Куриная грудка, фаршированная сыром — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
10 марта 2007
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
16 33 2 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
40 173 10 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
121 925 431 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
30Оладьи из Кабачков с Фаршем
16 44 1 Легкий
Все рецепты автора
Ингредиенты
грудка куриная | 1 шт |
---|---|
сыр (типа Российского) | 2 больших ломтика |
майонез | |
сухари панировочные | |
яйцо | 1 шт |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.
Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка» и положить туда пластинку сыра толщиной 1-1,5см.
Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками.
В миске размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в миску с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой, около 5 минут.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
11
246
Легкий 16 33 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 40 173 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 175 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 44 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Сложный 19 390 97
Котлеты по-киевски
Олеся
Легкий 136 736 475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий 107 946 314
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий 79 987
107Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий 62 755 252
Чахохбили
Олеся
Легкий 121 585 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий 60 648 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Легкий 44 545 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 53 333 134
Сочные крылышки
noname
Легкий 67 232 191
Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий 34 448 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 27 449 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
Легкий 49 243 163Курочка в сырном соусе
Kontik
Янна
Куриная грудка с сыром (жареная)
Курица Мясные блюда автор — Наташа Рыбка
Куриная грудка с сыром (жареная)
Куриная грудка в сыре
Правильно приготовленная куриная грудка будет очень вкусной, сочное и нежной. Главное, не засушивать ее долгим приготовлением и дать мясу возможность удержать свои соки внутри (замариновать или запанировать грудку). Важно и правильно нарезать грудку – поперек волокон.
Я предлагаю простой рецепт жареной куриной грудки, маринованной в лимонном соке, запанированной в муке (брала рисовую, но можно и обычную). Которая посыпается тертым сыром, расплавляющимся на горячем кусочке куриного филе. И застывает в шикарную сырную корочку после. Очень вкусно.
Что нужно для куриной грудки с сыром
на 4-6 порций
- Куриная грудка – 2 небольших;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука (лучше рисовая) – 2-3 столовых ложки для панировки;
- Лимон – 0,5 штуки;
- Сыр твердый – 80-100 г;
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка без верха;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить куриную грудку с сыром
Замариновать куриную грудку
- Куриные грудки промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, разрезать на порционные кусочки (присмотритесь, как идут волокна. В куриной грудке они растут в разных направлениях. Режьте, по возможности, поперек. Так, чтобы не было очень длинных волокон в кусочке). Толщина порционного кусочка куриной грудки – 1-1,5 см (иначе – трудно прожарить).
- Куриное мясо посолить, поперчить, полить соком половины лимона. Перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Запанировать куриную грудку
- Яйцо взбить, вылить в широкую миску. Муку насыпать на плоскую тарелку.
- Кусочки грудки окунуть в яйцо, затем – в муку.
Пожарить куриную грудку
- Разогреть на сковороде растительное масло (слой около 1 см). Жарить грудку до образования румяной корочки. Огонь – средний. Когда одна сторона обжарится и вы перевернете мясо на другую сторону – посыпать обжаренную сторону сыром (тертым на крупной терке). Он благополучно расплавится. Можно поступить иначе: посыпать грудку сыром уже после полной обжарки, пока мясо горячее.
Эта несложная в приготовлении и очень вкусная жареная куриная грудка вряд ли кого-то оставит равнодушным. Под хрустящей панировкой с сыром обнаруживается нежное, сочное мясо с ароматом лимона и черного перца.
Гарнир к жареной грудке подходит любой! И макароны, и картофель, и рис, и гречневая каша.
Приготовление куриной грудки в сыре в картинках
- Маринуем куриное филе в лимонном соке
- Окунаем маринованную грудку в яйцо, потом – обваливаем в муке. И в горячее масло – жарить!
- Обжариваем грудку с 2 сторон
- Посыпаем горячие кусочки мяса тертым сыром
- Жареная грудка с сыром
- Жареная грудка в сыре
Приятного аппетита!
Есть еще один простой рецепт сочной куриной грудки, которую можно мариновать в лимонном соке или в гранатовом соусе наршараб. Очень вкусно и быстро.
КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ СЫРОМ > Call Me PMc
Перейти к рецептуКуриная грудка, фаршированная сыром, этот невероятно вкусный рецепт ужина на удивление прост в приготовлении! В нем меньше углеводов, и его приготовление занимает всего около 10 минут.
Они любимы всей семьей, и я люблю подавать их с жареным картофелем ранчо с чесноком и тонкой запеченной цветной капустой в панировке.
Этот рецепт — восхитительный способ преобразить обычный куриный ужин на ступеньку выше!
Курица — одно из самых универсальных мясных блюд. Есть так много способов приготовить его на гриле, запечь, пожарить и обжарить. Каждому нужен большой репертуар вкусных и простых рецептов курицы.
Иногда мне кажется, что у моей семьи начнут расти перья, ведь мы так много едим курицу. Курица настолько универсальна. Кроме того, в нем естественно мало жира.
Этот рецепт похож на Куриный Кордон Блю, но в моем рецепте нет ветчины. Это очень ароматно. Кроме того, вы можете еще больше уменьшить количество углеводов, отказавшись от панировочных сухарей.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТАЯ использовал швейцарский сыр хорошего качества. Можно заменить другими сырами. Однако я предлагаю использовать твердый сыр, похожий на швейцарский. Имейте в виду, что все сыры плавятся с разной скоростью. Вы же не хотите, чтобы весь этот вкусный сыр вытек до того, как курица будет приготовлена.
Если куриные грудки слишком толстые, разотрите их молотком для мяса.
Пожалуйста, используйте свежий пармезан вместо порошкового с зеленой крышкой. Свежесть меняет вкус!
Пока вы здесь, посмотрите эти рецепты- Картофельная запеканка, запеченная дважды
- Кето-дружественные рецепты
- Пирог со свежей черникой
- Сэндвич с запеченной фокаччей из индейки
- Свиная корейка с бальзамическим соусом
- Итальянские куриные котлеты
- Цыпленок на гриле с розмарином и лимоном
- Шоколадный соус
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 4 ломтика сыра проволоне
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ¼ стакана итальянской заправки, не приготовленной, только приправа
- ¼ стакана панировочных сухарей
- ¼ стакана сыра пармезан
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Разрежьте каждую грудку горизонтально, чтобы получилось 2 тонких кусочка.
Расплющите каждую грудку дополнительно между двумя листами полиэтиленовой пленки.
Посыпать грудь итальянской заправкой.
На каждую грудку положите один ломтик сыра проволоне.
Плотно сверните каждую грудку и положите в форму для запекания, сбрызнутую антипригарным спреем.
Повторите процедуру с оставшимися грудями.
Посыпьте все куриные грудки дополнительным количеством приправ и панировочными сухарями.
Сверху посыпать сыром пармезан.
Выпекать без крышки 25 минут.
калорий: 283 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 32 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 1996 мг | Калий: 458 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 236 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите время, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный рейтинг. Рад тебя слышать!
У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите страницу часто задаваемых вопросов о ящике рецептов!
Вы также можете найти отличные рецепты в моем указателе рецептов или в разделе «План питания на понедельник или выходной обед»
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Посетите все мои рекомендуемые продукты на сайте Paula’s Picks на Amazon. Прочитайте всю мою Политику конфиденциальности здесь.
РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ГРУДКИ С СЫРОМ БРОККОЛИ
Николь Харрис 2 комментария
Перейти к рецептуПопробуйте этот рецепт куриной грудки с брокколи и сыром , чтобы приготовить легкий и ароматный ужин с низким содержанием углеводов. Куриная грудка без костей со сливочным сыром, чеддером и брокколи, запеченная до совершенства.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей Политике раскрытия информации. Подпишитесь на WonkyWonderful на Pinterest , чтобы быть в курсе всех новых рецептов!
Куриная грудка, фаршированная сыром брокколи
Готовить фаршированные куриные грудки довольно сложно. Начинка всегда пытается вытечь, и я никогда не чувствую, что могу получить достаточно начинки внутри курицы, как мне нравится. Вот почему этот рецепт куриной грудки с брокколи и сыром так хорош. По сути, это как фаршированная курица, но без хлопот. Сверху просто выкладываем «начинку». Начинка состоит из сливочного сыра, чеддера и достаточного количества бутонов брокколи, чтобы придать этому великолепному вкусу.
Ингредиенты, необходимые для курицы с сырной брокколи (скриншот со списком продуктов)
- Куриные грудки без костей и кожи
- Соль/перец
- Сливочный сыр
- Майонез
- Тертый сыр чеддер
- Чесночный порошок
- Брокколи
Как приготовить куриные грудки с брокколи и сыром
- Разогрейте духовку до 425ºF
- Поместите куриную грудку в большую смазанную жиром форму для запекания. Приправить солью и перцем.
- Смешайте сливочный сыр, майонез, 1/2 стакана тертого сыра, чесночный порошок, соль/перец и почки брокколи.
- Намазать смесью сливочного сыра куриные грудки. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
- Выпекать 20 минут. Проверьте внутреннюю температуру, накройте фольгой и запекайте еще 15-20 минут или до внутренней температуры 165ºF.
Что подавать к этой курице
Лимонный укроп Зеленая фасоль – Артишоки в скороварке – Broccoli Salad — Caprese Pasta Salad
Больше рецептов куриного ужина
Зеленый сливочный сыр куриный сыр — . При желании можно добавить больше брокколи. Не переусердствуйте, иначе брокколи может сделать начинку водянистой. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Форма для выпечки Разделочные доски Ножи Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Рекомендуемые продукты
Информация о пищевой ценности
Выход 4
Размер порции 1
Количество на порцию Калории 1209 Всего жиров 56 г Насыщенных жиров 23 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 27 г Холестерина 477 мг Натрия 950 мг Углеводов 10 г Волокна 2 г Сахара 3 г Белков 152 г Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.