Как приготовить свиную грудинку в духовке сочно и вкусно
Как приготовить свиную грудинку в духовке сочно и вкусно. Последнее время наша семья подсела на грудинку. Это такая вкуснотень, хотя многие эту еду назовут вредной и жирной. Да, на самом деле грудинка жирная и вредная. Но иногда можно позволить себе, да и в процессе запекания вытапливается большая масса жира. Грудинка в духовке самый вкусный рецепт смотрите и готовьте дома с удовольствием.
Содержание статьи
Как выбрать грудинку
Главное, выбираем на рынке грудинку помяснее, чтобы прослойки сала были поменьше. Чаще всего, грудинка бывает на кости, с ребрышками — они не помешают, я их даже не срезаю.
Шкурочка должна быть чистенькая, мягкая, без щетины.
Ну, а если не получится прикупить достойную мясную грудинку, а будет только кусок с толстым салом, засолите его вкусно, рецепты ЗДЕСЬ.
Подготовка к запеканию
Хорошо ее промываем.
Важно: обязательно скоблим с помощью ножа шкурку, предварительно намочив ее. Даже, если на вид она чистая, при скоблении снимается достаточно много грязи.
Для маринада можно использовать различные варианты.
✓Например: кетчуп с растертым чесноком, горчицу со сметаной, аджику, соус ткемали и любые другие, которые окажутся у вас под рукой. Количество я даже не стала писать, делаем все на глаз, вы сами поймете при готовке, сколько соли, перца и соуса использовать.
В данном рецепте я использовала соус ткемали зеленый. Да, даже такой бывает. С этим соусом грудинка получилась очень нежной.
Итак, сначала мясо посыпаем солью и хорошенько ее втираем.
Намазываем соусом ткемали, также втирая его.
И обязательно используем сухую острую аджику. Посыпаем в меру своей любви к острому.
Заворачиваем в фольгу, не менее трех слоев и оставляем мариноваться на час-два. Но, если совсем нет времени для маринования, можно запекать сразу, получится тоже неплохо.
Кстати, грудинку можно запекать не только в фольге, но и в рукаве. Если соберетесь готовить в рукаве, можно приготовить с картошкой — будет сразу второе блюдо. Кладем в рукав резаную ломтиками картошку, сверху маринованную грудинку, м-м-м, объедение!
Запекание грудинки
Важно: для запекания необходимо грудинку положить на решетку, ни в коем случае не кладите на сковороду — она пригорит. А вот на низ духовки под грудинку подставляем сковороду с водой, на всякий случай, если вдруг сок во время запекания будет вытекать.
Время запекания: около 1 часа при температуре 180 градусов.
После запекания снимаем фольгу, перекладываем на блюдо и охлаждаем в холодильнике. Можно даже немного подморозить, так легче будет нарезать на тонкие ломтики.
Вот такая вкусная грудинка для бутербродов получилась. В нашей семье такая грудинка съедается буквально за пару дней. Теперь вы знаете как приготовить свиную грудинку в духовке сочно и вкусно.
Ломтики такой грудинки можно поджарить с двух сторон, будет просто супер вкусно, подать с картошечкой и с хреном. Кстати, посмотрите готовлю ЗДЕСЬ очень вкусный хрен по-камчатски с медом и сметаной.
Грудинка в духовке и американский бутерброд видео
Свиная грудинка в кетчупе
Самый простой способ запечь вкусную грудинку. Солим, перчим, обмазываем кетчупом. Заворачиваем в фольгу и оставляем в холодильнике на пару часов.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов на решетке. Время запекания зависит от веса грудинки. 1 кг запекается 1 час, чем больше весит грудинка, тем больше она должна запекаться.
Примерно на середине времени запекания подставляем сковороду с водой на низ духовки и протыкаем фольгу снизу завернутой грудинки так, чтобы лишний жир капал в сковороду. Так лишний жир стечет в воду, а грудинка будет мясная и сочная.
мясные деликатесы
Свиная грудинка: как запечь в духовке? Видео
Советы хозяйке
Перечень рецептов в статье:
- Маринование грудинки
- Запекание грудинки в духовке
Как вкусно запечь грудинку
- Фото
- Shutterstock
Как замариновать грудинку
Процесс маринования для грудинки, которую вы собираетесь запечь в духовке, совсем не лишний. Это дает дополнительную возможность мясу «вызреть», стать нежнее и мягче, пропитаться дополнительными аппетитными ароматами специй и трав. Перед маринованием хорошо промойте грудинку, ведь ее рубили на деревянной плахе, из-за чего на мясе могут остаться опилки и мусор. Если вам достался кусок с ребрами, их можно срезать для приготовления другого блюда, например, жаркого.
Для маринада на кусок грудинки весом 1–1,5 кг вам потребуется:
- черный и красный острый молотый перец по вкусу
- 5–6 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. соли
- сухие пряные травы (базилик, майоран, орегано, розмарин)
- 2–3 ст.л. горчицы
Обсушите грудинку бумажными кухонными полотенцами. Если на ней есть шкурка, ее можно не срезать, шкурка поможет сохранить мясной сок при запекании. Чтобы замариновать кусок грудинки, в небольшой миске смешайте черный и красный острый молотый перец, соль. В эту смесь добавьте сухие пряные травы.
Выложите грудинку на разделочную доску шкуркой вниз. Кончиком острого ножа сделайте 10–15 глубоких проколов с приблизительно равными промежутками, но старайтесь не прорезать мясо насквозь. В каждый такой прокол всыпьте немного подготовленной смеси с пряными травами и вложите по половинке зубчика чеснока. Оставшуюся смесь перемешайте с 2–3 ложками обычной или дижонской горчицы и тщательно обмажьте ею кусок грудинки со всех сторон.
Обмотайте мясо пищевой пленкой или заверните его в полиэтиленовый пакет. Если вы хотите запечь грудинку в ближайшее время, дайте ей полежать при комнатной температуре хотя бы пару часов. Если вы собираетесь готовить ее на следующий день, через час уберите ее в холодильник.
Подать запеченную грудинку можно с отварной гречкой или рисом, картофельным пюре. К ней хорошо подойдет горчичный или брусничный соус, хрен
Как запечь грудинку в духовке
Вы можете запечь грудинку в духовке самым простым способом – просто выложив ее на противень. Но чтобы мясо получилось особенно сочным и нежным, положите ее шкуркой вниз в прямоугольную форму для запекания, у которой есть крышка. Добавьте в форму с половину стакана воды, закройте ее крышкой и поставьте грудинку запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа, при необходимости доливайте воду небольшими порциями. Потом снимите крышку с формы, увеличьте температуру в духовке до 220–230 градусов и запекайте мясо еще 15–10 минут, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка.
Запеченная грудинка, приготовленная по этому рецепту, хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Сегодня читают
«Какая пошлость»: Волочкова показала новое фото из бани — после этого вы никогда не пойдете в парилку
«Это точно она?»: как выглядит Татьяна Навка без макияжа
Эти звезды носят туфли, которые стоит запретить законом: 20 фото
«Неестественно и пугающе»: Лера Кудрявцева показала лицо крупным планом — поклонники не оценили
«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото
Как приготовить грудинку в духовке
Вас пугает приготовление грудинки? Вот как приготовить грудинку в духовке. С нашим надежным методом Easy Oven Method мы собираемся дать вам возможность приготовить идеальную грудинку, чтобы вы могли удивить своих друзей и семью.
Этот рецепт очень прост, но выглядит впечатляюще, особенно если к блюду добавить красиво обжаренные корнеплоды и картофельное пюре.
Сколько часов уходит на приготовление грудинки?Хорошее эмпирическое правило – готовить грудинку 60 минут на фунт при температуре 250 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 180 градусов по Фаренгейту. Итак, на восьмифунтовую грудинку вам потребуется выделить восемь часов времени на приготовление.
Какой тип сковороды подходит для приготовления грудинки в духовке?Нам нравится использовать большую чугунную сковороду, такую как Lodge 15″ Skillet. Или вы можете использовать традиционную сковороду для запекания.
Какова внутренняя температура грудинки в готовом виде?180 F, и мы любим использовать наш MEATER для этого метода в духовке. MEATER — это беспроводной интеллектуальный термометр для мяса, который мы используем при приготовлении любой большой нарезки в духовке или на гриле! Он очень прост в использовании и избавляет от необходимости гадать при приготовлении больших нарезок.
При какой температуре запекать грудинку в духовке?Мы готовим нашу грудинку в духовке при температуре 250 F.
Вы можете коптить грудинку?
Да! Своими советами о том, как коптить грудинку, мы делимся в нашем посте «Как коптить грудинку».
Что можно сделать с остатками грудинки?
Мы любим использовать оставшуюся грудинку для тако или начос (рецепт скоро появится) или для нашей грудинки Mac and Cheese.
Сколько людей накормит восьмифунтовой грудинкой?Мое эмпирическое правило — ½ фунта на человека. Таким образом, восьмифунтовой грудинкой можно накормить 14-16 человек. Я никогда не хочу убегать, когда кормлю толпу, поэтому я всегда ошибаюсь в меньшем числе и говорю 12-14, просто для верности. Я также думаю, есть ли другие мясные блюда, и кто присоединится к нам, большие любители мяса или нет.
Откуда берется грудинка?Грудинка из области груди. Говяжья грудинка пачеко оставлена как целая грудинка, и мы просим нашего мясника не обрезать ее. Это позволяет улучшить вкус.
Рецепт грудинки, приготовленной в духовке «Наш дурачок»
8–10 фунтов грудинки (или любого размера, который вы хотите приготовить)
Тимьян, сушеный
Соль и перец
4 бульона сельдерея, разрезанные пополам
4 очищенные моркови, разрезанные пополам 900 разрезанные на четвертинки57 2 луковицы,
1 банка на 14,5 унций, нарезанные кубиками помидоры
1 стакан воды
Инструкции
Разогрейте духовку до 250°С.
Обильно приправьте грудинку сушеным тимьяном, солью и перцем.
На дно жаровни или большой чугунной сковороды положите сельдерей, морковь, лук и воду. Поместите приправленную грудинку в жаровню поверх овощей, а сверху положите помидоры. Поместите грудинку в накрытую духовку.
Готовьте грудинку до готовности… по крайней мере, так говорит Артуро! Однако на самом деле хорошее эмпирическое правило – готовить грудинку 60 минут на фунт при 250 градусах F или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 180 F. Итак, на восьмифунтовую грудинку вам потребуется выделить восемь часов времени на приготовление.
Наш надежный рецепт грудинки в духовке
Вас пугает приготовление грудинки? С нашим надежным методом Easy Oven Method мы дадим вам возможность приготовить идеальную грудинку, чтобы вы могли удивить своих друзей и семью.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиОсновное блюдо
Американская кухня
- 1 Грудинка весом 8-10 фунтов Или любого размера, который вы хотите приготовить
- Сушеный тимьян
- Соль и перец
- 4 Морковь, очищенная и разрезанная пополам
- 4 Стебли сельдерея, разрезанные пополам 9089 200 Лук 1 14,5 унций помидоров, нарезанных кубиками
- 1 чашка воды
Разогрейте духовку до 250°С.
Обильно приправьте грудинку сушеным тимьяном, солью и перцем.
На дно жаровни или большой чугунной сковороды положите сельдерей, морковь, лук и воду. Поместите приправленную грудинку в жаровню поверх овощей, а сверху положите помидоры. Поместите грудинку в накрытую духовку.
Готовьте грудинку до готовности… по крайней мере, так говорит Артуро! На самом деле, хорошее эмпирическое правило – готовить грудинку 60 минут на фунт при 250 градусах F или до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 180 F. Итак, на восьмифунтовую грудинку вам потребуется выделить восемь часов времени на приготовление.
Ключевое слово Говядина, грудинка
Как приготовить грудинку в духовке
Лучший рецепт грудинки в духовке! Узнайте, как приготовить сочную, нежную говяжью грудинку без коптильни или гриля. Эта грудинка, приготовленная на медленном огне, готовится в течение ночи, и из нее получается идеально измельченный кусок мяса для бутербродов или барбекю.
Для этой грудинки и многих других видов мяса я использую свой домашний рецепт сухой натирки. Его легко взбить и намазать на курицу, говядину, свинину, рыбу и многое другое.
Что такое грудинка?
Говяжья грудинка – это жесткий кусок мяса, поэтому лучше всего готовить при низкой температуре в течение длительного периода времени, чтобы дать соединительной ткани время разрушиться и превратиться в нежный продукт.
Грудинка представляет собой кусок мяса из нижней части грудной клетки животного под первыми пятью ребрами. Это крупный отруб, который продается без костей, обычно весом около 8-20 фунтов.
По моему опыту, этот кусок мяса содержит достаточное количество жира, который необходимо срезать в процессе приготовления.
Покупка грудинки и различных отрубов
Для тех, кто не хочет такой большой кусок мяса, вы можете приобрести точечный или плоский отруб. Обе эти части получаются из цельной грудинки.
- Целая грудинка – это вся грудинка, включая плоскую и острую части.
- Плоская нарезка – Эта нарезка содержит меньше жира и располагается в один слой на дне. Обычно это немного дороже и легче нарезать.
- Точечная нарезка – Эта нарезка более ароматная, чем плоская, но в ней больше жира, чем в одном слое, как в плоской нарезке. Он имеет форму треугольника и отлично подходит для измельчения.
Сколько грудинки нужно купить на человека?
Поскольку в этом методе используется целая грудинка, я оцениваю 1 фунт грудинки на человека, когда покупаю мясо. Это означает жир и все!
Во время процесса вы срежете часть жира, а остальное желатинизируется во время приготовления. По сути, конечный результат будет чуть меньше 1 фунта на человека. Лучше иметь остатки, чем не хватать!
Как приготовить грудинку в духовке
Шаг 1: разделка и подготовка мяса
Будьте готовы начать этот процесс примерно за 2 дня до назначенного времени.
Работая с размороженной целой грудинкой, обрежьте жировую шапку, пока не останется около ¼ дюйма жира. Жировая шапка – это толстый слой жира на мясе.
Сало можно не трогать; однако это может увеличить время приготовления.
Затем положите мясо в большую кастрюлю. Я использую большую форму для лазаньи от Costco. Вы можете использовать одноразовую алюминиевую кастрюлю для легкой очистки или жаровню (без решетки).
Шаг 2: приправьте мясо
Примерно за 24 часа до приготовления нанесите на мясо со всех сторон сухую приправу. Вы можете использовать предпочитаемую вами растирку или мою домашнюю сухую растирку.
Положить грудинку жирной стороной вверх, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа, чтобы она промариновалась и впитала ароматы.
Шаг 3: Готовьте грудинку в течение ночи
Достаньте форму из холодильника и поместите в предварительно разогретую до 275°F духовку примерно на 1 час на фунт. Оставьте противень накрытым фольгой.
Грудинка станет совершенно нежной и готовой к разделке, когда внутренняя температура достигнет 200°F градусов по термометру для мяса в духовке. Грудинка может готовиться внутри при температуре выше 200 градусов, в разумных пределах.
Поскольку мясо готовится в собственном соку, оно получается невероятно нежным и должно разваливаться при измельчении.
Шаг 4: Подача грудинки
Когда грудинка нагреется до 200°F внутри, выньте ее из духовки и дайте мясу постоять при комнатной температуре примерно час. Держите грудинку накрытой в это время.
Как долго я должен отдыхать грудинкой? Узнайте больше о научных принципах отдыха грудинки, оптимальной внутренней температуре и других советах для грудинки.
Используя ножницы для шинковки барбекю или две большие вилки, нарежьте мясо прямо в емкости для приготовления и подавайте на булочке или отдельно.
Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению грудинки в духовке
Как сохранить сырость грудинки в духовке?
Всегда готовьте грудинку жиром вверх.
Поскольку жир тает во время приготовления, он пропитывает мясо и делает его нежным и сочным.
Дайте мясу отдохнуть.
Нарезать грудинку сразу после приготовления будет труднее, и в результате получится менее сочный продукт. Отдых позволяет сокам перераспределяться по всему мясу, делая его еще более нежным.
Подробнее о грудке для отдыха можно прочитать здесь.
Обрезка грудинки.
Во многих магазинах грудинка маркируется как «предварительно обрезанная». Покупать предварительно обрезанную грудинку не обязательно. На самом деле, я обычно обрезаю больше перед нанесением приправы.
Мой лучший совет — перед покупкой взглянуть на жировую шапку на мясе. Если она будет слишком тонкой, мясо, скорее всего, высохнет.
Выберите отруб с толстой шапкой около 1/4 дюйма или около того. Кроме того, имейте в виду, что жир учитывается в цене, поэтому не выбирайте слишком жирную грудинку.
Нужно ли накрывать грудинку в духовке? №
Во избежание высыхания грудинки накройте форму фольгой перед тем, как поставить ее в духовку. Это удержит влагу и предотвратит так называемую «остановку» — когда влага испаряется и «останавливает» время приготовления.
При какой температуре лучше всего медленно готовить грудинку?
Сколько времени нужно, чтобы приготовить грудинку в духовке при температуре 275°F? 250°F? 200°F? 325°F? 350°F?
Приготовление в духовке: Общее практическое правило – планировать 1 час на каждый фунт. Например, грудинка весом 20 фунтов займет от 15 до 20 часов. Весь процесс от обрезки, маринования, медленного приготовления и выдержки займет около 24 часов.
Убедитесь, что у вас достаточно времени на весь процесс.
Можно ли оставить грудинку в духовке на ночь?
Да! Если вы следовали инструкциям этого рецепта и учитывали размер нарезки и необходимое время, приготовление в духовке в течение ночи совершенно безопасно. Дважды проверьте температуру духовки и термометр для мяса для дополнительной уверенности.
Как лучше всего приготовить грудинку?
Независимо от того, коптите ли вы грудинку или готовите ее в духовке, лучше всего будет медленно и медленно. Грудинка — это жесткий (и дорогой) нарез, который может быть довольно неприятным, если его не приготовить должным образом. Предоставление достаточного количества времени для маринования, приготовления и отдыха обеспечит вкусную, сочную, влажную, нежную грудинку.
Не поддавайтесь желанию ускорить процесс приготовления. Постройте за несколько часов, чтобы вы могли быть гибкими.
Как приготовить грудинку в духовке
Анна Кейт
Узнайте, как приготовить сочную, нежную говяжью грудинку в духовке! Низкая и медленная, вся эта грудинка готовится всю ночь и дает идеально измельчаемый кусок мяса для бутербродов или барбекю. Курильщик не нужен!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 1 день
Общее время 1 день 12 часов 15 минут
Мясотковые когти
Верховный цифровой мясной термометр
Одноразовая алюминиевая сковорода
ОТКРЫТИЯ ФОРИТЕЛЬСТВА ЖИРОВ БРИЗЕТА К 1/4 дюйма.