Как приготовить макароны с сыром вкусно: Макароны с сыром — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Паста с сыром рецепт с фото пошагово и видео

Паста с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пасту с сыром? Подготовьте продукты для приготовления пасты. Я взяла спагетти, а вообще подойдут любые виды макаронных изделий. Твердый сыр выбирайте любой, главное, чтобы он нравился вам по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Сыр натрите на мелкой терке, так он быстрее расплавится.

  3. Шаг 3:

    Поставьте воду в большой кастрюле на огонь. Макароны варят в расчете один литр воды на каждые 100 грамм. Доведите до кипения. Добавьте соль. Соли надо немного меньше, чем при обычной варке. Сыр достаточно соленый, он добавит недостающего вкуса. Закиньте макароны в воду. Варите их на минуту меньше указанного на упаковке времени. Затем откиньте их на дуршлаг, предварительно отлив стакан воды, в которой они варились.

  4. Шаг 4:

    На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте свежемолотый перец. Пусть масло немного разогреется вместе с перцем, он отдаст ему свой аромат. Влейте половину стакана отвара от макарон. Доведите до кипения.

  5. Шаг 5:

    Закиньте в сковороду пасту, перемешайте ее с маслом.

  6. Шаг 6:

    Насыпьте в пасту натертый сыр, оставив немного для подачи. Тщательно размешайте, добиваясь однородного кремообразного соуса. При необходимости добавьте оставшийся отвар. Подержите макароны с сыром на огне около 2 минут. Затем разложите по тарелкам и сразу подавайте, присыпав сверху оставленным сыром.

Очень нам понравился такой способ приготовления пасты с сыром. Раньше я просто отваривала ее, добавляла масло и посыпала сыром. Получалось вкусно, но обычно.
Макароны, приготовленные по этому рецепту, получаются действительно все в кремовом соусе, и это при том, что в них не добавляются сливки. Каждая макаронина обволакивается расплавленным сыром и получается взрыв вкуса! Плюс перец дает свою острую нотку. Хотя можно обойтись и без него, особенно если готовите для детей.

Главную роль в блюдах из макарон играет выбор правильной пасты. Самая вкусная — из твердых сортов пшеницы. Она не разваривается при варке, обладает полезными свойствами и лучшими вкусовыми качествами. Говорят, от нее не полнеют)
При варке всегда следуйте инструкции на упаковке макарон.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Итальянская кухня

Второе быстро и вкусно рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Блюда за 30 минут

Средиземноморская кухня вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Твёрдый сыр, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль

Макароны с сыром по-американски — рецепт

Макароны с сыром (или мак-энд-чиз) – простая и очень вкусная макаронная запеканка. Mac and Cheese по-американски готовится из макарон с сыром и сливками, с соусом бешамель. Вкусные макароны с сыром в сливочном соусе просто и быстро сделать в домашних условиях в духовке.

Американские макароны приготовленные под сырно-сливочным соусом вкусные и быстрые в приготовлении. Иногда хозяйки отступают от классики и делают из обычных варёных макарон блюдо с изысканным вкусом, не слишком жирное (как большая часть американской еды), внося свою оригинальную нотку при приготовлении mac and cheese.

Сыр для макарон из доступных – сорт сыра Чеддер. Полутвёрдый сыр Чеддер хорошо плавится, он чаще других сливочных сыров используется в составе рецептов макарон с сыром.

Как сделать макароны с сыром по-американски

В классическом рецепте мак-энд-чиз макароны отвариваются в воде. Отдельно готовится белый соус с сыром, после макароны смешиваются с сырным соусом и подаются сразу к столу или блюдо запекается в духовке.

Для приготовления макарон за основу соуса используют соус бешамель или ру, в который добавляют паприку, мускатный орех, перец, горчичный порошок, специи по вкусу. Небольшие изменения кулинары вносят не только с применением специй для соуса к макаронам, сорт сыра выбирается тот, что лучше плавится.

Попробуйте сделать макароны с сыром по американскому рецепту в духовке без классического соуса бешамель. Вместо сливок можно использовать молоко и получить в итоге сытное, вкусное и лёгкое блюдо, по вкусовым качествам ничуть не уступающее настоящим Mac and Cheese в оригинале.

Ингредиенты для макарон с сыром и молоком

  • макароны – 400-500 гр
  • молоко – 1,5 стакана
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • сыр Чеддер  – 200 гр
  • соль – 1 ст.л. + 0,5 ч.л.
  • горчичный порошок – на кончике ч.л.

Для запекания

  • сливочное масло
  • панировочные сухари

Рецепт mac and cheese в домашних условиях

  1. Отвариваем макароны в большой кастрюле. Для этого воду в кастрюле доводим до кипения. Кладем в воду макароны и 1 ст.л. соли, варим до состояния аль денте. Воду сливаем.
  2. Переходим к приготовлению сырного соуса. Натираем сыр.
  3. Нагреваем 1 стакан молока в отдельной кастрюле на среднем огне.
  4. Муку смешиваем с оставшимися 0,5 ст. молока до полного растворения.
  5. Когда от нагретого молока начнет подниматься пар, вливаем в него молочно-мучную смесь.
  6. Продолжаем помешивать до тех пор, пока молоко не загустеет до консистенции сливок (примерно 3-4 минуты).
  7. Уменьшаем огонь и начинаем добавлять в молоко натёртый сыр небольшими порциями.
  8. Добавляем 0,5 ч.л. соли и горчицу. Продолжаем помешивать до тех пор, пока весь сыр не расплавится, и соус не приобретет кремовую консистенцию. Снимаем с огня.
  9. В большой миске соединяем макароны и половину соуса. Перемешиваем так, чтобы соус полностью покрыл пасту.
  10. Добавляем оставшийся соус и любые дополнения по желанию, заранее подготовленные – ветчину, бекон, лук, бобы, грибы, перец, брокколи или готовим классическое блюдо из макарон и сыра. Макароны с сыром по-американски уже готовы и блюдо можно подавать на стол.
  11. При наличии свободного времени можно дополнительно запечь макароны в духовке для придания им золотистой корочки. Для этого перекладываем пасту в форму для запекания, прикрываем фольгой и запекаем макароны при 180 градусах в течение 30 минут.
  12. Снимаем фольгу, раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла, посыпаем панировочными сухарями и запекаем ещё 15-20 минут макароны с сыром в духовке до появления корочки.

Готовые макароны с сыром в сливочном соусе сразу же подаём к столу. Хранить в холодильнике их можно в течение недели и разогревать в микроволновке. Если соус стал сухим после разогревания, добавьте немного молока.

МакароныМолокоМука пшеничнаяСыр

Как приготовить лучший рецепт запеченных макарон с сыром от Tasty

Ничто так не говорит о комфорте, как домашние запеченные макароны с сыром. Наша любимая версия готовится с сочным сливочным соусом, который скапливается в оболочке макарон, создавая непревзойденную сырную еду для хорошего самочувствия.

Tasty Team

марта 25, 2022

1 час

1 час

10 минут

10 мин

45 минут

45 мин.0003

10 мин

45 минут

45 мин

для 8 порций

  • 1 чайная ложка Кошерная соль, плюс больше для кипячения
  • 8 унций высушенные коврики (225 г)
  • 10 Ожист г), разделенный
  • 4 унции американского сыра (115 г), нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ½ пачки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка порошка горчицы
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 ½ чашки цельного молока (36 мл)
  • 1 ½ чашки жирных сливок (360 мл)
  • 1 большое яйцо
  • 2 унции тертого сыра моцарелла (200 г)
  • 2 унции тертого сыра пармезан (55 г)

    Разогрейте духовку до 50°F (180°С).
  1. Вскипятите большую кастрюлю хорошо подсоленной воды. Добавьте макароны и готовьте на 2 минуты меньше, чем рекомендовано на упаковке (вам нужно, чтобы макароны были слегка надкусаны, они приготовятся во время выпекания).
  2. В большой миске смешайте 8 унций тертого чеддера с американским сыром и кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешайте пальцами, пока весь сыр не будет покрыт.
  3. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, добавьте горчичный порошок и кайенский перец и перемешайте. Поджарьте специи, пока масло не станет золотисто-коричневым, около 1 минуты.
  4. Медленно вмешайте молоко и жирные сливки. Продолжайте взбивать, пока молоко не начнет кипеть, при этом на поверхность быстро поднимаются маленькие пузырьки, около 3 минут.
  5. Взбейте яйцо в небольшой миске, затем приправьте его, медленно добавляя по ложке кипящую молочную смесь, продолжая взбивать до однородности.
  6. Медленно влейте темперированное яйцо обратно в молочную смесь, энергично взбивая, пока яйцо полностью не растворится.
  7. Снимите кастрюлю с огня и добавьте смесь сыра чеддер, по небольшой горсти за раз, взбивая между каждым добавлением, чтобы убедиться, что сыр плавится равномерно (перемешивайте достаточно быстро, чтобы смесь не остыла слишком быстро, но достаточно медленно, чтобы эмульсия не разрушается).
  8. Добавьте приготовленные макароны в кастрюлю и аккуратно перемешайте, чтобы они были покрыты соусом, затем приправьте 1 чайной ложкой соли. Вылейте макароны и соус в квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов со сторонами высотой 2 дюйма (на этом этапе макароны можно завернуть и поставить в холодильник на срок до 3 дней).
  9. В средней миске смешайте оставшиеся 2 унции сыра чеддер, сыр моцарелла и сыр пармезан. Посыпать поверх макарон.
  10. Выпекайте макароны с сыром, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям, около 20 минут. Включите жаровню на максимум и жарьте макароны с сыром, пока сыр не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Дать макаронам с сыром постоять 5 минут, чтобы соус застыл, и немного остыть.
  11. Подавать теплым.
  12. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще немного для варки
  • 8 унций сушеных макарон (225 г)
  • 10 унций тертого острого сыра чеддер (295 г), разделенного на части
  • 4 115 г, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ½ пачки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 ½ чашки цельного молока (360 мл)
  • 1 ½ чашки цельного молока (360 мл)
  • 1 большое яйцо
  • 2 унции тертого сыра моцарелла (200 г)
  • 2 унции сыра пармезан (55 г), тертого
  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
  2. Вскипятите большую кастрюлю хорошо подсоленной воды. Добавьте макароны и готовьте на 2 минуты меньше, чем рекомендовано на упаковке (вам нужно, чтобы макароны были слегка надкусаны, они приготовятся во время выпекания).
  3. В большой миске смешайте 8 унций тертого чеддера с американским сыром и кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешайте пальцами, пока весь сыр не будет покрыт.
  4. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, добавьте горчичный порошок и кайенский перец и перемешайте. Поджарьте специи, пока масло не станет золотисто-коричневым, около 1 минуты.
  5. Медленно вмешайте молоко и жирные сливки. Продолжайте взбивать, пока молоко не начнет кипеть, при этом на поверхность быстро поднимаются маленькие пузырьки, около 3 минут.
  6. Взбейте яйцо в небольшой миске, затем приправьте его, медленно добавляя по ложке кипящую молочную смесь, продолжая взбивать до однородности.
  7. Медленно влейте темперированное яйцо обратно в молочную смесь, энергично взбивая, пока яйцо полностью не растворится.
  8. Снимите кастрюлю с огня и добавьте смесь сыра чеддер, по небольшой горсти за раз, взбивая между каждым добавлением, чтобы убедиться, что сыр плавится равномерно (перемешивайте достаточно быстро, чтобы смесь не остыла слишком быстро, но достаточно медленно, чтобы эмульсия не разрушается).
  9. Добавьте приготовленные макароны в кастрюлю и аккуратно перемешайте, чтобы они были покрыты соусом, затем приправьте 1 чайной ложкой соли. Вылейте макароны и соус в квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов со сторонами высотой 2 дюйма (на этом этапе макароны можно завернуть и поставить в холодильник на срок до 3 дней).
  10. В средней миске смешайте оставшиеся 2 унции сыра чеддер, сыр моцарелла и сыр пармезан. Посыпать поверх макарон.
  11. Выпекайте макароны с сыром, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям, около 20 минут. Включите жаровню на максимум и жарьте макароны с сыром, пока сыр не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Дать макаронам с сыром постоять 5 минут, чтобы соус застыл, и немного остыть.
  12. Подавать теплым.
  13. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться своим рецептом?

Классический рецепт запеченного макарона и сыра от Tasty

, представленные в

, представленные

23 декабря 2021 г.

для 6 порций

  • ½ палочки.
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 стакан цельного молока (240 мл)
  • 1 стакан жирных сливок (240 мл)
  • 2 ¼ чашки тертого острого сыра чеддер (250 г)
  • 1 фунт макарон с локтями (425 г), приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente и слитых, неохлажденных
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • ¼ чайной ложки кошерная соль
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чашки панировочных сухарей панко (55 г)
  1. Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец и взбивайте, пока смесь не станет однородной и не начнет пузыриться, около 1-2 минут.
  3. Медленно влейте молоко и густые сливки, постоянно взбивая, до получения однородной массы. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, 4–5 минут.
    Добавьте сыр чеддер и перемешайте, пока он не расплавится, а соус не станет сливочным.
  4. Сложите приготовленные макароны, чтобы они были равномерно покрыты.
  5. Вылейте макароны с сыром в квадратную форму диаметром 9 дюймов.
  6. Приготовьте начинку из панировочных сухарей: в небольшой миске смешайте вилкой растопленное сливочное масло, соль, чесночный порошок и паприку, пока они не смешаются. Добавьте панировочные сухари панко и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись масляной смесью.
  7. Равномерно посыпать макароны с сыром панировочными сухарями.
  8. Выпекайте макароны с сыром в течение 10–15 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится (если верх не подрумянится, жарьте на сильном огне в течение 2–3 минут).
  9. Перед подачей дать постоять 5 минут.
  10. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • ½ пачки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чашка цельного молока (240 мл)
  • 1 чашка густых сливок (240 мл)
  • 2 ¼ чашки тертого острого сыра чеддер (250 г) Al Dente и дренированная, не охлаждая
  • 2 столовые ложки Неполденного масла, расплавленное
  • ¼ чайная ложка кошерная соль
  • ¼ чайной ложки чеснока
  • ¼ Teaspoon Smoke Paprika
  • ½ CAPPAN CAPARIP PANCIS
  • ( HARDBRENBRENBRICA HARDS HARDBS DAPRIKA
  • ½ CAPPANCIPPANC
  • . 0035 Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
  • В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец и взбивайте, пока смесь не станет однородной и не начнет пузыриться, около 1-2 минут.
  • Медленно влейте молоко и густые сливки, постоянно взбивая, до получения однородной массы. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, 4–5 минут. Добавьте сыр чеддер и перемешайте, пока он не расплавится, а соус не станет сливочным.
  • Сложите приготовленные макароны, чтобы они были равномерно покрыты.
  • Вылейте макароны с сыром в квадратную форму диаметром 9 дюймов.
  • Приготовьте начинку из панировочных сухарей: в небольшой миске смешайте вилкой растопленное сливочное масло, соль, чесночный порошок и паприку, пока они не смешаются. Добавьте панировочные сухари панко и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись масляной смесью.
  • Равномерно посыпать макароны с сыром панировочными сухарями.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *