Как самой сделать френч: пошаговая инструкция в домашних условиях

Содержание

Как сделать двойной френч на ногтях самостоятельно?

Французский маникюр уже считается классическим маникюром для любой девушки. Он подходит абсолютно для любого случая и при любых обстоятельствах. Тем не менее многие девушки устали от такого обычного дизайна и хотят попробовать что-нибудь новенькое. К счастью nail-art не стоит на месте и для таких капризных особ был создан новый французский маникюр, который принято теперь называть двойной френч на ногтях. И действительно, в последнее время он стал очень популярным и многие девушки стараются также научиться его делать самостоятельно. К счастью в этом нет ничего сложного и сделать двойной френч на своих ногтях сможет даже самая неопытная девушка в сфере маникюра. Итак, давайте начнем наше знакомство с этим дизайном. История возникновения классического французского маникюра довольно интересный рассказ.

Двойной френч фото:

История возникновения

История гласит, что голливудским актрисам было крайне неудобно сочетать свои ногти с различными нарядами, поэтому приходилось каждый раз менять цвет ногтей.

В связи с этим встал вопрос о создании классического маникюра, который подходил бы под большинство нарядов. Именно тогда Джефф Пинк создал свой собственный маникюр, где ногти были покрыты розовым лаком и в виде ногтя была нарисована белая дуга. Такой маникюр понравился сразу всем, так как он действительно подходил под любые платья голливудских актрис. Оно и неудивительно, ведь то, что было создано несколько лет назад, пользуется бешеной популярностью до сих пор.

Пошаговая инструкция

Но давайте вернемся к теме нашего разговора –  двойной френч 2020. Было придумано уже много дизайнов французского маникюра, которые оживляли эту старую композицию. Например, добавление различных геометрических узоров на безымянный ноготь, различного рода рисунки или вовсе сочетание самых колоритных и несочетаемых цветов. Но именно двойной французский маникюр придал старому дизайну действительно новый вид.

При выборе базового лака для своего маникюра, не стоит ориентироваться на уже существующая дизайны, выбирать лак для основы ногтя можно не только среди нейтральных цветов , но также среди ярких оттенков. Несмотря на то, что французский маникюр очень легок в исполнении, чтобы действительно аккуратно его сделать необходимо приложить много усилий. Неправильно подойдя к делу, вы только испортите ваши ногти и зря используйте лак.

Поэтому к такому маникюру, необходимо подходить очень осторожно и с особой аккуратностью.

Для того чтобы изготовить такой маникюр, нет необходимости иметь хорошие художественные способности. Достаточно приобрести в специальном магазине трафареты, и тогда у вас всё получится так же аккуратно, как и у любого человека с хорошими навыками рисования. Для начала нужно нарисовать одну улыбочку, а внизу под ней такую же вторую. Собственно говоря, эта задача и предстоит перед мастером, который должен сделать двойной френч.

Давайте разберем порядок выполнения маникюра подробнее.

  1. Для начала обработайте руки антисептиком. Это необходимо для того, чтобы не занести инфекцию в организм.
  2. Сделайте базовый маникюр. Он включает в себя подравнивание ногтя и придания ему необходимой формы. На сегодняшний день самой актуальной формой для ногтей считаются миндалевидная или квадратная.
  3. Далее наложите на ноготь две розовые формы и подложку. Просушите под лампой пару минут.
  4. Гелевым лаком или специальным камуфляжным гелем покройте основание ногтя. Просушите гель под лампой несколько минут. Не стоит сильно передерживать ногти в лампе, в противном случае лак не будет держаться так долго, как того хотелось бы.
  5. Начинаем рисовать сам френч. Сначала рисуем одну дугу на конце ногтя, прослушиваемые в специальный лампе. После просушки рисуем на ногтях вторую дугу и также прослушиваем ее.
  6. Заключительным этапом становится закрепление маникюра прозрачным лаком

Двойной френч овал видео:

Украшения для ногтей

Как говорится “Нет предела совершенству”. Двойной френч не становится исключением. Речь пойдет о дизайне двойного френча. Модные дизайнеры стараются как можно красивее украсить маникюр, чтобы он смотрелся веселее и приятнее. Классическими украшениями для маникюра становятся стразы и блестки. Причём чаще используется второе. Это связано с тем, что стразы всё больше начинают ассоциироваться со своего рода дурным вкусом, поэтому предпочтительно использовать всё же блёстки.

Двойной френч с рисунком:

Еще более популярным чем эти два украшения считаются втирки. На сегодняшний день втирок создано огромное количество, поэтому каждый может выбрать именно ту, которая понравится именно ей. Самые популярные втирки – блестки Юки или же втирка с зеркальным эффектом. В любом случае выбирать вам и только, однако отнеситесь к выбору украшений очень серьёзно, так как в большинстве случаев девушки по своему незнанию могут очень сильно испортить вид в своих ногтей. А ведь ногти –  это именно то, на что в первую очередь обращают внимание не только мужчины, но и другие женщины.

Как сделать французский маникюр на дому?

Уже многие годы френч остается самым популярным дизайном для маникюра. Он красивый, аккуратный, элегантный и практичный. Такой маникюр подойдет для офиса, деловой встречи, свидания и даже шумной вечеринки. Как сделать безупречный французский маникюр в домашних условиях, читайте в этой статье.

Что такое френч и как он выглядит?

Классический дизайн в стиле френч выглядит так: ногтевое ложе в нюдовом оттенке и белый кончик («улыбка»). В качестве базы подойдет прозрачный лак, нежно-розовые, персиковые, бежевые цвета. Свободный край декорируют ровной или в форме полумесяца белой полоской. При этом «улыбка» должна визуально удлинять ноготь.

Обратите внимание! Техника окрашивания свободного края должна обеспечивать стойкость покрытия. Ведь именно на кончик ногтя приходится самая большая нагрузка.

Кроме классического френча, сегодня в моде нестандартные варианты французского дизайна. Разнообразие материалов и цветовая гамма лаков позволяют сделать:

  • френч-миллениум – свободный край ногтя оформляют не белым лаком, а микропылью, блестками, глиттером;
  • цветной – кончик и ногтевое ложе могут быть оформлены любым сочетанием цветов. Особенно броско смотрятся контрастные: белый и золотой, черный и красный, нежно-фиолетовый и бежевый;
  • фан френч – для декорирования кончика ногтя используют бульонки, слюду, фольгу, стразы. Причем материалы можно комбинировать или использовать отдельно;
  • френч с нестандартной линией «улыбки» – она может быть размытой, волнообразной, скошенной, треугольной, др. Здесь важно придержать полет фантазии и не потерять основную идею френч-дизайна.

Френч, как и любой другой тип маникюра, – комплексная процедура, которая предполагает уход за кожей рук, подпиливание и придание формы кончику ногтя, нанесение дизайн-покрытия.

Что понадобится, чтобы сделать французский маникюр?

Выполнить френч-маникюр можно с помощью акрилового материала, полимеризующегося геля, гель-лака или стандартного лака. Самый простой и доступный вариант для домашнего использования – лак для ноготков, который высыхает при контакте с воздухом. Кроме самого покрытия, потребуются:

  • Средство для удаления лака.
  • Сосуд с теплой водой для распаривания кожи и кутикулы.
  • Маникюрные ножнички и кусачки.
  • Пилочка, образованностью 110-180 грит для натуральных ногтей.
  • Полировочный баф.
  • Ватные диски.
  • Апельсиновая палочка для поднятия кутикулы.
  • Обезжириватель для ногтевой пластины.
  • Масло для увлажнения кутикулы.

В зависимости от технологии, которую вы выбрали для рисования улыбки, подготовьте трафареты, клейкие полоски или профессиональную кисть.

Делаем французский маникюр дома: пошаговый алгоритм

Прорисовка френча кажется такой простой, но на деле четкая и симметричная «улыбка» – сложная задача, особенно если нет практики. Быстро и красиво самой сделать французский маникюр помогут наши рекомендации. Идеальный френч дома начинается с подготовки ногтевой пластины и рук:

  • удаляем старый лак, растворяя его специальной жидкостью;
  • пилочкой придаем ногтям желаемую форму;
  • помещаем пальцы в теплую ванночку (на 15-20 минут), распариваем кутикулу и боковые валики;
  • апельсиновой палочкой отодвигаем кутикулу и счищаем птеригий;
  • срезаем лишнюю кожу маникюрными ножницами или кусачками;
  • по ногтевой пластине проходимся мягкой пилочкой, смахиваем результаты опила;
  • обезжириваем ногти, чтобы избавиться от бактерий, микробов.

Совет! Если профессиональный обезжириватель закончился, можно воспользоваться салфетками, пропитанными спиртом.

Следующий этап – нанесение покрытия для камуфляжа ногтевой пластины. Это необходимо, чтобы через 7-10 дней не появилась отросшая полоска между ногтевым ложе и декорированным кончиком. Покрытие наносим в 2 слоя, последовательно, давая хорошо просохнуть.

Теперь приступаем к прорисовке «улыбки»:

  • Клейкие полоски – после полного высыхания камуфляжа, приклеиваем их на ногти, чтобы отделить кончик. Соблюдайте пропорции –декорируем одну треть ногтя. Закрашиваем свободную часть белым или цветным лаком. Ждем пока покрытие подсохнет, и аккуратно снимаем клеевые полоски. Покрываем бесцветным лаком для закрепления. На кутикулу наносим увлажняющее масло.
  • Трафареты (бумажные или металлические) – работают как стемп. Наносим на них лак и аккуратно прикладываем к ногтю. Делаем оттиск на свободном крае и даем высохнуть. Закрепляем матовым или глянцевым топом.
  • Кисть – подойдет для опытных женщин. Выбирайте инструмент с длинным синтетическим ворсом или специальный, с вырезанной серединой разной формы. Сначала нужно начертить контур «улыбки». Следите, чтобы ее форма соответствовала очертаниям кутикулы. Зарисовываем свободную часть. Запечатываем торец ногтя плоской стороной кисти. Даем просохнуть и покрываем бесцветным лаком.

Важно: для прорисовки «улыбки» выбирайте плотные материалы. Например, густой лак насыщенного цвета, непрозрачные блестки, термонаклейки, пигмент.

Советы мастеров, которые помогут правильно сделать французский маникюр

Чтобы френч получился элегантным и аккуратным, пользуйтесь такими рекомендациями и фишками:

  • тщательно просушивайте все слои лака;
  • не забывайте запечатывать торец ногтя – это поможет избежать появления сколов и трещин;
  • если ногтевая платина отдает желтизной, то отбелить ее поможет обычная зубная паста;
  • неровные участки покрытия можно скрыть, добавив к дизайну блестки, фольгу или сухоцветы;
  • быстро высушить лак поможет ледяная вода, просто опустите в нее пальцы на 30 секунд;
  • не забывайте правило: чем короче ногти, тем тоньше линия «улыбки»;
  • рассчитывайте время – для создания красивого и прочного французского маникюра понадобится не меньше часа свободного времени.

Френч – нестареющая классика. Немного терпения, навыков и вы будете с легкостью делать безупречный французский дизайн в домашних условиях. Ровной линии «улыбки»!

Домашний картофель фри (идеальные хрустящие результаты)

Этот домашний картофель фри НАМНОГО лучше, чем то, что вы можете получить в ресторане! Секрет заключается в приготовлении картофеля фри, обжаренного вдвое при двух температурах, что дает идеальные хрустящие края и пушистую внутреннюю часть.

Несмотря на то, что картофель фри можно купить где угодно и где угодно, я ем его только тогда, когда его готовят дома. Как только я начал узнавать о том, насколько вредны масла для жарки, используемые в ресторанах и заведениях быстрого питания (послушайте 12 и 13 эпизоды моего подкаста, если хотите узнать больше), я начал делать их сам и довольно много экспериментировал с французским маслом. картофель фри.

Благодаря этому методу и рецепту я всегда получаю хрустящий и нежирный картофель фри. Кроме того, на вкус они намного превосходят обычную жареную рыбу. Картофель фри никогда не сравнится с настоящим.

Почему этот рецепт лучший

Метод двойной обжарки = хрустящая корочка снаружи, пышная внутри – Если вы хотите лучший домашний картофель фри, вам нужно приготовить его дважды. Сначала при более низкой температуре, чтобы сделать внутреннюю часть мягкой, как запеченный картофель, затем во второй раз при более высокой температуре, чтобы края стали хрустящими.

Нежирный — Большинство картофеля фри жирные из-за используемого масла. Гораздо лучше использовать стабильный жир, такой как говяжий жир, который может выдерживать жарку при высокой температуре, по сравнению с такими маслами, как соевое масло и масло канолы. Мы также будем готовить при правильной температуре, чтобы избежать жирного картофеля фри.

Простой — Здесь мы будем работать только с 3 ингредиентами: картофелем, говяжьим жиром и солью, и будем жарить их на одной сковороде.

Вкуснее и полезнее, чем в ресторане  – Масла, которые используют в ресторанах, как правило, сильно окислены и прогорклые, и они используют дешевые безвкусные масла, вызывающие воспаление, такие как растительное масло. Говяжий жир, утиный жир и сало гораздо лучше подходят для жарки на сильном огне. Кроме того, у них невероятный вкус!

Какой сорт картофеля лучше всего использовать?

Красновато-коричневый цвет — моя рекомендация для картофеля фри. Это крахмалистый, а не восковой картофель. Это даст нам текстуру, которую мы хотим, с пушистой внутренней частью и четким внешним видом. Я также использую этот картофель для домашних вареников, оладий и блюд из картофельного пюре, таких как пастуший пирог и картофельные крокеты.

Снимать кожуру или нет?

Я готовил этот хрустящий картофель фри как с кожурой, так и без нее, и, честно говоря, это не имеет никакого значения с точки зрения успешного выполнения рецепта. Это действительно сводится к предпочтениям.

Если вы оставляете кожуру: , не забудьте хорошо почистить поверхность картофеля, и я также предлагаю снять с каждой картофелины немного кожицы, чтобы убедиться, что они не зеленые внутри. Этот зеленый цвет может быть признаком соланина, который является типом гликоалкалоидного токсина.

Как нарезать картофель

Разрежьте картофель с одной стороны, чтобы получилась плоская поверхность, затем положите эту сторону картофеля на разделочную доску, чтобы он не качался, пока вы его режете. Аккуратно разрежьте вниз, чтобы получились ломтики толщиной чуть больше 1/4″:

Затем возьмите каждый ломтик и обрежьте его по длине, чтобы получился картофель фри:

Я люблю нарезать кусочки толщиной чуть больше 1/4″. общий. Вы можете нарезать картофель фри так толсто или тонко, как вам нравится, но старайтесь нарезать его примерно одинакового размера. Вы также можете использовать резак для картофеля фри (партнер), чтобы упростить эту задачу.

Если вы делаете кусочки картофеля фри значительно тоньше или толще, вам может потребоваться немного изменить время приготовления, но я расскажу вам, как это сделать ниже.

Промойте и замочите, чтобы удалить излишки крахмала

Нарезанный картофель поместите в дуршлаг и промойте в течение одной минуты, чтобы удалить излишки крахмала.

Теперь поместите их в большую миску с холодной водой на 10 минут, чтобы они пропитались. Всякий раз, когда вы замачиваете картофель в воде, из картофеля вытягивается дополнительный крахмал, что дает вам наилучшие возможные результаты и более хрустящую картошку.

Это очень важно и один из моих трюков с оладьями.

Еще раз слейте воду с картофеля, и вы увидите, насколько крахмалистой становится вода после замачивания. Это действительно имеет значение, поэтому не пропускайте этот шаг.

После того, как вы смоете крахмалистую воду с картофеля, положите его на полотенце для просушки:

Используйте полотенце, чтобы промокнуть лишнюю воду, высушивая картофель как можно лучше. Избыток влаги может вызвать разбрызгивание, а также заставит картофель фри обжариваться немного дольше.

Время готовить!

Нагрейте несколько дюймов вашего фритюрного жира в кастрюле или специальной фритюрнице. Раньше у меня была фритюрница, но мне было неприятно ее чистить, и теперь я просто использую кастрюлю с толстым дном, проверяя температуру термометром.

Как упоминалось выше, я настоятельно рекомендую использовать говяжий жир или утиный жир в качестве кулинарного жира. Очень немногие знают, что McDonald’s заработал свою репутацию производителя лучшего картофеля фри, прежде всего, потому, что они использовали говяжий жир. Малкольм Гладуэлл подробно обсуждает это в своем подкасте McDonald’s Broke My Heart. Использование говяжьего жира или утиного жира дает вам картофель фри, который намного вкуснее, чем картофель, приготовленный на соевом масле или других растительных маслах. Говяжий жир и утиный жир также являются более стабильным жиром, который выдерживает жарку при высокой температуре с наименьшим количеством окисления (я подробно обсуждаю это в своем подкасте). Также не используйте оливковое масло, так как его точка дымления недостаточно высока для жарки.

Когда масло нагреется до температуры 325 градусов по Фаренгейту, добавьте нарезанный картофель, стараясь не переполнить сковороду. Возможно, вам придется сделать две партии.

Целью этой первой обжарки является приготовление внутренней части картофеля, чтобы он стал мягким. Картофель не должен здесь приобретать какой-либо цвет.

Если вы нарезали картофель фри такой же толщины, как у меня, 5 минут должно хватить, чтобы внутренняя часть стала мягкой. Но если вы изменили толщину, вам может потребоваться немного изменить это время. Вы всегда можете проверить готовность, вынув жаркое из масла и попробовав его, чтобы убедиться, что оно мягкое (просто дайте ему остыть, чтобы не обжечься).

Выложите картофель фри на бумажные полотенца на 5 минут, используя щипцы или шумовку, разложив их в один слой, чтобы они могли «дышать».

Пока картофель отдыхает, увеличьте температуру горячего масла до 375F. Затем верните картофель во фритюрницу, чтобы он подрумянился. Во время второго приготовления мы хотим получить золотисто-коричневый цвет и сделать картофель фри хрустящим снаружи.

Когда края станут золотистыми, поместите их в миску с бумажным полотенцем, чтобы они ненадолго отдохнули и впитали лишний жир.

Снимите бумажное полотенце, затем быстро приправьте морской солью, пока ваш домашний картофель фри горячий, чтобы он прилипал к картофелю.

Вы также можете использовать любые приправы, которые вам нравятся, будь то простые добавки, такие как порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок или черный перец, или если вам нравятся более необычные смеси, такие как Old Bay, Sazon Seasoning или Cajun Seasoning.

Как подавать

Подавайте домашний картофель фри, пока он горячий и хрустящий, с кетчупом, майонезом, айоли, домашним сырным соусом начо или вашей любимой приправой. Я раскладываю их на противне, чтобы было место и они не размокли. Я также люблю макать их в соус для гамбургеров из моего рецепта Double Decker Burger.

Что делать с отработанным растительным маслом?

Одно из преимуществ использования сала вместо жиров, таких как соевое масло или арахисовое масло, заключается в том, что он достаточно стабилен, чтобы его можно было использовать снова и снова. Я просто фильтрую его, чтобы удалить крошки или осадок, а затем использую его для другого рецепта, приготовленного во фритюре, например, для домашних палочек из моцареллы, жареных кальмаров или жареной курицы.

Сочетайте свой домашний картофель фри с гамбургерами из индейки, этим двухъярусным бургером, сэндвичем с сырным стейком, курицей Cordon Bleu Panini или парижским крок-мадам. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы о рецептах и ​​советы экспертов:

Можно ли хранить остатки домашнего картофеля фри?

Да, их можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Можно ли заморозить домашний картофель фри?

Да. Я рекомендую разложить их на противне в морозильной камере на 30 минут, а затем хранить в герметичном контейнере. Так они все вместе не склеятся. Хранить до 2 месяцев.

Как разогреть домашний картофель фри?

Разогрейте их в духовке при температуре 375F в течение примерно 10 минут, пока они не станут теплыми и хрустящими. Если картофель заморожен, возможно, вам придется готовить его на 5 минут дольше.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Или подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!

Картофель фри по-домашнему

Порции: 3 порции

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 8 мин

Время замачивания + время отдыха: 15 минут минут

Общее время: 33 минуты минут

Картофель красновато-коричневого цвета нарезается вручную на спички и дважды обжаривается при двух температурах для идеальных хрустящих краев и пушистой внутренней части!

Распечатать рецепт Pin Recipe отзывов
Оставить отзыв »

  • 1,5 фунта красновато-коричневого картофеля
  • соль
  • говяжий жир или утиный жир для жарки*
  • Решите, будете ли вы снимать кожицу или нет. Если вы хотите оставить кожуру, хорошо очистите картофель и снимите немного кожицы, чтобы убедиться, что под ней нет зелени. Если вы хотите удалить кожицу, используйте овощечистку, чтобы очистить картофель.

  • Разрежьте каждую картофелину с одной стороны, чтобы получилась плоская поверхность, затем положите эту сторону картофелины на разделочную доску, чтобы она не качалась, пока вы ее режете. Аккуратно срежьте вниз, чтобы получились ломтики толщиной чуть больше 1/4 дюйма. Нарежьте эти ломтики длинными брусочками, чтобы получился картофель фри, поместив картофель фри в миску с прохладной водой, чтобы предотвратить потемнение.

  • С помощью дуршлаг, промойте картофельные палочки в течение минуты, затем поместите в миску с прохладной водой на 10 минут, слейте воду и снова промойте, затем высушите картофель как можно лучше кухонным полотенцем.0005

  • Используя кастрюлю с толстым дном шириной не менее 8 дюймов и проверяя температуру с помощью термометра, или специальную фритюрницу, добавьте достаточное количество жира, чтобы подняться на несколько дюймов вверх по кастрюле, нагревая ее до 325F. Добавьте примерно половину картофеля и обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая. Переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте на 5 минут. картофель должен быть очень нежным

  • Увеличьте температуру масла до 375F и готовьте картофель фри еще 3 минуты, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Поместите в большую миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь жидкости, затем, пока она еще горячая, добавьте соль и перемешайте картофель. Добавление соли или приправ в горячем виде гарантирует, что соль прилипнет к картофелю фри.

  • Немедленно подавайте с кетчупом, майонезом, айоли, сырным соусом начо или ешьте их просто так. Наслаждаться!

*Я рекомендую использовать говяжий жир, утиный жир или свиное сало в качестве кулинарного жира для превосходного вкуса и устойчивой хрустящей корочки, хотя этот рецепт будет работать с соевым маслом и другими маслами для жарки. Однако они будут заметно менее хрустящими и размокают гораздо быстрее. В какой бы посуде вы ни готовили, вам нужно, чтобы жир поднялся на несколько дюймов. Вам, вероятно, понадобится около 4 чашек жира или масла.

Хранение остатков: Хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Замораживание: Я рекомендую разложить их на противне в морозильной камере на 30 минут, а затем хранить в герметичном контейнере. Так они все вместе не склеятся. Хранить до 2 месяцев.

Разогрев: Разогрейте их в духовке при температуре 375F в течение примерно 10 минут, пока они не станут теплыми и хрустящими. Если картофель заморожен, вам может понадобиться добавить 5 минут.

Калорийность: 267 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 5 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 26 мг, Натрий: 12 мг, Калий: 946 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г, витамин А: 2 МЕ, витамин С: 13 мг, кальций: 29 мг, железо: 2 мг

Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Автор: Джоанн Озуг

Домашний картофель фри — Кухня этой глупой девчонки

Домашний картофель фри, ваш любимый ресторан дома! Их так легко приготовить всего из 2 основных ингредиентов, что вы не вернетесь назад.

Хрустящий картофель фри — один из моих любимых гарниров, которые я заказываю в ресторане с непринужденной атмосферой или барбекю-баре. НО, это должен быть картофель фри ручной нарезки, иначе я не в восторге.

Хрустящие снаружи и мягкие, почти сливочные внутри… они просто неотразимы для меня! Это идеальная текстура для жарки.

Шлепните мне бутылку домашнего ранчо на стол, и я в раю! Я человек, который любит хороший соус, будь то ранчо, кетчуп, айоли и т. д.

Вы просто не можете получить это совершенство ни от одного кулинарного процесса — во фритюре получается картофель фри ресторанного качества.

Самостоятельное приготовление картофеля фри дома может показаться пугающим, но пока вы владеете этой техникой, в этом действительно нет ничего сложного!

Мы используем традиционный метод двойной обжарки: сначала бланшируем и готовим картофель фри в масле с более низкой температурой, затем нагреваем его до более высокой температуры, чтобы снова обжарить и сделать хрустящими.

Этот метод позволяет приготовить хрустящий картофель фри, перед которым невозможно устоять.

Готовы вывести свою кулинарию на новый уровень?! Прокрутите вниз, чтобы узнать, как приготовить домашний картофель фри!

Среди других моих любимых картофельных гарниров на нашем сайте: Жареные красные картофельные дольки , Легкие и хрустящие домашние картофельные чипсы и Классический картофельный салат .

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:

  1. При минимальном количестве основных ингредиентов вы не ошибетесь.
  2. Вы можете сделать столько, сколько хотите.
  3. Используйте для них ваш любимый соус для макания или даже приправы.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ ЭТОЙ СТАТЬИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КАРТУ РЕЦЕПТОВ):

  • Ржавый картофель
  • Арахисовое масло для жарки
  • Приправленная соль
  • Кошерная соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КАРТОФЕЛ ФРИ:

  1. Разогрейте фритюрницу, жаровню или большую кастрюлю с 3-дюймовым маслом до 325°F.
  2. Нарежьте картофель вдоль на брусочки толщиной около 1/2 дюйма.
  3. Поместите нарезанный картофель фри в большую миску с холодной водой до готовности.
  4. Вынимайте картофель фри из воды партиями и вытирайте лишнюю влагу чистым кухонным полотенцем.
  5. ОСТОРОЖНО положите их в горячее масло и готовьте 10-12 минут. Перемешайте их в масле несколько раз. В этот момент на картофеле фри не должно быть много цвета. Вам нужно будет жарить партиями.
  6. Стряхните излишки масла и выложите картофель фри на решетку, установленную на большом противне, чтобы собрать капли.
  7. Увеличьте температуру до 375°F. Опять же, партиями осторожно поместите картофель фри обратно во фритюрницу. Готовьте 2-3 минуты, пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  8. Стряхнуть излишки масла и выложить обратно на решетку. Сразу же приправьте сезонной и кошерной солью по своему вкусу.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ:

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Все, что вам нужно, это несколько картофелин. Вы можете очистить их или, для грубого вида, оставить кожицу, но вычистить их, пока они не станут красивыми и чистыми.

Вы можете использовать другой картофель, например Yukon Gold, но мы считаем, что красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для приготовления картофеля фри, он каждый раз получается идеальным.

КАК СДЕЛАТЬ ЭТИ ХРУСТЯЩИЕ?

Двойное обжаривание картофеля при двух разных температурах делает картофель фри хрустящим!

В первый раз их жарят при температуре 325 градусов по Фаренгейту в масле. При первой обжарке они не подгорают, и именно здесь они приобретают кремовую текстуру.

Второй мальк находится при температуре 375°F и считается мгновенным мальком, он не остается так долго. Это делает снаружи красивым и хрустящим.

Здесь нет сырой картошки!

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТО В ДУХОВКЕ?

Да, можете, ниже приведены инструкции, как это сделать!

  1. Разогрейте духовку до 400°F, нарежьте 2-4 картофелины среднего размера на дольки (в зависимости от того, сколько порций вы хотите, одна картофелина на порцию) и добавьте приправы. Я предлагаю приправить их кошерной солью, приправой, перцем и паприкой. Добавьте 1 столовую ложку масла, чтобы покрыть
  2. . №
  3.  Выложите их на противень и запекайте 40-45 минут, пока они не станут мягкими. Я предлагаю переворачивать их несколько раз, примерно каждые 10 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

МОГУ ЛИ Я ПРИПРАВИТЬ ИХ ЧЕМ-НИБУДЬ ДРУГИМ?

Да, обычно я делаю его очень простым, добавляя только приправленную солью и кошерную соль, но вы можете добавить разные приправы для большего вкуса.

Вот некоторые дополнительные опции:

  • Чесночный порошок
  • Морская соль
  • Порошок чили
  • Черный перец
  • Кайенский перец
  • Чесночная соль
  • Каджунская приправа
  • Луковый порошок
  • Приправа для барбекю

Будьте осторожны при использовании смеси приправ, в них, как правило, добавляется соль, поэтому сократите количество соли.

КАКОЕ МАСЛО ЛУЧШЕ ДЛЯ ЖАРКИ?

Я всегда использую арахисовое масло для жарки, так как оно имеет высокую температуру дымообразования и, по моему мнению, готовит чище, в результате чего в доме меньше пахнет.

Необходимо использовать масло с высокой температурой дымления, другие варианты:

  • Растительное масло
  • Рапсовое масло
  • Масло авокадо

Масло с низкой температурой дымления может быть оливковым, льняным, тыквенным или ореховым.

КАК ХРАНИТЬ:

Вы можете хранить остатки картофеля фри в герметичном контейнере в холодильнике, и он будет храниться до 3-4 дней.

Чтобы разогреть их, разогрейте духовку на минимальной температуре и поместите их туда, пока они не нагреются. После того, как картофель постоит, он размокнет.

СОВЕТЫ И СОВЕТЫ ДАНЫ:

  • Для этого рецепта лучше всего подходит красновато-коричневый картофель.
  • Убедитесь, что ваш картофель вытерся насухо, прежде чем положить его в масло, это предотвратит разбрызгивание.
  • Два картофеля фри необходимы для получения хрустящей корочки.
  • Вы можете приправить любой приправой для жарки по своему вкусу.
  • Легко удвойте этот рецепт, чтобы обслужить больше людей.

Хотите идеальный рецепт жаркого, тогда вам не нужно искать дальше! Этот домашний картофель фри — единственные, которые вам когда-либо понадобятся.

Если вы пробовали ДОМАШНИЙ КАРТОФЕЛ ФРИ, расскажите, что получилось, в комментариях ! Вы можете следовать за мной на PINTEREST , INSTAGRAM ИЛИ FACEBOOK , чтобы найти еще несколько наших аппетитных рецептов!

Домашний картофель фри

5 из 7 голосов

Создано Dana на ThisSillyGirlsKitchen.com

Гарнир к блюду

Порции 4 порции

Домашний французский F ries, ваш любимый ресторанный продукт у вас дома! Их так легко приготовить всего из 2 основных ингредиентов, что вы не вернетесь назад.

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

  • ▢ 4 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные или очищенные
  • ▢ Сезонная соль
  • ▢ Кошерная Соль
  • Разогрейте фритюрницу, жаровню или большую кастрюлю с 3-дюймовым маслом до 325°F.

  • Нарежьте картофель вдоль на брусочки толщиной примерно 1/2 дюйма.

  • Поместите нарезанный картофель фри в большую миску с холодной водой до готовности.

  • Вынимайте картофель фри из воды партиями и вытирайте лишнюю влагу чистым кухонным полотенцем.

  • ОСТОРОЖНО положите их в горячее масло и готовьте 10-12 минут. Перемешайте их в масле несколько раз. В этот момент на картофеле фри не должно быть много цвета. Вам нужно будет жарить партиями.

  • Стряхните излишки масла и выложите картофель фри на решетку, установленную на большом противне, чтобы собрать капли.

  • Увеличьте температуру до 375°F. Опять же, партиями осторожно поместите картофель фри обратно во фритюрницу. Готовьте 2-3 минуты, пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

  • Стряхнуть излишки масла и выложить обратно на решетку. Сразу же приправьте сезонной и кошерной солью по своему вкусу.