Как приготовить куриную грудку с сыром: Куриные грудки с сыром и помидорами

Куриная грудка с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Куриная грудка — один из самых излюбленных и используемых продуктов на кухне любой хозяйки. Филе грудки имеет множество вариантов приготовления, одним из которых является обжарка в панировочных сухарях. Грудка пропитана сыром и сметаной. Благодаря этому она становится сочнее и вкуснее! Перед обжаркой филе необходимо обвалять в муке, обмакнуть в яйце и еще раз обвалять, но уже в панировке! Это обеспечит хрустящую золотистую корочку!

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка300 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Сыр50 г
Пшеничная мука хлебопекарная50 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Панировочные сухари50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При жарке используйте меньшее количество растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте филе грудки.

Шаг 1

Нарежьте сыр тонкими кусочками.

Шаг 2

Возьмите куриную грудку, сделайте надрез по горизонтали и прорежьте филе так, как показано на фото. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Смажьте филе курицы внутри сметаной и выложите туда нарезанный сыр. Накройте сыр сверху частью филе.

Шаг 4

Обваляйте заготовку в пшеничной муке со всех сторон.

Шаг 5

Разбейте в отдельную тарелку куриное яйцо. Обмакните заготовку сначала в яйце, потом обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 6

Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте курицу с сыром в панировке с каждой стороны в течение 10-15 минут. Обжаривайте до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите на красивую тарелке обжаренную в панировке курицу с сыром. Подавайте с любым гарниром, с морепродуктами, зеленью или овощами.

Куриная грудка с шампиньонами и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная грудка с шампиньонами и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Vassi

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: VassiПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

562

49

37

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Куриная грудка

600 г

Свежие шампиньоны

400 г

Лук

1 штука

Томатная паста

4 столовые ложки

Сыр

300 г

Чеснок

2 зубчика

Сметана

250 г

Зелень

по вкусу

Сливочное масло

50 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Вымойте шампиньоны, отварите в течение нескольких минут.

Шпаргалка

Как подготовить шампиньоны

2В это время разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки, слегка подсолите и уложите на дно в форму для запекания. Это будет наш первый слой.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

3Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло (это уж по желанию, можно использовать любое масло, а можно и без него, но мне нравится запах, когда на сливочном масле обжаривается чеснок). Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистой корочки.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

4Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и так же обжарьте до приятного золотистого цвета. Добавьте в сковороду уже отваренные и нарезанные шампиньоны, следом туда же отправьте томатную пасту, посолите, поперчите, по желанию, добавьте любимые специи.

5Натрите сыр на крупной терке, смешайте со сметаной и зеленью.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

6Когда почувствуете, что грибы с луком достаточно потушились, выложите их следующим слоем сверху на курицу. Последним слоем пойдет сметана с сыром.

7Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Инструмент

Термометр для духовки

Совет к рецепту

Представляю вашему вниманию очень вкусный и в целом низкокалорийный рецепт. Для любителей поддержать фигуру и вкусно покушать.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (4):

Алена Назарова5 апреля 2015

0

интересный рецепт! надо будет попробовать))

Aleksandra Z29 ноября 2015

0

Стоило маленько переборщить со сметаной и все поплыло (((час в духовке не помог, пришлось миксовать с макаронами. видимо чтобы стабильно подрумянилось нужно курочку подготовить все-таки…

Яна Ловыгина24 сентября 2016

0

Да, со сметаной аккуратнее.Тоже получилось жидковато, но когда все остыло, все пришло в норму.Очень очень вкусная курочка, только я грибы не варила, а жарила.И грудка тоже чуть-чуть обжарила до корочки))

Читайте также:

Какие десерты готовят в Школе «Еды»

Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожанова

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

спецпроекты

Похожие рецепты

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Легкая курица с соусом из сливочного сыра

Главная » Рецепты » Основное блюдо

Стейси – 103 комментария Еще в 2011 году я опубликовал это рецепт моей легкой курицы с соусом из сливочного сыра. В то время он был на постоянной ротации в нашем доме и продолжает оставаться сегодня. Мы, наверное, делаем это пару раз в месяц.

Этот очень вкусный соус из сливочного сыра — отличный способ украсить скучные куриные грудки без костей и кожи. И это тоже очень просто!

Но, честно говоря, этот рецепт никогда не привлекал того внимания, которого он заслуживает. Поэтому я решил сделать несколько новых снимков, немного обновить рецепт, чтобы сделать его еще проще, и снова выложить его в мир, надеясь, что вы все дадите ему еще один шанс.

Самое сложное в этом рецепте — правильно приготовить курицу, но даже это не так уж сложно. Вы хотите, чтобы курица была приготовлена ​​насквозь, не подгорая снаружи. Супер толстые куриные грудки из продуктового магазина не будут работать так, как они есть. Я предлагаю взять острый нож и разрезать каждую грудку вдоль пополам, чтобы получились два куска курицы толщиной примерно от 3/4 до 1 дюйма.

Если вы все еще находите их слишком толстыми, положите их между кусочками пищевой пленки или в галлоновый пакет с застежкой-молнией и разотрите их молотком для мяса. Это позволит им быстрее приготовиться.

И, конечно же, я всегда рекомендую термометр для мяса с мгновенным считыванием. Это не только гарантирует, что курица будет приготовлена ​​до безопасной температуры, но и позволяет вам готовить ее прямо до 165 °, не перегружая ее и не вызывая высыхания. Никому не нужна сухая курица. И это главная жалоба, которую я получаю от людей по поводу использования куриных грудок без костей и без кожи, так что используйте этот термометр!

И да, это также работает с куриными бедрами без костей. Также известно, что я использую некоторые из тех замороженных куриных грудок, которые вы покупаете в больших пакетах. В большинстве случаев они достаточно тонкие, чтобы их не нужно было нарезать. Просто убедитесь, что они полностью разморозились, прежде чем использовать их.

Куриная приправа в сочетании с фондом (это коричневое вещество на дне сковороды после приготовления курицы), куриным бульоном, сливочным сыром и небольшим количеством горчицы создает декадентский соус, который вы Я, вероятно, хочу залить все на вашей тарелке. По крайней мере, так происходит в нашем доме! Ха!

Всем приятного просмотра!

PrintPinSave

5 из 27 голосов

Карта рецептов

Легкая курица с соусом из сливочного сыра

Автор Стейси Литтл

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 35 минут минут

Количество порций от 4 до 6

  • ▢ 2 фунта без костей и кожи куриные грудки
  • ▢ соль
  • ▢ перец
  • ▢ чесночный порошок
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1 стакан куриного бульона
  • ▢ 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • ▢ 2 чайные ложки горчицы (дижонской, креольской или острой коричневой)
  • Срежьте лишний жир, а затем разрежьте куриную грудку пополам вдоль на равные кусочки примерно Толщина от 3/4 до 1 дюйма. Приправьте обе стороны курицы солью, перцем и чесночным порошком. Отложите.

  • В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Готовьте курицу (при необходимости работая партиями) на сковороде, пока она не будет полностью приготовлена, а внутренняя температура не достигнет 165°. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы предотвратить пригорание, и добавьте дополнительное масло, если это необходимо. Выньте курицу из сковороды и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла.

  • Добавить сливочное масло и растопить. Добавьте куриный бульон в сковороду и очистите дно сковороды, чтобы отделить пригоревшие кусочки.

  • Доведите бульон до кипения и добавьте сливочный сыр. Взбейте вместе, чтобы объединить после расплавления.

  • Добавить горчицу и продолжать варить, часто помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Когда соус загустеет, верните курицу на сковороду и полейте соусом. Добавьте еще бульона, если соус станет слишком густым. Подавать немедленно.

Если указана пищевая ценность, она является приблизительной и зависит от используемых торговых марок. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, я рекомендую взять ваши любимые бренды и добавить эти ингредиенты в онлайн-калькулятор питания.

 

Привет всем! Я Стейси…

Я счастлив, когда кормлю людей. Мало что в этом мире восхищает меня больше, чем моя семья и друзья, собравшиеся вокруг моего стола, наслаждаясь едой. Поднимите стул и присоединяйтесь к нам! Подробнее…

О магазине кулинарных книг Контакты

Присоединяйтесь к моему списку рассылки!

Получайте новые рецепты Southern Bite прямо на свой почтовый ящик. Кроме того, я пришлю вам свою мини-книгу Breakfast Bites!

Нет спама, отписаться можно в любой момент.

Общение с читателями

Куриные грудки, фаршированные сыром и перцем, на гриле

Нежные куриные грудки на гриле, фаршированные обжаренным сладким перцем, луком и сыром. Эта вкусная фаршированная курица обязательно оживит ваш ужин и заставит дважды подумать, прежде чем готовить курицу без начинки в следующий раз, когда вы будете готовить!
Я люблю быстрые и простые рецепты ужина, на приготовление которых не уходит много времени. Это одно из моих любимых «причудливых» ароматных блюд из курицы, которое на удивление легко приготовить, и курица остается нежной и влажной.

Цыпленок разрезается пополам и фаршируется обжаренным сладким перцем и луком. Затем между ними помещают два ломтика сыра Crystal Farms® Provolone Cheese. Последним штрихом является смесь специй Cajun, которой натирают курицу, чтобы придать ей дополнительный аромат при приготовлении.

Курицу можно приготовить на гриле на открытом воздухе, пока она не обуглится и не станет мягкой, или приготовить ее на сковороде-гриль и наслаждаться этим блюдом в любое время недели!
Чтобы получить плавящуюся серединку, используйте свой любимый плавленый сыр. Мне нравится использовать ломтики сыра проволоне или гауда в этой курице, потому что они очень хорошо плавятся и делают идеальную липкую начинку!

Бренд Crystal Farms® является одним из крупнейших брендов сыра в стране.

Лейк-Миллс, штат Висконсин, является домом для Crystal Farms в течение последних 25 лет, и трудолюбивые и честные люди из Лейк-Миллс посвящают себя поставке стабильного качества и вкусных продуктов для того, что они любят — сыра.

Сыр Crystal Farms® является богатым источником кальция, не содержит глютена и устойчив к лактозе. Его можно найти в отделе охлажденных молочных продуктов в местном супермаркете. Здесь, в округе Колумбия, вы можете найти Crystal Farms® Cheese в магазине Shoppers.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
  • 1 чашка нарезанного кубиками сладкого перца (цвета на выбор)
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 8 ломтиков сыра Crystal Farms® Cheese Provolone или Gouda
  • 2 столовые ложки Каджун приправа
  • соль и перец
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и перец и готовьте до мягкости, 3-4 минуты.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *