Как приготовить суши: важные правила и хитрости
31 января 2017 Ликбез Еда
Всё, что нужно знать, чтобы получилось максимально просто, вкусно и без ущерба для здоровья. Рис не будет прилипать к рукам, а суши — разваливаться.
Выбор ингредиентов
Приготовление любого блюда начинается с выбора ингредиентов. В суши, помимо риса и водорослей нори, часто используются:
- Рыба: лосось, тунец, угорь, макрель, морской окунь.
- Морепродукты: креветки, крабовое мясо (крабовые палочки), мидии, гребешок.
- Мясо: курица, бекон.
- Свежие овощи: огурец, авокадо, сладкий перец, зелёный лук.
- Сливочный сыр: как правило, «Филадельфия».
- Сладкий омлет.
Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Например, приготовить моноролл с одним ингредиентом, использовать классические сочетания (лосось + сыр; крабовое мясо + авокадо + огурец) или придумать собственный вариант — ограничиваться перечисленными выше ингредиентами не обязательно.
Главное — убедиться в свежести продуктов. Особенно это касается рыбы. Маленькая островная Япония может позволить себе есть сырую рыбу, но в наших широтах это грозит пищевым отравлением.
Если вы всё-таки планируете использовать сырую рыбу, придерживайтесь следующих правил:
- Покупайте рыбу, которая подвергалась глубокой или шоковой заморозке. Считается, что такой способ обработки убивает паразитов.
- Выбирайте рыбу, на которой не слишком много льда. Обледенелость — признак того, что продукт замораживали несколько раз.
- Обращайте внимание на цвет рыбы. Он должен быть в меру насыщенным. Слишком яркий оттенок говорит о том, что рыбу подкрасили.
- Также следите, чтобы глаза рыбы были влажными и выступали наружу, а сама тушка была твёрдой и упругой.
- И доверяйте своему носу. Рыбу с душком, как бы хорошо она ни выглядела, брать не стоит.
Даже при соблюдении всех требований сырую рыбу нужно подвергнуть минимальной обработке. Или всё-таки выбрать слабосолёную в вакуумной упаковке — так будет гораздо надёжнее.
Подготовка ингредиентов
Как приготовить рис для суши, мы уже рассказывали здесь. Напомним основное: подойдёт либо специальный, либо круглозёрный рис, который необходимо сдобрить заправкой из рисового уксуса. На упаковке риса для суши обычно есть рекомендации по приготовлению. Придерживайтесь их, чтобы добиться оптимального результата с конкретным видом риса.
Сырую рыбу можно несколько раз опустить в кипяток, а затем переложить в ледяную воду. Или натереть солью (1 столовая ложка на 350 г рыбы), обложить лимоном и оставить мариноваться на час. Оба варианта обработки не гарантируют полную безопасность продукта. Поэтому в домашних условиях лучше использовать рыбу, которая подверглась более длительной засолке или термической обработке.
Угорь обычно используется копчёный или, как вариант, приготовленный на гриле.
Креветки (свежие или свежемороженые) насаживаются на деревянные шпажки и быстро отвариваются (4 минуты) в чуть солёной воде.
Мясо можно обжарить в соусе терияки, просто поджарить или сварить.
Японский омлет готовится просто. К двум взбитым яйцам добавляются две чайные ложки коричневого сахара, щепотка соли, перец (по желанию) и чайная ложка соевого соуса. На разогретой сковороде с маслом обжариваются тонкие блинчики, сворачиваются в рулеты и нарезаются.
Секреты приготовления
- Рыба для суши должна быть холодной, как и руки повара. Перед приготовлением их даже можно окунуть в воду со льдом.
- Ингредиенты для нигири-суши нарезаются тонкими ломтиками, для маки-суши (роллов) — брусочками.
- Для нарезки нужно использовать острый и длинный нож. Его, как и руки, можно смачивать в слабом растворе рисового уксуса (2–3 столовые ложки на стакан воды), чтобы ингредиенты не прилипали.
- Для формирования некоторых видов суши необходима бамбуковая циновка. Если её нет, можно использовать обычное кухонное полотенце, покрытое пищевой плёнкой.
- Не готовьте суши заранее или про запас. Это блюдо, которое нужно есть сразу, так как срок его хранения составляет всего несколько часов.
Способы приготовления
1. Нигири-суши
Возьмите в руку немного риса и сформируйте из него небольшой брусок. Покатайте его по руке без сильного нажима, чтобы рис склеился. Кусочек рыбы или другой начинки с одной стороны смажьте васаби (японским хреном), положите на эту сторону рис и прижмите. Если после этого суши немного потеряет форму, просто исправьте недочёты руками.
blog-wafu.comНекоторые виды нигири-суши, например с угрём или омлетом, нужно обматывать тонкой полоской нори. Иначе они плохо держат форму. Закрепить нори можно, обмакнув кончик в воду или уксус.
2. Хосомаки и футомаки
Хосомаки и футомаки — это суши цилиндрической формы (роллы) с нори наружу и одним или несколькими видами начинок соответственно. Для их приготовления нужно использовать бамбуковую циновку.
Положите лист нори на циновку глянцевой поверхностью вниз. Сверху распределите слой риса. Оставьте зазор в 1 см от ближайшего к вам края и в несколько сантиметров от противоположного края.
wikihow.comПальцем сделайте небольшую бороздку посередине слоя риса.
wikihow.comПоложите в углубление начинку.
wikihow.comВозьмите за ближайшую к вам сторону циновки и начните заворачивать ролл. Делайте это медленно и с нажимом, чтобы все составляющие соединились. Пустую полоску нори промажьте рисовым уксусом или водой и приклейте к роллу.
wikihow.comРазрежьте суши на порционные кусочки и наслаждайтесь.
wikihow.com3. Урамаки
Урамаки отличаются от предыдущих роллов тем, что рис у них находится снаружи. В остальном принцип приготовления во многом совпадает.
Застелите бамбуковую циновку пищевой плёнкой. Сверху положите лист нори глянцевой стороной вниз и накройте ровным слоем риса (в этом случае рисом можно укрыть всю поверхность водорослей).
wikihow.comАккуратно переверните заготовку рисом вниз, придерживая одной рукой циновку, а второй — рис. На водоросли положите начинку.
wikihow.comСверните ролл с помощью циновки, хорошо прижимая стороны друг к другу.
wikihow.comУбедитесь, что суши держит форму, после чего разрежьте его на части.
1 / 0
wikihow.com
2 / 0
wikihow.com
Это самый простой вариант, но не единственный. На одну сторону неразрезанного ролла также можно положить тонкие ломтики рыбы, накрыть пищевой плёнкой, прижать рыбу к суши, а уже затем разрезать. Кроме того, сформированные урамаки можно посыпать кунжутом для украшения.
4. Темаки-суши
Темаки-суши — это конусообразные роллы.
Разделите лист нори пополам и разрежьте ножом. Для одного темаки понадобится половина листа.
blog.wafu.comВыложите рис треугольником, как показано на картинке. Сверху положите начинку.
blog.wafu.comСверните ролл, начиная с ближайшего к начинке пустого края.
blog.wafu.comЗакрепите темаки с помощью нескольких рисовых зёрен.
blog. wafu.comДругие интересные способы приготовления суши можно найти в этих видеоуроках.
А вы готовили суши дома? Расскажите о своём опыте в комментариях.
Как приготовить суши в домашних условиях
Я здесь: Главная ›
Творчество
›
Рецепты
›
Бутерброды и закуски
› Готовим суши на дому
Бутерброды и закуски
Часто бывает: сидишь Ты такой на кухне, и так чего-нибудь такого хочется… А чего — и сам не знаешь. Как на счет суши? Изумительное блюдо японской кухни принесет ароматы Востока к Тебе домой.
25148 т.0
В Японии приготовление суши — целое искусство, и учатся ему около 2,5 лет. Но мы же с Тобой не можем ждать так долго, ведь вкусненького хочется здесь и сейчас.
Разновидностей японских суши достаточно много, но мне больше всего нравятся Маки суши (или роллы, или Макидзуси). Именно их мы с Тобой и научимся сегодня готовить.
На первый взгляд, суши — блюдо довольно сложное, но если подробно изучить шаги его приготовления, то рецепт суши покажется Тебе проще, чем очередная задачка по физике. Но прежде, чем узнать, как готовить суши, нужно позаботиться об ингредиентах.
Ингредиенты для приготовления суши:
- рис для суши — 1 ст.,
- водоросли нори,
- рисовый уксус,
- филе лосося или креветки (в крайнем случае, крабовые палочки),
- сыр «Филадельфия»,
- огурцы или авокадо,
- соевый соус,
- вассаби (по желанию),
- красная икра (по желанию).
Ну, и, конечно же, Тебе не обойтись без палочек и циновки для скручивания роллов.
Готовим рисДавай сначала узнаем, как готовить рис для суши.
Для приготовления суши используют специальный рис — суши-меши, он более клейкий, поэтому блюдо лучше держит форму. Но если у Тебя такого не найдется, используй обычный круглозерный.
Хорошенько промой рис.
Залей рис холодной водой, вскипяти на большом огне, и сразу же сделай маленький. Накрой крышкой, доведи до готовности.
Когда рис будет готов, добавь рисовый уксус, перемешай. Пусть рис немного остынет.
Начинка для суши
Сначала подготовь ингредиенты начинки для суши.
Сделай нарезку огурцов, авокадо. Длинными кусочками нарежь рыбу. Подготовь крабовые палочки.
Все! Начинка готова!
Делаем сушиНа циновку для суши положи водоросль нори, гладкой стороной вниз. Мокрыми руками плотно уложи рис, отступая на 1 и 3 см снизу и у верхнего края. Разрезать нори не нужно.
Посредине риса выложи слой сыра «Филадельфия», предварительно смазав рис соусом для суши — вассаби (его нужно совсем немножко — маленького пакетика больше чем достаточно).
Сверху положи два кусочка лосося. Лосось можно заменить креветками или крабовыми палочками.
На красную рыбу выложи авокадо. В идеале его нарезают длинными полосками, но если жаль оставлять обрезки, можешь уложить дольками. Другой вариант: лосось и огурец.
Начинай сворачивать ролл.
Слегка намочи верхний край нори водой и сформируй плотный ролл.
Острым ножом разрежь ролл на ровные, аккуратные кусочки. Укрась суши красной икрой. Поставь на стол тарелочку с соевым соусом. Наслаждайся экзотическим вкусом японской кухни и советуй рецепт суши друзьям.
Читай также:
- Аппетитные бутерброды.
- Бэнто или Как обедают в Японии.
Теги: Праздничные рецепты
Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Другие материалы по темеБананово-шоколадный десерт
Печенье николайчики для самых …
Десерт с бананом на завтрак
Готовим шоколадные конфеты в п…
Рецепт итальянской пиццы
Забавные бутербродики
Простой рецепт шоколадных блин. ..
Щедрый вечер — щедрый стол!
Как приготовить домашние суши-роллы
Перейти к рецептуЭтот рецепт простых суши-роллов идеально подходит для начинающих! Включает пошаговые инструкции по приготовлению суши-роллов с огурцами.
Как приготовить простые домашние суши-роллы, которые выглядят впечатляюще
Я раскошелился на прилавок суши в своем магазине, прежде чем понял, как легко их приготовить самому.
Это также отличный проект для детей и отличный способ добавить немного лишних овощей в каждый день.
Что нужно для приготовления домашних суши-роллов
Вот продукты, которые вам понадобятся. Вы сможете найти все это в отделе этнических продуктов в супермаркете.
- Рис для суши (рис для суши важен для придания «липкости», необходимой для этих роллов)
- Листы нори (жареные водоросли)
- бамбуковый коврик на колесиках (около 2 долларов США)
Как приготовить рис для суши
Следуйте инструкциям на обратной стороне упаковки с рисом (из 1 1/2 чашки сырого риса будет достаточно риса для приготовления 4-6 булочек).
Пока рис варится, смешайте 6 столовых ложек рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли в маленькой кастрюле на среднем огне. Перемешивайте смесь, пока сахар не растворится (не кипятите). Снимите с огня и дайте остыть до готовности к использованию.
Когда рис будет готов, залейте рис смесью рисового уксуса и взбейте вилкой. Рис является самым липким (и его легче всего раскатывать), когда он полностью остыл. Быстрый способ сделать это — разложить его на противне. Вы также можете поставить рис в холодильник на ночь, если хотите приготовить суши-роллы на следующий день.
Как собрать суши-ролл
Вот простой рецепт суши, в котором используются огурцы и морковь. Это хороший рецепт суши для начинающих! Не стесняйтесь добавлять авокадо, имитацию крабового мяса или другие начинки.
Приготовить начинку. Нарежьте овощи тонкими спичками.
Положите бамбуковый коврик на ровную поверхность. Накройте листом полиэтиленовой пленки, оставив 1-дюймовый нахлест от коврика.
Поместите лист нори на полиэтиленовую пленку шероховатой стороной вверх.
Влажными руками возьмите горсть риса и положите в центр нори. Прижимайте рис к краям листа нори, захватывая больше риса (и воды) по мере продвижения.
Рисовая начинка должна быть толщиной 1 см и на расстоянии 1/2 дюйма от края.
Посыпьте рис слоем кунжута.
Положите еще один лист полиэтиленовой пленки поверх риса, посыпанного кунжутом, внахлест на 1 дюйм со всех сторон.
Осторожно положите одну руку сверху и переверните лист так, чтобы гладкая сторона нори была обращена вверх. Затем снимите верхний слой полиэтиленовой пленки.
Добавьте желаемое количество ингредиентов в центр нори.
Сложите листы нори поверх ингредиентов и подверните края под них. Продолжайте скручивать, сильно нажимая и снимая полиэтиленовую пленку и коврик. Смочите края нори холодной водой, чтобы свернуть рулет.
Разрезать рулет пополам, а затем на 6-8 частей.
Подавать с соевым соусом.
Карта рецептов простых домашних суши-роллов
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки среднезернистого риса для суши
- 2 стакана воды
- 6 столовых ложек рисового уксуса
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки соли
- 1 большой огурец, очищенный от кожуры и семян
- 2 большие моркови, очищенные
- Семена кунжута
- 4-6 листов нори
Инструкции
- Приготовьте рис, следуя инструкциям на обратной стороне упаковки с рисом.
- Пока рис готовится, смешайте рисовый уксус, сахар и 2 чайные ложки соли в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Перемешивайте смесь только до тех пор, пока сахар не растворится; не кипятить. Снимите с огня и дайте остыть до готовности к использованию.
- Когда рис будет готов, залейте рис смесью рисового уксуса и взбейте вилкой. Дайте рису полностью остыть, переложив его на противень.
- Нарежьте овощи тонкими спичками.
- Положите бамбуковый коврик на ровную поверхность. Накройте листом полиэтиленовой пленки, оставив 1-дюймовый нахлест от коврика. Положите лист нори на полиэтиленовую пленку шероховатой стороной вверх.
- Влажными руками возьмите горсть риса и положите в центр нори. Прижимайте рис к краям листа нори, захватывая больше риса (и воды) по мере продвижения. Рисовая начинка должна быть толщиной 1 см и на расстоянии 1/2 дюйма от края.
- Посыпьте рис слоем кунжута.
- Накройте рис, посыпанный семенами кунжута, еще одним листом полиэтиленовой пленки, перекрывая на 1 дюйм со всех сторон. Осторожно положите одну руку сверху и переверните лист так, чтобы гладкая сторона нори была обращена вверх. Затем снимите верхний слой полиэтиленовой пленки
- Добавьте желаемое количество ингредиентов в центр нори
- Сверните нори поверх ингредиентов и подверните края вниз. Смочите края нори холодной водой, чтобы запечатать рулет. Повторяйте с оставшимися нори, пока не закончатся ингредиенты!0018
- Разрезать рулет пополам, а затем на 6-8 частей. Подавать с соевым соусом.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1 рулонКоличество на порцию: Калорийность: 226 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 720 мг Углеводов: 48 г Волокна: 1 г Сахаров: 6 г Белков: 4 г
Как приготовить суши: руководство для начинающих
Опубликовано:
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Руководство для начинающих по приготовлению суши. Мы любим суши, как и наши дети, и их легко приготовить. Домашние суши станут отличным ужином на выходных и всегда придутся по вкусу публике. Вы можете сделать различные начинки, чтобы удовлетворить различные вкусы и диетические потребности. Повара-суши в Японии десятилетиями учатся своему ремеслу, совершенствуя рис и нарезая сырую рыбу. Хотя мы можем стремиться готовить японские блюда, как мастера, давайте начнем с самого начала, с простых, но вкусных домашних суши.
Следуйте нашему руководству по приготовлению суши, и мы проведем вас через весь процесс.
Что вам нужно
- Бамбуковый коврик для суши, недорогой и легкодоступный.
- Листы нори, это листы морских водорослей для приготовления суши, которые можно найти в большинстве супермаркетов.
- Приправа для суши (уксус), вы можете сделать это дома, и это довольно легко сделать. Но в качестве руководства для начинающих по приготовлению суши давайте не будем усложнять и воспользуемся купленной в магазине приправой для суши/уксусом.
- Рис, вы можете купить рис для суши, но вы можете использовать среднезернистый рис, который обычно дешевле и его легче найти.
Инструкции
Приготовление риса
Хорошие домашние суши начинаются с хорошо приготовленного риса, для этого используйте метод абсорбции для его приготовления.
- Возьмите 1 стакан риса, хорошо промойте в холодной воде.
- Рис необходимо отварить 1 часть риса на 1,5 части воды. Поэтому поместите чашку риса в кастрюлю и добавьте 1,5 чашки воды, накройте крышкой и доведите до кипения.
- После закипания уменьшите огонь до минимума на 8-10 минут, но следите за ним. Вы хотите, чтобы рис впитал всю воду, но не подгорел и не прилип ко дну кастрюли!
- Когда рис будет готов, быстро охладите его, разложив на подносе, добавьте 2–3 столовые ложки приправы для суши и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:
Как приготовить маки-ролл.
Давайте начнем с маки-ролла, так как его сделать проще всего. Маки — это в основном рис и начинка, завернутые в морские водоросли.
- Положите лист нори длинным краем вниз блестящей стороной вниз. Вы можете положить его на циновку для суши, чтобы вам было легче катить его, но на данном этапе это не обязательно. Смочите руки, чтобы рис не прилипал, затем разложите его тонким слоем поперек листа, оставив зазор в дюйме сверху.
- Добавьте начинку по своему выбору, мы любим тунца, курицу терияки или лосося с авокадо и/или огурцом. Или вегетарианский рулет с стручковым перцем, авокадо и морковью.
- Убедитесь, что ваши ингредиенты нарезаны тонкими ломтиками и имеют одинаковую длину, чтобы их можно было выстроить на рисе. Поместите начинку на половину высоты риса и дайте ей свисать по бокам, чтобы убедиться, что весь рулет заполнен.
Как катать
- Убедитесь, что у вас есть вода. Возьмите нижнюю часть листа и сверните его так, чтобы низ совпадал с верхней линией риса.
- Попробуйте сделать один полный рулон риса, удерживая его на месте. Затем смочите пальцы водой и слегка смочите оставшийся край листа нори, после чего продолжайте сворачивать лист, запечатывая рулон.
- Поместите ролл на коврик для суши, оберните коврик вокруг суши, мягко, но крепко сжав его. Вы хотите уплотнить рулет, сохраняя его круглым, но не раздавливая его.
- После того, как вы сделали все свои булочки, убедитесь, что ваш нож острый, и промойте край ножа под краном. Разрежьте рулет пополам, а затем снова разрежьте пополам, пока не получите 8 частей. Держите нож под небольшим количеством воды между надрезами, чтобы рис не прилипал к нему.
Как приготовить суши с рисом снаружи
Суши с рисом снаружи называются Суши Урамаки или Калифорнийский ролл. Похож на маки-ролл, но рис находится снаружи, а начинка обвивается водорослями.
Инструкции
- Следуйте описанному выше процессу, но начните с разрезания листа нори пополам. Это даст вам один полный круг, когда вы будете скручивать суши. Затем выложите слой риса, покрывая всю поверхность.
- Переверните рулет и добавьте начинку по своему выбору в середину рулета.
- Сверните нижнюю часть листа один раз, чтобы она совпала с верхней частью, и сделайте один рулон.
- Положите на коврик для суши и аккуратно сверните, чтобы затянуть и запечатать. Но не пережимайте.
- Когда вы будете готовы к подаче, используйте острый нож и разрежьте рулет пополам, а затем снова разрежьте пополам, пока не получите 8 одинаковых кусочков. Как и в случае с маки-роллом, постоянно опускайте край ножа под проточную воду, чтобы рис не прилипал.
Мы любим подавать суши с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби, японским майонезом, эдамаме и супом мисо. Вы также можете посыпать роллы поджаренными семенами кунжута, тобико, тогараши, загляните в местный азиатский супермаркет!
Прелесть приготовления суши в том, что вы можете подать их так, как вам нравится, добавив все ваши любимые ингредиенты.
Мы надеемся, что наше руководство для начинающих по приготовлению суши вдохновило вас на то, чтобы приступить к делу!
Нравится это блюдо? Пожалуйста, оставьте нам отзыв ниже . И присоединяйтесь к нам в социальных сетях, отмечайте нас на своих вкусных фотографиях Facebook , Instagram или Pinterest . Хочется еще вкусностей ? Подпишитесь на нашу рассылку , чтобы получать нашу последнюю электронную книгу рецептов и никогда не пропустите ни одного рецепта ATK!
Наша цель — поделиться простыми и вкусными блюдами, приготовленными шеф-поваром Шейном. Используя свое понимание вкусов и знания о еде, научить и вдохновить вас на создание вкусной еды, идеально приготовленной и обрести новый уровень уверенности на кухне.
Готовим с удовольствием!
Распечатать рецепт5 из 12 голосов
Как приготовить суши: руководство для начинающих
Наше руководство по приготовлению суши очень простое. Приготовьте свои любимые суши дома, они очень нравятся публике и легко готовят различные начинки по вкусу и диетическим требованиям.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Курс: закуска, ужин
Кухня: японская
Ключевое слово: домашние суши
Порции: 4 — 6
Автор: Сара -Джейн Боунесс
1 Бамбук Суши Мэт
- 5 Nori Sheets / Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi Sushi. по вкусу, см. примечание 1
- 1 чашка риса для суши См. примечание 2
Ваша начинка на выбор: Наши рекомендации
- 1 белок Тунец/ лосось/ курица/ тофу/ крабовые палочки
- ½ стручкового перца/ авокадо / морковь / огурец.
Для подачи (дополнительно)
- 1 порция соевого соуса/ маринованного имбиря/ васаби/ японского майонеза (на человека)
Для приготовления риса используйте метод абсорбции
Возьмите 1 стакан риса, промойте хорошо в холодной воде.
Рис необходимо сварить 1 часть риса на 1,5 части воды. Поэтому поместите чашку риса в кастрюлю и добавьте 1,5 чашки воды, накройте крышкой и доведите до кипения.
После закипания уменьшите огонь до минимума на 8-10 минут, но следите за ним. Вы хотите, чтобы рис впитал всю воду, но не подгорел и не прилип ко дну кастрюли!
Когда рис будет готов, быстро охладите его, разложив на подносе, добавьте 2-3 столовые ложки приправы для суши и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу.
Подготовьте лист для суши
Положите лист нори длинным краем вниз блестящей стороной вниз. Вы можете положить его на циновку для суши, чтобы вам было легче катить его, но на данном этапе это не обязательно. Смочите руки, чтобы рис не прилипал, затем разложите его тонким слоем поперек листа, оставив зазор в дюйме сверху.
Добавьте начинку по своему выбору.
Убедитесь, что ваши ингредиенты нарезаны тонкими ломтиками и имеют одинаковую длину, чтобы их можно было выстроить на рисе. Поместите начинку на половину высоты риса и дайте ей свисать по бокам, чтобы убедиться, что весь рулет заполнен.
Как крутить суши
Убедитесь, что у вас есть вода. Возьмите нижнюю часть листа и сверните его так, чтобы низ совпадал с верхней линией риса.
Попробуйте сделать один полный рулон риса, удерживая его на месте. Затем смочите пальцы водой и слегка смочите оставшийся край листа нори, после чего продолжайте сворачивать лист, запечатывая рулон.
Поместите рулон на коврик для суши, оберните коврик вокруг суши, мягко, но крепко сжав его. Вы хотите уплотнить рулет, сохраняя его круглым, но не раздавливая его.
После того, как вы сделали все свои булочки, убедитесь, что ваш нож острый, и промойте край ножа под краном. Разрежьте рулет пополам, а затем снова разрежьте пополам, пока не получите 8 частей. (Держите нож под небольшим количеством воды между надрезами, чтобы рис не прилипал к нему).
Примечание 1 Вы можете сделать свой собственный уксус для суши, но для новичков мы рекомендуем покупать здесь.
Примечание 2 Если вы не можете найти рис для суши, вы можете заменить его среднезернистым рисом.
Чтобы приготовить суши с рисом снаружи: Суши урамаки
- Следуйте описанному выше процессу, но начните с разрезания листа нори пополам.