Как приготовить свиную грудинку: Грудинка в фольге запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Свиная грудинка запеченная в духовке

Свиная грудинка в духовке — очень вкусное и сочное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Блюда из грудинки отличаются особой оригинальностью и питательными качествами. Из свиного продукта можно приготовить множество угощений, как для повседневного домашнего стола, так и для праздничного. Предлагаем вам 8 кулинарных рецептов грудинки в духовке с пошаговым описанием процесса!

Содержание

  1. Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге
  2. Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве
  3. Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?
  4. Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке
  5. Сочная грудинка, приготовленная на кости в духовке
  6. Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке
  7. Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке
  8. Как просто и вкусно приготовить маринованную грудинку в духовке?

Сообщить об ошибке

Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге

Мягкая и сочная свиная грудинка получается при выпекании с использованием фольги. Блюдо приятно удивит ярким ароматом и интересным вкусом. Подавайте к столу с зеленью или овощами!

  1. Свиную грудинку обливаем холодной водой, после обтираем бумажным полотенцем.

  2. Натираем мясной ингредиент солью.

  3. В отдельной небольшой посуде соединяем все сухие специи. Размешиваем их между собой.

  4. Пряной заготовкой обмазываем грудинку со всех сторон.

  5. Далее продукт выкладываем два больших кусочка фольги, сложенных крест-накрест.

  6. Начинаем заворачивать свинину.

  7. Фольга должна плотно прилегать к продукту.

  8. Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Готовим при температуре 200 градусов полтора часа.

  9. Извлекаем готовое блюдо из духовки и даем ему время слегка остыть прямо в фольге.

  10. Затем убираем фольгу.

  11. Нарезаем ароматную грудинку на кусочки и угощаем близких!


Сообщить об ошибке

Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве

Удивите своих гостей ярким и сытным мясным угощением. Приготовьте свиную грудинку в духовке, используя пекарский рукав. Блюдо выйдет румяным, сочным и невероятно ароматным. Подавайте вместе со свежими овощами и зеленью.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа 5 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная на кости – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мята свежая – 5 веточек.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Горчица – 20 гр.
  • Мед – 10 гр.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Свиную грудинку хорошенько промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.

2. Сальную часть продукта надрезаем ножом в форме ромбиков.

3. В блендере измельчаем мятные листья с солью, уксусом и растительным маслом. После эту кашицу смешиваем с кусочками репчатого лука.

4. Натираем грудинку полученным маринадом.

5. Выкладываем заготовку в рукав для выпекания. Завязываем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

6. В это время смешиваем горчицу, мед, перец и паприку. Выжимаем к ним сок половинки апельсина и тщательно размешиваем.

7. Спустя два часа достаем грудинку из духовки. Разрезаем рукав.

8. Обмазываем мясной продукт полученным соусом. Держим блюдо в духовке еще 5 минут.

9. Ароматная грудинка в рукаве для выпекания готова. Подавайте угощение к столу!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?

Оригинальная и питательная идея для вашего семейного ужина – свиная грудинка с картофелем в духовке. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу без дополнительного приготовления гарнира. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 0,6 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

1. Свиную грудинку хорошенько промываем под водой. Если есть кожура, то ее аккуратно снимаем.

2. Дальше подготовленный продукт разделываем на тонкие ломтики.

3. Чистим картофель. Режем его кружочками и выкладываем половину в форму для выпекания, обмазанную маслом. Посыпаем продукт солью и специями.

4. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук. Равномерно раскладываем его часть по картофелю.

5. Дальше очередь за грудинкой. Выкладываем мясные кусочки и также обсыпаем их солью и специями.

6. Промазываем верхушку блюда половинкой майонеза.

7. Дальше снова кладем лук.

8. Следом добавляем картофель и кружочки помидора. Солим и перчим заготовку.

9. Обмазываем остатками майонеза.

10. Отправляем блюдо на 1 час в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.

11. После выпекания аппетитное блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке

Оригинальное и невероятно питательное угощение для вашего стола – рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке. Яркое блюдо не останется незамеченным. Подавайте его к праздничному столу или большому семейному ужину.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Соус соевый – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Грудинку промываем. Аккуратно срезаем с нее шкурку и вырезаем кость. Внутри продукта делаем небольшие отверстия. В ним размещаем зубчики чеснока.

2. Следом натираем поверхность продукта солью, черным полотым перцем и сушеным базиликом.

3. Равномерно распределяем специи. Высыпаем хмели-сунели.

4. Начинаем скручивать заготовку в плотный рулет. Крепко обматываем его ниткой и обмазываем соевым соусом. Выпекаем блюдо полтора-два часа при температуре 180 градусов.

5. Сочный и мягкий рулет из свиной грудинки готов. Убирайте нитки, нарезайте продукт и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Сочная грудинка, приготовленная на кости в духовке

Сочную свиную грудинку на косточке легко приготовить в домашних условиях. Запекайте яркое угощение в духовке, дополнив его ароматным соусом из специй. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейных ужинов и обедов.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная на кости – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус винный – 30 мл.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Кусок грудинки на кости хорошенько промываем под водой. Аккуратно снимаем кожуру и на слой сала наносим квадратные насечки. Мясную часть не затрагиваем.

2. Натираем продукт солью и черным молотым перцем.

3. Перекладываем ингредиент в форму для выпекания и накрываем фольгой. Держим в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

4. В это время мелко нарезаем лук с чесноком.

5. Обжариваем овощи до прозрачности в растительном масле. Добавляем к сахар.

6. Размешиваем содержимое и обсыпаем паприкой.

7. Вливаем винный уксус.

8. Тушим заготовку 1-2 минуты.

9. Добавляем томатную пасту, размешиваем и убираем с огня.

10. Спустя час достаем грудинку на кости из духовки.

11. Обмазываем верхушку приготовленным соусом. Отправляем блюдо в духовку еще на 30 минут.

12. Свиная грудинка на кости готова! Делите ее на части и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке

В меру пряная свиная грудинка получается с использованием луковой шелухи. Такое блюдо можно приготовить и в духовке. Оцените простой и невероятно интересный кулинарный рецепт.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Шелуха луковая – 100 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – 60 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Кусок свиной грудинки разрубаем на более тонкие части. Каждую из них тщательно промываем под холодной водой.

2. Луковую шелуху промываем под водой и выкладываем в казан.

Сюда же вливаем полтора литра воды.

3. Опускаем в массу куски свиной грудинки.

4. Добавляем в содержимое соль, перец, головку чеснока и лавровые листья. Ставим казан в духовку на 2 часа. Готовим при температуре 180 градусов.

5. Извлекаем блюдо из духовки. Куски грудинки выкладываем на тарелку, слегка остужаем и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке

Аппетитную и пикантную свиную грудинку можно приготовить в духовке, предварительно замариновав ее в горчице. Яркое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, подходит для обедов и ужинов.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Горчица порошковая – 60 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свиную грудинку хорошенько промываем. Соль со специями соединяем в общей тарелке.

2. Дальше мясные кусочки тщательно натираем пряной горчичной смесью.

3. Плотно заворачиваем заготовки в фольгу. Маринуем продукт 1 час в холодильнике.

4. Дальше перекладываем грудинку в фольге в духовку. Готовим полтора часа при температуре 200 градусов.

5. Разворачиваем фольгу и готовим еще около 30 минут, чтобы корочка хорошо подрумянилась.

6. Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.

7. После остывания аккуратно отделяем кость от общей массы.

8. Нарезаем оставшееся мясо на кусочки и подаем его к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как просто и вкусно приготовить маринованную грудинку в духовке?

Чтобы домашняя грудинка в духовке вышла максимально сочной и ароматной, предварительно замаринуйте ее в специях. Оцените простой рецепт яркой и питательной закуски для вашего стола.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Кусок свиной грудинки старательно промываем в холодной воде. Далее кусок мяса обтираем бумажным полотенцем.

2. Очищаем головку чеснока. Каждый зубчик разделяем на две части.

3. В грудинке делаем небольшие отверстия. Помещаем туда кусочки чеснока.

4. В отдельной миске соединяем соль, смесь перцев и паприку. Поливаем специи маслом и размешиваем их с растительным маслом.

5. Тщательно обмазываем свиную градинку подготовленным маринадом. Оставляем продукт в холодильнике на 30-40 минут.

6. Дальше выкладываем грудинку в специях в бумагу для выпекания. Предварительно ее можно обмазать растительным маслом.

7. Заворачиваем мясной продукт бумагой и выкладываем на противень.

8. Выпекаем блюдо 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.

9. Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.

10. Нарезаем пряное блюдо на тонкие ломтики и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Свиная грудинка: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:свиная грудинка

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чем себя побаловать

Согревающие супы

Заготовки из помидоров

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илисвиная грудинка

Исключить ингредиентсвиная грудинка

Пользователи

Показать

показать

27

Рецепты

Свиная грудинка в рассоле

alla_33

Рецепты

Свиная грудинка, жаренная в мультипекаре

Мягкое, сочное, румяное, ароматное мясо за 30 минут.

Solomeya

Рецепты

Свинина застольная

alla_33

Рецепты

Свинина в собственном соку

Нежное и очень сочное мясо.

alla_33

Рецепты

Запеченная грудинка для бутербродов

Очень вкусная запеченная грудинка с вялеными томатами и специями, хороша для бутербродов.

Ольга

Реклама

Реклама

Рецепты

Запеченная свинина

alla_33

Рецепты

Полба с мясным салатом

Полба — это питательная и обогащенная витаминами крупа. В сочетании с мясным салатом дает прилив энергии нужной для ежедневного тонуса.

Sushkov Denis

Рецепт дня

Буженина «Из России с любовью»

Aleks

Рецепты

Рисовая каша с мясом

Итак, варганить будем это в старом, надежном и проверенном временем, советском казане.

Токс

Рецепты

Крапивный суп со свининой и шампиньонами

Этот великолепный суп понравится тем, кто любит густые наваристые супы, как бабушка делала: чтоб ложка стояла в супе, но на боках у вас ничего не отложилось. Суп просто потрясающий. Главная изюминка —

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Грудинка майская

Ребрышки получаются как жаренные на гриле, на природе. Нежнейшие, ароматные и смачные.

Solomeya

Рецепты

Мясное рагу по-тоскански

Сегодня у меня сытное мясное рагу по-тоскански с вкусным овощным соусом! Еда для настоящих любителей мяса, для тех, кому нужно основательно подкрепиться. Невероятные ароматы заставят подтянуться на

Юна

Реклама

Реклама

Рецепты

Сытный мясной жульен в булочке

Hochland

Рецепты

Домашняя солянка

BRITA

Рецепты

Салат с сыровяленой грудинкой

В принципе ингредиентов достаточно мало, сюда можно добавить оливки или же микс салатов. Но самое главное — это соус, который можно также добавлять в другие блюда.

Анастасия Андреевна

Рецепты

Krustenbraten или «хрустящее жаркое»

Именно так переводится с немецкого этот аппетитный кусочек свинины.  

ярослава

Рецепты

Свиная грудинка запеченная

Наверное это самый простой рецепт, но при этом очень вкусный, и думаю кому-нибудь пригодится, минимальное количество приправ не заглушают вкус мяса, отличная замена магазиной колбасе.

Ирина B&C

Рецепты

Свинина, запеченная с яблоками и тыквой

Тыква и яблоки — отличный витаминный и вкусовой коктейль,особенно в осенне-зимний период. Мясо, запеченное в таком виде, получается особенно ароматным и оригинальным!

Elena

Реклама

Реклама

Рецепты

Свинина под ароматной корочкой, с яблоком, помидором и сельдереем

Предлагаю попробовать блюдо, которое вполне  можно назвать «зимним» — сытное, ароматное, румяное. Запеченную  свиную грудинку дополняют кислое яблоко и овощи, корочка из бекона с  горчично-медовым

Мальва

Рецепты

Сырный суп с грудинкой

Еще один рецепт из журнала «Хлеб-соль».))) На фото супчик выглядел так аппетитно, что сразу захотелось его приготовить. Тем более для наших морозных дней он пришелся, как нельзя, кстати! Легкий, но

Стелла

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная пряная свинина с хересом

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Свинина, запеченная на луковой подушке

 Используем слоган рекламы шоколада для свинины)))) Это мясо тает во рту, а не в руках))))

Svetlana Gorelova

Рецепты

Запеченная свиная грудинка с коричневым соусом

Очень понравилась идея Гордона Рамзи в приготовлении грудинки, и вот результат.  Очень мужское блюдо.))  

Анэлия

Рецепты из свиной грудинки, что приготовить из грудинки свиной

Свиная грудинка – это мясо, которое располагается на ребрах свиной туши. Свинина в представлении современного человека считается мясом весьма вредным. Это так, но лишь в тех случаях, когда оно употребляется чрезмерно. Если научиться готовить из грудинки различные рецепты, то можно иногда позволить себе в меру побаловать себя вкусными и даже полезными блюдами. К тому же, мясо грудинки наименее жирное относительно всего остального.

Приготовление рецептов свиной грудинки – одно удовольствие. Из грудинки получаются ароматные котлетки, превосходные отбивные, гуляш и много других блюд, где свиная грудинка выступает основным ингредиентом. А еще это мясо можно использовать в приготовлении различных блюд. Так, например, из нее готовят начинку для рулетов и пирогов. Рецепты свиной грудки всегда актуальны, поскольку все они позволяют готовить очень сытные и вкусные блюда, которые не придутся по вкусу разве что вегетарианцам.

Не знаете, что приготовить из свиной грудки? Тогда обратите внимание на фото блюд в этой категории рецептов и смело выбирайте наиболее аппетитное фото на ваш взгляд. Здесь собраны разнообразные рецепты из свиной грудинки с фото не только готового блюда, но и каждого этапа приготовления. Не ограничивайтесь приготовлением шашлыка, буженины или котлет из свиной грудки, ее можно вкусно запекать, жарить, варить, тушить, сочетая с различными ингредиентами.

Рецепты из свиной грудинки

Всего опубликовано 33 рецепта

Сортировать: по популярности по дате добавления

Тыква — универсальный овощ. Мы часто используем тыкву для приготовления супов-пюре , каш. Добавляем тыквенное пюре в…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Картофель — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 1500 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Приготовленная в луковой шелухе грудинка — хорошая альтернатива магазинному продукту. По внешнему виду такая грудинка очень…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Соль — 0.5 ст.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Шелуха луковая — 5 г

Банош (бануш) — это традиционное и очень вкусное блюдо украинской гуцульской кухни. Это не мамалыга, не полента, не гоми и…

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Крупа кукурузная — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная грудинка — 200 г
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Наверняка многие абсолютно уверены, что свиное сало исключительно вредный для нашего организма продукт. Однако, учёные из…

Ингредиенты

  • Аскорбиновая кислота — 6 шт.
  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец кайенский — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
  • Свиная грудинка — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ст.
  • Чеснок — 5 зубчик

Такую колбасу у нас в Беларуси называют «пальцем пиханая». Видимо, в далёкие времена, когда не было мясорубок, кишки…

Ингредиенты

  • Кишки — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Свинина ошеек — 2000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Тмин молотый — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка

Свиная грудинка, запечённая в фольге – это неповторимое блюдо, вкус и аромат которого совершенно ни на что не похож….

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Карри — 0.3 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1-2 веточка
  • Свиная грудинка — 650 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Борщ и Украина — это слова, которые всегда ассоциируются друг с другом. Поэтому быть украинцем или украинкой, и не готовить…

Ингредиенты

  • Вода — 5 л
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Томатная заправка — 1000 мл
  • Укроп сухой — 1 ст. л.

Осень — это время овощей. Поэтому, я решила взять за основу блюда домашние вкусные и полезные сезонные овощи. Грудинка…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Помидоры — 80 г
  • Свиная грудинка — 100 г
  • Сыр Российский — 40 г

Гречаники — очень известное вкусное блюдо украинской кухни. Преимущественно готовятся они из гречневой каши и жирного фарша…

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиная грудинка — 350 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Свиную грудинку как ни приготовь — всё равно будет вкусно. Запечённую грудинку можно есть и горячей, кому здоровье. ..

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Соль — 1.5 ч. л.

Канапе с горчицей и грудинкой станет закуской не только вкусной, но и сытной для фуршетного стола. Для канапе с грудинкой я…

Ингредиенты

  • Горчица — 30 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Свиная грудинка — 300 г
  • Хлеб для тостов — 6 кусок

Поркетта или порчетта (от итал. por’ketta) — блюдо, которое в Италии в основном делают на большие праздники. Готовят…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свиная грудинка — 2500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Фенхель сушёный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчик

Солёное сало — абсолютно удивительная закуска, его человек или не приемлет совсем, или любит страстною любовью! Что может. ..

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Свиная грудинка — 1500 г
  • Смесь пряностей для свинины — 10 г
  • Соль — 0.5 ст.
  • Чеснок — 4 зубчик

Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Вода — 5 л
  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка корень — 60 г
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Рулетики из свинины с черносливом и орехами — отличное вкусное блюдо, которое сможет разнообразить ваш повседневный и…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Свиная грудинка — 500 г
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чернослив вяленый — 120 г

Блюда из картофеля у многих пользуются особенной популярностью, ведь они не только сытные и доступные, но и очень вкусные.

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Свиная грудинка — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 75 г

Не смотря на то, что это блюдо имеет так много шагов, готовится оно просто и не долго. Действительно, отварить картофель и…

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лисички свежие — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Свиная грудинка — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр Маасдам — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Приготовим мы этот рулет из свиной пашины. Пашина это не дорогая часть мяса (свинины или говядины). Пашина (пузанина,…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Курага — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 4 г
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиная грудинка — 1200 г
  • Соль — 1 г
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Мясные рулеты популярны у многих народов. Обычно, предварительно подготовленное разными способами, фаршированное мясо…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 7 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная грудинка — 1500 г
  • Смесь пряностей для свинины — 30 г
  • Соль — 60 г
  • Чеснок — 1 головка

Предлагаю вам приготовить сытный летний салат со свежими чесночными стрелками. Овощи, свиная запечённая…

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 8 г
  • Огурцы — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Помидоры — 50 г
  • Свиная грудинка — 70 г
  • Соль — 5 г
  • Стрелки чеснока — 20 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Суп из свинины на кости с картофелем — вкусный и сытный. Бульон из мяса на косточках получаются ароматнее, а само мясо…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Свиная грудинка — 450 г
  • Сельдерей стебли — 10 г
  • Соль — 2 ч. л.

Аппетитные, румяные котлеты — идеальное семейное блюдо. Готовить котлеты можно из покупного свиного фарша, но сделать фарш…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свиная грудинка — 500 г
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень простой вариант быстрого весеннего ужина с ярким вкусом! Сочные куриные бёдрышки всегда прекрасно сочетаются с молодой. ..

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 500 г
  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.88 ч. л.
  • Свиная грудинка — 200 г
  • Сливки 20% — 175 мл
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Сэндвич — идеальное решение для быстрого и сытного перекуса. Разнообразие начинок радует и делает его уникальным бутербродом…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 2 перо
  • Свиная грудинка — 30 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Хлеб для тостов — 3 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо. Летние кабачки, запеченная свиная грудинка и яйца радуют вкусом и…

Ингредиенты

  • Кабачок — 50 г
  • Масло топлёное — 5 г
  • Помидоры — 20 г
  • Свиная грудинка — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Очень люблю готовить грудинку в пряном рассоле (рецепт Елены (Modena)), но мясо не очень хорошо жуётся, поэтому, конечно,…

Ингредиенты

  • Аскорбиновая кислота — 6 шт.
  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Свиная грудинка — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ст.
  • Чеснок — 5 зубчик

Предлагаю вам сделать вкусные домашние колбаски для обжаривания на гриле или на сковороде. Обычно,…

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Кишки — 15 г
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свиная грудинка — 300 г
  • Свиная лопатка — 200 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль экстра — 8 г
  • Чеснок сушёный молотый — 2 г

Мясо (особенно свинина) и капуста — классическое и очень вкусное сочетание продуктов, которое кулинары часто используют в. ..

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Свиная грудинка — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Предлагаю очень простой в приготовлении паштет, тем не менее он очень вкусный и вполне подойдёт на закусочный стол любого…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Свиная грудинка — 60 г
  • Соль — 1 ч. л.

Это очень сытное мясное блюдо, содержащее много видов мяса. Кассоль (Cassolt) это жаропрочный горшок из глины для запекания…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Говядина ошеек — 250 г
  • Индюшиное крыло — 2 шт.
  • Колбаса Чоризо — 100 г
  • Колбаски сырые — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло топлёное — 75 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры консервированные — 150 мл
  • Свиная грудинка — 200 г
  • Свиная кожа — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Фасоль белая сухая — 1.5 ст.
  • Чеснок — 5 зубчик

Если вы хотите порадовать себя вкусным и сытным блюдом, то вы попали по адресу! Эта галета с грибами и беконом — просто…

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная грудинка — 75 г
  • Сливки 20% — 70 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Наша белорусская кухня богата простыми, но необыкновенно вкусными и питательными блюдами. Взять, например, драники — блюдо. ..

Ингредиенты

  • Картофель — 1300 г
  • Лисички замороженные — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Свиная грудинка — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня предлагаю приготовить рулетики из свинины — блюдо сытное и вкусное. Начинка из грецких орехов и вяленого чернослива…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 45 г
  • Свиная грудинка — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецепты приготовления свиной грудинки


Свиная грудинка – одна из самых вкусных частей туши. Нежнейшее мясо на ребрышках с прослойками сала можно варить, запекать, жарить, коптить и вялить. Грудинка сочетается с разными продуктами: картофелем, грибочками, овощами, бобовыми. Для приготовления мяса часто используются пряные травы. Нередко грудинку свиную подают с горчицей, острыми, кислыми, сладкими или другими соусами.

С мясом по разным рецептам можно приготовить множество вкусных, аппетитных блюд для праздничного стола или на каждый день. Рецепты грудинки с фото популярны в интернете. Готовые блюда с насыщенным вкусом смотрятся аппетитно и получаются сочными.

Свиная грудинка – рецепты

Приготовить мясо можно разными способами. Рецепты приготовления грудинки отличаются многообразием. Мясо часто используется для приготовления:

  • холодных закусок для праздничного стола по разным рецептам;

  • запеченного блюда с приправами, травами в духовом шкафу. Такие рецепты пользуются наибольшей популярностью;

  • бульонов для последующего приготовления супов и других первых блюд;

  • вареной грудинки в шелухе от репчатого лука;

  • вкусного блюда на сковородке;

  • других блюд, включая разные салаты. При этом рецепты можно придумать самостоятельно.

Свиная грудинка часто используется для копчения дома. Приготовление включает три этапа. На первоначальной стадии мясо засаливается и ставится на три-четыре часа в холодильник. Затем грудинка варится до полуготовности. На завершающем этапе продукт подвергается копчению с использованием специального оборудования.

Свиную грудинку используют для создания вкусного и сочного шашлыка на углях. Для маринада применяются пряные травы, молотые перцы разных видов и репчатый лук, нарезанный крупными кольцами. При желании можно использовать сухое вино. Рецепт вкусной грудинки для праздничного стола – буженина или рулеты.

Грудинка в духовке — рецепт

Мясо в фольге – оригинальное и вкусное блюдо. Ингредиенты для рецепта на шесть персон:

  • свиная грудинка – 1 кг;

  • чеснок – 8-9 зубчиков;

  • соль – чайная ложка;

  • черный молотый перец, лавровый лист и пряные травы – по вкусу.


Перед готовкой подготавливаются требуемые ингредиенты. Свинина должна быть охлажденной. Если брать замороженный продукт, то в процессе разморозки из мяса выйдут соки и блюдо будет суховатым. Грудинку лучше брать с небольшими прослойками жира. Готовить блюдо в духовке несложно:

  1. Грудинка промывается в воде, затем обсушивается с использованием бумажного полотенца для удаления излишней влаги. По бокам куска мяса ножом делаются прорези, в которые вставляются зубчики чеснока. Если дольки большие, то их можно разрезать на две или три части.

  2. Грудинка посыпается солью, специями, которые затем втираются. Мясо выкладывается на фольгу, сверху на него кладется лавровый лист.

  3. Мясо плотно заворачивается в фольгу, чтобы не было дырок. Грудинку в фольге выкладывают в форму из металлического сплава для запекания и ставят в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Примерный период приготовления в духовке – 90 минут.

При запекании кусок не будет разваливаться, благодаря плотному завертыванию в фольгу. Через полтора часа грудинка вынимается из духовки. Фольга прорезается в нескольких местах и блюду дают постоять несколько минут, чтобы из него вышел жар. Готовую запеченную грудинку можно употреблять в горячем или в холодном виде.

Рецепт грудинки в луковой шелухе

Популярность рецепта обусловлен его простотой. Для приготовления четырех порций подготавливаются компоненты:

Для реализации рецепта понадобится шесть часов. Шелуха от репчатого лука очень легкая, для приготовления достаточно будет 2-3 горсти. Чем больше этого ингредиента, тем насыщеннее будет цвет у готового блюда. Рекомендуется брать грудинку с большим содержанием мяса и маленькой прослойкой сала. Готовить необходимо по следующему рецепту:

  1. Мясо промывают водой и разрезают на две-три части. Размер кусков зависит от кастрюли, в которой будет вариться блюдо.

  2. Луковая шелуха несколько раз промывается, помещается в кастрюлю и заливается 1,5 литрами холодной воды. Согласно рецепту добавляется перец, соль, затем кастрюля ставится на огонь. После закипания в воду добавляется нарезанный чеснок.

  3. Грудинку следует поместить в отвар, она должна полностью покрываться водой. Свинину опускают в кипяток, чтобы при варке соки не выходили в бульон. Затем отвар согласно рецепту доводится до кипения и продукт варится на небольшом огне около 60-90 минут. Время приготовления зависит от размеров кусков.

После варки мясо оставляют в луковом отваре до остывания. Охлажденный продукт помещается на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. Мясо обертывается пищевой пленкой и помещается на два часа в холодильник. Это простой рецепт грудинки из свинины, аппетитное готовое мясо отличается приятным цветом. Его можно подавать в качестве нарезки или делать с ним вкусные бутерброды. Для готовки рекомендуется использовать фильтрованную или бутилированную воду.

Рецепты отличаются многообразием, что позволяет подобрать способ приготовления с учетом вкусовых предпочтений. Любителям жареных блюд можно приготовить грудинку на сковороде в небольшом количестве растительного масла. В середине жарки, после приобретения мясом золотистого оттенка, согласно рецепту кладется нарезанный полукольцами или кольцами репчатый лук. Такое блюдо идеально сочетается с картофелем и овощами. Любимые рецепты можно изменять, добавляя или заменяя ингредиенты, увеличивая или уменьшая их объем, с учетом вкусовых пристрастий и кулинарных возможностей.

Свиная грудинка в духовке

фото: receptisalatov.com

Свиная грудинка в духовке — отличный вариант сытной мясной закуски. Готовится очень просто, свинина получается нежной, сочной и ароматной. И не стоит покупать аналогичные продукты промышленного производства, правильно подобранный набор специй сделает вкус запеченной грудинки не хуже, чем в магазине. И при этом вы будете уверены, что все абсолютно натуральное. Это то что нужно для вкусного застолья. Сегодня рассмотрим, как делается свиная грудинка в духовке тремя способами.


Шаги

  • 1. Подготовить все необходимое. Грудинку лучше выбирать с мясными прожилками, если попались реберные кости, их следует удалить. Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • 2. Сделать смесь для маринования. В емкость подходящего размера выложить французскую горчицу и аджику.

  • 3. Добавить измельченный чеснок, соль, смесь молотых перцев и копченую паприку.

  • 4. Перемешать.

  • 5. Обмазать грудинку со всех сторон. Лучше делать это руками, втирая ароматную смесь в свинину. Затянуть сверху пищевой пленкой или поместить в целлофановый пакет и оставить на 3-24 часа. Чем дольше будет мариноваться грудинка, тем вкуснее и ароматнее получится. Но, если планируете готовить более, чем через пару часов, следует убрать свинину в холодильник. Переложить в форму, пригодную для духовки. Для удобства можно сразу мариновать в ней.

  • 6. Духовой шкаф разогреть до 170 градусов и поставить грудинку. Готовить 40-50 минут. Поверхность должна стать румяной. По окончании времени нагрев выключить, оставив блюдо до полного остывания, а затем поместить в холодильник еще на пару часов.

  • 7. Подавать в холодном виде. Свиная грудинка в духовке получается нежная и пикантная благодаря специям и горчице.

  • 8. Свиная грудинка в духовке в фольге.

    Ингредиенты:
    свиная грудинка 700 г.
    соевый соус 3 ст.л.
    горчица французская 2 ст.л.
    чеснок 2-3 зубца
    соль 0,25 ч.л.

    Свиную грудинку лучше выбирать достаточно толстую, с прослойками. Смешать в отдельной мисочке соевый соус, французскую горчицу, нарубленный мелко чеснок и соль. Учитывая, что кусок большой, добавлять соль нужно даже несмотря на тот факт, что соевый соус соленый. Обмазать грудинку со всех сторон полученной смесью и оставить на пару часов при комнатной температуре просолиться. Периодически мясо переворачивать. Затем завернуть в фольгу, поместить в форму для запекания и отправить в духовку на температуру 170 градусов на 30 минут. Фольгу раскрыть и готовить еще 20 минут, благодаря чему свиная грудинка в духовке в фольге приобретет аппетитную темную корочку. Подавать после полного охлаждения.

  • 9. Свиная грудинка в духовке в пакете для запекания.

    Ингредиенты:
    свиная грудинка 700 г.
    соль 2 ст.л.
    смесь перцев горошком 10 шт.
    лист лавровый 1-2 шт.
    вода 2 л.
    смесь специй для сала 1 ст.л.

    Приготовить рассол. В воде растворить соль, добавить горошины перца, лавровый лист. Опустить свиную грудинку целым куском, она должна быть полностью погружена в жидкость, сверху поместить тарелку, чтобы свинина не всплывала. Оставить в рассоле на 12 часов. Затем достать, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью специй для сала или любыми другими приправами. Поместить в пакет для запекания, выпустив изнутри весь воздух, и завязать. Поставить в духовку и готовить при 200 градусах 30 минут. Затем нагрев выключить, дверцу не открывать. Свиная грудинка в духовке в пакете должна полностью остыть. Только после этого свинину можно пробовать.

Читайте нас в: