Как готовить спаржевую фасоль свежую на сковороде
На сковороде разогреваем масло, засыпаем лук с чесноком, перемешиваем и жарим овощи на большом огне 3-4 минуты. Приготовление на сковороде прожарка сваренных стручков на сковороде стручки после варки можно обжарить на сковороде. Очищенный чеснок следует измельчить с помощью специального пресса, если же у вас нет в хозяйстве такого замысловатого предмета, то воспользуйтесь обычной теркой. Разогреваем масло и пассеруем на сковороде чеснок с луком 4 минуты на максимальном огне, перемешивая.
Смотрите видео
Попробовав блюдо и поняв, что все получилось вкусно, можно в следующий раз рискнуть добавить другие продукты. Обрезка стручков фасоли при использовании своих заготовок, необходимо будет очистить и порезать стручки.
Стручковая фасоль жареная кулинарный рецепт
Попробовав их, поэкспериментируйте на своей кухне, добавляя новые продукты к уже привычному блюду, как делают другие хозяйки. Очень хорошо это блюдо сочетается с тушеным мясом или курицей, подчеркивая вкус горячего и приятно дополняя его. Это универсальное и быстрое в приготовлении блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. При желании в яичную смесь можно добавить 3 ложки воды для большей нежности омлета или молока для вкуса.
На ту же сковороду без масла выложите полоски курицы и обжарьте несколько минут, и уберите из сковороды. Суп из стручковой замороженной фасоли вкусный суп из стручковой фасоли с овощами и курицей можно сварить всего за полчаса. Салат из стручковой фасоли, обжаренной с шампиньонами, получается очень легким, приятным на вкус и послужит великолепным дополнением ко множеству различных гарниров.
Благодаря сочной фасоли, яркой моркови и репчатому луку блюдо приобретает ещё большую полезность, сочность и яркий, аппетитный внешний вид. Гарниры из стручковой фасоли 6 простых рецептов
Нейтральный кускус прекрасно сочетается с вешенками, стручковой фасолью, кабачками, морковью и луком. Многие народы используют этот ингредиент в своих кухнях, и в каждой кухне технология приготовления немного отличается. Куриное мясо обжаривается с болгарским перцем, стручковой фасолью, помидором, морковкой и луком, затем соединяется с готовой стеклянной лапшой и соевым соусом. На сковороде разогреваем сливочное масло, вливаем растительное, высыпаем стручковую фасоль, жарим 3 минуты, в процессе обжарки бобы солим.
Рекомендуем
Паста с лососем и цуккини Пикабу
Капуста тушеная с соевым мясом в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то тушеная капуста получится мягкой и сочной, а времени на ее приготовление понадобится немного.
Бешбармак из конины классический как приготовить
Правильно приготовленный казы — из цельного по длине куска мяса.
Картофельный соус с мясом рецепт с фото пошагово 2021 menu
В этом видео вы увидете как сделать очень вкусный соус из говядины с простой и лёгкий для домашнего приготовления,Рёбра от говядины.
Омлет в микроволновке 11 рецептов 2021 menu
Диетический омлет готовят только из белков, а также добавления оливкового масла.
Прикормка для карася своими руками рецепты и советы
Стручковая фасоль в сметане. Пошаговый рецепт с фото
11375 27.09.2018 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Попробовав однажды такое блюдо, как стручковая фасоль в сметане, я прост влюбилась в него. Несмотря на всю простоту и быстроту приготовления, стручковая фасоль в сметане получается невероятно вкусной. Сочные стручки фасоли в соусе со сливочным вкусом станут отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам.
Что касается сорта фасоли, то для этого блюда вы можете использовать как желтую, так и зеленую фасоль. Вкус у фасоли одинаковый, только цвет разный. Какой бы фасоли вы не отдали бы предпочтение, главное, чтобы она была не перезрелой. Стенки такой фасоли становятся боле тонкими, перегородки грубыми, а семена крупными, что значительно понижает ее вкусовые качества.
Сегодня я хочу показать вам базовый пошаговый рецепт, как готовится тушеная стручковая фасоль в сметане. Помимо основных ингредиентов – стручковой фасоли, сладкого перца, репчатого лука, моркови и сметаны, вы можете разнообразить блюдо и другими ингредиентами, к примеру, сыром, разными видами грибов, курицей, чесноком, брокколи, цветной капустой, баклажанами.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится стручковая фасоль в сметане – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 300 гр.,
- Болгарский сладкий перец — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт. ,
- Морковка — 1 шт.,
- Сметана — 100 мл.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло
Стручковая фасоль в сметане – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной стручковой фасоли в сметане. Начнем приготовление блюда с отваривания стручковой фасоли.
Стручки фасоли ополосните. Опустите их в кипящую воду. Посолите. Думаю, вы знаете, что стручковая фасоль варится буквально в считанные минуты. Для салатов мы варим ее около 5 минут после кипения, в то время, как для любых других блюд, которые предусматривают дальнейшую термическую обработку, ее будет достаточно приварить до состояния аль денте, то есть, мякоть должна оставаться достаточно плотной и слегка хрустящей.
Бланшированную стручковую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода. После остывания, ее нужно нарезать на ровные отрезки. Как правило, один стручок можно разрезать на 3-4 части. Но перед нарезкой не забудьте отрезать у нее хвостики с обеих сторон, особенно это касается начала стручка с грубой плодоножкой.
Морковь и болгарский перец помойте. Перец нарежьте кубиками.
Морковку очистите. Измельчите ее тонкими кружочками или половинками кружочков.
В принципе, для тушения фасоли морковь и перец можно нарезать и соломкой. Мелкими кубиками нарежьте луковицу.
Измельченные лук с морковью выложите на сковороду. Добавьте немного подсолнечного рафинированного масла.
Помешивая, потушите овощи 2-3 минуты. Выложите стручковую фасоль. Овощи посыпьте специями и посолите по вкусу.
Специи для тушения стручковой фасоли со сметаной могут быть самые разнообразные. Для этого блюда хорошо подойдет черный или красный перец, паприка, кориандр, тимьян, базилик, майоран, чабер, укроп, петрушка. В данном рецепте я использовала паприку, черный перец и сухую аджику. Выложите к овощам сметану.
Намного вкуснее получается тушеная стручковая фасоль с жирной домашней сметаной, но если у вас ее нет, то берите магазинную 20-30 % жирности. Если вы находитесь на диете, то в таком случае, снизить калорийность блюда можно, использовав сметану с минимальным процентом жирности.
Стручковую фасоль с овощами в сметане перемешайте. Потушите ее еще 5 минут. Если хотите получить больше подливки, то добавьте 50-100 мл. воды.
Стручковая фасоль тушеная в сметане более вкусна в горячем виде, нежели в холодном, по этой причине ее подают сразу на стол как полноценное второе блюдо. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли в сметане вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и стручковую фасоль с курицей.
Стручковая фасоль в сметане. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Простой рецепт зеленой фасоли на пару
По
Диана РэттрейДайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 30.06.22
Протестировано
Трейси Уилк
Протестировано Трейси Уилк
Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Джулия Эстрада
Приготовление на пару — это простой способ приготовления овощей, который сохраняет вкус и большую часть питательных веществ нетронутыми. Это немного полезнее, чем кипячение, поскольку в воду попадает меньше питательных веществ. Кроме того, приготовление на пару требует мало времени и внимания.
Корзина-пароварка – отличный помощник на кухне. Существует множество вариантов отпаривателей, в том числе складные металлические и силиконовые варианты. Для этого рецепта подойдет любая корзина-пароварка, если она помещается в кастрюлю с закрытой крышкой.
Чем лучше качество зеленой фасоли, тем лучше будет этот рецепт зеленой фасоли, приготовленной на пару. Добавьте на свой выбор специи, свежие травы и другие ароматизаторы. Подавайте с пюре или жареным картофелем и мясом или вегетарианским основным блюдом.
Смотреть сейчас: 3 способа приготовить зеленую фасоль на пару менее чем за 5 минут
«Это простой и легкий в использовании рецепт приготовления вкусной зеленой фасоли. Мне посчастливилось раздобыть свежевыращенную стручковую фасоль, поэтому я сохранила ее аль денте, приправив маслом и солью. Я люблю стручковую фасоль как гарнир к зеленым овощам. блюдо на ужин, так что это был отличный способ насладиться им». — Трейси Уилк
1 фунт свежей зеленой фасоли
1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Эстрада
Промойте зеленую фасоль и обрежьте кончики стеблей. Оставьте их целыми или нарежьте.
Ель ест / Джулия Эстрада
Установите корзину для пароварки в кастрюлю от среднего до большого размера, наполненную водой на 1–2 дюйма.
Ель ест / Джулия Эстрада
Положите зеленую фасоль в корзину пароварки.
Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте на пару зеленую фасоль в течение 5-7 минут, в зависимости от того, насколько нежными или хрустящими они вам нравятся.
Ель ест / Джулия Эстрада
Слейте воду в кастрюле. Добавьте сливочное масло и приготовленную на пару зеленую фасоль и нагревайте, пока масло не растает.
Ель ест / Джулия Эстрада
Посыпать солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Равномерно перемешайте, чтобы покрыть зеленую фасоль.
Ель ест / Джулия Эстрада
Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест / Джулия Эстрада
Советы
Если у вас нет корзины для пароварки, вы все равно можете готовить овощи на пару. Вот несколько простых лайфхаков:
- Используйте металлический или другой термостойкий дуршлаг или сито. Добавьте дюйм воды в большую кастрюлю и добавьте дуршлаг (убедитесь, что он подходит к крышке сверху), используя его как пароварку.
- Проделайте отверстия в одноразовой металлической форме для пирога. Добавьте дюйм воды в кастрюлю, достаточно большую, чтобы поместиться в форму для пирога. Переверните кастрюлю вверх дном и поставьте над водой. Сверху положите зеленую фасоль и закройте крышкой.
- Кроме того, вы можете приготовить зеленую фасоль на пару в микроволновой печи.
Варианты рецептов
Если вы ищете способ оживить вкус этого простого блюда, попробуйте поиграть с разными вкусами сливочного масла, которое вы используете, когда готовите зеленую фасоль на пару. Излишки ароматизированного масла можно плотно завернуть и хранить в холодильнике не менее недели.
- Beurre Maître d’Hôtel: Смешайте 1/2 стакана сливочного масла с 1 столовой ложкой измельченной свежей петрушки и 1 чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока. Добавьте мелкую морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- Базиликовое масло: Используйте около 1/2 стакана нарезанных листьев свежего базилика на каждые 1/2 стакана масла. Добавьте зубчик измельченного чеснока, если хотите, и/или одну или две терки лимонной цедры, а также мелкую морскую соль по вкусу.
- Масло с кинзой и лаймом: На каждые 1/2 чашки масла используйте 2 или 3 столовые ложки нарезанных листьев кинзы и 2 чайные ложки цедры лайма. Добавьте немного зеленого соуса чили (или зеленого табаско), если хотите.
- Чесночное масло: Смешайте 1/2 стакана сливочного масла, 1 зубчик измельченного чеснока, мелкую морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Вы также можете добавить рубленую петрушку для цвета, если хотите.
- Лимонное масло: Смешайте 1/2 стакана сливочного масла с 1 чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и 1 столовой ложкой свеженатертой лимонной цедры (только желтая часть кожуры, избегая горькой белой сердцевины при натирании).
Откройте для себя различные виды зеленой фасоли
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Зеленая фасоль Easy Skillet (веганская, без масла)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Восхитительный рецепт зеленой фасоли Easy Skillet. Свежая зеленая фасоль, обжаренная с пикантным чесноком и щепоткой хлопьев красного перца. Это потрясающий полезный праздничный гарнир. И вам нужны только 1 сковорода и 4 ингредиента . Веганский, без глютена и без масла.
А, стручковая фасоль. Так просто, но достаточно глубоко, чтобы иметь собственную запеканку. Но и сами по себе они прекрасно справляются. Зеленая фасоль, приготовленная из нескольких простых ингредиентов, может стать источником вкуса.
Этот простой рецепт зеленой фасоли, приготовленный на сковороде, также является очень полезным рецептом зеленой фасоли. Потому что он полностью без масла! Это означает отсутствие ненужного жира или калорий. Итак, вы можете жевать, пока ваше маленькое сердце не удовлетворится.
Почему мы готовим зеленую фасоль на сковороде? Потому что я ненавижу варить, особенно зеленую фасоль. Это занимает больше времени и лишает вкуса в процессе варки. Но обе проблемы решаются, когда вы готовите стручковую фасоль в сковороде. Это быстрее , вкуснее и проще . Всего за 15 минут у вас на столе может быть изысканный гарнир, это очень вкусно!
И, если у вас есть зеленый палец, а у меня нет, подумайте о выращивании собственной зеленой фасоли . Вот очень полезная статья.
Сделаем это!
Содержание
Как приготовить зеленую фасоль на сковороде
Сначала промойте и обрежьте стебли и грубые концы стручковой фасоли. Идите вперед и предварительно разогрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, пока вы делаете это. Таким образом, он будет готов к работе, когда вы закончите.
Когда сковорода с антипригарным покрытием будет готова, бросьте туда хлопья красного перца и дайте им поджариться всего несколько секунд. Затем добавьте зеленую фасоль и готовьте. Вы хотите, чтобы стручковая фасоль местами обуглилась и подрумянилась. Обычно это занимает около 8-10 минут. Но обязательно и часто перемешивайте.
При необходимости во время приготовления можно добавить 1-2 столовые ложки воды или овощного бульона, чтобы предотвратить прилипание.
Теперь добавьте чеснок, приправьте небольшим количеством соли и перца и перемешайте, чтобы все смешалось. Готовьте, пока чеснок не начнет слегка коричневеть. Это должно занять меньше минуты.
К вашему сведению, чеснок лучше всего измельчать с помощью пресса для чеснока . Вы можете нарезать его ножом вручную, но это может быть очень утомительно и опасно для ваших пальцев. УРА! Лично я максимально использую пресс для чеснока . Это быстро и безопасно.
Наконец, влейте овощной бульон с низким содержанием натрия, затем накройте крышкой и дайте всему готовиться всего минуту или две. Я склонен позволять зеленой фасоли готовиться немного дольше, потому что мне нравятся «подгоревшие» места. Но, эй, это только я.
Всё! Легкая сковорода с зеленой фасолью.
Что подавать с зеленой фасолью
Зеленая фасоль, приготовленная на сковороде Easy Skillet, хорошо сочетается со многими блюдами. Вот лишь некоторые из них…
- Веганский мясной рулет из нута
- Легкая заправка для кукурузного хлеба
- Жареный картофель без масла
- Веганская запеканка из сладкого картофеля
Вам понравится эта зеленая фасоль Easy Skillet. Они…
- Простота изготовления
- Быстрота
- Насыщенный вкус
- Пикантный
- Без глютена
- Без масла
- Веганский
- Вкусный
Говоря о зеленой фасоли. Вам также стоит попробовать мою Веганскую запеканку из зеленой фасоли с луковыми кольцами . Это довольно удивительно!
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже со звездным рейтингом. И обязательно поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #shaneandsimple. Я хочу видеть ваши работы!
Печать
Зеленая фасоль Easy Skillet
★★★★★ 5 из 4 отзывов
- Автор: Шейн Мартин
- Время подготовки: 10 минут.
- Время приготовления: 12 минут.
- Общее время: 22 минуты
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: Плита
- Кухня: Веганская
- Диета: веганская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Восхитительный рецепт зеленой фасоли на сковороде. Свежая зеленая фасоль, обжаренная с пикантным чесноком и щепоткой хлопьев красного перца. Это потрясающий полезный праздничный гарнир. И вам понадобится только 1 сковорода и 4 ингредиента. Веганский, без глютена и без масла.
- 1 фунт свежей зеленой фасоли
- Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
- 2 зубчика чеснока или 1 ч. л. чесночного порошка
- Соль по вкусу
- ¼ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Пока сковорода нагревается, вымойте и промойте стручковую фасоль. Затем обрежьте стебли и любые грубые концы.
- Когда сковорода будет готова, добавьте хлопья красного перца и дайте им поджариться всего несколько секунд. Затем добавьте зеленую фасоль и готовьте, пока не увидите, что она местами начинает обугливаться и коричневеть. Обычно около 8-10 минут. Обязательно и часто перемешивайте. Вы можете добавить 1-2 столовые ложки воды или овощного бульона, если это необходимо, чтобы предотвратить прилипание.
- Добавьте чеснок, приправьте солью и перцем, все перемешайте и готовьте, пока чеснок не начнет слегка коричневеть. Это должно занять меньше минуты.
- Влейте овощной бульон с низким содержанием натрия, затем накройте крышкой и дайте постоять минуту или две.
- Подавать немедленно. Это блюдо лучше всего подавать в свежем виде. Оставшуюся на сковороде стручковую фасоль можно хранить в холодильнике 2-3 дня, но не в морозильной камере. Чтобы разогреть, просто разогрейте в микроволновой печи или бросьте в сковороду на среднем огне.
Оборудование
Пресс для чеснока
Купить сейчас →Чугунная сковорода
Купить сейчас →Сковорода с антипригарным покрытием
Купить сейчас →Примечания
Я люблю, чтобы стручковая фасоль действительно обуглилась, поэтому я предпочитаю варить ее немного дольше. Но это просто мои предпочтения, на которые указывают фотографии.
color h4-transform.text-transform»> Питание- Размер порции:
- Калорийность: 43
- Сахар: 3,8 г
- Натрий: 15,7 мг
- Жир: 0,3 г
- Углеводы: 9,6 г
- Клетчатка: 3,3 г
- Белок: 2,4 г
- Холестерин: 0 мг