Как сделать дома лапшу вок: Рецепт: Лапша wok — готовим дома

Содержание

Гречневая лапша, приготовленная в воке, с соусом «Якисоба», пошаговый рецепт на 946 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с баклажаном, фетой и гранатом

Сюда подойдет не только фета, но и любой другой свежий сыр.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом

Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с овощами и сыром

Ветчину можно заменить куриной грудкой или салом с мясными прослойками, нет баклажана — возьмите цукини или кабачок, не любите сладкий перец — кладите только помидоры… Да и вообще сюда подойдут любые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с тыквой и шалфеем

Впервые я попробовала ризотто с тыквой в Венеции — мы его ели и не могли остановиться! Дело в том, что тыква идеально работает со всеми другими составляющим ризотто, а если ее порезать мелко, то она

Юлия Высоцкая

Реклама

Женя jennysmile83

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Впервые я попробовала эту лапшу в японском кафе «Якитория». Меня настолько ошеломило — как из обычных продуктов буквально за 20 минут можно сделать такое потрясающее блюдо! Вок у меня имеется, поэтому я легко смогла повторить это блюдо и дома.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность порции

473

кКал

20%

Белки8 г
Жиры34 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

2 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

гречневая лапша соба

30 г

лук-порей

1 шт.

морковь

1 шт.

кабачки молодые

1 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

соус

80 г

кунжут

1 ч. л.

кокосовое масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда я советую использовать именно вок — это большая, тяжелая и чаще всего чугунная сковорода с круглым дном. Благодаря такой форме, происходить сильный разогрев дна сковороды и продукты быстро обжариваются, а не тушатся. Для наилучшего эффекта советуется обжаривать продукты небольшими порциями. Также необходима специальная терка (шинковка) для овощей — типа как для корейской моркови.


Овощи нашинковать в тонкие длинные полоски. Разогреть в воке достаточное количество кокосового масла (можно любое, кроме сливочного и без запаха, естественно). Достаточное — это значит, что масла должно быть столько, чтобы овощи хорошо обжарились до золотистости. Примерно 2-3 ст.л.


Параллельно поставить кастрюлю с водой, довести до кипения. Гречневая лапша варится очень быстро — 3 минуты, поэтому заранее варить ее не нужно — слипнется.


Пока вода закипает, укладываем овощи в вок и обжариваем на очень сильном огне. Сок они давать не должны, т.е ни в коем случае не парить.


Когда закипит вода — опустить лапшу, варить ровно 3 минуты, через 3 минуты вылить в кастрюлю полстакана холодной воды и снова довести до кипения — это делается для того, чтобы лапша стала эластичная. Как только закипела, сразу же сливаем воду через дуршлаг. Не забывать помешивать овощи — могут подгореть.


Когда лапшу слили, овощи уже должны быть готовы. Отправляем в вок лапшу и соус Якисоба. Перемешиваем, жарим еще буквально минуту. Все, готово.


Подаем блюдо горячим, посыпав кунжутными семечками. Вот такое невероятно яркое и вкусное блюдо получается буквально за полчаса.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдапостные блюдапостные блюдаяпонская кухняжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить WOK лапшу дома | Ромашки-Клуб

Это блюдо было произведено в Китае более 4000 лет назад. При археологических раскопках был найден горшок, в котором находилась длинная лапша, сделанная из проса. Китайцы и в наши дни считают, что если будет много еды и, все люди будут сыты, то в мире прекратятся войны. По мнению этого народа, длина лапши – это символ долголетия, поэтому её не измельчают.

Свое название Вок, она получила от названия посуды, в которой её готовили. Большая сковорода Вок применяется для обжаривания продуктов в большом количестве жира. На сайте компании «Суши в дом» вы можете заказать доставку китайской лапшы в коробочках — http://sushi-v-dom.ru/eda-v-korobochkakh/lapsha создать свой эксклюзивный рецепт и удивить гостей блюдом с неповторимым сочетанием ингредиентов.

 

Разновидности китайской лапши

Этот продукт привлекает своим видом и вкусовыми качествами. Каждому региону присущи свои разновидности:

  • Удон – пшеничная лапша, которая готовится только из воды, муки и соли, без добавления яиц.
  • Яичная – делается из муки и яиц.
  • Гречневая (соба) – Имеет коричневый оттенок, делается из гречневой муки.
  • Рисовая – изготовляют из рисовой муки, имеет белый цвет и нежную консистенцию, не варится, замачивается в горячей воде.
  • Шпинатная – наделена нежно – зелёным цветом и экзотическим вкусом.
  • Соевая – внешним видом напоминает лапшу Вок. Изготавливается из соевого крахмала.
  • Вок (стеклянная) – Изготавливается из крахмала. Крахмал добывают из маниока, бобов мунг, ямса, кукурузы и картофеля. После приготовления становится прозрачной.

Способы приготовления китайской лапши

Для того, чтобы сделать дома лапшу, нужно определиться, из каких ингредиентов она будет состоять. Для этого изделия можно выбрать наиболее подходящую по вкусу муку. На основе муки, соответствующей определённой рецептуре, замешивается крутое тесто. После этого, тесто нужно хорошо охладить, но не заморозить. Охлаждённое тесто раскатывается в тонкий жгут. Жгут равномерно нужно растягивать в разные стороны, после чего сложить вдвое. Такие манипуляции нужно проводить до тех пор, пока из теста не получатся тонкие и длинные нити.

Как приготовить китайскую лапшу дома

Многие гурманы и почитатели экзотической кухни задаются вопросом, как приготовить китайскую лапшу в домашних условиях. Существует множество рецептов и разновидностей приготовления этого блюда. Можно рассмотреть некоторые примеры и способы:

Лапша вок с овощами

Растительном масле обжаривается нашинкованная луковица, 1 соловая ложка корня имбиря, 4 зубка чеснока. Добавляется нарезанные соломкой морковь, сладкий перец и кабачок. Тушится эта смесь 7 минут. В отдельную ёмкость выкладывается 200 граммов лапши и заливается кипятком на 5 минут. Затем процеживается и добавляется к овощам. С овощами она томится ещё 10 минут.

Как готовить wok лапшу с курицей

Две куриные грудки нарезаются кубиками и маринуются 20 минут. Для маринада можно применить: 3 зубка чеснока и 3 столовые ложки соевого соуса. На сковороде с растительным маслом обжаривается курица. После того, как курица побелела, нужно добавить нарезанные тонкими кольцами острый перец и луковицу. Смесь обжаривается 3 минуты, после чего добавляется лапша и жарится ещё 5 минут. В приготовленную смесь вливается 1 столовая ложка яблочного уксуса и 3 ложки соевого соуса.

Тушится ещё 1 минуту и блюдо готово.

Китайская лапша с морепродуктами

Чтобы достичь богатого вкуса, желательно использовать ассорти, но для такого рецепта, вполне можно ограничиться креветками. Креветки 150 граммов поливаются 2 столовыми ложками лимонного сока и 2 ложками соевого соуса, маринуются 20 минут. Заливается 200 граммов лапши крутым кипятком, после чего процеживается. Отдельно обжариваются полукольцами нарезанные лук, морковь и болгарский перец. Когда овощи приготовились, к ним нужно добавить лапшу и креветки. Томится блюдо 2 минуты.

Три секрета как приготовить лапшу вок дома, чтобы получился оригинальный результат

Читатели, повара и просто любители вкусно покушать часто задаются вопросом, как приготовить wok лапшу дома, чтобы она была максимум похожа на ту, которую готовят в Китае. Существуют три основных секрета её приготовления:

  • Составляющие обжариваются на хорошо раскалённой сковороде, очень быстро и постоянно смешиваются.
  • Все ингредиенты нарезаются тонко, в том числе и мясо.
  • В определённой последовательности продукты обжариваются, начиная из тех, которые готовятся дольше.

Довольно часто беспокоит вопрос, как приготовить wok лапшу дома, не имея специальной сковороды ВОК. Ёмкость для приготовления этого блюда имеет большое значение, но оригинальную сковороду можно заменить любой, глубокой, предназначенной для жарки ёмкостью и дуршлагом.

Интересный вариант, как приготовить китайскую лапшу в коробочках

Для этого способа можно выбрать любой, самый понравившийся рецепт приготовления китайской лапши. Приготовить её, соблюдая все правила приготовления. Готовое блюдо нужно выложить в глубокую тарелку, дно которой устлано бумажным полотенцем ( полотенце хорошо впитает излишки жира). Когда смесь немного остыла, её перекладывают в бумажную коробочку. Заменить коробочку может стакан для попкорна, или, средних размеров тарталетка. Выложенное блюдо украшается зелёным луком или базиликом.

Коробочки со сладкой лапшой можно украсить фруктами и взбитыми сливками. Но не все желающие полакомиться таким блюдом, имеют возможности и желание приготовить его дома. В наше время можно просто воспользоваться услугами доставка лапши в коробочках у тех, кто профессионально занимается приготовлением столь экзотического лакомства.

 

Яичная жареная лапша (яичная лапша хакка)

By Swasthi, 11 июля 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Миска горячей яичной жареной лапши — это настоящая еда для комфорта, и мы все ее любим. Этот рецепт поможет вам приготовить яичную жареную лапшу ресторанного качества в домашних условиях, используя скобы из кладовой. Это может легко удовлетворить вашу тягу к китайской еде на вынос и ресторанной еде на ужин в будний день. Приготовленная аль денте лапша с овощами, соусами и яйцами — вот и все, о чем идет речь в этом блюде.

Придайте индивидуальность блюду, выбрав овощи и соусы по своему вкусу.

О яичной жареной лапше

Яичная жареная лапша — это восхитительное китайское блюдо из жареной лапши с соусом умами, богатых питательными веществами овощей и белковых яиц. Они довольно популярны в китайских ресторанах быстрого питания, на вынос и в ресторанах изысканной кухни.

Жареная лапша может быть приготовлена ​​в качестве вегетарианского, яичного или мясного блюда. Яичная жареная лапша похожа на овощную лапшу, за исключением того, что здесь добавляются яйца.

Для этого рецепта обычно используется китайская лапша, такая как яичная лапша или лапша хакка. Они легко доступны в магазинах Азии или индийских продуктовых магазинах. Однако вы можете использовать любой вид лапши, включая удон, собу или даже спагетти.

Хорошая тарелка с лапшой имеет великолепный запах, идеальную текстуру al dente и очень вкусный вкус с множеством вкусов, которые варьируются от умами до острого и кислого, все зависит от того, какие соусы вы используете.

Мой рецепт научит вас, как приготовить идеальную тарелку яичной жареной лапши со всеми особенностями.

Овощи, такие как зеленый лук, морковь, капуста, зеленая фасоль и сладкий перец, хорошо сочетаются с этим блюдом. Но вы всегда можете приготовить яичную лапшу, используя только зеленый лук или репчатый лук и исключив другие овощи.

Вы можете проверить
Куриная лапша
Лапша Хакка
Яичный жареный рис
Овощная лапша

Как приготовить яичную жареную лапшу (пошаговые фото)

Довести воду до кипения. в большом горшке. Добавить 2 лепешки лапши (2 порции) и варить до состояния al dente. Лапша должна иметь к ним привкус и не быть переваренной.

2. Откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить нежелательный крахмал. Этот шаг также помогает предотвратить слипание лапши.

3. Отложите дуршлаг в сторону. Добавьте одну чайную ложку масла и перемешайте лапшу, чтобы она не слиплась.

Пока варится лапша, приготовьте овощи из карты рецептов ниже.

Приготовление жареной лапши с яйцом

4. Налейте 2 столовые ложки масла в вок или сковороду. Когда масло станет горячим, отрегулируйте пламя до сильного. Добавьте от 1 до 2 нарезанных зеленых перцев чили (по желанию), репчатый лук (или белый зеленый лук) и от 1 до 1 ½ столовой ложки нарезанного чеснока. Обжарьте чеснок и чили в течение минуты, добавьте болгарский перец, стручковую фасоль и морковь. Если вы используете зеленый лук, используйте только белые. Оставьте зелень на потом. Жарьте, пока овощи не станут слегка мягкими, но хрустящими. Не переварите.

Я также люблю добавлять звездочки аниса и щепотку булавы.

5. Пока овощи жарятся, промойте миску и разбейте в нее яйца. Проверить наличие ракушек. Если хотите, можете взбить их вилкой до образования пены.

6. Отодвиньте овощи в вок/сковороду. Я максимально уменьшаю жар/пламя. Вылейте яйца на сковороду, но не на овощи.

7. Слегка взбить их. Варить до мягкости.

8. Добавьте 1 чайную ложку уксуса (по желанию), 1 столовую ложку соевого соуса и ½ чайной ложки молотого перца. Уксус уберет запах сырых яиц, поэтому я предпочитаю его использовать. Если вы любите использовать соус чили, добавьте его сейчас.

9. Добавьте лапшу и посыпьте черным перцем и солью по вкусу.

10. Хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до самого сильного и жарьте около одной-двух минут. Если у вас есть нарезанный зеленый лук, вы можете использовать его для украшения.

Подавать жареную яичную лапшу горячей.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 20 минут

Общее время 22 минуты0003

  • ▢ 2 лепешки лапши (на 2 порции)
  • ▢ 3–4 яйца
  • ▢ 2 столовые ложки арахисового масла (или любого растительного масла)
  • ▢ 1–1½ столовой ложки мелко нарезанных зубчиков чеснока, примерно 908 2–80 больших ▢ 2–3 стручка зеленого перца чили (по желанию)
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного или белого перца
  • ▢ 1 чайная ложка рисового уксуса (пропустите, если у вас его нет)
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса (по вкусу)
  • ▢ 1 столовая ложка острого красного соуса чили (или любого острого соуса, по желанию)
Дополнительный
  • ▢ 1 лук или 2 веточки из пружинного лука, нарезанного
  • ▢ ½ стакана болгарского перца нарезанного
  • ▢ 1 Carrot Julienne
  • ▢ 4-6 French Beans (зеленый берен
    • В большой кастрюле доведите до кипения 8–10 чашек воды. Добавьте лапшу и дайте вариться al dente, то есть полностью приготовленной, но лапша должна к ним прикуситься. Следите за временем приготовления на упаковке лапши. Мой занимает около 3 минут.

    • Откинуть лапшу на дуршлаг. Я промываю под холодной проточной водой, следуя инструкциям производителя.

    Подготовка овощей
    • Пока лапша варится, промойте и нарежьте овощи. Во время нарезки отделяйте зелень и белки от зеленого лука.

    • Разбейте яйца в промытую миску и взбейте их вилкой до образования пены. Отложите.

    Как приготовить жареную лапшу с яйцом
    • Разогрейте вок с маслом. Когда масло достаточно нагреется, добавьте нарезанный чеснок и белые луковицы. Дать обжариться 30 секунд.

    • Добавить морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Обжарьте их на сильном огне до мягкости, но хрустящей корочки.

    • Отодвиньте овощи в воке и уменьшите огонь. Вылить яйца. Перемешать их и варить до готовности, но не переваривать.

    • Посыпать солью и перцем. Залить соусами и уксусом. Добавьте приготовленную лапшу.

    • Обжаривайте лапшу около минуты на сильном огне. Посыпьте перцем.

    • Подавайте яичную лапшу горячей.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт яичной жареной лапши

    Количество на порцию

    Калории 305 Калории из жира 189

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 21G 32%

    Насыщенные жиры 5G 31%

    Транс -жир 0,03G

    9000. Холестерин 246 мг 82%

    натрия 849 мг 37%

    Калия 326 мг 9%

    Каркани.0028 20g 7%

    Fiber 4g 17%

    Sugar 10g 11%

    Protein 11g 22%

    Vitamin A 1715IU 34%

    Vitamin C 61mg 74%

    Кальций 72 мг 7%

    Железо 2 мг 11%

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

    Следуйте рецептам Свастхи

    Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

    Популярные рецепты

    Избранные рецепты

    Рецепт жареной лапши по-гонконгски (приготовление менее 30 минут)

    Лапша по-гонконгски родом из Востока, но благодаря своему восхитительному вкусу она стала хитом во всем мире. Многим нравится жарить это блюдо, потому что его легко приготовить, но вы также можете добавить питательные ингредиенты и сделать его сытным.

    Просто следуйте нашему рецепту, приведенному ниже, и вы легко сможете приготовить эту жареную гонконгскую лапшу дома. | Изображение из chungsteriyaki

    Для нашего рецепта мы вспомнили лапшу, которую ели в кафе в Гонконге, а также онлайн-рецепты, прежде чем, наконец, остановились на собственной версии.

    Следуйте инструкциям по рецепту жареной гонконгской лапши, которую вы можете приготовить дома и легко дополнить любой начинкой. Домашняя версия также будет намного полезнее, так как вы можете контролировать количество масла, которое идет в вок. Давайте начнем.

    Перейти к:
    • Что такое гонконгская лапша?
    • Разница между гонконгской лапшой и чау-мейн
    • Гонконгская лапша против сингапурской лапши
    • Ингредиенты для гонконгской лапши
    • Как приготовить гонконгскую лапшу дома
    • Рецепт жареной лапши по-гонконгски

    Что такое гонконгская лапша?

    Гонконгская лапша готовится из яичной лапши, мяса и овощей, обжаренных с кунжутным маслом. Соус обычно представляет собой комбинацию кетчупа, перца чили и соевого соуса. Некоторые повара могут добавить нарезанный зеленый лук и уксус, чтобы придать блюду еще более упругую текстуру.

    Обычно это блюдо подают в азиатских ресторанах в виде хрустящей котлеты с соусом. Название иногда также может относиться к технике обжаривания на сковороде, используемой в рецептах яичной лапши в гонконгском стиле.

    Средняя порция этого восхитительного жаркого стир-фрай содержит около 500 калорий.

    Существует несколько способов приготовления гонконгской лапши. | Изображение от luwong1512

    Разница между гонконгской лапшой и чау-мейн

    Хотя гонконгскую лапшу иногда называют гонконгским чау-мейн, первое относится к обжаренной на сковороде лапше, которая частично готовится в кипящей воде, чтобы ее можно было жарить во фритюре .

    Напротив, чау-мейн — это кантонский термин, который напрямую переводится как жареная (чау) лапша (мейн). Однако, если вы предпочитаете, вы можете использовать другие варианты, такие как тонкие нити вонтонов, для вашего рецепта гонконгской лапши.

    Чау-мейн довольно распространен по всему миру. У японцев есть своя версия чау-мейн, также известная как яки удон.

    Китайское блюдо чау-мейн в основном состоит из жареной яичной лапши с различными хрустящими овощами. и | Изображение с сайта eat_this_and_that

    Гонконгская лапша против сингапурской лапши

    Гонконгскую лапшу иногда ошибочно принимают за ее сингапурский аналог, поскольку обе они представляют собой жареные тарелки с мясом и овощами. Однако, если вы присмотритесь, то заметите, что в сингапурской версии используется вермишель (тонкие нити из муки майда) и порошок карри. И наоборот, наш рецепт яичной лапши в гонконгском стиле содержит нити на яичной основе, которые плоские и намного толще, чем вермишель и соевый соус.

    Интересно, что оба блюда родом из Коулуна, но поскольку кантонские повара путешествовали по миру, слово «Сингапур» каким-то образом прижилось и стало синонимом тарелки.

    В сингапурском блюде вместо яичной лапши используется вермишель. | Изображение взято из bhole_chature1

    Ингредиенты для лапши по-гонконгски

    Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся: 

    • Яичная лапша по-гонконгски
    • Говядина или курица
    • Морепродукты 
    • Овощи, кукурузный крахмал
    • 0
    • 0 китайское вино Шаосин)
    • Соус (соль, сахар, кунжутное масло, устричный соус, светлый соевый соус, говяжий бульон)

    Лапша

    Использование пакета гонконгской лапши является ключом к блюду, так как его твердая текстура хорошо сохраняется даже в условиях горячего обжаривания. Эти плоские пряди на яичной основе имеют легкую пыль кукурузного крахмала и имеют форму пирожка. Вы можете легко найти пакет в местном супермаркете.

    Однако, если вы не можете их купить, вы также можете попробовать рамен. Нити японского рамена немного тоньше, а текстура более скользкая. Более жидкая консистенция не повлияет на окончательный вкус, но вы должны отварить их, прежде чем жарить.

    Убедитесь, что вы отрегулировали температуру и время приготовления. Более тонкие нити легко порвутся, поэтому остановитесь, как только вок начнет дымиться.

    Если сначала отварить лапшу, она будет готова к обжариванию. | Изображение с сайта nkgw045

    Мясо и другой белок

    Если вы ищете рецепт жареной лапши по-гонконгски, вы обычно увидите говядину. Говяжья грудинка, стейк из пашины или стейк из юбки — отличный выбор, потому что они более доступны по цене, чем ребрышки или вырезка. Несмотря на более низкую цену, эти мясные части остаются такими же нежными и сочными после приготовления.

    Однако, если вы не любите говядину, вы всегда можете использовать курицу. Нарезанная куриная грудка жевательная, она хорошо сочетается с чау-мейн и добавляет протеина в вашу еду. Вы также можете использовать куриный фарш для приготовления фрикаделек, которые добавят пикантности вашему блюду. Попробуйте наш рецепт кисло-сладких куриных шариков, если вам нужен куриный гарнир, чтобы добавить пикантности чау-мейну.

    Кроме того, морепродукты являются типичным гарниром для большинства рецептов жареной лапши в гонконгском стиле. Хотя часто используются креветки, вы также можете добавить гребешки. Морепродукты придают блюду легкую сладость, поэтому вы получаете одновременно пикантное и сладкое.

    Некоторые изобретательные повара также пробовали добавлять сыр из лобстера. Ознакомьтесь с нашим рецептом чау-мейн с креветками, если вам нужен простой рецепт мейн с морепродуктами без излишеств.

    Вот совет: используйте кунжутное масло, чтобы сделать его более ароматным.| Изображение от futoshi_koyanagi

    Овощи

    Когда дело доходит до овощей для ингредиентов гонконгской лапши, большинство из них подойдут. Вы можете использовать листовые или хрустящие овощи, если вам нравится их вкус. Большинство поваров добавляют листовые овощи, такие как китайская капуста, а затем нарезанные жевательные овощи, такие как грибы и морковь. Обычно добавляют имбирь и зеленый лук, потому что они добавляют резкого контраста к гладким прядям лица.

    Как приготовить лапшу по-гонконгски дома

    Если вы готовы устроить бурю с нашим рецептом жареной лапши по-гонконгски, у нас есть для вас несколько советов по приготовлению.

    Как жарить

    Нагрейте одну столовую ложку масла на среднем огне в сковороде или воке. Вы поймете, что оно готово к жарке, когда масло начнет блестеть в воке. Тем не менее, один из способов, который можно попробовать, — это опустить деревянную ложку в лужу с маслом. Будут образовываться крошечные пузырьки, указывающие на то, что она достаточно горячая, чтобы ее можно было готовить.

    Мы также рекомендуем использовать кукурузное или кунжутное масло, поскольку эти масла придают конечному продукту характерный аромат.

    Метод запекания или обжаривания на воздухе

    Попробуйте запекание, если вы предпочитаете не использовать масло! Установите духовку на 230 градусов по Цельсию (450 по Фаренгейту) и выпекайте в течение 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Кроме того, вы также можете использовать аэрогриль для приготовления этого китайского жареного блюда. Установите его на 10 минут при температуре 350 градусов по Цельсию (около 660 по Фаренгейту).

    Помимо овощей, в блюдо можно добавить креветки. | Изображение из denverhipsterguide

    Как не пережарить мясо или белок

    Избегайте пережаривания мяса, так как слишком сильный огонь может привести к тому, что мясо станет сухим, а структура белка станет жесткой. Но вы также можете замариновать мясо с солью, китайским вином Шаосин и соевым соусом. Добавление этих ингредиентов поможет расщепить волокна и улучшить вкус мяса.

    Сделайте это как минимум за час до приготовления гонконгской лапши. Другой способ — нарезать против волокон во время приготовления мясных нарезок. Резка против волокон укорачивает волокна, что делает мясо более мягким и его легче жевать.

    Если вы добавляете морепродукты в свой рецепт жареной лапши по-гонконгски, будьте осторожны, чтобы не переварить ее, так как мышцы мягкие и легко разрушаются. Для креветок, чтобы они не переварились, сначала нужно приготовить креветки. Добавьте их в сковороду на 3-4 минуты, пока мякоть не станет розовой и непрозрачной. Затем выньте их и приступайте к приготовлению остальных ингредиентов.

    • 200 г стейка из пашины (нарезанного)
    • 225 г свежей гонконгской лапши (обжаренной на сковороде)
    • 4 головки беби бок-чой, разделенные на четвертинки
    • 4 зубчика чеснока рубленка
    • Минированный имбирь
    • ½ Желтого лука
    • ½ нарезанного моркови на полоски
    • 12 Peeled and Deved Crimps
    Marinade: 9898
Marinade: 9009
    Marinade: 9009
      Marinade: 9009
        Marinade: 9009
          Marinade: 9009
            . ¼ чайной ложки соли
            Соус:
            • 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
            • 2 ст. л. легкого соевого соуса
            • 2 ст.0080
            • 2 ст. л. кукурузного крахмала
            • 1 ч. л. сахара
            • 4 ст. л. кунжутного масла разделить
            • Замариновать говядину в миске среднего размера. Смешайте ингредиенты для соуса в миске среднего размера и тщательно перемешайте.

            • Промойте и высушите лапшу, а затем отложите ее для просушки. Нагрейте большую сковороду с двумя столовыми ложками масла на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте креветки, добавьте китайское шаосинское вино и жарьте, помешивая, около 2 минут, прежде чем отложить в сторону.

            • Положите котлету с лапшой в вок и готовьте, не переворачивая, пока нижняя часть не станет золотистой. Переверните котлету, чтобы обжарить другую сторону до золотистого цвета. Добавьте одну столовую ложку масла, затем добавьте говядину.

            admin

            Добавить комментарий

            Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *