Зеленая фасоль по-турецки, пошаговый рецепт на 3923 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенное суфле
Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Жареные пирожки из картофеля и творога
Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке. Творог лучше брать рассыпчатый.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Капустное суфле с сыром, орехами и горчицей
Можно использовать любые другие орехи или вообще обойтись без них.
Юлия Высоцкая
Реклама
Shani
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Зеленая фасоль — одно из самых простых и популярных блюд турецкой кухни. Очень вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 кг зеленой фасоли
3 помидора
2 зубчика чеснока
1 большая луковица
1,5 ст.ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 лимон
70 г оливкового масла
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Фасоль моем, обрезаем кончики, ножом для чистки овощей срезаем уплотнения стручка с обеих сторон. Разрезаем стручки вдоль и укладываем в глубокую сковороду с крышкой или кастрюлю в одном направлении. Наверх кладем мелко порезанный лук. Затем очищаем кожу с томатов, мелко рубим и кладем поверх лука. Посыпаем измельченным чесноком, сахаром, солью. Поливаем половиной масла и оставляем на слабом огне с закрытой крышкой на 40мин-1 час. Выключаем, выкладываем кружочками лимона и оставляем остывать.Поливаем остатками масла.Это холодная закуска.Назавтра это блюдо обычно еще вкуснее.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхсредиземноморская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Зеленая фасоль с соусом болонез, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Обжарить фарш на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5-7 мин.
2.
Добавить фасоль, предварительно нарезанную на кусочки длиной 5-6 см, и готовить, помешивая, еще 5 мин.
3.
Приготовить соус, смешав MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез и 250 мл воды.
-
4.
Добавить соус к фаршу и фасоли, довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 мин. , помешивая время от времени.
Калории
283 ккал.
Белки
13 г
Жиры
Углеводы
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
7.6%
190.6 мл
Пищевые волокна
10.
3.275 г
Общие сахара
4.76 г
Кальций, Ca
5. 7%
Железо, Fe
10%
1.
4 мгМагний, Mg
8.8%
Фосфор, P
17. 7%
141.4 мг
Калий, K
10.4%
365. 4 мг
Натрий, Na
18.4%
441.8 мг
Цинк, Zn
10. 9%
1.635 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
22.2%
13. 34 мг
Витамин В1 (тиамин)
39.7%
0.556 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15%
0. 24 мг
Витамин РР (ниацин)
17.8%
3.213 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13. 9%
0.278 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.1%
18. 13 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
43.8%
0.438 мкг
Витамин А, RAE
3. 5%
28.25 мкг
Витамин A, IU
20.7%
551. 4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.8%
0.483 мг
Витамин K (филохинон)
46. 14
Насыщенные жирные кислоты
30%
7.506 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8. 685
Полиненасыщенные жирные кислоты
18%
1.985 г
Трансжирные кислоты
116. 7%
3.5
Холестерин
15%
45 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Для сливочного вкуса за 5 мин. до готовности блюда добавьте 1 ст. ложку сметаны, а для остроты –1/4 ч. ложки перца чили.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Рецепты с фасолью и мясом
- Стручковая фасоль
- Жарка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Зеленая фасоль, обжаренная в духовке Easy Oven (5 способов!)
Каждый элемент на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).
Перейти к рецепту
Если вы ищете быстрый, полезный и особенно вкусный гарнир, эта легкая запеченная в духовке зеленая фасоль (вы можете сделать ее простой или оживить одним из наших 4 вариантов!) прекрасный выбор!
Оглавление
01 Ингредиенты для легкой обжаренной зеленой фасоли
02 Как приготовить свежую зеленую фасоль?
03 Как приготовить стручковую фасоль в духовке
04 Варианты рецептов
05 Как подавать
06 Больше любимых вегетарианских гарниров
Я обожаю зеленую фасоль и, честно говоря, ем ее в любом виде (обжаренную, в запеканке или просто на пару), но особенно я люблю стручковую фасоль, обжаренную в духовке! Обжаривание овощей (любых видов!) раскрывает массу вкуса, добавляет восхитительный хруст и просто делает их *настолько* более приятными… до такой степени, что я на самом деле испытываю тягу к запеченным в духовке овощам. Это цель, да?! Чтобы по-настоящему наслаждаться вкусными и приятными на ощупь вещами?
Этот простой гарнир *идеален* для вашего следующего праздничного паштета, но его также можно приготовить на скорую руку в качестве легкого вегетарианского дополнения круглый год!
Ингредиенты для легкой обжаренной зеленой фасоли
Для этого базового рецепта обжаренной зеленой фасоли требуется всего несколько ингредиентов (многие из которых вы, скорее всего, найдете на своей кухне прямо сейчас!). Вот что вам понадобится:
- Свежие зеленые бобы — здесь вам понадобится около 1 фунта свежих бобов. Перед тем, как приступить к работе, обязательно промойте их и обрежьте концы!
- Оливковое масло экстра-класса – 1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса поможет придать вашей зеленой фасоли идеальную хрустящую и нежную текстуру!
- Соль + перец – для приправы вам понадобится ½ чайной ложки морской соли, ¼ чайной ложки молотого черного перца и…
- Чесночный порошок – …½ чайной ложки чесночного порошка.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка лимонного сока (или сока половинки лимона) сделает вашу зеленую фасоль ярче + добавит немного кислинки!
Как приготовить свежую зеленую фасоль?
Концы свежей зеленой фасоли могут быть жесткими и нежелательными, поэтому мы любим обрезать зеленую фасоль перед ее приготовлением.
Есть несколько способов сделать это быстро и легко: во-первых, вы можете использовать кухонные ножницы, чтобы отрезать концы (недостаток этого в том, что вам, вероятно, придется резать по одному бобу за раз, но это достаточно просто, так что это должно быть очень быстро и может быть сделано даже самыми начинающими поварами), или вы можете выстроить несколько зеленых бобов на разделочной доске и использовать нож для очистки овощей (или любой маленький острый нож, который у вас есть), чтобы срежьте все кончики сразу, затем переверните бобы, чтобы сделать то же самое с другой стороной.
Как приготовить стручковую фасоль в духовке
Это самый ПРОСТОЙ рецепт! Вот как приготовить лучшую жареную зеленую фасоль:
- Подготовка – сначала разогрейте духовку до 400°F, промойте и обрежьте стручковую фасоль.
- Жаркое — разложите зеленую фасоль в один слой на противне (если хотите, застеленном пергаментной бумагой!), смешайте с оливковым маслом, солью, чесночным порошком и перцем. Запекать 15-20 минут, до мягкости.
- Toss – как только зеленая фасоль будет готова в духовке, смешайте ее с лимонным соком.
- Подавать + Наслаждаться!
При какой температуре вы запекаете стручковую фасоль?
Отличный вопрос! Мы запекаем нашу зеленую фасоль при 400°F. Мы считаем, что это *идеальная* температура, потому что она достаточно горячая, чтобы сделать зеленую фасоль идеально хрустящей снаружи, но недостаточно горячая, чтобы сжечь зеленую фасоль снаружи, прежде чем внутренности получат возможность стать красивыми и нежными. Обжарка при температуре 400°F придает зеленой фасоли идеальную нежную хрустящую текстуру!
Варианты рецепта
В то время как базовый рецепт сам по себе является шоу-пробкой, не стесняйтесь поднять свой гарнир на ступеньку выше с одним из этих вариантов зеленой фасоли!
- Жареная зеленая фасоль с бальзамическим соусом – для этого варианта просто не добавляйте лимонный сок и смешайте зеленую фасоль с оливковым маслом, солью, чесночным порошком, перцем, 1 столовой ложкой бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой итальянской приправы перед обжариванием. .
- Жареная зеленая фасоль с пармезаном — смешайте зеленую фасоль с 2 столовыми ложками тертого сыра пармезан, как только она выйдет из духовки, чтобы получить восхитительно декадентский вариант простой жареной зеленой фасоли!
- Жареная зеленая фасоль с беконом – после обжаривания смешайте зеленую фасоль с 3 кусочками хрустящего и раскрошенного бекона. Чтобы все было очень просто, вы даже можете запечь бекон на отдельной сковороде одновременно с приготовлением стручковой фасоли!
- Гранат Пекан Зеленая фасоль – после обжарки смешайте зеленую фасоль с 2 столовыми ложками свежих семян граната и 2 столовыми ложками жареных орехов пекан для праздничного гарнира!
Как подавать
Сочетайте жареную зеленую фасоль с белком + крахмалом для полноценного обеда. Вот некоторые из наших самых любимых идей для каждого из них:
Протеиновые батончики
- Куриный фарш
- Куриные бедра с лимоном и чесноком
- Легкий маринованный цыпленок терияки
- Фритюрница для лосося
- Куриная грудка Sous Vide
- Свиная вырезка, завернутая в бекон
- Свиная вырезка в аэрогриле
- Стейк на гриле (с ЛУЧШИМ маринадом для стейка)
Крахмалистые бока
- Как приготовить идеальный белый рис
- Картофель, запеченный в духовке
- Легкие запеченные макароны с сыром
- Жареные сладкие бананы
- Как приготовить лебеду
- Базовая полента без перемешивания
- Картофельные дольки, запеченные в духовке
Другие любимые вегетарианские гарниры
- Картофель и морковь, запеченные в духовке Easy Oven
- Как приготовить цветную капусту на пару
- Как жарить спаржу
- Брокколи, запеченная в духовке
- Лучшие кабачки на гриле
- Запеченные овощи в духовке Perfect
- Лимонная капуста
Зеленая фасоль, обжаренная в духовке Easy Oven
Автор: Amber Goulden
5 от 1 голос
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 порции
3 полезный и особенно вкусный гарнир, эти легкие запеченные в духовке зеленые бобы (выберите простые блюда или оживите их одним из 4 вариантов!) — идеальный выбор!
- ▢ 1 фунт зеленой фасоль заканчивается обрезанным
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла в экстра-виргинах
- ▢ ½ чайной ложки морской соли
- ▢ ½ чайной ложки газовой порошко
Разогрейте духовку до 400°F.
Выложите зеленую фасоль на противень и смешайте с оливковым маслом, солью, чесночным порошком и перцем.
Выпекать 15-20 минут до мягкости.
Смешайте зеленую фасоль с лимонным соком и подавайте.
Факты по питанию
Легко жареный зеленый фасоль в духовке
Количество на порцию
Калории
68
Dail
Клетчатка
Сахар
Белок
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
- Для low-FODMAP: не добавляйте чесночный порошок. Вы можете использовать оливковое масло с чесноком, чтобы добавить чесночный аромат, если хотите.
Варианты рецепта
- Жареная зеленая фасоль с бальзамическим соусом — для этого варианта просто не добавляйте лимонный сок и смешайте зеленую фасоль с оливковым маслом, солью, чесночным порошком, перцем, 1 столовой ложкой бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой итальянской приправы перед обжариванием. .
- Жареная зеленая фасоль с пармезаном — смешайте зеленую фасоль с 2 столовыми ложками тертого сыра пармезан, как только она выйдет из духовки, чтобы получить восхитительно декадентский вариант простой жареной зеленой фасоли!
- Жареная зеленая фасоль с беконом – после обжаривания смешайте зеленую фасоль с 3 кусочками хрустящего и раскрошенного бекона. Чтобы все было очень просто, вы даже можете запечь бекон на отдельной сковороде одновременно с приготовлением стручковой фасоли!
- Зеленая фасоль с гранатом и пеканом – после обжарки смешайте зеленую фасоль с 2 столовыми ложками свежих семян граната и 2 столовыми ложками жареных орехов пекан для праздничного гарнира!
Покажи нам!
Вы сделали этот рецепт?
Делитесь фото и отмечайте нас! Нам не терпится увидеть, что вы делаете!
федералфит
Как приготовить зеленую фасоль по-южному • Шеф-повар сладкого горошка
Хотите узнать, как приготовить здоровую зеленую фасоль по-южному? Ниже я описал, как это сделать шаг за шагом. Комфортная еда никогда не была вкуснее… и полезнее!
Будучи родом из Техаса, Дастин всегда любил эту медленно приготовленную южную фасоль. И я должен признать, что в южной еде определенно есть что-то свое. Как будто его единственной целью было угодить. Не зря это называется пищей для души, не так ли?
Ну, поскольку я люблю комфортную еду, и вы знаете, я люблю, я все еще люблю есть здоровую и чистую пищу. Кроме того, я думаю, что таким образом я ценю свои выходные и случайный читмил еще больше. Со временем я также узнал, что есть способы изменить и адаптировать даже самые старые, самые традиционные рецепты и включить их в свой план здорового питания.
К счастью для меня, южная зеленая фасоль оказалась несложным рецептом. И, к радости моей и Дастина, они оказались просто потрясающими!
ПОЛЕЗНА ЛИ ЮЖНАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ?
Зеленая фасоль является богатым источником витаминов А, С и К, а также фолиевой кислоты и клетчатки. Добавление зеленой фасоли в ваш рацион укрепит вашу иммунную систему, а также ваш метаболизм. Некоторые виды зеленой фасоли можно даже есть свежими, что вам обязательно следует делать, когда это возможно, поскольку овощи теряют часть своей питательной ценности во время приготовления.
Рецепт также требует куриного бульона с низким содержанием натрия и бекона без нитратов, чтобы удалить много натрия и обработанных ингредиентов. Хотя этот рецепт все еще имеет соленый оттенок, он не безумно соленый, как большинство рецептов южной зеленой фасоли, которые вы, возможно, пробовали.
3 ПОЛЕЗНЫЕ СОЧЕТАНИЯ С ЮЖНОЙ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
Хотите знать, что можно подать к зеленой фасоли по-южному? Хорошие новости: южная зеленая фасоль не только полезна для здоровья и имеет потрясающий вкус, но ее очень легко сочетать и подавать практически с чем угодно. Ешьте полностью овощи, если это то, чего вы жаждете, или подавайте южную зеленую фасоль в качестве гарнира.
Лично я люблю зеленую фасоль вместе с курицей, поэтому вот несколько моих любимых рецептов курицы, которые я люблю подавать с южной зеленой фасолью.
ЗАПЕЧЕННЫЕ МИНДАЛЬНЫЕ КУРИНЫЕ ПОЛОСКИ (ИДЕЯ СОЧЕТА С ЮЖНОЙ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ)
Попробуйте здоровое вращение куриных полосок с этим рецептом запеченных миндальных куриных полосок в сочетании с чистым медово-горчичным соусом для окунания, это чистое совершенство. Этот рецепт южной зеленой фасоли отлично сочетается с запеченными куриными полосками.
NASHVILLE HOT CHICKEN (ЮЖНАЯ ИДЕЯ СОЧЕТА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ)
Я большой поклонник Нэшвилла. Не только о музыке, но и о еде! Следуйте этим простым шагам, и вы будете на пути к лучшей здоровой горячей курице Nashville, как раз к лету!
ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ (ЮЖНАЯ ИДЕЯ СОЧЕТА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ)
Итак, это не лосось, но этот рецепт лосося отлично сочетается с зеленой фасолью по-южному. Этот жареный лосось — один из моих любимых рецептов легкого ужина. Подавайте его с южной зеленой фасолью для быстрого, но питательного ужина в будний день.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЮЖНУЮ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ В МАСЛОВАРКЕ
Если вы хотите приготовить более здоровую версию традиционного рецепта, но при этом сделать ее очень простой и без хлопот, приготовьте южную стручковую фасоль в мультиварке. Серьезно, я думаю, что могу влюбиться в свою мультиварку!
Южные Зеленые бобы готовятся медленно и медленно в мультиварке, так что у них достаточно времени для развития этих замечательных ароматов. Помните вкус зеленой фасоли вашей бабушки? Это настолько близко, насколько это возможно, и это хорошо для вас.
Если вам интересно, южная зеленая фасоль, приготовленная в мультиварке, определенно полезна. Приготовление пищи в мультиварке — отличный способ приготовить более здоровую пищу, потому что вам не нужно использовать тонны масла или жиров, а пища все равно готовится со временем, поэтому она создает массу вкуса.
Южная зеленая фасоль, приготовленная в мультиварке, производится без добавления масла и переработанных жиров, с добавлением кусочков бекона без нитратов для дополнительного вкуса.
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ЛЮБЛЮ видеть, что ты придумываешь. Наслаждаться!
5 от 1 голос
Печать
10 минут
40 минут
50 минут
Хотите узнать, как приготовить полезную южную стручковую фасоль? Ниже я описал, как это сделать шаг за шагом. Комфортная еда никогда не была вкуснее… и полезнее!
Категории: Чистое питание. Без глютена, Палео, Гарнир, Гарнир, Медленная плита
Сложность: Easy
Ключевое слово: южная зеленая фасоль, южный рецепт зеленой фасоли, южная стручковая фасоль
Порций: 6
Калорийность: 124 ккал
Автор: Лейси Байер
- 4 ломтики бекона без нитратов, нарезанный кубиками
- 1 середина желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 гвоздика чеснок, фарш
- 1/4 чайная ложка кайенский перец
- молотый черный перец пробовать
- 1 1/2 фунты свежая зеленая фасоль, очищенный от стеблей и нарезанный на 1 1/2 дюйма. куски
- 3 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия, плюс еще по мере необходимости
- морская соль, сколько нужно по вкусу
В глубокой кастрюле или большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Удалите бекон и отложите в сторону. Оставьте капли и продолжайте нагревать на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5-6 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, кайенский перец и черный перец и готовьте еще минуту.
Добавьте зеленую фасоль и приготовленный бекон и перемешайте. Добавьте достаточное количество куриного бульона, чтобы только покрыть зеленую фасоль.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 40-50 минут, в зависимости от желаемой степени мягкости. Еще раз проверьте вкус и приправьте по вкусу по мере необходимости. Чем дольше вы их готовите, тем нежнее они будут.
Снимите с огня и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Как приготовить южную зеленую фасоль
Количество на порцию (1 чашка)
Калории 124 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Fat 6g 9%
Saturated Fat 2g 10%
Cholesterol 9mg 3%
Sodium 140mg 6%
Potassium 396mg 11%
Carbohydrates 11g 4%
Fiber 3g 12%
Sugar 4g 4%
Protein 6g 12%
Vitamin A 815IU 16%
Vitamin C 15.