Как приготовить корейский салат из моркови в домашних условиях: Морковь по-корейски в домашних условиях

Содержание

Морковь по-корейски — классический рецепт в домашних условиях

20/12/2017

Странно, что на страницах «Волшебной Еды» до сих пор нет моркови по-корейски! Популярный рецепт, тем более перед праздниками, стоит вкусно приготовить, подробно сфотографировать и тщательно описать, а потом аккуратно выложить для общей пользы. Что мы с удовольствием и делаем.

Оглавление

  • Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?
  • Полезные советы
  • Сколько времени мариновать?
  • Ингредиенты
  • Приготовление

Знаете ли вы, что морковь по-корейски не имеет никакого отношения к Корее? Появилось блюдо благодаря корейцам, проживающим в СССР. Они заменили труднодоступную в то время пекинскую капусту на дешевую морковь и придумали так называемую «корейскую заправку». С тех пор закуска из корейской моркови не только прижилась как экономное будничное блюдо — она прописалась и в меню для праздничных столов!

Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.

к оглавлению ↑

Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?

Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.

Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!

к оглавлению ↑

Полезные советы

  • Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.
  • Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.
  • Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.
  • Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
  • На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски:

к оглавлению ↑

Сколько времени мариновать?

Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.

Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • морковь — 500 г
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук крупный — 2 шт.
  • кориандр в зернах — 1 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.

  2. В миску к тертой морковке я добавила сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.

  3. Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушила их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпала в ступку и растерла пестиком, получившимся порошком заправила морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.

  4. Чтобы ароматизировать масло, я разогрела его в сковороде и обжарила 2 крупно нарезанные луковицы. Готовила до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.

  5. Жареный лук выбросила (он не понадобится) и залила морковку горячим маслом, перемешала. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.

  6. Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.

Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!

корейские салаты холодные закуски

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Заправка для корейской моркови рецепт с фото

Заправка для корейской моркови

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 15 мин PT15M

Корейскую морковь можно приобрести в магазине как готовый продукт, также, как и саму заправку для моркови в виде соусов, маринадов и пакетированных приправ. Но это совсем простой соус для маринования моркови легко приготовить в домашних условиях из имеющихся под рукой у запасливых хозяек специй и приправ. Кроме того, что приготовленный салат будет иметь намного лучший вкус и будет свежее приобретенного в магазине, в нем не будет в отличие от фабричного консервантов и вкусовых добавок группы Е.
Кориандр высыпаем на сухую сковороду, прогреваем его, буквально, минуту на среднем огне. Это нужно сделать для того, чтобы кориандр лучше раскрыл свой аромат. Пересыпаем зерна кориандра в ступку и перетираем пестиком, также его можно измельчить в кофемолке или мельнице. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масло кладем нарезанный перьями очищенный репчатый лук, обжариваем его в течение 3-4 минут на среднем огне. Вынимаем лук, он нам не нужен. Лук мы использовали, чтобы придать аромат маслу. Масло вливаем в миску, добавляем молотый острый перец, измельченный кориандр, сладкую паприку, сахар, соль, соевый соус, порошок чеснока, если такого нет, зубчики чеснока можно пропустить через пресс и добавить в маринад. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы вкусы и ароматы лучше раскрылись и соединились.

Вливаем столовый уксус, вместо столового можно использовать винный, яблочный или иной уксус. Снова перемешиваем, заправка готова. По желанию пропорции ингредиентов, как и набор специй можно менять по своему вкусу. Остается натереть на терке для корейских салатов свежую сочную морковь, заправить маринадом, перемешать, дать салату замариноваться в холодильнике или ином прохладном месте в течение 3 часов и можно подавать простой и вкусный салат к столу или использовать для приготовления иных салатов и закусок. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Соль, Лук репчатый, Растительное масло, Молотый кориандр, Чесночный порошок, Перец острый молотый, Паприка, Соевый соус, Столовый уксус

Японская морковно-имбирная заправка для салата (в ресторане)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Приготовьте эту легендарную и вкусную японскую заправку для салата с имбирем и морковью менее чем за 10 минут! Вдохновленный японско-американскими стейк-хаусами, сладкий и острый вкус идеально сочетается с холодным салатом айсберг!

 

Иногда я очень скучаю по Японии.

За годы, проведенные в Японии, и поскольку моя мать сейчас живет в Фукуоке (а мой брат и двоюродные братья — в Токио), страна восходящего солнца имеет на меня реальное влияние.

Недавно я смотрел несколько японских сериалов ( Midnight Diner и Terrace House ) на Netflix в надежде развеять эту тоску, но главный эффект от этих сериалов — это то, что я очень голоден! Когда я скучаю по семье, первое, чего я начинаю жаждать, — это продукты, которые ассоциируются у меня с ними (плюс, эти шоу не освещают отсылки к еде!).

Этот рецепт японской морковно-имбирной заправки для салата может быть американизированной версией оригинала (в котором нет моркови, используется меньше сахара и больше имбиря), но, поскольку я вырос на этой стороне пруда, он говорит со мной так же, как если бы я ел настоящую вещь в Японии.

Это вездесущая ресторанная заправка с имбирем и морковью, которую вы добавляете в свой первый салат в местном японском стейк-хаусе и суши-ресторане. Это вкусно, очень легко приготовить, и, если вы похожи на меня, это утешительное напоминание о доме.

Лучше, чем ресторанная версия

Самое лучшее в этой японской морковно-имбирной заправке для салата (помимо невероятного вкуса) заключается в том, что ее легко приготовить, используя всего несколько обычных ингредиентов. Пара морковок, небольшая луковица и органическое масло канолы составляют основу этой заправки в ресторанном стиле.

Затем этот вкусный салат приобретает пикантный оттенок соевого соуса. Этот звон… ну, это от рисового уксуса и свежего имбиря!

Если вы были в японском ресторане в США или Канаде, велика вероятность, что вы пробовали вариант этой морковно-имбирной заправки. Это так здорово, что в сочетании с обычными ингредиентами из кладовой может получиться такой универсально узнаваемый вкус!

Ингредиенты для японской морковно-имбирной заправки для салата

  • Морковь: Я использую 7 унций моркови, что составляет около 200 граммов. Так как все будет смешано, морковь можно крупно нарезать.
  • Лук: Для этого рецепта лучше всего подходит желтый сладкий лук, но вы также можете использовать обычный желтый или белый лук. Я использую 4 унции, что составляет около 110 граммов.
  • Имбирь:  Вы можете использовать более 2 столовых ложек имбиря, если хотите, чтобы заправка была более острой. Двух столовых ложек, которые я использую, достаточно, чтобы наполнить его имбирным вкусом, не чувствуя покалывания на языке.
  • Сахар: Предпочтителен сахарный песок, но можно использовать и коричневый. Одна столовая ложка — это все, что вам нужно.
  • Соевый соус:  1/4 стакана, чтобы придать заправке умами и землистый вкус.
  • Рисовый уксус:  Это знаменитая пикантная заправка. Рекомендуется обычный рисовый уксус. Если у вас есть только приправленный рисовый уксус, я предлагаю исключить сахар из этого рецепта.
  • Соль:  Я использую кошерную соль с более крупными гранулами. Если вы используете обычную соль, начните с 1/4 чайной ложки, проверьте вкус и при необходимости увеличивайте количество.
  • Масло: Здесь подойдет любое нейтральное масло. Вы можете использовать органическое масло канолы, растительное масло, масло из виноградных косточек, кукурузное масло.

Как приготовить японскую морковно-имбирную заправку для салата

Для приготовления этой заправки для салата вам понадобится блендер.

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в блендер и нажмите «Старт». Смешивайте, пока текстура не станет гладкой.
  2. Не выключая блендер, медленно добавляйте масло, чтобы оно эмульгировалось (смешивалось) с другими ингредиентами. Важно делать это медленно, иначе масло может отделиться и испортить повязку, поэтому не торопитесь с этим шагом!
  3. Проведите тест на вкус и, если считаете, что его нужно отрегулировать, добавьте еще немного сахара или соли.

Вот и все, вы только что приготовили культовую японскую заправку для салата на собственной кухне!

Что подавать с заправкой для салата из японской моркови и имбиря

Подавать эту заправку на подушке из хрустящего салата айсберг — мое любимое сочетание. Тем не менее, вы можете использовать салат романо или цикорий, или любой другой вид хрустящей зелени, чтобы насладиться этой прекрасной заправкой.

Салат обычно подают как часть суши здесь, в США, но есть много других комбинаций блюд, где можно подавать зеленые листья и морковно-имбирную заправку. Некоторые из моих любимых:

  • Японский жареный рис (якимеши)
  • Японский рис карри
  • Лосось, запеченный в духовке, срирача с медом
  • Сингапурское чау-мэй веселье
  • Веганский чаджангмён

Вам понравилось Японская морковно-имбирная заправка для салата  Рецепт ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

ПОЛУЧИТЕ 51 РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ СЛИВЫ СЕГОДНЯ!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Японская морковно-имбирная заправка для салата (в ресторане)

★★★★★

5 из 81 отзыва

Этот культовый и вкусный рецепт японской морковно-имбирной заправки для салата перенесет ваши вкусовые рецепторы в Сибуя! Готов за 10 минут от начала до конца.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: нет
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: около 2 чашек 1x
  • Категория: Повязки
  • color»> Метод: Блендер
  • Кухня: Японская
  • 7 унций моркови (очищенной и нарезанной)
  • 4 унции лука (очищенного и мелко нарезанного)
  • 2 столовые ложки имбиря (очищенный и мелко нарезанный)
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана органического рапсового или растительного масла
  1. Поместите все ингредиенты, кроме масла канолы, в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. Медленно добавляйте масло и перемешивайте, пока смесь не превратится в эмульсию.
  3. Подавать с салатом айсберг, помидорами, луком, огурцом.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Этот соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Вы можете использовать оливковое масло, но вкус будет немного другим, так как это не нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное. Все равно будет хорошо!

Этот рецепт имбирной заправки в японском ресторанном стиле рассчитан примерно на 2 чашки.

Питание

  • Размер порции: 1/4 стакана
  • Калорий: 212
  • Сахар: 3,7 г
  • Натрий: 372,6 мг
  • Жир: 20,5 г
  • color»> Насыщенный жир: 1,5 г
  • Углеводы: 6,3 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 1 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: рецепт, заправка для салата, винегрет, морковно-имбирная заправка, приправа, веганский, вегетарианский

Вы пробовали этот рецепт?

Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!

Карта рецептов на базе

Маринованная слива

Мои самые популярные рецепты, а также советы и рекомендации о том, как готовить более здоровые блюда и быть более эффективным на кухне.

Купить сейчас

Марокканский морковный салат с хрустящей корочкой, апельсином и мятой

Перейти к рецепту

Этот марокканский морковный салат с апельсином и мятой — простая альтернатива классическому рецепту марокканского салата. Сделанный из тертой сырой моркови и апельсиновых долек, он свежий и вкусный.

Статистика рецепта

Вегетарианский рецепт | Веганские модификации | Менее 20 минут

**Это сообщение содержит оплаченные ссылки. Дополнительную информацию см. в моем ОТКАЗЕ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ . Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Инструменты для этого рецепта

  • Кухонный комбайн с функцией шинковки для быстрой шинковки моркови
  • Oxo Набор для чистки овощей, состоящий из 3 предметов: включает в себя эргономичную и простую в использовании овощечистку для моркови. Он также включает в себя овощечистку, которую можно использовать для приготовления моркови соломкой, которую также можно использовать для этого рецепта. Я предпочитаю кухонный комбайн, который измельчает морковь примерно за минуту.

Марокканский морковный салат

Один из наших любимых марокканских салатов — классический морковный салат с апельсинами. Морковные салаты очень популярны в Марокко

Салаты с морковью в Марокко повсюду. Обеды и ужины обычно начинаются с 2-3 небольших салатов, прежде чем перейти к основному блюду. Салаты в Марокко — это не те салаты, о которых вы думаете, скажем, в США.

Многие марокканские салаты готовятся из вареных овощей. Мы ели несколько салатов из вареной моркови в Марокко, но также очень любим салаты из сырой моркови. Они просты в приготовлении и очень освежают.

Марокканский морковный салат с апельсином и мятой

Добавление апельсина в салат

Если вам посчастливилось побывать в Марокко, как нам, вы быстро узнаете, что Марокко производит тонны апельсинов. Кажется, что вы не можете пройти 10 футов, не встретив продавца, продающего свежевыжатый марокканский апельсиновый сок. И благодаря этому изобилию во многих марокканских блюдах присутствует апельсин.

Этот рецепт представляет собой нечто вроде сплава. Большинство морковных салатов, которые мы ели в Марокко, были приготовлены из нарезанной кубиками вареной моркови. Натертая свежая морковь немного популярнее в Провансе, во Франции, где мы тоже провели много времени. Таким образом, этот салат больше похож на марокканский, чем на традиционный.

Смешивание тертой моркови и кусочков свежего апельсина со свежей мятой просто райское. Это отличная закуска, ее можно подавать вместе с жареным мясом или рыбой, а также подать на обед или барбекю.

Проверьте некоторые из наших других рецептов марокканского салата:

Зировой марокканский салат для картофеля

Марокканский салат из огурца

САЛА САЛА66666666 ГОДА САЛАРТИНГ 7002 7....6666. САЛАД САЛА

  • 9006.
  • 6666. САЛАД САЛА 7. 1016 7.6666. САЛАД САЛА 7006.666666. САЛАД.0119

    Большая часть времени приготовления этого рецепта салата приходится на подготовку моркови. Натереть морковь можно несколькими способами. Вы можете использовать овощечистку для нарезки моркови и мандолину или даже старомодную терку.

    Мне нравится пользоваться кухонным комбайном. Он имеет насадку для шинковки и может измельчить полдюжины моркови примерно за минуту. Чистая любовь к этой функции в кухонном комбайне.

    Другие ингредиенты для марокканского морковного салата

    Другой основной ингредиент — дольки апельсина. Очистите большой апельсин и разделите его на кусочки. Наверняка есть много способов разделить апельсин на части, но я кладу каждый на разделочную доску. Ножом обрежьте длинный край. Снимите слой кожуры с мякоти, обязательно удаляя семена по пути.

    Заправка:

    • оливковое масло
    • корица молотая
    • тмин молотый
    • соль
    • черный перец
    • мед
    • свежевыжатый апельсиновый сок

    Приготовление марокканского морковного салата

    Добавьте оливковое масло, корицу, тмин, соль, перец, мед и апельсиновый сок в миску среднего размера. Используйте проволочный венчик, чтобы хорошо перемешать, пока соль не растворится. Заправка будет темно-коричневого цвета из-за тмина и корицы.

    Попробуйте заправку вилкой и отрегулируйте ингредиенты, если хотите, чтобы она была более сладкой (мед) или фруктовой (апельсиновый сок).

    Добавьте тертую морковь и кусочки свежего апельсина и перемешайте резиновой лопаточкой, чтобы салат смешался.

    Перед подачей украсьте листьями свежей мяты.

    Время подготовки 20 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ⅛ чайной ложки соли
    • ⅛ чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка меда (или кленового сиропа, если вы веган)
    • Сок одного свежевыжатого апельсина (~5 чайных ложек)
    • 1 апельсин, очищенный, разделенный на сегменты и нарезанный кубиками
    • 3 чашки тертой моркови (~ 3-4 моркови)
    • 1 столовая ложка листьев свежей мяты

    Инструкции

    1. Добавьте оливковое масло, корицу, тмин, соль, перец, мед и апельсиновый сок в миску среднего размера. Используйте проволочный венчик, чтобы хорошо перемешать, пока соль не растворится. Заправка будет темно-коричневого цвета из-за тмина и корицы.
    2. Попробуйте заправку вилкой и отрегулируйте ингредиенты, если хотите, чтобы она была более сладкой (мед) или фруктовой (апельсиновый сок).
    3. Добавьте тертую морковь и кусочки свежего апельсина и перемешайте резиновой лопаткой, чтобы салат смешался.
    4. Перед подачей украсьте листьями свежей мяты.

    Информация о питании:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 107 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 105 мг Углеводов: 17 г Волокна: 2 г Сахаров: 12 г Белков: 1 г

    Эти данные о питании предоставлены сторонним источником, и на них нельзя полагаться, если вы придерживаетесь строгой диеты.

    Порция марокканского морковного салата (и модификации)

    Наиболее важные модификации этого рецепта предназначены для веганов. Если вы хотите приготовить веганский морковный салат, замените мед кленовым сиропом. Обязательно попробуйте заправку, чтобы убедиться, что она не слишком сладкая. Добавьте чуть больше соли, если это так.

    При подаче салат можно посыпать корицей. Или добавьте пару золотых изюмов, чтобы сделать его еще более марокканским.

    Вы можете хранить это в холодильнике в течение нескольких часов или, самое большее, на ночь. Морковь имеет тенденцию становиться слишком влажной, если она сидит слишком долго.

    Часто задаваемые вопросы – Марокканский морковный салат с апельсином и мятой

    В чем польза морковного салата?

    Все мы знаем, что морковь богата важными витаминами и минералами. Но знаете ли вы, что салат из моркови с апельсином и мятой стимулирует пищеварение, а также помогает печени в детоксикации организма?

    Полезна ли морковь для кишечника?

    Да. Морковь является отличным источником клетчатки, необходимой для здоровья кишечника.

    Чем полезен салат из сырой моркови?

    Морковь — один из самых полезных продуктов, которые вы можете есть. Независимо от того, приготовлены они или сыры, они богаты важными витаминами и минералами. Согласно ряду отчетов, сырая морковь содержит больше этих важных питательных веществ по сравнению с приготовленной. Поэтому салат из сырой моркови полезен для вас.

    Эмбер С. Хоффман

    Эмбер С. Хоффман, автор книг о еде и путешествиях, автор блога Food And Drink Destinations и The Bean Bites Recipe Blog, адвокат и профессиональный едок, страстно любящий помогать людям путешествовать за едой и напитками. Она живет со своим мужем Эриком в Лимерике, Ирландия, после трех лет проживания в Испании. Вместе за последние 20 лет они объездили более 70 стран в поисках лучшей еды и напитков. Эмбер также любит готовить дома, от традиционных испанских и марокканских рецептов до изучения блюд Японии и Кореи.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *