классический рецепт с фото пошагово
Лук репчатый 3 головки Редька зелёная 1 шт. Репа 1 шт. Помидоры свежие 4 шт. Чеснок 1 головка Морковь 2 шт.
Я гарантирую вам, что после того, как вы попробуете лагман в первый раз, вы проникнетесь его волшебством и обязательно начнете экспериментировать на его тему. Удачи!
Лагман узбекский
Даже в Узбекистане существует несколько видом лагмана, каждая версия зависит от региона. В классической версии в тарелке должны быть: говядина или баранина, помидоры, сладкий перец, зеленая редиска, сельдерей, капуста или картофель, специальная лапша. Не последнюю роль играют специи – в узбекском лагмане используются только резаные коренья, в других вариантах их нужно будет смолоть. Соус (ваджа) и лапша готовятся раздельно, не смешиваются в процессе. Соединяются элементы только перед подачей к столу.
Ингредиенты
На 6 порций:
- Говядина или баранина (мякоть) – 600-700 г
- Растительное масло для жарки
- Сладкий перец – 2 шт.
- Картофель – 4 шт. маленьких (иногда по желанию можно заменить 300-400 г капусты)
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Маринованные стрелки чеснока (по желанию и возможности)
- Свежая зелень
- Приправы: соль, перец (черный, паприка, острый красный), кориандр, тмин – по щепотке каждого
Узбекская лапша:
- Мука высшего сорта – 700 г
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 1 стакан + 0,5 для солево-содового раствора
- Растительное масло – 100 г
- Соль – 1,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо помыть, порезать кубиками весом по 15-20 грамм.
Шаг 2. Разогреть в жаропрочной кастрюле с толстым дном масло, добавить жир с мяса, чеснок, хорошо поджарить.
Шаг 3. Всыпать туда мясо, добавить соль, помешивая, слегка поджарить до румяного цвета (около 5 минут).
Шаг 4. Пока готовится мясо, помыть и порезать овощи. Для классического рецепта – кубиками, но если больше нравится, можно порезать соломкой.
Шаг 5. К мясу добавить по очереди лук, морковь, картофель (капусту), сладкий перец и помидоры. Добавлять овощи в такой очередности, делая маленькие перерывы в несколько минут. Все хорошо поджарить.
Шаг 6. Добавить приправы, маринованный чеснок.
Шаг 7. Залить овощи и мясо водой, тушить на маленьком огне, пока картофель не будет готов. На несколько минут перед тем, как выключить огонь, добавить мелко порубленную зелень.
Готовим узбекскую лапшу: для лагмана нужна специальная лапша – чузма. Она продается в специализированных магазинах или вы можете сделать ее самостоятельно. Опытные узбекские кулинары растягивают ее вручную. Процесс приготовления чузмы – это кропотливый и трудоемкий процесс, но очень важный. Следуя указаниям, лапшу для лагмана приготовит даже начинающий, хотя бы нужно попробовать:
Шаг 8. Начинаем замешивать тесто: в глубокую миску вбить яйца, добавить 0,5 ч.л. соли и вымесить, лучше венчиком. Добавить воду. Соединить полученную субстанцию с просеянной мукой и замесить тесто – оно не должно прилипать к рукам и столу. Прикрыть чистым полотенцем, целлофаном или пищевой пленкой и оставить отдохнуть на столе где-то на час-полтора.
Шаг 9. Приготовить раствор: на полстакана воды взять 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды, хорошо размешать до растворения. Он нужен для пропитки теста, мы мнем тесто, периодически смачивая руки в этом растворе. До тех пор, пока не впитается вся жидкость. Считается, что раствор придает тесту эластичность, необходимую для приготовления лапши.
Шаг 10. Тесто поделить на малые части, размером напоминающие обычный карандаш. Каждый хорошо смазать маслом, аккуратно выложить на большую тарелку, прикрыть и оставить на полчаса.
Шаг 11. Далее приступаем к растягиванию лапши: мнем каждый кусочек руками, раскатываем, превращая в жгут. Когда жгут станет совсем тонким, постепенно растягиваем его еще больше, пропуская между пальцев сначала в одну сторону, затем в другую. Укладываем тесто спиралью на тарелку и оставляем еще минут на десять.
Шаг 12. После этого протягиваем лапшу между пальцами еще несколько раз, чтобы по итогу ее толщина достигла примерно 2-3 мм. После чего скрепляем кончики двух шнуров из теста и наматываем их на запястья восьмеркой: то на одно, то на второе.
Шаг 13. Затем растягиваем лапшу на запястьях, но аккуратно, рассчитывая силы, чтобы не разорвать ее, а потом стучим лапшой время от времени об стол, чтобы еще сделать каждую лапшинку еще эластичнее.
Шаг 14. Лапша готовится в глубокой кастрюле с большим количеством воды. После закипания слегка солим и раскладываем по одному жгутику в кастрюле. Достаем лапшу сразу же после того, как она всплывет. Должно пройти не больше 5 минут после ее погружения в воду, иначе она разварится и будет не такая, как нужно.
Шаг 15. Готовую лапшу промываем водой и отправляем в глубокую, сбрызнув маслом. Сверху выкладываем половником нашу подливу ваджа. Наслаждайтесь и приятного аппетита вам и вашим близким!
Пикантный лагман из свинины на скорую руку
Традиционный лагман обычно готовится из говядины. Сегодня мы предлагаем вам рецепт в версии из свинины. Подается с лапшой или спагетти.
Ингредиенты:
- Свиная шея – 600 гр.
- Арахисовое масло – 3 ст.л.
- Лук – 2 шт. (мелко нарезанный)
- Помидоры в собственном соку из банки – 800 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Маринованный сладкий перец – 3 шт.
- Соус чили – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Готовый бульон – 500 гр.
- Китайская лапша – несколько порций
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо помыть, высушить и порезать кубиками.
Шаг 2. В глубокой кастрюле разогреть арахисовое масло, поджарить подготовленное мясо, а когда оно подрумянится, всыпать порезанный лук.
Шаг 3. После около 10 минут жарки добавить помидоры, чеснок, порезанный соломкой маринованный сладкий перец и ложку пикантного соуса чили.
Шаг 4. Далее приправить все по вкусу солью и перцем, залить бульоном и тушить, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5. Готовый лагман подавать с макаронами в отдельных тарелках.
Если к вам нагрянули гости или просто необходимо быстро приготовить ужин, а все-таки хочется чего-нибудь необычного, в таком случае наш рецепт пикантного лагмана из свинины – находка для вас. Потратив совсем немного времени, вы гарантированно удивите своих близких. Приятного аппетита!
Лагман классический – вегетарианский
Даже, если вы не вегетарианец, но при этом знаете, что из себя представляет лагман, вы, скорее всего, откажитесь его готовить из-за сложности и длительности процесса. Этот простой рецепт вегетарианского лагмана докажет вам, что его можно одолеть и при этом получить удовольствие!
Ингредиенты
- Картофель – 4 штуки
- Лук – 2 штуки
- Редиска – 1 штука
- Морковь – 2 штуки
- Сладкий перец – 2 штуки
- Макароны спагетти – 200 грамм
- Приправы – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все овощи очень мелко порезать. Сначала в растительном масле обжарить лук, морковь, сладкий перец и редиску.
Шаг 2. Когда все овощи подрумянятся, добавить по вкусу томатную пасту, соль, перец и приправы. Сюда же – мелко нарезанную зелень.
Шаг 3. Когда смесь будет готова, варим макароны в течение 3-4 минут в горячей соленой воде, пока они не всплывут.
Шаг 4. А сейчас просто соедините все вместе. Зелень и жареный чеснок улучшают вкус и аппетит.
Я думаю, вы согласитесь со мной, что этот рецепт приготовления вегетарианского лагмана очень прост. Весь процесс занимает не более получаса, и вы получаете полноценный обед – обильный, роскошный и даже полезный! Рекомендую вам научиться готовить вегетарианский лагман и воплотить этот рецепт в жизнь!
Лагман классический – ленивый
Конечно же, настоящий лагман готовится в казане, в жире и из баранины. Вообще приготовление лагмана занимает очень много времени. Но это не повод, чтобы отказать себе в удовольствии попробовать восточную кухню, если вы знаете, как приготовить ленивый лагман!
Ингредиенты:
Для теста:
- Фарш – 300 гр
- Спагетти или китайская лапша – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Половина моркови
- Помидор – 1шт.
- Половина сладкого перца
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль и приправы – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поджарить в масле лук, добавить к нему фарш.
Шаг 2. Через минуту добавляем соль, перец, приправы и мелко нарезанную морковь. Перемешиваем. Добавляем помидоры и томатную пасту. Уменьшаем огонь.
Шаг 3. Через минут 10 добавляем картофель, порезанный кубиками. Заливаем водой, чтобы прикрыть картофель.
Шаг 4. Через 10 минут добавляем мелко измельченный чеснок и перец, нарезанный соломкой. И ставим готовиться нашу лапшу или спагетти.
Шаг 5. Сваренные макароны выложить в тарелки и залить готовой смесью. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6138 мкг | 900 мкг | 21.2 | |
Витамин В1 | 3 мг | 1. 5 мг | 6.1 | 49.3 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 5.3 | 42.7 |
Витамин В4 | 1329.8 мг | 500 мг | 8.3 | 66.5 |
Витамин В5 | 10.6 мг | 5 мг | 6.6 | 53.2 |
Витамин В6 | 7.8 мг | 2 мг | 12. 2 | 97.8 |
Витамин В9 | 508.2 мкг | 400 мкг | 3.9 | 31.8 |
Витамин В12 | 15.9 мкг | 3 мкг | 16.4 | 132.2 |
Витамин С | 1709.6 мкг | 90 мкг | 59.1 | 474.9 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 1. 1 | 9.1 |
Витамин E | 32.2 мг | 15 мг | 6.7 | 53.7 |
Биотин | 64.8 мг | 50 мг | 4 | 32.4 |
Витамин К | 135.2 мкг | 120 мкг | 3.5 | 28.2 |
Витамин РР | 77 мг | 20 мг | 12 | 96. 3 |
Калий | 6882 мг | 2500 мг | 8.6 | 68.8 |
Кальций | 1000 мг | 2.9 | 23.5 | |
Кремний | 303 мг | 30 мг | 31.4 | 252.5 |
Магний | 528.5 мг | 400 мг | 4.1 | 33 |
Натрий | 15071. 4 мг | 1300 мг | 36 | 289.8 |
Сера | 1970.3 мг | 500 мг | 12.3 | 98.5 |
Фосфор | 2457.8 мг | 800 мг | 9.6 | 76.8 |
Хлор | 22776 мг | 2300 мг | 30.8 | 247.6 |
Алюминий | 2148.7 мкг | 30 мкг | 222. | 1790.6 |
Железо | 38 мг | 18 мг | 6.6 | 52.7 |
Йод | 101.8 мкг | 150 мкг | 2.1 | 17 |
Кобальт | 108 мкг | 10 мкг | 33.6 | 270.1 |
Литий | 596 мкг | 70 мкг | 26.5 | 212. 9 |
Марганец | 7.5 мкг | 2 мкг | 11.6 | 93.3 |
Медь | 3696.8 мкг | 1000 мкг | 11.5 | 92.4 |
Никель | 90.9 мкг | 200 мкг | 1.4 | 11.4 |
Рубидий | 1559.4 мкг | 2 мкг | 2424 | 19492.8 |
Селен | 106. 3 мкг | 55 мкг | 6 | 48.3 |
Фтор | 1136.8 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 7.1 |
Хром | 111.4 мкг | 50 мкг | 6.9 | 55.7 |
Цинк | 29 мг | 12 мг | 7.5 | 60.5 |
Бор | 1788.5 мкг | 1. 2 мкг | 4633.4 | 37259.4 |
Ванадий | 760.6 мкг | 20 мкг | 118.2 | 950.8 |
Молибден | 258.6 мкг | 70 мкг | 11.5 | 92.4 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Суп Лагман — Узбекистан — The Chilli Workshop
Главная » Готовим с чили. » Приготовление супов с перцем чили » Суп лагман – Узбекистан
Суп лагман с перцем чили
Автор: Ceegee
Пищевая ценность
- Размер порции: 500 г
- Калорийность: 276
- Жир: 9 г
- Насыщенный жир: 2 г
- Ненасыщенные жиры: 0 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 16 г
- Сахар: 3 г
- Натрий: 230 мг
- Клетчатка: 4 г
- Белок: 34 г
- Холестерин: 0 мг
Тип рецепта: суп
Кухня: Узбек
Время подготовки:
Время приготовления:
Время:
- .
- Лук репчатый – один большой (нарезанный)
- Чеснок – четыре зубчика (мелко нарезанных)
- Масло – две столовые ложки
- Картофель – две чашки (нарезанные кубиками)
- Помидоры – 2 больших (нарезанных)
- Болгарский перец – один большой (красный, нарезанный кубиками по 12 мм)
- Морковь – одна большая (очищенная и нарезанная)
- Перец чили – три-четыре (красный, нарезанный)
- Лавровый лист – три
- Макаронные изделия – 175 г
- Вода – 8 стаканов
- Говяжий бульонный кубик – один
- Звезда анис – один
- Порошок кориандра – одна чайная ложка
- Молотый тмин – одна чайная ложка
- Добавьте масло в кастрюлю среднего размера. Доведите до мягкого тепла. Добавить лук
- Как только лук начнет менять цвет, добавить чеснок и лавровый лист, готовить две минуты, все время помешивая
- Добавить болгарский перец и чили, обжаривать, пока перец не станет мягким.
- Добавьте мясо, порошок кориандра и порошок тмина.
- Перемешивать, пока не начнет подрумяниваться
- Добавьте помидоры, картофель и морковь, хорошо перемешайте.
- Нагрейте одну чашку воды в чайнике. Добавьте бульонный кубик. Перемешайте до полного растворения
- Добавьте в кастрюлю это и оставшуюся воду плюс бадьян. Убавьте огонь и накройте крышкой.
- Медленно готовьте, пока мясо не станет мягким, а овощи не приготовятся. Имей в виду; это суп; если оно становится слишком тушеным, добавьте больше воды.
- Тем временем отварите макароны только до состояния al dente (достаточно твердого на вкус)
- Слейте воду и держите накрытой, пока мясо не станет почти мягким.
- Примерно за 10 минут до готовности мяса добавьте приготовленные макароны.
- Готовьте, пока мясо полностью не прогреется.
- Удалите звездочки аниса и лавровый лист.
- Подавать немедленно. Прекрасно сочетается со свежеиспеченным хлебом и маслом (и, конечно, с небольшим количеством острого соуса)
Из этого рецепта получается от 6 до 8 порций
Ключевые слова: Суп узбекский лагман с перцем чили
Рецепт лагмана — Вкуснейшая лапша, приготовленная вручную за 1 час
Рецепт уйгурского лагмана, пожалуй, самый известный уйгурский рецепт, одинаково любимый как в Китае, так и в Центральной Азии. В отличие от многих других региональных блюд, таких как плов, наан, кебаб и т. д., на которые претендуют несколько разных стран, все согласны с тем, что лапша лагман является уйгурским блюдом, и лучший лагман можно найти в местах, где живут уйгуры, например, на Северо-Западе. Китай, Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан. В этой статье мы покажем вам нашу версию традиционного рецепта уйгурского лагмана и поделимся множеством полезной информации об этом вкуснейшем блюде!
Что такое лагман?Лагман лучше всего описать как сочетание легких, густых макарон и сытного мясного рагу. Я знаю, что если вы приехали из другой части мира, это может показаться странным, но лагман просто восхитителен! Блюдо состоит из лапши ручной работы, которая немного толще, чем большинство азиатских лапш, пропитанных соусом, состоящим из лука, чеснока, болгарского перца и местных трав, а также кусочков картофеля и моркови.
Обычно его подают в качестве основного блюда, но некоторые люди даже едят его как закуску или гарнир. Основная идея Laghman — предложить отличный, но простой вкус по относительно низкой цене. Это, наверное, одна из главных причин популярности лагмана не только в Китае, но и во всей Средней Азии.
Кстати, если вы любите среднеазиатские сытные рагу, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом димламы и нашим рецептом узбекской шурпы.
ПроисхождениеЛагман происходит из региона Синьцзян (Северо-Западный Китай). Этот регион был частью легендарного Шелкового пути, который только способствовал еще большей популяризации этой вкусной лапши, вытащенной вручную. Отсюда лагман распространился со скоростью лесного пожара. Он быстро стал популярным в странах Центральной Азии, которые позже вошли в состав Советского Союза. Поэтому лапшу лагман можно найти даже в России, она очень популярна в Казахстане и является незаменимой частью узбекской кухни.
Название блюда происходит от китайских слов 拉面 (читается: la mian), что переводится как рваных лапш. Произношение немного отличается в Западном Китае, откуда происходит это блюдо (лагман), и в кантонском диалекте (ло мейн), но все они одинаковы.
Это подводит нас к…
Разновидности лагманаПоскольку лагман популярен в самых разных частях мира, не существует единого универсального рецепта лагмана, и вы найдете множество разновидностей лагмана по всему миру. Вы можете найти его в виде супа, тушеного мяса, жаркого, жареный вариант также очень популярен в Узбекистане и т. Д. Однако в своей основной форме лагман состоит из говядины, баранины или курицы. болгарский перец, зеленая фасоль, лук, чеснок, помидоры, кабачки, китайская капуста и другие свежие овощи.
Основное различие между китайской и ручной лапшой заключается в использовании масла. В китайской кухне масло используется, чтобы лапша не слипалась, а лапша складывается при отделении друг от друга. С другой стороны, в уйгурской и узбекской кухне тесто раскатывают одной рукой, а другой тянут на ходу. Это звучит сложнее, и это так, если вы новичок, но сделать это таким образом (при условии, что вы знаете, что делаете) меняет правила игры!
Наконец, если вы не хотите тянуть лапшу вручную, вы всегда можете купить готовую лапшу Лагман на местном азиатском рынке, но, на мой взгляд, это не то же самое.
Ручное вытягивание лапшиЕсли вас беспокоит, что вы не сможете вытянуть лапшу вручную, попробуйте приготовить что-нибудь попроще, например удон. Не буду вам врать, приготовить лагман непросто! Ваш лагман может показаться не идеальным в первые несколько раз, но после нескольких попыток любой сможет его освоить.
Одна хитрость, которая значительно упрощает рецепт лагмана, заключается в том, что тесто скатывается в смазанную маслом спираль перед тем, как начать его растягивать и вытягивать (для формирования лапши). Попробуйте работать с более короткими кусочками лапши, так как с ними намного легче обращаться, чем с более длинными. Когда вы снимаете лапшу, стучите ею по столу или кухонной стойке, осторожно растягивая ее. Это поможет разрыхлить и сформировать лапшу.
Сервировка лагманаТрадиционно лагман подают с черным уксусом или (реже) с чили-чесночным соусом и луковым салатом. Сырой лук никогда не был таким вкусным, как в первый раз, когда я попробовал его с лапшой Лагман. Если вы приготовите слишком много лагмана, вы всегда можете оставить его в холодильнике и снова подать на следующий день. Просто положите лапшу в кастрюлю с водой, вскипятите ее, высушите и добавьте суп/жаркое (в зависимости от того, как вы его приготовили) поверх лапши. На вкус он будет почти таким же вкусным, как и свежий!
Любите узбекские блюда? Тогда вы можете попробовать наш традиционный рецепт узбекской самсы и наш рецепт тандыр нан.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
Лапша лагман
- 2 чашки универсальной муки
- 1 яйцо
- 1 стакан теплой воды
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Соус для лагмана
- 200 грамм баранины/козлятины без костей
- 2 столовые ложки масла
- 2 чайные ложки порошка тмина
- 1 чайная ложка порошка красного перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 болгарских перца (нарезанных)
- 3-4 больших помидора
- 3 стакана воды
- 2 столовые ложки соли
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 3 картофеля (кубиками)
- Черный уксус (при подаче)
Инструкции
1. Тесто1.1 За час до начала поместите смесь муки, яиц и соли в миску и перемешайте. Добавьте немного воды, перемешайте и подождите, пока тесто не станет гладким, нелипким.
1.2 Начать замешивать и месить, пока тесто не перестанет быть липким. Накройте его на 30 минут.
1.3 Разрезать тесто на 4 части. Сгладьте кусочки и стремитесь к прямоугольной форме.
1.4 Разрежьте прямоугольники теста поперек и накройте тесто еще на 30 минут. Если у вас есть время, вы можете сохранить его до 2,5 часов.
2. Лапша2.1 Посыпьте тесто и рабочую зону небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.
2.2 Возьмите полоску теста и придавите ее пальцами. Возьмите его с обеих сторон и осторожно зажмите между указательным и большим пальцами и медленно начните растягивать его по всей длине.
2.3 Тяните, пока лапша не станет длиной от 12 до 13 дюймов, и положите ее на посыпанную мукой поверхность. Присыпьте его мукой сверху.