Как приготовить свежую стручковую фасоль вкусно и быстро: Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Содержание

Стручковая фасоль в микроволновке: рецепт с фото

Овощи06.7к.

Главная » Овощи

Стручковая фасоль – это отличный способ получить в любое время года витамины и минералы. Главное — правильно ее приготовить, чтобы сохранить не только форму и цвет, но и полезные качества. Стручковая фасоль в микроволновке готовится за считанные минуты.

Бобы можно дополнять яйцом, грибами, горошком, кукурузой. Получится сытный и вкусный завтрак, обед или ужин.

В СВЧ печи стручки будут готовиться как на пару. Недозревшие плоды фасоли станут нежными и мягкими. Низкокалорийное блюдо, которое не подвергается обжариванию и не содержит растительных жиров, отлично дополнит меню тех, кто стремится сбросить лишний вес. Итак, рассмотрим несколько простых рецептов как приготовить стручковую фасоль в микроволновке.

Содержание

  1. Как просто сварить стручковую фасоль в СВЧ печи
  2. Как приготовить замороженную стручковую фасоль в СВЧ печи?
  3. Необходимые продукты
  4. Этапы готовки
  5. Стручковая фасоль с яйцом
  6. Продукты
  7. Как готовится

Как просто сварить стручковую фасоль в СВЧ печи

Этот рецепт самый простой. Бобы будут полностью готовы спустя 3 минуты. Далее уже дело вкуса каждого. Можно дополнить любой кашей, отварными яйцами или съесть в таком виде, немного присолив и добавив любимые специи. В 100 г. фасоли из микроволновки всего 32 ккал.

  • Стручки фасоли хорошо вымыть под проточной водой. Обрезать кончики.

  • Нарезать на небольшие кусочки длиной 2,5-3 см.

  • Поместить в глубокую тарелку или стеклянную миску.

  • Накрыть крышкой и поставить в печь. Стручковая фасоль в микроволновке готовится всего 3-4 минуты. Мощность выставить 700 Вт.


По этому простому рецепту стручковая фасоль в микроволновке готова. Подать ее можно со свежим шпинатом, порцией любой каши и запеченной рыбой. Получается невероятно вкусное и низкокалорийное блюдо.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль в СВЧ печи?

На сезон свежей фасоли приходится всего пару месяцев. После ее не найти на прилавках магазинов. Поэтому опытные хозяюшки делают заготовки в своем морозильнике. Недозрелые бобы удобно замораживать небольшими порциями. Также в любое время года замороженный продукт всегда есть в магазинах. Блюдо получается ничем не хуже, чем из свежих бобов. Это отличный гарнир к любому мясу или рыбе.

Необходимые продукты

  • замороженная стручковая фасоль – 200 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • кипяток – 3-4 ст.л.

Этапы готовки

  1. Бобы достать из морозильной камеры и промыть. Дать стечь лишней жидкости.
  2. В емкость с крышкой (кастрюля или глубокая тарелка с блюдцем вместо крышки) погрузить овощ. Залить кипятком.
  3. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку замороженную стручковую фасоль на 7-10 минут. Мощность выставить 800 Вт.

Каждые 2-3 минуты стручки перемешивать для равномерного приготовления. Спустя 7-8 минут проверить на готовность. Недозревшие плоды фасоли должны стать мягкими.

Стручковая фасоль с яйцом

Быстрый, легкий, а главное — вкусный и питательный завтрак. Готовится в СВЧ печи быстро и просто. Блюдо диетическое и легкоусвояемое.

Продукты

  • фасоль в стручках – 150-200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • соль и перец – по щепотке.

Как готовится

  1. Свежую фасоль вымыть и нарезать на небольшие кусочки длиной 1,5-2 см. Поместить в глубокую тарелку, добавить воду.
  2. Накрыть блюдцем и поставить на 3 минуты в микроволновку.
  3. За это время в небольшой пиале взбить яйцо, посолить и поперчить.
  4. После сигнала печи, при помощи полотенца, снять блюдце и влить яйцо со специями. Перемешать. Снова накрыть и продолжить готовку еще 2 минуты.

Это блюдо вкусное не только в горячем виде, но и после остывания. Дополнить можно любимыми специями и соусом.

Стручковая фасоль – это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления салатов, супов, пирогов, различных запеканок. Полезная и вкусная бобовая культура точно понравится всей семье.

 

 

 

 

 

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Стручковая фасоль с мясом и овощами: фото-рецепт

1 Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт

2 Рагу со стручковой фасолью (с кабачком и баклажаном)

2.1 Похожие записи:

Стручковая или спаржевая фасоль — очень вкусный и полезный овощ, в последнее время она мне даже больше нравится, чем обычная. Чаще всего я добавляла стручковую фасоль в овощное рагу, но как-то раз попробовала потушить её с мясом, получилось очень вкусно, все домашние оценили новое блюдо по достоинству и через несколько дней потребовали повторить его на бис.

Фото этого рецепта я делала ещё летом, когда спаржевая фасоль была снята с маминых грядок. А вот до написания и публикации статьи добралась только сейчас. Думаю, рецепт будет актуален в любое время, ведь можно использовать замороженную фасоль. Мы ежегодно делаем запасы свежезамороженных домашних овощей, в том числе и фасоли. Да и в магазине сейчас можно приобрести практически любой растительный продукт в зимнее время года.

Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт

Заметила одну интересную вещь: стручковая фасоль превосходно сочетается с любыми овощами, потому состав данного рецепта можно изменять по своему усмотрению. Что-то можно добавить, что-то исключить, а что-то заменить. К примеру, можно дополнить блюдо болгарским перцем или баклажанами.

Ингредиенты:

  • Мясо (лучше всего подойдет свинина) — 300 грамм,
  • Лук — 1 шт. (если мелкий, можно взять 2),
  • Морковь — 1 шт.,
  • стручковая фасоль — 400 гр.,
  • Помидоры — 3 штуки среднего размера,
  • Чеснок — 2 зубца,
  • Вода — 1,5 стакана,
  • Соль,
  • Свежая зелень.

Мясо обжариваем до появления красивого румянца. Я обжаривала в казане, можно также использовать глубокую сковороду.

Обжариваем мясо на раст. масле

Лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Обжариваем все вместе минут 5.

Добавляем лук……и морковь

По-хорошему помидору нужно обдать кипятком и снять с них шкурку. Но я обхожусь без этого, просто режу на кусочки и закидываю в казан. Перемешиваем все вместе,  накрываем наше блюдо крышкой и тушим минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

Закидываем помидоры

Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики и нарезаем кусочками по 2 — 3 см. Закидываем ее к овощам и мясу, подливаем воды, перемешиваем и вновь накрываем крышкой.

Помидоры должны дойти примерно до такого состоянияПосле чего можно опускать в казан стручковую фасольПеремешиваем и добавляем воду

Стручковую фасоль с мясом и овощам тушим минут 30 — 40. В завершении добавляем соль и измельченный чеснок.

Добавляем чеснок и любимые специиСтручковая фасоль с мясом и овощами готова!

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Мне еще очень нравится добавлять соевый соус. Приятного аппетита 🙂

Рагу со стручковой фасолью (с кабачком и баклажаном)

В конце лета, когда свежих овощей много, хочется разнообразить ими любое блюдо. Так, в рецепт представленный выше, я еще добавляю кабачок, баклажан и болгарский перец. Можно добавить какой-то один из этих овощей, или заменить картофелем, все зависит от того, что имеется у нас в холодильнике. Итак, вот еще один рецепт рагу со стручковой фасолью, мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • Мясо,
  • лук,
  • морковь,
  • перец болгарский,
  • баклажан,
  • кабачок,
  • помидоры,
  • стручковая фасоль,
  • вода,
  • чеснок и зелень.

Точно так же готовим мясо, затем лук и морковь. А после закидываем нарезанные кусочками перцы и баклажан, хорошенько обжариваем.

Режем баклажан и перец и добавляем к обжаренному мясу, луку и моркови

Кожа овощи хорошенько обжарятся, закидываем к ним нарезанные кусочками помидоры и кабачок. Эти овощи дадут сок, в котором все содержимое казана должно потушиться минут 20.

После отправляем в казан кабачок и помидоры

Затем закидываем фасоль и подливаем воду. Перемешиваем, солим и оставляем тушиться на медленном огне в течении получаса.

Закидываем фасоль, подливаем воду и тушим все вместе полчаса после закипания

В конце пробуем фасоль на готовность, добавляем измельченные чеснок и зелень. Перемешиваем и накрываем крышкой. Даем рагу настояться минут 20, после чего подаем на стол.

Стручковая фасоль с мясом и овощами

Самый простой и быстрый способ приготовить зеленую фасоль

  • Гарниры
  • Опубликовано 06 ноября 2019 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    Узнайте самый простой и легкий способ приготовления стручковой фасоли, которая получается ароматной и хрустящей. Узнайте секрет идеальной текстуры и ярко-зеленого цвета каждый раз.

    Как приготовить зеленую фасоль

    Самый простой и быстрый способ приготовить зеленую фасоль — приготовить ее на сковороде.

    Сначала обжарьте их в оливковом масле на среднем огне. Затем добавьте измельченный чеснок и приправы для аромата и обжарьте их в течение минуты. После этого добавьте в сковороду немного воды, все перемешайте и накройте сковороду крышкой. Варите фасоль на пару в течение нескольких минут, пока она не станет ярко-зеленой и хрустящей.

    При необходимости приправить солью и черным перцем и сразу подавать.

    Советы по приготовлению лучшей зеленой фасоли

    Зеленую фасоль легко переварить или сделать ее пресной на вкус. Если вы хотите, чтобы приобрели идеальную текстуру и ярко-зеленый цвет , вам нужно пропарить их в течение нескольких минут (после обжаривания). Приготовление зеленой фасоли на пару помогает сохранить яркий цвет , а бережно готовит ее до совершенства , не переваривая.

    • Выберите зеленую фасоль без пятен и складок или начинают становиться мягкими.
    • Подготовьте бобы , промойте их и обрежьте концы.
    • Не переваривайте их при кипячении. Использование небольшого количества воды в сковороде — это щадящий способ приготовить идеальную свежую зеленую фасоль.
    • Фасоль Vert тонкая и нежная
    • Приправить фасоль специями, солью и черным перцем. Добавление измельченного свежего чеснока также улучшает вкус.

    Сколько варить стручковую фасоль

    Вы можете приготовить 1 фунт стручковой фасоли на плите около 15 минут , включая 5 минут на подготовку. Готовьте их, пока они не станут мягкими. Их не нужно долго готовить, потому что вы хотите сохранить свежий зеленый цвет.

    Можно ли приготовить зеленую фасоль заранее

    Да, вы можете приготовить стручковую фасоль заранее и хранить ее в холодильнике пару дней. Просто бланшируйте их , используя приведенные ниже инструкции по бланшированию, и оставьте их в холодильнике на пару дней .

    Перед подачей разогрейте их на сковороде с оливковым маслом и измельченным чесноком и специями. Перемешайте их несколько раз, чтобы разогреть, пока они не станут мягкими и готовыми к употреблению. Перед подачей приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

    Как заморозить зеленую фасоль

    Свежую зелень можно заморозить в морозильной камере и обжарить непосредственно перед подачей на стол. Для того чтобы сохранить их ярко-зеленый цвет, необходимо бланшировать их и ударить током в ледяной воде . Высушите их, прежде чем поместить в пакет с застежкой-молнией, пригодный для морозильной камеры. Вы можете хранить их в морозильной камере около 12 месяцев.

    Бланширование зеленой фасоли

    Чтобы сохранить красивый свежий зеленый цвет и текстуру, перед заморозкой фасоль необходимо бланшировать в кипящей воде. Замораживание зеленой фасоли — лучший способ сохранить ее для использования в будущем, поскольку в ней на больше питательных веществ, чем в консервированной зеленой фасоли .

    1. Промойте стручковую фасоль в холодной воде.
    2. Обрежьте концы штоков и удалите струны, если они имеют струны.
    3. Вскипятите воду в большой кастрюле на среднем огне и положите зеленую фасоль в кипящую воду на 3 минуты. Бланшируйте их партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.
    4. Через 3 минуты с помощью шумовки достаньте зеленую фасоль из кипящей воды и сразу же положите ее в большую миску с ледяной водой.
    5. Оставьте зеленую фасоль на 3 минуты в ледяной воде.
    6. Переложите на противень и промокните бумажным полотенцем.
    7. Убедитесь, что они сухие, прежде чем поместить их в пакет с застежкой-молнией, пригодный для замораживания. Не переполняйте пакет с замком, при необходимости используйте несколько.

    Замораживание зеленой фасоли

    После того, как вы переложили бланшированную зеленую фасоль в пакеты с замком или контейнеры для морозильной камеры, поместите их в морозильную камеру. Вы можете хранить их в течение 1 года в морозильной камере. Они по-прежнему безопасны для использования через 1 год, но их текстура может немного измениться.

    What To Serve With Sauteed Green Beans

    You can serve these garlic green beans with:

    • Meatloaf
    • Chicken Marsala
    • Chicken Piccata
    • Chicken Francese

    Other Thanksgiving Side Блюда

    Некоторые из наших любимых проверенных и настоящих гарниров на День Благодарения :

    • Салат из мускатной тыквы и киноа
    • Запеченные срезы сладкого картофеля
    • Сквош для жареных орех и яблок
    • Сладкий картофель и капуста гратин
    • Жареный медовый глазурная глаза.

      Рецепт стручковой фасоли с чесноком

      Узнайте самый простой и легкий способ приготовления стручковой фасоли, которая получается вкусной и нежной. Узнайте секрет идеальной текстуры и ярко-зеленого цвета каждый раз.

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 15 минут

      Порций 4

      Калорийность 99 ккал

      АВТОР Neli Howard | Delicious Meets Healthy

      • ▢ 1 фунт свежей зеленой фасоли, вымытой и нарезанной
      • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
      • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
      • ▢ 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца, каждый
      • 54

        4 ▢ 1/2 стакана воды
      • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную зеленую фасоль в сковороду, приправьте солью и черным перцем и обжаривайте, часто помешивая, пока она не станет мягкой, около 5 минут. (Следите за тем, чтобы они не подгорели, при необходимости уменьшите огонь).

      • Добавьте измельченный чеснок к зеленой фасоли, перемешайте и готовьте, пока не появится аромат, около 30 секунд.

      • Залейте зеленую фасоль 1/2 стакана воды и накройте сковороду крышкой. Готовьте зеленую фасоль на пару в течение нескольких минут, пока она не станет ярко-зеленой и нежно-хрустящей.

      • Слейте воду из зеленой фасоли и переложите ее в сервировочную миску. Сбрызните их оставшимся оливковым маслом и приправьте небольшим количеством соли и перца.

      Остатки бобов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

      Вы можете заморозить свежую зелень в морозильной камере и обжарить ее непосредственно перед подачей на стол.

      Чтобы заморозить зеленую фасоль:

      1. Бланшированная зеленая фасоль
      2. Поместите их в ледяную воду током
      3. Промокните их бумажным полотенцем
      4. Поместите их в пакеты или контейнеры с застежкой-молнией для замораживания
      5. Заморозить их примерно на 12 месяцев

      Ккал: 99ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 299 мг | Калий: 239 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 782 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

      Гарнир к блюду

      Международная кухня

      Ключевое слово Без глютена, Зеленая фасоль, Полезный, С низким содержанием углеводов, День Благодарения

      Вы готовили этот рецепт?

      Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

      6 ноября 2019 г.

      Безмолочные рецепты · Пасхальные рецепты · Рецепты без яиц · Осенние и зимние рецепты · Безглютеновые рецепты · Беззерновые рецепты · Здоровые рецепты · Практические рекомендации | Кулинарные мастер-классы и рецепты · Рецепты с низким содержанием углеводов · Рецепты с низким содержанием жира · Новогодние рецепты · Без орехов · Палео рецепты · Весенние и летние рецепты · Рецепты на День Благодарения · Веганский · Овощной · Вегетарианский · Whole30

      Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно

      Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

      5 секретов успешного ужина в будний день

      Мои любимые советы и стратегии, как упростить время обеда! (включая бесплатную экокнигу)

      5 быстрых советов, которые упростят время ужина

      Получите мои любимые советы, стратегии и рецепты, чтобы быстро подать ужин на стол и сделать его без проблем!

      Глазированная зеленая фасоль из 5 ингредиентов за 8 минут

      В октябре прошлого года, когда зеленая фасоль все еще поступала на нашу ферму, я глубоко сожалел, что не поделился несколькими месяцами ранее одним из моих любимых способов ее приготовления.

      Я узнала рецепт семь лет назад, и, возможно, вы тоже его знаете, потому что Кристен Миглор написала об этом в своей колонке «Гениальные рецепты» на сайте Food52.

      Гениальность этого рецепта в том, что он не требует варки, бланширования или шоковой обработки стручковой фасоли. Вместо этого бобы отправляются в сковороду с небольшим количеством масла, раздавленными, но не очищенными зубчиками чеснока, водой (или бульоном), щепоткой соли и перца. Через 8 минут на среднем огне зеленая фасоль становится приготовленной, но не разваренной, покрытой легким маслянистым соусом с нужным количеством чеснока. В завершение посыпьте сверху пармезаном и посыпьте свежемолотым перцем.

      Каждый раз, когда я готовлю этот рецепт, я удивляюсь тому, как легко он собирается и даже больше, как быстро он исчезает — его любят и дети, и взрослые.

      Друзья, летняя зеленая фасоль сейчас так хороша, и если вы еще не попробовали эту, я не могу ее рекомендовать. Это, наверное, рецепт с минимальными усилиями и самой большой наградой, который я знаю.

      PS: Стручковая стручковая фасоль с чесноком

      Простая глазированная зеленая фасоль, шаг за шагом

      В сковороде смешайте 1 фунт зеленой фасоли, 4 столовые ложки сливочного масла, 1/4 стакана воды (или бульона), 2 зубчика чеснока (раздавленных, но не очищенных), соль и перец.

      Крышка. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Включите низкую температуру. Варить 8 минут.

      Подавать просто так…

      … или посыпать сверху пармезаном, если хотите. ( И вы делаете! )

      Печать

      color h3-transform.text-transform»> Глазированная зеленая фасоль из 5 ингредиентов за 8 минут


      ★★★★★

      4.7 из 7 отзывов

      • Автор: Александра Стаффорд
      • Общее время: 13 минут
      • Выход: 4 порции в качестве гарнира
      • Диета: Вегетарианская

      Описание

      Взято из рецепта Кристен Миглор на сайте Food52: Глазированные и блестящие фасоли Мишеля Ришара Verts 


      • 1 фунт зеленых бобов, стебли обрезаны
      • 4 столовые ложки сливочного масла
      • 1/4 стакана воды или бульона
      • 2 зубчика чеснока, раздавленные, но не очищенные
      • Кошерная соль или морская соль в хлопьях и свежемолотый черный перец
      • свеженатертый пармезан по вкусу, опционально

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *