Как приготовить лагман пошагово: Cуп лагман, рецепт с фото пошагово

Содержание

классический рецепт с фото пошагово

Лук репчатый 3 головки Редька зелёная 1 шт. Репа 1 шт. Помидоры свежие 4 шт. Чеснок 1 головка Морковь 2 шт.

Болгарский перец сладкий 5 шт. Масло растительное 200 мл. Сельдерей 2 шт. Перец чили 2 шт. Приправа для лагмана 2 ст.
л. Баранина или Говядина 500 гр. Черемша или Лук джусай Соль 1 ст.л. Фасоль стручковая 100 гр. Мука пшеничная 4 ст. Яйцо 3 шт.
Масло растительное для смазывания Сода пищевая 1 щепотка Соль по вкусу

Я гарантирую вам, что после того, как вы попробуете лагман в первый раз, вы проникнетесь его волшебством и обязательно начнете экспериментировать на его тему. Удачи!

Лагман узбекский

Даже в Узбекистане существует несколько видом лагмана, каждая версия зависит от региона. В классической версии в тарелке должны быть: говядина или баранина, помидоры, сладкий перец, зеленая редиска, сельдерей, капуста или картофель, специальная лапша. Не последнюю роль играют специи – в узбекском лагмане используются только резаные коренья, в других вариантах их нужно будет смолоть. Соус (ваджа) и лапша готовятся раздельно, не смешиваются в процессе. Соединяются элементы только перед подачей к столу.

Ингредиенты

На 6 порций:

  • Говядина или баранина (мякоть) – 600-700 г
  • Растительное масло для жарки
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт. маленьких (иногда по желанию можно заменить 300-400 г капусты)
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Маринованные стрелки чеснока (по желанию и возможности)
  • Свежая зелень
  • Приправы: соль, перец (черный, паприка, острый красный), кориандр, тмин – по щепотке каждого

Узбекская лапша:

  • Мука высшего сорта – 700 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан + 0,5 для солево-содового раствора
  • Растительное масло – 100 г
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо помыть, порезать кубиками весом по 15-20 грамм.

Шаг 2. Разогреть в жаропрочной кастрюле с толстым дном масло, добавить жир с мяса, чеснок, хорошо поджарить.

Шаг 3. Всыпать туда мясо, добавить соль, помешивая, слегка поджарить до румяного цвета (около 5 минут).

Шаг 4. Пока готовится мясо, помыть и порезать овощи. Для классического рецепта – кубиками, но если больше нравится, можно порезать соломкой.

Шаг 5. К мясу добавить по очереди лук, морковь, картофель (капусту), сладкий перец и помидоры. Добавлять овощи в такой очередности, делая маленькие перерывы в несколько минут. Все хорошо поджарить.

Шаг 6. Добавить приправы, маринованный чеснок.

Шаг 7. Залить овощи и мясо водой, тушить на маленьком огне, пока картофель не будет готов. На несколько минут перед тем, как выключить огонь, добавить мелко порубленную зелень.

Готовим узбекскую лапшу: для лагмана нужна специальная лапша – чузма. Она продается в специализированных магазинах или вы можете сделать ее самостоятельно. Опытные узбекские кулинары растягивают ее вручную. Процесс приготовления чузмы – это кропотливый и трудоемкий процесс, но очень важный. Следуя указаниям, лапшу для лагмана приготовит даже начинающий, хотя бы нужно попробовать:

Шаг 8. Начинаем замешивать тесто: в глубокую миску вбить яйца, добавить 0,5 ч.л. соли и вымесить, лучше венчиком. Добавить воду. Соединить полученную субстанцию с просеянной мукой и замесить тесто – оно не должно прилипать к рукам и столу. Прикрыть чистым полотенцем, целлофаном или пищевой пленкой и оставить отдохнуть на столе где-то на час-полтора.

Шаг 9. Приготовить раствор: на полстакана воды взять 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды, хорошо размешать до растворения. Он нужен для пропитки теста, мы мнем тесто, периодически смачивая руки в этом растворе. До тех пор, пока не впитается вся жидкость. Считается, что раствор придает тесту эластичность, необходимую для приготовления лапши.

Шаг 10. Тесто поделить на малые части, размером напоминающие обычный карандаш. Каждый хорошо смазать маслом, аккуратно выложить на большую тарелку, прикрыть и оставить на полчаса.

Шаг 11. Далее приступаем к растягиванию лапши: мнем каждый кусочек руками, раскатываем, превращая в жгут. Когда жгут станет совсем тонким, постепенно растягиваем его еще больше, пропуская между пальцев сначала в одну сторону, затем в другую. Укладываем тесто спиралью на тарелку и оставляем еще минут на десять.

Шаг 12. После этого протягиваем лапшу между пальцами еще несколько раз, чтобы по итогу ее толщина достигла примерно 2-3 мм. После чего скрепляем кончики двух шнуров из теста и наматываем их на запястья восьмеркой: то на одно, то на второе.

Шаг 13. Затем растягиваем лапшу на запястьях, но аккуратно, рассчитывая силы, чтобы не разорвать ее, а потом стучим лапшой время от времени об стол, чтобы еще сделать каждую лапшинку еще эластичнее.

Шаг 14. Лапша готовится в глубокой кастрюле с большим количеством воды. После закипания слегка солим и раскладываем по одному жгутику в кастрюле. Достаем лапшу сразу же после того, как она всплывет. Должно пройти не больше 5 минут после ее погружения в воду, иначе она разварится и будет не такая, как нужно.

Шаг 15. Готовую лапшу промываем водой и отправляем в глубокую, сбрызнув маслом. Сверху выкладываем половником нашу подливу ваджа. Наслаждайтесь и приятного аппетита вам и вашим близким!

Пикантный лагман из свинины на скорую руку

Традиционный лагман обычно готовится из говядины. Сегодня мы предлагаем вам рецепт в версии из свинины. Подается с лапшой или спагетти.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 600 гр.
  • Арахисовое масло – 3 ст.л.
  • Лук – 2 шт. (мелко нарезанный)
  • Помидоры в собственном соку из банки – 800 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Маринованный сладкий перец – 3 шт.
  • Соус чили – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Готовый бульон – 500 гр.
  • Китайская лапша – несколько порций

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо помыть, высушить и порезать кубиками.

Шаг 2. В глубокой кастрюле разогреть арахисовое масло, поджарить подготовленное мясо, а когда оно подрумянится, всыпать порезанный лук.

Шаг 3. После около 10 минут жарки добавить помидоры, чеснок, порезанный соломкой маринованный сладкий перец и ложку пикантного соуса чили.

Шаг 4. Далее приправить все по вкусу солью и перцем, залить бульоном и тушить, пока мясо не станет мягким.

Шаг 5. Готовый лагман подавать с макаронами в отдельных тарелках.

Если к вам нагрянули гости или просто необходимо быстро приготовить ужин, а все-таки хочется чего-нибудь необычного, в таком случае наш рецепт пикантного лагмана из свинины – находка для вас. Потратив совсем немного времени, вы гарантированно удивите своих близких. Приятного аппетита!

Лагман классический – вегетарианский

Даже, если вы не вегетарианец, но при этом знаете, что из себя представляет лагман, вы, скорее всего, откажитесь его готовить из-за сложности и длительности процесса. Этот простой рецепт вегетарианского лагмана докажет вам, что его можно одолеть и при этом получить удовольствие!

Ингредиенты

  • Картофель – 4 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Редиска – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Сладкий перец – 2 штуки
  • Макароны спагетти – 200 грамм
  • Приправы – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи очень мелко порезать. Сначала в растительном масле обжарить лук, морковь, сладкий перец и редиску.

Шаг 2. Когда все овощи подрумянятся, добавить по вкусу томатную пасту, соль, перец и приправы. Сюда же – мелко нарезанную зелень.

Шаг 3. Когда смесь будет готова, варим макароны в течение 3-4 минут в горячей соленой воде, пока они не всплывут.

Шаг 4. А сейчас просто соедините все вместе. Зелень и жареный чеснок улучшают вкус и аппетит.

Я думаю, вы согласитесь со мной, что этот рецепт приготовления вегетарианского лагмана очень прост. Весь процесс занимает не более получаса, и вы получаете полноценный обед – обильный, роскошный и даже полезный! Рекомендую вам научиться готовить вегетарианский лагман и воплотить этот рецепт в жизнь!

Лагман классический – ленивый

Конечно же, настоящий лагман готовится в казане, в жире и из баранины. Вообще приготовление лагмана занимает очень много времени. Но это не повод, чтобы отказать себе в удовольствии попробовать восточную кухню, если вы знаете, как приготовить ленивый лагман!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Фарш – 300 гр
  • Спагетти или китайская лапша – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Половина моркови
  • Помидор – 1шт.
  • Половина сладкого перца
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль и приправы – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поджарить в масле лук, добавить к нему фарш.

Шаг 2. Через минуту добавляем соль, перец, приправы и мелко нарезанную морковь. Перемешиваем. Добавляем помидоры и томатную пасту. Уменьшаем огонь.

Шаг 3. Через минут 10 добавляем картофель, порезанный кубиками. Заливаем водой, чтобы прикрыть картофель.

Шаг 4. Через 10 минут добавляем мелко измельченный чеснок и перец, нарезанный соломкой. И ставим готовиться нашу лапшу или спагетти.

Шаг 5. Сваренные макароны выложить в тарелки и залить готовой смесью. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A6138 мкг900 мкг21.2
170.5
Витамин В13 мг1. 5 мг6.149.3
Витамин В23.1 мг1.8 мг5.342.7
Витамин В41329.8 мг500 мг8.366.5
Витамин В510.6 мг
5 мг
6.653.2
Витамин В67.8 мг2 мг12. 297.8
Витамин В9508.2 мкг400 мкг3.931.8
Витамин В1215.9 мкг3 мкг16.4132.2
Витамин С1709.6 мкг90 мкг59.1474.9
Витамин D3.6 мкг10 мкг1. 19.1
Витамин E32.2 мг15 мг6.753.7
Биотин64.8 мг50 мг 432.4
Витамин К135.2 мкг120 мкг3.528.2
Витамин РР77 мг20 мг1296. 3
Калий6882 мг2500 мг8.668.8
Кальций
939.5 мг
1000 мг2.923.5
Кремний303 мг30 мг31.4252.5
Магний528.5 мг400 мг4.133
Натрий15071. 4 мг1300 мг36
289.8
Сера1970.3 мг500 мг12.398.5
Фосфор2457.8 мг800 мг9.676.8
Хлор22776 мг2300 мг30.8247.6
Алюминий2148.7 мкг30 мкг222.
7
1790.6
Железо38 мг18 мг6.652.7
Йод101.8 мкг150 мкг2.117
Кобальт108 мкг10 мкг33.6270.1
Литий596 мкг70 мкг26.5212. 9
Марганец7.5 мкг2 мкг11.693.3
Медь3696.8 мкг1000 мкг11.592.4
Никель90.9 мкг200 мкг1.411.4
Рубидий1559.4 мкг2 мкг242419492.8
Селен106. 3 мкг55 мкг648.3
Фтор1136.8 мкг4000 мкг0.97.1
Хром111.4 мкг50 мкг6.955.7
Цинк29 мг12 мг7.560.5
Бор1788.5 мкг1. 2 мкг4633.437259.4
Ванадий760.6 мкг20 мкг118.2950.8
Молибден258.6 мкг70 мкг11.592.4

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Суп Лагман — Узбекистан — The Chilli Workshop

Главная » Готовим с чили. » Приготовление супов с перцем чили » Суп лагман – Узбекистан


Суп лагман с перцем чили

 

Автор: Ceegee

Пищевая ценность

  • 7 Количество порций: 9 00005
  • 7
    • Размер порции: 500 г
    • Калорийность: 276
    • Жир: 9 г
    • Насыщенный жир: 2 г
    • Ненасыщенные жиры: 0 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 16 г
    • Сахар: 3 г
    • Натрий: 230 мг
    • Клетчатка: 4 г
    • Белок: 34 г
    • Холестерин: 0 мг

    Тип рецепта: суп

    Кухня: Узбек

    Время подготовки:

    Время приготовления:

    Время:

    • .
    • Лук репчатый – один большой (нарезанный)
    • Чеснок – четыре зубчика (мелко нарезанных)
    • Масло – две столовые ложки
    • Картофель – две чашки (нарезанные кубиками)
    • Помидоры – 2 больших (нарезанных)
    • Болгарский перец – один большой (красный, нарезанный кубиками по 12 мм)
    • Морковь – одна большая (очищенная и нарезанная)
    • Перец чили – три-четыре (красный, нарезанный)
    • Лавровый лист – три
    • Макаронные изделия – 175 г
    • Вода – 8 стаканов
    • Говяжий бульонный кубик – один
    • Звезда анис – один
    • Порошок кориандра – одна чайная ложка
    • Молотый тмин – одна чайная ложка
    1. Добавьте масло в кастрюлю среднего размера. Доведите до мягкого тепла. Добавить лук
    2. Как только лук начнет менять цвет, добавить чеснок и лавровый лист, готовить две минуты, все время помешивая
    3. Добавить болгарский перец и чили, обжаривать, пока перец не станет мягким.
    4. Добавьте мясо, порошок кориандра и порошок тмина.
    5. Перемешивать, пока не начнет подрумяниваться
    6. Добавьте помидоры, картофель и морковь, хорошо перемешайте.
    7. Нагрейте одну чашку воды в чайнике. Добавьте бульонный кубик. Перемешайте до полного растворения
    8. Добавьте в кастрюлю это и оставшуюся воду плюс бадьян. Убавьте огонь и накройте крышкой.
    9. Медленно готовьте, пока мясо не станет мягким, а овощи не приготовятся. Имей в виду; это суп; если оно становится слишком тушеным, добавьте больше воды.
    10. Тем временем отварите макароны только до состояния al dente (достаточно твердого на вкус)
    11. Слейте воду и держите накрытой, пока мясо не станет почти мягким.
    12. Примерно за 10 минут до готовности мяса добавьте приготовленные макароны.
    13. Готовьте, пока мясо полностью не прогреется.
    14. Удалите звездочки аниса и лавровый лист.
    15. Подавать немедленно. Прекрасно сочетается со свежеиспеченным хлебом и маслом (и, конечно, с небольшим количеством острого соуса)

    Из этого рецепта получается от 6 до 8 порций

    Ключевые слова: Суп узбекский лагман с перцем чили

    Рецепт лагмана — Вкуснейшая лапша, приготовленная вручную за 1 час

    Рецепт уйгурского лагмана, пожалуй, самый известный уйгурский рецепт, одинаково любимый как в Китае, так и в Центральной Азии. В отличие от многих других региональных блюд, таких как плов, наан, кебаб и т. д., на которые претендуют несколько разных стран, все согласны с тем, что лапша лагман является уйгурским блюдом, и лучший лагман можно найти в местах, где живут уйгуры, например, на Северо-Западе. Китай, Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан. В этой статье мы покажем вам нашу версию традиционного рецепта уйгурского лагмана и поделимся множеством полезной информации об этом вкуснейшем блюде!

    Что такое лагман?

    Лагман лучше всего описать как сочетание легких, густых макарон и сытного мясного рагу. Я знаю, что если вы приехали из другой части мира, это может показаться странным, но лагман просто восхитителен! Блюдо состоит из лапши ручной работы, которая немного толще, чем большинство азиатских лапш, пропитанных соусом, состоящим из лука, чеснока, болгарского перца и местных трав, а также кусочков картофеля и моркови.

    Обычно его подают в качестве основного блюда, но некоторые люди даже едят его как закуску или гарнир. Основная идея Laghman — предложить отличный, но простой вкус по относительно низкой цене. Это, наверное, одна из главных причин популярности лагмана не только в Китае, но и во всей Средней Азии.

    Кстати, если вы любите среднеазиатские сытные рагу, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом димламы и нашим рецептом узбекской шурпы.

    Происхождение

    Лагман происходит из региона Синьцзян (Северо-Западный Китай). Этот регион был частью легендарного Шелкового пути, который только способствовал еще большей популяризации этой вкусной лапши, вытащенной вручную. Отсюда лагман распространился со скоростью лесного пожара. Он быстро стал популярным в странах Центральной Азии, которые позже вошли в состав Советского Союза. Поэтому лапшу лагман можно найти даже в России, она очень популярна в Казахстане и является незаменимой частью узбекской кухни.

    Название блюда происходит от китайских слов 拉面 (читается: la mian), что переводится как рваных лапш. Произношение немного отличается в Западном Китае, откуда происходит это блюдо (лагман), и в кантонском диалекте (ло мейн), но все они одинаковы.

    Это подводит нас к…

    Разновидности лагмана

    Поскольку лагман популярен в самых разных частях мира, не существует единого универсального рецепта лагмана, и вы найдете множество разновидностей лагмана по всему миру. Вы можете найти его в виде супа, тушеного мяса, жаркого, жареный вариант также очень популярен в Узбекистане и т. Д. Однако в своей основной форме лагман состоит из говядины, баранины или курицы. болгарский перец, зеленая фасоль, лук, чеснок, помидоры, кабачки, китайская капуста и другие свежие овощи.

    Основное различие между китайской и ручной лапшой заключается в использовании масла. В китайской кухне масло используется, чтобы лапша не слипалась, а лапша складывается при отделении друг от друга. С другой стороны, в уйгурской и узбекской кухне тесто раскатывают одной рукой, а другой тянут на ходу. Это звучит сложнее, и это так, если вы новичок, но сделать это таким образом (при условии, что вы знаете, что делаете) меняет правила игры!

    Наконец, если вы не хотите тянуть лапшу вручную, вы всегда можете купить готовую лапшу Лагман на местном азиатском рынке, но, на мой взгляд, это не то же самое.

    Ручное вытягивание лапши

    Если вас беспокоит, что вы не сможете вытянуть лапшу вручную, попробуйте приготовить что-нибудь попроще, например удон. Не буду вам врать, приготовить лагман непросто! Ваш лагман может показаться не идеальным в первые несколько раз, но после нескольких попыток любой сможет его освоить.

    Одна хитрость, которая значительно упрощает рецепт лагмана, заключается в том, что тесто скатывается в смазанную маслом спираль перед тем, как начать его растягивать и вытягивать (для формирования лапши). Попробуйте работать с более короткими кусочками лапши, так как с ними намного легче обращаться, чем с более длинными. Когда вы снимаете лапшу, стучите ею по столу или кухонной стойке, осторожно растягивая ее. Это поможет разрыхлить и сформировать лапшу.

    Сервировка лагмана

    Традиционно лагман подают с черным уксусом или (реже) с чили-чесночным соусом и луковым салатом. Сырой лук никогда не был таким вкусным, как в первый раз, когда я попробовал его с лапшой Лагман. Если вы приготовите слишком много лагмана, вы всегда можете оставить его в холодильнике и снова подать на следующий день. Просто положите лапшу в кастрюлю с водой, вскипятите ее, высушите и добавьте суп/жаркое (в зависимости от того, как вы его приготовили) поверх лапши. На вкус он будет почти таким же вкусным, как и свежий!

    Любите узбекские блюда? Тогда вы можете попробовать наш традиционный рецепт узбекской самсы и наш рецепт тандыр нан.

    Время подготовки 40 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    Лапша лагман
    • 2 чашки универсальной муки
    • 1 яйцо
    • 1 стакан теплой воды
    • 2 столовые ложки соли
    • 2 столовые ложки растительного масла
    Соус для лагмана
    • 200 грамм баранины/козлятины без костей
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 чайные ложки порошка тмина
    • 1 чайная ложка порошка красного перца
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2 болгарских перца (нарезанных)
    • 3-4 больших помидора
    • 3 стакана воды
    • 2 столовые ложки соли
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 3 картофеля (кубиками)
    • Черный уксус (при подаче)

    Инструкции

    1. Тесто

    1.1 За час до начала поместите смесь муки, яиц и соли в миску и перемешайте. Добавьте немного воды, перемешайте и подождите, пока тесто не станет гладким, нелипким.

    1.2 Начать замешивать и месить, пока тесто не перестанет быть липким. Накройте его на 30 минут.

    1.3 Разрезать тесто на 4 части. Сгладьте кусочки и стремитесь к прямоугольной форме.

    1.4 Разрежьте прямоугольники теста поперек и накройте тесто еще на 30 минут. Если у вас есть время, вы можете сохранить его до 2,5 часов.

    2. Лапша

    2.1 Посыпьте тесто и рабочую зону небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.

    2.2 Возьмите полоску теста и придавите ее пальцами. Возьмите его с обеих сторон и осторожно зажмите между указательным и большим пальцами и медленно начните растягивать его по всей длине.

    2.3 Тяните, пока лапша не станет длиной от 12 до 13 дюймов, и положите ее на посыпанную мукой поверхность. Присыпьте его мукой сверху.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *