Как приготовить стручковую фасоль | Ух, поедим
Стручковая фасоль (или спаржевая фасоль в просторечии) – это недозрелые бобы фасоли обыкновенной, употребляются в пищу повсеместно, весьма вкусное и полезное растение, применяемое в кулинарии и других сферах жизнедеятельности.
В пищу употребляют зеленые молодые стручки, их сбор начинается примерно с середины лета.
Как приготовить стручковую фасоль и что можно приготовить – вариантов множество. Это и супы, и гарниры и начинки для пирогов и вторые блюда с мясом – выбор огромен.
Сегодня мы узнаем, как приготовить стручковую фасоль в качестве гарнира, с помидорами и луком, а для этого нам потребуются ингредиенты:
- Стручковая фасоль свежая или замороженная 400 г.
- Помидоры 200 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Сначала нужно приготовить стручковую фасоль, для чего кончики с двух сторон нужно обрезать, потом разрезать пополам, сложить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь.
В кастрюлю наливаем примерно литр воды, ставим на огонь, доводим до кипения, солим по вкусу и добавляем стручковую фасоль.
Отвариваем в течение 10 минут с момента закипания, далее откидываем снова на дуршлаг.
Помидоры режем произвольно, как вам нравится, если они не крупные, то можно просто порезать их пополам.
Лук почистим, вымоем и мелко покрошим.
Чеснок также почистим и произвольно измельчим, либо ножом, либо пропустим через пресс.
В сковороду наливаем растительного масла, нагреваем на огне и обжариваем в ней лук до золотистости.
Добавляем помидоры, орегано, черный молотый перец и половину измельченного чеснока.
Хорошо все перемешиваем и тушим 5 минут.
Теперь добавим стручковую фасоль.
Все хорошо перемешаем и тушим еще 5 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.
В заключение солим, добавляем оставшийся чеснок, перемешиваем, тушим еще 1-2 минуты и выключаем плиту.
Вы узнали, как приготовить стручковую фасоль в качестве гарнира с помидорами и луком.
Как приготовить стручковую фасоль с мясом
Для этого в отдельной сковороде можно пожарить, например, нарезанное на кусочки куриное филе с луком и морковкой. Вместо курицы подойдет любое мясо, и свинина, и говядина.
Мясо обжаривается до готовности в растительном масле вместе с овощами, или без них, как вам будет угодно.
В конце мясо перемешивается вместе со стручковой фасолью. Получается отличное второе блюдо, где уже присутствует сразу и гарнир, и мясо.
Вместо мяса можно использовать жареные грибы.
Грибы предварительно нужно отварить, слить воду, промыть и обжарить вместе с луком.
Затем соединить вместе со стручковой фасолью, также получается полноценное второе блюдо с грибами.
Надеюсь, статья была вам полезна, и вы будете знать, как приготовить стручковую фасоль.
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео рецепт, как приготовить стручковую фасоль
youtube.com/embed/8pJO30X15w8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Стручковая фасоль с сыром рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Блюда из фасоли
Блюда из фасолиAida044
Содержание
Стручковая фасоль с сыром – это не только вкусно, но еще и очень полезно! Известно, что этот вид бобовых является кладезем полезных веществ и витаминов. По своему составу белки фасоли близки к белкам мяса, но при этом этот овощ считается диетическим. Ну, а для того чтобы сделать эти бобовые еще вкусней можно экспериментировать и смешивать фасоль с другими не менее вкусными продуктами, например с чесночком и твердым сыром!
подготавливаем стручковую фасоль
Берем 400 грамм стручковой фасоли, укладываем ее в дуршлаг и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Оставляем бобовые в дуршлаге, для того чтобы стекли излишки жидкости. После перекладываем фасоль на разделочную доску, при помощи кухонного ножа для овощей срезаем у каждого стручка плодоножку и удаляем твердую жилку. Затем нарезаем бобовые в зависимости от желания, это могут быть кусочки длиной до 5 – 7 сантиметров или если блюдо будет готовиться на большой сковороде тогда фасоль можно не нарезать вовсе. Перекладываем подготовленную стручковую фасоль в глубокую миску.
варим стручковую фасоль
Теперь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Доводим жидкость до кипения, добавляем в нее по вкусу соль, уменьшаем температуру плиты на средний уровень и аккуратно опускаем в кипяток подготовленную фасоль. Варим бобовые 8 – 10 минут. После при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты и скидываем фасоль в дуршлаг. Оставляем ее в этой емкости на 10 – 12 минут для того, чтобы стекла лишняя вода и даем фасоли немного остыть.
подготавливаем остальные ингредиенты
Пока остывает фасоль, чистим зубчики чеснока от кожуры и выдавливаем их через чеснокодавку в маленькую пиалу.
С твердого сыра срезаем парафиновую корку и при помощи крупной терки натираем в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол майонез, растительное масло, соль и черный молотый перец.
доводим блюдо до полной готовности
После того как фасоль остыла, перекладываем ее в глубокую миску и слегка обмакиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него бобовые и обжариваем их, помешивая кухонной лопаткой в течение 1 – 2 минут. После добавляем к фасоли чеснок, и тушим их вместе 30 – 40 секунд.
Теперь уменьшаем температуру плиты на уровень между самым маленьким и средним, добавляем в сковороду 2 столовые ложки майонез, немного соли, черного молотого перца, измельченный твердый сыр, перемешиваем все составляющие блюда лопаткой до однородности, накрываем емкость крышкой и выдерживаем в таком виде до полного плавления молочного продукта. Сыр плавится быстро 3 – 4 минуты, поэтому периодически заглядываем под крышку и проверяем нашу фасоль. После того как молочный продукт расплавился и одел фасоль в красивую, ароматную «шубку», выключаем плиту, раскладываем готовое блюдо порциями по тарелкам и сразу подаем к столу.
подаем стручковую фасоль с сыром
Стручковая фасоль с сыром подается сразу после приготовления в горячем виде. По желанию перед подачей каждую порцию этого кулинарного шедевра можно посыпать свежей измельченной зеленью петрушки. Это яство может быть отдельным блюдом или может служить великолепным гарниром к запеченному мясу, отварной курочке, котлеткам из грудинки или свиным отбивным, все зависит от вашего желания. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– По желанию во время приготовления этого яства можно использовать любые специи, которые подходят для овощных блюд.
– Тушить и обжаривать овощи можно на любых растительных или сливочных жирах.
– Количество чеснока можно варьировать по вкусу.
– Если вы приобрели более зрелую стручковую фасоль, тогда ее стоит варить 12 – 15 минут.
– Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Как приготовить зеленую фасоль 3 способа | Жареная, приготовленная на пару и обжаренная зеленая фасоль
Озадачены ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!
Часть Будьте здоровы по-своему
Три простых способа приготовления свежей зеленой фасоли.
Свежая зеленая фасоль может быть полезным, легким и питательным гарниром практически к любому приему пищи. Есть несколько способов приготовления этого овоща, каждый из которых имеет слегка отличающийся вкус и текстуру. Зеленые бобы, особенно весной и летом, легко найти, они экономичны и могут выращиваться практически на любом заднем дворе, на крыше или в контейнерном саду. Когда свежие бобы недоступны, замороженные — отличная альтернатива наслаждению этим овощем в течение всего года.
загрузите приложение Food.com.
Смотрите на iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku или Fire TV.
Узнать больше
Промойте и удалите верхние стебли фасоли
Если вы покупаете свежую фасоль в продуктовом отделе местного продуктового магазина или на фермерском рынке, у фасоли, скорее всего, все еще есть стебли. Отломите или отрежьте эти верхние стебли (и не стесняйтесь оставлять нижнюю часть, так как это часть фасоли, которую можно употреблять в пищу).
Затем откиньте фасоль на дуршлаг и промойте водой перед приготовлением.
СОВЕТ
Фасоль хранится в герметичном пакете или контейнере в холодильнике до двух недель. Если бобы хранятся в холодильнике в течение длительного времени, следите за тем, чтобы в бобах не было влаги, чтобы предотвратить разложение.
Способ №1: Зеленая фасоль, запеченная в духовке
Запекание в духовке — это простой и вкусный способ приготовления зеленой фасоли. Начните с предварительного нагрева духовки до 425 градусов. Добавьте около 1 фунта свежей фасоли в миску и сверху добавьте 2 ст. оливкового масла, соль и перец по вкусу (по несколько щепоток каждого) и 1-2 зубчика измельченного чеснока по желанию. Аккуратно перемешайте фасоль, чтобы она покрыла маслом и приправой, и равномерно распределите на противне.
Обжаривайте бобы около 20 минут. Фасоль вместе с чесноком прекрасно карамелизуется в духовке, приобретая удивительно насыщенный вкус. Достаньте из духовки и сразу подавайте.
СОВЕТ
Для дополнительной текстуры и аромата посыпьте фасоль примерно 1/4 стакана нарезанного или расколотого миндаля за 5 минут до извлечения из духовки. Миндаль поджарится вместе с фасолью и добавит приятный хруст конечному продукту.
Способ № 2: приготовленная на пару зеленая фасоль
Приготовление на пару — очень полезный и ароматный способ приготовления зеленой фасоли. Для приготовления не требуется масла или жира, поэтому истинный аромат овощей будет сиять.
Используя кастрюлю с корзиной для приготовления на пару, налейте на дно кастрюли около 1/2 дюйма воды. Положите в корзину 1 фунт промытой свежей зеленой фасоли. Установите на сковороду плотно закрывающуюся крышку. Доведите воду в кастрюле до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, пар приготовит бобы. Готовьте на пару около 5-7 минут и перемешайте, чтобы фасоль приготовилась равномерно. Готовьте на пару еще 5 минут, всего 10-12 минут.
СОВЕТ
После того, как фасоль сварится на пару, переложите ее на сервировочное блюдо и полейте лимонным соком и цедрой лимона, если хотите. Сверху посолить и поперчить по вкусу. Подавать сразу.
Способ №3: тушеная зеленая фасоль
В отличие от приготовления на пару, для обжаривания зеленой фасоли требуется определенное количество жира. Отличный способ придать дополнительный аромат обжаренной зеленой фасоли — добавить бекон.
В большую сковороду на среднем огне добавьте 3 ломтика нарезанного бекона. Готовьте бекон в течение 2-3 минут, пока жир не начнет вытапливаться. Добавьте 1 фунт свежей, промытой зеленой фасоли и аккуратно перемешайте с жиром и кусочками бекона. Обжарьте фасоль и бекон в течение 7-10 минут, часто помешивая.
Переложить на сервировочное блюдо и при желании посолить и поперчить. Подавать сразу.
О восхитительном.e.made
Эрин, буква «Е» в Delightful E Made, с удовольствием делится лучшим из всего, что она готовит, печет, создает и любит. Ей доставляет истинное удовольствие быть на кухне и делать что-то для окружающих. Подпишитесь на нее в Facebook, Pinterest и Instagram.
Просмотреть все
Легко обжаренная зеленая фасоль с беконом
- Фейсбук
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это самый простой способ приготовить жареную стручковую фасоль, приготовить ее в духовке, а кто не любит бекон!
Простая стручковая фасоль подойдет, но жареная стручковая фасоль намного лучше. Я не большой любитель овощей, поэтому это один из моих любимых овощных рецептов, который делает их намного вкуснее. Между оливковым маслом, специями и вкусным беконом… кому это не понравится, даже детям!
Наслаждайтесь этой жареной зеленой фасолью и попробуйте другие сочетания, упомянутые здесь, для различных сочетаний. У них вкус, который так хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому обжарьте их таким же образом, а затем просто украсьте сыром, семенами кунжута, помидорами, луком… и этот список можно продолжить.
В чем разница между зеленой фасолью и стручковой фасолью?Вы, наверное, слышали о стручковой фасоли и задаетесь вопросом, чем она отличается от стручковой фасоли. Это распространенный вопрос. Между ними нет никакой разницы, просто разные названия одного и того же овоща. Иногда это просто взросление в другом месте или в другой период времени, но вы все равно едите одно и то же.
Полезны ли зеленые бобы?Зеленая фасоль — очень полезный овощ. Они богаты витамином А, С, К, фолиевой кислотой и клетчаткой. Они также содержат кальций, железо, магний и калий. Они также являются одним из тех хороших овощей с низким содержанием калорий, низким содержанием жира, низким содержанием углеводов и содержат клетчатку и белок.
Сколько углеводов содержится в зеленой фасоли?Для 1 чашка стручковой фасоли , есть только 4.3 Углеводы . Довольно хорошо, потому что 1 чашка дает вам довольно приличную порцию. Вы всегда можете выпить больше чашки, если у вас достаточно углеводов на день.
Когда вы добавляете бекон к зеленой фасоли, он больше не добавляет углеводов. Вот почему мы сделали этот рецепт, чтобы в нем было полфунта бекона, а не несколько ломтиков. Бекона никогда не бывает слишком много, так что кладите его и наслаждайтесь.
Какие ингредиенты содержатся в жареной зеленой фасоли?Свежие зеленые бобы — Убедитесь, что ваши зеленые бобы свежие и хрустящие. Так они лучше прожарятся.
Оливковое масло — Используйте оливковое масло первого холодного отжима, потому что оно имеет самый приятный вкус и к тому же очень полезно для вас.
Соль и перец – 2 обычные специи, которые вы можете использовать практически в любой еде, которую вы едите, и здесь они будут идеальными.
Чесночный порошок – тоже обычная специя, которую я использую во многих рецептах. Иногда вам нужен чесночный вкус без кусочков чеснока, который может перебить вашу еду, и вот как это сделать. К тому же его легче приготовить.
Бекон – Кто не любит бекон! Лучший бекон, на мой взгляд, это Оскар Майер, потому что у него минимальная усадка и лучший вкус. Я пробовал разные бренды на протяжении многих лет, думая: «Это в продаже, так что давайте попробуем», только чтобы снова и снова разочаровываться.
Оскар Майер может стоить дороже, но оно того стоит. Если вы понаблюдаете за распродажами в ближайших к вам магазинах, возможно, вы удивитесь и увидите его в продаже. Когда он поступит в продажу со скидкой 3-4 доллара за упаковку, я запасусь. Обычно он имеет срок годности месяц или два, и вы всегда можете его заморозить.
Как приготовить стручковую фасоль?Мы расскажем вам обо всем, что вам нужно сделать, прежде чем приступить к приготовлению стручковой фасоли, включая мытье, обрезку и замачивание.
Мытье зеленой фасоли
Поместите свежую зеленую фасоль в большой дуршлаг и промойте ее. Очень важно хорошо их высушить после этого, потому что, если вы этого не сделаете, они будут сырыми, а не хрустящими.
Как обрезать зеленую фасоль?Когда у вас есть свежая зеленая фасоль, ее легко подготовить к обжариванию. Если они свежие, обрежьте их, вы сможете просто отломить конец со стеблем.
Все, что вам нужно сделать, это взять толстую часть зеленой фасоли в одну руку, а конец в другую и согнуть, пока она не сломается. Он, естественно, сломается в нужной точке.
Если по какой-то причине они не отрываются легко, то просто возьмите небольшой нож для очистки овощей и отрежьте их.
Если вы собираетесь разрезать их пополам, сейчас самое подходящее время для этого. Если нет, то оставьте их целыми, как вам больше нравится.
Нужно ли замачивать зеленую фасоль перед приготовлением?Возможно, вы слышали, что фасоль нужно замачивать на ночь. По моему опыту, вам не нужно замачивать зеленую фасоль перед обжариванием, свежая фасоль уже готова к употреблению.
Замачивать нужно не зеленую фасоль, а сушеную фасоль, такую как чечевица, белая фасоль и фасоль каннеллони.
Нужно ли бланшировать зеленую фасоль перед приготовлением?Некоторые люди любят бланшировать зеленую фасоль перед ее приготовлением, но, по моему опыту, вам не обязательно делать это перед обжариванием.
Бланширование предназначено для замораживания свежей зеленой фасоли. Это процесс их пропаривания, а затем замораживания. Если бы вы попытались заморозить их, не бланшируя, они, вероятно, не замерзли бы слишком хорошо. На самом деле бланширование и заморозка — это то, как они появляются, когда вы покупаете их замороженными в продуктовом магазине.
Как бланшировать свежую зеленую фасоль?Если вы хотите бланшировать и заморозить зеленую фасоль, сначала промойте и высушите ее, а затем отрежьте концы. Место в кипятка в течение 3 минут , затем охладите бобы в ледяной воде в течение 3 минут .
Поместите их в один слой в морозильную камеру на 1-2 часа . Затем достаньте их из морозильной камеры и переложите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1 года .
Если у вас есть сад и вы выращиваете стручковую фасоль, то сделайте запасы морозильной камеры на зиму. Вы можете брать их и делать разными способами, не выходя из дома и не покупая их, когда они подорожают.
Как приправить зеленую фасоль и сделать ее вкуснойДа, это овощ, но это не значит, что зеленая фасоль тоже не может быть вкусной! Есть так много вкусных комбинаций, которые вы можете сделать с ними, что даже ваши дети будут просить больше!
Ну, мой первый ингредиент, который я добавляю к стручковой фасоли, это , конечно же, бекон!!! Потому что подскажите пожалуйста какое блюдо не вкуснее с добавлением бекона??
Если вы не можете есть бекон или просто хотите вегетарианский овощ без добавления мяса, то существует множество других комбинаций. Смажьте их оливковым маслом и добавьте соль, перец и чесночный порошок по вкусу. Теперь ваша обычная зеленая фасоль наполнена ароматом.
Вы также можете попробовать любое количество этих комбинаций:
Pesto
Семена куки
Все эти ингредиенты можно смешать с зеленой фасолью после ее приготовления в качестве гарнира. Поверьте мне, я не большой любитель овощей, но добавление этих нескольких простых ингредиентов делает их очень вкусными.
Как приготовить жареную зеленую фасоль? (Шаг за шагом)Теперь, когда у нас есть несколько хороших идей, давайте шаг за шагом рассмотрим, как пожарить стручковую фасоль.
Первый шаг — разложить их на противне. Старайтесь, чтобы они были ровными и располагались в один слой, но ничего страшного, если некоторые из зеленых бобов немного перекрывают друг друга. Так их будет легче покрыть.
Налейте оливковое масло и специи поверх зеленой фасоли и хорошо перемешайте. Как только они полностью покрыты, поместите их в духовку.
При какой температуре жарить зеленую фасоль?Лучший способ приготовить стручковую фасоль – запечь ее при температуре 450 градусов примерно 10 минут , чтобы она стала более хрустящей. Если вы готовите их дольше при более низкой температуре, вы рискуете получить пар и, в свою очередь, промокнуть.
Как сделать жареную зеленую фасоль хрустящей?Вот несколько идей, как сделать зеленую фасоль хрустящей. Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что они хорошо высушены, прежде чем жарить их.
Приготовьте их при высокой температуре, 450 градусов около 10 минут. Тогда следите за тем, чтобы не переварить их. Вы хотите, чтобы у них была легкая хрустящая корочка.
Если вы готовите их при низкой температуре, они будут париться и размокнут, поэтому рекомендуется вынимать их из духовки, пока они еще ярко-зеленые. Когда они перевариваются, они начинают приобретать оливково-зеленый цвет.
Если вы считаете, что ваши обжаренные в духовке бобы нуждаются в большей хрустящей корочке, вы всегда можете быстро их поджарить. Только следите за ними, чтобы не сгорели.
Вариации жареной зеленой фасолиЗеленая фасоль настолько универсальна, что есть много других вкусных вещей, которые можно сделать с фасолью, чтобы она изменила вкус. Это почти как есть новый овощ.
- Вы можете добавить немного пармезана или сыра романо . У сыра так много аромата, и он придает вещам другой вкус и текстуру. Так что, если вы можете есть молочные продукты, делайте это, чем больше, тем лучше!
- Если вы любите остренькое, можете добавить 9 шт.0082 хлопья измельченного красного перца для пикантности
- Грибы — всегда хорошее сочетание, а помидоры — хорошее дополнение к зеленой фасоли. Пока фасоль горячая, добавьте помидоры и лук и перемешайте для достижения наилучших результатов.
- Если вы хотите, чтобы ваши бобы были холодными , вы можете остудить их, а также добавить помидоры и лук и сделать это как холодный салат из фасоли или даже положить их поверх зеленого салата в качестве гарнира.
Кето/низкоуглеводная диета — Зеленая фасоль и бекон — хороший выбор для поддержания низкого уровня углеводов. В беконе нет углеводов, а в этом рецепте зеленой фасоли всего 2 чистых углевода на порцию ½ чашки.
Без глютена — Ни в беконе, ни в зеленой фасоли нет глютена, так что наслаждайтесь сколько хотите, не беспокоясь
Без молочных продуктов — Это рецепт, в котором нет молочных продуктов, если вы не решите чтобы добавить немного сыра к вашей фасоли.
Что можно подать с жареной зеленой фасолью?Запеченная в духовке зеленая фасоль сочетается со многими вещами. Их можно подавать горячими или холодными. Любая форма белка хорошо сочетается с зеленой фасолью. Любое мясо, ростбиф, гамбургеры, курица, индейка, рыба всех видов. Кроме того, вы можете бросить немного поверх салата или сделать салат из зеленой фасоли с маслом и уксусом.
Мы подготовили несколько рецептов, которые мы разместили на нашем сайте и которые хорошо сочетаются с зеленой фасолью, например, наши свиные отбивные , жареная индейка, глазированная ветчина, молодые ребрышки, и главное ребро , все фантастические!
Можно ли есть зеленую фасоль на кето?Да, конечно, вы можете есть зеленую фасоль на кето. Это один из многих овощей с низким содержанием углеводов, которые прекрасно сочетаются со многими вещами. В нашем рецепте всего 2 чистых углевода на ½ чашки , так что вы можете съесть несколько порций всего с несколькими углеводами, и они богаты клетчаткой и питательными веществами, поэтому они насытят вас и будут держать вас сытым в течение более длительного периода времени.
Поскольку с зеленой фасолью смешивается множество других полезных продуктов, вы можете каждый день готовить их по-разному, и вам будет казаться, что вы едите разные овощи.
Можно ли разогреть жареную зеленую фасоль?Что замечательно, так это то, что вы даже можете разогреть жареную в духовке зеленую фасоль. Их не нужно нагревать слишком долго, чтобы они не переварились. Я бы посоветовал минуту или две в микроволновой печи хорошо нагреть их и больше не готовить.
Как хранить зеленую фасольВы можете хранить зеленую фасоль, обжаренную в духовке, в холодильнике в герметичном контейнере в течение примерно 5 дней , если они хранятся так долго. Остатки обычно съедаются в нашем доме на следующий день по правилу «первым пришел – первым обслужен».
Как заморозить зеленую фасольДа, зеленую фасоль тоже можно заморозить. Поместите зеленую фасоль в герметичный контейнер, а затем поместите контейнер в пакет для заморозки с застежкой-молнией, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры, и чем лучше они будут завернуты, тем дольше они будут храниться, от 6 месяцев до года.
Другие гарниры с низким содержанием углеводов:
Если вы ищете другие гарниры с низким содержанием углеводов
, попробуйте наш:- Брюссельская капуста с беконом
- Кето-начинка
- Клюквенный соус без сахара
- Запеканка из тыквы с орехами
Все они понравятся вашей семье и друзьям с низким содержанием углеводов!
Печать
Зеленая фасоль легкой обжарки с беконом
- Автор: Ли Оскварек
- Общее время: 25 минут
- Выход: 10 порций (1/2 стакана на порцию) 1x
Описание
Простой и вкусный способ приготовления жареной зеленой фасоли . А кто не любит гарнир из бекона! Ваши дети будут просить еще.
- Пакет свежей зеленой фасоли на 32 унции
- ½ фунта бекона, обычной толщины
- ¼ стакана оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч.л. Перец
- ½ чайной ложки чесночного перца
- Промойте стручковую фасоль и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
- Выложите на противень, добавьте оливковое масло и хорошо покройте фасоль.
- Посыпать солью, перцем, чесночным порошком по вкусу.
- Выпекать при 450°С около 10 минут
- По готовности украсьте уже приготовленным беконом