Узнай как Вкусно Приготовить Лапшу Вок Со Свининой Дома Самостоятельно
Узнай как Вкусно Приготовить Лапшу Вок Со Свининой Дома СамостоятельноФотография лапши вок со свининой
Попробуйте приготовить рецепт лапши с тунцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Перед вами рецепт приготовления лапши вок со свининой, и я с радостью расскажу вам, как сделать это вкусное блюдо для всего семейства в домашних условиях. Будет вкусно, сытно и ароматно, обещаю!
Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На скорую руку.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт горячего, рецепты на ужин, легкие рецепты, рецепты на скорую руку, рецепты азиатской кухни.
Расскажу вам, как приготовить лапшу вок со свининой. Совсем восточный вкус получается, ничем не уступает каким-нибудь деликатесам и китайского или тайского ресторана! И уж точно вкуснее, чем фаст-фуд в картонных коробочках. Попробуйте, вам понравится!
Недавно пробовала огуречную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
- Лапша — 200 г
- Свинина — 50 г
- Бекон — 100 г
- Кимчи — 210 г
- Лук зеленый — 4 шт. (4 стебля)
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Масло кунжутное — 1 ст.л.
Лапшу отварим в кипятке до готовности, откинем на дуршлаг и промоем холодной водой, чтобы она не слипалась.
2. Тем временем на сковородке вок раскалим масло и соус, добавим измельченную свинину и бекон, обжарим. Специи по вкусу.
3. Добавим затем кимчи, уменьшим огонь и перемешаем.
4. Тушим пару минут, затем добавим готовую лапшу и перемешаем. На маленьком огне под крышкой тушим примерно 4-5 минут.
5. При подаче посыпаем измельченным луком. Приятного аппетита!
Видео лапши вок со свининой
Рекомендуется для ВасЛапша по-корейски со свининой
Тенденция всеобщей глобализации очень сильно отражается в кулинарных традициях. Уже сложно представить многое меню, например, без азиатских блюд. Я их, например, готовлю довольно часто,…
Рецепт приготовления гречневой лапши со свининой
Гречневая лапша — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусную гречневую лапшу со свининой, по моему фирменному рецепту….
Лапша с морепродуктами
Изысканное, оригинальное блюдо подойдет для романтического ужина…
Рецепт лапши с соусом терияки
Тем, кто любит простые блюда с лапшой в азиатском стиле, рекомендую посмотреть, как приготовить лапшу с соусом терияки. Готовить лапшу будем с курочкой и набором овощей. Будет вкус…
Лапша с креветками
Хочется чего-то вкусного и необычного? Есть прекрасная идея! Лапша быстрого приготовления с креветками и грибами — прекрасный ужин для семьи. Приготовить блюдо можно даже новичку в…
Простой рецепт лапши с помидорами
Рекомендую узнать, как приготовить лапшу с помидорами так, чтобы у ваших близких и сомнений не осталось в том, что они побывали на итальянском ужине. И все это — в считанные минуты…
Рисовая лапша
Нашел удивительно простой рецепт приготовления рисовой лапши в домашних условиях. Единственное, что понадобится — это специальное приспособление для изготовления лапши. В остальном…
Как приготовить лапшу нэнмен
Нэнмен — традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую подают с небольшим количеством говяжьего бульона, ломтиками вареной говядины и вареным яйцом. Отдельно…
Как приготовить лапшу ВОК дома
Продукты
Лапша ВОК — это блюдо, родом из Китая, которое сегодня популярно во всем мире. Рецепт приготовления такой разновидности лапши был изобретен более двух тысяч лет тому назад. Как итальянская пицца или традиционный английский пудинг, лапша ВОК изначально являлась пищей бедняков. Но ее оценили и богатые люди Поднебесной, которые и привели к широкому распространению этой закуски. Сегодня существует множество разновидностей лапши ВОК. К основному ингредиенту добавляются овощи, курица, грибы и другие продукты.
Что такое WOK?
Названию этому блюду дала большая округлая тонкостенная сковорода, широко распространенная в китайской гастрономической традиции. По названию такого приспособления для жарки и тушения продуктов и была названа лапша.
Сегодня сковороду для ВОК можно купить в любом крупном супермаркете. Отдавайте предпочтения той дно которой узкое, но толстое. Благодаря такой конструкции, температура в сковороде будет распространяться равномерно, и лапша не подгорит. Овощи и другие продукты, готовящиеся в сковороде ВОК, максимально сохранят витамины и другие полезные соединения.
Интересно, что сковорода WOK для китайцев заменяет пароварку, кастрюлю и фритюрницу. Такая утварь 4 в 1 имеется у каждой хозяйки Поднебесной. Форма сковороды позволяет сделать так, что все ингредиенты равномерно перемешиваются и готовое блюдо обретает неповторимый вкус. Важным отличием лапши ВОК от других блюд, приготовленных с помощью технологии жарки, является использование минимального количества масла.
Рецепты ВОК: как приготовить дома?
Для базового рецепта приготовления блюда ВОК необходимо использовать лапшу удон. Особенностями этого продукта являются наличие в составе большого количества сложных углеводов и клетчатки. В отличие от спагетти и других макаронных изделий, лапшу удом можно включать диетический рацион.
На первом этапе приготовления ВОК нужно отварить лапшу до полуготовности. Теперь наступает очередь разогреть в сковороде небольшое количество масла. Выложите в нее лапшу и обжарьте две-три минуты. Все, лапша ВОК готова. Можете подавать ее к столу, снабдив соевым соусом.
Разнообразить рецепт, и сделать блюдо более вкусным, можно с помощью различных ингредиентов. Главное выдержать следующую технологию:
- Сильно разогрейте сковороду и добавляйте ингредиенты поочередно.
- Сначала идут те, которые готовятся дольше, затем – которым хватит всего пары минут.
- Лапша добавляется самой последней, через 1-2 минуту блюдо становится готовым.
Из чего можно готовить лапшу ВОК?
Сегодня существует сотни рецептов этого блюда. Вы можете заказать лапшу ВОК в любом крупном городе и ее вам привезут в удобных картонных коробочках. Но гораздо интереснее приготовить такое блюдо самостоятельно.
Основная часть любого рецепта — это лапша. Заменить удон можно следующими видами лапши:
- Сомен. Не лучший вариант из-за нежной структуры продукта. Белая и нежная лапша легко переваривается. Для готовности ее отваривают не больше 2 минут. При использовании в приготовлении ВОК ее нельзя смешивать с соусами, которые забивают оригинальный вкус продукта.
- Рамэн. Пшеничная лапша, в составе которой имеется куриное яйцо. Оно окрашивает лапшу в желтоватый цвет. Лапша рамэн отличается плотной текстурой и хорошо подходит для приготовления в сковороде ВОК. Отваривать такой продукт перед обжаркой можно не более четырех минут. Рамэн хорошо сочетается с большинством добавок и ингредиентов.
- Соба. Лапша из гречневой муки. Обладает оригинальным коричневым цветом. После варки толстые спагетти становятся мягкими и плотными. Лапша Соба хорошо сочетается с мясом птицы, рыбой и овощами. После отварки собу лучше промыть под холодной водой. Это предотврати ее склеивание.
- Бифун. Рисовая лапша с картофельным крахмалом, которая практически не имеет вкуса. Что делает ее идеальной основой для ВОК, в состав которого входят баклажаны, перец и мясо. Для усиления вкуса лапши можно использовать яркие соусы.
- Фунчоза. Лапша, которая не требует варки. Ее достаточно залить кипятком и подождать несколько минут. После готовности фрнчозу нужно промыть под холодной водой и быстро обжарить в сковороде. Хорошо сочетается с различными ингредиентами.
К основе можно добавить: курицу, говядину, свинину, стручковую фасоль, морепродукты и баклажаны.
Порадовать таким блюдом своих домочадцев можно во время семейного ужина. Если вы задержались в офисе и проголодались, то можете перекусить ВОК, заказав доставку.
Благодаря различным компонентам, каждый сможет подобрать для себя наиболее индивидуальный состав этой китайской лапши.Преимущества лапши ВОК
Это блюдо сочетает в себе различные ингредиенты. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете познакомиться с лапшой ВОК https://sushilka95.ru/eda-v-korobochke. Благодаря быстрой обжарке они практически не теряют вкусовые и питательные качества. Польза этого блюда заключается в следующем:
- В одном блюде можно сочетать различные продукты, содержащие все необходимые ингредиенты и важные для здоровья макроэлементы.
- Можно подобрать такой состав, который подойдет для каждого. На сегодняшний день существуют сотни вариантов лапши ВОК, среди которых каждый найдет тот, который придется ему по вкусу.
- Для приготовления такого блюда не нужны особые кулинарные способности. Главное придерживаться технологии, описанной выше.
Китайская лапша малокалорийна. Большинство разновидностей блюда не превышают 250 ккал за 100 г лапши. Если вы находитесь на диете, то отдавайте предпочтение лапше из твердых составов пшеницы. Лучшим вариантом будет удон. Этот вид лапши не содержит яиц и богат клетчаткой. «Мясные» блюда замените лапшой с морепродуктами.
Лапша ВОК – одно из самых популярных блюд во всем мире. При небольшой калорийности способна надолго затмить чувство голода. Сегодня можно приготовить лапшу ВОК с курицей дома или заказать такой вид фастфуда в любой компании, занимающейся доставкой еды. Если вы еще не пробовали такое блюдо, то обязательно сделайте это. Уверены, вы оцените вкус этой необычной лапши.
Мы в соцсетях
Search for:
Малахов сегодняшний выпуск смотреть онлайн бесплатно 19.02.2023
Макрон разрушил мечты НАТО об уничтожении России 19.02.2023
Клава Кока рассказала, кто стал ее новым крашем 19. 02.2023
«Я пересматриваю твои выступления». Сергей Лазарев обратился к конкурсантке 19.02.2023
Сергей Лазарев чуть не поседел во время выступления своей фаворитки 19.02.2023
Дуров заявил, что Telegram обошел Facebook Messenger* и стал вторым в мире после WhatsApp 18.02.2023
Жена Павла Прилучного подтвердила беременность 18.02.2023
Актер Владимир Жеребцов рассказал о талантах своей 12-летней дочери 18.02.2023
Блинкен назвал новую страну-«цель» России 18.02.2023
«Имеете крайне мало информации»: Пригожин опроверг заявление Макрона о включении ЧВК «Вагнер» в состав ВС РФ 18. 02.2023
Сергей Лавров встретился с актером Стивеном Сигалом 18.02.2023
Анна Седокова сделала признание об отношениях с участницами «ВИА Гры» 18.02.2023
В США назвали главный промах Вашингтона в войне с Путиным 18.02.2023
Упреждающий удар: одно решение Путина смешало Вашингтону все карты 18.02.2023
Эксперт Джакония посоветовал сбрасывать смартфон до заводских настроек раз в полтора года 18.02.2023
Как приготовить хрустящую жареную лапшу дома
Опубликовано: Автор: Richa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Хрустящая жареная лапша. Если вы не можете устоять перед золотистой хрустящей лапшой, которую подают в ресторанах в качестве гарнира к супам и салатам, вам понравится этот простой способ приготовить ее дома! Всего за пять простых шагов вы можете приготовить дома хрустящую, хрустящую жареную лапшу и наслаждаться ею, когда захотите.
Эта лапша вызывает привыкание, так что будьте осторожны. Они могут исчезнуть через пять минут после выхода из фритюрницы.
Но они так хороши во всем!! Используйте их в качестве хрустящей начинки для манчоу су p , острого и кислого супа или даже супа вонтон, или как смесь, когда вы смешиваете хрустящий китайский куриный салат на обед. Или приготовьте свое любимое китайское блюдо и используйте его в качестве основы вместо обычной лапши.
Суть этой хрустящей жареной лапши в том, что ее не так просто отварить, а затем обжарить во фритюре. Существует особый метод, которому вы должны следовать, чтобы иметь возможность получить лапшу, которая выглядит так 👆, где каждая лапша является отдельной, идеально хрустящей и золотисто-коричневой, и я покажу вам, как это сделать.
Шаг №1. Выберите лапшу
Это не наука. Просто выберите свою любимую яичную или вегетарианскую лапшу хакка. Это будет работать с любой лапшой Lo Mein или даже с Ramen. Но я бы не стал выбирать более толстую лапшу, такую как лапша удон или даже рисовая лапша.
Вот марка лапши, которую я использую дома — ее легко найти в Big Basket, если вы живете в Индии.Шаг № 2. Отварите лапшу. Аль денте означает, что лапша должна быть приготовлена таким образом, чтобы при надкусывании она оставалась твердой. Правило, которому я следую, заключается в том, чтобы вычесть 60 секунд из времени приготовления, указанного на упаковке. В этом случае на моей упаковке было предложено варить их в течение 3 минут в кипящей воде, поэтому я варил их в течение 2 минут. Таким образом, вы всегда избегаете их чрезмерного приготовления, потому что помните, что они будут готовиться дольше, когда вы жарите их во фритюре.
Шаг № 3. Слейте воду с лапши
После того, как лапша будет приготовлена, сразу же откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Это действительно важный шаг, потому что чем дольше вы оставите их в воде для варки, тем дольше они будут готовиться. Стирка их в холодной воде удаляет все лишние соли и крахмал и предотвращает их слипание.
Шаг 4. Высушите на воздухе на противне
После того, как лапша будет полностью высушена, разложите ее на противне или пергаментной бумаге и оставьте сушиться на 30 минут. Это избавит от лишней влаги и поможет им равномерно прожариться. Кроме того, они не будут так сильно разбрызгиваться, когда вы жарите лапшу во фритюре.
Шаг 5. Посыпьте макароны кукурузной мукой
Когда лапша высохнет, посыпьте ее кукурузной мукой. Кукурузная мука позаботится о любой дополнительной влаге и предотвратит их слипание, действуя как дополнительный слой. Крахмал также делает их очень хрустящими, когда они жарятся во фритюре.
Шаг № 6. Обжарьте лапшу во фритюре
Нагрейте масло в широкой сковороде, например, в чугунной или сковороде, пока масло не начнет мерцать (около 350F/180C). Если у вас нет термометра, опустите в масло палочку для еды или черенок деревянного половника. Масло должно начать мерцать по краям половника или палочки для еды, и тогда вы поймете, что оно готово. Удостоверьтесь, что огонь находится на среднем огне (если он слишком слабый, лапша впитает масло, а если слишком сильный, они будут жариться снаружи, не прожариваясь внутри), и медленно добавляйте лапшу в масло. Не перегружайте, просто распределите их равномерно. Обжарьте их в течение 2-3 минут, пока они не станут темно-золотистыми снаружи. А затем выложите их на папиросную бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.
Дайте им полностью остыть, прежде чем поместить их в воздухонепроницаемый контейнер или сразу же использовать. Их можно хранить до 10 дней в герметичном контейнере.
И все! У вас есть собственная партия домашней хрустящей жареной лапши, готовой к употреблению. Мне нравится делать большие порции и использовать их для супов, салатов или подавать с жареным картофелем по-китайски.
Подавать с:
НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Подпишитесь на мою рассылку и получайте первыми все новые рецепты!- ▢ 150 grams Hakka Noodles or Lo Mein Noodles
- ▢ 1 tablespoon Salt
- ▢ 2 tablespoons Cornflour
- ▢ 1.5 cups Canola Oil for frying or any neutral flavored vegetable oil
Boil the noodles with salt and ложка масла до состояния аль денте. Мое эмпирическое правило — варить лапшу на 60 секунд меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
Немедленно откиньте их на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой.
Когда они полностью высыхают, разложите их ровным слоем на листе или пергаментной бумаге и оставьте сохнуть на 30 минут.
Через 30 минут посыпьте лапшу кукурузной мукой и хорошо перемешайте.
Нагрейте масло в чугунной сковороде или сковороде, пока оно не начнет мерцать (350F/180C).
Нагрейте до умеренно сильного и добавьте горсть лапши в масло, распределив ее. Обжарьте их во фритюре в течение 2-3 минут, пока они не станут темно-золотистыми. Делайте это партиями, чтобы температура масла не упала значительно после добавления лапши.
Высыпьте их на папиросную бумагу и дайте им полностью остыть перед использованием. Хранить их можно в герметичном контейнере до 10 дней.
- Важно слегка недоварить лапшу при кипячении, так как она будет продолжать готовиться во время жарки. Переваренная лапша также содержит больше влаги, из-за чего она распадается при жарке.
- Поместите приготовленную лапшу под холодную воду , как только она будет готова. Холодный шок предотвратит дальнейшее приготовление пищи.
- Разложите лапшу как можно шире на кухонном полотенце или пергаментной бумаге. Вы также можете промокнуть кухонным полотенцем, но не делайте его мягким.
- Не пропускайте кукурузную муку . Кукурузная мука поглощает всю оставшуюся влагу из лапши. Это облегчит процесс жарки.
- Будьте осторожны при добавлении лапши в масло. Поскольку все еще будет присутствовать некоторый уровень влаги, масло будет сильно пузыриться . Будьте особенно осторожны, при необходимости используйте щипцы или рукавицы.
Калорийность: 136 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 1239мг | Калий: 1 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь сегодня! Зарегистрируйтесь здесь Список рассылки!
* Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Взаимодействие с читателем
Чау-мейн в стиле еды на вынос — Посыпка и ростки
subscribesearch iconГлавная > Китайские рецепты
Обновлено: • Опубликовано: • 2 комментария
Чоу Мейн — классический фаворит на вынос! Яичная лапша и овощи, обжаренные и политые вкусным соусом. С этим простым рецептом вы забудете, куда положили меню на вынос.
В этом вкусном и быстром рецепте лапши используются ингредиенты из продуктового магазина, чтобы быстро приготовить ужин на столе. Ингредиенты обжариваются в восхитительно приправленном масле, а затем смешиваются с соусом, приготовленным из нескольких простых азиатских ингредиентов, которые вы можете найти в своем продуктовом магазине.
Мои китайские рецепты на вынос дома всегда любимы семьей (и читателями!), к тому же они намного проще, чем вы думаете.
Jump Menu
Советы по приготовлению чау-мейн в домашних условиях
- Чтобы насладиться вкусом еды на вынос и аутентичным ароматом, купите бутылку китайского кулинарного вина, также известного как китайское рисовое вино или китайское вино Шаосин. Вы можете найти его в азиатском отделе большинства крупных продуктовых магазинов или в Интернете. Китайское кулинарное вино полностью изменит вкус вашего чау-мейн.
- Убедитесь, что ваша лапша готова. Если вы купили сушеные, приготовьте их, слейте воду и высушите, прежде чем начинать готовить. Если вы купили свежие, промойте и высушите их перед тем, как начать готовить.
- Нарежьте овощи перед приготовлением. Чау-мейн готовится быстро, и вы хотите, чтобы все было хрустящим и только что приготовленным, а не сырым. Поэтому необходимо заранее все подготовить.
- То же самое касается ингредиентов для соуса. Смешайте их, прежде чем начать готовить. Просто не забудьте дать им окончательное смешивание, прежде чем добавлять соус к лапше.
Вам нужен вок для чау-мейн?
Нет, вок не нужен; хорошо подходит большая сковорода, а в некоторых случаях она даже предпочтительнее.
Мне всегда нравилось готовить в воке, так как это всегда помогает мне чувствовать себя эффективным и профессиональным. Однако мне не нравится тот факт, что я должен стирать его вручную!
Почти во всех моих рецептах на вынос я говорю о том, как вы хотите, чтобы ваша посуда была максимально горячей. С газовой плитой это проще сделать, так как пламя может лизнуть стенки вока. Но с электрической плитой сильно нагревается только та часть, которая касается конфорки.
Это проблема при жарке с перемешиванием, так как вам нужен постоянный сильный огонь. Поэтому при приготовлении чау-мейн на электрической плите я рекомендую использовать большую сковороду или сковороду с толстым дном.
Если у вас есть большая газовая конфорка или конфорка для вока, использование вок с газовой плитой даст вам отличные результаты. Но подойдет и большая сковорода или сковорода.
Основные ингредиенты для чау-мейн на вынос:
- Лапша чау-мейн : лапша чау-мейн желтого цвета, приготовлена из пшеницы и яиц. Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов. И они часто бывают как свежими, так и сушеными. Следуйте инструкциям на упаковке. Сушеные нужно предварительно замочить или отварить в воде. Свежие часто нужно промывать, чтобы удалить муку или масло. После того, как они были приготовлены/замочены/промыты, убедитесь, что вы хорошо их слили и отложили в сторону, чтобы они высохли. Это обеспечит хорошее обжаривание лапши.
- Овощи : Для традиционного чау-мейн на вынос я предпочитаю использовать морковь, зеленую капусту, зеленый лук/зеленый лук и ростки фасоли. Если нарезать их тонкими брусочками, они напоминают лапшу и идеально смешиваются со смесью.
- Растительное масло: Масло в рецепте приправлено зеленым луком/зеленым луком, благодаря чему вся кухня пахнет едой на вынос. Это жизненно важный шаг, поэтому, пожалуйста, не пропускайте его и не используйте меньше масла. Это жареная лапша; нам нужно добавить масло, чтобы обжарить лапшу и развить вкус. Но он все еще поставляется с разумным количеством калорий. Гораздо лучше, чем настоящая еда на вынос!
- Устричный соус: Это легко найти в продуктовом магазине. Это густой, насыщенный коричневый соус, который придает лапше особый вкус. Вы можете купить вегетарианские версии.
- Китайское кулинарное вино: Вы можете найти это в большинстве продуктовых магазинов в азиатском отделе. Оно также известно как китайское рисовое вино, Шаосинское рисовое кулинарное вино, Шаосинское вино или Шаосинское кулинарное вино. Если вы не можете найти китайское кулинарное вино, замените его сухим хересом или сакэ, если оно у вас есть.
С чем подавать чау-мейн?
Чау-мейн — отличное блюдо для самостоятельной подачи! Приготовление этого сказочного ужина на одной сковороде!!!
Но превратите свою лапшу в праздник с дополнительными блюдами.
- Курица и грибы по-китайски на вынос
- Жаркое «Счастливая семья» по-китайски
- По-китайски говядина и брокколи
- Жаркое из говядины по-китайски с перцем
- Жаркое «Блуждающий дракон» на вынос
- Жареный рис по-кантонски
- Простое китайское куриное карри
- Манту — Китайские булочки на пару
Если вы приготовите это, не забудьте вернуться и оставить комментарий или отметить меня в социальных сетях.
Есть вопросы по рецепту? Используйте раздел комментариев ниже.
Enjoy x
Распечатать рецепт Рецепт булавки
5 от 3 голосов
Чау-мейн в стиле еды на вынос
Чау-мейн – классический фаворит на вынос! Яичная лапша и овощи, обжаренные и политые вкусным соусом. С этим простым рецептом вы забудете, куда положили меню на вынос. В этом вкусном и быстром рецепте лапши используются продукты из продуктового магазина, чтобы быстро пообедать на столе. Ингредиенты обжариваются в восхитительно приправленном масле, а затем смешиваются с соусом, приготовленным из нескольких простых азиатских ингредиентов, которые вы можете найти в своем продуктовом магазине.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 15 мин. Sprinkle and Sprouts
Чтобы узнать больше отличных рецептов, следуйте за мной на PinterestFollow @sprinklessprout
Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами (если применимо)
Стандарт США — граммы
- 8 зеленый лук/зеленый лук
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 чашки измельченная зеленая капуста
- 1 Гвоздж чеснок — мелко нарезанный
- 2 Морковь
- 12 узой. :
- 2 ч. ложки кукурузного крахмала
- 4 ч.0064
Начните с приготовления соуса:
Подготовьте овощи и лапшу:
Мелко нарежьте зеленый лук/зеленый лук на полоски шириной 5 см. Используйте белую и зеленую части луковицы.
8 зеленых луковиц /зеленый лукОчистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками
2 морковиПриготовьте лапшу в соответствии с инструкциями.При использовании свежей лапши это обычно промывание или замачивание в воде на минуту.При использовании сушеной, потом вообще кипит 3-4 минуты.Но в каждой пачке по разному, так что проверяйте свою.
12 унций/380 г лапши чау-мейнУбедитесь, что лапша хорошо высушена, и отложите ее для просушки
Для приготовления чау-мейн.
Поместите нарезанный зеленый лук/зеленый лук в жаропрочную миску.
Нагрейте все масло в большой сковороде с толстым дном или воке.
4 ст.л. маслаКак только начнет дымиться, выключите огонь, вылейте масло на нарезанный зеленый лук. Он будет шипеть и плеваться, как сумасшедший!
Когда шипение утихнет, слейте масло через сито, оставив зеленый лук на потом.
Влейте половину масла обратно в сковороду и поставьте на сильный огонь.
Добавьте нашинкованную капусту и морковь, затем обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 30 секунд.
2 чашки нашинкованной зеленой капусты
подготовленной моркови
1 зубчик нарезанного чеснокаПереложите овощи на тарелку — см. примечание 3
Добавьте оставшееся масло в сковороду и дайте ему нагреться. Добавьте лапшу, осторожно перемешайте, чтобы лапша покрылась маслом. Когда овощи станут блестящими и прогретыми, верните овощи в кастрюлю и осторожно перемешайте, чтобы они смешались.
Взбейте приготовленный соус, затем добавьте его в сковороду, переворачивая и постоянно помешивая, чтобы лапша покрылась соусом.
Добавьте ростки фасоли и зеленый лук и перемешайте в течение 30 секунд или пока ростки фасоли не начнут увядать.
1 чашка ростков фасоли
приготовленный зеленый лук/зеленый лукПодавать немедленно.
- Вы захотите купить лапшу, на которой специально написано «чау мейн» (или лоу мейн). Я предпочитаю свежие, так как они имеют лучшую текстуру; здесь, в Австралии, я обычно покупаю фантастическую лапшу — лапшу чау-мейн. У них прекрасный вкус, хорошая текстура, и их нужно всего лишь на минуту замочить в кипящей воде. Если вы можете купить только сушеную яичную лапшу, не паникуйте. Просто приготовьте их, как указано на упаковке. И убедитесь, что они слиты и высушены, прежде чем готовить чау-мейн.