Как приготовить вок с курицей в домашних условиях: Лапша Вок с курицей пошаговый рецепт с фото

Содержание

Лапша «Удон с курицей» и овощами рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Лапша «Удон с курицей» и овощами блюдо японской кухни которое готовится в воке. «Удон» — один из видов лапши, приготовленный из пшеничной муки, воды и соли без добавления яиц. Это вид лапши очень популярен в азиатских странах и не только. Лапшу «Удон» можно готовить самостоятельно или купить готовую которая не чем ни хуже чем вы приготовите дома. Вам также могут понравится рецепты японской кухни: Курица в соусе «Терияки»

Распечатать рецепт

Лапша удон с курицей и овощами рецепт с фото

Сегодня я хочу показать Вам, как приготовить лапшу удон в домашних условиях с курицей и овощами. Этот вид лапши пришёл в Японию из Китая и успешно прижилась пользуясь популярности и у нас в России. Эту лапшу можно купить в любом магазине города. Её можно сочетать с теми овощами которые есть у Вас на данный момент дома. При приготовление нельзя овощи пережаривать все овощи должны быть полусырыми, хрустящими так, они сохраняют в себе больше вкуса и питательных веществ. Удон мы будем готовить в специальной сковороде вок, если у Вас нет такой сковороды дома, смело можете приготовить в обычной сковороде. Блюдо готовиться очень быстро а главное получается вкусно!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут

Инструкции

  1. Отвариваем правильно лапшу удон. Для этого в 4-5 литров кипящей, подсолённой воде отвариваем 300 грамм лапши, около 4 — 6 минут, после откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

  2. Подготавливаем курицу и овощи. Удон с курицей и овощами сезонное блюдо, не обязательно иметь именно эти продукты для приготовления, можете готовить из того чего есть.
    Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцам и нарезаем крупной соломкой. Далее морковь, паприку, кабачок и стебель пекинской капусты нарезаем также тонкой соломкой. Лук режим крупно, кубиками.

  3. Разогреваем хорошо «вок», наливаем кунжутное масло ( кунжутное масло можно купить в любых больших гипермаркетах города или на рынке, если нет, то можете готовить на растительном масле) закладываем куриное филе нарезанное соломкой, добавляем не много соевого соуса и жарим 15 — 20 минут до готовности. Выкладываем отдельно в миску, готовое куриное филе.
    После, жарим овощи. В сковороду наливаем кунжутное масло ( растительное масло), хорошенько разогреваем закладываем мелко нарубленный чеснок, сразу кладём лук, помешивая жарим одну минуту, затем добавляем нарезанную морковь и пекинскую капусту, также продолжаем жарить одну минуту, затем закладываем остальные овощи паприку, кабачки, стручковую фасоль, помешивая жарим одну, две минуты. Добавляем к овощам жаренное куриное филе, соевый соус, сахар и соус чили перец, который я заменила вместо свежего чили перца.(Соус чили перец, имеет сладко острый вкус. Вы можете не класть соус чили перец (sweet chili sauce original) а положить свежий чили перец или же совсем его не класть) Затем добавляем заранее сваренную лапшу удон, перемешиваем с жаренным мясом и овощами, помешивая жарим пол минуты. Лапша удон с курицей и овощами готова. Уже готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем на две минуты. Перед подачей посыпаем жареными семенами кунжута.

Примечания для рецепта

Лапшу удон также можно приготовить из говядины или совсем не добавлять мясо, только с овощами.

Лапша вок с курицей . Готовим дома. Пошаговый фото рецепт и видео рецепт.

Лапша вок с курицей в домашних условиях-не так сложно готовить, как все думают.

Многие пробовали вок с курицей в кафе или ресторанах. И часто задавались вопросом, а как Лапша вок с курицей готовится дома?

Ингредиенты для лапши вок с курицей

На самом деле вок с курицей самый простой вок из всех. Но я часто его готовлю дома. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, простой. В-третьих, сытный.

Есть много вариантов лапши вок. Я приготовлю её с рисовой лапшой.

Но так же можно готовить с пшеничной, гречневой, соевой и другими.

Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит овощи. Но главное их не пережарить и не перетушить. Они должны быль аль-денте.

Также смотрите: Карбонара с беконом и сливками или Гречка с курицей в духовке или Мчади из кукурузной муки

  • Нарезаем лук полукольцами.
    Старайтесь резать не очень толсто.

  • Мелко нарезать чеснок.
    Можно сделать это чеснокодавилкой, но так вкуснее.

  • Обжариваем лук и когда он становится золотистым, добавляем мелко нарезанный чеснок.

  • Пока обжаривается лук и чеснок занимаемся куриным филе.
    Моем его, сушим и нарезаем не большими продолговатыми кусочками.

  • Когда лук поджарится добавим к нему куриное филе.
    Обжариваем филе с луком и чесноком, постоянно помешивая.

  • Куриное филе побелело и обжарилось, добавляем ложку сушенного имбиря, перца чили. И тщательно перемешиваем.
    Если вы готовите данный рецепт первый раз, то будьте аккуратны с острыми специями. Лучше добавляйте по понемногу, Лучше добавить в готовое блюдо еще чуть-чуть, чем добавить слишком много.

  • Пока готовится филе, Нарезаем сладкий перец продолговатыми кусочками. Или соломкой.
    Не нужно сильно мельчить.

  • Когда филе практически готово, добавляем кунжутное масло, соевый соус и тщательно перемешиваем.

  • Далее Добавляем в сковороду перец, перемешиваем.

  • Добавляем свеже выжатый сок половины лайма. Перемешиваем и пробуем.
    Возможно нужно до солить, так как соевый соус не всегда соленый. Или добавить острой приправы.

  • готовим рисовую лапшу.
    Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем кипятком, ждем пока закипит и варим 3-4 минуты.
    Дальше откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой.
    Обязательно смотрите способ приготовления на пачке, так как не всю рисовую лапшу нужно варить.

  • Добавить лапшу к овощам на сковороде.
    Тщательно перемешиваем и даем еще 3-4 минуты пропитаться вкусом.
    Далее подаем к столу.

  • Лапша вок с курицей готова.
    Вот вы и узнали как готовится Лапша вок с курицей.
    Обязательно попробуйте этот рецепт дома.
    Приятного аппетита.

( Пока оценок нет )

Лапша удон с курицей и овощами рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»




Лапша удон


200 г




Морковь


1 штука




Куриное филе


250 г




Свежий красный перец


½ штуки




Репчатый лук


1 штука




Чеснок


1 зубчик




Зеленый лук перья


2 штуки




Соевый соус


1,5 чайные ложки




Молотый имбирь


½ чайной ложки

Лапша вок с курицей и овощами: рецепт с фото

Простой рецепт лапши вок с овощами и курицей многим гурманам пришелся по вкусу. Его оценили не только настоящие знатоки азиатской кухни, но и все любители остренького. Блюдо, для приготовления которого необходима специальная сковорода «вок», очень вкусное и сытное. Для его вариаций можно использоваться грибы, смеси из овощей, рис, морепродукты, лапшу. Но особенность заключается в комбинации множества компонентов. Легко и просто в домашних условиях делается пикантная лапша вок с курицей и овощами.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

 

  • Болагрский перец 160 гр
  • Лапша 370 гр
  • Морковь 160 гр
  • Куриное филе 400 гр
  • Чеснок 4 зуб.
  • Помидоры 2 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Репчатый лук 160 гр
  • Соевый соус 170 мл

Калории: 197 ккал

Белки: 4. 5 г

Жиры: 10.2 г

Углеводы: 21.8 г

  • Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Стоит начать с подготовки куриного филе. Мясо следует порезать тонкими брусочками. Их длина должна составлять примерно 6 см.

  • Ломтики куриного филе нужно переложить в глубокую плошку и залить их соевым соусом. Заготовка должна промариноваться полчаса. Это сделает его более нежным.

  • Далее нужно заняться луком. Он чистится и режется полукольцами. Морковь надо почистить и порезать на длинные брусочки.

  • Надо порезать маленькими кубиками томаты. Потом ломтиками нужно нашинковать перчик.

  • Теперь настала очередь чеснока. Его следует мелко-мелко порубить и переложить на сильно разогретую с маслом сковороду вок. Заготовка должна приобрести золотистый оттенок.

  • Сюда же отправляются морковь и замаринованное мясо. Их надо обжаривать несколько минут. На филе должна появиться румяная корочка. Тем временем стоит в отдельном ковше поставить вариться лапшу.

  • Кусочки сладкого перчика следует обжарить в общей массе. Овощ должен стать мягким.

  • Теперь сюда же высыпаются томаты, лук. Масса томится на огне минут 8-10. Главное – не перестараться. В противном случае смесь разварится.

  • К полученной смеси перекладывается лапша, сваренная до состояния аль-денте. Жарится лапша вок еще минут 5-6.


При желании готовое блюдо украшается кусочками перца и мелко порубленной зеленью.

Лапша ВОК (WOK) — рецепт в домашних условиях с курицей и овощами

Если данную лапшу подать в заводской «бумажной» коробочке, то никто из гостей даже и не догадается, что лапша приготовлена в домашних условиях. Такое интересное название она получила за счет посуды, в которой готовится — ВОК (WOK). Это такая глубокая сковорода с овальным дном. И если Вы большой любитель роллов и суши или других азиатских блюд, то этот рецепт точно для Вас. Друзья, всем привет и давайте уже приступим.

Заранее приготовьтесь, ведь на протяжении всего процесса готовки Вас будут сопровождать сногшибательные ароматы овощей и специй. В рецепте будем использовать кунжутное масло и свою нотку фирменного аромата оно также будет давать. Если есть возможность обязательно купите его, так как оно часто используется в подобных блюдах. Ну если нет, то не страшно, получится.

Обжаривание всех овощей и мяса должно проходить быстро, поэтому температура должна быть очень высокая. Включайте самую максимальную что есть. С данной задачей отлично справляются индукционные плиты. Овощи должны приготовится, но при этом остаться хрустящими внутри. Это состояние в кулинарии называют «АльДенте» (Al dente), что в переводе с итальянского — «на зубок». Мясо курицы при такой обжарке будет всегда оставаться сочным внутри и с румяной корочкой снаружи.

Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)

Заранее поставьте воду, посолите ее и приготовьте лапшу не доваривая буквально пол минутки. С обратной стороны на каждой пачки указано ее время приготовления. Вот от него и отталкивайтесь.

В ресторанах и кафе так и поступают, чтобы гости долго не ждали, лапша уже готова и ждет своего часа.

Воспользуйтесь таймером, ведь когда лапша приготовится ее нужно сразу же промыть под холодной водой. За счет этого она не слипнется и этим самым мы снизим ее температуру, чтобы она не переварила себя пока будет ждать своего часа.

Если с куриным мясом все понятно, а для рецепта подойдет любая мякоть курицы, то вот овощи лучше всего брать твердых сортов:

  • болгарский перец — будет красивей смотреться лапша, если перец возьмете разного цвета;
  • морковь;
  • лук — его кстати нужно нарезать крупнее остальных овощей. Он должен сохранить свою форму, чтобы было удобно держать его палочками;
  • стручковая фасоль — ее также как и лапшу нужно заранее отварить в подсоленной воде. Время варки — 4 минуты после закипания;
  • капуста — это вспомогательный овощ и если нет пекинской, то можно взять обычную или вовсе от нее отказаться;

Все овощи и курицу в том числе, нужно нарезать средней соломкой (кроме лука, его шинкуем произвольно), чтобы их было удобно кушать и они успели приготовится.

Также для рецепта лапши Вок нам понадобится, естественно:

  • мякоть курицы;
  • имбирь — это может быть корень, либо в виде порошка;
  • чеснок;
  • соус терияки;
  • соевый соус;
  • растительное масло — для жарки;
  • кунжутное масло — если такого нет, то просто не добавляйте. Оно вливается в конце для запаха и вкуса;
  • семена кунжута;
  • зеленый лук и зелень.

Первым делом сильно раскалим растительное масло и отправим в него мелко нарезанный имбирь, и чеснок, а для остроты можно добавить по вкусу перец чили.

Обжарим буквально пол минутки, чтобы масло ароматизировалось и только после этого добавляем в него мякоть курицы, нарезанную длинными полосками.

Именно чеснок и имбирь формируют правильный вкус лапши Вок (Wok). А вот овощи Вы должны заранее подготовить, а именно почистить их, если нужно отварить и нарезать соломкой или любым другим способом. Так у Вас ничего не подгорит и Вы с можете с легкостью контролировать весь процесс.

За счет сильного нагрева стенок Вок, уже через несколько минут курица начала румянится и делаться корочкой, за счет нее она сохраняет внутренний сок. Время это у каждого может быть разным и зависит оно от температуры.

Курица в корочке, а это значит пришла пора отправлять все подготовленные овощи разом.

Рецепт с соусом Терияки

Сразу перемешали курицу и овощи и приправляем соевым соусом и терияки. Благодаря соевому соусу солить блюдо не нужно, так как соус и так достаточно соленый, а терияки придаст фирменную азиатскую нотку и сладковатый вкус, который отлично сочетается с курицей. Это основные специи для данной лапши, ну еще кунжутное масло, которое кстати пойдет следующим.

Блюдо моментально преображается прямо на глазах в лучшую сторону. Меняются краски и цвет, и сейчас самое время добавить кунжутное масло, буквально пару столовых ложек.

С маслом фото не делал, так как оно не сильно заметно в сковороде и поэтому оно не сильно отличается от предыдущего.

Буквально через несколько минут остается положить заранее отваренную лапшу. Когда добавлять Вы поймете по моркови, когда она размякнет, значит пора.

Остается аккуратно перемешать и посыпать зеленым луком и зеленью. Лапша уже готова и ее достаточно просто слегка прогреть.

Нагрев уже можно отключить, а готовое блюдо посыпать семенами кунжута.

Лапша Вок с сочной курицей и овощами получается не просто вкусной, но и красивой. Обязательно повторите рецепт в домашних условиях, даже если у Вас нет этой специальной сковороды. Просто возьмите любую другую, главное чтобы она была глубокой. Кстати, с данной задачей отлично справляется чугунный казан. Что касается лапши, то подойдут даже обычные банальные спагетти. Отварите их как указано на пачке, главное не переварить. Если у Вас остались вопросы, задавайте в комментариях.

А у меня на сегодня все, пока!

Как приготовить вок-лапшу с курицей и овощами в домашних условиях | Азиатская кухня. Рецепты блюд

Курица с яичной лапшой и овощами Ло Мейн

Это традиционное китайское блюдо с лапшой, курицей, овощами и пикантным соусом можно приготовить всего за 20 минут.

Что мне нравится больше всего в азиатской кухне помимо букета потрясающих вкусов и ароматов, это быстрое приготовление овощей, в результате чего они остаются сочными и хрустящими, а также сохраняют свой естественный яркий цвет.

Это блюдо отлично гармонирует с такими овощами как репчатый и зеленый лук, болгарский перец, морковь и стручки фасоли, однако вы можете добавлять овощи по своему вкусу.

Я использую для этого блюда яичную лапшу, а вы выбирайте тот вид азиатской лапши, который вам по душе, и не забывайте, что любую азиатскую лапшу можно заменить ароматным рассыпчатым рисом.

Ингредиенты на 4 порции:

Лапша яичная в сушеном виде – 200 грамм

Растительное масло – 3 ст.л.

Куриная грудка, небольшого размера, нарезанная средним кубиком – 3 шт

Лук, нарезанный толстыми перьями или полукольцами – 1 шт

Чеснок, измельченный – 2 зубчика

Морковь, среднего размера, нарезанная толстой соломкой – 1 шт

Болгарский перец, крупного размера, нарезанный толстой соломкой – 1 шт

Стручковая фасоль – 15-20 шт

Зеленый лук, нарезанный брусочками 5 см – 10 перьев

Устричный соус – 4 ст. л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Сладкий соевый соус (кекап манис) – 2 ст.л.

Свежемолотый черный или белый перец – по вкусу

Для подачи:

Зеленый лук

Кунжут

Перец чили свежий или в виде хлопьев (по желанию)

  • Сварить лапшу согласно указаниям на упаковке. Откинуть на сито и промыть в холодной воде. Выложить в большую чашу и сбрызнуть растительным маслом, чтобы лапша не слипалась.
  • Разогреть растительное масло в вок-сковороде на сильном огне и выложить в него курицу. Обжаривать в течение 5-6 минут или до полной готовности.

Обжариваем курицу

  • Добавить репчатый лук и продолжать готовить в течение двух минут.

Обжариваем лук

  • Добавить в сковороду чеснок, морковь, болгарский перец, стручковую фасоль и зеленый лук. Тщательно перемешать и продолжать обжаривать еще одну минуту.

Добавляем и обжариваем остальные овощи

  • Добавит лапшу, оба вида соевого и устричный соусы, а также свежемолотый перец. Снова хорошо перемешать и продолжать готовить еще 1-2 минуты, после чего снять с огня.

Добавляем лапшу и соусы

  • Выложить в сервировочную тарелку, украсить нарезанным зеленым луком, кунжутом и перцем чили, после чего подавать.

Курица с лапшой и овощами Ло Мейн готова!

Что такое устричный соус

Виды соевого соуса

Рецепты соусов для вок-лапши в коробочке

Виды азиатской лапши. Как правильно приготовить лапшу

Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Анна 2021-03-20 18:07:18

Очень вкусно! Всем рекомендую

Дарья 2021-03-09 14:58:59

Думаю рецепт вкусный , но где кунжут то в рецепте? Такие обсуждения про него , а я 3 раза перечитала и не увидела в какой промежуток его добавлять нужно. ..

Денис 2021-01-31 09:59:08

Рецепт хороший, но советую вместо кунжута добавлять льняные семечки. От кунжута горечь идёт. И попробуйте чеснок добавить (чеснокодавка) за 2 минуты до отключения огня.

Юлия 2021-01-09 14:28:55

Рекомендую ) остроту можно регулировать по вкусу, но рецепт — шикарен ))

Ксения 2020-10-29 13:26:29

Отличный рецепт, не сложный, что радует. Только вопрос, если приготовить без имбиря, это сильно отразится на вкусе?

Никитос 2020-10-06 22:02:27

На счет кунжута дельное замечание. Единственное, что я изменил бы, морковь в последнее время положил (что бы была более хрустящая) а так рецепт огонь! Спасибо.

Анна 2020-09-24 17:51:34

Безумно вкусно! Готовится очень быстро и просто! Спасибо Вам!

Виктория 2020-08-18 16:15:00

Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!!! Сегодня буду готовить снова.

Серожа 2020-08-02 19:21:56

Где кунжут по рецепту?)

Дмитрий 2020-06-23 16:51:00

Рецепт шикарный. Готовлю удон постоянно только по этому принципу.

Рецепт жареной курицы и овощей | Робин Миллер

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка арахисового масла

2-3 зубчика измельченного чеснока

1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

450 грамм куриных грудок без кожи и костей, нарезанных соломкой

1 средний лук, нарезанный кубиками

2 стакана нарезанной моркови

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой

2 стакана сахарного горошка

1 банка (15 унций) молодой кукурузы, осушенной

2 чашки соцветий брокколи

1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия

2 чайные ложки кукурузного крахмала

1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия

Рецепт жаркого с курицей | Все рецепты

Маринад для курицы приготовила по рецепту. Вместо требуемых овощей я использовал пакет замороженных овощей для жарки, потому что это то, что у меня было под рукой. Я приготовил, как было сказано. Курица была нежной, а соус очень ароматным. Нам это понравилось, и это будет мой новый рецепт жаркого с курицей. Спасибо.

Действительно отличный рецепт! Я добавила горошек, потому что люблю его.Я также добавил немного горячего масла, чтобы придать ему немного больше силы. (Нам нравится острое!) Сделаем это снова.

это было прилично. Мне он понравился, но мне нужно было немного больше азиатского вкуса. Хотя это было неплохо!

Я удвоил этот рецепт, потому что хотел, чтобы он оставался на всю неделю. Вот внесенные мной изменения:
Любой рецепт с соевым соусом вы должны попробовать, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Готовить с соевым соусом до того, как я узнал, что 2/3c будет для меня слишком много, но, возможно, это сработает для других. Даже удвоив рецепт, я использовал только 1/4 дюйма соевого соуса с низким содержанием натрия. (Имейте в виду, что если вы используете соус террияки, в нем есть соевый соус, поэтому не используйте оба!). Кунжутное масло — это то, что придает вкус большинству восточных блюд, но его используют с осторожностью. Немного имеет большое значение, и у него сильный аромат.Сначала обжарьте курицу в масле, а затем замаринуйте ее. Вы все равно почувствуете аромат, если вы вылейте приготовленный вами маринад в кастрюлю с овощами и курицей. Для маринада я использовал 1/2 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана соевого соуса, 1/2 стакана кисло-сладкого соуса, 1/4 рисового винного уксуса, столовую ложку имбиря, 2 столовые ложки измельченного чеснока, 1/4 стакана зеленого лука, 3 столовые ложки красного. хлопья перца. Возьмите поджаренную курицу, застегните молнию и полейте маринадом. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Я использовал размороженные замороженные овощи и обжаривал их только в кунжутном масле 3-5 минут, чтобы они не стали мокрыми во время приготовления с курицей.Я также использовал коричневый рис, и все получилось отлично!

Я думаю, вам нужно подчеркнуть людям, которые не привыкли готовить с соевым соусом, что им нужно использовать темную китайскую сою, которая намного менее соленая, чем японская соя или легкий соевый соус 🙂

Мы не могли есть это блюдо.Полная перегрузка солью из-за количества соевого соуса, необходимого для этого рецепта. Будь осторожен! Мне показалось странным, что я использовал 3/4 своей новой бутылки соевого соуса. Повара, будьте осторожны … если вы не любите много соли!

Это заслуживает 5 звезд. Смесь соуса соленая, острая и сладкая, именно на то, на что я надеялся. Для тех из вас, кто жалуется на уровень солености — замаринуйте курицу в порции жидкости, достаточной, чтобы покрыть ее.Оставьте остаток соуса и добавляйте в конце понемногу, пробуя по ходу дела. Я не понимаю, почему люди обвиняют рецепт в том, что он слишком соленый, в конце концов, готовите только вы! Любой хороший повар знает, что они должны попробовать на вкус. Для нас было совсем не слишком соленым.

Это было хорошо. Но я сделал несколько модов на свой вкус и местную доступность,

Для овощей я использовала грибы, брокколи, красный перец и добавила ядра кукурузы в самом конце. Получилось очень красочное (красное, зеленое, желтое) блюдо.

Также в маринаде используется тертый перец чили, а не чеснок, и подается с лапшой, а не с рисом.

Я обнаружил, что (поскольку мне нравятся мои овощи достаточно хрустящими) мне не нужно готовить последние 5-7 минут. Просто перемешайте обжаренную курицу на шаге 4, затем снова добавьте овощи на 30 секунд, чтобы прогреть.

Это было здорово, но я все изменил.Вместо курицы я использовала стейки рибай. Я заменил соевый соус на соус для стейка А-1. И вместо овощей я приготовила печеный картофель. Если подумать, это оказался стейк и печеный картофель. Но было вкусно, 5 звезд !! Шучу, я точно выполнила рецепт. Отлично, спасибо!

Как приготовить потрясающий жареный цыпленок без рецепта

Мой старый сосед по комнате делал себе много жареного цыпленка на ужин, и он всегда предлагал мне попробовать. Хороший парень, правда? К сожалению, я научился никогда не принимать участие в его творениях, которые неизбежно состояли из липко-сладких соусов в банках и были полны пережаренной куриной грудки и сырых ломтиков болгарского перца.

Жаркое из курицы не должно быть таким. Он может быть полон хрустящих нежных свежих овощей и сочных полосок курицы с богатым вкусом, и вы можете приготовить его, даже не заглядывая в рецепт. Как только вы научитесь готовить жаркое из курицы наизусть, вы поймете, что это ужин, который всегда готовится менее чем за полчаса и который можно бесконечно настраивать.

Я не претендую на звание мастера вок или даже специалиста по китайской кухне, поэтому мой метод приготовления жаркого, вероятно, не самый аутентичный. Но это работает для меня, и это может работать и для вас, либо с воком, либо с хорошо выдержанной чугунной сковородой. Готовый? Вот как вы это делаете:

1. Нарезать и замариновать немного курицы

Жаркое из курицы — отличное блюдо для одного или двух, потому что это дает вам больше места в воке или сковороде, чтобы действительно быстро поджарить вещи. Но вы можете делать это одновременно для четырех человек (если больше, то вам придется делать это партиями).Сколько курицы вам нужно, зависит от того, сколько людей вы кормите и сколько курицы они хотят съесть — мне нравится использовать около 1/4 фунта курицы на человека в моем жарком, но некоторые люди могут захотеть больше, например 1 / 2 фунта на человека. Вы можете использовать котлеты из куриной грудки или куриные бедра без кожи и без кожи ; В зависимости от того, что вы выберете, нарежьте их на полоски толщиной 1 дюйм или кубики толщиной 1 дюйм и положите все в миску.

Чтобы заправить фунт курицы, вам понадобится около 3 чайных ложек маринада.Мой основной маринад для жаркого состоит из равных частей соевого соуса, рисового вина и кукурузного крахмала. Итак, для одного фунта курицы я смешиваю чайную ложку соевого соуса, чайную ложку рисового вина и чайную ложку кукурузного крахмала, затем добавляю немного хлопьев чили или свежемолотого имбиря или чеснока . Как только маринад полностью перемешан, залейте им нарезанную курицу и тщательно перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Затем дайте ему постоять, пока все остальное будет готово для жарки.(Это не длинная игра в маринад — 10 минут подойдут, и это, вероятно, столько, сколько вам понадобится, чтобы собрать всех уток подряд, прежде чем вы сможете начать готовить.)

Жареный картофель с имбирем имеет смешнее.

Фото Chelsea Kyle, Prop Styling от Софи Странджио, Food Styling от Моники Пьерини

2. Нарезать овощи

Здесь вы можете по-настоящему поиграть с вариациями своей игры с жареным цыпленком и добавить любые овощи быстрого приготовления, которые вам нравятся. Снежный горох и сахарный горошек всегда великолепны и не нуждаются в нарезке; болгарский перец , брокколи , грибы и лук также хороши, но требуют небольшой подготовки.Также можно использовать листовые продукты, такие как бок-чой или капуста — капусту лучше всего нарезать тонкими ломтиками. Морковь нельзя быстро приготовить, если ее не нарезать очень тонкими ломтиками, и тогда она великолепна — мне нравится использовать мандолину, чтобы нарезать ее красивыми ровными полосками. Вам нужно примерно 2 стакана нарезанных овощей на каждый фунт курицы.

3. Приготовьте соус

Перед тем, как начать готовить что-нибудь, приготовьте соус, который нужно перемешать, когда все обжарится.Вот откуда берутся ароматизаторы для всего ужина, так что сделайте его значимым — и сделайте его крепким. Вам нужно примерно 1/3 стакана соуса на каждый фунт курицы.

Цыпленок и брокколи в коричневом соусе

Цыпленок и брокколи в коричневом соусе — популярное китайское блюдо на вынос. Этот рецепт курицы и брокколи покажет вам, как приготовить его с восхитительным китайским коричневым соусом.

В нашем рецепте используется та же технология, что и в китайских ресторанах. Брокколи бланшируют, а курицу обжаривают отдельно. Ароматические компоненты и соус готовятся и сгущаются из суспензии кукурузного крахмала, а в конце все перемешивается.

После того, как вы научитесь готовить дома китайскую курицу и брокколи, вам больше не придется заказывать еду на вынос!

Коричневый или белый соус?

Когда я работал в китайских ресторанах, в том числе в семейном ресторане моих родителей, мы всегда дважды уточняли у клиентов, хотят ли они курицу и брокколи с коричневым или белым соусом.

Коричневый соус был подавляющим фаворитом, вероятно, из-за глубокого вкуса умами соевого и устричного соуса, а также его богатого, соблазнительного янтарного цвета.

Тем не менее, многие посетители действительно хотели их курицу с брокколи в белом соусе. Подобно нашей сковороде му-гу-гай, куриная брокколи с белым соусом получает свой аромат в основном из имбиря, чеснока, кунжутного масла и китайского рисового вина (вина Шаосин). Без сильного вкуса соевого соуса, тонкие ароматы блюда могли проявиться. Конечно, были и здоровые люди, которые предпочли, чтобы курица была бланширована, а в версии с белым соусом использовалось меньше масла.

Если вам нравится китайская курица и брокколи с коричневым соусом, следуйте этому рецепту. Если вам нравится ваш с белым соусом, у нас есть рецепт и для этого!

Что мне использовать: темное или белое мясо?

Китайские рестораны почти всегда используют куриную грудку для приготовления курицы и брокколи, потому что большинство американцев предпочитают белое мясо.

Однако, если вы предпочитаете темное мясо, вы можете использовать куриные бедра, чтобы приготовить вкусное домашнее мясо темное мясо курица брокколи с коричневым соусом.

Куриные бедра более жирны, и их сложнее пережарить. Кроме того, они сочнее и пахнут, как жареный цыпленок, когда запекаются в горячем воке!

Что в соусе для курицы и брокколи?

Обычный соус для жаркого состоит из ароматических веществ, таких как имбирь и чеснок, темного и обычного соевого соуса, кунжутного масла, устричного соуса, сахара, китайского рисового вина (вино Шаосин) и белого перца.

Кукурузный крахмал используется для загущения соуса, достаточного для покрытия курицы и овощей.

Скучно с брокколи? Этот метод можно применять для приготовления множества различных блюд с любыми белками или овощами, которые вам нравятся.

После того, как вы узнаете, как приготовить этот аутентичный рецепт китайской курицы и брокколи на вынос, ознакомьтесь с нашим рецептом китайского соуса для жаркого, чтобы узнать, как его можно применить к любым блюдам, о которых вы только мечтаете.

Горячие клавиши и советы по приготовлению курицы и брокколи в домашних условиях

  • Возьмите предварительно вымытые, предварительно нарезанные соцветия брокколи и используйте их прямо из пакета.
  • Нарежьте курицу и замаринуйте ее на ночь, чтобы быстро и легко приготовить на следующий день.
  • Заранее приготовьте домашний соус для жаркого и храните его в холодильнике для удобства.
  • Не переваривайте курицу. Готовить куриную грудку до готовности — это искусство, которое вам необходимо освоить!
  • Приготовьте много риса заранее (или полностью откажитесь от риса, поскольку из курицы и брокколи получаются отличные блюда с низким содержанием углеводов)!

Инструкции по рецепту курицы и брокколи

Начните с маринования курицы. В миску добавьте нарезанный ломтиками цыпленок, 3 столовые ложки воды, 1 столовую ложку устричного соуса, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 ½ чайной ложки растительного масла.

Втирайте ингредиенты маринада в курицу руками, пока курица не впитает всю жидкость. Отложите на 10 минут.

Цыпленок впитает устричный соус и воду, делая курицу влажной, нежной и вкусной. Дополнительную информацию о том, как приготовить курицу для жаркого, см. В публикации Билла о Chicken velveting 101.

Затем приготовьте смесь для соуса. В небольшую миску или мерную чашку добавьте теплый куриный бульон, сахар, соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и белый перец. Перемешайте все вместе, пока хорошо не смешано, и отложите в сторону.

Прокипятите воду в воке и бланшируйте брокколи в течение 1 минуты (или 2 минут, если вам нравится более мягкая брокколи). Снимите с пауком, слейте воду и отложите.

Очистите и высушите вок. Поставьте на сильный огонь, пока не закурит.Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте курицу, пока она не станет непрозрачной со всех сторон (это займет около 3 минут).

Выключите огонь, выньте курицу и отложите. Курица будет готова примерно на 90%, но в конце ее снова приготовят.

Не мойте вок, поставьте пламя на средний огонь. Добавьте еще одну столовую ложку масла вместе с чесноком и имбирем (если используете).

Перемешайте чеснок и имбирь в течение 5 секунд и добавьте вино Шаосин по периметру вок.Затем влейте смесь соуса.

Используйте лопатку для выпечки вок, чтобы перемешать соус по бокам вок, чтобы он не глядел, и дайте ему закипеть.

Перемешайте суспензию кукурузного крахмала и воды и сбрызните смесью соус, постоянно помешивая. Дайте соусу покипеть от 10 до 15 секунд, пока он не загустеет и не станет похож на подливку.

Для получения более подробной информации о многих способах использования кукурузного крахмала для получения подлинных результатов дома с нашими рецептами, см. Наш пост «Как использовать кукурузный крахмал в китайской кулинарии».

Затем добавьте курицу, ее сок и бланшированную брокколи. Жаркое движения, пока курица и брокколи не покроются соусом.

На этом этапе вы можете внести изменения. Если вам нравится более темный коричневый соус, добавьте еще немного темного соевого соуса. Добавьте больше суспензии кукурузного крахмала, если соус слишком жидкий, или больше куриного бульона или воды, если соус слишком густой.

Подавать с рисом на пару.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте наше ресторанное блюдо из говядины и брокколи!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Цыпленок и брокколи в коричневом соусе

Цыпленок и брокколи — популярное китайское блюдо на вынос.Этот рецепт курицы и брокколи — аутентичная ресторанная версия с восхитительным коричневым соусом.

Автор: Билл

Курс: Цыпленок

Кухня: Китайская

порций: 4

Подготовка: 15 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Состав

На остальное блюдо:

Инструкции

  • Начните с маринования курицы. В миску добавьте нарезанный ломтиками цыпленок, 3 столовые ложки воды, 1 столовую ложку устричного соуса, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 ½ чайной ложки растительного масла.Втирайте ингредиенты маринада в курицу руками, пока курица не впитает всю жидкость. Отложите на 10 минут.

  • Затем приготовьте смесь для соуса. В небольшую миску или мерную чашку добавьте теплый куриный бульон, сахар, соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и белый перец. Перемешайте все вместе, пока хорошо не смешано, и отложите в сторону.
  • Кипятите воду в воке и бланшируйте брокколи в течение 1 минуты (или 2 минут, если вам нравится более мягкая брокколи). Слейте воду и отложите в сторону.

  • Очистите и высушите вок. Поставьте на сильный огонь, пока не закурит. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте курицу, пока она не станет непрозрачной со всех сторон (это займет всего около 3 минут). Выключите огонь, выньте курицу и отложите. Курица будет готова примерно на 90%, но в конце ее снова приготовят.

  • Не мойте вок, установите пламя на средний огонь. Добавьте еще одну столовую ложку масла вместе с чесноком и имбирем (если используете).Перемешайте чеснок и имбирь в течение 5 секунд и добавьте вино Шаосин по периметру вок. Затем влейте смесь соуса. Используйте лопатку для выпечки вок, чтобы перемешать соус по бокам вок, чтобы он исчез, и дайте ему закипеть.
  • Перемешайте суспензию кукурузного крахмала и воды и сбрызните смесью соус, постоянно помешивая. Дайте соусу покипеть от 10 до 15 секунд, пока он не загустеет и не станет похож на подливку.

  • Добавьте курицу, ее сок и бланшированную брокколи. Жаркое движения, пока курица и брокколи не покроются соусом.

  • На этом этапе вы можете внести изменения. Если вам нравится более темный коричневый соус, добавьте еще немного темного соевого соуса. Добавьте больше суспензии кукурузного крахмала, если соус слишком жидкий, или больше куриного бульона или воды, если соус слишком густой. Подавать с рисом на пару.

пищевая ценность

Калорийность: 287 ккал (14%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 23 г (46%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 11 г (55%) Холестерин: 54 мг (18%) Натрий: 829 мг (35%) Калий: 650 мг (19%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 590 МЕ (12%) Витамин C: 82.7 мг (100%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 1,3 мг (7%)

Лучше, чем жареный цыпленок на вынос

Это лучше, чем еда на вынос. Рецепт жарки с курицей наполнен свежими овощами и покрыт ароматным чесночным и имбирным соусом. От начала до конца он будет на вашем столе менее чем за 25 минут. Вы будете умолять пропустить еду на вынос!

Мой рецепт жаркого с курицей

Послушайте, я люблю еду на вынос — некоторые могут даже назвать меня королевой еды на вынос.Это так просто. Но это действительно может начать складываться. Некоторое время назад мы добавили в наш бюджет строчку на еду на вынос / еду вне дома, и это, мягко говоря, открыло глаза. С тех пор я гораздо внимательнее относился к тому, сколько мы тратим на еду на вынос.

Но я все еще жажду китайской еды на вынос, как и все время! Итак, я придумал свой рецепт, который лучше, чем готовый куриный стир-фрай на вынос. Это как раз то, что мне нужно, когда я хочу поесть на вынос, не задев кошелек. Его легко и быстро приготовить, и он полон азиатских вкусов, которые я так жажду.

Рецепт Ингредиенты

Жаркое из курицы действительно просто — все, что вам нужно, это курица, нарезанные овощи и соус для жарки. Это овощи, которые я использую в своем.

ДЛЯ ЖАРКИ:

  • куриная грудка без костей и кожи
  • растительное масло
  • чеснок
  • свежий имбирь
  • желтый лук
  • морковь
  • красный перец
  • шампиньоны
  • зеленый лук
  • жареный перец
  • семена кунжута
  • Как приготовить соус для жарки

    Наш сладкий и острый соус делает нашу курицу лучше, чем еду на вынос. Вот что вам понадобится для этого.

    ДЛЯ СОУСА:

    • соевый соус с низким содержанием натрия или соус тамари
    • кукурузный крахмал
    • светло-коричневый сахар
    • кунжутное масло
    • куриный бульон с низким содержанием натрия

    Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус и кукурузный крахмал в небольшой миске. Взбейте, пока он полностью не смешается. Затем добавьте коричневый сахар, кунжутное масло и куриный бульон. Теперь он готов к использованию в жарке с курицей.

    Как приготовить жареный цыпленок

    Куб: Подготовьте курицу, нарезав ее небольшими кубиками или длинными тонкими полосками, а затем отложите в сторону.

    1. Соте: Добавьте растительное масло в Wok или воспользуйтесь большой сковородой с антипригарным покрытием. Поставьте вок на сильный огонь.
    2. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и имбирь, затем перемешайте и готовьте 10 секунд.
    3. Добавьте лук и продолжайте готовить еще 1 минуту, часто помешивая, пока лук не станет мягким.
    4. Добавить Курица: Добавьте куриные кубики или полоски и готовьте их в течение 2–3 минут или до тех пор, пока курица не станет белой. Обязательно часто помешивайте.
    5. Добавьте овощи: Добавьте подготовленную морковь, перец и грибы, затем продолжайте готовить в течение 2 минут.
    6. Добавьте соус: Перемешайте приготовленный ранее соус и добавьте его в вок. Готовьте еще 3-4 минуты, очень часто помешивая, пока соус не загустеет, овощи не станут хрустящими и нежными, а курица не прожарится.
    7. Порция: Снимите вок с огня. Украсить зеленым луком, семенами кунжута и перцовыми хлопьями. Подавать с рисом.

    Советы по приготовлению лучшего жареного мяса с курицей

    Если вы хотите, чтобы жареный цыпленок получился лучше, чем еда на вынос, обязательно прочтите эти советы!

    • Попробуйте нарезать овощи одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
    • Смешайте соус заранее! Когда все обжаривается и пора добавлять соус, все пойдет быстро, и у вас не будет времени смешать все вместе в этот момент.
    • Использование куриного бульона с низким содержанием натрия и соевого соуса с низким содержанием натрия поможет снизить общее содержание соли в этом блюде. Если вы не используете низкое содержание натрия, он будет довольно соленым.

    Варианты идей

    Одна из замечательных особенностей жареного мяса — это то, что вы можете добавить любые овощи, которые есть у вас дома, чтобы поменять местами и сохранить свежесть. Я люблю добавлять кукурузу в початки или водяные каштаны, если они у меня в кладовой.

    Вот еще несколько овощей, которые вы можете добавить:

    • мелко нарезанная капуста
    • бок-чой
    • брокколи
    • снежный горошек
    • спаржа

    Если я хочу добавить пикантность, и она у меня есть, я добавлю немного острого перца.

    Помимо разнообразия овощей, вы также можете менять соус. Вы можете использовать основу терияки вместо соевого соуса или заменить светло-коричневый сахар на мед и апельсиновый сок.

    Вы также можете заменить курицу на другой белок, например креветки, стейк или тофу!

    Предложения по обслуживанию

    Я подаю свой жареный цыпленок поверх риса. Я предпочитаю рис басмати, но я не против короткозернистого белого или коричневого риса.Если вам нравится, вы можете даже взбить жареный рис и подавать его к жареному столу. Те, кто считает углеводы, выбирают нарезанную цветную капусту или киноа.

    Это еще и настоящее угощение с рисовой лапшой. Чтобы придать этой еде серьезную вегетарианскую силу, вы также можете подавать ее с закусками. Затем посыпьте его зеленым луком, семенами кунжута и хлопьями красного перца!

    Домашний спринг-ролл на стороне не обыграть!

    Как хранить и разогревать остатки

    • Я храню остатки жареной курицы в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3-5 дней. Если я решаю заморозить его, я даю жареному продукту нагреться до комнатной температуры. Затем я помещаю его в пакет с застежкой-молнией, соуса и всего остального, запечатываю, маркирую и храню в морозильной камере около 3 месяцев.
    • Разогреть жаркое очень просто, но овощи могут стать менее хрустящими. Просто положите его в вок или сковороду и нагрейте на слабом огне, пока все не прогреется. Возможно, вам понадобится добавить немного воды или куриного бульона, чтобы разбавить соус.

    Лучше, чем жареный цыпленок на вынос

    Это лучше, чем еда на вынос. Рецепт жарки с курицей наполнен свежими овощами и покрыт ароматным чесночным и имбирным соусом.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Курс: ужин

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: легкий рецепт жареного цыпленка, полезный жареный цыпленок, соус для жаркого движения

    Порций: 4

    калорий: 208 ккал

    Для соуса
    • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или соуса Тамари
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • ¾ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    Fry
    • От 10 до 12 унций куриной грудки без кожи и костей, тонко нарезать полосками ИЛИ нарезать примерно на 1. 5-дюймовые кубики
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
    • 1 небольшая желтая луковица, тонко нарезанная
    • 1 большая морковь, нарезанная монетами
    • 1 маленький красный перец , тонко нарезанные полосками
    • 4 унции нарезанных шампиньонами
    • зеленый лук, для украшения
    • поджаренные семена кунжута, для украшения
    • хлопья красного перца, для украшения
    • В миске смешайте соевый соус и кукурузный крахмал; взбивайте до полного смешивания.

    • Взбейте венчиком коричневый сахар, кунжутное масло и куриный бульон; отложить.

    • Подготовьте курицу, нарезав ее мелкими кубиками или длинными тонкими полосками; отложить.

    • Добавьте растительное масло в вок или используйте большую сковороду с антипригарным покрытием; поставьте вок на сильный огонь.

    • Когда масло нагреется, добавьте чеснок и имбирь; перемешать и варить 10 секунд.

    • Добавьте лук и продолжайте готовить еще 1 минуту, часто помешивая, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте курицу и готовьте 2–3 минуты или пока курица не станет белой; часто помешивайте.

    • Добавить подготовленную морковь, перец и грибы; продолжать варить 2 минуты.

    • Перемешайте приготовленный ранее соус и добавьте его в вок; готовьте еще 3-4 минуты, очень часто помешивая, пока соус не загустеет, овощи не станут хрустящими и нежными, а курица не прожарится.

    • Снять с огня.

    • Украсить зеленым луком, семенами кунжута и перцовыми хлопьями.

    • Подавать с рисом.

    калорий: 208 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 18 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 512 мг | Калий: 543 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3608 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

    Crispy Chicken Stir Fry — китайская еда на вынос дома!

    НАШИ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ?

    Почему бы не ознакомиться с нашими эксклюзивными ассортиментами «Школа вок» ниже — от наших популярных воков до веселых и вдохновляющих кулинарных мастер-классов — мы удовлетворяем все ваши кулинарные потребности!

    .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *