Свиная грудинка в томатном кляре
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина
29 сентября 2021
Nicolas_culinary
Свинина с мёдом и яблоками в духовке
0 1 0 ЛегкийПангасиус с морковью, в духовке
0 0 0 ЛегкийОтбивные из свинины в панировочных сухарях
0 0 0 ЛегкийПангасиус на шпажках // шашлык из пангасиуса в духовке
0Свиная корейка с ананасами под сыром
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- 23 февраля
Приветствую вас. В этот раз мне захотелось приготовить «Свиную грудинку в томатном кляре» и посмотреть что из этого получится. Да, в прошлый раз я приготовил почти похожий рецепт, но только там было куриное бедро. А приготовил я «Отбивные из куриного бедра в томатном кляре» Надеюсь вам понравился прошлый рецепт. А что можно сказать про этот рецепт ? Он тоже получился вкусным и аппетитным. Гарнир можете приготовить на ваш выбор. Всем спасибо за внимание, всем хорошего настроения.
Ингредиенты
Томатная паста | 2 ст |
---|---|
Яйца куриные | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Свиная грудинка | 1 |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/YRFdipv3Wzc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>1) Для начала подготовим свиную грудинку.
2) Свиную грудинку промываем, потом можно обрезать шкуру и косточки, если они есть.
3) Затем свиную грудинку нарезаем на кусочки.
4) Солим, перчим и посыпаем приправой для мяса или смесью приправ. Перемешиваем и убираем в сторону.
5) Далее делаем кляр. В миску вбиваем 2 яйца куриных и добавляем 2 ст.л томатной пасты, взбиваем.
6) Затем добавляем 2 ст.л муки, перемешиваем. Кляр должен быть слегка густым.
7) Эту свиную грудинку я решил залечить в духовке. Поэтому кляр переливаем к кусочкам свиной грудинки и перемешиваем.
8) Перекладываем на противень и отправляем в духовку до готовности.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 6 14 1
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 26 66 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 47 172 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 66
1Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 223 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 933 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 772 318
Мясо по-французски
Олеся
Легкий 60 777 166
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Легкий 67 318 107
Пёркёльт
веруся
Легкий 25 356 134
Свинина, запеченная с ананасами
Олеся
Легкий 53 189 132
Запеченная свинина с пармезаном
oldeg
Легкий 43 170 111
Гуляш по-чешски
Buchy
Легкий 48 242 74Свиные медальоны по-тоскански
oldeg
Легкий 17 233 60
Свиные отбивные
Олеся
Легкий 14 274 119
«Мясная косичка»
Олеся
Легкий 26 164 106
Рёбрышки в помидорном маринаде
whal
Легкий 32
Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!Олеся
Легкий 41 192 83
Запеченная свинина с грибами
oldeg
Рецепт: Свиная грудинка запеченная в духовке
Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Запеченные › Смешанная кухня
Свиная грудинка запеченная в духовке
Рецепты (8)
Фотогалерея
Добавить рецепт
SandraPL
Россия, Новотроицк
Репутация: +1636
Все рецепты автора: 151
Дата публикации: 2016-04-09
Рецепт понравился: 10
Ингредиенты:
свиная грудинка по-постнее — 1 кг;
лук репчатый — 1 шт;
горчица острая — 3 ст л;
перец болгарский — 1 шт;
перец свежий острый — 1 шт;
соль — больше чем обычно;
специи для мяса с зирой — по вкусу;
чеснок — половину головки;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Очень люблю запеченную свиную грудинку. Обычно замораживаю, потом нарезаю и на хлеб вместо колбасы.
Понадобится кусок свиной грудинки по-постнее.
Хорошо вымыть, сделать надрезы на шкуре, натереть солью и дать просолиться.
Почистить одну большую луковицу, половину головки чеснока, красный садовый перец, острый перец.
Сложить овощи в комбайн, добавить три столовые ложки острой горчицы.
Черный молотый перец и специи с зирой по вкусу. Все смолоть в пасту.
Натереть просоленный кусок свиной грудинки.
Убрать в холодильник на ночь.
Потом накрыть или завернуть в фольгу и запекать в хорошо разогретой духовке около часа и еще 20-30 минут без фольги.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT02h20M2 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
gapapolya · 2016-04-09 18:24:08
маринад какой пикантный-супер! ответить
SandraPL · 2016-04-09 19:20:24
Спасибо), люблю поострее) ответить
Monito · 2016-04-09 20:16:47
Шикарная грудинка,вкуснющая. ответить
SandraPL · 2016-04-15 13:22:18
Благодарю, очень приятно) ответить
lenusikk · 2016-04-09 20:26:14
Очень аппетитно! ответить
SandraPL · 2016-04-15 13:22:31
Спасибо!) ответить
Как приготовить свинину | Время и температура
Как долго готовить свиные отбивные
Отбивная берется из большего куска свинины (т. Отбивные могут быть с костями или без костей. Узнайте, как легко замариновать свиные отбивные.
Вы также можете увидеть их в списке в магазине как: отбивные из ребер, отбивные по центру, отбивные из филе, отбивные с французскими ребрышками, отбивные с бабочкой, отбивные из лезвия или стейк из подушки для пикника.
Свиные отбивные на гриле :- Предварительно нагрейте барбекю до 500F (260C).
- Установите шкалы барбекю на СРЕДНЕ-ВЫСОКИЙ.
- Готовьте свиные отбивные на ПРЯМОМ НАГРЕВЕ
- Мы рекомендуем держать крышку BBQ LID ОТКРЫТОЙ во время приготовления свиной отбивной на гриле, но это необязательно или по личным предпочтениям.
- Жарьте свиную отбивную на гриле примерно ПО 4 МИНУТЫ НА СТОРОНУ (всего 8 минут).
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), а затем окончательно 160F (71C).
Подробности в видеороликах любезно предоставлены мастером гриля Weber Дэмиеном Чонгом из Weber Grills Canada.
Свиные отбивные в духовке :- Разогрейте духовку до 325F (165C).
- Запекайте свиные отбивные в духовке примерно 30 МИНУТ , переворачивая через 15 минут.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), а затем окончательно 160F (71C).
- Предварительно нагрейте фритюрницу до 400F (200C).
- Обжарьте свиные отбивные во фритюрнице примерно 10 МИНУТ , перевернув на другую сторону через 5 минут.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), а затем окончательно 160F (71C).
- Обсушите свиные отбивные; приправьте их, как вам нравится, или найдите отличный рецепт.
- Поставьте сковороду на плиту СРЕДНЯЯ-ВЫСОКАЯ нагрейте и предварительно нагрейте масло до мерцания (примерно 4-5 минут)
- Аккуратно положите свиные отбивные на горячую сковороду, не перегружая ее, и обжаривайте свиные отбивные примерно 4 МИНУТЫ В СТОРОНУ.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), а затем окончательно 160F (71C).
В зависимости от толщины внутренняя температура может достигаться быстро; так что не оставляйте отбивные без присмотра слишком долго!
Свиные отбивные в мультиварке :- Обсушите свиные отбивные; приправьте их, как вам нравится, или найдите отличный рецепт свиных отбивных.
- Подрумяньте свиные отбивные в СКОВОРОДА в горячем масле примерно ПО 1 МИНУТЕ С СТОРОНЫ (мы еще не жарим их, просто хорошенько обжариваем!)
- Добавьте свиные отбивные в медленноварку и установите температуру НИЗКАЯ и готовьте примерно 4 ЧАСА
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), а затем окончательно 160F (71C).
Обжаривание свиной отбивной перед тем, как отправить ее в медленноварку, поможет развить вкус.
Как долго для приготовления свиной вырезки
Свиная вырезка — целая мышца, безбонечная лойн, которая находится внутри свинья. Он уже и тоньше по сравнению с более крупными кусками корейки. Вырезка обычно весит от 3/4 до 1,5 фунта и более компактна. Узнайте, как легко удалить серебристую кожицу со свиной вырезки.
Вырезка на гриле :- Предварительно нагрейте барбекю до 500F (260C).
- Установите шкалы барбекю на СРЕДНЕ-ВЫСОКИЙ.
- Готовьте свиную вырезку на ПРЯМОМ НАГРЕВЕ. Это означает, что свиная вырезка должна быть помещена на ту сторону гриля, под которой находится прямой жар/пламя.
- Мы рекомендуем держать крышку BBQ LID ЗАКРЫТОЙ во время приготовления свиной вырезки на гриле, но это необязательно или по личным предпочтениям.
- Жарьте свиную вырезку на гриле примерно 4 МИНУТЫ 30 СЕКУНД НА СТОРОНУ (всего 15 минут). Помните, что свиная вырезка имеет «три» стороны.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), а затем окончательно 160F (71C).
Подробности в видеороликах предоставлены Мастером гриля Weber, Майклом П. Клайвом, из Weber Grills Canada.
Вырезка в духовке :- Разогрейте духовку до 325F (165С).
- Запечь свиную вырезку в духовке БЕЗ НАКРЫТИЯ примерно 20-25 МИНУТ *НА ФУНТ* .
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), а затем до 160F (71C).
Рецепт тушеной свинины, фаршированной травами Жаркое из свинины обычно готовится из задней части свинины и имеет тенденцию быть большим. Когда они доходят до продуктового магазина, их обычно разбивают на более мелкие порции. Они также могут быть с костями или без костей.
Вы, возможно, сталкивались с ними как: жаркое из корейки, жаркое из лопатки, жаркое из вырезки посередине, жаркое без костей, жаркое из половинки корейки, жаркое для пикника, жаркое с лезвиями, жаркое из ребер, жареная решетка с французским румянцем, жаркое из окорочка внутри или снаружи, окорочок с круглым вырезом жаркое или жаркое на кончиках ног.
Жаркое из свинины на Барбекю :- Предварительно нагрейте барбекю до 325F (163C).
- Установите левый и правый регуляторы барбекю на СРЕДНЯЯ, оставив среднюю секцию выключенной.
- Готовьте жаркое из свинины на НЕПРЯМОЙ НАГРЕВ. Это означает, что ваше жаркое из свинины должно быть помещено на ту сторону гриля, под которой находится NO прямой жар.
- Держите крышку BBQ ЗАКРЫТОЙ во время приготовления жаркого из свинины.
- Готовьте жаркое из свинины на гриле примерно 9 часов.0003 25-30 МИНУТ *НА ФУНТ*.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), а затем до 160F (71C).
Подробности в видеороликах предоставлены Мастером гриля Weber, Майклом П. Клайвом, из Weber Grills Canada.
Жаркое из свинины в духовке :- Предварительно нагрейте духовку до 325F (163C).
- Жаркое из свинины запечь в духовке БЕЗ НАКРЫТИЯ примерно 25-30 МИНУТ *НА ФУНТ*.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), а затем до 160F (71C).
- Поместите жаркое из свинины в мультиварку и установите температуру НИЗКАЯ и готовьте 6-7 ЧАСОВ (каждая мультиварка немного отличается, поэтому примерно за час до).
ИЛИ
- Поместите жаркое из свинины в медленноварку и установите температуру HIGH и готовить 3-4 ЧАСА.
- Включите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Обжаривание» и добавьте достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно. Обжарьте свинину со всех сторон.
- Поместите подставку на дно кастрюли, добавьте 1/4 ЧАШКИ жидкости по вашему выбору или найдите отличный рецепт.
- Готовка под давлением в режиме ВЫСОКИЙ для 25 МИНУТ (время основано на 2 фунтах жаркого). Дайте давлению снизиться естественным образом в течение 8-10 минут, затем поверните клапан, чтобы спустить давление.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), а затем до 160F (71C).
Время приготовления под давлением зависит от толщины вашего жаркого. Если вы не уверены, всегда проверяйте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса.
Как долго готовить свиную спину ребра
Легкий кока-колы рецепт ребра
Сверх верхней части грудной клетки между позвоночником и боковыми ребрами. Вы можете отличить свиные ребра по их изгибу и более короткой длине, так как они естественным образом сужаются ближе к концу. Узнайте, как удалить мембрану с ребер.
Спинки на гриле :- Предварительно нагрейте гриль до 250F (121C).
- Установите левый и правый регуляторы барбекю на НИЗКИЙ, оставив средний выключенным.
- Приготовьте свиные ребрышки на НЕПРЯМОМ НАГРЕВЕ. Это означает, что ваши задние ребра должны быть размещены на той стороне НЕТ прямого нагрева под ней.
- Держите крышку BBQ ЗАКРЫТОЙ во время приготовления задних ребрышек.
- Готовьте свиные ребрышки на гриле примерно 3- 6 ЧАСОВ.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 195F (91C), отдохнет до конечной 202F (94C).
Подробности в видеороликах любезно предоставлены мастером гриля Weber Дэмиеном Чонгом из Weber Grills Canada.
Задние ребра в духовке :- Разогрейте духовку до 250F (140C).
- Готовьте свиные ребрышки в духовке примерно 3-6 ЧАСОВ.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 195F (91C), а затем до 202F (94C).
- Поместите ребра спинки в мультиварку и установите температуру НИЗКАЯ и готовьте 7-9 ЧАСОВ (каждая мультиварка немного отличается, поэтому примерно за час до).
ИЛИ
- Поместите ребрышки в мультиварку и установите температуру ВЫСОКАЯ и готовьте 3-5 ЧАСОВ.
Как долго готовить свиные ребрышки
Свиные ребрышки (также известные как запасные ребрышки) берутся из брюшной части грудной клетки. Боковые ребра более плоские, имеют более длинные кости и обычно имеют лучшую мраморность. Ребра в стиле Сент-Луис — это боковые ребра, которые имеют более прямоугольную форму.
Боковые ребра на Барбекю :- Предварительно нагрейте барбекю до 250F (121C).
- Установите левый и правый регуляторы барбекю на НИЗКИЙ, оставив средний выключенным.
- Готовьте свиные ребрышки на НЕПРЯМОМ НАГРЕВЕ. Это означает, что ваши боковые ребра должны располагаться на стороне NO прямого нагрева гриля.
- Держите крышку BBQ ЗАКРЫТОЙ во время приготовления ребрышек.
- Готовьте свиные ребрышки на гриле примерно 3- 6 ЧАСОВ.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 195F (91C), отдохнет до конечной 202F (94C).
- Разогрейте духовку до 250F (140C).
- Готовьте свиные ребрышки в духовке примерно 3-6 ЧАСОВ.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 195F (91C), отдохнет до конечной 202F (94C).
- Поместите ребра в мультиварку и установите температуру НИЗКАЯ и готовьте 7-9 ЧАСОВ за час до).
ИЛИ
- Поместите ребра в медленноварку и установите температуру ВЫСОКАЯ и готовьте 3-5 ЧАСОВ.
Сколько времени готовить свиную лопатку (для рваной свинины)
Рецепт тушеной свинины с корнем пива
Свиная лопатка может быть с костью или без кости и состоит из двух частей: окорока и пикника. Иногда обух можно назвать лезвием, и его лучше всего использовать для рваной свинины. Свиные лопатки хорошо мраморные и ароматные; лучше всего подходит для более медленного времени обжарки и более низких температур (медленных и низких).
Свинина на гриле :- Предварительный нагрев гриля до 250F (121C)
- Левый и правый регуляторы барбекю должны быть установлены на НИЗКИЙ, оставить средний выключенным.
- Готовьте на НЕПРЯМОЙ НАГРЕВ. Это означает, что свиная лопатка должна быть помещена на ту сторону гриля, под которой находится прямой нагрев NO .
- Держите крышку BBQ ЗАКРЫТОЙ во время приготовления свиной лопатки.
- Готовьте свиную лопатку для рваной свинины на гриле примерно 8-12 ЧАСОВ.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 190F (91C), а затем доведена до конечной 195F (94C).
- Предварительно нагрейте духовку до 250F (121C).
- Жареная свиная лопатка для рваной свинины в духовке примерно 8-12 ЧАСОВ.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 190F (91C), а затем до 195F (94C).
- Поместите свиную лопатку для рваной свинины в медленноварку, установите температуру НИЗКАЯ и готовьте 8-10 ЧАСОВ.
ИЛИ
- Поместите свиную лопатку для рваной свинины в медленноварку и установите температуру ВЫСОКАЯ и готовьте 4-5 ЧАСОВ.
Наряду со специями и овощами на ваш выбор, не забудьте добавить жидкость в мультиварку при приготовлении рваной свинины. Это может быть куриный бульон, корневое пиво и т. д. Просто нужна жидкость для приготовления.
Рваная свинина в кастрюле быстрого приготовления :- Поместите свиную лопатку для рваной свинины в кастрюлю быстрого приготовления и измените настройки на приготовление под давлением (высокая настройка) и установите таймер на 55 минут . Дайте скороварке поработать, а когда она закончит приготовление, дайте кастрюле быстрого приготовления высвободиться естественным образом еще на 10 минут.
Не забудьте сначала обжарить (слегка обжарить) свиную лопатку со всех сторон, прежде чем готовить ее в мультиварке; это поможет со вкусом и нежностью. Если вы используете жаркое большего или меньшего размера, вам может потребоваться добавить/вычесть 5-10 дополнительных минут времени приготовления на фунт свинины.
Получить рецепт от шеф-повара Майкла Хантера
Как долго готовить бекон
Бекон обычно вырезают из свиной грудинки, вяляют и нарезают тонкими или толстыми полосками. С корейки вырезается бекон, в результате чего мясо получается более постным.
Бекон на гриле :**Не жарьте бекон прямо на решетке. Пожалуйста, используйте противень или сковороду для барбекю или сковороду для духовки (например, чугунную)
- Предварительный нагрев гриля до 450F (230C)
- Установите шкалы барбекю на СРЕДНЕ-ВЫСОКИЙ.
- Готовьте бекон на ПРЯМОМ НАГРЕВЕ. Это означает, что ваш бекон должен быть помещен на противень или в сковороду для барбекю на той стороне гриля, под которой находится прямой жар/пламя.
- Мы рекомендуем держать крышку BBQ LID ОТКРЫТОЙ во время приготовления бекона на барбекю, но это необязательно или по личным предпочтениям.
- Готовьте бекон на гриле примерно 15-20 МИНУТ, в зависимости от желаемой степени хрусткости. Чаще переворачивайте и переворачивайте бекон.
- Разогреть духовку до 400F (200C)
- Выложите бекон на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте бекон в духовке примерно 18-22 МИНУТ , в зависимости от желаемой степени хрусткости. Переверните бекон в середине приготовления.
Как долго варить свиную грудинку
Свиная грудинка вырезается из свиной грудинки. Из-за этого кусок свинины получается более жирным, а значит, невероятно сочным и нежным. Свиная грудинка наиболее популярна в азиатских и латиноамериканских блюдах.
Свиная грудинка на гриле :- Предварительно нагрейте барбекю до 250F (121C).
- Установите левый и правый регуляторы барбекю на 9.0003 СРЕДНИЙ, оставив средний .
- Готовьте свиную грудинку на НЕПРЯМОМ НАГРЕВЕ. Это означает, что свиную грудинку следует класть на ту сторону гриля, под которой находится NO прямой жар.
- Держите крышку BBQ ЗАКРЫТОЙ во время приготовления свиной грудинки.
- Готовьте свиную грудинку на гриле примерно 2-5 ЧАСОВ, в зависимости от размера вашей свиной грудинки.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), отдохнет до окончательного 160F (71C).
- Разогрейте духовку до 250F (121C).
- Жареная свиная грудинка в духовке примерно 2-5 ЧАСОВ.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), а затем до 160F (71C).
Сколько времени готовить ветчину
Ветчину получают из свиной ноги, законсервированной влажным или сухим вялением, копченой или некопченой. Ветчину обычно покупают целиком или в виде ломтиков гастронома.
Ветчина на гриле :- Предварительный нагрев гриля до 350–375F (177C–190C).
- Установите левый и правый регуляторы барбекю на СРЕДНЯЯ, , оставив среднюю в выключенном состоянии.
- Приготовление ветчины на НЕПРЯМОЙ НАГРЕВ. Это означает, что ветчину следует класть на ту сторону гриля, под которой находится NO прямой жар.
- Держите крышку барбекю ЗАКРЫТОЙ во время приготовления ветчины.
- Готовьте ветчину на гриле примерно 2-5 ЧАСОВ, в зависимости от размера ветчины.
- Или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), а затем до 160F (71C).
- Разогрейте духовку до 350F (177C).
- Запекайте ветчину в духовке примерно 2-5 ЧАСОВ, в зависимости от размера вашей ветчины.
- или до внутренней температуры достигает 155F (68C), отдыхает до финальных 160F (71C).
Внутренняя температура свинины должна достигать 155F (68C) во время приготовления, а затем в течение 3-5 минут, пока конечная температура не достигнет 160F (71C). Внутренняя прожарка 160F (71C) рекомендована Министерством здравоохранения Канады.
Для любого рецепта свинины, который вы готовите, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что ваша свинина достигла указанной выше безопасной внутренней температуры (160 F / 71 C). Вставьте термометр в самую толстую часть нарезки, не касаясь кости, жира или фарша, чтобы получить наиболее точные показания.
И действительно, свинину не нужно переваривать. В прошлом из соображений безопасности из-за риска трихинеллеза свинину рекомендовалось очень хорошо готовить. Это, к сожалению, часто приводило к сухому и жесткому мясу, и у некоторых людей свинина до сих пор ассоциируется с этим негативным опытом.
К счастью, благодаря более совершенным знаниям в области безопасности пищевых продуктов и более совершенным методам производства в Канаде трихинеллез больше не представляет опасности для канадской свинины . Мы знаем, что свинину можно безопасно готовить в состоянии покоя (160F/71C), что дает сочный и нежный продукт.
При такой температуре свинина может иметь лишь розовый оттенок в середине, например, внутри приготовленного жаркого или очень толстой отбивной. Исключение составляет свиной фарш и колбаса, которые, как и все мясные фарши, должны быть тщательно проварены.
Чтобы получить версию приготовления свинины для печати, вы можете загрузить наше Руководство по приготовлению свинины Онтарио – обжаривание и приготовление на гриле
Рецепт свиной грудинки по-корейски | Помимо Kimchee
Вы здесь: Главная > Основные блюда > Мясные блюда > Жареная корейская свиная грудинка в духовке с луковым салатом
Приправленная корейской соевой пастой (doenjang) и медом, эта жареная корейская свиная грудинка в духовке отличается сочностью и насыщенным вкусом. Подавайте эту вкусную свиную грудинку с острым луковым салатом.
ЛЮБЛЮ свиную грудинку? Вам стоит попробовать запеченную в духовке корейскую свиную грудинку с луковым салатом. Он недорогой, простой в приготовлении и вкусный.
Мы называем эту многослойную часть живота свиньи «Самгюпсал, 삼겹살». В Корее есть два самых популярных способа полакомиться этой вкусной свиньей.
Один: Нарезать на кусочки и приготовить на гриле. Подавать с листьями салата и острым соусом. Это типичное блюдо самгюпсала.
Два: Потушите весь кусок с пучком трав в воде, затем нарежьте и подавайте с острым салатом. Это конкретное блюдо называется Боссам (보쌈).
Сегодня я выкладываю рецепт корейской свиной грудинки , который легко и быстро приготовить дома. Но ни жарить, ни тушить не буду. Я собираюсь зажарить свою свинью в духовке.
Я готовлю по западному методу, но приправляю живот корейскими ингредиентами. Я буду слюнявить живот прекрасным корейским соусом из пасты из соевых бобов, чтобы приправить свинину. Как тебе это?
Результат? Сочная свинья с хрустящей кожей, и это так вкусно! Попробуйте острый луковый салат, завернутый в листья салата. Вы снова влюбитесь в свою свинью. 🙂 Это один из многих других прекрасных корейских рецептов свинины.
Как приготовить жареную корейскую свиную грудинку в духовке
Вот полоска свиной грудинки. Довольно тонкие…
Большинство кусков свиной грудинки продаются с кожей. Я бы хотел сохранить его, потому что он станет очень хрустящим и сохранит мясо под ним влажным во время приготовления. Если вам это не нужно, просто удалите его.
В небольшой миске смешайте корейскую пасту из соевых бобов, чесночный порошок, имбирный порошок и мед.
О, я забыл добавить немного масла.
Теперь соус готов. Подтяни живот!
Намазать живот соусом. Дайте ему постоять 15 минут на столе, чтобы оно придало мясу аромат.
Смажьте решетку маслом и поставьте ее на противень. Сверху положите свиную грудинку. (Я разрезала его пополам)
Сбрызните сверху еще немного масла, чтобы кожа стала еще более хрустящей.
Выпекайте в предварительно разогретой до 425F духовке в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 350F и продолжайте запекать еще 20-30 минут в зависимости от толщины вашего мяса. Мой поросенок был стройным, и он был готов всего за 30 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете кусок толстой свиной грудинки, это займет намного больше времени. Соответственно отрегулируйте время выпечки.
Рецепт острого лукового салата
Тем временем займемся луковым салатом. Красный лук и желтый лук нарезать очень тонко.
Замочите их в холодной воде на 10 минут. Это не только сделает лук хрустящим, но и немного избавит от остроты/горечь лука.
Смешайте все ингредиенты для заправки в миске.
С лука слить воду и полить заправкой. Сделанный!
Когда свиная грудинка будет готова, немного остудите. Затем красиво нарежьте… любой толщины, которую пожелаете.
Положите ломтик свинины на листовой салат и посыпьте луковым салатом. Молниеносно положите его в рот, пока вас никто не увидел.
Я никогда не был большим поклонником свиной грудинки, но теперь я верю. СВИНАЯ ЖИВОТКА ХОРОША! Свинина! Вы действительно другое белое мясо.
Другие рецепты из свинины
- Острая корейская свиная булкоги (Джеюк Боккеум)
- Корейские мясные котлеты из тофу (Ванджа-джон)
- Боссам (корейские рулеты из вареной свинины)
- Пряная свиная грудинка
- Корейская пряная свиная свиная и цуккини. Рецепт свиной грудинки приправлен корейской соевой пастой и медом. Подавайте эту сочную свинину с острым луковым салатом
5 из 1 рейтинга
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1 фунт свиной грудинки
- 2 ст.л. пасты из корейских соевых бобов, duenjang
- 1 TSBP Honey
- 1 TSP чесночный порошок
- 1/2 ч. лук, тонко нарезанный
- 1-1/2 ст. щепотки свежемолотого черного перца
В небольшой миске смешайте соевую пасту, мед, чесночный порошок, имбирный порошок и 1 чайную ложку масла. Хорошо перемешать. Нанесите смесь пасты на свиную грудинку и натрите все вокруг.