Как сварить яйцо пашот в микроволновке: Как сварить яйцо пашот в микроволновке

Содержание

как приготовить идеальное яйцо пашот (советы профи)

Яйцо пашот готовится легко, но не каждая хозяйка сможет это сделать. Дабы все получилось, надо знать кое-какие секреты. Один из них — яйца должны быть свежими, а второй — в воду во время варки добавляют немножечко уксуса.

Можно такое блюдо готовить в пакете, микроволновке и не только. Следуйте рекомендациям профи, и у вас получится идеальное яйцо пашот.

При варке белок «оборачивает» желток, словно прячет его в пакет. Способ приготовления следующий: очищенное яйцо помещается в емкость с горячей водой (важно, чтобы она не была кипящей), вынимается продукт через три-четыре минуты. Белок должен хорошо схватиться, а желток остается почти жидким.

Просто ли это сделать

Совсем не просто. Недостаточно бросить продукт в воду, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. И конечно, без практики тут не обойтись. Чтобы научиться готовить правильно это блюдо, потребуется терпение. Яйца пашот не требуют никакого жира. Они намного полезнее жареных. Продукт хорош как дополнение к некоторым блюдам: грибам, жаркому, овощам, супам. Очень вкусен тост с авокадо и яйцом пашот. Перед подачей еды яйцо разрезается ножом, желток вытекает и смешивается с другими составляющими.

Вот несколько рецептов.

Французский деликатес

Названное блюдо пришло к нам из Франции. Благодаря правильной технике приготовления консистенция яичного желтка получается кремообразной, а затвердевает только белок. Сварить яйцо пашот можно несколькими способами. Важным условием во время приготовления является соблюдение определенных тонкостей.

Приготовление изысканного угощения представляет собой сложную технологию, которую не так просто постичь, поэтому для многих яйца пашот так и остаются ресторанным блюдом. Однако бывают такие моменты, когда возникает непреодолимое желание полакомиться этим французским деликатесом или воспользоваться им в качестве элемента для салата.

Чтобы сделать процесс приготовления легче, опытные кулинары придумали варить яйца пашот в пакете. Получается что-то среднее между привычным вареным яйцом и классическим пашотом.

Как готовить яйца пашот в пакете? И чем данная технология отличается от классического способа варки яиц? Поговорим об этом.

В «сумке»

Кастрюлю наполняете водой (чуть больше половины). Нагреваете на сильном огне. Нарезаете квадраты из пленки (размер — пятнадцать на пятнадцать сантиметров). Пленку выкладываете в миску. Она должна выступать за край емкости. Внутрь капните несколько капель масла, размажьте. В миску разбиваете одно яйцо, солите, перчите. Соединяете четыре угла пленки, делаете мешочек, завязываете узлом (воздух не должен попасть внутрь). Когда вода почти закипит, уменьшаете огонь, кладете пакет в жидкость. Варите три-четыре минуты. Достаете, кладете в миску, снимаете нитку и пленку.

Как варить яйца пашот в кармане из листа пергамента

1. Лист пергамента 20 на 20 сантиметров с одной стороны намазать растопленным сливочным маслом. 2. Положить лист в неглубокую миску смазанной стороной наверх, немного углубив лист в миску. 3. Осторожно разбить в углубление из листа пергамента вымытое яйцо, не повредив желток. 4. Собрать края пергамента, скрепить степлером или прочной резинкой. 5. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке. 6. Вскипятить воду в кастрюльке на большом огне, уменьшить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть. 5. Получившийся пергаментный мешочек с яйцом положить в едва кипящую воду на 3,5 минуты. 6. Вынуть карман с яйцом из воды, раскрыть, вынуть яйцо.

В водовороте

На огонь ставите глубокую кастрюлю с большим количеством воды. Добавляете немного соли. Когда жидкость почти закипит, начинайте мешать ее деревянной ложкой. Одно яйцо осторожно разбиваете и кладете в водоворот.

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Яйцо варится три минуты, затем его достаете, кладете на бумажное полотенце, чтобы подсушить. Блюдо готово.

Омлет в пакете без молока для ребенка, сваренный в воде

Омлет для ребенка должен быть деликатным и диетическим, поэтому безмолочный омлет в пакете подойдет идеально. Готовить его быстро, просто и экономно, а потому такой рецепт прекрасно подойдет всем мамам.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Вбиваем яйца в глубокую миску.

2. Взбалтываем яйца венчиком, подсыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.

3. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Доводим воду до кипения. Омлет переливаем в чистый пакет. Необязательно использовать пищевой пакет, вполне можно обойтись и двумя слоями обычного целлофанового пакета. Пакет закрываем и отправляем вариться около 15 минут.

4. Затем, когда омлет будет готов, убираем кастрюлю с плиты.

5. Осторожно достаем пакет из воды, разрезаем его и достаем омлет.

6. Готовый омлет нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Готовим пашот в микроволновке

Потребуется яйцо, вода, миска или чашка, которую можно ставить в микроволновую печь.

Миску наполняете водой (немного больше половины) нагреваете две минуты. Мощность средняя или высокая. Яйцо кладете в воду, желток должен остаться целым. Яйцо должно полностью покрываться жидкостью. Готовите тридцать секунд — одну минуту. Достаете чашку и проверяете, схватился ли белок. Если нет, продолжаете готовить еще секунд двадцать. Белый цвет должен стать однородным. Достаете продукт ложкой и кладете на бумажное полотенце.

Нежный омлет с сыром в целлофановом пакете, сваренный в кипятке

Воздушный, буквально тающий во рту омлет, на приготовление которого не придется тратить много усилий. Омлет получается очень пышным, а сыр приятно разнообразит знакомый яичный вкус.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 200 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее закипать на плиту. Пока вода нагревается, натираем на мелкой терке сыр.

2. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до пены. Добавляем соль и перемешиваем.

3. Вливаем к яйцам молоко и снова взбиваем до пены.

4. Тертый сыр высыпаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.

5. Переливаем смесь в пищевой пакет, завязываем его верх на крепкий узел и опускаем в кипящую воду.

6. Варим омлет около получаса. Перед подачей достаем его из пакета и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Советы

Чтобы яйца пашот были идеальными, прислушайтесь к следующим советам.

  • Яйца должны быть свежими.
  • Вода должна быть горячей, почти кипящей (80-85 градусов).
  • Если добавляете яйца в водоворот, не забывайте об уксусе (соотношение — одна часть уксуса на десять частей воды).

Следуя приведенным в этой статье рекомендациям, вы получите отличное блюдо. Со временем у вас будет получаться все лучше и лучше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как варить яйца пашот в пленке

1. Подготовить кусок пищевой пленки 20 на 20 сантиметров для одного яйца. 2. Пленку с одной стороны смазать растопленным сливочным или оливковым маслом. 3. Выложить пленку в пиалу смазанной стороной наверх. 4. В углубление в пленке разбить вымытое яйцо, не повредив желтка, при желании — подсолить по вкусу. 5. Осторожно собрать концы пленки руками, завязать их узелком или перетянуть ниткой ближе к яйцу. 6. В кастрюлю налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить мешочек с яйцом. 7. Вскипятить воду, уменьшить огонь до минимума, чтобы вода едва кипела. 8. Опустить в едва кипящую воду яйцо в мешочке, варить 4,5 минуты. 9. Мешочек с готовым яйцом вынуть из воды, снять пленку, выложить яйцо на блюдо, посыпав зеленью.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот на завтрак

Пашот стал основой многих вкусных и полезных блюд на завтрак или перекусов. Предлагаю один из таких рецептов бутерброда. Вас ожидает поджаристый хрустящий хлебушек, шелковистый авокадо и нежный желток!

Возьмите:

  • Яйца – 2 шт.
  • Авокадо – ½ плода.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Уксус – маленькая ложка.
  • Паприка – щепотка.
  • Лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте ломтиками хлеб. Подсушите в тостере или обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.
  2. Удалите косточку из авокадо, выньте ложкой мякоть из половины плода. Разомните вилочкой. Чуть подсолите, налейте немного лимонного сока, масла оливы, бросьте паприку. Разотрите смесь до однородного состояния.
  3. Сварите пашот, применив любой из описанных выше способов.
  4. Щедро намажьте хлеб смесью из авокадо, сверху расположите яйцо. Обрызгайте его оливковым маслом, посолите, посыпьте кунжутом.

Яйцо пашот, приготовленное на сковороде без уксуса

И вновь выручат маленькие силиконовые формочки.

Ингредиенты:

Понадобится:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное – для смазывания форм.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смажьте формочки маслом.
  2. Разбейте в каждую формочку по яйцу. Посолите, посыпьте приправами.
  3. Налейте на сковородку воды, установите формы. Проследите, чтобы жидкость покрывала их хотя бы до половины.
  4. Накройте сковородку крышкой, включите газ. Когда жидкость закипит, сделайте мощность огня минимальной. Готовьте в течение 3 минут.

Пошаговое приготовление

  1. :

    Подготовьте все необходимые продукты. В общем-то, нам понадобится только яйцо и соль. Солить мы будем уже готовое блюдо, поэтому можно использовать не обычную поваренную соль, но взять и соль ароматизированную, например, сванскую или адыгейскую. Выбору яиц уделите особое внимание. Предпочтительней яйцо домашнее, в крайнем случае СО. Такое яйцо отличается не только своим крупным размером, но и имеет ярко окрашенный желток, что придаст блюду яркости.

    Читайте также: Торт из ванильных сухарей

  2. :

    Подготовьте небольшую мисочку. Сверху выложите кусок пищевой пленки, чтобы концы ее свободно свисали по края.

  3. :

    Яйцо хорошо помойте. Уделите этому процессу особое внимание, т.к. на поверхности яичной скорлупы содержится большое количество бактерий. Поэтому тщательно мойте яйца горячей водой, лучше всего с использованием специальной щеточки и средства для мытья пищевых продуктов. Сейчас в продаже есть уже мытые яйца, поэтому вполне можете использовать и их, но имейте в виду, что их срок годности, как правило меньше, чем у обычных яиц.

  4. :

    Аккуратно вбейте яйцо в пленку, обязательно сохранив желток целым. Поднимите края пленки и закрутите яйцо, стараясь, чтобы внутри не осталось воздуха.

В силиконовой форме

На алиэкспрессе и в магазинах, торгующих различными домашними мелочами, можно купить силиконовые формочки, неплохо подходящие для приготовления яиц пашот. Они напоминают широкие чашки с «ушками», за которые их удобно ставить в воду и вынимать из нее.

Принцип приготовления понятен: в формочку разбивается яйцо. Смазывать стенки формочки ничем не нужно, оно не пристанет и довольно легко извлечется после приготовления.

Кстати говоря, во время приготовления в яйцо можно добавить приправы, специи, зелень на собственный вкус. В глубокой сковороде подогреть воду, не доводя до кипения, опустить в нее силиконовые формочки с яйцами и накрыть сковороду крышкой. Через 3 минуты блюдо будет готово.

Секреты приготовления яиц пашот

  1. Яйцо, как бы банально это не звучало, должно быть свежим и крупным. Оптимально брать свежие домашние яйца, только что снесенные курицей, но если такой возможности нет, то стоит отдавать предпочтение продукции с маркировкой С0. И обязательно обращать внимание на дату, чем дольше хранится яйцо, тем более жидким становится в нем белок, соответственно, тем сложнее добиться в процессе приготовления желаемой консистенции блюда.
  2. Вода не должна кипеть, именно на этом основана техника приготовления пашот. Но и остывать вода так же не должна, важно научиться поддерживать нужный баланс. Приготовление в формочке или пакете значительно упрощает дело, но приварке в воде сильное бурление нарушит форму и белок будет плавать хлопьями по всей кастрюле, а недостаточная температура приведет к тому, что яйцо прилипнет ко дну кастрюльки.
  3. Разбитое яйцо выливать в оду нужно быстро и аккуратно, максимально близко поднеся чашку к кастрюльке с водой.

Почти профессионально

Кроме перечисленных выше способов приготовления яиц пашот, существует специальное приспособление – полипропиленовые формы, с помощью которых блюдо можно приготовить дома без лишних забот.

В пластиковый стаканчик наливают воду, в формочку с ручкой, которую вставляют внутрь стаканчика, разбивают яйцо. Форма закрывается крышкой и ставится в микроволновку на 3 минуты.

После того, как яйцо будет готово, за ручку формочка извлекается из стакана и яйцо перекладывается на тарелку. Манипуляция не представляет никаких трудностей.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке

Яйцо пашот – это отличное блюдо, которое может разнообразить любое меню. Для приготовления не требуется много ингредиентов. Как приготовить яйцо пашот в микроволновке? Довольно просто! С рецептом справится любой. Для этого не требуется особых кулинарных навыков, а времени уходит совсем мало.

Содержание:

  • 1 Как обычно готовят яйцо пашот?
  • 2 Рецепт яйца пашот в микроволновке
  • 3 Вариант приготовления без уксуса
  • 4 Как подавать яйцо пашот?

Как обычно готовят яйцо пашот?

В чем особенности приготовления этого блюда? Дело в том, что готовят его в воронке, образованной в кипятке. Это позволяет получить нежный белок и жидкий желток, который аппетитно растекается по тарелке или ломтику хлеба. Поэтому это блюдо часто используют в бутербродах или же салатах.

Традиционно яйцо пашот готовят в кипятке, с помощью вилки или ложки мешают воду, чтобы в центре образовалась воронка. После аккуратно, не повредив желток, выливают яйцо в воду. Также иногда используют пищевую пленку, завернув в нее яйцо. Это помогает не потерять блюду форму.

Рецепт яйца пашот в микроволновке

Готовить такое блюдо в СВЧ-печи также довольно просто и быстро, что немаловажно для завтрака. Пожалуй, приготовление в микроволновой печи даже требует меньше внимания и сил. Что же нужно, чтобы приготовить яйцо пашот в микроволновке? Необходимо взять:

  • чашку;
  • один стакан воды;
  • половину чайной ложки уксуса;
  • одно яйцо.

Воду кипятят. В чашу наливают уксус, заливают его крутым кипятком. Вбивают аккуратно яйцо. Убирают чашку в микроволновую печь на сорок пять секунд, на максимальную мощность. При необходимости можно увеличить время до 60 секунд. Готовое яйцо вынимают при помощи шумовки. Выкладывают на пергамент или же простую тарелку, чтобы избавиться от лишней влаги.

Как сварить яйцо пашот в микроволновке, чтобы белок полностью его покрывал? Для этого нужно следить за тем, чтобы в чашке было достаточно воды.

Вариант приготовления без уксуса

Оказывается, можно приготовить быстро и вкусно яйцо пашот и без уксуса. Для этого нужно взять:

  • одно яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • 120 мл воды.

Для начала выбирают чашку или же миску, которую можно использовать в СВЧ-печи. Нужно, чтобы она закрывалась крышкой. Наливают в емкость воду. Аккуратно, стараясь оставить желток целым, разбивают яйцо. Вводят его в воду. Если при этом оно не полностью покрыто водой, то отмеряют еще 60 мл воды и заливают яйцо.

Теперь накрывают емкость крышкой, убирают ее в СВЧ-печь. Как приготовить яйцо пашот в микроволновке? Нужно выбрать максимальную мощность и оставить блюдо на одну минуту. После достают емкость, аккуратно открывают крышку. Если белок еще жидкий, то чашку снова накрывают и отправляют в печь еще на 15 секунд. Снова проверяют. Готовое яйцо аккуратно вынимают из миски. Перед подачей посыпают солью и перцем по вкусу. Также можно украсить его свежей зеленью.

Как подавать яйцо пашот?

Безусловно, яйцо пашот само по себе является самостоятельным блюдом. Но оно также является основой для множества вариантов завтрака. Для самого простого и сытного бутерброда нужно взять:

  • один ломтик цельнозернового хлеба;
  • половину спелого авокадо;
  • яйцо пашот;
  • соль и красный перец.

Авокадо чистят, убирают кожицу и косточку. Нарезают ломтиками. Укладывают его на хлеб. Сверху аккуратно кладут яйцо пашот, посыпают специями. Авокадо, как и яйцо, прекрасно сочетается с красным перцем. Подают такое простое блюдо на тарелке. Яйцо надрезают, чтобы желток вытек на авокадо.

Теперь вы знаете, как приготовить яйцо пашот в микроволновке. Для этого не нужно много ингредиентов. Понадобится яйцо и вода. Также в некоторых рецептах используют небольшое количество столового уксуса. Заранее стоит запастись посудой для использования в СВЧ-печи. При подаче яйцо пашот посыпают солью и перцем. Также украшают его свежей зеленью. Такое блюдо часто становится основой для бутербродов, а также отличным вариантом для завтрака.

Яйца-пашот ЛЕГКИМ СПОСОБОМ (плита, микроволновая печь, духовка)

Будь то яйца Бенедикт на выходных или ежедневные тосты с авокадо, это надежный способ приготовить яйца-пашот на плите, в духовке, микроволновой печи или в мультиварке .

Никакая другая техника не демонстрирует деревенскую элегантность яйца так, как скромный паштет. Так же вкусно, как на ломтике тоста с маслом, так и на подушке из причудливого французского фризе с салом, яйцо-пашот — один из самых универсальных ингредиентов, которые вы почти всегда будете иметь на своей кухне.

Но яйцо-пашот далеко не показуха. Пока желтки кремообразные, а белки мягкие, яйца-пашот не обязательно должны выглядеть идеально, чтобы быть идеально вкусными.

Лучший способ приготовить яйца-пашот

Идеальный белок, яйца-пашот вошли в каждый прием пищи. Но в отличие от яичницы-болтуньи, сваренных вкрутую или даже жареных, яйца-пашот обладают таинственным очарованием, которое может напугать домашнего повара, заставив думать, что их слишком сложно приготовить.

К счастью, это на 100% не так.

Яйца-пашот очень легко приготовить:

  • на плите для легкого и свежего завтрака
  • в микроволновке для быстрого завтрака в будни
  • в духовке сделать кучу для рук прочь для толпы
  • в мультиварке для приготовления еды в течение недели

Вот как.

Советы по приготовлению яиц пашот

Используйте свежие яйца для приготовления яиц пашот. Белки старых яиц отделяются и становятся более вязкими, образуя более тонкие белки при приготовлении в воде.

Сначала процедите яйца. Над небольшой миской разбейте яйца в мелкое сито или сито, чтобы удалить водянистую часть белков. Это создает меньше струек, поскольку яйца готовятся в воде. Затем аккуратно вылейте яйца в воду, а не разбивайте их в воду. Это помогает им лучше держать форму.

Сделать вихрь. Или не. Если вы готовите одно яйцо, не стесняйтесь быстро размешать воду в воронку и аккуратно вылить яйцо в середину. Теория заключается в том, что быстрое круговое движение складывает яичные белки на себя. Этот метод работает для отдельных яиц, но не в том случае, если вы готовите более одного яйца, и после многих лет приготовления яиц-пашот мы больше не беспокоимся об этом.

Варить, но не кипятить. Более важным, чем создание вихря, является температура вашего кипения. Сварите яйца в слабо кипящей кастрюле или кастрюле с водой, не кипящей, с 1 столовой ложкой белого или яблочного уксуса. Кастрюля или сковорода подходят одинаково хорошо, пока сковорода заполнена водой не менее чем на 2 дюйма.

Снять пену. Пока яйца готовятся, используйте мелкое сито, чтобы удалить воду из тонких белков и пены.

Что делает уксус с яйцами пашот

Добавление уксуса в жидкость для варки помогает уплотнить белки, чтобы они лучше скреплялись и образовывали более гладкую белую яичную массу.

Какой уксус лучше всего подходит для яиц-пашот? Подойдет любой чистый уксус, который не оставит запаха или вкуса уксуса. Добавьте 1 столовую ложку белого или яблочного уксуса в воду перед тем, как поставить ее на огонь.

Как долго варить яйца-пашот

Готовьте яйца-пашот 2,5-3 минуты или пока желтки не станут мягкими и вареными, а белки не схватятся и не схватятся.

Если вы используете сковороду, используйте шумовку, чтобы отделить яйца от дна сковороды, прежде чем поднимать их на кухонное полотенце или бумажное полотенце, чтобы высушить дно.

Подавать немедленно или переложить на ледяную баню, чтобы яйца перестали готовиться внутри.

Не волнуйтесь, если ваши яйца выглядят немного мохнатыми по краям. Если вам нравится, обрежьте их острым ножом или ножницами, или сделайте, как мы, и не беспокойтесь об этом. Или просто приправьте их ложкой голландского блендера, потому что, разве это не лучший способ?

Как быстро приготовить яйца в микроволновке

Разбейте яйцо в формочку или небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте от ¼ до ½ стакана воды в зависимости от размера формочки, чтобы яйцо было покрыто водой. Проткните белки вокруг желтка 3 раза острым ножом, чтобы белки хорошо прожарились. Готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты в микроволновой печи с дополнительными 15 секундами, если яйцо приготовлено не так, как вам нравится. Процедить из воды.

Яйца-пашот в духовке для толпы

Приготовление яиц-пашот в духовке — отличный способ приготовить много сразу и подать на стол.

Разогрейте духовку до 375°F. Сбрызните форму для маффинов с 6 формами с антипригарным покрытием маслом канолы, затем разбейте яйца в формочки. Проткните белки острым ножом 3 раза вокруг внешней стороны желтка, чтобы белки разбились и застыли во время приготовления. Если вы хотите сваренное вкрутую яйцо, аккуратно проткните яичный желток острым ножом. Залейте 2 столовыми ложками воды и запекайте 8–10 минут или до желаемой степени готовности.

Как приготовить яйца-пашот в мультиварке

Поместите проволочную подставку мультиварки на дно вставки и добавьте 1 стакан воды. Сбрызните три формочки кулинарным спреем и разбейте в каждую по яйцу. Поверните ручку давления в положение запечатывания. Выберите кнопку STEAM и установите время на 3 минуты. Когда Instant Pot подаст звуковой сигнал, немедленно сбросьте давление. Осторожно откройте крышку и выньте формочки из вставки. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы освободить яйца и вынуть их из формочек.

Как приготовить яйца-пашот заранее

Приготовить яйца-пашот для толпы или для приготовления еды легко, если вы готовите яйца-пашот за 24 часа. Для этого отварите яйца, затем немедленно погрузите их в ледяную воду и охладите.

Чтобы разогреть яйца-пашот, снимите их с водяной бани и добавьте в кипящую воду на 30–45 секунд, по несколько яиц за раз.

Рецепты с вареными яйцами

  • Лучшие традиционные яйца Бенедикт
  • Полезное домашнее яйцо McMuffin
  • Яйцо Бенедикт с лососем и рогаликом
  • Сэндвич для завтрака с яйцом и овощами в микроволновой печи
  • Яйцо Бенедикт с рукколой и прошутто

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, а также оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

5 из 11 голосов

Как приготовить яйца пашот

Это надежный способ приготовить яйца-пашот на плите, в духовке, микроволновой печи или мультиварке.

Course Breakfast

Cuisine American, French

Keyword poached eggs

Prep Time 5 minutes

Cook Time 5 minutes

Total Time 10 minutes

Servings 2

Calories 162kcal

  • 4 large eggs , or as сколько хотите
  • 1 столовая ложка белого или яблочного уксуса
Как приготовить яйца-пашот
  • Заполните сковороду с антипригарным покрытием 2-3 дюймами воды или среднюю кастрюлю с 4 дюймами воды с уксусом. Доведите до слабого кипения на среднем огне, пока на дне кастрюли не появятся пузырьки.

  • Над небольшой миской или формочкой разбейте каждое яйцо по одному в мелкое сито или сито, чтобы удалить водянистую часть белков. Это создает меньше струек, поскольку яйца готовятся в воде. Опустите яйцо в кипящую воду вместо того, чтобы разбивать его в воду. Убедитесь, что сковорода не переполнена. Используйте сито, чтобы обезжирить воду. Готовьте от 2 ½ до 3 минут или пока белки не схватятся, а желтки не станут мягкими. Используйте шумовку, чтобы аккуратно освободить яйца со дна кастрюли, если они прилипли, и выньте их из воды. Промокните яйца кухонным или бумажным полотенцем и обрежьте шероховатые края или тонкие белки. Подавайте немедленно или поместите на баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.

  • Яйца-пашот можно хранить в холодильнике в течение 24 часов и разогревать в кипящей воде в течение 45 секунд.

Как приготовить яйца в микроволновой печи
  • Разбейте яйцо в формочку или небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте от ¼ до ½ стакана воды в зависимости от размера формочки, чтобы яйцо было покрыто водой. Проткните белки вокруг желтка 3 раза острым ножом, чтобы белки хорошо прожарились. Готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты в микроволновой печи с дополнительными 15 секундами, если яйцо приготовлено не так, как вам нравится. Процедить из воды.

Как сварить яйца в кастрюле быстрого приготовления
  • Поместите проволочную подставку для кастрюли быстрого приготовления на дно вставки и добавьте 1 стакан воды. Сбрызните 3-4 формочки кулинарным спреем и разбейте в каждую по яйцу. Поверните ручку давления в положение запечатывания. Выберите кнопку STEAM и установите время на 3 минуты. Когда Instant Pot подаст звуковой сигнал, немедленно сбросьте давление. Осторожно откройте крышку и выньте формочки из вставки. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы освободить яйца и вынуть их из формочек.

Как приготовить яйца пашот в духовке
  • Разогрейте духовку до 375°F. Сбрызните форму для маффинов с 6 формами с антипригарным покрытием маслом канолы, затем разбейте яйца в формочки. Проткните белки острым ножом 3 раза вокруг внешней стороны желтка, чтобы белки разбились и застыли во время приготовления. Если вы хотите сваренное вкрутую яйцо, аккуратно проткните яичный желток острым ножом. Залейте 2 столовыми ложками воды и запекайте 8–10 минут или до желаемой степени готовности.

Яйца-пашот можно приготовить заранее, поместить в баню с ледяной водой и поставить в холодильник на 24 часа. Чтобы разогреть, добавьте в кипящую воду на 30-45 секунд перед подачей на стол.

Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 14 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 422 мг | Натрий: 161 мг | Калий: 156 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 612 МЕ | Кальций: 64 мг | Железо: 2 мг

Больше яичных завтраков для любви

  • Тост из авокадо с помидорами и яйцом вкрутую
  • Яичница-болтунья и жареные тосты со спаржей
  • Бутерброды с беконом, яйцом и сырным печеньем
  • Рецепт бутерброда с яичным салатом карри
  • Запеченные яйца в фаршированном перце

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush  и получайте каждый пост и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Следуйте за мной на  Instagram Facebook,   Pinterest  и  Twitter

 , чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Желаете большего жизненного баланса, меньшего стресса и лучшего здоровья? Взгляните на мой ежедневник Nourished Planner , который поможет сделать вашу жизнь проще и планировать меньше.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Мама из TikTok делится рецептом «самого простого» яйца-пашот, которое вы когда-либо готовили в микроволновке

Мама из TikTok делится рецептом «самого простого» яйца-пашот, которое вы когда-либо готовили в микроволновке | Express. co.uk

Войти Зарегистрироваться

7°C

Этот рецепт — любимый рецепт мамы из TikTok, которая обещает, что из него получится «идеальное» яйцо.

Ссылка скопирована

Линси Кромби рассказывает, как приготовить яйца в фритюрнице

Неверный адрес электронной почты

Мы используем вашу регистрацию, чтобы предоставлять контент способами, на которые вы дали согласие, и чтобы лучше понимать вас. Это может включать в себя рекламу от нас и третьих лиц, исходя из нашего понимания. Вы можете отписаться в любое время. Подробнее

Создательница TikTok Дженнифер Валентайн описывает себя как «маму, которая любит готовить, коктейли и комедии». После многих лет готовки для своей семьи она нашла быстрый и простой рецепт приготовления яиц-пашот, для которого не требуется сковорода или использование варочной панели.

Дженнифер говорит, что ее рецепт яиц дает «идеальный» результат (Изображение: TikTok @jennifervalentyne) вода, немного уксуса и ее микроволновка.

Она сказала: «Самое простое яйцо-пашот, которое вы когда-либо готовили. Добавьте одну чайную ложку уксуса в чашку с холодной водой, а затем добавьте свое яйцо».

Уксус является обязательной добавкой при приготовлении яиц-пашот, которые рекомендуют бесчисленные повара. Кислотность уксуса помогает увеличить скорость денатурации и помогает яйцу-пашот сохранять свою форму. Хотя уксус имеет сильный вкус и запах, несколько капель вряд ли повлияют на вкус вашего яйца.

ПОДРОБНЕЕ: Пять идей для хранения продуктов, которые помогут сыру не заплесневеть до двух недель с умным способом хранения

Авокадо потребляется миллионами британских домохозяйств, но при неправильном хранении они могут быстро перезреть и испортиться.

Express.co.uk поговорил с Чарльзом Хаверфилдом, руководителем отдела упаковки в US Packaging and Wrapping, о том, как сохранить авокадо свежим и зеленым дольше.

Подробнее ЗДЕСЬ.

Рекомендуется использовать уксус светлого цвета, например белый уксус, так как это означает, что ваше яйцо не обесцветится и не будет иметь резкий вкус.

Использование темных уксусов, таких как бальзамический, не рекомендуется, так как они могут изменить цвет и вкус вашего яйца. Затем Дженнифер говорит, что вы должны поставить чашку с водой и яйцом в микроволновую печь. «В микроволновку на одну минуту», — сказала она. Когда она вынимает яйцо из микроволновки, она говорит, что оно выглядит «идеально».

Она продолжила: «Я положила его на свой тост из пророщенного зерна и добавила немного соли и бумаги». При разрезании яйца из него вытекает золотистый жидкий желток. Она сказала: «Это красиво, посмотри на это, идеально».

Видео Дженнифер с яйцом-пашот набрало 13,9 тыс. лайков, и зрители прокомментировали свой опыт тестирования взлома.

Хотя многие повара рекомендуют использовать уксус, некоторые комментаторы сказали, что в этом шаге не было необходимости, когда они пробовали хак. Рэйчел прокомментировала: «Вам не нужен уксус, а я все время готовлю яйца-пашот».

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Burger King запускает совершенно новые пункты меню — вот что вы можете получить [ИНСАЙТ]
Мама делится «лучшим» рецептом лазаньи, который можно приготовить в мультиварке [КОММЕНТАРИЙ]
Wetherspoons называет семь пабов по всей Великобритании, которые столкнулись с топором [ОБНОВЛЕНИЕ]

Руччи добавил: «Не нужно добавлять уксус, он ничего не делает». Джонни описал свой любимый способ приготовления яиц в микроволновой печи: «Налейте полстакана воды в формочки. Не добавляйте уксус. Разбейте яйцо в воду. [СИК]

Другие пользователи сказали, что хак им не помог. Один пользователь сказал: «Спасибо, но это не сработало, и он взорвался в моей микроволновке». Если вы предпочитаете готовить яйца-пашот на плите, создатель видео TikTok Мэдди, которая делится рецептами и кулинарными хитростями с аудиторией в 527,8 тыс. подписчиков на своей странице @cafemaddy, предлагает альтернативный метод.

Мэдди объяснила: «Вот как каждый раз идеально варить яйцо. Сначала разбейте яйцо на сито, чтобы отфильтровать водянистые части яичного белка, а затем в кипящую кастрюлю с водой добавьте дистиллированный уксус».

Мэдди продолжила: «Перемешайте, а затем осторожно положите яйцо в воду. Аккуратно перемешайте яйцо, чтобы оно не прилипло ко дну кастрюли, а затем, как только мы получим красивую круглую форму, варите на медленном огне еще пять минут. »

Самое читаемое в Food

    Налоговый кодекс 1257L объясняется тем, что HMRC может вернуть деньги тысячам британцев
    Джону Фашну из «Танцев на льду» грозит огромный удар, поскольку бывшая звезда указывает на «трудную» черту характера
    Остров любви для взрослых -UPS? Нет та! говорит ДЖЕННИФЕР СЕЛУЭЙ
    «Главный виновник» потери тепла в вашем доме — лучшее «дешевое и эффективное» решение для использования
    Доктор делится основными симптомами Covid Kraken — люди «менее вероятно» чувствуют себя плохо
    Шеф-повар делится «секретом» с приготовление «идеальных» шкварков из свинины ресторанного качества каждый раз
    «Потрясающий и легкий» пирог позволяет использовать остатки воскресного ужина для простого блюда «среди недели»
    Яйцо-пашот, отмеченное звездой Мишлен, обещает «идеальный и жидкий» желток — уксус не нужен
    Том Керридж делится «традиционными» британскими рецептами с «яркими вкусами» для зимних ночей начал выпекать «впервые за 30 лет»
    Шеф-повар поделился инновационным приемом, который поможет предотвратить потемнение авокадо с помощью кипячения воды
    Сохраните полностью спелые авокадо свежими «до 5 дней» с помощью «изменившего жизнь» приема хранения
    Как приготовить «основной обед» Кейт Миддлтон из «сырых ингредиентов» — королевский рецепт
    McDonald’s объявляет о больших скидках на популярные позиции меню, включая биг-маки
    Рецепты зимних супов, чтобы насладиться сезонными овощами «в лучшем виде» с максимальный вкус»
    Паб наносит ответный удар посетителю TripAdvisor, который стонал, что овощи «сварены до кашицы»
    Поклонники аэрофритюрницы в восторге от «лучшего в мире» способа приготовления картофеля в мундире — занимает менее 30 минут
    Почти половина британцев говорят, что поздний завтрак — их любимая еда, а полный английский язык — лучший выбор
    Приготовьте «хрустящий», но «пушистый» жареный картофель всего за 19 пенсов по «потрясающему» рецепту мультиварки
    6 хитрых кулинарных лайфхаков, чтобы остановить приготовление лука вы плачете, когда нарезаете — «имеет огромное значение»
    Гениальный способ идеально нарезать авокадо «действительно умный»
    «Рекомендуемое» место для хранения баклажанов в холодильнике и сохранения их свежести до одной недели
    Хранить салат свежие и хрустящие до месяца с умными лайфхаками для хранения продуктов
    АКЦИЯ ДНЯ: Покупатели могут сэкономить 50 фунтов стерлингов на коробках с рецептами Gousto с помощью лайфхака для экономии денег клиентам

    Воскресенье, 15 января 2023 г.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *