Как сделать френч дома: пошаговая инструкция в домашних условиях

Содержание

Элегантный френч в домашних условиях. Как сделать французский маникюр в домашних условиях: технология

Элегантный френч в домашних условиях. Как сделать французский маникюр в домашних условиях: технология

Кажущийся таким простым, френч на самом деле не является таковым на деле в процессе выполнения. Нарисовать ровную и четкую линию улыбки — задача довольно сложная. Давайте с вами рассмотрим пошаговую технологию создания классического французского маникюра гель-лаком дома. Реально ли вообще в домашних условиях сделать идеальный френч? Спойлер: вполне реально!

Этап 1. Подготовка ногтей

    Готовим ногти к французскому маникюру так же, как и к другому виду:

    Снимаем с ногтей старое покрытие. Ногтевые пластины должны быть абсолютно чистыми.

    С помощью ремувера размягчаем кожицу.

    Пушером отодвигаем кожу. По необходимости обрезаем ее ножницами , если кутикула сильно разросшаяся или чересчур сухая.

    Смачиваем в воде апельсиновую палочку и счищаем с ее помощью птеригий.

    Обрабатываем поверхность ногтя мягкой пилкой, снимая натуральный глянец, который впоследствии будет препятствовать сцепке ногтевой пластины с искусственным покрытием. Смахиваем следы опила.

    Протираем ногти безворсовыми салфетками , пропитанными обезжиривателем , чтобы избавиться от вредных бактерий и загрязнений.

    Если ваша кожа склонна к жирности, то воспользуйтесь дегидратором — нанесите его на всю поверхность ногтя и оставьте на воздухе примерно на минуту.

    Следующий этап — это праймер , специальное подготовительное покрытие, выступающее в роли двустороннего скотча и способствующее отличной сцепке гель-лака с ногтем. Нанесите его на всю поверхность и просушите на воздухе в течение минуты.

Лак для французского маникюра. Классический френч: прорисовка от руки

Френч или французский маникюр – это один из самых распространенных дизайнов ногтей, изначально с ногтевой пластиной розового цвета и белым кончиком в форме полумесяца.

Сейчас вариаций френча появилось куда больше и теперь для основного покрытия применяются разные оттенки – от нюдовых и молочных до более ярких, а сама линия улыбки может быть не полумесяцем, а в виде треугольника или даже фигурной.

Мы рассмотрим несколько вариантов, как выполнить френч в его классическом исполнении – если сможешь сделать обычный френч, то и все его вариации трудностей не вызовут.

Для создания классического французского маникюра тебе потребуется:

  • База – прозрачная и камуфляжная нужного оттенка;
  • Белый гель-лак;
  • Тонкая кисть. Можно использовать специальную кисть для френча , но за ее неимением подойдет и обычная тонкая кисточка;
  • Обезжириватель;
  • Безворсовые салфетки;
  • Топ .

Также приготовь инструменты для гигиенического маникюра – это может быть фрезер для аппаратной техники, кусачки и пушер для обрезной или ванночка, ремувер и апельсиновая палочка для европейской.

Как нарисовать френч самостоятельно: фото-инструкция:

  1. Проведи гигиенический маникюр – удали кутикулу привычным способом, обработай боковые валики и опили свободный край;
  2. Забафь поверхность ногтевой пластины, чтобы слегка убрать блестящий слой. Слишком увлекаться не нужно – задача только убрать блеск. Протри ногти обезжиривателем;
  3. Очень тонким слоем нанеси прозрачную базу для ногтей. Теоретически, этот слой можно пропустить и сразу переходить к камуфлирующей базе, но тонкая подложка из прозрачной базы поможет покрытию носиться дольше. Просуши базу в лампе от 30 до 120 секунд в зависимости от типа устройства и его мощности;
  4. Следующим слоем нанеси камуфлирующую базу . Для плотного цвета этот шаг нужно повторить дважды с просушкой каждого слоя по отдельности;
  5. Небольшую каплю белого гель-лака капни на палитру – это облегчит набор материала кисточкой. Возьми тонкую кисть «волосок» и набери небольшое количество белого гель-лака;
  6. Небольшой точкой на свободном крае отметь центр, а короткой горизонтальной линией – ширину будущего белого кончика. Отталкиваться в выборе ширины нужно от длины ногтевой пластины – для длинных ногтей можно поиграть с толщиной, а для очень коротких лучше сделать микрофренч;
  7. Также схематично обозначь глубину френча – это то, насколько глубоко в центр ногтевой пластины будут уходить «усики». Обычно усики рисуются до точки вроста – боковые точки, где ногтевая пластина соединяется с кожей. На этом этапе задача определить, где находятся точки вроста и соединить их тонкой линией с обозначенным центром свободного края. Линии поставь с двух сторон и обязательно проверь, чтобы они были симметричными;
  8. Если нужно, набери еще немного гель-лака и скругли будущую линию улыбки проведя аккуратную, тонкую линию по обозначенной ширине кончика, полукруглой линией соединяя ее с проведенными осями усов;
  9. То же самое повтори с другой стороны, соблюдая симметрию;
  10. Теперь уже очерченный кончик заполни тонким слоем белого гель-лака;
  11. Осталось просушить дизайн и покрыть его топом.

Как делать френч на короткие ногти. Как сделать французский маникюр в домашних условиях – поэтапно

В народе говорят, что дело мастера боится. Но что предпринимать, когда вам до мастера еще как до луны, а примерить франч на свои ручки уже невтерпеж? Мы собрали самые действенные способы, расписав их пошагово. Внимательно читайте, запоминайте и смело начинайте экспериментировать.

С полосками

Французский маникюр с помощью полосок, пожалуй, самый простой из всех вышеперечисленных. Он приглянется признанным лентяйкам или новичкам, никогда не имеющим отношения ко сложным дизайнам. Тонкости гигиенического маникюра мы осветили в этой статье , а вот непосредственный процесс декора с полосками опишем ниже:

  • нанесите уплотняющий и защищающий пластину праймер либо же бесцветную базу;
  • возьмите из набора одну полоску и приложите ее к ноготку, имитируя «примерку»;
  • снимите защитную пленочку и прикрепите полоску, отступая от края не более чем на 5 мм;
  • прокрасьте пустую часть белым или молочным оттенком лака;
  • дождавшись его полного высыхания, снимите полоску и закрепите результат глянцевым топом.

Без полосок

Французский маникюр без полосок отличается лишь подготовительным этапом, далее процесс двигается по плану, намеченному выше. До сих пор не знаете, как сделать трафарет для французского маникюра? Тогда все внимание на наши лайфхаки:

  • альтернативой полоскам может стать обычный или малярский скотч. Заранее отрежьте короткие, миниатюрные частички по форме пластины и приклейте их на свободный край;
  • peel-off жидкость, используемая для защиты кутикулы во время омбре. Может сгодиться в качестве трафарета, препятствующего растеканию белой краски;
  • пищевая пленка, которая всегда есть на кухне хозяек. Она тоже хорошо клеится к ноготкам и работает по принципу полосок;
  • медицинский пластырь. Отрезав небольшой кусочек медицинского пластыря с его клейкой стороны, можно использовать его как альтернативу трафарету.

К слову, процесс как правильно делать френч поэтапно, подробно изложен в обучающем

С трафаретом

С трафаретом прорисовка линии улыбки становится сущим пустяком, справиться с которым под силу даже новичку. Помните, что трафареты бывают не только обычные бумажные, но и прочные металлические, о тонкостях использования последних мы и расскажем в мастер-классе:

  • после нанесения базы и основного бежевого или пудрово-розового цвета дождитесь их полного высыхания;
  • на металлическую пластину с узором нанесите небольшое количество белой краски;
  • уголком приложите стемп и мягко, поступательно «оттисните» по свободному краю пластины;
  • дайте лаку высохнуть и лишь тогда завершите манипуляции слоем глянцевого или матового топа.

С кистью

Французский маникюр при помощи кисти – задачка для опытных пользователей. Не имеет смысла подробно расписывать инструкцию для рисования заветных белых линий, но вот пара-тройка советов точно помогут сделать ваш френч аккуратным и изящным:

  • выбирайте кисть с максимально длинными ворсинками, упругими и неплотно набитыми;
  • при моделировании плавно шевелите пальцем, но не кистью, так линия улыбки будет более четкой;
  • помните, что изгиб линии должен точно отображать изгиб кутикулы для предельно естественного внешнего вида дизайна;
  • сначала очертите контур линии улыбки и лишь потом закрашивайте сам рисунок;
  • плоской стороной кисти запечатывайте торец ногтевой пластины для избегания сколов и трещин;
  • используйте только инструменты с синтетическим типом ворса.

Как сделать френч в домашних условиях без полосок. Французский маникюр без полосок: простые приемы для домашнего использования

Французский маникюр (или френч) является классическим декором для ногтей, идеально подходящим практически для всех форм и длины ногтевой пластины. Проще всего использовать специальный набор для френча: бежевая основа, белый матовый, финишный прозрачный лаки и трафарет.

В отсутствие такого набора вы все равно сможете сделать французский маникюр, нужно лишь немного постараться, делать все аккуратно и внимательно.

Сегодня очень популярны маникюры с использованием гель-лака. Это модифицированное средство, являющееся чем-то средним между гелем и лаком. То есть средство наносится, как лак, а закрепляется, как гель (полимеризуется в УФ-лампе).

Как сделать французский маникюр гель-лаком ?

Сначала нужно подготовить ногти к окрашиванию: довести до желаемой длины и формы с помощью пилочки; лопаточкой аккуратно отодвинуть кутикулу; шлифовальной пилочкой выровнять поверхность ногтевой пластины; перед нанесением декоративного покрытия ногти нужно обезжирить.

Далее Вам понадобится 2 цвета гель-лака, закрепитель, УФ илиLED лампа, трафареты. Хотя классика френча требует естественности, Вы все же имеете право выбрать любые комбинации цветов по настроению. Итак, наносим слой основного лака на всю поверхность ногтевой пластины. Полимеризуем в лампе 2 мин. Жидкостью для снятия лака удаляем остатки липкого слоя с ногтей.

Теперь берем трафареты и приклеиваем их на каждый палец на таком расстоянии от края, какой Вы хотите получить «линию улыбки». Окрашиваем кончики вторым цветом, полимеризуем. Рекомендовано кончик прокрашивать дважды. Снимает трафарет, протирает липкий слой. Последний штрих – нанесение закрепителя. Это прозрачное лаковое средство, которое сделает Ваш маникюр глянцевым.

  • Как накрасить ногти двумя цветами?
  • Маникюр омбре: что это?

Так быстро в домашних условиях или в салоне можно сделать французский маникюр гель-лаком. Покрытие держится на ногтях от 2 до 4 недель, практически не меняя своего внешнего вида. Это средство подходит тем дамам, кто не хотел бы делать маникюр каждую неделю, но хотел бы всегда иметь руки ухоженными.

Френч без трафарета – это возможно?

Как сделать французский маникюр дома на короткие ногти, не имея полосок (трафаретов)? Идеальная «линия улыбки» – это окрашенный в другой цвет выступающий кончик ногтя. Следовательно, на коротких ногтях улыбка будет небольшой, хотя, кому как нравится.

Если у Вас закончились полоски, но очень хочется сделать дома французский маникюр, вот Вам несколько рекомендаций по нанесению аккуратной «линии улыбки».

  1. Обмокните кисточку в лак, поднесите ее к одному краю ногтя, а теперь медленно поверните палец так, чтобы ноготь прошел под кистью и окрасился. Действуйте аккуратно и внимательно. Несколько тренировок, и Вы со временем сможете рисовать улыбки френча на раз-два.
  2. Второй способ – это взять кисть для рисования №0 или №1 или специальную для маникюра. Обмокните ворсинки в лак, аккуратно нарисуйте линию улыбки. Старайтесь делать слой равномерным без разводов.
  3. Дома Вы можете сделать полоски из подручных средств. Подойдет любой скотч, но лучше воспользоваться на бумажной основе.
  4. Аккуратно прорисовываем левый и правый уголки улыбки кисточкой от лака, соединяя их посередине.
  5. Тонкой кистью для рисования проводим нижнюю внутреннюю границу «линии улыбки», а затем основной кисточкой прокрашиваем кончик.

Если Вы хоть немного умеете рисовать, то можете не бояться о френче, сделанном самостоятельно. Исправить погрешности линий можно в два счета, например:

  • приклеить по краю улыбки бульонки, камешки;
  • нарисовать что-нибудь на «испорченных» ногтях;
  • использовать другой мелкий декор для маникюра.
  • Как сделать французский маникюр в домашних условиях?
  • Красивый маникюр в домашних условиях
  • Маникюр на короткие ногти в домашних условиях пошагово
  • Как подобрать французский маникюр для коротких ногтей?

Классический френч считается одним из самых женственных маникюров, его называют «голливудским» и «свадебным». Если у Вас удачная форма ногтя, то французский маникюр – идеальный вариант.

Французский маникюр — 7 идей и вариаций как сделать маникюр дома

Французский маникюр – универсальный вариант оформления ногтевых пластин. Он подходит для любых случаев – как для рабочих будней, так и для образа на собственную свадьбу. За красивыми ноготками необязательно идти в салон, аккуратный френч можно сделать и дома.

Содержание материала:

Классический французский маникюр

Классический френч придумал дизайнер из США. Перед очередным показом он решил накрасить кончики ногтей своих моделей белым лаком. Этот вариант маникюра очень понравился зрителем дефиле и стал самой настоящей сенсацией.

Оказалось, что он идеально сочетается с любым нарядом и аксессуарами.

Сегодня в продаже можно найти специальные наборы для маникюра френч в домашних условиях.

Классические их варианты включают в себя:
  • базовое прозрачное покрытие;
  • белый лак;
  • закрепляющее бесцветное средство.

Также нужно взять тонкую кисточку для оформления ногтей, ватные палочки и жидкость для снятия лака.

Выполнить обсуждаемый маникюр очень просто:
  1. Первым делом обработанные подготовленные ногтевые пластины покрываются базовым слоем. Очень важно дождаться, пока он полностью высохнет.
  2. Кончиком тонкой кисточки на внешнем крае ногтя белым лаком рисуется полумесяц. Все неровности легко исправляются ватными палочками, намоченными жидкостью для снятия лака.
  3. Когда белый слой полностью высохнет, маникюр можно закреплять финишным бесцветным средством. Оно продлит жизнь дизайна на пару дней.

Френч на короткие ногти в домашних условиях

Если планируется самостоятельно сделать маникюр на короткие ногти, то стоит вооружиться специальными полосками-стикерами. Так как рисовать полумесяц на миниатюрном краешке непросто. Наклейки облегчат задачу девушке.

Помимо стикеров будут использоваться:
  • матовое покрытие оттенка пастели в качестве базы;
  • любой белый лак;
  • тopcoat (финишное бесцветное средство).

Перед маникюром нужно отпарить кисти в теплой ванночке и аккуратно удалить кутикулу. Пилкой или специальным домашним аппаратом для обработки ногтей им придается желаемая форма.

  1. На подготовленные высушенные ногтевые пластины наносится матовое покрытие-база.
  2. Когда первый слой полностью высохнет, наклеиваются полоски-стикеры. Их верхняя округлая часть должна располагаться точно перед началом отросшего ногтя.
  3. Кончик пластины прокрашивается белым цветом.
  4. После полного высыхания второго слоя полоски аккуратно снимаются.
  5. Остается нанести финишное бесцветное средство.

Идеи французского маникюра с рисунком

Французский маникюр с рисунком позволяет сделать образ ярким и гармоничным. Цвет узоров может сочетать ноготки с акцентами на одежде или в макияже.

 

Чтобы самостоятельно создать рисунок, потребуется взять тонкую кисточку и любое количество цветных лаков. Можно использовать блески разного размера, стразы, маникюрный «песок» и т. п.

  1. Для начала выполняется французский маникюр по любой из описанных выше схем. Не наносится лишь финишное бесцветное средство.
  2. Поверх ногтевой пластины с белыми кончиками кисточкой и цветными лаками рисуется любой рисунок. Например, цветок, сердечки, узоры, божьи коровки и т.д.
  3. Завершает процедуру «финишка».

В создании рисунка можно задействовать блестки, стразы и прочие аксессуары. Располагать его можно на оставшейся свободной части пластины или прямо на белой части. Оригинальные идеи французского маникюра с рисунком можно отыскать на просторах Сети и просто повторить самостоятельно.

Если девушка не умеет рисовать, но очень хочет дополнить ногти красивым рисунком, ей стоит приобрести готовые наклейки. Сегодня такие аксессуары для маникюра удастся отыскать практически на любой вкус начиная от простейших цветочков и заканчивая детальными изображениями персонажей из мультфильмов и комиксов.

Идеальный цветной френч

Цветной френч становится ярким акцентом в женском образе. Для него можно выбирать любые оттенки от черного до ярко-желтого.

При оформлении ногтей будут использоваться:
  • базовое матовое покрытие;
  • полоски-наклейки;
  • цветной лак;
  • закрепляющее бесцветное средство.

Сначала выполняется обрезной или аппаратный маникюр. Ногтям нужно придать желаемую форму, удалить кутикулу.

А далее:
  1. Наносится матовая база.
  2. После высыхания первого слоя на ногтях располагаются наклейки для френча таким образом, чтобы их отросшие кончики остались свободными.
  3. Часть за стикером закрашивается выбранным цветным лаком.
  4. После высыхания второго слоя пластины покрываются бесцветным базовым средством.

Очень интересно смотрится вариант маникюра, когда все ногти красятся лаками разных ярких цветов.

Французский маникюр гель-лаком

Даже французский маникюр гель-лаком можно сделать самостоятельно дома. Такое оформление при правильном уходе продержится на ногтях 2—3 недели.

Для маникюра потребуется использовать:
  • баф;
  • специальное средство для обезжиривания;
  • гель-лаки – белоснежный и светло розовый;
  • бесцветный базовый гель-лак;
  • праймер;
  • УФ-лампу;
  • финишный топ.

Перед началом оформления ногтей нужно снять старый лак и придать ногтям желаемую форму. Очень тщательно удаляется кутикула, а ногти обезжириваются специальным средством.

  1. Ногти шлифуются бафом. Если они крепкие и здоровые, можно использовать и жесткую его часть. Обработка осуществляется по направлению роста ногтей.
  2. На ногтевые пластины наносится праймер. Нужно подождать несколько секунд до его испарения.
  3. Тонким слоем распределяется база и просушивается при помощи УФ-лампы.
  4. Наносится основной слой гель-лака (светло-розового). Он также просушивается. При необходимости шаг повторяется.
  5. Белым цветом рисуется линия «улыбки». Для этого можно использовать специальные наклейки, кисточку от лака или более тонкую маникюрную.
  6. После просушки наносится второй слой белого гель-лака.
  7. Используется финишный топ. Просушивается.

Остается снять липкий слой и нанести на ногти увлажняющее средство на основе масла. На этом этапе маникюра оно уже не ухудшит качество покрытия.

Миллениум френч или блестящий маникюр

Модный миллениум френч представляет собой усовершенствованный вариант традиционного обсуждаемого маникюра. Сохраняется натуральный оттенок пластины и выделяется кончик ногтя. Делается это при помощи блестящего сверкающего декора. Можно выкладывать мерцающий состав на весь кончик ногтя или украшать таким образом белую часть.

Вначале дизайн гель-лаком выполняется по стандартной схеме. На этапе рисования «улыбки» гель смешивается с выбранным блестящим глиттером.  Далее материал выкладывается на кончик и высушивается в лампе. Завершается маникюр так же по стандартной схеме.

При использовании обычного лака прозрачный его вариант смешивается с блестками и сверкающим песком. Далее выполняется блестящий маникюр с трафаретами, которые помогут создать аккуратную линию «улыбки». В завершении наносится прозрачное покрытие.

Лунный французский маникюр

Лунный маникюр отличается от классического тем, что контрастным оттенком выделяется область лунулы, а остальная часть ногтевой пластины полностью покрывается другим выбранным цветом. Кстати, лунку внизу ногтя можно просто оставить не закрашенной.

 

Сделать маникюр с дизайном под названием «лунный» в домашних условиях очень просто. Сначала весь ноготь красится контрастным оттенком по стандартной схеме. Затем на лунулу клеится специальный стикер, а оставшаяся часть покрывается другим цветом.

Или же можно сразу прикрыть лунулу стикером, а оставшийся ноготь покрыть гелем или обычным лаком яркого оттенка. В таком случае нижняя «улыбка» просто останется не закрашенной.

Как сделать френч дома

Обзавестись роскошным маникюром дома под силу каждой женщине! В этой статье рассказывается, как поэтапно и несложно, шаг за шагом, можно привести свои ручки в идеальный порядок! Следует учесть, что качественное выполнение маникюра может занять в среднем час времени. Итак, приступаем!
• Нужно удалить старый лак, если ногти ранее были окрашены.


Если на ногтях есть прежний лак, то удалить его желательно за несколько часов до начала делания маникюра в домашних условиях. Это лучшим образом подготовит ногтевую пластину к дальнейшим процедурам, дав им «отдохнуть». Когда сами делаете маникюр, то можете выбирать препараты, соответственно, тоже сами для себя же любимой. Полезнее остановить выбор на средстве для снятия лака, которое не содержит ацетона и имеет в своем составе питательные компоненты. Такие препараты на сегодняшний день имеются в продаже.
• Дезинфицируем инструменты.


Сразу подчеркнем, что этот этап один из самых значимых и важных, хотя многие и пренебрегают им. И напрасно, так как это есть Ваша безопасность. Дело в том, что ряд заболеваний, в том числе, грибковых, передается через необработанные инструменты для маникюра. Поэтому, коль сами будете себе мастером, то надо запомнить правило:
Применяйте инструменты, которыми пользуетесь только Вы! И эти инструменты надо тщательно подвергать дезинфекции!
Самый простой способ обработки инструментов – тщательно протереть их антисептическим раствором фурацилина или марганцовки (эти антисептики содержатся в аптечке любой хозяйки), или же любым спиртовым раствором. Инструменты, изготовленные полностью из металла можно прокипятить. Эти манипуляции следует делать в обязательном порядке перед непосредственно маникюром и после того, как закончите обрабатывать ногти.
• В этом шаге речь пойдет о том, как придать желаемую форму ногтям.


Для придания ногтям красивой формы воспользуемся ножницами и пилочкой. Ножницами укоротим ногти, ну а с помощью пилочки придадим ногтям аккуратную и красивую форму. Существует большое разнообразие маникюрных ножниц, из которых нужно выбрать те, которые предназначены именно для остригания ногтей на руках. Так как у таких ножниц прочные, но в то же время тонкие и удобные лезвия. Кстати, покупая ножницы, Вы имеете право попросить продавца вынуть их из упаковки и дать Вам попробовать надрезать кусочек картона. К выбору пилочки лучше подойти тоже ответственно и отдать приоритет пилочке из прорезиненного материала или на картонной основе с мелкоабразивным напылением. Именно это особенность пилочки и аккуратное использование предотвратит расслоение и истончение ногтевой пластинки. Подпиливать ногти следует от внешнего края к центру, не затрагивать края . И еще, важный момент – подпиливать ногти лучше всего сухие! Это предотвратит возможное расслоение и истончение.
• Делаем ванночку для рук.


Ванночка для рук расслабит, смягчит кожу рук , тем самым подготовив для дальнейшей обработки. В домашних условиях очень хороша ванночка с добавлением морской соли в пропорции на 1 литр 20 грамм морской соли. Если кожа рук сухая, то лучше вместо соли использовать отвар ромашки будет совсем не хуже, если к полученному раствору добавить несколько капель оливкового масла и лимона. Ванночку делаем 7-10 минут. Затем бережно промокаем кисти рук полотенцем и наносим массажными движениями питательный крем.
• Удаляем кутикулу.


Традиционно удаляют кутикулу с помощью ножниц для этой цели. В нашем варианте предлагаем воспользоваться иным способом. Нужно приобрести средство для растворения кутикулы и специальные палочки. Наносим крем на кутикулу. Осторожно палочкой отодвигаем кутикулу с ногтевой пластины, ждем 3-5 минут (указано в инструкции), затем удаляем палочкой остатки крема Этот чудо-крем способен растворить кутикулу и подарить вам аккуратное обрамление ногтей на долгое время без применения режущих инструментов!
• Очищение внутренней части ногтя.


С внутренней стороны ноготь очищаем с помощью специального шпателя. Можно воспользоваться маникюрной палочкой с нанесением на нее крема.
• Готовим ногти для нанесения лака


Этот этап заключается в обезжиривании ногтевой пластины. Специальное средство наносим на ватный диск и тщательно протираем верхние фаланги пальцев, особенно ногтевую часть.
• Наносим основу


Основа (или базовый лак), нанесенная под основной лак, важна, так как предохраняет ноготь от впитывания в него химических веществ, содержащихся в лаке. Базовый лак не имеет цвета, но состоит из питательных, смягчающих ингредиентов, которые обеспечат Вашим ногтям защиту и помогут им выглядеть всегда красивыми и блестящими! Итак, наносим основу и даем ногтям хорошенько высохнуть.
• Наносим лак.


Вначале прокрасим кисточкой середину ногтя, начиная от его основания, затем справа и слева. Это обеспечит равномерность нанесения. При желании, можно нанести повторно слой лака, что придаст глубину, яркость и насыщенность цвета. Теперь нужно дать лаку высохнуть. Лучше всего это сделать, просто положив руки на стол.
В завершении можно нанести закрепляющий лак, который продлит «жизнь» Вашему красивому маникюру. Кстати, некоторые базовые виды под основной лак, предусматривают использование их и для этой цели. Перед покупкой этого средства можно ознакомиться с аннотацией применения.
Поздравляем Вам с прекрасным, аккуратным и красивым маникюром, выполненным своими руками! Если решите делать самостоятельно маникюр регулярно, то вскоре все перечисленные этапы будут стоить Вам намного меньшего количества времени. А мастерство при этом будет с каждым разом улучшаться и повышаться! Удачи Вам и красоты!

Френч на короткие ногти — как сделать красивый маникюр самостоятельно дома

Есть варианты нейл-дизайна, которые идеально подходят для коротких ногтей. К примеру, аккуратно и изысканно выглядит френч.

Он бывает классическим и цветным, но в любых формах остается стильным.

Особенности френча на коротких ногтях

Длинные ногти выглядят красиво, но и короткие при помощи маникюра можно превратить в истинное произведение искусства. На них отлично смотрится как классический френч, так и его необычные разновидности. Кроме того, у коротких ноготков есть множество положительных качеств:

  1. Практичность. Современные женщины работают в разных сферах, а длинные ногти им зачастую очень мешают, например, набирать текст на компьютере.
  2. Безопасность. Длинные ногти ломаются, доставляя дискомфорт и разочарование своей обладательнице. Также ими можно поцарапать другого человека, сделать затяжки на колготках. С короткими подобных проблем не возникает.
  3. Легкость в уходе. Короткие ногти требуют меньше лака и украшений для ногтей, их проще подпиливать.

Актуальные формы

Выбирая форму коротких ногтей, нужно руководствоваться природными данными. Если они от природы трапециевидные, то подойдет квадратная форма, а если круглые или овальные — любая.

Однако для пухлых пальцев квадратные ногти — плохой вариант, потому что они их только укоротят. В таких случаях лучше остановиться на вытянутом овале.

Идеальная форма ногтей для французского маникюра — квадратная. В этом случае можно сделать классический, красный, черный френч.

Что нужно учесть, делая френч?

При создании френча на коротких ногтях учитывайте следующее:

  • длина отросшего кончика должна быть от 3 мм;
  • придется потренироваться, чтобы делать «смайлики» тонкими и аккуратными;
  • вертикальный декор визуально удлиняет ногтевую пластину;
  • для стильного маникюра можно использовать лаки разных цветов и структур.

Пошаговая инструкция

В домашних условиях френч на коротких ногтях делается так же, как на длинных. Просто соблюдайте инструкцию поэтапно:

  1. Удалите кутикулу, подпилите и отшлифуйте поверхность.
  2. Нанесите праймер, затем — слой основного лака.
  3. Нарисуйте «смайлы» на отросших кончиках при помощи трафаретов или без них, если у вас хватит сноровки.
  4. Нанесите финишное покрытие и увлажните кутикулу.

Более подробный мастер-класс с описанием техники французского маникюра дома пошагово в видео ниже.

Идеи дизайна френча на коротких ногтях

Классический (белый)

Хорошо знакомый всем вид френча, при котором ногти покрываются прозрачным или нежно-розовым лаком, а по их краям рисуется белая линия. Отличный маникюр для офиса, деловых встреч и прогулок с друзьями.

Цветной (красный, черный, синий, зеленый, в пастельных тонах)

Для создания оригинального образа можно украсить кончики ногтей цветными лаками. Сочетание пастельных тонов приемлемо для офисного дресс-кода. Добавление красного, черного, зеленого, синего цветов добавляет яркости образу, но не выглядит вычурно.

Лунный френч

Уже не первый год «улыбки», расположенные внизу ногтевой пластины, остаются на пике популярности. Такой нейл-дизайн оставляет возможности для экспериментов и реализации различных фантазий. Также можно сделать двойной френч: сочетать обычный и лунный маникюр.

Свадебный

Френч невесты, выполненный в пастельных тонах, а также со стразами или цветочным декором, выглядит нежно и романтично. Если добавить немного страз на безымянный палец, то они подчеркнут красоту обручального кольца.

С треугольной линией

Геометрические формы всегда выглядят стильно. Интересно смотрится френч с треугольной линией по краю ногтя вместо привычной закругленной.

Френч с рисунком

Стильно выглядят небольшие рисунки по линии «смайлика» — например, цветочные. Отдельные ноготки можно украсить масштабными композициями, занимающими всю ногтевую пластину. Такой прием будет служить ярким акцентом, привлекающим внимание к маникюру.

С камнями (стразами)

В этом виде френча главное — не переборщить с количеством камушков. Лучше украшать отдельные ногти — например, по краю лунки либо в центре ноготка, выложив узор. Также кристаллики можно сделать частью художественной композиции на безымянном пальце.

С блестками

Покрытие ногтей блестками и сияющими лаками делает образ броским и эффектным. Такой френч подходит для вечеринок.

Фан-френч

Самый веселый маникюр — тот, в котором используются комбинации из сухих цветов, кристаллов, фольги, рисунков. Ограничивает варианты декора только фантазия.

Голливудский

Этот вид маникюра еще называется «антифренч». Его особенность заключается в том, что цветным или белым лаком красится не кончик ногтя, а лунка у его основания.

Омбре

Вариант цветного френча. В таком маникюре один цвет плавно перетекает в другой, четкой границы между ними нет. Этот нежный френч идеально подходит для коротких ноготков.

Нестандартный

Любительницам быть в центре внимания понравится вариант френча, при котором рисуется «улыбка» необычной формы — скошенная, V-образная. Другой вариант — покрытие лаком ногтя нестандартной формы.

Секреты и советы

  • Добиться идеальной ровной линии можно несколькими способами. Для этого следует использовать специальные трафареты либо дотс.
  • Широкая «улыбка» визуально укорачивает ногти и не всегда хорошо выглядит. Ее идеальный размер — 3-6 мм, то есть около четверти ногтевой пластины.
  • Френч можно сделать при помощи шеллака или геля. Он не только отлично выглядит, но и держится около двух недель. Одновременно специальный гель-лак укрепляет ногти, предотвращает царапины и другие повреждения.

Как видите, самостоятельно сделать френч на коротких ногтях совсем не сложно. Этот аккуратный маникюр подойдет для любого случая: будь то свадьба, день рождения или обычный рабочий день. Ваши ногти будут выглядеть идеально.

Как делать френч – Все о красоте и не только

Автор Olga На чтение 4 мин Просмотров 157 Опубликовано

Ухоженный вид женских рук в большинстве случаев зависит от того, насколько опрятно выглядят ногти. Но если на праздник или вечеринку можно сделать красивый и даже экстравагантный маникюр, то для рабочих будней этот вариант точно не подойдет. Какой же маникюр сделать для того, чтобы он сочетался с деловым гардеробом, в котором главным элементом являются повседневные платья? Об этом вам расскажет сайт об уходе за руками и ногтями Beauty-Hands.ru.

Преимущества френча

Хотите, чтобы ногти выглядели ухоженно, и чтобы ваш маникюр сочетался с любым деловым костюмом? Тогда вы должны узнать, как делать френч. Сам по себе френч является классическим французским маникюром, когда ногти коротко острижены. Кончик при этом, окрашивается в белый цвет, а сам ноготь – в нежно-розовый или бежевый оттенок. Такое окрашивание позволяет сделать ногти ухоженными и при этом максимально естественными.

Именно эти качества данного маникюра прекрасно подойдут и для деловой встречи, и для вечернего ужина в ресторане. Он подойдет к любому макияжу и наряду. Вам уже не нужно будет думать, например, о том, с чем носить черное платье – френч-маникюр будет прекрасным дополнением наряда, сдержанным, но элегантным.

Большое количество женщин думают, что делать френч дома трудно, но это неверно. Если знать поэтапную инструкцию, то сделать такой маникюр самой не так уж и сложно. И не забывайте, что такой способ позволит вам сэкономить лишние деньги!

Как делать френч

Сейчас в магазинах существует большой выбор средств для такого маникюра, обычно в него входят: два лака, один – белый (для кончика), а второй – натурального бежевого или розового цвета и набор наклеек. Хотя, некоторые фирмы-производители экспериментируют с цветами, заменяя привычный бежевый на различные другие оттенки.

Также сделать французский маникюр можно не только на руках, но и на ногах, для этого в комплекте должен быть набор наклеек, специально предназначенный для этого.

А теперь хватит теории, давайте приступим к практике!

Вымойте руки, аккуратно, при помощи апельсиновой палочки, отодвиньте кутикулу и приступайте к процессу.

1. Наклейте на ноготь наклейку, обозначив, таким образом, границу между ногтем и его кончиком. Затем аккуратно нанесите один слой белого лака на кончик ногтя и дождитесь его высыхания.

2. После высыхания белого лака, аккуратно снимите с ногтя наклейку, при этом старайтесь не повредить слой нанесенного лака. Конечно, вы можете обойтись без наклеек и нарисовать белую линию от руки, но только в том случае, если рука у вас твердая и вы уже знаете, как делать френч. Если же вы новичок, то потренируйтесь делать такой маникюр, используя наклейки.

3. После того, как вы сделали белый кончик, вы можете накрасить ноготь целиком розовым или бежевым лаком, для того чтобы завершить маникюр. Если вы хотите, то можете не покрывать весь ноготь лаком, оставив белый кончик в первоначальном состоянии. Но помните, что более естественный вид, французский маникюр будет иметь в случае, если вы покроете весь ноготь лаком, в том числе и белый кончик, так что выбор за вами. Если же вы намеренно хотите выделить белый кончик, то можете окрасить его лаком не в один, а в два слоя.

4. В завершении, закрепите готовый френч-маникюр финишным покрытием, которое надолго сохранит его первоначальный вид.

После таких нехитрых действий ваш френч готов! Теперь можете оценить получившийся результат и порадоваться тому, что такую красоту вы сделали собственноручно! Со временем вы «набьете» руку и сможете делать французский маникюр за очень короткое время.

Варианты френч-маникюра

Если вы захотите разнообразить френч, то добавьте немного креатива. Например, используйте картинки или блестки, а также и другие украшения. Играйте с цветами, вместо белого лака, используйте для кончика, черный, серебристый, красный или другие цвета – этот способ придаст изюминку классическому френчу.

Также есть способ сделать быстрый вариант френча. Для этого вам нужно будет специальным белым карандашом закрасить кончик ногтя с внутренней или с наружной стороны и покрыть ноготь лаком. Но такой маникюр не продержится долго, после нескольких процедур мытья рук, ничего от такого экспресс-маникюра не останется.

Очень часто френч используют, когда делают звездный маникюр, а чем мы хуже звезд? Поэтому учитесь делать френч дома, тогда сэкономленные деньги можно будет потратить на что-нибудь более полезное.

Не бойтесь трудностей, даже если у вас не получится все сразу. Со временем вы освоите этот процесс, главное запастись терпением и желанием. Удачи!

Автор – Гусева Людмила

Сайт об уходе за руками и ногтями Beauty-Hands.ru

Идеальный картофель фри

Из дважды обжаренного картофеля получается лучший картофель фри. Хрустящие снаружи, мягкие внутри. Чистое блаженство.


Это факты дела, и они неоспоримы:

1. Картофель фри очень вкусный.

2. Картофель фри, смоченный в смеси кетчупа и майонеза, божественен.

3. Знаете ли вы, что в Юте это называется «Фрай Соус»?

4. Если вы очистите пучок картофеля и нарежете его соломкой, а затем немедленно бросите его в горячее масло и обжарите, он никогда, никогда, никогда не будет таким же вкусным, как картофель фри, который я вам показываю ниже.

5. Картофель фри для президента!

Я люблю списки. Я никогда не следую им, но я люблю их.

Но это правда, ребята: чтобы получить идеально золотистый картофель фри, мягкий в середине и хрустящий на поверхности, погрузить картошку прямо в масло просто не получится. Крахмал на внешней стороне картофеля мешает текстуре картофеля фри и никогда не позволяет ему стать красивым и хрустящим, а для того, чтобы готовить картофель фри достаточно долго, чтобы смягчить картофель, внешняя сторона часто может стать коричневой.Полный хаос, я вам говорю!

Не то чтобы я когда-либо отказывался от любой формы жареного картофеля. Позвольте мне просто установить эту запись прямо.

Но как только вы попробуете картофель фри в том виде, в котором он должен быть приготовлен — и в том виде, в котором его готовят в большинстве ресторанов и сетей быстрого питания, — вам будет трудно не пытаться найти способы превратить картофель фри в ваш рацион. недельное меню. Является ли это положительным моментом, я позволю вам разобраться.

 

Начните с очистки пяти фунтов картофеля, а затем нарежьте его соломкой.Бросьте их в кастрюлю или большую миску и залейте холодной водой, затем дайте им пропитаться не менее двух или трех часов .

Замачивание нарезанного картофеля — первый важный шаг в приготовлении настоящего картофеля фри. Процесс замачивания удаляет неприятный крахмал с внешней стороны картофеля, что помогает картофелю фри достичь идеальной хрустящей корочки.

Примечание: Поскольку где-то в пути я привык планировать картофель фри заранее, я обычно замачиваю картофель на несколько часов или даже на ночь.В прошлое воскресенье, например, я очистил и нарезал картошку перед церковью и оставил ее отмокать, пока нас не было, чтобы она была готова к приготовлению, когда мы вернемся домой. Я бы сказал, что минимальное время, в течение которого вы хотите замочить картофель, будет около часа, но определенно нет ничего плохого в том, чтобы замачивать картофель дольше.

 


Кстати, когда это наконец сломается, я буду оплакивать.

Однако вам это не нужно. Просто нарежьте очищенный картофель на четыре-пять длинных кусков, затем положите их плашмя и нарежьте соломкой.

Но мне нравится эта нарезка для картофеля фри. Он видел меня в действительно трудные времена.

 


После того, как картофель пропитается некоторое время, слейте воду, затем положите его на связку бумажных полотенец, чтобы обсушить. Промокните картофель сверху, чтобы удалить всю лишнюю влагу.

 


Затем нагрейте кастрюлю с маслом до 300 градусов, используя термометр для контроля температуры.

300 градусов — это низкая температура жарки… и я сейчас покажу вам, почему.

Хорошо, семь секунд.

 


Работая партиями, добавьте картофель в масло с температурой 300 градусов…

 


Затем обжарьте картофель примерно 4–5 минут. Суть здесь не в том, чтобы жарить их или вообще подрумянивать, а в том, чтобы начать их размягчать.

Примечание: если в доме есть маленькие детишки, не забудьте поставить кастрюлю на задний план!

 


Как только они станут мягкими (я обычно использую лопаточку, чтобы прорезать один из них в кастрюле, если он легко прорезается, они готовы), выньте их из масла…

 


И просушите их на (новых, сухих) бумажных полотенцах.

 


Продолжайте делать это, пока не поджарите всю картошку при температуре 300 градусов.

Затем… включите нагрев и доведите масло до 400 градусов. Мы прикончим их при такой высокой температуре.

Приготовление картофеля фри — это весело!

 


Затем партия за партией…

 


Бросьте их обратно в масло и жарьте, пока они не станут красивыми, золотистыми, хрустящими и неотразимо, смехотворно совершенными.

 


Когда они станут достаточно коричневыми, выньте их из масла…

 


Выложите их на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем…

 


Затем посыпьте их морской солью.

 


Посмотри, что ты сделал! Красивая, золотисто-коричневая, хрустящая, нежная, великолепная, идеальная тарелка картофеля фри.

Если вы можете сделать это, вы можете сделать большинство вещей в жизни.

Копать!

 

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Пять простых французских рецептов, которые можно приготовить дома

В прошлом месяце мне пришлось отменить свою ежегодную весеннюю поездку во Францию ​​и Англию, и на данный момент шансы на то, что я смогу перенести ее в ближайшее время, невелики.Как и многие другие заключенные, я обращался на кухню за утешением, развлечением и почти немедленным удовлетворением.

Соскучился по Парижу и Французской Ривьере, решил попробовать свои силы в приготовлении простых французских рецептов, которые я недавно наткнулся, и угадайте, что! Привезти Францию ​​домой на самом деле легко даже такому неискушенному повару и пекарю, как я.

Надеюсь, вы присоединитесь ко мне и попробуете хотя бы один из рецептов ниже; они действительно безотказны.

1. Багеты.Этот рецепт очень прост в приготовлении, а конечный результат вызывает привыкание — считайте себя предупрежденными. Вы можете намазать свой хрустящий багет маслом на завтрак, насладиться им с небольшим количеством бри в качестве полдника или с салатом на ужин. Рецепт любезно предоставлен прекрасной Аниной Белль Джаннини в Le Chef’s Wife.

2. Ничто так не привнесет на вашу кухню атмосферу Французской Ривьеры, как простой и свежий салат «Нисуаз» (видео предоставлено Французской кулинарной академией). Поскольку он полон овощей и имеет дополнительное преимущество тунца в качестве нежирного белка, вы не выйдете из заточения в джинсах вашей младшей сестры.Для интересного чтения попробуйте этот вариант рецепта, в котором тунец заменяется анчоусами — это версия Найджела Слейтера, и я даже не буду с ним спорить о правильности ингредиентов.

3. Конечно, ситуация с джинсами может измениться, если вы переусердствуете с этим восхитительным клафути с вишней из блога Джилл Колонны Mad About Macarons. Убедитесь, что вы делитесь этим со своей второй половинкой, и у вас все будет в порядке.

4. О, и если вы хотите, чтобы вышеупомянутая лучшая половина, кхм, помогала на кухне, почему бы вам не научить их этому рецепту блинов с малиной и взбитыми сливками из прекрасного блога Родики Годлевски? Вы можете даже посмеяться, пытаясь перевернуть идеальные блинчики, не падая на пол (правдивая история).

5. В качестве более изысканной закуски можно использовать гужеры, которые выглядят красиво, но на самом деле их очень легко приготовить. Мой любимый рецепт — тот, который я недавно опубликовал, от шеф-кондитера Жана Марка Диопа из Hostellerie de Levernois по адресу Bourgogne .

И вуаля! Достаточно просто, не так ли? Дайте мне знать, какие из них вы пробовали, и как все получилось, в разделе комментариев ниже.

Первоначально эта статья была опубликована в блоге Ренаты здесь.

Чтобы узнать больше о французской кухне, посетите наш веб-сайт Taste of France здесь.

Домашний картофель фри | Пошаговое руководство по приготовлению идеального картофеля фри

Перейти к рецепту

Хочешь домашнего картофеля фри с этим? В детстве у меня была небольшая одержимость картофелем фри, да и сейчас она у меня есть. Соленый, слегка хрустящий снаружи, идеальный внутри кусочек картофеля, смоченный в кетчупе, является идеальной гарниром к любому гамбургеру или сэндвичу.

Домашний картофель фри может быть немного сложным, чтобы получить идеальный ресторанный вкус, но с этим пошаговым руководством по рецептам вы быстро приготовите изумительный домашний картофель фри.Этот картофель фри очень похож на картофель фри, который подают в Five Guys .

Шаг 1: Соберите ингредиенты и инструменты

Чтобы приготовить этот домашний картофель фри, вам понадобятся некоторые ингредиенты и инструменты. Вам понадобится следующее:

  • Картофель (Я использую Russets, они работают очень хорошо)
  • Масло (Я предпочитаю использовать арахисовое масло, но подойдет любое масло с высокой температурой дымления, сало тоже подойдет)
  • Соль
  • 12 Холодная вода . Холодная вода поможет удалить крахмал из картофеля.

Инструменты

Шаг 2: Как приготовить домашний картофель фри

Хорошо промойте картофель. После того, как они вымыты, вы можете очистить их, если хотите. я свои не чищу. Это просто личное предпочтение. Мне нравится деревенский домашний вид, который придает им кожура.

Шаг 3. Нарежьте картофель для домашнего картофеля фри

Теперь пришло время нарезать картофель классической формой. У меня есть удобный резак для фритюра , который мне очень нравится.Это экономит кучу времени, но вы, конечно, можете просто использовать нож.

Шаг 4. Замочите картофель

Затем поместите ломтики картофеля в большую миску с очень холодной водой. Не забудьте добавить пару чайных ложек поваренной соли.

Почему мы это делаем? Этот процесс помогает удалить крахмал из картофеля, в результате чего картофель фри становится намного вкуснее. И это помогает предотвратить слишком коричневый цвет картофеля фри.

Сахар в крахмале легко подгорает/подгорает в горячем масле.Замочите их примерно на 20 минут.

Шаг 5: Нагрейте масло

Пока картошка замачивается, займитесь маслом. Для больших партий домашнего картофеля фри я обычно использую фритюрницу , которая мне очень нравится, однако термометр для кастрюль и конфет вполне подойдет.

Нагрейте масло для «первого обжаривания» до 320 градусов по Фаренгейту (160 градусов по Цельсию). В итоге вам придется обжаривать картофель дважды.

Шаг 6. Слейте воду и высушите картофель

Затем слейте воду с картофеля и положите его на бумажное полотенце.Используйте другое бумажное полотенце, чтобы промокнуть картофель. Мы хотим, чтобы они были достаточно сухими, потому что вода и горячее масло плохо сочетаются друг с другом. 🙂

Шаг 7: Сначала обжарьте (на слабом огне), затем заморозьте

Теперь поместите небольшую партию картофеля во фритюрницу или кастрюлю и обжарьте их на слабом огне при температуре около 320 градусов F (160 C) в течение 4–6 минут, пока они не станут светлыми.

Вероятно, вам придется подождать несколько минут после нескольких замесов и дать маслу снова нагреться до температуры.

После того, как они будут готовы, положите их на бумажное полотенце, чтобы они высохли, затем поместите их в пакеты для заморозки или Tupperware, чтобы заморозить их.

Если у вас нет времени их замораживать, вы можете перейти к следующему шагу. Мне нравится замораживать свои, чтобы я мог заранее сделать тонну, а затем замораживать те, которые я не собираюсь есть, чтобы пожарить их позже.

Шаг 8. Обжаривание при высокой температуре для приготовления домашнего картофеля фри

Теперь, когда мы заморозили картофель фри, давайте увеличим температуру до 400–425 градусов по Фаренгейту (205–218 °C). Или, если ваша фритюрница не работает так высоко, установите ее на самый высокий уровень.

Затем идет наш «Второй» мальк или «Высокий жар».Возьмите партию картофеля фри и поместите его в горячее масло, на этот раз мы будем жарить его около минуты или около того, пока он не станет приятного золотисто-коричневого цвета.

Выньте их и положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и посолите картофель фри! Наслаждаться!

***Примечание о «Методе двух фри» Это не новый метод и не мой собственный метод, он существует уже много веков. Первая обжарка приготовит их почти полностью, не подрумянивая, вторая обжарит их до конца и сделает хрустящими.

Можно ли повторно использовать масло для приготовления картофеля фри в будущем?

Да! Масло можно использовать снова и снова несколько раз. Но не используйте его для чего-то вроде курицы, только для картофеля, чипсов и картофеля фри. Храните масло после того, как оно остынет, обратно в ту емкость, в которой оно было получено. Поместите его в темную кладовую, но не в холодильник.

Картофель фри ресторанного качества домашнего приготовления

Этот домашний картофель фри потрясающий! На вкус они очень похожи на картофель фри, который вы получаете из гамбургеров, таких как Five Guys .В следующий раз, когда будете делать гамбургеры, не забудьте приготовить вкусный картофель фри.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 минут

Время замачивания 20 минут

Общее время 36 минут

Курс: Закуска, Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: легкая, жареная, нездоровая пища, картофель

Количество порций: 4 человека

калорий: 379 ккал

  • Fry Cutter или нож

  • глубокий фритюрник или глубокий горшок

  • конфеты термометр

  • чаша

  • бумажные полотенца

  • 4 Картофель Я использую Russets, они очень хорошо работают
  • Масло Я предпочитаю использовать арахисовое масло, но подойдет любое масло с высокой температурой дымления, сало тоже подойдет
  • Соль по вкусу
  • Холодная вода, по возможности фильтрованная вода
  • Вымойте и очистите (по желанию) картофель.

  • Нарежьте картофель фритюрницей или ножом, чтобы придать ему классическую форму.
  • Замочите картофель в большой миске с холодной водой и добавьте несколько ч. л. соли на 20-30 минут. Эта соленая вода удалит крахмал из картофеля.

  • Пока картофель замачивается, разогрейте масло до 320 F (160 C). Используйте термометр для конфет, если вы используете кастрюлю, или просто используйте настройку на фритюрнице.

  • Слейте воду и высушите картофель на бумажном полотенце.Важно, чтобы они были максимально сухими. Вода будет бурно реагировать с маслом.

  • Поместите картофель фри небольшими партиями в масло и готовьте в течение 4–6 минут, пока он не станет светло-желтым. Затем отложите в сторону, пока остальные не будут готовы, или поместите в пакет или Tupperware, чтобы заморозить на потом, когда они остынут.

  • Затем мы нагреваем масло до 400–425 F (от 205 до 218 C). Если ваша фритюрница не нагревается до такой высокой температуры, просто установите ее на самую высокую температуру.Это будет вторая порция. Снова приготовьте картофель, который мы только что обжарили, только на этот раз варите его около 1 минуты. «Первая обжарка» приготовила их полностью, а «вторая обжарка» сделает их хрустящими. Выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Тогда наслаждайтесь!

*Обратите внимание, что пищевая ценность зависит от размера картофеля, который вы используете. Это основано на использовании 4 картофелин среднего размера.

Вам нравится этот рецепт? Пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже, я очень ценю это.Если получится, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Тонкие хрустящие картофельные чипсы

Домашняя гранола

Мягкое жевательное шоколадное печенье

Легкий сладкий кукурузный хлеб

Легкий яблочный пирог

(Приколите!)

Matt Taylor

YouTuber и кулинарный блогер со страстью к готовке, еде, прогулкам на свежем воздухе и просмотру фильмов.Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу в электронном виде под названием «Все, что связано с шоколадом: 30 моих любимых шоколадных рецептов»? Поддержите кулинарный блог и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Рецепт картофеля фри-Идеальный картофель фри дома-Как приготовить чипсы

Картофель фри с пальцами


  Время подготовки : 10 минут | Время приготовления : 20 мин.

    Необходимые ингредиенты

   Картофель-3 больших
   Порошок куркумы-1/4 ч.л.
   Порошок чили по вкусу
   Соль по вкусу
   Масло для жарки во фритюре

Метод

Купите большой/крупный картофель для приготовления картофеля фри.Вымойте и очистите кожу.


Сначала слегка надрежьте картофель со всех сторон, как показано на первом рисунке ниже, чтобы придать ему правильную форму (прямоугольную форму)


Затем разрежьте вдоль, как показано на 2-м рисунке. Затем снова разрежьте его, как пальцы (разрез дубинкой), как показано на 3-м рисунке ниже. Держите их в воде, чтобы картофель не обесцвечивался.


Дважды промойте картофельные палочки в воде. Вскипятите воду в кастрюле с солью и порошком куркумы.Когда вода закипит, добавьте картофель. Варите картофель до мягкости, но он не должен разваливаться или ломаться. Они должны сохранить свою форму. Надеюсь, вы поняли, что я пытаюсь донести. Не переваривайте картофель. Этот шаг очень важен для получения идеального картофеля фри.

Полностью слейте воду. Выкладываем на тарелку и хорошо охлаждаем. Я сушил под вентилятором.


После полного остывания можно жарить. Нагрейте масло в кадаи (чтобы проверить, достаточно ли оно горячее, положите внутрь небольшой кусочек картофеля, если он сразу всплывает на поверхность, масло достаточно горячее, чтобы поджарить картофельные палочки), как только масло нагреется, добавьте картофель и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.


Выложите картофель фри на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Когда картофель станет горячим, посыпьте его порошком чили по вкусу (или вы также можете приправить молотым перцем) и хорошо перемешайте руками, чтобы картофель хорошо покрылся.


Подавать горячими с томатным кетчупом. Картофель фри будет хрустящим снаружи и мягким внутри.

Запеченный картофель фри

Я тоже пробовал испечь. Давайте посмотрим, как запечь картофель фри в духовке.


Нарежьте картофель, как указано выше. Хорошо промойте и замочите их в ледяной воде на 20 минут. Полностью слейте воду. Вытрите насухо кухонным полотенцем. Добавьте столовую ложку масла, соль, порошок куркумы, порошок чили и хорошо перемешайте пальцами. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Переверните его и запекайте еще 5 минут. Я пекла на решетке с поддоном для крошек внизу.

Проверьте Рецепт домашних картофельных чипсов и многое другое Рецепты закусок.

Если вы нашли этот пост полезным, мне бы очень понравилось, если бы вы закрепили его или поделились им со своими поклонниками на Facebook, подписчиками в Twitter или кругами Google+ сегодня. Все, что требуется, — это просто нажать на кнопки «закрепить», «Нравится», «Поделиться», «Твитнуть» или кнопки Google+ под публикацией. Это будет мотивировать меня. Спасибо!

рецепт картофеля фри | чипсы для пальцев


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

рецепт картофеля фри | чипсы для пальцев | как приготовить домашнюю картошку фри с подробным фото и видео рецептом.чрезвычайно популярный рецепт жареной во фритюре закуски, приготовленной из картофеля с меньшим содержанием крахмала. Концепция картофеля фри была популяризирована сетью ресторанов быстрого питания McDonalds и подавалась в качестве гарнира к гамбургерам или сэндвичам. купленный в магазине поставляется с искусственными консервантами для дополнительной жесткости, но того же самого можно добиться и в домашнем приготовлении без каких-либо консервантов.

рецепт картофеля фри | чипсы для пальцев | как сделать домашнюю картошку фри с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты закусок на основе картофеля очень распространены по всему миру.даже в Индии он широко используется для приготовления различных видов закусок, включая пакору, жаркое, баджи и даже маньчжурскую уличную еду. но популярными вариантами являются чипсы и картофель фри, известные своей хрустящей корочкой и вкусом.

В последнее время я получаю много запросов на домашние рецепты картофельных чипсов и картофеля фри. особенно запрос был больше ориентирован на хрустящую корочку и текстуру. в моем предыдущем посте я показал, как сделать тонкие и хрустящие картофельные чипсы. в основном я использую тот же сорт Марис Пайпер, в котором меньше влаги и крахмала.другими словами, в нем меньше жидкости, что помогает сохранить чипсы или картофель фри хрустящими. но хрустящая корочка не соответствует тому, что мы получаем в Макдональдсе или любом другом заведении быстрого питания. это потому, что нет никакого искусственного агента хрусткости. Вы можете добавить или немного посыпать кукурузной мукой непосредственно перед обжариванием во фритюре, но это необязательно.

Кроме того, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариаций самодельных чипов для пальцев . во-первых, я настоятельно рекомендую выбирать для этого рецепта крупный и длинный картофель.это потому, что, когда вы режете вдоль, он будет иметь достаточную прочность, чтобы держать форму. во-вторых, в отличие от картофельных чипсов, картофель нужно дважды обжаривать во фритюре. первая партия поможет приготовить картофель внутри, а следующая партия — для внешнего слоя. наконец, эти чипсы могут не хранить хрустящую корочку вечно, и их нужно подавать немедленно. если вы не получаете картофельные чипсы или картофель maris piper, вам, возможно, придется заморозить картофель после первой партии во фритюре.

Наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепта картофеля фри .в основном он включает в себя другие варианты моих рецептов, такие как картофель фри, картофельные палочки, жаркое бхинди рава, картофельные чипсы, банановые чипсы, чипсы карела, чипсы из тортильи, шарики из кукурузного сыра, дабели, голи бадже. в дополнение к этому я также хотел бы упомянуть другие мои похожие категории рецептов, такие как

.

картофель фри видео рецепт:

карта рецептов для картофеля фри рецепт:

рецепт картофеля фри | чипсы для пальцев | как приготовить домашний картофель фри

КУХНЯ

простой рецепт картофеля фри | чипсы для пальцев | как приготовить домашний картофель фри


Режим приготовления Отключить автоблокировку экрана во время приготовления?


  • сначала очистите картофель от кожуры.рекомендуем использовать картофель Марис Пайпер, так как он имеет кремово-белую мякоть и пушистую текстуру.

  • нарезать на палочки толщиной 1 см.

  • промывать в ледяной воде, пока не выйдет чистый крахмал.

  • высушите кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Теперь обжарьте во фритюре в горячем масле. убедитесь, что температура масла примерно 140 градусов по Цельсию.

  • жарьте во фритюре в течение 6 минут или пока картофель не станет мягким. на этом этапе они не станут коричневыми.

  • слить через кухонное полотенце и полностью остудить. если вы хотите заморозить картофель, то вы можете заморозить картофель фри в пакете с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев.

  • после полного остывания обжарить во фритюре в горячем масле. убедитесь, что температура масла примерно 180 градусов по Цельсию.

  • время от времени помешивайте и жарьте, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • слить лишнее масло.

  • Теперь посыпьте ½ ч.л. порошка чили и ½ ч.л. соли.хорошо смешать.

  • Наслаждайтесь домашним картофелем фри с майонезом без яиц в качестве вечернего перекуса.

Калории: 1 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 296 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 100 МЕЖелезо: 1 мг


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов

как приготовить картофель фри фото:

шаг за шагом
  1. Во-первых, очистите картофель от кожуры.рекомендуем использовать картофель Марис Пайпер, так как он имеет кремово-белую мякоть и пушистую текстуру.
  2. нарезать на палочки толщиной 1 см.
  3. промывайте в ледяной воде, пока крахмал не станет чистым.
  4. высушите кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  5. Теперь обжарьте во фритюре в горячем масле. убедитесь, что температура масла примерно 140 градусов по Цельсию. или разогрейте и выпекайте при 200 градусах Цельсия в течение 40 минут.
  6. жарьте во фритюре в течение 6 минут или пока картофель не станет мягким.на этом этапе они не станут коричневыми.
  7. слить через кухонное полотенце и полностью остудить. если вы хотите заморозить картофель, то вы можете заморозить картофель фри в пакете с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев.
  8. после того, как они полностью остынут, обжарьте во фритюре в горячем масле. убедитесь, что температура масла примерно 180 градусов по Цельсию.
  9. время от времени перемешивайте и жарьте, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  10. слить, чтобы удалить лишнее масло.
  11. теперь посыпьте ½ чайной ложки порошка чили и ½ чайной ложки соли.хорошо смешать.
  12. Наконец, насладитесь домашним картофелем фри с майонезом без яиц в качестве вечерней закуски.

примечания:

  • Во-первых, следите за тем, чтобы картофель не перемешался, так как он может сломаться.
  • также нарежьте картофель одинаковой толщины, иначе время приготовления будет варьироваться.
  • дополнительно вы можете настроить приправу по своему вкусу.
  • наконец, рецепт картофеля фри имеет прекрасный вкус, когда подается горячим и хрустящим.

этот пост также доступен на ನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

30 классических французских рецептов — безумно хорошо

Если вы когда-нибудь были во Франции, то знаете, что французских рецептов вкусны, богаты и перед ними трудно устоять.

Я думаю, что всю поездку в Париж я ел, объезжая город.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Между хлебом, выпечкой и сенсационной выпечкой на каждом углу должна быть кондитерская, и каждая лучше предыдущей!

Действительно ли круассаны во Франции вкуснее? Вы держите пари, что они!

Есть причина, по которой некоторые известные американские пекарни импортируют масло из Франции: более высокое содержание жира делает его еще более маслянистым.

И используют его широко. Поэтому убедитесь, что вы запаслись им, прежде чем начать готовить!

Приготовьтесь почувствовать себя профессиональным шеф-поваром с этим невероятным списком из 30 классических французских рецептов!

Я почти уверен, что блины родом из Бретани, Франция, и это один из самых известных французских рецептов.

Эти тонкие блинчики можно сделать сладкими или солеными, а также начинить их чем угодно: от Нутеллы до ветчины и сыра.

Работая с мукой, будьте осторожны, а затем дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут перед использованием.

Секрет в том, чтобы сделать ваши блины очень тонкими, обжаривая их всего по 30 секунд с каждой стороны.

Я знаю, это звучит очень красиво и, следовательно, сложно, но правда в том, что coq au vin довольно просто приготовить.

Для этого куриного рагу нужна приличная голландская печь, чтобы вы могли обжарить курицу, а затем приготовить рагу в той же кастрюле, сохраняя каждую унцию аромата.

Блюдо получило свой высокий статус благодаря вину и коньяку, которые делают соус шелковистым и насыщенным ароматом.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если что-то французы и делают правильно (конечно, много чего), так это свою выпечку и пирожные.

Financiers — это маленькие, легкие, маслянистые миндальные пирожные, которые идеально подходят для утреннего перекуса или послеобеденного чая.

Только взбейте яичные белки до мягких пиков, а затем аккуратно вмешайте сухие ингредиенты, пока они почти не соберутся вместе.

Лучше всего получается, если выпекать в маленьких формочках, а не целым пирогом.

Чаще всего я склоняюсь к галетте, а не к пирогу.

Деревенский вид подходит для всех наполнителей и экономит много времени.

Если вы любите французский луковый суп, то обязательно попробуйте это блюдо.

Сдобное тесто с луком, чесноком и небольшим количеством горчицы.

Картофель фри – это красота.

Отправляйтесь в любую точку мира, и вы легко найдете горячую тарелку соленого картофеля фри, чтобы вызвать улыбку.

Но без фритюрницы в доме они часто могут быть немного тусклыми дома.

Для лучшего домашнего картофеля фри попробуйте замочить очищенный и нарезанный картофель на несколько часов. Вы не поверите, разница.

Меня не перестает удивлять, насколько такая простая вещь, как нарезанный лук-шалот, может преобразить блюдо.

Начните с лука, готовьте его, пока он не станет мягким, и выпустите все эти ароматы на сковороду.

Приготовьте фасоль прямо там, посыпав ее сладким луком-шалотом, солью и перцем.

Неудивительно, что французы умеют делать классным даже сыр на гриле. Как это намного лучше?

Они добавляют сливочный соус бешамель, который плавится с сыром, создавая почти сырный вкус макарон.

Я знаю, что это звучит немного чересчур, но это стоит дополнительных нескольких минут.

И если вы сможете его найти, сыр грюйер поразит вас.

Этот суп на первый взгляд такой простой, но ароматы лука, говядины, хлеба и сыра создают такое богатое и ароматное блюдо.

Говяжий бульон необходим для удивительно глубокого вкуса, но вы можете использовать куриный или овощной бульон, если хотите, чтобы он не содержал мяса.

Большая часть работы здесь заключается в карамелизации лука, и вам просто нужно следить за ним, время от времени помешивая, чтобы ничего не прилипало.

Их лучше всего подавать в отдельных горшочках, чтобы не было споров из-за подрумяненного сырного хлеба.

Возможно, у вас уже было что-то подобное, но скоро все станет намного лучше.

Картофельный дофинуаз — это восхитительная прослойка из тонко нарезанного картофеля со сливками, маслом, чесноком и специями. В этом блюде нет муки.

По мере приготовления сливочная смесь будет густеть вместе с крахмалом из картофеля, готовясь до мягкости и пузырьков.

Добавьте сыр в течение последних 10-15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и не расплавится.

Приготовление французских тостов с булочками – это удовольствие, которое вы не скоро забудете. На самом деле, вы не могли бы сделать это по-другому!

Бриошь полна маслянистого совершенства и является идеальным сосудом для всего этого невероятно сладкого заварного крема.

Если вы хотите приготовить лучший французский тост, всегда начинайте с черствого хлеба. Чем суше, тем лучше!

Эти пончики из заварного теста получаются хрустящими и сладкими.

В отличие от традиционного дрожжевого теста, для них не требуется расстойка.

Заварное тесто немного отличается, его нужно готовить в кастрюле на плите, и иногда требуется некоторая практика.

Как только вы освоите эту технику, вы легко доберетесь до порции хрустящих глазированных пончиков, легких и воздушных.

Классический буравчик — это чистый напиток, приготовленный из джина и сока лайма.

Этот французский вариант включает в себя ликер St, Germain из цветков бузины.

Эта добавка придает напитку теплую цветочную ноту, которая немного разбавляет джин и придает ему более приятное послевкусие.

Французский тост может быть довольно долгим процессом, и не всегда есть возможность приготовить его первым делом.

Вот почему я люблю запеканку с французскими тостами.

Приготовьте все накануне вечером и оставьте на ночь.

Выпекайте утром для богатого, сытного, сладкого завтрака.

В Штатах мы склонны перегружать торты глазурью.

Теперь я люблю глазурь так же сильно, как и другие девчонки, и как пекарь я знаю, насколько она может улучшить торт.

Но есть что-то особенное в простом элегантном торте, к которому не добавляется ничего, кроме чашки чая или кофе.

Благодаря добавлению кусочков яблока все это наполняется ароматом и остается влажным без необходимости глазури или глазури.

Если вы собираетесь потратить время на приготовление теста для круассанов, я настоятельно рекомендую приготовить шоколадную крошку, по крайней мере, из половины партии.

Круассаны — замечательная выпечка, а маслянистая начинка идеальна сама по себе или с чем-то сладким или соленым.

Но шоколадная каша — это так декадентски!

Убедитесь, что вы используете темный шоколад самого высокого качества, какое сможете найти. Более дешевые вещи не будут таять так же.

И после всех этих усилий вы не хотите, чтобы они были испорчены некачественным шоколадом.

Мне нравится, что французы беззастенчиво едят хлеб и выпечку каждый день.

Мы должны наслаждаться едой без чувства вины, верно?

Подобные простые рецепты позволяют сочетать прекрасный вкус маслянистой выпечки с приличной порцией овощей.

Грибы имеют такой землистый вкус, который только усиливается сыром!

Ищете блюдо, которым можно удивить?

Это прекрасное легкое суфле станет идеальной закуской к любому блюду.

Конечно, суфле славится своей непостоянностью, поэтому обязательно внимательно прочитайте инструкцию и подготовьте все необходимое перед тем, как начать.

Еще один день, еще одно вкусное блюдо из картофеля!

Естественно, они очень вкусны благодаря большому количеству необходимого масла.

Их лучше всего готовить в сковороде с антипригарным покрытием, чтобы аромат оставался на месте, и вы могли легко перемещать их с плиты в духовку.

Если вы когда-либо готовили заварное тесто, скорее всего, оно предназначалось для слоеного крема или эклеров.

Но ты не жил, пока не попробовал пикантную версию.

В нем есть сыр прямо с тестом, и он набухнет, чтобы сделать самые легкие сырные кусочки.

Подавайте с беконом, чеддером и соусом из сливочного сыра, чтобы получить что-то особенное.

Киш — такое фантастическое блюдо.

Можно подавать отдельно как простое и вкусное легкое блюдо.

Вы можете сделать его более сытным с салатом или гарниром из картофеля, и он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Для французского ощущения обязательно используйте копченую ветчину и сыр грюйер.

Ненормально иметь дома остатки круассанов. Они идут быстро, и мне повезло получить только один!

Но иногда у нас остаются остатки.Я даже купил некоторые на распродаже, которые прошли их лучшие времена.

Черствые круассаны — это не совсем то же самое, но они представляют собой фантастическую основу для хлебного пудинга.

Избыток масла оставляет такой насыщенный заварной крем, а верх идеально подрумянится во время выпекания.

Они будут намного легче, чем все ваши бенье.

Конечно, Cafe du Monde делает фантастическую работу, и я перепробовал множество тарелок их обильно посыпанных красот.

Но это немного другое, и не только потому, что они круглые.

Ешьте их, посыпав сахаром, или наполните шелковистым гладким заварным кремом.

Это традиционное блюдо, наполненное овощами, достаточно сытно, чтобы его можно было подавать с хлебом или шариком риса.

Он также может стать ярким гарниром к рыбе, курице, говядине или свинине.

Мне нравится классический вариант, с баклажанами, цукини и помидорами, но овощи можно менять по своему вкусу.

Как и следовало ожидать, французский горячий шоколад гораздо приятнее обычного горячего шоколада.

Это не слабая кружка теплой шоколадной пудры и сахара, а райская смесь, больше похожая на шоколадный ганаш в чашке.

Собственно, так оно и есть.

Сливочный, густой и совершенно грешный, этот рецепт сделан из молока и сливок с большим количеством настоящего шоколада.

Это не для слабонервных!

Я предпочитаю этот метод для французских макарон.Не беспокойтесь о кипящем сахарном сиропе!

Тем не менее, я уверен, вы слышали, что их сложно освоить.

Но немного потренировавшись, вы быстро станете профессионалом! И это того стоит.

Вы заметите, что многие французские блюда начинаются одинаково, с лука-шалота, чеснока и вина. Если работает, зачем менять?

Простой маринад впитается в тонкую курицу всего за 15 минут, а при приготовлении на гриле она будет сочной и очень ароматной.

В сочетании с салатом из рукколы все это выглядит эффектно.

Мы все любим хороший картофельный салат, но я часто сдерживаюсь, потому что знаю, сколько майонеза обычно входит в него.

Этот рецепт не содержит майонеза, но остается таким же вкусным.

Сочетание дижонской заправки с различными травами — все, что вам нужно для более легкой версии классического барбекю.

Этот коктейль — идеальный выбор для тех, у кого нет блендера или подноса с оборудованием для приготовления напитков.

Его не нужно взбалтывать или придумывать ингредиенты, и его можно приготовить из вина, которое у вас есть под рукой.

Crème de cassis настолько редко используется, но дает вам такой прекрасный ягодный аромат, который идеально подходит для простого бокала вина.

Что делает булочки такими уникальными? Все это масло!

Это обогащенное тесто не только вкуснее, но и выглядит лучше.

Золотистый цвет явно французский, и его можно использовать как для булочек для бургеров, так и для сладкого теста.

Должен признаться, когда я узнал, как легко делать шоколадные трюфели; Я немного помешался на трюфелях.

Это просто шоколад и сливки!

Приготовление ганаша с большим количеством шоколада позволяет превратить его в шелковисто-гладкий трюфель, который можно легко свернуть.

Держите блюдо в холодильнике, пока вы работаете, и храните там готовые трюфели!

Как приготовить картофель фри дома

Морщинистый, вафельный, скинни, клинья — пришло время освоить таксономию картофеля фри.

Размер.Форма. Текстура. Соленость. Составные части картофеля фри постоянно изучаются под микроскопом, вызывая сумасшедших ожесточенных споров о том, что составляет идеальную форму.

Вы можете насытиться как в элитных ресторанах, так и в сетях быстрого питания, где картофель фри варьируется от тонкого до толстого, от фигурного до вафельного. Но всегда есть риск: всякий раз, когда вы заказываете картошку фри, вы принимаете чужое мнение, которое может не совпадать с вашим собственным планом.

Так что, если вы когда-нибудь закатывали глаза от толстых ломтиков, которые сопровождали ваш гамбургер, когда вам хотелось похудеть, или хрустели хрустящей золотистой картошкой фри, когда вы предпочитаете, чтобы она была легкой и немного сырой, пришло время взять дело в свои руки. .В конце концов, самый лучший гарнир на планете имеет список ингредиентов, который можно пересчитать по трем жирным пальцам. Когда вы готовите картофель фри у себя дома, вы можете воплотить свое мнение в жизнь, изменяя конечный продукт на каждом этапе — от покупки хорошей картофелины до выбора правильной приправы для макания.

В идеальном жарком «корочка должна быть очень-очень ломкой, а внутри очень-очень кремовой», — говорит Нед Болдуин, чей ресторан Houseman предлагает солодовый, соленый картофель фри, который в настоящее время является лидером среди лучших в бизнесе.Но, конечно, это его позиция.

Однако, чтобы научиться ловить мальков, нужна техника и немного терпения.

«Кипение, жарка, заморозка и жарка», — говорит Болдуин.

Существуют различные варианты метода в зависимости от желаемых результатов. Но, в конечном счете, большая часть лучшего картофеля фри, включая наши любимые сорта фаст-фуда, готовится с использованием технологии двойного обжаривания, которая уходит своими корнями в старую Европу.

«В Бельгии это поняли сотни лет назад, — сказал Омер Шорши, совладелец Pommes Frites.«Мы стараемся, чтобы так и оставалось».

Вместо того, чтобы подписаться под одной идеологией, мы привлекли Шорши, Болдуина и Ноа Берманоффа из Mile End — все мастера мальков с разными подходами.

Вот полное руководство по приготовлению картофеля фри в домашних условиях.

.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.