Как приготовить куриное филе в духовке или на сковороде
Как приготовить куриное филе, чтобы оно было сочным, вкусным и аппетитным — читайте в материале.
Как приготовить куриное филе — варианты / depositphotos.comКуриное филе — простая и диетическая часть птицы, которую можно употреблять в пищу даже худеющим. Пожарить, сварить или запечь «филешку» можно как угодно, главное — чтобы получилось вкусно и сытно. УНИАН расскажет, как приготовить куриное филе на радость всем близким.
Ранее мы говорили о том, как сделать сочные котлеты куриные — рецепт на 15 минут.
Филе куриное с сыром на сковороде
Ингредиенты:
Видео дня
- 2 крупных куриных филе;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 пучок зелени;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 грамм муки;
- соль и перец;
- 100 грамм растительного масла.
Куриное филе нарезать тонкими слайсами, отбить через пленку. Посолить, поперчить, смазать измельченным чесноком. На край каждого кусочка филе выложить сыр, натертый на терке, и измельченную зелень. Завернуть филе рулетиком и скрепить края зубочистками. Обвалять заготовку в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
Филе куриное — рецепт сочного Бефстроганова
Ингредиенты:
- 600 грамм куриного филе;
- 2-3 ст.л сметаны;
- 1 ст.л томатной пасты;
- 2 репчатых лука;
- 0.5 стакана муки;
- 2 ст.л растительного масла;
- 1.5 стакана бульона;
- соль, перец.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусками по 1 см, слегка отбить. Приготовить соус — смешать томатную пасту, сметану и бульон. Посолить, поперчить, довести до кипения и убрать в сторону. Филе обвалять в муке и выложить на дуршлаг, чтобы лишняя мука высыпалась. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Выложить к нему курицу и на сильном огне жарить 5-6 минут. Переложить мясо в емкость с соусом и тушить на медленном огне 15-20 минут.
Куриное филе в карамели с чесноком
Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе;
- 6 ч. л сахара;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л 9% уксуса;
- 1 ст.л соевого соуса;
- черный и красный перец;
- белый кунжут.
Филе вымыть, нарезать кусочками по 1 см. На разогретую сковороду высыпать сахар, добавить 1-2 ч.л воды и полностью растворить его. Когда сахар потемнеет, выложить кусочки филе, перемешать и обжаривать 7-10 минут под крышкой. Чеснок почистить, нарезать пластинами и добавить к мясу. Влить соевый соус, уксус, всыпать перец. Не забудьте о том, сколько по времени жарить куриное филе на сковороде в таком виде — не более 3-4 минут без крышки, пока соус не загустеет. В конце убрать мясо с огня, посыпать кунжутом и подавать к столу.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Как приготовить замороженные овощи: простые рецепты хозяйкам на заметку
- Вкусно, как в Грузии: готовим сочные манты дома
- Если остался фарш, приготовьте это: семья будет в восторге
6 маринадов для куриной грудки / Как приготовить сочное мясо – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ruПочему мясо после маринования становится мягким
Не каждый понимают, как работает маринование. На самом деле все относительно просто. Органические кислоты и натуральные ферменты в составе маринада разрушают коллагеновые волокна. Жесткий коллаген размягчается, набухает и становится похожим на желатин, а мясо приобретает желанную мягкость. К тому же при мариновании добавляют соль, которая удерживает влагу. В результате даже сухая грудка становится сочной.
Важно
Длительность маринования зависит от жесткости мяса. Баранину и телятину маринуют 4-5 часов, свинину — 2-3, а для куриной грудки достаточно и часа. Однако многие повара предпочитают мариновать подольше, например, всю ночь или в течение суток.
Как замариновать грудку впрок
Если грудка часто бывает в меню, есть смысл замариновать ее сразу на несколько приготовлений. Для хранения подходят обычные полиэтиленовые пакеты или упаковка с зип-застежкой.
Мясо маринуют, делят на несколько порций, раскладывают по пакетам и отправляют в морозилку. За несколько часов до приготовления грудку извлекают из морозильной камеры и дают оттаять. После этого запекают в духовке, обжаривают или делают шашлык. Заморозка не влияет на вкус маринованной курицы, поэтому она будет мягкой и сочной.
При любом способе маринования вкусное блюдо получится только из качественного продукта. Поэтому грудка обязательно должна быть свежей: розоватого или бежевого цвета, с плотными волокнами, матовой поверхностью, без слизи и с естественным запахом.
Какие ингредиенты нужны, чтобы замариновать грудку
Существует масса составов, которые помогают замариновать куриную грудку. Самые распространенные делают на основе растительного масла и лимонного сока, кефира и йогурта, соевого соуса и белого вина. Особый вкус и аромат придают специи. Хороший результат можно получить с такими приправами, как:
чеснок;
черный перец;
тимьян;
мята;
базилик;
розмарин.
Растительные масла для маринования должны быть рафинированными. Такой продукт не имеет собственного вкуса и запаха и помогает раскрыться ингредиентам блюда. Кефир и йогурт можно заменить нежирной сметаной и ряженкой — будет очень вкусно.
Важно
Нужно правильно подбирать сочетание специй и растительного масла, если оно есть в составе. Подсолнечное гармонирует со жгучим перцем, оливковое подчеркивает ароматы сушеных трав и сладость паприки, а кукурузное хорошо сочетается с любыми составляющими.
6 идей для приготовления маринадов
Приготовление маринующих составов открывает простор для экспериментов. Не обязательно строго следовать инструкции, можно добавлять и убирать ингредиенты с учетом собственных вкусов. Мясо после маринования запекают в духовке, обжаривают на сковороде или делают шашлык на мангале. Все составы универсальные, поэтому подходят для приготовления грудки, целой куриной тушки и ее частей. Вот несколько вариантов маринадов на разной основе.
1. На сметане
Кисломолочная продукция — хороший выбор, чтобы замариновать курицу. Благодаря сметане мясо приобретает сливочный привкус и аппетитную корочку. К тому же блюдо получается не слишком жирным, а чеснок и перец придают ему приятную остроту. Таким образом можно готовить разные части тушки: крылышки, голени, бедра.
2. На кефире
В кефире меньше калорий по сравнению со сметаной, поэтому блюдо получается диетическим. Лучше всего замариновать филе в кефире трехдневной давности — в нем больше молочной кислоты, которая размягчает коллагеновые волокна. В классическом варианте используют перец и чеснок, но можно добавить другие специи, которые сочетаются с кисломолочной основой. Поклонникам индийской кухни наверняка понравится идея использовать карри, кардамон или куркуму.
3. С соевым соусом
Соевый соус — классический ингредиент маринадов. Чаще всего его сочетают с лимонным соком, растительным маслом и специями. Соевый соус гармонирует с чесноком, имбирем, розмарином, паприкой и острым перцем чили. А вот соль вместе с ним не используют, поскольку у соуса солоноватый вкус.
У маринующих составов с соевым соусом есть одна особенность — они быстро размягчают мясо. Поэтому грудку можно готовить уже через 15 минут, например, жарить на сковороде-гриль без масла.
4. С медом и горчицей
В составе этого маринада есть мед, лимон и дижонская горчица. Лимонный сок размягчает мясо, мед придает блюду легкую сладость и необыкновенный аромат, а горчица — пикантную острую нотку. Маринующий состав сдабривают специями и свежей зеленью, например, укропом и петрушкой.
5. С киви
В этом рецепте фигурирует не совсем обычный ингредиент — киви. Экзотический плод содержит органическую кислоту, которая быстро расщепляет коллаген. Вместе с киви используются соевый соус, лимонный сок, растительное масло и майонез. Последний ингредиент можно исключить, чтобы блюдо получилось более диетическим. Маринованное мясо жарят на гриле или мангале.
6. С белым вином
Маринад с белым вином — отличный выбор для курицы, которую запекают на углях. Но он также подходит для приготовления куриной грудки на сковороде. После маринования филе обжаривают в «шубке» из панировочных сухарей, муки, яйца и сыра. Сочная курица в хрустящей сырной оболочке — это очень вкусно.
Что можно сделать?
Замариновать куриную грудку по любому рецепту, а затем запечь, пожарить или сделать шашлык. Подавать с кисло-сладкими и острыми соусами, свежими овощами, рисом, гречкой, картофельным пюре. Подчеркнуть вкус блюда с помощью бокала белого или красного вина.
Читайте больше о соусах и маринадах:
Готовим кабачки на мангале. 5 лучших маринадов
10 рецептов маринадов. Готовим овощи, сохраняя витамины
Как приготовить дижонский соус. Для салатов, горячего и бутербродов
Ultimate Сочная куриная грудка, запеченная в духовке, с идеальной кожей каждый раз
перейти к рецептуЖарение или запекание куриной грудки — один из самых простых и полезных способов ее приготовления. Сделать его мягким, нежным и сочным может быть сложной задачей. Этот рецепт научит вас легко испечь самую сочную куриную грудку с минимальными усилиями и максимальным результатом.
Каждый раз это легко сделать правильно, и вкусно с простыми гарнирами, такими как картофельное пюре, грузинский салат или шпинат со сливками.
Правильно приготовленная идеально сочная куриная грудкаПерейти к:- Как уберечь курицу от высыхания в духовке?
- Зачем солить курицу перед запеканием или жарением?
- Зачем обжаривать курицу перед запеканием?
- При какой внутренней температуре готовить
- Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при 400°F или 200°C?
- Зачем давать постоять после выпечки
- Полезное оборудование для этого рецепта
- Необходимые ингредиенты
- Как рассолить?
- Инструкции по приготовлению
- Как приготовить коричневое масло
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Рекомендации по подаче
- Похожие рецепты
- Рецепт
- Комментарии 9 0008
Как предотвратить пересыхание курицы в духовке?
Когда я ем курицу, я хочу, чтобы она была хорошего качества и правильно приготовлена.
Есть несколько важных способов, чтобы каждый раз при приготовлении грудка получалась сочной и сочной.
- Приготовление.
- Обжаривание на сковороде перед запеканием в духовке.
- Приготовление до правильной внутренней температуры.
- Отдых перед едой.
Зачем солить курицу перед запеканием или жарением?
Рассол — это простой процесс, при котором вы погружаете пищу в подсоленную воду. Посолив мясо, вы можете приправить мясо повсюду. Особенно полезно при приготовлении жареной бараньей ноги или других крупных кусков мяса, которые невозможно полностью приправить.
Это происходит благодаря процессу осмоса.
Второе преимущество заключается в том, что при приготовлении сохраняется больше влаги. Это связано с тем, что соль вызывает задержку воды в белковых волокнах.
Обратный пример из реальной жизни — когда бодибилдеры исключают соль из своего рациона перед выступлением и сокращают потребление воды. Таким образом, их мышцы не поглощают лишнюю воду, что может привести к отечности, а не к худощавому рельефу.
Чтобы рассол работал должным образом, он должен иметь правильный процент солености, и мясо должно оставаться в рассоле определенное время.
Правильный процент соли в рассоле должен составлять 2%. Это означает 20 граммов соли на каждый килограмм или литр используемой воды.
Это потому, что когда через 12 часов половина соли попадет в мясо, оно будет полностью приправлено.
Любой, кто советует вам мариновать курицу в рассоле крепостью 6% или выше в течение коротких промежутков времени, не понимает, о чем говорит, и просто тратит ваше время и деньги впустую.
Зачем обжаривать курицу перед запеканием?
Когда вы помещаете мясо в духовку, не обжаривая его, подрумянивание происходит только тогда, когда внешняя сторона мяса начинает высыхать.
Обжаривание является важным этапом в обеспечении максимально возможного вкуса. При обжаривании мяса восстанавливающие сахара и аминокислоты проходят сложный процесс, называемый реакцией Майяра.
В результате получается сложный аромат, который естественным образом вызывает у людей слюноотделение при обнаружении вкуса или запаха. Это, в свою очередь, заставляет вас воспринимать курицу как еще более сочную.
До какой внутренней температуры готовить
Вам нужно всего лишь приготовить курицу до внутренней температуры 63°C или 145°F, а затем дать ей отдохнуть. Остаточное тепло будет продолжать готовить мясо, пока оно не установится на уровне около 67°C или 153°F. Это легко измерить с помощью дешевого датчика температуры.
Что насчет сальмонеллеза? Сальмонелла погибает при температуре 60°C, и время, которое грудка проводит при этой температуре, является достаточно длительным, чтобы быть уверенным, что ее можно есть, оставаясь при этом чрезвычайно сочной.
Существует масса сказок о приготовлении курицы при температуре выше 70°C или 158°F.
Это просто неправда. Если вы прислушаетесь к этому совету, у вас останется сухая птица.
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при 400°F или 200°C?
В среднем на приготовление куриной грудки весом 200 г или ½ фунта, приготовленной при комнатной температуре и обжаренной перед запеканием в духовке, уходит около 10–15 минут.
Это время служит ориентировочным и может варьироваться от одной печи к другой. Это также зависит от размера и начальной температуры груди.
Настоятельно рекомендуется использовать кухонный термометр для проверки внутренней температуры мяса, чтобы убедиться, что оно правильно приготовлено.
Зачем давать ему отдохнуть после запекания
Когда мясо готовится, мышечные волокна напрягаются. Если бы нам пришлось резать кусок мяса, только что из печи, мы бы потеряли много сока.
Если дать мясу отдохнуть после приготовления, большая часть сока останется внутри самого мяса. Помогая быть еще сочнее.
Каждый кусочек такой же сочный, как и другойПолезное оборудование для этого рецепта
Чугунная сковорода
КУПИТЬ
Деревянная разделочная доска
КУПИТЬ
Датчик температуры
КУПИТЬ
Японский поварской нож Гьюто
КУПИТЬ
Необходимые ингредиенты
Я предпочитаю курицу со шкуркой, но вы можете снять ее, если хотите. Этот метод гарантирует, что грудь без кожи или с кожей останется сочной и влажной.
Простые ингредиенты всегда делают лучшую еду- Цыпленок — Ничто не спасет от плохих ингредиентов. Получите лучшее, что вы можете себе позволить. С кожей или без кожи. Какой бы вы ни предпочли. При использовании купленных в магазине я всегда ищу пятна на коже и чрезмерно надутую грудь. Да, это правильно. Некачественной курице вводят полифосфат натрия, что увеличивает первоначальный вес и размер мяса. Все это теряется, когда вы готовите его дома. В итоге вы получите что-то вдвое меньшего размера и прочное, как сапоги. Держись подальше. Избегайте слез.
Как засолить?
- Отмерьте 2 литра холодной питьевой воды и 40 граммов (6,5 чайных ложек) мелкой морской соли. Размешайте его до растворения.
- Добавьте 2 куриные грудки с кожей или без кожи в рассол и закройте контейнер.
- Поместить в холодильник на ночь или на 12 часов. Для более крупных кусков мяса или целых цыплят оставьте рассол на 24 часа.
- По готовности выньте грудки из рассола и промокните бумажным полотенцем. Жарить или жарить влажное мясо невозможно, потому что вода препятствует его карамелизации. Просто как тот.
Инструкции по приготовлению
Чтобы запеченный цыпленок не стал сухим и пресным, нам необходимо убедиться, что сначала происходит карамелизация, а затем запекание или запекание в духовке.
Обеспечивает золотисто-коричневую хрустящую корочку с насыщенным вкусом умами.
Простые шаги под правильным руководством приведут вас к совершенству- Убедитесь, что ваша грудь вытерта насухо.
- Нагрейте сковороду или сковороду на сильном огне с небольшим количеством масла, пока они не станут дымиться. Включите духовку на 200°C или 400°F.
- Слегка посолите ту сторону, которую вы будете жарить первой.
- Я использовал курицу с кожей. Итак, просоленная сторона шкурки опускается на горячую сковороду.
- Слегка встряхните кастрюлю, чтобы убедиться, что цвет кожицы равномерный, без бледных пятен. Жарьте около 2 минут или пока на нем не появится приятная карамелизация.
- Переверните и повторите с другой стороны. Если вы готовите с кожей, переверните на кожу и поместите сковороду и все в духовку на 10–15 минут. Это время может варьироваться, так как ваша духовка отличается от моей, ваша курица может быть больше, чем моя. Время приготовления не является надежным для получения идеального результата. Используйте температурный щуп, чтобы точно определить степень готовности.
- Проверьте внутреннюю температуру груди примерно через 8 минут, вставив зонд в самую толстую часть. Как только внутренняя температура достигнет 63 ° C (145 ° F), выньте его из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут. Пока курица отдыхает, она будет продолжать готовиться и установится при внутренней температуре около 67°C (153°F). Если он пойдет выше, он высохнет и будет неприятным.
Теперь вы можете нарезать и приправить еще немного солью и перцем и закопать прямо в тарелку, или вы можете отдать должное и сделать немного коричневого масла с тимьяном и добавить немного лимонного сока.
Как приготовить коричневое масло
Приготовление масла также позволяет получить насыщенный аромат жареной сковороды, оставшийся от выпаренного куриного сока. Это просто и быстро, поэтому я предлагаю попробовать.
Дополнительные усилия всегда того стоят- Добавьте 50 г (3,5 ст. л.) сливочного масла вместе с 3 г (примерно 5) веточек тимьяна в сковороду, в которой жарились грудки.
- Дайте маслу вспениться.
- Как только почувствуется ореховый запах и спадет пена, снимите со сковороды и вылейте на нарезанную курицу.
Часто задаваемые вопросы
А сальмонелла?
Сальмонелла начинает погибать при 60°C 140°F. Мы готовим курицу выше этого и в течение длительного периода времени. Совершенно безопасный, сочный и вкусный без сальмонеллы.
Как хранить запеченную курицу и можно ли ее разогревать.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере для более длительного хранения.
Если вы хотите разогреть его, разморозьте его в течение ночи в холодильнике и нагрейте до температуры выше 65°C или 149°F. Только помните, что разогретая курица будет не такой сочной, как свежеприготовленная.
Вы накрываете курицу при запекании в духовке
Если накрыть крышкой в духовке, она будет готовиться на пару, а не запекаться. Иногда при обжаривании целой птицы это может быть полезно, чтобы она оставалась влажной. Когда курица почти готова, ее снимают и помещают под гриль, чтобы кожа стала хрустящей.
Можно ли использовать тот же процесс для запекания куриных бедрышек
Вы можете заменить грудку без костей в рецепте бедрами или грудкой на кости. При приготовлении убедитесь, что внутренняя температура превышает 65°C или 149°F.
Вариации
- Добавление приправ — Используйте такие специи, как копченая паприка, тмин, кориандр и смеси специй. Добавьте их после обжаривания на сковороде, чтобы они не подгорели и не стали горькими.
- Растереть пастой из специй — Пасты со специями, такие как аджика, индийская паста карри или паста карри массаман, могут вывести это на совершенно новый уровень. Натирайте непосредственно перед помещением в духовку.
- Замените соус — Вы можете использовать другой масляный соус, например, это грибное чесночное масло, которое я использую для запеченного цыпленка по-киевски, или выберите что-нибудь свежее, например, сальса-верде или чимичурри. Если вы хотите немного курицы и перца чили, добавьте домашний или купленный в магазине острый соус шрирача. Вы также можете покрыть его глазурью и приготовить японскую запеченную курицу, используя эту сладкую глазурь мисо или смазав терияки домашнего приготовления.
- Добавьте начинку — Посыпьте заатаром или этой фисташковой дуккой для приправы и хрустите все вместе или раскрошите эти тайские жареные орехи кешью для полного взрыва вкуса.
- Барбекю — Полейте этим шоколадным соусом для барбекю за 5 минут до готовности, чтобы приготовить барбекю, которое вы полюбите навсегда.
Варианты сервировки
- Овощи и гарниры — Картофельное пюре со сливками, шпинат на пару или шпинат со сливками. Брокколи, китайская капуста или этот сладкий жареный баклажан мисо. Не забудьте идеально приготовленный рассыпчатый рис.
- Салаты — Подавайте с классическим салатом «Цезарь», настоящим греческим салатом, капустным салатом с тахини или марокканским кускусом на легкий обед или ужин в любой день недели.
- Закуски — Подавайте с другими легкими блюдами, например, с гороховой фетой и мятным соусом. Это заалук из запеченных баклажанов по-мароккански или жареный перец романо.
- Роллы . Используйте эти домашние лепешки из мягкой муки и приготовьте сэндвич-роллы с чипотле гуакамоле, листьями салата и спелыми помидорами в качестве вкусной закуски.
- Стейк Рибай
- Стейк Бавет
- Жаркое из утиной грудки
- Курица в масле
- Жареная баранья ножка
9014 0 Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу заработать небольшую комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Добавляя эти ссылки в закладки, вы помогаете поддерживать содержание этого сайта.
Если вы нашли этот пост полезным или узнали что-то новое, оставьте комментарий, подпишитесь и следите за мной в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Рецепт
5 от 3 голосов
Pin Recipe PrintКуриная грудка, запеченная в духовке
Лучший рецепт приготовления лучшей курицы, запеченной в духовке. Всегда сочные, мягкие и ароматные.
Автор Charlé Visser
Время подготовки 12 часов
Время приготовления 20 минут
Общее время 12 часов 20 минут
Порции 2 порции
Курс Ужин, Обед 9000 3
Кухня Американская, Европейская
- ▢ 2 (2) куриных грудки – без костей, с костями, с кожей или без кожи
- ▢ 50 г (3 ½ столовой ложки) сливочного масла – по желанию
- ▢ 5 (5) веточек тимьяна – по желанию
- ▢ соль и перец — по вкусу
- ▢ лимон — по желанию
Убедитесь, что куриная грудка обсушена.
Нагрейте сковороду или сковороду на сильном огне с небольшим количеством масла, пока она не начнет дымиться. Включите духовку на 200°C или 400°F.
Слегка посолите курицу с той стороны, которую вы будете обжаривать первой.
Я использовал курицу с кожей. Итак, просоленная сторона шкурки опускается на горячую сковороду.
Слегка встряхните кастрюлю, чтобы убедиться, что цвет кожицы равномерный, без бледных пятен. Жарьте около 2 минут или пока на нем не появится приятная карамелизация.
Переверните и повторите с другой стороны. Если вы готовите с кожей, переверните на кожу и поместите сковороду и все в духовку на 10–15 минут. Теперь это время может варьироваться, так как ваша духовка отличается от моей, ваша курица может быть больше, чем моя, и вы, возможно, начали готовить куриную грудку при температуре, отличной от моей. Используйте температурный щуп, чтобы точно определить степень готовности.
Проверьте внутреннюю температуру цыпленка примерно через 8 минут, вставив щуп в самую толстую часть. Как только внутренняя температура достигнет 63 ° C (145 ° F), выньте его из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут. Пока он отдыхает, он будет продолжать готовиться и оседать при внутренней температуре около 67 ° C (153 ° F). Если он пойдет выше, он высохнет.
- Вы можете пропустить этап засаливания и просто следовать остальным инструкциям. Солить необязательно, но правильное приготовление является ключом к сочной курице.
- Приготовленную курицу можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке. Он хранится около 4 дней или может быть заморожен на срок до 3 месяцев.
- Используйте остатки, чтобы приготовить курицу в масле или кокосовом карри.
Порция: 250 г Калории: 273 ккал Углеводы: 1 г Белки: 49 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 147 мг Натрий: 288 мг Калий: 870 мг Сахар: 1 г Витамин А: 1 09МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 40 мг Железо: 1 мг
Ключевые слова:как приготовить куриную грудку, запеченная куриная грудка в духовке
Сохранить рецепт
Это сделал ты? Отметьте @pantsdownapronson или хэштегом #pantsdownapronson, чтобы я могла увидеть ваши горячие навыки!
Как запечь куриные грудки (рецепт сочной запеченной в духовке!)
✔️ Куриные грудки с костями и без костей
🧂 Советы по приправам
🕕 Как запечь куриные грудки
🌟 Советы и рекомендации
📋 Вариации
ℹ️ Часто задаваемые вопросы
🍽 Рекомендации по сервировке
🍷 Винные пары к курице
Как запечь куриные грудки
Ингредиенты
инструкции
Примечания
Оборудование
Питание
🍗 Больше руководств по курице
Если вам нужно добавить белок к простому ужину в будний день, который понравится всей семье, обратите внимание на запеченные куриные грудки.
🌟 Считайте это вашим руководством по запеканию куриных грудок. 🌟
Просто приправленные специями и приготовленные при 400ºF, они всегда получаются сочными и ароматными. В конце концов, вы станете экспертом по куриным грудкам с костями и без костей, куриным приправам и соусам, а также тому, как превратить их в блюдо.
Чтобы узнать больше о куриных обедах для всей семьи, ознакомьтесь с моими рецептами: Куриные грудки быстрого приготовления с соусом, Курица с соусом из белого вина и Курица Марсала.
✔️ Куриные грудки с костями и без костей
Для успешного приготовления куриных грудок в духовке важен размер грудки, а также наличие костей:
- Без костей , куриные грудки без кожи требуют меньше готовить и готовить быстрее.
- С костями , куриные грудки с кожей готовятся дольше, но вытопленный жир из кожи и костей делает мясо более сочным и сочным.
В этих пошаговых инструкциях мы расскажем, как запечь куриные грудки с костями и без костей, чтобы они получились нежными и сочными, несмотря ни на что.
🧂 Советы по приправам
Куриные грудки сами по себе имеют мягкий вкус птицы, но вы можете усилить этот вкус с помощью правильных приправ.
Во-первых, всегда покрывайте поверхность тонким слоем оливкового масла. Вы даже можете смешать масло и все ваши приправы вместе, чтобы получилась паста (мой предпочтительный метод). Приведенные ниже мягкие варианты удобны для новичков и всегда дополняют натуральный вкус курицы:
- Кошерная соль
- Орегано
- Паприка
- Черный перец
- Чесночный порошок
🕕 Как запечь куриные грудки
Пока духовка разогревается, смешайте травы, приправы и оливковое масло в небольшой миске, чтобы получилась паста. Намазать смесью со всех сторон каждый кусок курицы.
Переложите приправленные куриные грудки в маленькую форму для запекания и запекайте, пока мясо внутри не перестанет быть розовым, а сок не станет прозрачным. Помните, что куриные грудки на кости готовятся дольше!
Если вы не уверены, готовы они или нет, используйте термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру. Мясо птицы безопасно есть, когда самая толстая часть достигает 165ºF.
🌟 Советы и рекомендации
- Перед запеканием рекомендуется дать курице достичь комнатной температуры, поскольку это помогает мясу приготовиться быстрее и равномернее. Я рекомендую вытащить курицу из холодильника за 30-45 минут до запекания.
- Дайте мясу отдохнуть не менее 5 минут, накрыв его фольгой, после запекания. Это позволяет грудке впитать все свои натуральные соки, оставив мясо очень влажным и ароматным.
- Если вы забыли разморозить куриные грудки, вы можете запечь их прямо из замороженного состояния. Просто знайте, что они могут быть не такими нежными. Если ваши куриные грудки заморожены, следуйте инструкциям по рецепту, но удвойте время запекания.
📋 Варианты
Варианты приправ – Варианты приправ для курицы безграничны. Вот некоторые из множества смесей приправ, которые можно смешать с оливковым маслом и натереть курицу перед запеканием:
- Приправа Cajun
- Приправа с лимонным перцем
- Приправа для тако
- Итальянская приправа
- Приправа заатар
- Все приправы для рогаликов
- Монреальская приправа
- Сухая приправа ранчо
- Сухая приправа для буйволиного мяса
- Приправа Tajin Chili Lime
Запечь куриные грудки в соусе – Помимо простых приправ, перед запеканием курицу можно полить влажными соусами. Попробуйте их с:
- Итальянская заправка
- Соус Баффало
- Грибной соус
- Медово-горчичный
- Соус барбекю
- Соус терияки
- Подробнее → 25+ вкусных соусов для курицы
ℹ️ Часто задаваемые вопросы
Почему моя запеченная курица сухая?
Курица сухая, потому что пережарена. Чтобы этого не произошло, достаньте форму для запекания из духовки, как только внутренняя температура курицы достигнет 160–162 °F. Накройте форму для запекания фольгой, и остаточное тепло приготовит курицу до 165ºF.
Как долго вы запекаете куриные грудки?
Я обнаружил, что 400ºF – лучшая температура для запекания куриных грудок без костей. Таким образом, они выпекаются в течение 20-25 минут. На кости нужно запекать от 30 до 40 минут.
Как хранить остатки куриной грудки?
Дайте курице полностью остыть, затем поместите ее в холодильник в герметичном контейнере на 3–4 дня. Приготовленную курицу также можно заморозить в закрывающемся пакете для морозильной камеры на срок до 4 месяцев. Разморозьте в холодильнике и разогрейте в форме для запекания с куриным бульоном при температуре 375ºF, пока курица не прогреется.
🍽 Варианты сервировки
Наслаждайтесь идеально запеченными и сочными куриными грудками на ужин, обед или в сочетании со всеми вашими любимыми гарнирами.
- Придерживайтесь этих 50+ сторон для курицы, чтобы все было просто.
- Смешайте куриные грудки с крахмалистыми овощами, такими как картофельное пюре или сливочная полента.
- Нарежьте грудки и добавьте к ним салат из рукколы, салат «Цезарь» из капусты или классический салат «Цезарь».
- Или добавьте их в сливочную пасту с вялеными помидорами или лимонную пасту!
- Выложите нарезанную курицу в салатные обертки, чтобы приготовить здоровую еду с рук.
- Вы не ошибетесь, если добавите овощи, такие как обжаренный шпинат, глазированная морковь и жареная брокколи.
- Не забудьте медово-горчичный соус, соус «Бум-бум» или соус «Чик Фил-А» для окунания.
🍷 Вино к курице
- Нежный вкус курицы хорошо сочетается с невыдержанным, насыщенным Шардоне или Совиньон Блан .
- Что касается красных, остановитесь на легких цветочных красных тонах, таких как Pinot Noir и Red Zinfandel .
- ЕЩЕ —> ЛУЧШИЕ винные сочетания с курицей.
Если вы следовали этому руководству, я был бы очень признателен, если бы вы поставили ему звездочку отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings!
Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний, обязательно подпишитесь на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 куриные грудки (без костей и без кожи)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки паприки 9 0610 ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
Разогрейте духовку до 400 градусов.