Как приготовить свиную грудинку в домашних условиях: Как вкусно приготовить грудинку в духовке – Рецепт с фото

Содержание

Как засолить грудинку в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Главная » Мясо и птица » Как засолить грудинку в домашних условиях – рецепт с фото

10 порций

90 минут активной работы + 1-3 суток

230 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Сухой посол свиной грудинки c чесноком
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео рецепта приготовления
  • Свиная грудинка в рассоле
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео рецепта приготовления
  • Засол грудинки солью и перцем
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео рецепта приготовления
  • Как правильно выбрать ингредиенты
  • Как можно украсить блюдо
  • Основные прописные истины
  • Как правильно подавать блюдо и с чем
  • Другие возможные варианты приготовления и наполнения

В последнее время у хозяюшек часто возникает вопрос: «Как солить грудинку в домашних условиях с чесноком и без него?». На самом деле в этом нет ничего сложного, главное – желание. Плюсами данного блюда является то, что его можно подавать как на праздники, так и для перекуса в обычный день. А также немногие знают, что свинина – это мясо, которое имеет массу полезных компонентов. В данной статье я расскажу вам несколько рецептов, которые рассказывают особенности приготовления этого очень вкусного блюда.

Сухой посол свиной грудинки c чесноком

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, глубокая тарелка, кастрюля, шумовка, сухие полотенца или салфетки, фольга.

Ингредиенты

Свиная грудинка600 г
Соль каменнаяпо вкусу
Перец чёрный горошком5-8 зёрнышек
Перец душистый горошком6-8 зёрнышек
Кориандр10-12 зёрнышек
Лавровый лист3 шт.
Чёрный молотый перецпо вкусу
Чеснок1,5 головки
Вода1 л

Пошаговое приготовление

  1. Помойте 600 грамм свиной грудинки и уложите её в ёмкость для засола.
  2. Щедро (по вкусу) посолите грудинку каменной солью с обеих сторон.
  3. Накройте ёмкость фольгой или переложите грудинку в пакет и поставьте в холодильник на сутки (можно увеличить время посола до 2-3 суток).
  4. Переворачивайте грудинку хотя бы два раза в сутки (можно и чаще).
  5. Положите грудинку в кастрюлю, залейте её достаточным количеством подсоленной воды и поставьте на медленный огонь.
  6. Перед началом кипения соберите пенку, которая образовалась на воде.
  7. Добавьте специи: 5-8 зёрнышек чёрного перца горошком, 6-8 зёрнышек душистого перца горошком, 10-12 зёрнышек кориандра.
  8. Варите на очень медленном огне от 40 до 60 минут (до мягкости) при открытой крышке.
  9. За 5 минут до готовности добавьте 3 лавровых листика.
  10. Обсушите горячую грудинку бумажными полотенцами или салфетками.
  11. Почистите и нарежьте головку чеснока.
  12. Сделайте небольшие разрезы в сале и мысе и нашпигуйте их кусочками чеснока.
  13. Почистите и нарежьте 0,5 головки чеснока круглыми ломтиками и положите их с двух сторон на грудинку.
  14. Сверху посыпьте чёрным молотым перцем по вкусу.
  15. Заверните грудинку в фольгу.
  16. Положите в холодильник на несколько часов до полного остывания.
  17. Достаньте блюдо из холодильника, нарежьте, украсьте и можно подавать к столу.

Видео рецепта приготовления

Приглашаю посмотреть на видео пошаговое объяснение, как же правильно и вкусно засолить свиную грудинку в домашних условиях.

https://youtu.be/f61H7Onm99cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Грудинка по-домашнему (https://youtu.be/f61H7Onm99c)

Свиная грудинка в рассоле

Время приготовления: для засола и заморозки 5 суток, для вашей работы – 60 минут.
Количество порций – 10-12.
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, 2 кастрюли, ложка, тарелка, банка с солениями (для того чтобы придавить грудинку во время засола), сухие полотенца или салфетки, чеснокодавка.

Ингредиенты

Свиная грудинка1 кг
Лук1 шт.
Чёрный перец горошком20-25 зёрнышек
Соль каменная1 стак.
Лавровый лист4-5 шт.
Чеснок1 головка
Вода1 л
Чёрный молотый перец и сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте на огонь 1 литр воды.
  2. Добавьте туда 1 стакан поваренной соли, 4-5 лавровых листа, 20-25 зёрнышек чёрного перца горошком и 1 луковицу. Доведите рассол до кипения.
  3. Уложите в другую кастрюлю 1 кг грудинки.
  4. Вылейте закипевший рассол сверху на грудинку.
  5. Накройте тарелкой и поставьте сверху трёхлитровую банку с солениями (для того чтобы лучше просолилась грудинка).
  6. Оставьте в таком состоянии кастрюлю на 4 дня при комнатной температуре.
  7. Выложите грудинку на полотенце и насухо её вытрите.
  8. Нарежьте грудинку на кусочки, натрите их солью и молотым чёрным перцем по вкусу.
  9. Почистите 1 головку чеснока и выдавите его на кусочки при помощи чеснокодавки.
  10. Хорошо натрите каждый из кусочков чесноком, положите их в пакеты и уберите в морозилку до полной заморозки. Нарежьте грудинку и подавайте к столу.

Видео рецепта приготовления

Предлагаю вам посмотреть на видео рецепт, в котором подробно рассказывается, как засолить свиную грудинку в рассоле.

https://www.youtube.com/watch?v=vCE3Ml6oILcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЗАСОЛКА САЛА В РАССОЛЕ (https://www.youtube.com/watch?v=vCE3Ml6oILc)

Засол грудинки солью и перцем

Время приготовления: для засола и заморозки – 2 дня, для вашей работы – 30 минут.
Количество порций – 10-12.
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, 2 тарелки, глубокая миска для засола, тяжёлая баклажка (для создания гнёта).

Ингредиенты

Свиная грудинка600 г
Красный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перецпо вкусу
Майоран или другие специипо вкусу
Паприка1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте грудинку крупными кусками.
  2. Смешайте соль, чёрный и красный молотый перцы, майоран по вкусу и 1 ст. л. и паприки.
  3. Каждый кусочек со всех сторон обмажьте смесью припав.
  4. Уложите кусочки в ёмкость для засола, присыпьте сверху оставшейся смесью приправ.
  5. Сверху положите тарелку, поставьте пятилитровую баклажку воды и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
  6. Утром уберите баклажку с водой, переверните кусочки на другую сторону и поставьте в холодильник на 12 часов. Положите каждый кусочек в отдельный пакет и отправьте в морозилку до полной заморозки. Достаньте с морозилки, нарежьте грудинку на кусочки и подавайте к столу.

Видео рецепта приготовления

Приглашаю вас посмотреть на поэтапное приготовление грудинки, засоленной в соли и перце.

https://www.youtube.com/watch?v=0lt0jDfd-vgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Солим грудинку . Мастер класс для дорогих жрушек))) (https://www.youtube.com/watch?v=0lt0jDfd-vg)

Как правильно выбрать ингредиенты

При выборе свежей свиной грудинки обратите внимание на следующие моменты:

  • Продукт должен иметь запах свежего мяса, без посторонних примесей.
  • Обязательно обратите внимание на срез продукта – желательно чтобы полоски мяса и сала были примерно одинаковыми и чередовались.
  • Цвет мяса может быть от красного до розового, а прослойки сала – белые с розоватым оттенком (жёлтый цвет сала говорит о его несвежести).
  • Необходимо, чтобы продукт был упругим на ощупь, а его консистенция – однородна.
  • При надавливании на грудинке образовывается углубление, которое должно очень быстро исчезнуть.
  • На мясе и сале не должно быть никаких пятен тёмного цвета и вмятин.

Как можно украсить блюдо

  • Если вы собираетесь подавать свиную грудинку на праздничный стол, то лучше уложить её на одну тарелку с другими видами мясных изделий (колбасой, бужениной, балыком, салом и др. ).
  • Выберите красивую подходящую по размеру тарелку и украсьте её листами салата.
  • Слоями выложите все нарезанные мясные изделия, которые у вас есть.
  • Дополнительно украсьте нарезку свежими овощами (ломтиками помидоров и огурцов), маслинами, оливками и зеленью на своё усмотрение.

Основные прописные истины

  • Для того чтобы засолить грудинку в домашних условиях по рецептам, указанным выше, вам необходимо использовать посуду из неокисляющихся материалов (лучше стеклянную или пластиковую).
  • При засоле грудинки не стоит бояться того, что вы положите больше соли – мясо и сало возьмут ровно столько, сколько им нужно.
  • Хранить готовый продукт в холодильнике следует в фольге или в контейнере с крышкой.
  • Также можно без ущерба для вкусовых качеств блюда заморозить его и разморозить, когда вы захотите побаловать себя и своих близких.

Как правильно подавать блюдо и с чем

  • Данное блюдо подаётся как закуска или аперитив.
  • Если положить тоненькие кусочки свинины на чёрный хлеб, а между ними разместить тонкие ломтики чеснока, то получатся отличные бутерброды для лёгкого перекуса.
  • Можно подавать данную закуску и к красному борщу.
  • А также эта закуска может украсить ваш праздничный стол, на одной тарелке с другими мясными нарезками.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Если в вашей семье есть любители домашнего засола, то они также должны обязательно попробовать засолить сало по-домашнему.
  • А моя дочь рассказала мне очень интересный рецепт засола горбуши (она получается невероятно вкусной).
  • Моему мужу нравится, когда на праздничном столе присутствует форель домашнего засола (дешевле, но ничуть не хуже, чем в магазине).
  • Для подачи на стол на каждый день очень подойдёт скумбрия, засоленная в домашних условиях.

Если у вас есть полезные советы и доработки рецептов, которые изложены в данной статье, то приглашаю к их обсуждению в комментариях.

Поделиться:

Свиная грудинка горячего копчения в домашних условиях

Когда цены в магазинах стали откровенно пугать, а качество продуктов заставляет задуматься, то пришел к выводу, что готовить в домашних условиях намного выгодней. Вот и сейчас покажу, как можно закоптить свиную грудинку дома.

Главное правило вкусной копченой грудинки, это перед копчением правильно ее замариновать. Так как копченый аромат перебивает любые специи, то нет смысла натирать кусок сала приправами. Для копчения, свиную грудинку достаточно просто хорошо просолить.

Существует несколько способов, вот самые распространённые:

сухой посол — когда мясной кусок натирают солью, плотно заворачивают в пленку или пакет, и ждут когда он засолится в собственном соку. Если грудинка сильно мясистая, то после такого посола продукт дополнительно вымачивают в воде.

и мокрый посол. Готовят соленой рассол, заливают им продукт и выдерживают продукт обычно от 4 дней. Маринад нужно остудить, а в воду вместе с солью добавляют различные пряные приправы (кориандр, перец горошком, гвоздику, лавровый лист). Такой вариант с приправами, будет эффективен, если грудинку или сало не собираетесь коптить. Так как копчение все перебивает.

Но есть еще один проверенный способ, о котором сейчас подробно поговорим. Будем шприцевать свиную грудинку маринадом на основе нитритной и обычной соли. Главное соблюдать пропорции, их укажу ниже. И красивый, ароматный и нежный деликатес вам гарантирован.

Свиная грудинка горячего копчения в домашних условиях в коптильне

Покупайте правильную свиную грудинку. Если на рынке у вас знакомый мясник, то проблем с выбором не будет. Если такого нет, то придерживайтесь некоторых правил:

  1. Хорошая свежая грудинка всегда розового цвета, с равномерными мясными прослойками.
  2. Сало только белого цвета!
  3. Кусок должен быть упругим, а при надавливании на него, должен принимать первоначальное положение.
  4. Шкура чистая и тонкая, должна с легкость протыкаться ножом. Это означает что свинья была молодая, а значит такой продукт хорошо закоптится и будет нежным и вкусным.
  5. Допускается наличие реберных костей.

Шаг 1. Итак, все у вас получилось и хорошую грудинку вы купили. Теперь, придя домой, первым делом промоем ее под проточной водой, по необходимости поскоблим шкуру ножом и обсушим кусок бумажными полотенцами.

Свиную грудинку нужно обязательно взвесить, так как пропорции нитритной и поваренной соли строго зависят от объема продукта.

Копченая свиная грудинка с прошлого раза. Уж очень это вкусно, ммм)

Рецепт с нитритной солью

Не нужно бояться нитритную соль, количество ее минимальное и для организма человека не представляет опасности. А вот польза от нее есть:

  1. Нитрит натрия убивает ряд болезненных микробов и самое главное, не дает развиться — ботулизму;
  2. Нитритная соль усиливает вкуса мяса;
  3. Придает мясу красивый розовый цвет;
  4. А еще это лучший консервант и продукты, маринованные нитритной солью, дольше хранятся.

Ну а теперь то, что нам понадобится.

Ингредиенты и пропорции для свиной грудинки горячего копчения:

  • Свиная грудинка — обязательно взвесьте продукт!
  • Вода — 10% от объема продукта (на каждый 1 кг. — 100 мл.)
  • Соль поваренная и нитритная 50/50% — 2% от объема продукта (на 1 кг. грудинки, вместе с весом воды — 20 грамм соли)
  • Сахар — 0.5% от веса грудинки

…также понадобится обычный медицинский шприц с иглой.

Шаг 2. Когда пропорции соли и сахара известны, не сложно посчитать нужный вес. Отмеряем все необходимые сухие ингредиенты на весах и растворяем их в отмеренном объеме воды.

Шаг 3. При помощи обычного медицинского шприца вводим равномерно, со всех сторон, соленой раствор во внутрь грудинки.

Шаг 4. Оставляем мариноваться в прохладном месте от 2 до 3 суток. Периодически переворачиваем куски грудинки.

Шаг 5. Спустя указанное время грудинку нужно обсушить, а затем подвялить на открытом воздухе. Это можно сделать в подвешенном состоянии дома, направив струю воздуха, например от вентилятора…

…а можно повялить, положив на решетку на свежем воздухе. Но тогда защитите продукт от летающих насекомых.

Когда грудинка замариновалась ее остается только закоптить в коптильне горячего копчения. Это может быть специальная коптильня, а может импровизированная, как у меня. Будем коптить в самодельном барбекю.

Вам понадобится:

  • Коптильня
  • Подготовленная грудинка
  • Уголь
  • Щепа для копчения
  • Фольга

Шаг 6. Пару горстей щепы замочим в воде, а угли разожжем в коптильне (барбекю).

Шаг 7. Далее, когда угли станут седыми и стали максимально горячими, перекладываем замоченную щепу на лист фольги…

…заворачиваем и делаем несколько проколов (для выхода дыма), как показано на фото ниже…

Шаг 8. Конверт со щепой кладем на горячие угли, сверху на решетку выкладываем грудинку.

Накрываем крышкой и ждем минут 40…

…далее грудинку перевернем и будем коптить еще 40 минут.

Копченая свиная грудинка в домашних условиях готова!

Шаг 9. Хоть грудинка и приготовилась, но как любому копченому продукту, ей нужно дать время отдохнуть, хотя бы от 6 до 12 часов. Делается это, для равномерного распределения копченного аромата.

Попробовав несколько вариантов копчения и маринада, остановился именно на этом. Считаю его самым удачным. Можно грудинку закоптить и холодным способом, но это в разы дольше и продукт нужно сперва отварить.

Вкус, цвет все на высшем уровне. Коптите как я или используйте специальную коптильню, в любом случае все у вас получится.

У меня на этом все, обязательно поделитесь рецептом с друзьями и пока!

Шашлык из свиной грудинки на гриле (самгёпсаль-гуй) по рецепту Маангчи

Самгёпсаль-гуй 삼겹살구이

Жареная свиная грудинка (самгёпсаль-гуй) — чрезвычайно популярное корейское блюдо барбекю. Поскольку приготовление пищи и прием пищи происходит за столом, это действительно социальная и отличная еда для вечеринки. Его также довольно просто приготовить, и, поскольку каждый в значительной степени помогает себе, его также легко обслуживать.

Никто не может устоять перед вкусом самгёпсаль гуи! Когда ваш гость съест свиную грудинку с чесноком, салатом из зеленого лука и самджангом в листе свежего салата, он сразу же зацепится! А если вы или кто-то из ваших гостей вегетарианец, вместо мяса можно приготовить на гриле королевские вешенки. Самгёпсаль-ги обычно подают с большим количеством овощей, поэтому в целом это хорошо сбалансированная еда.

Я снял это видео в Лос-Анджелесе с моим другом Джимми Вонгом. Надеюсь, вам это очень понравится, и вы запланируете вечеринку со свиной грудинкой на гриле со своей семьей и друзьями.

Ингредиенты

( на 4 порции)
3 фунта свиной грудинки (свежей или предварительно нарезанной замороженной)

Салат из зеленого лука (паджори):

  • 14-16 ст. зеленого лука тонко нарезанный
  • ¼ чашки соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки хлопьев острого перца (гочугару)

Соус для окунания Тёнчжан-гочуджанг (мой особый вид ссамчжан, который я делаю для самгёпсаль-ги):

  • 1/4 стакана зеленого доенджанга
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки кочхуджан
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

0005

  • 1 пучок салата, промытый и обсушенный
  • 2 дюжины листьев периллы (по желанию), промытые и обсушенные
  • 2 моркови, нарезанные на небольшие кусочки
  • 1 английский огурец, нарезанный на небольшие кусочки
  • 7- 8 зеленых перцев чили, нарезанных
  • дюжина сырого чеснока, нарезанного ломтиками
  • 1 большая луковица, нарезанная поперек на кусочки размером ¼
Указания
  1. Нарежьте свиную грудинку на небольшие кусочки. Положите его на большую тарелку и храните в холодильнике.

Сделать салат из зеленого лука

  1. Замочите измельченный зеленый лук в холодной воде на 5 минут. Промыть и слить.
  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, семена кунжута, поджаренное кунжутное масло и хлопья острого перца. Хорошо перемешайте и отложите.
  3. Разложите зеленый лук по порциям в небольшие сервировочные тарелки и налейте в каждую немного соуса. Отложите.

Make ssamjang  (соус для макания )

  1. Смешайте в миске соевую пасту, пасту из острого перца, сахар, зеленый лук, чеснок, семена кунжута и поджаренное кунжутное масло и хорошо перемешайте. Отложите.

Подготовка овощей:

Слева направо: лук, чеснок, зеленый перец чили, огурец, морковь и листья периллы Сковорода. На горячую тарелку положите немного поджаренного кунжутного масла для аромата.

  • Накрыть решетку для гриля свиной грудинкой. Поджарьте их на гриле и переверните, когда нижняя часть станет немного хрустящей. Продолжайте готовить и переворачивать их, пока обе стороны не станут хрустящими.
  • Когда кусочки будут готовы к употреблению, снимите их с гриля и положите на небольшую тарелку. Люди могут брать кусочки с этой тарелки, а если они слишком голодны, они могут взять их прямо с гриля!
  • Ешьте, но продолжайте готовить!
  • Doenjangjjigae (корейское тушеное мясо из ферментированных бобов: 된장찌개)

    Kongnamulmuchim (Гарнир из ростков сои: 콩나물무침)

    Как есть:

    1. Положите кусочек салата на тарелку или в руку. Добавьте лист периллы и кусок вареной свинины.
    2. Добавьте ssamjang, приготовленный лук или чеснок, и немного салата из зеленого лука сверху.
    3. Сложите лист салата так, чтобы получился небольшой пакет.
    4. Засуньте его в рот одним глотком. Не откуси его пополам, он сломается! Один выстрел!

    Опубликовано в среду, 23 сентября 2009 г. , в 11:40. Последнее обновление: 18 мая 2022 года. Корейские рецепты, корейский самгёпсаль-гуи, грибное шашлык, жареная свиная грудинка, рецепт свиной грудинки, самгёпсаль-ги, вегетарианское барбекю

    Оставьте свой рейтинг:

    Пока это оценивается 5/5 из 22021 голосов

    Оцените это первым.

    Все о свиной грудинке — Как приготовить свиную грудинку дома

    Ингредиенты

    по: Кара Николетти

    30 мая 2014 г.

    Каждую неделю этим летом Кара Николетти из The Meat Hook помогает нам лучше узнать наши любимые нарезки, а также знакомит вас с несколькими новыми. Читайте дальше, изучайте, а затем мчитесь к ближайшему мяснику.

    Сегодня: Кара исследует бесконечные возможности свиной грудинки. (Бэкон, кто-нибудь?)

    Shop the Story

    Возможно, вы этого не понимаете, но вы, вероятно, довольно регулярно едите свиную грудинку. В последние несколько лет свиная грудинка была в моде, и в последнее время она появляется повсюду в своей самой узнаваемой форме: БЕКОН.

    В наши дни вы можете найти бекон, посыпанный на кексы, раскрошенный на пончиках, измельченный в шоколадные батончики, обернутый вокруг гамбургеров и измельченный в пастообразное варенье. Бекон — это чудо, но свиная грудинка в ее сыром, некопченом виде — это не то, на что можно чихнуть. В последние годы повара действительно обратили внимание на этот ранее недоиспользованный кусок. Его хвалят за сочный жир, хрустящую кожуру и очень ароматное мясо, оно появляется во все большем количестве меню ресторанов, но оно также должно быть на вашей кухне. Знакомимся со свиной грудинкой.

    Подробнее: Секрет идеально приготовленного бекона каждый раз? Засунуть в духовку.

    Несмотря на то, что мы привыкли к свиной грудинке в ресторане, многие люди все еще боятся готовить ее дома. Однако, как только вы познакомитесь со свиной грудинкой, она станет намного менее пугающей.

    Свиная грудинка — это именно то, на что это похоже: мышцы живота свиньи, которые лежат на нижней стороне поясницы и прикрыты свободными ребрами. Как и в животе большинства животных, в нем высокое содержание жира, что является одной из причин, по которой приготовление может быть пугающим: если с ними неправильно обращаться, жир и мышцы слипаются, в результате чего получается жевательная, резиноподобная каша. — блеать!

    Ключ к идеальной свиной грудинке — это медленное медленное тушение или жаркое, за которым следует быстрое сильное нагревание кожи. Этот метод позволяет жиру медленно вытапливаться и окружать мышцы во время приготовления, в результате чего и мясо, и жир тают во рту нежными. Последний взрыв высокой температуры завершает процесс, придавая коже приятный хрустящий хруст. (Вы можете сделать это на сковороде на сильном огне, под жаровней, на гриле или даже с горелкой, как с крем-брюле.)

    Подробнее: После того, как вы приготовили свиную грудинку, превратите ее в легендарные свиные булочки Момофуку.

    Свиная грудинка, как правило, является одним из самых дешевых отрубов свинины, и ее можно использовать в самых разных блюдах, что делает эксперименты с ней дома немного менее пугающими. Как и в любом куске мяса, содержание жира варьируется от животного к животному, поэтому ищите образец с относительно равномерным соотношением жира и мяса. Попросите своего мясника удалить ребрышки и оставить кожу (если только вы не готовите бекон самостоятельно, в этом случае вам нужно снять кожу). Попросите мясника надрезать кожу крестообразной штриховкой, что поможет растушевать жир и сделать кожу хрустящей. Надрезы — это хорошая идея и для свиной грудинки без кожи — это поможет пропитаться любой намазке или маринаду, которые вы используете.0005

    Несмотря на то, что свиной грудинке полезно тушить и жарить на медленном огне, летом ее не следует избегать. Чтобы бороться с излишней насыщенностью, просто сочетайте жаркое или тушение со свежими яркими ингредиентами. Попробуйте обмакнуть его в компот из имбиря и ревеня, положить в тако с арбузной сальсой хикама из халапеньо или положить в бань ми вместе с хрустящими маринованными овощами и свежей кинзой. Теперь вы можете наслаждаться свиной грудинкой круглый год!

      

    Какой ваш любимый способ употребления свиной грудинки? Дайте нам знать об этом в комментариях!

    Теги:

    • Как готовить
    • Мясо
    • Свинина
    • Бекон

    Кара Николетти — мясник и писатель, живущий в Бруклине, Нью-Йорк.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *