Как сделать омлет с колбасой: Омлет с колбасой на сковороде рецепт с фото – пошаговое приготовление омлета с колбасой

Омлет с колбасой и помидорами: видео-рецепт вкусного завтрака

Дежурное блюдо для быстрого завтрака или перекуса должно сочетать в себе несколько критериев: быстроту приготовления, доступность продуктов, хороший вкус и аппетитный вид. Омлет с колбасой и помидорами, приготовленный на сковороде, включает в себя все эти составляющие. Кроме основного рецепта есть немало вариаций этого вкусного сытного блюда. Имея в запасах небольшой ассортимент продуктов можно готовить омлет с разными добавками: сыром, овощами, зеленью, смешивать яичную болтушку со сметаной или добавлять муку для более пышного результата. Колбасу можно брать любую: сырокопченую, варено-копченую, вареную или заменить сосисками, ветчиной.

Как сделать быстрый омлет с колбасой и помидорами классическим способом, читайте в нашем пошаговом фото и видео-рецепте. Второй способ приготовления из нашей подборки поможет разнообразить ваше меню. С его помощью вы сможете сделать закрытый омлет с начинкой из колбасы и томатов.

Классический вариант омлета с колбасой и томатами на сковороде

Классический рецепт — это ничего лишнего, но при этом вкусно, быстро, просто. Идеальный вариант для завтрака или ужина.

Вам понадобится

  • яйцо – 3 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • петрушка – 5-6 веточек;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 0,5 ст. л.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 15 минут.

Как сделать классический омлет с колбасой и помидорами

Омлет с колбасой и помидорами

видео приготовления самого популярного завтрака

  1. Копченую колбасу режем тонкими кружочками, вареную — сегментами, но не слишком мелко. Если готовим омлет с сосисками, режем их кругляшками, толщиной около 2 см.
  2. Для омлета берем спелые помидоры с мясистой плотноватой мякотью. Слишком сочные или мягкие растекутся и не будут держать форму. Режем кружочками.
  3. Зелень рубим мелко, используем только листочки. Кроме петрушки можно добавить укроп, кинзу или любую другую на свой вкус.
  4. Разбиваем в миску яйца, солим, вливаем холодное молоко. Все перебалтываем венчиком до однородности.
  5. Нагреваем на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выливаем на горячую поверхность омлетную смесь. Уменьшаем огонь до минимального. Готовим две-три минуты, даем нижнему слою и краям немного «схватиться».
  6. Выкладываем на поверхность кусочки колбасы и помидоров.
  7. Посыпаем рубленой зеленью. Плотно накрываем крышкой, готовим примерно 10 минут, до уплотнения верха.
  8. Поверхность должна стать матовой, без жидких участков. Если остались «островки» жидкой яичной болтушки, снова накрываем крышкой и доводим до полной готовности.

Подаем на стол сразу же, горячим, пока он пышный и вкусный. Дополнить можно зеленью, свежими овощами, кетчупом или томатным соусом.

Автор: Albert.

Закрытый омлет с начинкой из колбасы, помидоров и сыра

Интерпретация классического рецепта. Этот омлет будет закрытым, а начинка из колбасы, сочных помидоров и тянущегося расплавленного сыра не даст шансов устоять перед такой вкуснятиной.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • колбаса — 70 г;
  • репчатый лук — 0,5 шт.;
  • твердый сыр — 40 г;
  • молоко — 100 мл;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло — для жарки.

Количество порций: 1.

Время приготовления: 15 минут.

Как приготовить закрытый омлет с начинкой из сыра, помидоров и колбасы

  1. Колбасу нарезаем кубиками или соломкой. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Лук шинкуем мелкими кубиками, помидоры нарезаем тонкими дольками.
  3. Яйца взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
  4. В разогретое масло отправляем лук, жарим до мягкости. Добавляем колбасу. Обжариваем на сильном огне до появления румяности. Перекладываем начинку в миску.
  5. На чистой сковороде разогреваем масло. Выливаем в него яичную болтушку. Жарим омлет на умеренном огне под крышкой.
  6. Когда верхушка схватится, на одну половину выкладываем начинку из колбасы. Сверху распределяем дольки томатов (сверху можно посолить и поперчить) и посыпаем тертым сыром.
  7. Подворачиваем пустую половинку лопаткой, накрываем ею начинку.
  8. Готовим на умеренном огне под крышкой еще 2-3 минуты.

Перекладываем на тарелку, украшаем зеленью, и подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

омлет с колбасой

Омлет – блюдо французской кухни, приготовленное из слегка перемешанных яиц. Конечно, в настоящий французский омлет не добавляется молоко, вода, мука и тд, но в моём рецепте домашнего омлета — это один из важных моментов приготовления. А также французский омлет никогда не накрывают при жарке крышкой, а мы обязательно это будем делать, чтобы достичь полной готовности омлета (снизу до самого верха). Мне кажется, что с добавлением молока, омлет становится более пышным и нежным.

Омлет я считаю поистине плотным и вкусным утренним завтраком. Поэтому мы готовим его часто, особенно в выходные дни, и конечно каждый раз мы экспериментируем с добавлением разных начинок в омлет. Сегодня у нас на завтрак будет вкусный, сытный и воздушный омлет с жареным луком и колбасой. Думаю, этот вариант приготовления омлета порадует абсолютно всех и детей и взрослых. Все будут кушать его с большим удовольствием. Радуйте своих домашних чаще вкусными и полезными завтраками и приятного аппетита!

1 Потребуется:

2 Как приготовить воздушный омлет с колбасой на завтрак:

3 Смотрите также:

Потребуется:
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Молоко (или сливки) – 50-100 мл. (на ваш вкус)
  • Колбаса (у меня Молочная) – 200-300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (я люблю чтобы лука было побольше)
  • Зелень (у меня замороженная петрушка) – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки омлета.
  • Соль и перец молотый — по вкусу.
  • И обязательно — сковорода с крышкой!

 

Как приготовить воздушный омлет с колбасой на завтрак:

Сковороду (у меня среднего размера) хорошо разогреваем, добавляем нарезанный произвольно репчатый лук и даём хорошо обжариться.Затем нарезаем колбасу и отправляем её к почти готовому луку.Отдельно в миске смешиваем яйца (просто вилкой), вливаем немного молока. Перемешиваем.Сюда же добавляем свежую или замороженную измельчённую зелень.В обжаренный лук с колбасой (на сковороду) выливаем яичную смесь.  Делаем огонь на минимум, накрываем сковороду крышкой и даём омлету немного подрасти и полностью приготовиться. Крышка помогает нам добиться приготовление омлета сверху, чтобы не было сырого белка и желтка (мои домашние крайне это не любят). Процесс приготовление длиться примерно 7-15 минут. Переворачивать омлет не нужно.После того, как омлет приготовился, выкладываем его порционно или весь полностью на общую тарелку и подаём своим домашним на завтрак. Омлет всегда хорошо у нас употребляется с кетчупом или любым другим соусом, а также с домашним свежим хлебом.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных завтраков желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

  • Как приготовить омлет с кабачком на пару
  • Пышный омлет в пакете
Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт омлета с курицей и сосисками

Рецепт омлета с курицей и сосисками — Яйца Саудера (пока отзывов нет)
Оцените этот рецепт:

12345

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ингредиенты

Порции: 4

  • 6 больших яиц (по желанию органические)
  • ½ стакана обезжиренного или обезжиренного молока
  • 1 ½ чашки вареных сосисок, нарезанных
  • ½ чашки приготовленной курицы
  • ¼ чашки грибов, нарезанных кубиками
  • ¼ чашки лука, нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ чашки тертого сыра моцарелла
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Поднимите свой завтрак на новый уровень с вкусным яйцом, курицей и омлетом с колбасой. Яйцо — это восхитительное лакомство для завтрака, которое можно добавлять в различные блюда, а омлет с курицей и сосисками — фаворит среди поклонников.

Вам нужно немного дополнительного белка и витаминов по утрам? Не добавляйте в утреннее молоко слишком много безвкусного протеинового порошка. Вместо этого выберите вкусный омлет из курицы и колбасы с зеленью. Если вам интересно, как приготовить омлет с курицей и сосисками, которым можно наслаждаться без чувства вины, ознакомьтесь с нашим рецептом ниже!

Указания

  1. Подготовьте мясо, нагрев большую сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла в сковороду и подождите, пока масло нагреется. После приготовления добавьте колбасу и курицу на сковороду и жарьте 2-3 минуты. Добавьте в сковороду нарезанные грибы, лук и чеснок.
  2. Готовьте мясно-овощную смесь еще 5–6 минут. Используя лопатку, разделите курицу и колбасу, аккуратно нарезав мясо на сковороде. Переверните содержимое и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 6-7 минут. Если вы используете предварительно приготовленное мясо и овощи, просто добавьте ингредиенты в сковороду.
  3. В средней миске смешайте яйца, соль, перец и молоко, быстро взбивая. Добавьте столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем огне. Если вы используете ту же сковороду, на которой раньше готовили мясо, обязательно полностью вытрите сковороду.
  4. Когда масло начнет таять, наклоните сковороду, чтобы масло равномерно покрыло сковороду. Осторожно влейте яичную смесь в сковороду и дайте яйцам готовиться примерно 30 секунд. Используйте шпатель, чтобы аккуратно втянуть края яичной смеси в центр. Взбивайте яйца, когда они начнут готовиться, слегка нарезав и перевернув яйцо, как только жидкость перестанет быть видна.
  5. Когда яйца начнут готовиться, добавьте смесь овощей и колбасы в верхнюю часть сковороды. Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте еще 2-3 минуты. Переверните и посыпьте сыром поверх яиц. Сыр должен полностью расплавиться примерно через 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня и сразу же подавайте.

Убедитесь, что вы используете самые лучшие ингредиенты для этого простого рецепта, полагаясь на Sauder’s. Наши яйца — восхитительное дополнение к любому блюду, гарантирующее свежесть с фермы в каждом кусочке. Чтобы найти наши яйца в ближайшем к вам бакалейном магазине, воспользуйтесь нашим поиском магазинов.

Получайте электронные сообщения о новостях Sauder и другой полезной информации.

Рецепт омлета с картофелем и сосисками

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

share Share

bookmark_border Copy URL

Health Score:

7,5 / 10

1 each contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 625 kcal (30%)
Белок 28,64 г (29%)
Fat 45. 89 g (40 %)
Carbohydrates 22.38 g (15 %)
Sugar added 0 g (0 %)
Грубания 2,66 G (9%)

Наш питательный светофорок объяснил

.0100 366.42 mg (45,803 %) Vitamin D 5.23 μg (26 %) Vitamin E 13.67 mg (114 %) Vitamin B₁ 0.42 mg (42 %) Vitamin B₂ 0.77 mg (70 %) Niacin 6.05 mg (50 %) Vitamin B₆ 0.45 mg (32 %) Folate 112. 85 μg (38 %) Pantothenic acid 0.64 mg ( 11 %) Biotin 1.49 μg (3 %) Vitamin B₁₂ 3.78 μg (126 %) Vitamin C 21.09 mg (22 %) Potassium 752.54 mg (19 %) Calcium 34.89 mg (3 %) Magnesium 29.85 mg (10 %) Iron 1.61 mg (11 %) Iodine 134.78 μg (67 %) Zinc 2 mg (25 %) Saturated fatty acids 12.89 g Cholesterol 443. 08 mg

Автор рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

Ингредиенты
400 грамм восковой картофель (приготовленный накануне)
200 грамм Чоризо
1 лук
10 яйца
50 миллилитров Взбитые сливки
соль
свежемолотый перец
4 ст.л. Рапсовое масло

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

картофельВзбитые сливкилукяйцосоль

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Нарежьте колбасу чоризо на ломтики. Лук очистить и мелко нарезать.

Взбить яйца со сливками. Приправить солью и перцем. Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук до мягкости. Выньте лук и отложите в сторону.

2.

Разогреть 1-2 столовые ложки масла, влить в него яичную смесь и дать немного покипеть.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *