Как сделать френч в домашних условиях: 6 способов декора ногтей
Французский маникюр известен всем, прайс-лист любого салона красоты обязательно включает в себя услугу по созданию французского дизайна. Качественный френч стоит недешево, однако на что не пойдешь ради красивых и ухоженных ноготков. Французский дизайн хорош не только тем, что выглядит стильно и элегантно, но и тем, что может быть выполнен самостоятельно в домашних условиях. В нашем обзоре мы познакомим вас с шестью способами создания френча, который ничем не будет отличаться от салонного маникюра.
Перечень инструментов для создания френча в домашних условиях
Взглянув на французский маникюр, складывается ощущение, что выполнить его не под силу новичкам. Однако при должной подготовке возможно все. Важно подобрать правильные инструменты и материалы, от которых в большей степени зависит успех всего маникюра.
Для самостоятельного создания френча понадобится:
- жидкость для снятия лака – необходима для снятия старого покрытия
- металлический пушер – понадобится для снятия старого покрытия и отодвигания кутикулы
- пилочка с абразивностью 110-180 грит
- апельсиновая палочка и масло – необходимы для выполнения необрезного маникюра и размягчения эпидермиса
- полировочный баф – необходим для шлифовки ногтевой пластины и лучшего скрепления гель-лака с поверхностью ногтя
- база и топ – используются для подготовки и закрепления ногтей
- цветные гель-лаки
- трафареты – используются для создания «улыбки» френча
Это примерный список инструментов, которые потребуются для создания френча. Вы можете как сокращать, так и расширять этот список в зависимости от того, какой дизайн ногтей вы хотите выполнить.
Как сделать френч самостоятельно в домашних условиях
Научившись выполнять французский маникюр, у вас уже никогда не возникнет проблем с оригинальным и стильным декором ногтей. Френч – универсальная техника, которая всегда и везде выглядит элегантно и уместно. Предлагаем вам несколько способов создания френча в домашних условиях, которыми вы сможете овладеть за считанные минуты.
Френч с помощью специальных полосок или трафарета
Самый простой и доступный способ создания френча – это готовые полоски. Такие полоски или трафареты можно найти в любом маникюрном магазине. Причем в продаже встречаются не только классические овальные трафареты, но и треугольные.
Для создания френча с помощью полосок необходимо:
- нанести на ногти уплотняющий праймер или бесцветную базу
- приложить к краю ногтя одну из полосок, расположив ее по своему усмотрению. Можно выполнить тонкую полоску френча до 5 мм или сделать толстую полоску для последующего декорирования.
- окрасьте край ногтя белым или цветным гель-лаком
- высушите гель-лак в лампе и снимите трафарет
- закрепите результат глянцевым или матовым топом
Создание френча без полосок подручными материалами
Что делать если полосок под рукой нет, а выполнить френч очень хочется? Предлагаем вам несколько лайфхаков по созданию френча с помощью подручных материалов:
- прекрасной альтернативой полоскам может стать обычный или малярный скотч. Вырежьте из скотча такую полоску, которая вам необходима, и выполните френч обычным способом.
- пищевая пленка – отлично справляется с задачей отделения отдельных областей на ногтях. Она отлично клеится в поверхности ногтя и работает по принципу полосок.
Френч с помощью маникюрной кисти
Для профессионального мастера выполнить френч маникюрной кистью не составит труда. Чаще всего они пользуются именно кистью, так как она позволяет создать линию «улыбку» любой формы.
Красивый френч кистью получится после нескольких попыток, поэтому не расстраивайтесь, если при первом создании маникюра у вас ничего не получилось. Профессиональные нейл-мастера рекомендуют потренироваться на типсах, прежде чем создавать дизайн на натуральных ногтях. И как обычно несколько лайфхаков по созданию идеального френча с помощью кисти:
- выбирайте маникюрную кисть с длинными, упругими ворсинками
- при выполнении линии «улыбки» необходимо плавно двигать пальцем, а не кистью. Так дизайн получится более четким и плавным.
- изгиб линии по краю ногтя должен точно отображать изгиб кутикулы. Такое сочетание позволит создать естественный дизайн ногтей.
- сначала очертите контур линии улыбки, потом закрашивайте сам рисунок
- для избежания сколов и трещин запечатайте торец ногтевой пластины плоской стороной кисти
- используйте маникюрные кисти с синтетическим типом ворса
Френч с помощью дотса
Дотс представляет собой маникюрный инструмент с наконечниками разного диаметра по краям. Наконечники обычно используются для выполнения кружков на ногтях, но в данной ситуации мы будем использовать его для выделения края ногтевой пластины.
Можно выполнить край ногтя в виде точек или прорисовать дотсом овальную форму «улыбки». Если вы работаете дотсом, то помимо белого гель-лака можно использовать цветные, причем сразу несколько в одном дизайне. Такой маникюр отлично смотрится в летних и тематических образах.
Френч в домашних условиях с помощью стемпинга
Стемпинг – быстрый и простой способ создания нейл-арта любой сложности. Выбирайте узор, который визуально сход с линией «улыбки» френча. Это могут быть полоски, волны, бантики и другие узоры.
Для стемпинга рекомендуется использовать густые гель-лаки, которые не будут растекаться при перенесении рисунка. Узоры стемпингом лучше выполнять на средних и длинных ногтях, где рисунок будет хорошо заметен.
Треугольный френч с помощью трафаретов
Треугольная форма френча – популярный тренд последних сезонов. Выполнить его гораздо легче, чем овальный. Выполнить треугольный френч можно не только с помощью готовых трафаретов, но и с помощью маникюрной кисти, пластмассовых пластин и других инструментов, которые помогут сделать ровную линию. Пример френча с треугольным краем ногтя вы можете видеть ниже.
Выполнить френч самостоятельно не составит труда при условии, что вы попробовали сделать это больше одного раза. Опыт и огромное желание создать красивый маникюр помогут вашим ноготкам всегда выглядеть элегантно и стильно.
Новости СМИ2
Новости СМИ2
- Душа деревни. Время, когда не запирали двери.
- Чапати (индийская лепешка) — рецепт в домашних условиях
Как сделать французский маникюр в домашних условиях
Веяния моды изменчивы, но французский маникюр вот уже сорок лет на пике популярности. Как и маленькому черному платью, ему удалось стать нестареющей классикой, показателем вкуса и эталоном изысканности.
История французского маникюра
Вопреки своему названию легендарный дизайн ногтей появился отнюдь не во Франции, а в центре киноиндустрии – Голливуде. Его придумал в 1976 году Джеф Пинк – основатель знаменитого бренда Orly.
«Фабрика грез» уже в те времена работала в жестком темпе. Актрисы за день переодевались несколько раз, что требовало соответствующих изменений и в их маникюре. Такая мелочь тормозила съемочный процесс, выматывала стилистов, да и ногти звезд слоились и ломались, не выдерживая такого натиска.
Джеф Пинк, вхожий в артистические круги, сумел гениально решить проблему и заодно продвинуть свою продукцию. Он нашел способ универсального покрытия для маникюра, которое гармонично смотрелось с любыми образами киноактрис.
Изначально свое ноу-хау Пинк именовал Natural Nail. Ярый приверженец всего натурального, он предложил незатейливый в исполнении, но очень привлекательный дизайн – естественный цвет ногтевой пластины, обрамленный по краю белоснежной линией.
Вслед за Голливудом бизнесмен покоряет парижские подиумы, где его универсальный маникюр делают манекенщицам. Его изобретение получает массу восторженных отзывов и огромную популярность. Пинк возвращается в Америку, а его гениальная разработка продолжает жить своей собственной жизнью, но уже под другим названием – French manicure.
Виды французского маникюра
Френч предоставляет огромное пространство для креативных идей и бесконечное количество возможных вариаций. Он может быть разных цветов, украшаться всевозможными элементами декора, выполняться с использованием разных техник.
Сегодня популярны следующие варианты:
- Классический – цвет ногтевой пластины максимально напоминает натуральный (персиковый, розоватый, терракотовый, бежевый). Линия улыбки – только белая, симметрично прорисованная четко по дуге.
- Цветной – для выделения кончика ногтя используют любой цвет лака.
- Миллениум – линию «улыбки» украшают мерцающими элементами (блестками, металлической пудрой, фольгой, стразами).
- Лунный – выделяют контрастным цветом не отросшую часть ногтя, а полукруг у его основания.
- Твист – ноготь украшают несколькими «улыбочками». Используют от 2-5 цветов.
- Фан – длинный кончик нарощенного ногтя декорируют бусинами, стразами, перьями, кружевом, лепкой.
- Шеврон – «улыбку» прорисовывают не по дуге, а V- образно.
- Хрустальный – наращивание ногтя выполняется из идеально прозрачных типс и геля. Эффект «хрустального кончика ногтя» создается с помощью специальных форм для наращивания.
Как сделать френч на короткие ногти в домашних условиях
Вам понадобятся следующие принадлежности: инструменты для удаления кутикулы, базовое покрытие, лак для окрашивания основной части ногтя (бежевый, персиковый, розовый), клейкие полоски для френча, белый лак, финишное покрытие.
Пошаговая инструкция:
- Удаляем специальной жидкостью старое покрытие.
- С помощью пилочки придаем каждому ногтю квадратную или слегка округлую форму.
- Погружаем ручки в теплую ванночку.
- Удаляем распаренную кутикулу либо апельсиновой палочкой, либо срезаем щипчиками.
- Наносим на сухие ногтевые пластины базовое покрытие.
- Лакируем каждый ноготок основным оттенком.
- Размещаем полоски для френча на расстоянии 2-4 мм от края ногтя (чем короче ногти, тем тоньше будет линия «улыбки»). Ширина каймы не должна занимать больше трети всего ногтя.
- Белым лаком окрашиваем область выше трафарета. Терпеливо дожидаемся абсолютного высыхания.
- Аккуратно снимаем полоски.
- Покрываем свое творение финишным лаком.
Как сделать френч на длинные ногти в домашних условиях
Под рукой нужно иметь: базовое и финишное покрытие, лак телесного цвета, тоненькую жесткую кисточку и широкую кисть со скошенным концом.
Подготовительный этап заключается в удалении старого лака и выполнении стандартного гигиенического маникюра.
Далее следует выбрать конфигурацию кончиков ногтей. Она может быть любой: квадратной, треугольной (пика), миндалевидной, округлой. При работе пилочкой важно помнить, что френч не терпит любой асимметрии.
После придания ногтям желаемой формы их покрывают сначала витаминизированной базой, а после ее полного высыхания – оттеночным лаком, соответствующим цвету кожи.
Далее следует самый ответственный этап – нанесение линии «улыбки». На длинных ногтях она должна быть более изогнутой. Из готовых трафаретов, так облегчающих процесс, здесь поможет только вариант «шеврон» (напоминающий букву V). Чаще приходится прорисовывать дугу тонкой кисточкой, начиная вести ее от бокового края к центру. Форма «улыбки» должна повторяться на всех десяти ногтях.
Поскольку площадь кончика на длинном ногте довольно большая, покрыть ее равномерно (без разводов и борозд) белым лаком бывает проблематично. Для этого лучше использовать кисть со скошенным срезом.
Закрепляют маникюр обычным способом – специальным финишным покрытием или обычным бесцветным лаком.
Как выбрать лак для френча
Проще всего приобрести готовый набор для френча. В нем есть все необходимое: база, лаки сочетающихся оттенков и нужной консистенции, трафареты.
При самостоятельном выборе лаков нужно обратить внимание на следующие моменты:
- Насыщенность цвета. Для покрытия ногтевого ложа лак может быть полупрозрачным, но для выделения кончика годится исключительно плотный цвет.
- Густота лака. Для основного тона можно использовать любой лак. А вот для получения аккуратной полоски нужна умеренная густота – жидкая текстура будет растекаться и смазываться, а слишком густая – ложиться неровно.
- Совместимость лаков. Для идеального френча лучше использовать продукцию одной марки.
Особенности французского маникюра
Универсальность данного дизайна ногтей распространяется и на используемые материалы. Френч наносят обычными лаками, покрывают гелевыми составами, наращивают акрилом.
Французский маникюр лаком
Это самый бюджетный и простой способ. Он не требует специального оборудования (например, УФ лампы) и специальных составов (гелей, закрепителя, праймера). Его легко можно подправить, обновить или удалить полностью с ногтей. Но держаться такой маникюр будет считанные дни.
Французский маникюр гель-лаком
Гелевое покрытие представляет собой гибрид геля и лака для ногтей. Он имеет удобную консистенцию, особые свойства полимеризации и содержит насыщенный цветовой пигмент. Высыхает такой материал только при воздействии ультрафиолета. Перед его нанесением ногтевую пластину обязательно обрабатывают бафом. Удаляют гель-лак специальными составами. Общая стоимость расходных материалов довольно внушительная, но держаться такой маникюр будет около 2 недель.
Французский маникюр шеллаком
Гель-лаки от компании Shellac CND считаются самыми качественными, но и самыми дорогими. Их цветовую палитру отличают более насыщенные оттенки. Маникюр шеллаком держится 3-4 недели. Его наносят таким же образом, как и другие гелевые покрытия, но без абразивной шлифовки ногтевых пластин. Однако в составе шеллака присутствуют компоненты, способствующие пересыханию и расслоению ногтей.
Французский маникюр без полосок
Форма ногтей у каждого человека индивидуальна, и подобрать идеально подходящий трафарет бывает сложно. Иногда после снятия липкой полоски деформируется ранее нанесенное покрытие, или на нем остаются остатки клея. Поэтому мастера ногтевого сервиса редко прибегают шаблонам, поскольку им проще и быстрее работать без них.
Чтобы «улыбка» получилась красивой и аккуратной, сначала тонкой кисточкой проводят линию от боковых валиков к центру. Затем более широкой и мягкой кистью закрашивают пустоты и удаляют излишки лака.
Секреты французского маникюра в домашних условиях
- Терпение – залог успеха французского маникюра. После нанесения очередного слоя лака обязательно дождитесь его полного высыхания.
- Красивое, по возможности, нужно сочетать с полезным. Покупайте только качественные лаки. Использование базового покрытия с витаминными добавками поможет сохранить здоровье ногтей.
- Если «улыбка» получилась кривой, а у вас нет специального корректора, возьмите округлую кисточку, смочите ее в растворителе лака и подправьте нижний контур.
- Отбеливающий карандаш – секретное оружие классического френча. Покрасьте им внутреннюю часть ногтя, и ваш маникюр будет смотреться еще эффектнее.
Запеченный картофель фри {Полезный и хрустящий!} – WellPlated.com
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ. Вы можете приготовить Домашний картофель фри в духовке! После того, как вы нарезали, запекли и посолили больше картофеля, чем мне хочется сосчитать, у меня есть для вас надежный способ сделать картофель фри хрустящим в духовке.
Больше никаких компромиссов в текстуре ради полезного для здоровья запеченного картофеля фри.
Вытащите шпильки и приготовьтесь к погружению!
Хотя я не новичок в приготовлении картофеля фри, до сих пор я не нашел рецепта с нуля, который я считал бы законной альтернативой настоящему жареному картофелю фри, который можно найти в ресторане.
Большая часть картофеля фри, приготовленного мною дома, быстро размокала после того, как досталась из духовки, и я считала эту проблему неизбежной… и эту проблему я легко устранил, придушив картофель фри всевозможными сырными вкусностями (ссылка: мексиканская куриная энчилада фри; куриный бекон ранчо фри).
Или, если картофель фри, запеченный в духовке, был хрустящим снаружи, компромисс заключался в том, что внутри он был сухим и с корочкой. Нет, спасибо.
Тем не менее, другие способы домашнего жарения в духовке, хотя и были эффективными, были слишком суетливыми.
Я много читал об трюке с хрустящим картофелем фри с кукурузным крахмалом (дополнительный шаг, при котором нарезанный картофель тщательно обваливают в кукурузном крахмале перед выпеканием), но, попробовав его один раз, я решил, что это слишком хлопотно и слишком грязно, чтобы оно того стоило.
Я хотел хрустящий запеченный картофель фри, золотистый снаружи и нежный внутри, и все это с минимальными усилиями. Златовласки много?
Этот пятизвездочный запеченный картофель фри превзошел все мои самые смелые мечты, и я никогда не приготовлю его по-другому.
Как приготовить домашний картофель фри
Научиться готовить картофель фри из картофеля — это важный жизненный навык, который вы будете рады иметь в своем арсенале.
После обширных экспериментов с различными сортами картофеля, временем и температурой запекания, а также приправами, сегодняшний простой домашний картофель фри — ЛУЧШИЙ из всех!
Мой домашний секрет картофеля фри сводится к четырем основным советам:
- Используйте золотой картофель Юкон.
- Замочите картофель перед жаркой.
- Не экономьте на масле.
- Сезон, сезон, сезон.
- Я тестировал запеченный картофель фри как с красновато-коричневым картофелем, так и с картофелем Yukon Gold, и, хотя оба варианта работают, я предпочел конечную текстуру запеченного картофеля фри, приготовленного с юконским золотом.
- В то время как оба сорта картофеля хорошо подрумянились снаружи, я обнаружил, что внутри красновато-коричневый картофель более сухой, а картофель фри, приготовленный с юконским золотом, был более нежным и сливочным.
- Вы также можете увидеть золотой картофель Юкона с маркировкой просто «золотой» или «желтый» в продуктовом магазине.
- Картофель с маркировкой «Айдахо» обычно относится к красно-коричневому цвету.
Я испробовал все популярные способы приготовления картофеля фри в духовке, и тот, который дал наилучшие результаты с наименьшими усилиями, заключался в замачивании картофеля в воде перед запеканием. .
- Если вы когда-нибудь пробовали жареный картофель фри (НЕБЕСА. Так делает женщина-первопроходец. Разве может быть лучшая поддержка?), концепция та же. Приготовление картофеля фри один раз при более низкой температуре, а затем при более высокой температуре создает идеальную внутреннюю и внешнюю текстуру, независимо от того, жарится ли картофель во фритюре или запекается в духовке.
- Пока картофель замачивается в очень горячей воде, он готовится ровно настолько, чтобы внутри он стал мягким и нежным, а снаружи хрустящим, но не подгорелым. (Я запекаю картошку фри при температуре 450 градусов по Фаренгейту; я обнаружил, что картофель в духовке при 475 градусах сгорает до того, как он будет готов.)
- В некоторых рецептах вместо этого вам может потребоваться замочить картофель в соленой воде. Когда вы замачиваете картофель в соленой воде, влага из картофеля вытягивается, в результате чего получается кашицеобразный, непривлекательный результат. Придерживайтесь несоленой воды для лучшего запеченного картофеля фри.
- Чтобы приготовить хрустящий картофель фри с нуля, вам понадобится масло, которое поможет картофелю стать хрустящим в духовке и придаст ему знакомый вкус картофеля фри. Для этого рецепта я использую базовое оливковое масло первого отжима.
- У меня нет рекомендуемого способа приготовления картофеля фри в духовке без масла, но вы можете использовать масло виноградных косточек или масло канолы вместо оливкового масла.
Важным компонентом идеальной запеченной картошки фри являются приправы.
- Обычная соль и перец подойдут, но не стесняйтесь их варьировать.
- Всю свою жизнь я макал картофель фри в соусе ранчо, поэтому для этого рецепта я использовал смесь специй, вдохновленную вкусом ранчо. Укроп в сочетании с чесночным порошком , луковым порошком и солью придают картофелю фри пикантный, травяной вкус, который вызывает невероятное привыкание. Не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми специями, чтобы найти свой идеальный вкус картофеля фри или оставить его классическим.
- Приправить и то, и другое до того, как картофель отправят в духовку, и после того, как он выйдет, чтобы попробовать. Картофель с недостатком приправ — это пресный картофель, даже в жареном виде.
Обзор этапов рецепта
- Смажьте противень оливковым маслом, чтобы предотвратить пригорание картофеля.
- Очистите картофель (я оставляю кожуру) и нарежьте его на палочки шириной 1/4 дюйма.
- Замочите картофель в горячей воде. (Помните, этот шаг того стоит!)
- Слейте воду и высушите картофель бумажным полотенцем или кухонным полотенцем. Смешайте их с оставшимся маслом и специями, пока они не будут покрыты, затем положите их на противень в один слой.
- Выпекать при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть картофель фри и разложить его в один слой. Выпекайте еще от 5 до 10 минут или пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей, как вам нравится. Посыпать дополнительной солью по вкусу. КОПАЙТЕ!
Полезен ли запеченный картофель фри?
Я хотел ответить на этот вопрос, потому что мне кажется, что в последние годы было много пристыжений картофеля. В умеренных количествах и при правильном способе приготовления ответ: ДА, запеченный картофель фри полезен!
- Хотя белый картофель часто пользуется плохой репутацией, во многом это связано с тем, как мы обычно готовим картофель (гм, жарим во фритюре, а не запекаем), а также с количеством, в котором мы его едим.
- Картофель содержит клетчатку, калий, витамин С и витамин В6. Все хорошее, что нужно нашему телу!
Запеченный картофель фри полезен, особенно по сравнению с традиционным картофелем фри. В битве запеченного картофеля фри против жареного картофеля запеченный картофель побеждает каждый раз.
Вот почему полезный запеченный картофель фри полезнее жареного:
- Меньше масла . Во время жарки картофель фри впитывает излишки масла, делая его жирным. Метод выпечки, используемый в этом рецепте, позволяет вам контролировать количество масла и использовать его в гораздо меньшем количестве.
- Меньше жира и калорий . Из-за меньшего количества масла запеченный картофель фри содержит меньше калорий и жира, чем его жареные аналоги.
Еще один полезный для здоровья способ приготовления пищи – приготовление картофеля на гриле. Посмотрите на это в действии с моим любимым картофелем фри на гриле.
Как снова сделать картофель фри хрустящим
- В том маловероятном случае, если у вас останутся остатки, вы можете разогреть запеченный картофель фри, предварительно разогрев духовку до 400 градусов и поместив пустой противень в духовку , пока духовка разогревается.
- Выложите остатки картофеля фри в один слой на горячую сковороду, затем поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на 5–8 минут. Внимательно следите за картофелем фри последние несколько минут, чтобы убедиться, что он не подгорел.
- Если вы когда-нибудь разогревали картофель фри из ресторана, вы знаете, что ничто не заменит вкус только что приготовленного (картофель фри немного подсохнет), но он, по крайней мере, немного оживился.
- Для охлаждения . Поместите остатки картофеля фри в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте, используя метод, описанный выше, как снова сделать картофель фри хрустящим.
- Заморозить . Выложите картофель фри в один слой на противень, застеленный пергаментом, и поместите его в морозильную камеру, пока он не затвердеет. Переложите замороженный картофель фри в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогрейте из замороженного, как указано выше, добавив примерно 3 дополнительных минуты ко времени приготовления. Время запекания замороженного картофеля фри может варьироваться, поэтому следите за ним.
Варианты рецептов
- Запеченный картофель фри с пармезаном . Вкусный вариант рецепта – перемешайте готовый запеченный картофель фри с несколькими столовыми ложками тертого сыра пармезан непосредственно перед подачей на стол.
- Картофель фри чили . Приправьте картофель фри порошком чили и щепоткой тмина.
- Картофель фри, запеченный в духовке . Если вы ищете запеченный стейк фри, я бы посоветовал картофель фри из этого рецепта запеченной рыбы с жареным картофелем, так как метод и время/температура приготовления, указанные ниже, больше подходят для более тонкого и быстрого домашнего картофеля фри.
- Сделать веганом . Этот рецепт веганский, как написано (пока не добавляется необязательный пармезан; попробуйте заменить его пищевыми дрожжами, если хотите).
- Сделать молочные продукты бесплатными . Исключите дополнительную начинку из пармезана или используйте пищевые дрожжи, которые имеют похожий «сырный» вкус.
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Противни с бортиками . Имея их на своей кухне, вы будете готовы к запеченному картофелю фри в любое время.
- Нескользящая разделочная доска . Моя любимая разделочная доска. Он не ускользнет от вас, пока вы будете резать картошку.
- Чаши для смешивания . Штабелируется и легко хранить.
Если вы попробуете этот рецепт хрустящей запеченной картошки фри в стиле ранчо, мне будет интересно услышать ваше мнение. Ваши комментарии так много значат для меня!
Часто задаваемые вопросы
Зачем замачивать картофель?
Замачивание картофеля удаляет из него крахмал, что очень важно для обеспечения хрустящей корочки в духовке. Я предпочитаю замачивание в горячей воде, а не в холодной, для эффекта «двойного обжаривания».
Можно ли использовать картофель красновато-коричневого цвета?
Если вы предпочитаете красновато-коричневый картофель, вы можете поменять его здесь. Обратите внимание, что картофель фри будет немного более сухим и менее маслянистым, чем картофель фри, приготовленный из картофеля Юкон Голд.
Можно ли обжарить этот рецепт на воздухе?
Абсолютно! Смотрите мой рецепт картофеля фри во фритюрнице. Обратите внимание, что вам нужно будет готовить картофель фри несколькими партиями.
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 1/2 фунта золотисто-желтого картофеля Yukon Gold или аналогичный, около 4,
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс дополнительно по вкусу
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки зелени укропа
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Посыпка (по желанию) свежая петрушка, зеленый лук, свеженатертый сыр пармезан (или пищевые дрожжи)
Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большой противень с бортиками 1 1/2 столовой ложкой оливкового масла, смажьте его по мере необходимости, чтобы он красиво покрыл сковороду.
Почистите картофель и очистите, если хотите (я оставляю кожуру). Нарежьте на палочки шириной 1/4 дюйма. Поместите картофель в большую миску, затем залейте сверху очень горячей водопроводной водой так, чтобы она покрывала картофель как минимум на 1 дюйм. Дайте постоять 10 минут.
Слейте воду с картофеля, затем переложите его на чистое полотенце и полностью высушите, меняя полотенце по мере необходимости. Промойте и вытрите миску, в которой вы замачивали картофель, затем верните картофель в миску. Сбрызните оставшимися 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью, чесночным порошком, укропом, луковым порошком и перцем. Перемешайте, чтобы специи и масло хорошо распределились. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень.
Запекайте в нижней трети духовки в течение 15–20 минут, пока нижняя часть не станет золотистой. Достаньте противень из духовки и большой твердой лопаткой осторожно отделите картофель фри от дна противня. Переворачивайте их как можно большими частями, чтобы картофель вращался и подрумянился равномерно со всех сторон (нет необходимости тщательно переворачивать каждый). Пальцами (осторожно, сковорода горячая!) разложите картофель в один слой. Поместите противень обратно в духовку и продолжайте выпекать, пока картофель фри не станет таким золотистым и хрустящим, как вам нравится, еще около 5-10 минут (всего 30 минут было идеальным временем для этого любителя хрустящего картофеля). Пока картофель горячий, посыпьте его любой начинкой и посолите по вкусу. ПОЖИРАТЬ.
- Вы можете заменить красновато-коричневый (стандартный для запекания) картофель на юконский голд (никаких изменений в рецепте не требуется), но я обнаружил, что юконский голд дает мне лучшую текстуру для жарки в духовке. Внутренности стали более сливочными, а снаружи – вкусными и хрустящими.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки картофеля фри в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 3 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : В маловероятном случае остатков вы можете разогреть запеченный картофель фри, предварительно разогрев духовку до 400 градусов и поместив в нее пустой противень , пока духовка разогревается. Выложите остатки картофеля фри в один слой на горячую сковороду, затем поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на 5–8 минут. Внимательно следите за картофелем фри последние несколько минут, чтобы убедиться, что он не подгорел.
- Если вы когда-нибудь разогревали картофель фри из ресторана, то знаете, что ничто не заменит вкус только что приготовленного (картофель фри немного подсохнет), но он хоть немного оживился.
Порция: 1 (из 4) Калории: 227 ккал Углеводы: 30 г Белки: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 725 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Витамин С: 34 мг Кальций: 20 мг Железо: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Подпишитесь на меня
Поделитесь этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Серия бесплатных электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнать больше об Эрин
Рецепт картофеля фри | Crispy Finger Chips
Картофель фри , пожалуй, идеальная закуска или гарнир, когда хочется чего-нибудь хрустящего, соленого, пикантного и сытного. В этом посте я расскажу о самом простом способе каждый раз делать идеально хрустящий картофель фри. Этот картофель фри, добавленный в специальную приправу для шейкера, является одной из лучших и очень захватывающих закусок. Я также делюсь инструкциями по приготовлению картофеля фри в духовке и во фритюрнице.
О картофеле фри
Некоторые могут сказать, что картофель фри на самом деле не что иное, как жареный во фритюре картофель, но для того, чтобы по-настоящему оценить картофель фри в лучшем виде, необходимо принять во внимание ряд факторов. Кроме того, определенные методы гарантируют, что вы создадите оптимальную текстуру и вкус, которые оправдают ваши усилия.
В конце концов, если вы собираетесь приготовить картофель фри в домашних условиях, вы также можете сделать самый вкусный картофель фри. Благодаря возможности настроить их в соответствии с вашей диетой, например, выбрать лучшее масло для жарки и выбрать лучшую технику для жарки, приготовление их дома может быть лучшим вариантом для многих из нас.
Выбор картофеля
Не все картофелины одинаковы. Помимо формы, размера и цвета, самым большим фактором, который повлияет на ваш картофель фри, является количество крахмала в картофеле. Я обнаружил, что для лучшего картофеля фри с самой светлой внутренней частью и самой хрустящей корочкой наилучшие результаты дает картофель Айдахо или красновато-коричневый. Этот картофель отличается высоким содержанием крахмала и низким содержанием воды и сахара.
Выбор масла
Другим ключевым ингредиентом, который следует учитывать, является масло, которое вы будете использовать для жарки картофеля. Здесь вам нужно нейтральное масло, которое не будет придавать особого вкуса. Ведь так хочется, чтобы картошка была здесь звездой. Также следует учитывать температуру дымообразования масла, которая выдерживает высокие температуры.
Принимая во внимание эти два фактора, хорошим выбором для приготовления картофеля фри является арахисовое, рапсовое или растительное масло, поскольку они нейтральны и имеют относительно высокие температуры дымообразования.
После того, как вы выбрали картофель и масло, на котором будете его жарить, самое время перейти к приготовлению пальчиковых чипсов.
Как приготовить картофель фри (пошаговые фото)
Подготовка картофеля
1. Чистить картошку или нет, решать вам. Некоторые могут предпочесть, чтобы их не очищали от кожуры, и в этом случае вы должны тщательно вымыть картофель перед нарезкой. Очищение придаст им более однородный вид, но вы потеряете некоторые питательные вещества, которые может предложить кожа. Опять же, выбор за вами. Я очищаю их.
2. Следующий шаг — нарезка картофеля. Для этого лучше всего использовать большой стандартный поварской нож и разделочную доску. Вам нужен картофель фри толщиной от ¼ до ⅓ дюйма. Лучший способ приблизиться к этому — отрезать длинный ломтик от картофеля, чтобы у него была плоская сторона, на которую вы могли бы положить его.
3. Оттуда сделайте вертикальные надрезы одинаковой толщины. Когда вся картошка будет разрезана, разрежьте ее вдоль. В качестве альтернативы вы можете сложить ломтики и нарезать их вертикально на длинные палочки.
4. Как только картофель фри нарезан, его нужно положить в миску и сразу же залить ледяной водой. Это не только предотвратит их поседение, но и уберет часть крахмала с поверхности картофеля. Это важно, потому что это устранит вероятность слипания картофеля фри во время приготовления. Минимум 1-2 часа вымачивания в холодильнике — это все, что им нужно. Я также предпочитаю добавлять в кастрюлю несколько кубиков льда.
5. После этого просто слейте воду и налейте в ту же чашу свежую ледяную воду. Здесь мы ополаскиваем картофельные палочки ледяной водой. Откиньте на дуршлаг.
6. Протрите их чистой кухонной салфеткой, чтобы удалить крахмал с поверхности картофельных палочек. На этом этапе я также предпочитаю разделять длинные и короткие палочки, чтобы их можно было обжаривать отдельными партиями. Так они будут равномерно прожариваться.
7. После этого переложите их на противень для быстрой сушки, чтобы минимизировать брызги при жарке. Не даем картофелю фри постоять слишком долго, нам нужно обжарить холодные картофельные палочки.
Бланширование картофеля фри в масле
8. Пока ваш картофель сушится, вы можете нагреть масло до температуры для следующего шага – бланширования масла. Здесь хорошо подойдет большая кастрюля/кастрюля с толстым дном или жаровня. Вы можете начать с заполнения кастрюли маслом примерно наполовину и осторожно нагреть его примерно до 300 градусов по Фаренгейту (от 148 до 150 градусов по Цельсию). Если у вас нет термометра для фритюра, обжарьте их на среднем горячем масле. Но для достижения наилучших результатов я настаиваю, чтобы вы использовали его, чтобы жарить при правильной температуре.
9. Достигнув этого момента, вы можете начать бланшировать картофель фри, стараясь не переполнять кастрюлю/кастрюлю.
10. Примерно через 3 минуты их можно вынуть из масла.
11. Слейте воду на решетку или перфорированный противень и дайте им полностью остыть. Продолжайте жарить остальную часть картофеля фри, хорошо сливая воду и давая полностью остыть, прежде чем приступить к жарке.
Как жарить картофель фри во фритюре
12. После бланширования картофеля фри в масле можно переходить к процессу глубокого обжаривания. Вы будете использовать то же масло, что и для бланширования, но начнете с более высокой температуры. На этом этапе важно использовать термометр, подняв масло до 350 градусов по Фаренгейту (176 градусов по Цельсию).
13. Аккуратно опустите картофель фри в масло, стараясь не переполнить сковороду/кастрюлю.
14. Они поднимутся на поверхность и через несколько минут начнут окрашиваться. Как только они станут золотисто-светло-коричневыми, вы можете осторожно вынуть их из масла и дать им стечь на решетке.
Приправа для шейкераЗавершающим штрихом к приготовлению картофеля фри может быть просто щедрая щепотка мелкой соли. Без сомнения, это и классика, и вкуснота. Однако, если вы хотите поднять свой картофель фри на новый уровень, попробуйте эту приправу для шейкера.
Пикантная смесь чесночного порошка, лукового порошка, сушеного базилика, орегано, сушеных хлопьев красного перца чили, паприки и черного перца. Щедро посыпьте этой смесью свой горячий картофель и наслаждайтесь всесторонним вкусом, который действительно заставляет ваш картофель фри петь!
Положите картофель фри в большую миску и посыпьте столько приправы, сколько вам нужно. Бросьте их. Приправляйте каждую партию отдельно и сразу же подавайте. Также обратите внимание, что картофель фри начнет терять свою хрустящую корочку по мере того, как он будет стоять дольше, особенно после приправы.
Как запечь картофель фри в духовке
Для тех, кто заинтересован в приготовлении картофеля фри дома без глубокого обжаривания, вы можете добиться благоприятных результатов при меньшем содержании жира. Однако вы пожертвуете хрустящей корочкой жареного во фритюре картофеля. Для этого метода вы будете резать и готовить картофель фри примерно так же.
Затем смешайте картофель фри с нейтральным маслом и разложите его в один слой на большом противне так, чтобы он не соприкасался. Поместите их в предварительно нагретую духовку, установленную на 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию). Начните проверять их через 20 минут, давая им больше времени, если вам кажется, что им нужно немного больше цвета. Приправьте их в этот момент и наслаждайтесь.
Как жарить картофель фри в аэрогриле
Если вам нравится аэрофритюрница, вы можете использовать ее для приготовления картофеля фри, нарезав и подготовив его в соответствии с рекомендациями, сбрызнув маслом, а затем поместив в корзину аэрогриля. фритюрницу, предварительно нагретую до 375 градусов по Фаренгейту. Очень важно, чтобы вы не переполняли корзину картофелем фри, чтобы он мог равномерно подрумяниться.
Лучше всего встряхнуть корзину аэрофритюрницы примерно через 6 минут, а затем начать проверять готовность через 12 минут. Когда они станут хрустящими и золотистыми с мягкой внутренней частью, выньте их из корзины и сразу приправьте, пока они еще горячие.
Как заморозить картофель фри, бланшированный в маслеДля удобства картофель фри, бланшированный в масле, можно заморозить, а затем обжарить. Для этого метода следуйте той же процедуре нарезки, замачивания, сушки и бланширования в масле, как указано выше. Когда они полностью остынут, вы можете разложить их на противне в один слой и поместить в морозильную камеру.
После того, как они будут заморожены, просто положите их в пакеты для хранения в морозильной камере и заморозьте. Вы можете держать их под рукой, когда придет настроение. Чтобы закончить этот картофель фри, вы можете жарить, запекать в духовке или жарить на воздухе из замороженного. Приправьте их горячими и наслаждайтесь!
Связанные рецепты
Карта рецепта
Время подготовки 1 день 40 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 1 день 1 час 5 минут
Службы3
Authorswasthi
Диета: БЕС0005
- ▢ 3 Русессо -картофель (или Айдахо или Марис Пайпер)
- ▢ 1½ стакана масла (арахис, канола или растительное масло)
для приправы Shaker
- ▢ ¾ TEASPOON AESPOON GARLEAR 9046
- .
- ▢ ¼–½ ч. молотый черный перец (по желанию)
Подготовка
- ▢
Промойте и промойте картофель под проточной водой. Очистите картофель и нарежьте каждую картофелину на ломтики толщиной от ¼ до ⅓ дюйма (вдоль).
- ▢
Затем нарежьте их на палочки от ¼ дюйма до ⅓ дюйма каждая. Добавьте их в большую миску с ледяной водой. Я также добавляю в них несколько кубиков льда. Оставьте минимум на 1-2 часа в холодильнике.
- ▢
Полностью слейте воду и снова налейте в чашу ледяную воду. Промойте их в этой воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. На этом этапе не используйте обычную воду. Мы хотим, чтобы картофельные палочки были холодными.
- ▢
Затем откиньте на дуршлаг и вытрите насухо кухонной салфеткой. Разложите их на подносе и дайте высохнуть, пока нагреваете масло. На этом этапе я предпочитаю разделять более длинные и короткие картофелины, чтобы они равномерно обжаривались в масле. Не ждите слишком долго, так как нам нужно пожарить холодную картошку.
Как жарить картофель фри
- ▢
Налейте масло в кастрюлю или кастрюлю с толстым дном и нагрейте его на среднем огне. Убедитесь, что уровень масла в поддоне составляет не менее 3–4 дюймов. Для достижения наилучших результатов прикрепите термометр к боковой стенке кастрюли.
- ▢
Когда температура масла достигнет 300 F (150 C), аккуратно опустите 10–12 картофельных палочек в горячее масло (в зависимости от размера вашей сковороды. Убедитесь, что вы не переполняете сковороду, и температура почти не меняется). во время жарки подойдет вариант 20 F или 12 C.
- ▢
После того, как они слегка поджарятся, выньте их примерно на 3 минуты на решетку, выстланную над противнем. для обжаривания следующей партии картофеля фри
- ▢
Когда вы закончите бланширование, нагрейте масло немного выше до 350 F (175 C).
- ▢
Обжарьте бланшированный картофель фри до золотистого цвета и хрустящей корочки. Уберите их на решетку, чтобы они немного остыли.
- ▢
Поместите каждую партию картофеля фри в большую миску или пакет для бровей и посыпьте столько приправы, сколько хотите. Хорошо перемешайте и подавайте сразу же, прежде чем они остынут, так как они начинают терять свою хрустящую корочку.
- ▢
Оставшуюся часть картофеля фри обжарьте порциями и сразу подавайте.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт картофеля фри
Количество на порцию
Калории 343 Калорийность жиров 171
% дневной нормы*
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Trans Fat 1g
Sodium 211mg 9%
Potassium 920mg 26%
Carbohydrates 40g 13%
Fiber 3g 13%
Sugar 1G 1%
Белок 5G 10%
Витамин А 148IU 3%
Витамин C 12 мг 15%
Calcum 4 43 мг 15%
Calcum 4 43 43 мг 15%
Calcum 43 мг 15%
43 мг 15%
.