Как сделать френч дома: пошаговая инструкция в домашних условиях

Содержание

Как делать френч с помощью полосок. Рисуем френч гель-лаком: используем полоски и трафареты

Содержание

  1. Как делать френч с помощью полосок. Рисуем френч гель-лаком: используем полоски и трафареты
    • Полоска VS трафарет: что выбрать
  2. Как делать френч в домашних условиях. Как сделать французский маникюр в домашних условиях?
  3. Как делать френч шеллаком в домашних условиях. Френч шеллаком в домашних условиях. Урок маникюра с пошаговыми фото
    • Для маникюра шеллаком нам понадобятся следующие материалы:
    • Урок френча шеллаком в домашних условиях:
  4. Видео французский маникюр при помощи трафарета / слайдеры

Как делать френч с помощью полосок. Рисуем френч гель-лаком: используем полоски и трафареты

Нанесите тонкий слой защитной основы под гель. Важно прокрасить свободный край, чтобы гель-лак продержался дольше. Каждую руку просушите уф-лампой в течение 30-40 секунд. Сотрите салфеткой липкий слой. Следующий этап – самый творческий, ведь французский маникюр гель-лаком предполагает прорисовывание лунок. Трафарет позволит вам сделать идеально ровную линию улыбки, которую вы сможете дополнить рисунками и стразами.

На фото: применение круглого трафарета.

Френч круглым трафаретом делается в два счета: после того, как на ногти был нанесен обезжириватель, праймер и база, определитесь с цветом.

Попробуйте создать с помощью гель-лака не белый френч, а желтый, и ваши ноготки будут выглядеть очень эффектно. Наклейте трафареты на каждый палец очень ровно, чтобы они покрывали поверхность всей линии улыбки. Улыбка должна быть прокрашена гель-лаком и высушена уф-лампой. При необходимости прокрасьте улыбку еще раз, удалите салфеткой липкий слой и резко снимите трафареты. Покройте весь ноготь при помощи Top Coat. Так свободный край ногтя останется прокрашенным в течение долгого времени.

Полоска VS трафарет: что выбрать

Идеально ровная улыбка – правило, которое диктует французский маникюр, выполняемый гель-лаком.

Мастерицы в салоне красоты редко прибегают к трафаретам или полоскам, поскольку умеют аккуратно выполнять узор любой сложности на всех десяти ногтях. Если вы делаете френч дома при помощи гель-лаков, выберите и для себя трафарет, который бывает нескольких видов.

Прямой чудесно смотрится на квадратных ногтях, круглый великолепен для создания лунного маникюра. На острый и волнообразный трафарет наверняка обратят внимание юные модницы.

На фото: полоски для французского маникюра и алгоритм их использования в четырех шагах.

Если вы предпочитаете видеть на своих ногтях традиционный френч с гель-лаком, можно использовать полоски, которые обойдутся вам немного дешевле трафарета. С их помощью французский маникюр гель-лаком можно сделать намного быстрее. В полосках нет минусов, кроме единственного – они слишком тонкие, поэтому лак нужно наносить очень аккуратно, чтобы он не попал на свободный слой ногтевой пластины. На фото видно, как можно сделать френч гель-лаком с помощью полосок.

Помимо серебристого цвета, полоски бывают цветными, поэтому с их помощью можно придумать великолепный френч.

Как делать френч в домашних условиях.

Как сделать французский маникюр в домашних условиях?

Естественно, такой вид ноготков быстро перешел с подиума в повседневную жизнь, и все девушки сразу задались вопросом, как сделать французский маникюр дома. Для того чтобы делать френч на уровне профессионала, необходима определенная сноровка. Не стоит отчаиваться, если сделать французский маникюр в домашних условиях не получилось с первого раза, ведь существует ряд хитростей, с которыми маникюр будет выглядеть как салонный.

Френч в домашних условиях требует аккуратности и не любит спешки . Лучше всего выделить для этой процедуры свободный вечер. Изначально стоит придать нужную форму и длину ногтям с помощью пилочки средней жесткости. Затем не помешает ванночка для ногтей с морской солью. Это укрепит ногти и даст возможность без проблем отодвинуть кутикулу деревянной палочкой. При необходимости можно аккуратно подрезать кутикулу. Теперь можно нанести основу под лак, хорошо, если она будет витаминизированной.

Как рисовать френч, чтобы ногти выглядели действительно изысканно? В магазинах можно встретить сразу готовые наборы для выполнения френча . В них предлагается белый матовый лак, лак цвета слоновой кости и специальные полоски для прорисовки белой окантовки на ногтях. Все это можно купить и по отдельности. Необходимо наклеить полоски так, чтобы из-под них выглядывал кончик ногтя.

Трафарет должен плотно прилегать к ногтевой пластине, чтобы лак не подтек под него. Ширина окантовки колеблется в зависимости от длины ногтя. Если белый лак хорошо пигментирован, второй слой не придется наносить, и маникюр будет выглядеть более естественно. Когда декоративное покрытие хорошо просохнет, можно снять трафареты. Теперь наносим основной лак телесного цвета. Классический французский маникюр готов.

Как делать френч шеллаком в домашних условиях. Френч шеллаком в домашних условиях. Урок маникюра с пошаговыми фото

Все девушки любят ухоженные ручки. Ведь так приятно смотреть на красивый маникюр! В последнее время одним из популярных стал французский маникюр шеллаком. Профессиональные мастера скажут вам – что название этого маникюра произошло от марки гель-лака, которым покрывают ногти. Кстати, это очень качественные материалы, одни из дорогостоящих, страна производитель — США. Но для многих девушек маникюр «шеллак» — это обычное френч-покрытие, которое можно носить около 2-3 недель. Оно не теряет форму, долго держится на ногтях и такое впечатление, что вы только вчера были у своего мастера.

В этом уроке с пошаговыми фотографиями вы узнаете, как сделать такой нежный френч шеллаком в домашних условиях.

Смотрите также: Косой белый френч гель-лаком с узором на безымянном пальце (новинка). Урок маникюра с фото .

Для маникюра шеллаком нам понадобятся следующие материалы:

  • обезжириватель для ногтей
  • ультрабонд
  • базовое покрытие
  • белый цвет
  • камуфляжный цвет
  • топовое покрытие
  • краска золотого цвета с мелким шиммером
  • стразы жёлтого цвета
  • масло для кутикулы
  • жидкость для снятия липкого слоя
  • жидкость для снятия гель-лака
  • пилочки
  • бафы
  • кисточка для френча
  • дотс
  • можно использовать золотой песок, золотую икру и т. д.

Урок френча шеллаком в домашних условиях:

1) Перед нанесением нового гель-лака надо подготовить ногти. Если у вас есть на ногтях любое покрытие – обязательно снимаем его. У меня был нанесён гель-лак. Делаю лёгкий запил на ногтях, покрываю каждый ноготок ватой со специальной жидкостью для снятия гель-лака, заворачиваю в фольгу. Через 10-15 минут можно снять гель-лак. Его легко снимать апельсиновой палочкой или маникюрной лопаткой. Кому как удобнее. Поверхность проходим бафом. Придаём ногтям нужную форму, если это надо, и делаем маникюр (ванночки с морской солью, обрезаем кутикулу и т.д.)

2) Ногти уже готовы – теперь приступаем к маникюру. Для начала обезжириваем поверхность, затем наносим ультрабонд для сцепления ногтевой пластины и базового покрытия. Затем наносим базовое покрытие. С ним лучше не спешить, так как база густая, но ложится она равномерно. Каждый слой надо сушить в лампе 2 минуты.

3) Теперь тонкой кисточкой прорисовываем линию улыбки, но она у нас будет слегка неправильной формы, с одной стороны будет завышена.

4) Так прорисовываем на всех ногтях. Я сделала на мизинце и безымянном пальце в одну сторону, а на остальных — в другую сторону.

5) Френч делаем в один слой, так как белый лак густой и хорошо ложится на ноготь.

6) Теперь с помощью золотой краски и дотса ставим точки вдоль линии френча. Можно делать их одного размера или от большей точки к меньшей. Всё на ваш выбор.

7) На безымянном пальце на базу крепим стразы. Их легко переносить из коробочки с помощью дотса или используйте зубочистку.
Просушим в лампе 2 минуты.

Теперь перекрываем все ногти топовым покрытием. Особое внимание уделяем пальцу с камнями, его прокрашиваем в последнюю очередь, ведь нам надо хорошо закрепить камни, чтобы они не отвалились в первый день носки.

8) Жидкостью для снятия липкого слоя протираем все ноготки.

Видео французский маникюр при помощи трафарета / слайдеры

Френч на короткие ногти — как сделать красивый маникюр самостоятельно дома

Есть варианты нейл-дизайна, которые идеально подходят для коротких ногтей. К примеру, аккуратно и изысканно выглядит френч.

Он бывает классическим и цветным, но в любых формах остается стильным.

Содержание

Особенности френча на коротких ногтях

Длинные ногти выглядят красиво, но и короткие при помощи маникюра можно превратить в истинное произведение искусства. На них отлично смотрится как классический френч, так и его необычные разновидности. Кроме того, у коротких ноготков есть множество положительных качеств:

  1. Практичность. Современные женщины работают в разных сферах, а длинные ногти им зачастую очень мешают, например, набирать текст на компьютере.
  2. Безопасность. Длинные ногти ломаются, доставляя дискомфорт и разочарование своей обладательнице. Также ими можно поцарапать другого человека, сделать затяжки на колготках. С короткими подобных проблем не возникает.
  3. Легкость в уходе. Короткие ногти требуют меньше лака и украшений для ногтей, их проще подпиливать.

Актуальные формы

Выбирая форму коротких ногтей, нужно руководствоваться природными данными. Если они от природы трапециевидные, то подойдет квадратная форма, а если круглые или овальные — любая.

Однако для пухлых пальцев квадратные ногти — плохой вариант, потому что они их только укоротят. В таких случаях лучше остановиться на вытянутом овале.

Идеальная форма ногтей для французского маникюра — квадратная. В этом случае можно сделать классический, красный, черный френч.

Что нужно учесть, делая френч?

При создании френча на коротких ногтях учитывайте следующее:

  • длина отросшего кончика должна быть от 3 мм;
  • придется потренироваться, чтобы делать «смайлики» тонкими и аккуратными;
  • вертикальный декор визуально удлиняет ногтевую пластину;
  • для стильного маникюра можно использовать лаки разных цветов и структур.

Пошаговая инструкция

В домашних условиях френч на коротких ногтях делается так же, как на длинных. Просто соблюдайте инструкцию поэтапно:

  1. Удалите кутикулу, подпилите и отшлифуйте поверхность.
  2. Нанесите праймер, затем — слой основного лака.
  3. Нарисуйте «смайлы» на отросших кончиках при помощи трафаретов или без них, если у вас хватит сноровки.
  4. Нанесите финишное покрытие и увлажните кутикулу.

Более подробный мастер-класс с описанием техники французского маникюра дома пошагово в видео ниже.

Идеи дизайна френча на коротких ногтях

Классический (белый)

Хорошо знакомый всем вид френча, при котором ногти покрываются прозрачным или нежно-розовым лаком, а по их краям рисуется белая линия. Отличный маникюр для офиса, деловых встреч и прогулок с друзьями.

Цветной (красный, черный, синий, зеленый, в пастельных тонах)

Для создания оригинального образа можно украсить кончики ногтей цветными лаками. Сочетание пастельных тонов приемлемо для офисного дресс-кода. Добавление красного, черного, зеленого, синего цветов добавляет яркости образу, но не выглядит вычурно.

Лунный френч

Уже не первый год «улыбки», расположенные внизу ногтевой пластины, остаются на пике популярности. Такой нейл-дизайн оставляет возможности для экспериментов и реализации различных фантазий. Также можно сделать двойной френч: сочетать обычный и лунный маникюр.

Свадебный

Френч невесты, выполненный в пастельных тонах, а также со стразами или цветочным декором, выглядит нежно и романтично. Если добавить немного страз на безымянный палец, то они подчеркнут красоту обручального кольца.

С треугольной линией

Геометрические формы всегда выглядят стильно. Интересно смотрится френч с треугольной линией по краю ногтя вместо привычной закругленной.

Френч с рисунком

Стильно выглядят небольшие рисунки по линии «смайлика» — например, цветочные. Отдельные ноготки можно украсить масштабными композициями, занимающими всю ногтевую пластину. Такой прием будет служить ярким акцентом, привлекающим внимание к маникюру.

С камнями (стразами)

В этом виде френча главное — не переборщить с количеством камушков. Лучше украшать отдельные ногти — например, по краю лунки либо в центре ноготка, выложив узор. Также кристаллики можно сделать частью художественной композиции на безымянном пальце.

С блестками

Покрытие ногтей блестками и сияющими лаками делает образ броским и эффектным. Такой френч подходит для вечеринок.

Фан-френч

Самый веселый маникюр — тот, в котором используются комбинации из сухих цветов, кристаллов, фольги, рисунков. Ограничивает варианты декора только фантазия.

Голливудский

Этот вид маникюра еще называется «антифренч». Его особенность заключается в том, что цветным или белым лаком красится не кончик ногтя, а лунка у его основания.

Омбре

Вариант цветного френча. В таком маникюре один цвет плавно перетекает в другой, четкой границы между ними нет. Этот нежный френч идеально подходит для коротких ноготков.

Нестандартный

Любительницам быть в центре внимания понравится вариант френча, при котором рисуется «улыбка» необычной формы — скошенная, V-образная. Другой вариант — покрытие лаком ногтя нестандартной формы.

Секреты и советы

  • Добиться идеальной ровной линии можно несколькими способами. Для этого следует использовать специальные трафареты либо дотс.
  • Широкая «улыбка» визуально укорачивает ногти и не всегда хорошо выглядит. Ее идеальный размер — 3-6 мм, то есть около четверти ногтевой пластины.
  • Френч можно сделать при помощи шеллака или геля. Он не только отлично выглядит, но и держится около двух недель. Одновременно специальный гель-лак укрепляет ногти, предотвращает царапины и другие повреждения.

Как видите, самостоятельно сделать френч на коротких ногтях совсем не сложно. Этот аккуратный маникюр подойдет для любого случая: будь то свадьба, день рождения или обычный рабочий день. Ваши ногти будут выглядеть идеально.

Домашний рецепт картофеля фри

Любители картофеля фри, возрадуйтесь! Этот классический картофель фри дважды обжаривают во фритюре, чтобы он получился хрустящим снаружи и воздушным внутри. Это именно то, что вы хотите во фритюре.

К

Каришма Прадхан

Каришма Прадхан

Каришма является основателем Home Cooking Collective (HCC), а также внештатным автором кулинарных рецептов, разработчиком рецептов и фотографом.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 24 июня 2022 г.

Просто рецепты / Каришма Прадхан

В этом рецепте

  • Как приготовить картофель фри дома

  • Зачем замачивать картофель?

  • Зачем дважды обжаривать?

  • Лучший картофель для картофеля фри

  • А как насчет размера картофеля фри?

  • Советы и рекомендации по приготовлению домашнего картофеля фри

  • Приправы и соусы для картофеля фри

  • Как разогреть остатки картофеля фри

Я обожаю картофель фри. Я люблю хорошую жареную горячую фритюрницу с крахмалистым внутри и хрустящим, соленым покрытием. Кто не знает?

До недавнего времени я утолял свою тягу к популярной стороне , быстро заходя в McDonald’s или заказывая поздним вечером картошку фри с сыром из моей местной закусочной. Я никогда не пробовал делать их дома, будучи убежденным, что не смогу добиться достаточно хрустящего или достаточно вкусного результата.

Что ж, после горы исследований и тестов, я рад сообщить, что сильно ошибался. С помощью нескольких основных приемов вы тоже сможете приготовить сытную и хрустящую картошку в домашних условиях.

Простые рецепты / Каришма Прадхан

Как приготовить картофель фри дома

Приготовление картофеля фри в домашних условиях происходит в три этапа.

  1. Замочите картофель: Замочите нарезанный картофель в холодной воде минимум на 2 часа или на ночь, чтобы удалить лишний крахмал. Непосредственно перед обжариванием их тщательно просушивают.
  2. Фрай: Обжарьте картофель при низкой температуре 300°F, пока он не станет мягким. Дайте им стечь на бумажном или кухонном полотенце не менее 30 минут.
  3. Повторное обжаривание: Обжарьте картофель при более высокой температуре 375°F, чтобы получилась хрустящая золотисто-коричневая корочка. Дайте стечь лишнему маслу на бумажных полотенцах, посолите и сразу подавайте.

Зачем замачивать картофель?

Замачивание картофеля имеет решающее значение для получения легкой золотисто-коричневой корочки на картофеле фри. Замачивание удаляет лишний крахмал из картофеля и предотвращает чрезмерное потемнение. В противном случае картофель снаружи подрумянится слишком быстро, прежде чем приготовится внутри.

Зачем дважды обжаривать?

Двойная обжарка помогает удалить лишнюю влагу, которая размокает снаружи, и равномерно прожаривает внутреннюю часть, при этом хорошо подрумянивая снаружи. Некоторые рецепты предполагают обжаривание одного блюда (метод холодного масла). Однако после тестирования я обнаружил, что процесс двойной обжарки неизменно дает более хрустящий картофель фри.

Простые рецепты / Каришма Прадхан

Лучший картофель для картофеля фри

В большинстве случаев красновато-коричневый цвет является лучшим вариантом для жарки из-за высокого содержания крахмала (что делает его пушистой внутри) и меньшего количества влаги (более сухой картофель будет хрустеть быстрее).

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете либо очистить картофель, либо оставить его неочищенным. Оба варианта дадут вкусный картофель фри.

А как насчет размера картофеля фри?

Даже сокращения являются наиболее важными. Что касается толщины, отлично подойдет толщина от 1/4 до 3/8 дюйма. Я предпочитаю 1/4 дюйма, так как считаю, что они остаются самыми хрустящими.

Советы и рекомендации по приготовлению домашнего картофеля фри

  • Добавьте 2 столовые ложки уксуса в жидкость для замачивания, чтобы замедлить потемнение.
  • Используйте термометр при нагревании масла для получения наиболее стабильных результатов.
  • Тщательно высушите картофель после замачивания. Удаление лишней влаги позволит получить более хрустящую текстуру (и избежать разбрызгивания).
  • Аккуратно опускайте картофель в масло
    во время жарки, чтобы избежать дальнейшего разбрызгивания. Также можно использовать брызговик.
  • Чтобы картофель фри получился хрустящим, выложите его на бумажное полотенце и переложите на решетку непосредственно перед подачей на стол.

Простые рецепты / Каришма Прадхан

Приправы и соусы для картофеля фри

Хотя я полностью за классическую посыпку картофеля фри солью, вы можете свободно экспериментировать с забавными приправами и соусами. Я люблю посыпать картофель фри приправой Cajun, приправой Old Bay или даже небольшим количеством чесночной соли и свеженатертым сыром пармезан.

Что касается соусов, помимо кетчупа (очевидно!), я люблю смешивать немного острого соуса с кетчупом, делать смесь майонеза и шрирачи или подавать с дополнительным чесночным айоли.

Как разогреть остатки картофеля фри

Остатки картофеля фри можно разогреть несколькими способами в зависимости от ваших предпочтений.

  • Фрай: Если вы сохранили остатки масла для жарки, разогрейте масло до 375°F и повторно обжарьте остатки картофеля фри, чтобы они согрелись.
  • Выпечка: Разогрейте духовку до 400°F и разогрейте картофель фри на решетке, установленной над противнем с бортиками, в течение 5–10 минут, пока он не нагреется.
  • Фритюрница: Установите температуру фритюрницы на 350°F и разогрейте картофель внутри корзины в течение 3-5 минут.

Простые рецепты / Каришма Прадхан

Наслаждайтесь картофелем фри с бургерами, стейками и многим другим!

  • Смэшбургер
  • Ultimate Club Sandwich
  • Жареный куриный стейк
  • Стейк с чесноком и травами 
  • Бургеры из черной фасоли с острым майонезом

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Время бездействия 2 часа 45 минут

Общее время 3 часа 25 минут

Порции 4 порции

  • 2 1/2 фунта картофеля красновато-коричневого цвета (4 средних картофелины)

  • 2 столовые ложки дистиллированного уксуса

  • 1-2 литра арахисового масла

  • Кошерная соль

  1. Подготовка картофеля: 

    Наполните большую миску холодной водой и отставьте в сторону. Если хотите, используйте овощечистку, чтобы очистить картофель. Используйте мандолину или нож, чтобы нарезать картофель фри на кусочки толщиной от 1/4 до 3/8 дюймов, в зависимости от ваших предпочтений. Я предпочитаю 1/4 дюйма, так как считаю, что они остаются самыми хрустящими.

    Чтобы разрезать вручную, срежьте край с одной стороны картофеля, чтобы получилась плоская поверхность. Положите плоской стороной вниз, затем нарежьте вдоль на ломтики толщиной от 1/4 до 3/8 дюйма. Нарежьте каждый ломтик на палочки размером от 1/4 до 3/8 дюймов.

    Простые рецепты / Каришма Прадхан

    Простые рецепты / Каришма Прадхан

  2. Промыть картофель фри: 

    Положите нарезанный картофель в воду, затем откиньте его на сито. Промойте картофель под холодной водой в течение нескольких секунд, чтобы удалить лишний крахмал.

  3. Замочите картофель фри:

    Поместите картофель фри обратно в миску и залейте холодной водой, пока он полностью не погрузится в воду. Добавьте белый уксус. Замочите картофель фри не менее чем на 2 часа при комнатной температуре, а лучше на ночь (если замачивание длится более 2 часов, храните в холодильнике).

    Простые рецепты / Каришма Прадхан

  4. Слейте воду с картофеля и разложите на противне: 

    Застелите два больших противня двумя слоями бумажных полотенец или чистых кухонных полотенец. Слейте картофель, используя сито, затем переложите его на противень.

    Равномерно разложите их на противне и положите сверху еще одно кухонное полотенце или бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Дайте картофелю фри стечь и высохнуть на воздухе от 15 минут до часа — чем суше картофель, тем лучше результат.

    Простые рецепты / Каришма Прадхан

  5. Картофель жарить: 

    Застелите противень бумажными полотенцами или кухонным полотенцем, чтобы удалить лишний жир с картофеля фри после жарки.

    Тем временем поставьте большую жаровню на средний огонь. Добавьте в кастрюлю не менее 2 дюймов масла. Используйте термометр, чтобы нагреть масло до 300°F.

    Готовьте картофель партиями по 3-5 минут или пока он не станет мягким. Возможно, вам придется приготовить их в 2-3 захода. Используйте шумовку или кухонную лопатку, чтобы вынуть картофель фри из масла и выложить на противень с бумажными полотенцами или кухонным полотенцем.

    Повторите то же самое с оставшимся картофелем фри, убедившись, что температура масла между партиями при жарке составляет 300°F.

    Простые рецепты / Каришма Прадхан

  6. Слить картофель:

    Дайте картофелю фри стечь на противне, застеленном бумажными полотенцами, не менее 30 минут. Тем временем разогрейте масло на среднем огне до 375°F.

    Простые рецепты / Каришма Прадхан

  7. Картофель жарить: 

    Поместите 2 чайные ложки соли в небольшую миску для легкого доступа. Застелите большой противень или тарелку бумажными полотенцами.

    Готовьте картофель фри партиями еще раз в течение 3–5 минут или до тех пор, пока он не станет светло-золотисто-коричневым. Картофель фри также должен быть хрустящим (а не сырым).

    Чтобы проверить это, используйте шумовку или лопатку, чтобы достать мальков из масла и положить их на бумажное полотенце. Дайте немного остыть, затем попробуйте жаркое — если оно все еще мягкое, продолжайте жарить.

    После этого достаньте оставшуюся картошку фри шумовкой или пауком и слейте на противень, застеленный бумажным полотенцем.

    Сразу же посолить по вкусу. Повторите с оставшимися партиями и подавайте горячим.

    Простые рецепты / Каришма Прадхан

    Простые рецепты / Каришма Прадхан

  8. Хранилище:

    Храните остатки картофеля фри, завернутые в алюминиевую фольгу или герметичный контейнер, в холодильнике. В холодильнике приготовленный картофель может храниться до 3 дней.

    Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!

    Простые рецепты / Каришма Прадхан

Домашний картофель фри | Современное Собственное

Этот безумно вкусный хрустящий картофель фри настолько же прост, насколько и впечатляет! Возможно, вы больше никогда не купите замороженный картофель фри!

Категории:

Фото Гейл Маклеод

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Самый простой домашний картофель фри

Нет ничего лучше золотисто-коричневого хрустящего картофеля фри. Мы гарантируем, что вам понравится этот способ приготовления легкого домашнего картофеля фри. Менее чем за час и всего из четырех домашних ингредиентов вы получите картофель фри ресторанного качества, который обожает вся семья. Мы также протестировали несколько различных методов жарки и можем согласиться с тем, что два часто пропускаемых шага — замачивание и двойное обжаривание — необходимы для успеха приготовления жареного картофеля, превращая его из хорошего картофеля фри в великолепный картофель фри, вкусный и вкусный. хрустящий. Не пропускайте эти шаги, если хотите приготовить лучший домашний картофель фри! Посыпьте картофель фри солью и перцем или, если вы хотите приготовить его самостоятельно, добавьте все домашние приправы для картофеля фри, такие как наш картофель фри в духовке с приправой Jerk. Интересует соус? Ознакомьтесь с руководством Pantry Essentials: Condiments, чтобы узнать все о продуктах, которые вам понадобятся, чтобы создать свои собственные, например о нашем чесночном Айоли.

Почему необходимо замачивать картофель перед жаркой?

Этот шаг обычно упускают из виду при приготовлении домашнего картофеля фри, но он может быть одним из самых важных! Замачивание картофеля фри в холодной воде помогает удалить лишний крахмал, что позволяет получить хрустящий золотистый картофель фри! Ванна с холодной водой также помогает картофелю фри сохранять свою форму и делает его более воздушным. В нашем домашнем рецепте картофеля фри мы рекомендуем замачивать картофель на не менее 15 минут, но если вы хотите сделать этот шаг заранее, его можно замочить на ночь. Избегайте лишней воды на картофеле: обязательно промокните его насухо после того, как вынете из водяной бани, иначе картофель фри станет мягким.

Как сделать домашний картофель фри хрустящим

Картофель естественно содержит большое количество воды. Одним из секретов приготовления идеального картофеля фри является двойное обжаривание: первый этап обжаривания происходит при более низкой температуре, которая размягчает картофель и запускает процесс поглощения воды, а второй этап, при более высокой температуре, завершает поглощение воды для создания идеального состояния. хрустящая текстура. При приготовлении домашнего картофеля в масле мы предпочитаем использовать рафинированное арахисовое масло, которое имеет нейтральный вкус и отлично подходит для жарки при высокой температуре. Еще один способ сделать картофель фри хрустящим — выбрать правильный сорт картофеля. Как и в большинстве ресторанов, мы используем красновато-коричневый картофель, также известный как картофель Айдахо, из-за его формы и меньшего содержания воды. Мы рекомендуем избегать воскового картофеля, такого как красный или мальковый. Наш последний совет для самого хрустящего картофеля фри — дать картофелю фри высохнуть на воздухе между первой и второй жаркой. Этот шаг позволяет стечь лишнему маслу, давая желаемый хруст!

Как приготовить домашний картофель фри

  1. Нарежьте картофель! Нарежьте брусочками толщиной ⅓ дюйма, стараясь, чтобы они были как можно более однородными, чтобы они равномерно обжаривались. Вы можете оставить кожуру для деревенского вида, но в этом рецепте мы очищаем их, чтобы получить более золотисто-коричневый цвет!

  2. Замочите картофель! Секрет номер один в совершенствовании домашнего картофеля фри: замачивание картофеля удаляет крахмал и позволяет картофелю фри стать хрустящим и равномерно подрумяниться. Вы не хотите пропустить этот шаг!

  3. Поджарь картошку дважды! Секрет номер два в совершенствовании домашнего картофеля фри? Обжаривание картофеля не при одной, а при двух температурах позволяет сделать его мягким внутри и хрустящим снаружи. Убедитесь, что картофель фри растекается и с него стекает лишнее масло между двумя обжариваниями.

  4. Приправьте картофель фри! Как только горячая картошка выйдет из масла, щедро посыпьте ее солью и перцем. Перемешайте их шпателем с прорезями, чтобы распределить приправу.

Tools You’ll Need for Our Crispy French Fries Recipe

  • Sharp Knife or Mandolin

  • Kitchen Towels

  • Bowls

  • Large Pot

  • Slotted Spoon

  • Противень

  • Термометр для жарки во фритюре

Любите ли вы картофель фри так же сильно, как и мы? Попробуйте эти рецепты!

Нам всегда будет мало картофеля фри! Если вы ищете веселые и праздничные варианты, мы предлагаем:

  • Фри в духовке с приправами приправы

  • Греческий фри (ПАТАТЫ Тиганиты)

  • Домашний рецепт паутина

или, если вы ищете что -то на своем дел.

  • Классический чиз-бургер с секретным соусом

  • Sloppy Joes

  • Black Bean Burgers

Слава богу, сегодня жаркое!

Есть что-то особенное в горячей соленой картошке фри, которую мы любим! Вы приготовили наш домашний рецепт картофеля фри? Мы хотим это видеть! Сделайте фото или видео и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Домашний картофель фри

6 сентября 2022 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 3 крупный красновато-коричневый картофель (около 3 фунтов), очищенный и нарезанный на палочки толщиной ⅓ дюйма
  • Рафинированное арахисовое масло для жарки
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Метод

  1. Наполните большую миску льдом и водой.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *