Омлет с колбасой и помидорами: видео-рецепт вкусного завтрака
Дежурное блюдо для быстрого завтрака или перекуса должно сочетать в себе несколько критериев: быстроту приготовления, доступность продуктов, хороший вкус и аппетитный вид. Омлет с колбасой и помидорами, приготовленный на сковороде, включает в себя все эти составляющие. Кроме основного рецепта есть немало вариаций этого вкусного сытного блюда. Имея в запасах небольшой ассортимент продуктов можно готовить омлет с разными добавками: сыром, овощами, зеленью, смешивать яичную болтушку со сметаной или добавлять муку для более пышного результата. Колбасу можно брать любую: сырокопченую, варено-копченую, вареную или заменить сосисками, ветчиной.
Как сделать быстрый омлет с колбасой и помидорами классическим способом, читайте в нашем пошаговом фото и видео-рецепте. Второй способ приготовления из нашей подборки поможет разнообразить ваше меню. С его помощью вы сможете сделать закрытый омлет с начинкой из колбасы и томатов.
Классический вариант омлета с колбасой и томатами на сковороде
Классический рецепт — это ничего лишнего, но при этом вкусно, быстро, просто. Идеальный вариант для завтрака или ужина.
Вам понадобится
- яйцо – 3 шт.;
- колбаса – 100 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- петрушка – 5-6 веточек;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 0,5 ст. л.
Количество порций: 2.
Время приготовления: 15 минут.
Как сделать классический омлет с колбасой и помидорами
Омлет с колбасой и помидорами
видео приготовления самого популярного завтрака
- Копченую колбасу режем тонкими кружочками, вареную — сегментами, но не слишком мелко. Если готовим омлет с сосисками, режем их кругляшками, толщиной около 2 см.
- Для омлета берем спелые помидоры с мясистой плотноватой мякотью. Слишком сочные или мягкие растекутся и не будут держать форму. Режем кружочками.
- Зелень рубим мелко, используем только листочки. Кроме петрушки можно добавить укроп, кинзу или любую другую на свой вкус.
- Разбиваем в миску яйца, солим, вливаем холодное молоко. Все перебалтываем венчиком до однородности.
- Нагреваем на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выливаем на горячую поверхность омлетную смесь. Уменьшаем огонь до минимального. Готовим две-три минуты, даем нижнему слою и краям немного «схватиться».
- Выкладываем на поверхность кусочки колбасы и помидоров.
- Посыпаем рубленой зеленью. Плотно накрываем крышкой, готовим примерно 10 минут, до уплотнения верха.
- Поверхность должна стать матовой, без жидких участков. Если остались «островки» жидкой яичной болтушки, снова накрываем крышкой и доводим до полной готовности.
Подаем на стол сразу же, горячим, пока он пышный и вкусный. Дополнить можно зеленью, свежими овощами, кетчупом или томатным соусом.
Автор: Albert.
Закрытый омлет с начинкой из колбасы, помидоров и сыра
Интерпретация классического рецепта. Этот омлет будет закрытым, а начинка из колбасы, сочных помидоров и тянущегося расплавленного сыра не даст шансов устоять перед такой вкуснятиной.
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- колбаса — 70 г;
- репчатый лук — 0,5 шт.;
- твердый сыр — 40 г;
- молоко — 100 мл;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло — для жарки.
Количество порций: 1.
Время приготовления: 15 минут.
Как приготовить закрытый омлет с начинкой из сыра, помидоров и колбасы
- Колбасу нарезаем кубиками или соломкой. Сыр натираем на крупной терке.
- Лук шинкуем мелкими кубиками, помидоры нарезаем тонкими дольками.
- Яйца взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
- В разогретое масло отправляем лук, жарим до мягкости. Добавляем колбасу. Обжариваем на сильном огне до появления румяности. Перекладываем начинку в миску.
- На чистой сковороде разогреваем масло. Выливаем в него яичную болтушку. Жарим омлет на умеренном огне под крышкой.
- Когда верхушка схватится, на одну половину выкладываем начинку из колбасы. Сверху распределяем дольки томатов (сверху можно посолить и поперчить) и посыпаем тертым сыром.
- Подворачиваем пустую половинку лопаткой, накрываем ею начинку.
- Готовим на умеренном огне под крышкой еще 2-3 минуты.
Перекладываем на тарелку, украшаем зеленью, и подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
омлет с колбасой
Омлет – блюдо французской кухни, приготовленное из слегка перемешанных яиц. Конечно, в настоящий французский омлет не добавляется молоко, вода, мука и тд, но в моём рецепте домашнего омлета — это один из важных моментов приготовления. А также французский омлет никогда не накрывают при жарке крышкой, а мы обязательно это будем делать, чтобы достичь полной готовности омлета (снизу до самого верха). Мне кажется, что с добавлением молока, омлет становится более пышным и нежным.
Омлет я считаю поистине плотным и вкусным утренним завтраком. Поэтому мы готовим его часто, особенно в выходные дни, и конечно каждый раз мы экспериментируем с добавлением разных начинок в омлет. Сегодня у нас на завтрак будет вкусный, сытный и воздушный омлет с жареным луком и колбасой. Думаю, этот вариант приготовления омлета порадует абсолютно всех и детей и взрослых. Все будут кушать его с большим удовольствием. Радуйте своих домашних чаще вкусными и полезными завтраками и приятного аппетита!
1 Потребуется:
2 Как приготовить воздушный омлет с колбасой на завтрак:
3 Смотрите также:
Потребуется:- Яйца – 5-6 шт.
- Молоко (или сливки) – 50-100 мл. (на ваш вкус)
- Колбаса (у меня Молочная) – 200-300 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт. (я люблю чтобы лука было побольше)
- Зелень (у меня замороженная петрушка) – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки омлета.
- Соль и перец молотый — по вкусу.
- И обязательно — сковорода с крышкой!
Как приготовить воздушный омлет с колбасой на завтрак:
Сковороду (у меня среднего размера) хорошо разогреваем, добавляем нарезанный произвольно репчатый лук и даём хорошо обжариться.Затем нарезаем колбасу и отправляем её к почти готовому луку.Отдельно в миске смешиваем яйца (просто вилкой), вливаем немного молока. Перемешиваем.Сюда же добавляем свежую или замороженную измельчённую зелень.В обжаренный лук с колбасой (на сковороду) выливаем яичную смесь. Делаем огонь на минимум, накрываем сковороду крышкой и даём омлету немного подрасти и полностью приготовиться. Крышка помогает нам добиться приготовление омлета сверху, чтобы не было сырого белка и желтка (мои домашние крайне это не любят). Процесс приготовление длиться примерно 7-15 минут. Переворачивать омлет не нужно.После того, как омлет приготовился, выкладываем его порционно или весь полностью на общую тарелку и подаём своим домашним на завтрак. Омлет всегда хорошо у нас употребляется с кетчупом или любым другим соусом, а также с домашним свежим хлебом.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных завтраков желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
- Как приготовить омлет с кабачком на пару
- Пышный омлет в пакете
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт омлета с курицей и сосисками
Рецепт омлета с курицей и сосисками — Яйца Саудера (пока отзывов нет)Оцените этот рецепт:
12345
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты
Порции: 4
- 6 больших яиц (по желанию органические)
- ½ стакана обезжиренного или обезжиренного молока
- 1 ½ чашки вареных сосисок, нарезанных
- ½ чашки приготовленной курицы
- ¼ чашки грибов, нарезанных кубиками
- ¼ чашки лука, нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ чашки тертого сыра моцарелла
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Поднимите свой завтрак на новый уровень с вкусным яйцом, курицей и омлетом с колбасой. Яйцо — это восхитительное лакомство для завтрака, которое можно добавлять в различные блюда, а омлет с курицей и сосисками — фаворит среди поклонников.
Вам нужно немного дополнительного белка и витаминов по утрам? Не добавляйте в утреннее молоко слишком много безвкусного протеинового порошка. Вместо этого выберите вкусный омлет из курицы и колбасы с зеленью. Если вам интересно, как приготовить омлет с курицей и сосисками, которым можно наслаждаться без чувства вины, ознакомьтесь с нашим рецептом ниже!
Указания
- Подготовьте мясо, нагрев большую сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла в сковороду и подождите, пока масло нагреется. После приготовления добавьте колбасу и курицу на сковороду и жарьте 2-3 минуты. Добавьте в сковороду нарезанные грибы, лук и чеснок. №
- Готовьте мясно-овощную смесь еще 5–6 минут. Используя лопатку, разделите курицу и колбасу, аккуратно нарезав мясо на сковороде. Переверните содержимое и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 6-7 минут. Если вы используете предварительно приготовленное мясо и овощи, просто добавьте ингредиенты в сковороду.
- В средней миске смешайте яйца, соль, перец и молоко, быстро взбивая. Добавьте столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем огне. Если вы используете ту же сковороду, на которой раньше готовили мясо, обязательно полностью вытрите сковороду.
- Когда масло начнет таять, наклоните сковороду, чтобы масло равномерно покрыло сковороду. Осторожно влейте яичную смесь в сковороду и дайте яйцам готовиться примерно 30 секунд. Используйте шпатель, чтобы аккуратно втянуть края яичной смеси в центр. Взбивайте яйца, когда они начнут готовиться, слегка нарезав и перевернув яйцо, как только жидкость перестанет быть видна.
- Когда яйца начнут готовиться, добавьте смесь овощей и колбасы в верхнюю часть сковороды. Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте еще 2-3 минуты. Переверните и посыпьте сыром поверх яиц. Сыр должен полностью расплавиться примерно через 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня и сразу же подавайте.
Убедитесь, что вы используете самые лучшие ингредиенты для этого простого рецепта, полагаясь на Sauder’s. Наши яйца — восхитительное дополнение к любому блюду, гарантирующее свежесть с фермы в каждом кусочке. Чтобы найти наши яйца в ближайшем к вам бакалейном магазине, воспользуйтесь нашим поиском магазинов.
Получайте электронные сообщения о новостях Sauder и другой полезной информации.
Рецепт омлета с картофелем и сосисками
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
share Share
bookmark_border Copy URL
Health Score:
7,5 / 10
1 each contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 625 kcal | (30%) | ||
Белок | 28,64 г | (29%) | ||
Fat | 45. 89 g | (40 %) | ||
Carbohydrates | 22.38 g | (15 %) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Грубания | 2,66 G | (9%) |
Наш питательный светофорок объяснил
.0100
Автор рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
- Ингредиенты
- 400 грамм восковой картофель (приготовленный накануне)
- 200 грамм Чоризо
- 1 лук
- 10 яйца
- 50 миллилитров Взбитые сливки
- соль
- свежемолотый перец
- 4 ст.л. Рапсовое масло
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
картофельВзбитые сливкилукяйцосоль
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Нарежьте колбасу чоризо на ломтики. Лук очистить и мелко нарезать.
Взбить яйца со сливками. Приправить солью и перцем. Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук до мягкости. Выньте лук и отложите в сторону.
2.
Разогреть 1-2 столовые ложки масла, влить в него яичную смесь и дать немного покипеть.