Яйцо пашот как готовить правильно: Яйцо-пашот, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яйцо пашот в пакете рецепт с фото пошагово

Яйцо пашот в пакете

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. В общем-то, нам понадобится только яйцо и соль. Солить мы будем уже готовое блюдо, поэтому можно использовать не обычную поваренную соль, но взять и соль ароматизированную, например, сванскую или адыгейскую. Выбору яиц уделите особое внимание. Предпочтительней яйцо домашнее, в крайнем случае СО. Такое яйцо отличается не только своим крупным размером, но и имеет ярко окрашенный желток, что придаст блюду яркости.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте небольшую мисочку. Сверху выложите кусок пищевой пленки, чтобы концы ее свободно свисали по края.

  3. Шаг 3:

    Смажьте с помощью кулинарной кисточки пленку капелькой любого растительного масла.

  4. Шаг 4:

    Яйцо хорошо помойте. Уделите этому процессу особое внимание, т.к. на поверхности яичной скорлупы содержится большое количество бактерий. Поэтому тщательно мойте яйца горячей водой, лучше всего с использованием специальной щеточки и средства для мытья пищевых продуктов. Сейчас в продаже есть уже мытые яйца, поэтому вполне можете использовать и их, но имейте в виду, что их срок годности, как правило меньше, чем у обычных яиц.

  5. Шаг 5:

    Аккуратно вбейте яйцо в пленку, обязательно сохранив желток целым. Поднимите края пленки и закрутите яйцо, стараясь, чтобы внутри не осталось воздуха.

  6. Шаг 6:

    В кастрюльке вскипятите воду.Аккуратно опустите в кипящую воду яйцо в пленке. Готовьте при постоянном небольшом кипении 4-5 минут. Белок должен хорошо схватиться, а желток наполовину приготовиться.

  7. Шаг 7:

    Достаньте пленку с яйцом и немного остудите.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно отделите пленку от самого яйца и посолите готовый продукт. По своему желанию приправьте яйцо какими-то любимыми пряностями: молотый острый перец, чесночный порошок или паприка, лучше всего копченая будут очень уместны. А может быть вы решите посыпать готовое яйцо-пашот свежим укропом или зеленым луком — выбирайте на свой вкус.

  9. Шаг 9:

    Подавайте яйцо-пашот со свежим хлебом и сезонными овощами. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно просто быстро рецепты блюд пошагово

Вторые горячие блюда

Второе быстро и вкусно фото рецепты

Закуски на скорую руку

Блюда за 10 минут

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Соль

Как правильно варить яйца пашот: 4 простых способа

Яйцо пашот — идеальный завтрак, а также вкусное дополнение к салатам и сэндвичам. Думаете, что приготовить это блюдо под силу только рестораторам? The Challenger рассказывает, как сварить яйца пашот в домашних условиях.

Что такое яйцо пашот

Пашот — это яйцо, сваренное в горячей воде без скорлупы. Белок получается довольно плотным, а вот желток внутри остаётся жидким. Впрочем, если не соблюсти важные условия, получится просто бесформенная масса. Приготовить яйцо пашот можно в кастрюле, духовке и даже микроволновке.

Как правильно готовить яйца пашот

Вот о чём следует помнить, если вы хотите приготовить вкусные яйца пашот:

  • используйте только свежие яйца комнатной температуры;
  • чтобы белок лучше свернулся, добавьте в воду около 100 мл лимонного сока или столового уксуса;
  • перед тем как отправить яйцо в кастрюлю, разбейте его в чистую миску;
  • в первый раз лучше готовить одно яйцо в одной ёмкости, чтобы избежать прилипания;
  • если вы готовите яйцо в кастрюле, не доводите воду до кипения — в ней должно быть немного пузырьков.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле

159 calories

Яйцо пашот в кастрюле по рецепту бренд-шефа

Как приготовить вкусное яйцо пашот дома, «Челленджеру» рассказал бренд-шеф ресторана Sybarite Марк Шах Акбари.

Яйцо пашот в кастрюле по рецепту бренд-шефа

Ингредиенты

Вода (столовая)

1 литр

Уксус

100 мл

Соль

10 г

яйцо (куриное)

1 шт.

Процесс приготовления

  1. В сотейнике или кастрюле смешайте воду, соль и уксус. Доведите до кипения.
  2. Остудите воду до 90 °C и сделайте воронку, с помощью венчика интенсивно перемешивая жидкость. Аккуратно погрузите яйцо в воронку. Белок начнёт постепенно сворачиваться, окружая желток, и яйцо превратится в мешочек.
  3. Варите яйцо 1,5 минуты на медленном огне.
  4. Затем опустите яйцо в холодную воду для остановки процесса загустевания.

Как приготовить яйцо пашот в духовке

Способ идеально подойдёт для тех, кто хочет приготовить сразу несколько яиц. Чтобы испечь яйца пашот в духовке, вам понадобится форма для кексов. В каждую ячейку налейте по 1 ст. ложке воды и аккуратно поместите туда яйцо. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 °C. Выпекайте 12–15 минут.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке

Для того чтобы приготовить яйцо пашот в микроволновке, вам понадобится соответствующая посуда, желательно с широким основанием. Кроме того, существуют специальные формы для приготовления таких яиц в микроволновке. В остальном процесс точно такой же, как в кастрюле. Готовить яйцо нужно 1,5 минуты на максимальной мощности.

Как приготовить яйцо пашот в мультиварке

Пожалуй, самый простой способ приготовления. В этом случае вполне можно обойтись без уксуса, но понадобятся силиконовые формочки, смазанные сливочным маслом. В чашу мультиварки налейте воды до нижней отметки. Сверху разместите корзинку-пароварку, а на неё поставьте формочки с яйцами. Сверху яйца можно посолить и посыпать перцем или пряными травами. Закройте крышку и включите режим «варка на пару». Вынимать яйца пашот можно через 3,5 минуты. За это время белок успеет полностью свариться, а желток останется жидким.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Egg Float Test – как узнать, свежие ли яйца

Многие из нас заглядывали в холодильник и задавали себе один и тот же вопрос: эти яйца все еще хорошие? Конечно, вы можете проверить дату на коробке, но это срок годности или срок годности? А что с датой упаковки? Если вы чувствуете, что вам нужен декодер каждый раз, когда вы готовите завтрак, то пришло время попробовать тест на плавание яиц. Этот простой лайфхак может помочь вам узнать, можно ли есть яйца — это как небольшой научный эксперимент на вашей кухне. Все, что вам нужно, это миска с водой!

Яйца хранятся дольше, чем вы думаете (и дольше, чем указывает срок годности), особенно если яйца были должным образом охлаждены. Тем не менее, никто не хочет готовить с тухлыми яйцами — это неприятно, плюс это может подвергнуть вас риску заражения сальмонеллезом и другими пищевыми заболеваниями. Итак, как узнать, просрочены ли ваши яйца на самом деле или вы можете добавить еще несколько омлетов? (Обязательно попробуйте «Спящий в омлете» Ри Драммонд!) Стоит ли доверять своему носу, чтобы вынюхать любые проблемы? Перестаньте гадать и узнайте ниже, как работает тест плавучести яиц, а также ознакомьтесь с некоторыми другими советами и рекомендациями.

Как узнать, испортились ли яйца?

Если вы уже разбили яйца, используйте свои чувства и здравый смысл. Вот как можно обнаружить яйцо, которое уже давно или близко к нему:

The Pioneer Woman Celia Подставка для яиц из керамической посуды

The Pioneer Woman Celia Подставка для яиц из керамической посуды

15 долларов в Walmart

4

90

Свежие яйца имеют густые, слегка непрозрачные белки; яичные белки, которые старше, начнут распространяться. Однако жидкие яичные белки не обязательно небезопасны для употребления.

Осмотрите желтки

Если желтки круглые и куполообразные, яйца, скорее всего, свежие. Если они выглядят сплющенными, возможно, они старше.

Проведите тест на запах

Если вы когда-нибудь чувствовали запах тухлых яиц, вы знаете, о чем мы здесь говорим. Эмпирическое правило: если ваши яйца плохо пахнут, выбросьте их!

Женщина-первопроходец

Женщина-первопроходец

Какая дата упаковки указана на упаковке для яиц?

На вашей упаковке для яиц, вероятно, стоит штамп с датой истечения срока годности или сроком годности, но эти даты не всегда являются ответом. Яйца обычно остаются свежими после истечения срока годности. Для более точной даты посмотрите на дату упаковки (иногда называемую юлианской датой). Это трехзначное число, которое должно быть отштамповано сбоку коробки для яиц, соответствует дню года: 001 — 1 января, а 365 — 31 декабря. разберитесь!) Дата упаковки говорит вам, когда яйца были вымыты и помещены в контейнер. Яйца, которые были должным образом охлаждены, как правило, безопасны для употребления в пищу через четыре-пять недель после даты упаковки.

Как провести поплавковый тест?

Creativ Studio Heinemann//Getty Images

Это довольно просто: положите яйцо в миску с водой. Если яйцо тонет, это хорошо; если он всплывает, он испортился. И вот почему: яичная скорлупа очень пористая, поэтому со временем яйцо теряет влагу, в результате чего его содержимое сжимается. В то же время небольшой воздушный карман внутри скорлупы начинает расширяться, заставляя яйцо плавать в воде. Попробуйте провести тест плавания яиц — вот три возможных результата:

  1. Яйцо тонет и падает на бок. Ура, у тебя свежее яйцо! А теперь иди и приготовь Ковбойский пирог Ри!
  2. Яйцо тонет, но стоит на дне вертикально. Дайте трещину — ваше яйцо все еще можно есть, но вы должны использовать его относительно быстро.
  3. Яйцо всплывает. Извините, но ваше яйцо больше нельзя есть — пора его выбросить. Если хотите перепроверить, разбейте яйцо в миску и понюхайте.

Что делать, если мои яйца старые или почти просроченные?


Не выбрасывайте яйца только потому, что срок их годности скоро истечет. Старые яйца на самом деле отлично подходят для приготовления безе — они взбиваются лучше, чем свежие яйца. Вы также можете сварить старые яйца вкрутую, чтобы немного продлить срок их хранения. Сваренные вкрутую яйца можно хранить в скорлупе в холодильнике еще неделю. (Только не забудьте пометить их, чтобы не перепутать с сырыми яйцами!) Затем используйте сваренные вкрутую яйца, чтобы приготовить яичный салат, фаршированные яйца или рубленый салат Ри по-нью-йоркски.

Кевин Дж. Миядзаки

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Как приготовить яйцо-пашот (простой пошаговый рецепт)

Рецепты

завтрак

легко

яйца

by Faith Durand или привередливый. Едва. Позвольте мне показать вам, как я варю яйцо; в этом нет ничего особенного.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Когда я смотрю на блюдо и думаю: «Было бы намного лучше, если бы сверху было яйцо», я обычно имею в виду яйцо-пашот . Яйца-пашот готовят, опуская их голыми в ванну с медленно кипящей водой, и они выходят с шелковистыми, легко прокалываемыми белками и золотыми липкими желтками.

Я очень люблю яйца пашот, но они имеют репутацию сложных и привередливых продуктов. Едва. Позвольте мне показать вам, как я варю яйцо; в этом нет ничего особенного.

Часы

Как сварить яйцо

Имеет ли значение возраст яйца?

Ключ к успеху в приготовлении яиц-пашот — использование свежих яиц. По мере старения яиц состав белков меняется и становится более жидким. Чем свежее яйцо, тем «туже» оно сварится; чем старше ваше яйцо, тем больше призрачных струек в воде.

Вам нужен уксус, чтобы сварить яйцо?

Во многих рецептах рекомендуется добавлять ложку уксуса в воду для варки, чтобы белки быстро свертывали. В нашем обновленном методе ниже вы начнете с процеживания тонкого белка, прежде чем опустить яйцо в воду. На этом этапе удаляется часть яйца, склонная к перистым пучкам белка; поэтому нет необходимости добавлять даже капельку уксуса.

Сколько времени занимает сварка яйца?

Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Аккуратно разбейте яйца в мелкое сито и перемешайте, чтобы удалить тонкий белок. Как только подготовленное яйцо опускается в кипящую воду, , требуется около четырех минут, чтобы сварить яйцо , чтобы получить твердые белки и липкие, жидкие желтки.

Как сварить более одного яйца за один раз

Вы также можете сварить несколько яиц одновременно, но убедитесь, что на сковороде достаточно места для каждого из них. Разбейте их в отдельные мерные стаканы и по одному опускайте в воду. Вам также потребуется увеличить время приготовления примерно на 30 секунд для каждого дополнительного яйца.

  • 1 Вот как легко купить яйцо

    8

    Рейтинги

    Яйца-пашот имеют репутацию сложных и привередливых продуктов. Едва. Позвольте мне показать вам, как я варю яйцо; в этом нет ничего особенного.

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Нагрейте воду. Наполните среднюю кастрюлю примерно на 2/3 водой и доведите до кипения на сильном огне.

    2. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь и дайте воде медленно закипеть. Вы должны увидеть пузырьки, поднимающиеся на поверхность, но они не будут катиться. (Легче и быстрее контролировать кипение, если вы сначала доведете его до кипения, а затем уменьшите огонь, вместо того, чтобы пытаться довести его до идеального кипения с самого начала.)

    3. Разбейте яйцо в сито с мелкими отверстиями. Разбейте 1 большое яйцо в мелкоячеистое сито, установленное над миской. Аккуратно взболтайте яйцо, чтобы отделилась тонкая часть яичного белка.

    4. Опустите яйцо в воду. Убедитесь, что вода все еще слабо кипит. Аккуратно опустите яйцо в воду.

    5. Переманить на 4 минуты. Время приготовления яйца-пашот зависит от вас и от того, насколько хорошо вы любите готовить яйца и насколько горячая вода. Но 4 минуты, плюс-минус, в слегка кипящей воде дадут вам твердый белок и липкий, но все еще жидкий желток.

    6. Вынуть яйцо шумовкой. Шумовкой достаньте яйцо из воды.

    7. Промокните яйцо насухо. Положите яйцо на тарелку и слегка промокните яйцо бумажным полотенцем.

    8. Приправить солью и перцем. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем положите яйцо-пашот на салат, тост или тарелку. Ешьте немедленно!

    Примечания к рецептам

    Варка нескольких яиц: Если вы хотите сварить сразу несколько яиц, убедитесь, что ваша сковорода достаточно широка, чтобы вместить все яйца, не давя их друг на друга; браконьер в партиях, если это необходимо. Прежде чем начать, разбейте каждое яйцо в отдельную мерную чашку и бросайте их в воду одно за другим. Добавьте дополнительные 30 секунд или около того ко времени приготовления каждого дополнительного яйца.

    Как мы повторно тестировали этот рецепт

    В октябре 2019 года компания Kitchn сравнила пять популярных интернет-методов варки яиц и нашла два, которые нам понравились: простой метод браконьерства Алисы Медрич из Food52 и штамм Метод браконьерства от J. Kenji López-Alt из Serious Eats.

    Учитывая этот обновленный каталог техник, мы поняли, что пришло время вернуться к собственному рецепту яйца-пашот от Kitchn. Все три рецепта варят яйца четыре минуты, поэтому разница заключается в деталях.

    Мы перепроверили нашу методику на обоих победителях разборки яиц-пашот. У выигрышного рецепта Алисы Медрич и нашего оригинального рецепта было много общего. Оба требуют использования свежих холодных яиц, приготовления в неприправленной (без уксуса или соли) кипящей воде и опускания яиц в воду с помощью небольшой тарелки.

    Отличительной чертой рецепта Дж.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *