Как приготовить китайскую лапшу в домашних условиях и блюда с ней
Блюда китайской кухни получили широкую популярность во всем мире благодаря своим уникальным вкусовым качествам и относительно невысокой цене. Однако немногие люди знают, как приготовить китайскую лапшу в домашних условиях, в то время как на это требуется минимум усилий и времени.
Приготовление теста для китайской лапши
У жителей Поднебесной лапша занимает второе по популярности место после риса. Сам рецепт китайской лапши довольно прост, но приготовление требует определенной сноровки. Для теста вам понадобится замешать 250 г рисовой муки и приблизительно полстакана воды, после чего массу нужно будет хорошенько охладить и раскатать в виде жгута. Ловкими движениями в стороны и вверх-вниз тесто растягивается до предельной длины, после чего складывается вдвое и снова растягивается. В результате должны получиться супертонкие «спагеттины». Чтобы вы имел примерное представление об этом процессе, просмотрите это видео.
Видео: Как делается китайская лапша руками
Блюда из китайской лапши
Как видите, приготовление китайской лапши самостоятельно – процесс не из легких. Другое дело – блюда с ней. Здесь все обстоит гораздо проще. Наши фото-рецепты помогут вам.
Классический рецепт
Классическая лапша по-китайски готовится очень просто.
- Для этого нарезаем небольшими полосками вырезку телятины и отвариваем в чуть подсоленной воде.
- Тем временем разогреваем растительное масло в сковороде WOK, выкладываем нарезанный полукольцами лук, мелко рубленный имбирь и чеснок.
- Через 30 секунд отправляем в сковороду говядину и жарим несколько минут.
- Заправляем 0,5 ч. л. коричневого сахара, небольшим количеством томатной пасты и кунжутного масла.
- Добавляем лапшичку и соевый соус, после чего хорошенько перемешиваем. Блюдо готово!
Китайская лапша с овощами
Китайская лапша с овощами будет идеальным решением для вегетарианцев, любящих вкусно покушать.
- Для начала рубим мелко чеснок, перец чили и корень имбиря, отправляем на разогретое растительное масло.
- Через минуту выкладываем овощи, нарезанные соломкой, и жарим несколько минут.
- Добавляем в конце шпинат, сок лайма, соевый соус и немного кунжутного масла.
- Отправляем к овощам лапшичку, перемешиваем. Можно подавать!
Китайская лапша с курицей
- Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, отправляем мариноваться в соевом соусе или терияки на пару часов.
- Отвариваем фунчозу, следуя инструкции, затем промываем под холодной водой, чтобы избежать слипания и остановить процесс варки.
- Чистим огурец и морковь, нарезаем мелкой соломкой.
- Очищаем и шинкуем лук.
- Разогреваем растительное масло в сковороде вок и выкладываем овощи. Пассируем несколько минут, после чего отправляем курицу вместе с маринадом к овощам и жарим до готовности.
- Если соуса кажется маловато, добавляем еще немного. Других специй блюдо не требует. Остается перемешать все с отваренной фунчозой, и китайская лапша с овощами и курицей готова.
Лапша со свининой
- Свинину нарезаем мелкими ломтиками.
- В отдельной пиале смешиваем пару выдавленных зубчиков чеснока, 0,5 большой ложки меда, по 1 большой ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и 20 г измельченного корня имбиря. Перемешиваем маринад и заправляем им кусочки мяса. Оставляем на пару часов.
- Далее, нужно приготовить кляр по следующей схеме: 1 куриное яйцо смешать с 1 большой ложкой крахмала, добавить 50-60 мл воды и хорошенько взбить. Перед тем как отправить свинину на огонь, необходимо залить ее кляром и перемешать.
- Затем разогреваем оливковое масло в сковороде и начинаем жарить мясо. Когда оно будет готово, выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему жиру впитаться.
- К этому блюду подойдет китайская рисовая лапша. Отправляем ее вариться, а сами в это время приступаем к готовке соуса. Для этого нарезаем лук и сельдерей соломкой, отправляем на сковороду, добавляем к ним выдавленный чеснок (2-3 зубчика), 20 г тертого имбиря и 1 большую ложку бальзамического уксуса, немного солим.
- В 100 мл воды разбавляем 1 ч. л. крахмала и наливаем в соус. Хорошенько перемешиваем и соединяем со свининой. Тушим около 3 минут, после чего выкладываем на лапшичку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Легкий салат с фунчозой
Китайская рисовая лапша может быть использована также для приготовления холодных блюд. Ниже представляем пошаговый рецепт вкусного салата с фунчозой, который также подойдет вегетарианцам. Нам понадобится: 1 головка репчатого лука, 200 г фунчозы, 1 болгарский перец, 1 огурец , 50 г сушеных грибов, 100 г корейской морковки, пару ложек уксуса, растительное масло.
- Нарезаем лук полукольцами и отправляем мариноваться в уксус.
- Тем временем отвариваем фунчозу (3-5 минут), откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и сбрызгиваем растительным маслом.
- Сушеные грибы сначала слегка отвариваем, затем жарим на растительном масле.
- Нарезаем овощи соломкой, смешиваем с корейской морковкой, заправляем солью, специями и растительным маслом. Соединяем с лапшичкой и наслаждаемся.
Фунчоза с креветками
- Для этого рецепта нам понадобится китайская крахмальная лапша, которую будет необходимо отварить до состояния al dente (чуть сыровата), после чего обдать холодной водой.
- Далее, берем зубчиков 5 чеснока и разрезаем вдоль на несколько частей, отправляем в оливковое масло.
- Когда чеснок поджарится, убираем его и выкладываем на сковороду тигровые креветки. Жарим около минуты, потом обильно поливаем соевым соусом и тушим еще буквально 2-3 минутки.
- После этого креветки нужно переложить в другую тарелку, а в оставшийся соус отправить жариться овощи по вкусу. Хорошо сочетаются морковь и болгарский перец. Овощи должны остаться хрустящими.
- В конце нужно перемешать лапшу с креветками и овощами в соусе, при желании добавить готовый соус для фунчозы и подогреть.
- Заправляем блюдо мелко нашинкованным зеленым луком и жареным кунжутом. Лапша по-китайски с креветками готова!
Стир-фрай с яичной лапшой и омлетом
Нам потребуется: китайская яичная лапша – 0,5 упаковки, зеленый лук – 2 стебля, средняя морковь – 1шт., яйца – 2 шт., соевые ростки – 100 г, 2 ч. л. соевого соуса, растительное масло.
- Пока варится лапшичка, мы разогреваем масло в сковороде WOK и жарим нарезанную ломтиками морковь в течение 4-5 минут, непрерывно помешивая.
- Далее, отправляем на огонь лук и соевые ростки, жарим еще порядка 10 минут, не забывая все время мешать.
- В конце заправляем соевым соусом, соединяем с лапшичкой и спустя 2 минуты снимаем с огня.
- Тем временем необходимо взбить яйца с соевым соусом и приготовить омлет, постоянно размешивая лопаткой, чтобы получились отдельные куски. Для сервировки выкладываем в тарелку лапшичку и сверху омлет. Такая быстрая китайская лапша придется по вкусу любому гурману!
Лапша чоу-мейн
Жареная китайская лапша чоу-мейн является типичным домашним блюдом в Поднебесной, а для его приготовления используется исключительно яичная лапша.
- Ее необходимо сварить способом, указанным на упаковке, после чего обдать холодной водой и сбрызнуть кунжутным маслом.
- Далее, довести масло до небольшого дымка в сковороде, отправить в него лапшичку и прижать лопаткой. Оставляем таким образом на 5 минут, пока снизу не образуется коричневая корочка. Затем накрываем содержимое сковороды тарелкой и опрокидываем таким образом, чтобы поджаренная сторона оказалась наверху. После этого наливаем еще немного масла в сковородку и обжариваем гарнир со второй стороны. Такая домашняя китайская лапша прекрасно сочетается с мясом, курицей и креветками.
Среди всего разнообразия подобных блюд вы с легкостью найдете такой рецепт китайской лапши, который идеально подойдет под ваши вкусовые предпочтения. Экспериментируйте!
Видео: Рецепт китайской жареной лапши с говядиной от шеф-повара Ильи Лазерсона
Китайская лапша – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Лапша для народа Китая – это одно из самых старейших и традиционных блюд их кухни, азиатские люди употребляют этот продукт настолько часто, что лапша заменяет им и картофель и крупы. А готовится она, как правило, из пшеничной или рисовой муки, но некоторые используют и соевую муку. Такое блюдо имеет нейтральный вкус, но дополнив его соусами, мясом или морепродуктами – получается комплексное блюдо, которое набрало огромную популярность и в наших широтах.
Содержание
- Лапша по-китайски с овощами в домашних условиях
- Как приготовить китайскую лапшу с курицей?
- Салат с китайской лапшой фунчозой в домашних условиях
- Очень вкусная лапша по-китайски с мясом свинины
- Пошаговый рецепт приготовления китайской лапши с говядиной
- Как приготовить китайскую лапшу с креветками?
- Простой и вкусный суп с китайской лапшой
- Вкусный рецепт китайской лапши с морепродуктами
Сообщить об ошибке
Лапша по-китайски с овощами в домашних условиях
Когда нет свободного времени и желания стоять у плиты, а накормить всех членов семьи нужно – готовим оригинальное блюдо азиатской кухни, которое наверняка придется по вкусу всем, кто только его попробует. Яичная лапша, нежное куриное мясо и овощи под пикантным соусом – вкусно, быстро и без заморочек.
Китайскую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Филе отделяем от кости, зачищаем от белых пленок и жира, нарезаем кубиками.
В сковородке разогреваем масло и обжариваем курицу около 4 минут.
Приправляем мясо солью, черным молотым перцем и перцем чили.
Подливаем в сковороду соевый соус и томим филе еще около 7-10 минут.
Засыпаем в сковороду произвольно нарезанные овощи, указанные в списке ингредиентов (можно заменить смесью замороженных овощей «для жарки»), подливаем еще соуса и тушим до готовности.
За 5 минут до снятия с плиты, соединяем лапшу с овощами и курицей, хорошенько перемешиваем и прогреваем все вместе.
Раскладываем ароматное кушанье по пиалам, вооружаемся палочками и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить китайскую лапшу с курицей?
Когда обычные отварные макароны с жареной курицей надоели – готовим оригинальное блюдо китайской кухни из доступных компонентов, которые можно с легкостью найти в каждом продуктовом магазине. Разнообразьте ваш ежедневный рацион вкусным и ароматным кушанье!
Время готовки
– 35 мин.Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Смесь «5 специй» — 1 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец «чили» — 1/3 шт.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Уксус винный – 2 ч.л.
- Соус соевый – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Лапша «Удон» — 150 гр.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Куркума – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и на сильном огне доводим до кипения.
Шаг 2. Окунаем лапшу в бурлящую воду, приправляем куркумой для насыщенного цвета и аромата. Как только «Удон» опустится в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, предотвращая слипание. Отвариваем до готовности.
Шаг 3.
Шаг 4. Маринуем курицу в соевом соусе, соли, винном уксусе и смеси «5 специй» (можно заменить любыми приправами, которые вам нравятся), убираем в сторону на 10 минут.[adsp-pro-41]
Шаг 5. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими перьями.
Шаг 6. Болгарский перец вычищаем от семян и режем соломкой.
Шаг 7. Сваренную лапшу откидываем на дуршлаг и тщательно промываем под струей холодной воды для того, чтобы остановить термическую обработку. Добавляем несколько капель растительного масла, перемешиваем и пока занимаемся другими ингредиентами.
Шаг 8. Пропитанную специями курицу посыпаем крахмалом.
Шаг 9. Перемешиваем мясо таким образом, чтобы белая смесь полностью покрывала кусочки.
Шаг 10. Наливаем в сковороду масло и разогреваем на большом огне.
Шаг 11. Первым делом отправляем в раскаленное масло измельченный чеснок, имбирь и острый перец – перемешиваем.
Шаг 12. Далее, засыпаем филе и обжариваем несколько минут, не переставая мешать.
Шаг 13. Доводим курицу до легкой румяности и при необходимости добавляем еще немного соли.
Шаг 14. К поджаренному мясу засыпаем лук и 1/3 стакана кипятка, тушим ровно минуту.
Шаг 15. Затем отправляем в сковороду болгарский перец, обжигаем компоненты еще 1 минуту, не переставая интенсивно помешивать.
Шаг 16. Перекладываем к овощам с курицей отварную лапшу.
Шаг 17. Все продуты, снова хорошенько размешиваем, держим на огне еще 1 минуту и выключаем. Раскладываем «азиатскую классику» по пиалам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с китайской лапшой фунчозой в домашних условиях
Прозрачная лапша «фунчоза», овощи, нарезанные тонкой соломкой и все это под ароматной и пикантной заправкой из оливкового масла, имбиря, кинзы, сока лайма и много другого. Салат подают в холодном виде и кушают палочками. Такое блюдо очень легкое, содержит мало калорий и дарит долгое чувство насыщения.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Для заправки:
- Имбирь (корень) – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соус рыбный – 30 мл.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лайма – 3 ст.л.
- Уксус рисовый – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соус «чили» — ½ ч.л.
- Кинза – 1 пучок.
Основные:
- Лапша рисовая – 200 гр.
- Перец болгарский красный– 1 шт.
- Перец болгарский желтый – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Капуста «Кольраби» — 1 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Редиска – 4 шт.
- Капуста пекинская – 5 листьев.
- Лук красный – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все овощи, указанные в списке промываем и даем немного времени обсохнуть, нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2. Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую посуду и отправляем в холодильную камеру.
Шаг 3. В отдельной пиале готовим маринад: смешиваем имбирь и чеснок, натертый на мелкой терке, рыбный соус, масло, уксус, лаймовый сок, сахарный песок и чили соус. Хорошенько перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов.
Шаг 4. Заправляем овощную соломку маринадом, размешиваем и возвращаем в холодильник еще на 15 минут.
Шаг 5. В это время заливаем лапшу кипятком и после промываем холодной водой. Соединяем овощи и фунчозу – перемешиваем.
Шаг 6. Перед подачей к столу посыпаем салат мелко нашинкованной кинзой и по желанию поливаем соевым соусом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусная лапша по-китайски с мясом свинины
Вкусное и очень сытное блюдо с азиатскими нотками – тонкая китайская лапша с добавлением свинины и сезонных овощей. Кушанье получается очень ярким, благодаря использованию морковки, болгарского перца и других овощей.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Лапша китайская – 200 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Капуста – 150 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соус соевый – 2 ст.
- Масло кунжутное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо зачищаем от пленок и жира, нарезаем полосками и заливаем соевым соусом – перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 2. Капусту, морковь и разноцветный болгарский перчик максимально тонко шинкуем.
Шаг 3. В глубокой жаровне разогреваем растительное масло и обжариваем свинину с овощами на максимальном огне 3-5 минут.
Шаг 4. Параллельно отвариваем лапшу в подсоленной воде столько минут, сколько указано на обратной стороне упаковки и смешиваем с остальными компонентами.
Шаг 5. Поливаем содержимое сковороды остатками соевого соуса и ароматным кунжутным маслом. Томим еще несколько минут и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления китайской лапши с говядиной
Когда на готовку ужина или обеда есть не более чем полчаса – приготовим невероятно вкусное блюдо китайской кухни из доступных компонентов: говядины, брокколи и лапши «рамен». Благодаря быстрому обжариванию на сильном огне все компоненты блюда сохраняют максимум полезных свойств, а также остаются хрустящими снаружи и слегка мягкими внутри.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Лапша «Рамен» — 80 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Вырезка говяжья – 450 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Брокколи (соцветия) – 3 ст.
- Кунжут – по вкусу.
Для соуса:
- Чеснок – 2 зуб.
- Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1/3 ст.
- Мед – ¼ ст.
- Бульон говяжий – ¾ ст.
- Уксус рисовый – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Соус китайский «хойсин» — ¼ ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим заправку: в глубокой емкости смешиваем все компоненты для соуса, указанные в списке. В последнюю очередь подсыпаем кукурузный крахмал и при помощи венчика тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 2. Лапшу отвариваем либо заливаем кипятком (смотрим инструкцию на упаковке) и промываем в холодной воде.
Шаг 3. В сковороде с высокими бортами раскаляем ложку оливкового масла и обжариваем говядину, предварительно нарезанную полосками. Приправляем солью и черным молотым перцем и жарим около 6 минут (до готовности) на сильном огне, периодически помешивая.
Шаг 4. Готовое мясо вынимаем из сковородки и начинаем готовить брокколи: наливаем еще немного масла, выкладываем соцветия и заливаем их половиной стакана кипятка. Томим под крышкой не более 2-3 минут, чтобы овощ не потерял свой насыщенный цвет. Через пару минут соединяем брокколи с говядиной.
Шаг 5. Также в жаровню отправляем готовую лапшу и заливаем все ингредиенты ароматным соусом. При помощи кулинарных щипцов все хорошенько размешиваем и готовим еще около 3 минуты, до того момента, пока заправка не загустеет.
Шаг 6. Ароматное кушанье присыпаем семенами кунжута и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить китайскую лапшу с креветками?
Готовим яркое и праздничное блюдо, которое удивит даже самых привередливых гостей: натуральная яркость овощей, нежный вкус морепродуктов и китайская лапша. Блюдо готовится очень быстро и не требуется абсолютно никаких усилий, поэтому справится даже неопытный кулинар.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Креветки (крупные) – 600 гр.
- Лапша – 500 гр.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Сок лайма – 4 ст.л.
- Бульон куриный – 100 мл.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Трава лимонная – 1 шт.
- Имбирь (свежий) – 30 гр.
- Горошек молодой – 250 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Кукуруза (молодая) – 200 гр.
- Ростки фасоли – 100 гр.
- Кинза – ½ пучка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лапшу отвариваем до готовности, согласно инструкции, которая указана на обратной стороне упаковки. Перекидываем на дуршлаг, сливая излишки жидкости, и заправляем двумя столовыми ложками растительного масла. Мелко нарезаем репчатый лук, корень имбиря и сладкий перчик.
Шаг 2. Очищаем креветки от панциря и венки, а параллельно готовим соус: соединяем соевый соус, бульон, сахарный песок и крахмал – тщательно перемешиваем и пока убираем в сторону.
Шаг 3. В жаровне разогреваем оставшееся масло и обжариваем в течение 2 минут измельченный лук, лимонную траву (предварительно снимаем верхние листочки и режем середину), грибы, кукурузу, молодой горох, болгарский перец и имбирь.
Шаг 4. Далее засыпаем в посуду очищенные морепродукты и готовим еще 1 минуту.
Шаг 5. По истечении времени добавляем в сковороду отваренную лапшу, заливаем соусом – хорошенько перемешиваем и жарим 2 минуты, подбрасывая компонент вверх.
Шаг 6. Нарезаем полпучка свежей кинзы, и промываем под струей воды ростки фасоли.
Шаг 7. Смешиваем ростки и зелень с ингредиентами в сковороде и снимаем блюдо с огня.
Шаг 8. Раскладываем ароматное и безумно вкусное кушанье азиатской кухни по пиалам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный суп с китайской лапшой
Оригинальный ароматный суп из необычных компонентов: китайской лапши и фаршированных фрикаделей, слышали когда-нибудь о чем-то подобном? Сварим невероятно вкусное кушанье, которое наверняка удивит всех, кто только его попробует.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Горошек (замороженный) – 200 гр.
- Стебель сельдерея – ½ шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лапша пшеничная – 70 гр.
- Перец «чили» — по вкусу.
Для бульона:
- Набор суповой куриный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Имбирь свежий – 20-30 гр.
- Бадьян – 1 звездочка.
- Перец душистый горошком – 1 шт.
- Водка – 1 ст.л.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
Для фрикаделек:
- Мякоть свиная – 250 гр.
- Креветки (мелкие) – 9 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Крахмал – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку и приступаем к варке азиатского супа.
Шаг 2. Варим бульон: суповой набор заливаем водой и доводим до кипения (пенку снимаем), добавляем очищенную луковицу, порезанную четвертинками, слайсы имбиря (пару пластин оставляем), разломанную звезду бадьяна и горошину душистого перца – варим на медленном огне не менее 90 минут. По истечении времени процеживаем бульон и вливаем в него соевый соус, водку и сахарный песок – кипятим пару минут и основа супа готова.
Шаг 3. В это время из свинины готовим нежный фарш с добавлением свежего либо сушеного зеленого лука, крахмала и чайной ложки соевого соуса.
Шаг 4. Отщипываем от перемолотого мяса небольшой кусочек, расплющиваем в лепешку и кладем 1-2 креветки – скатываем шарик.
Шаг 5. Готовим фаршированные фрикадельки на пару (положив крупное сито прямо на кастрюлю с бульоном) около 5 минут.
Шаг 6. Грибы и овощи хорошенько промываем водой, очищаем и измельчаем так, как вам нравится.
Шаг 7. В булькающий бульон отправляем грибы и даем снова закипеть, после горошек, сельдерей, морковь, лук и имбирь (каждый продукт добавляем последовательно, каждый раз доводя суп до кипения).
Шаг 8. За пару минут до готовности овощей, окунаем в бульон лапшу и фрикадельки – провариваем еще 2-3 минуты.
Шаг 9. В последнюю очередь забрасываем в суп колечки перца «чили», снимаем с плиты и настаиваем под закрытой крышкой минут 10.
Шаг 10. Разливаем суп по порционным пиалам.
Шаг 11. Стол сервируем китайскими палочками и ложкой для удобства поедания. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный рецепт китайской лапши с морепродуктами
Готовим стеклянную рисовую лапшу с добавлением морского коктейля, который очень богат полезными микроэлементами и витаминами. Такое блюдо можно подавать, как на обед, так и на поздний ужин, благодаря отсутствию мяса в списке ингредиентов, кушанье получается очень легким и питательным в то же время.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Лапша – 150 гр.
- Коктейль морской – 200 гр.
- Лук-порей – ½ шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томаты – 1-2 шт.
- Кетчуп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ставим закипать воду в кастрюле, отвариваем лапшу и параллельно обжариваем пластинки чеснока на растительном масле.
Шаг 2. Лук-порей нарезаем кольцами и отправляем к чесноку.
Шаг 3. Морепродукты предварительно размораживаем и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости.
Шаг 4. Засыпаем морской коктейль к овощам.
Шаг 5. Обжариваем компоненты на сильном огне пару минут и после добавляем к ним болгарский перец, натертый на терке и дольки томатов, убавляем огонь и томим под крышкой.
Шаг 6. Через 3-4 минуты заправляем компоненты кетчупом, солим и посыпаем любимыми специями – хорошенько перемешиваем. Еще несколько минут томим и снимаем с огня.
Шаг 7. Смешиваем морепродукты с овощами и лапшой, размешиваем и раскладываем по блюдам. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Китайская домашняя лапша (без яиц)
Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.
11 ноября 2016
DolceVita
Блинный торт «Букет роз»
24 35 12 СреднийСдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
9 18 4 СложныйКурица с лимоном и лавандой
8 18 8 ЛегкийТарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
21 23 13 СреднийТорт «Лика» с лимоном и клубникой
39 74 10 Средний
Все рецепты автора
- постные
- вегетарианские
- экономные
Китайцы, особенно проживающие в северных регионах, едят различные виды лапши, пожалуй, даже чаще, чем итальянцы. И это неудивительно, ведь говорят, что в Италию это блюдо попало именно из Китая.
Помимо необычной рисовой или соевой лапши, её
здесь делают и из пшеничного теста с добавлением яиц или без них. Если
вы приглашены в гости в китайскую семью, и вам подали настоящую домашнюю
лапшу — можете быть уверены, что в этом доме вы найдёте настоящих
друзей.
Базовый рецепт китайской лапши очень прост, а традиционные блюда с ней получаются гораздо более вкусными, чем с покупной.
Ингредиенты
мука пшеничная | 250 г |
---|---|
вода | около 120 г |
щепотка соли |
Общая информация
Таблица мер и весов
Всыпьте муку в миску, добавьте соль. Далее постепенно вливайте воду и перемешивайте вилкой (или палочками). Когда вся мука в миске станет влажной, начните смешивать тесто руками до однородности (при этом вы можете регулировать количество муки или воды, при необходимости добавляя ещё).
*Соотношение муки и воды обычно 2:1 (либо воды чуть меньше, чем в этой пропорции).
Но т.к. разная мука обладает разной способностью поглощать воду, то её количество может немного различаться.
*Если
у вас есть возможность использовать муку с высоким содержанием глютена,
возьмите её для лапши. Если нет, то и самая обычная пшеничная мука тоже
подойдёт.
Можно использовать и цельнозерновую.
Тесто должно получиться крутым и тугим, замешивать его будет нелегко.
Хорошо вымесите тесто 10-15 минут, оно должно стать гладким и нелипким.
*Если вам очень тяжело его вымешивать руками, то можно через 5 минут сделать паузу, оставить тесто на 10 минут, а затем продолжить.
Накройте тесто влажным полотенцем (или заверните в пищевую плёнку) и оставьте на полчаса.
Далее возьмите скалку и побейте ей тесто, придавая ему более плоскую форму. Руками растяните тесто в стороны.
Снова соберите в комок, поверните гладкой стороной вверх и придайте аккуратную форму шара. Оставьте в плёнке или под влажным полотенцем ещё на полчаса.
Далее раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Толщина может быть разной, в зависимости от того, какую лапшу вы любите — более тонкую или более толстую. Я обычно раскатываю примерно до 3 мм, но можно делать и потолще.
*Вы можете сразу раскатать всё тесто, если у вас достаточно места на столе. Или же поделить его на две или три части и раскатывать каждую отдельно.
Хорошо присыпьте поверхность теста мукой и сверните пласт теста в рулон, сложив его в три-четыре раза. После каждого складывания присыпайте мукой, чтобы слои не склеились между собой.
Далее острым широким и длинным ножом (лучше с прямым лезвием, не
скруглённым) нарежьте рулон теста на полоски одинаковой ширины (у меня
около 5-6 мм). Резать лучше всего быстрым рубящим вертикальным
движением.
Аккуратно расправьте каждую отрезанную полоску, развернув
её (для этого достаточно найти её кончик и осторожно оттягивать его в
сторону, стараясь делать это без излишних усилий, чтобы лапша не
растянулась слишком сильно).
Расправленную лапшу аккуратно укладывайте на широкую поверхность стола или доски,противня, присыпанную мукой. Саму лапшу тоже можно присыпать мукой и раскладывать посвободнее, чтобы не склеивалась между собой.
Её можно оставить подсохнуть, или же готовить сразу же, слегка стряхнув лишнюю муку и бросив лапшу в кипящую подсолёную воду.
Имейте в виду, что домашняя лапша без яиц варится очень быстро.
Моя лапша, достаточно тонкая, была готова сразу же, как только всплыла на поверхность воды.
Готовую лапшу лучше сразу же вынуть из воды и либо заправить приготовленным на ваш вкус соусом, либо залить бульоном (чтобы она не начала склеиваться при остывании).
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 11 20 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 36 160 9
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 118 920 430
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 170 10
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 14 38 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 81 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 95 1285 405
Лазанья
Олеся
Легкий 85 1067 96
Паста Карбонара со сливками и беконом
Олеся
Легкий 39 584 104
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Олеся
Средний 33 402 43
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Олеся
Легкий 65 239 112
One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)
oldeg
Средний 51 236 306
Лазанья по рецепту бабушки
tusya
Легкий 26 355 66
«Ракушки», фаршированные курицей и грибами
Олеся
Легкий 18 338 97
Капустная «лазанья» или ленивые голубцы
Олеся
Легкий 18 46 138
Макароны по флотски
Kontik
Легкий 33 133 112
Фарфалле с шампиньонами
whal
Легкий 42 170 130
Домашняя итальянская паста (лапша)
oldeg
Легкий 13 270 88
Паста с тунцом и помидорами
Олеся
16 популярных рецептов китайской лапши, которые стоит попробовать сегодня вечером
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Китайскую лапшу можно приготовить разными способами, и она хорошо сочетается с мясом и овощами. Их легко приготовить, и их можно быстро превратить во вкусные обеденные блюда.
В этом посте мы делимся 16 популярными рецептами китайской лапши. Делаются они быстро и легко, а результат вам понравится!
Лучшие рецепты китайской лапши Легкий ло мейн с курицей по-китайскиЭтот простой ло мейн готовится всего за 20 минут и обязательно станет одним из ваших любимых блюд на будний день. Замените курицу на свинину или креветки для разнообразия!
Чау-мейн с креветкамиВсего за 20 минут этот легкий чау-мейн будет у вас на столе! Лапша обжаривается с креветками и овощами в восхитительном соусе.
Китайская яичная лапшаЕсли у вас есть свободное время, приготовьте эту домашнюю китайскую яичную лапшу! Вам понадобится всего несколько ингредиентов, а приготовить их совсем несложно! Используйте их в блюдах чау-мейн или в супе с лапшой вонтон. Эту лапшу также можно заморозить, чтобы использовать позже.
Дэн Дэн ЛапшаВам понравится это блюдо, если вы любите острую пищу. Свиной фарш идеально приправлен и приготовлен в ароматном соусе с нужным количеством тепла. Подавайте его с лапшой для вкусной и сытной еды.
Лапша ручной вытяжки ЛаньчжоуПриготовьте китайскую лапшу своими руками, следуя инструкциям этого рецепта. Посмотрите видео с простыми инструкциями и полезными советами!
Ло Мейн с говядиной и чеснокомВаша семья будет в восторге от вкуса этого блюда с говядиной и чесноком Ло Мейн. Это одно блюдо из лапши ло мейн, говядины, моркови и брокколи в ароматном соусе.
Развлечение с говядинойBeef Chow Fun — сытное блюдо с нежной лапшой и пикантными полосками говядины. Он легко собирается и готов к подаче всего за 25 минут.
Китайская хрустящая лапшаПеред этой китайской хрустящей лапшой трудно устоять! Их обжаривают с курицей и овощами, и вам понравится пикантный вкус соуса.
Острая лапша по-сычуаньскиЭта острая лапша по-сычуаньски имеет идеальное количество тепла. Наслаждайтесь ими сами по себе в качестве сытного вегетарианского варианта или подавайте вместе с вашим любимым мясным блюдом.
Китайский суп с говядиной и лапшойВам понравится богатый и насыщенный вкус этого китайского супа с говядиной и лапшой. Он полон нежных кусочков говядины и скользкой лапши. Приготовьте это блюдо, когда вам захочется чего-нибудь теплого и утешительного.
Китайская жареная лапшаЭто блюдо не может быть проще. Он сделан из упакованной лапши рамен, яиц, овощей и приправ. Если у вас есть остатки курицы или свинины, добавьте их тоже! Наслаждайтесь этим в качестве быстрого перекуса в загруженный будний вечер.
Китайская рисовая лапшаЭто забавное блюдо из курицы, наполненное восхитительным вкусом. Следуйте инструкциям в рецепте для идеального результата каждый раз. Подавайте его с хрустящими яичными рулетиками для вкусного обеда.
Толстая китайская лапшаЛапша ло мейн поливается пикантным соусом с оттенком сладости. Добавьте овощи и белок по вашему выбору и приготовьтесь к вкусному ужину менее чем за 20 минут!
Китайская плоская лапшаУжин на столе менее чем за полчаса, если вы приготовите эту вкусную жареную лапшу. Добавьте тофу и овощи по вашему выбору, чтобы приготовить сытную веганскую еду!
Жареная лапшаВаша семья будет в восторге от вкуса этого простого жареного блюда из лапши. На приготовление уходит всего 25 минут, и будет вкусно подавать с говядиной, курицей, рыбой или свининой!
Китайская лапша раменПревратите обычную упаковку лапши рамэн во что-то особенное! Соус очень прост в приготовлении, и вы можете добавить овощи и белок на свой вкус.
- ▢ 1 фунт куриной грудки с куриной грудкой
- ▢ 8 унций лапши или спагетти или лингвини
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
- ▢ 1/2 TSP Gners Minced 2
- ▢ 1 -nember.
- ▢ 1 -nember ars 10111111111111111111111111111111111111.1011111111111111111111111111111111112 МАРЛИЧЕСКИ нарезанный тонкими ломтиками или на спички
- ▢ 1 стебель сельдерея тонко нарезанный
Соус Lo Mein
- ▢ 1/4 стакана соевого соуса Рекомендуется
- ▢ 2 ст. ▢ измельченный зеленый лук
- ▢ семена кунжута
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Тем временем приготовить курицу и овощи.
В средней миске смешайте соевый соус, устричный соус, сахар и кулинарное вино. Бронировать.
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте масло, а затем нарезанную кубиками курицу.
Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми и перестанут быть розовыми.
Добавьте измельченный чеснок, имбирь и морковь. Помешивая, обжаривайте около 4 минут до мягкости.
Добавьте снежный горошек и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
Слейте воду из лапши и добавьте ее в смесь курицы и овощей.
Добавьте соус ло мейн и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся соусом. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Автор: Иззи
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @izzycooking
Рубрики: Ужин, Рецепты
Об Иззи
Я Иззи, любитель еды и фотограф. Здесь вы найдете коллекцию простых рецептов, которые идеально подходят для занятых людей. Мой блог призван помочь вам приготовить вкусную и полезную еду в домашних условиях.
Взаимодействие с читателем
Chow Mein (китайская жареная лапша, 炒面)
Опубликовано: · Обновлено: Wei Guo · 13 комментариев
Перейти к рецептуПолное руководство по приготовлению китайского чау-мейн в домашних условиях. Он включает в себя варианты лапши, белковые и вегетарианские варианты, легкий вкусный соус и важные советы по жарке с перемешиванием.
Если вы являетесь поклонником китайской еды на вынос, скорее всего, вы пробовали чау-мейн (炒面). Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить его самостоятельно? Я призываю вас попробовать этот рецепт! Никаких сложных ингредиентов не требуется, а приготовление занимает всего 15 минут. Он имеет прекрасный вкус и, вероятно, полезнее, чем покупная версия.
Что такое чау-мейнСлово чау-мейн напоминает кантонское произношение блюда (фонетика на мандаринском диалекте — Chǎo Miàn ). Chow относится к жарке с перемешиванием, тогда как Mein — это общее слово для лапши.
Типичные компоненты китайского чау-мейн включают лапшу, белок, овощи, ароматизаторы и соус. При приготовлении в домашних условиях это очень похоже на еду из холодильника, а это означает, что вы используете то, что есть на вашей кухне. Вариантов смешивания и сочетания множество.
Как выбрать и приготовить лапшуЛапша, используемая в классическом чау-мейн, представляет собой китайскую яичную лапшу. Их состав очень похож на спагетти, но текстура и вкус заметно отличаются. Обычно они имеют круглую (или округлую) форму и ярко выраженный желтый цвет.
При покупке обратите внимание на этикетки с надписью « лапша чау-мейн », « яичная лапша » или « жареная лапша по-гонконгски ». Они бывают разных форм, поэтому вам нужно знать, как их подготовить.
- Готовая к жарке (предварительно приготовленная) яичная лапша . Это то, что я использовал для съемки этого рецепта. Их можно сразу положить в вок/сковороду, так что они определенно станут победителем, когда у вас мало времени. Обычно я покупаю их в крупных британских супермаркетах, поэтому не нужно ходить в китайские магазины.
- Свежая яичная лапша. Они сырые, поэтому их нужно быстро подготовить перед жаркой. Обычно их можно просто замочить в горячей воде на 3 минуты или около того. Но всегда полезно прочитать и следовать инструкциям на упаковке.
- Сушеная яичная лапша . Их нужно сначала отварить, пока они не станут гибкими, но al dente. Следуйте предложенному методу на упаковке.
🛎 СОВЕТ : Как бы вы ни готовили сырую яичную лапшу, важно не переварить. Хорошо слейте воду и промокните кухонным полотенцем/салфеткой. Они должны быть немного недожарены. Нити лапши должны быть отделены друг от друга. В противном случае, после дальнейшего обжаривания, вы, скорее всего, получите тарелку липкой и кашеобразной лапши.
🛎 ЗАМЕНА : Если вы не слишком заботитесь о том, чтобы ваше блюдо было действительно «аутентичным», пожалуйста, не стесняйтесь заменять яичную лапшу другими видами лапши. Например, домашняя щелочная лапша (рамен) или даже спагетти. Они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус. Обещаю!
PS : Если вам нравится звучание блюда, но вам нужен безглютеновый вариант , перейдите к моему рецепту Chicken Chow Fun (жареная рисовая лапша).
Выбор белкаНе обязательно включать белковый ингредиент в чау-мейн, но если вы хотите приготовить комплексное быстрое блюдо, вот несколько вариантов на выбор.
- Цыпленок . Это то, что я использовал для этого поста рецепта. Работают и куриные грудки, и бедра.
- Говядина или свинина . Выберите нежный срез и нарежьте его поперек волокон. В моем рецепте жарки из говядины и китайской брокколи есть много советов, как сделать мясо сочным.
- Чар Сиу (свинина барбекю по-китайски) . Это лакомство является вкусным дополнением к любой жареной лапше или жареному рису, отличным примером является Singapore Mei Fun.
- Креветки . Любителям морепродуктов стоит попробовать. Слегка замаринуйте его, следуя инструкциям в моем посте о креветках Кунг Пао.
- Яйцо (вегетарианское) . Слегка взбейте и обжарьте его в масле, точно так же, как вы готовите классическое жаркое из яиц и помидоров.
- Тофу (веганский) . Вы можете использовать обжаренный на сковороде тофу (метод можно найти в тушеном тофу по-сычуаньски) или купленный в магазине тофу с пятью специями/копченый.
Овощи придают вкус, текстуру, цвет и питательные вещества хорошему чау-мейну. Как вы можете видеть на изображении выше, в день съемки этого рецепта я выбираю китайскую капусту, ростки фасоли и свежий перец чили. В совокупности они придают блюду яркие цвета, хрустящую консистенцию, легкую сладость и приятную остроту.
Не ограничивайтесь этими вариантами. Чаще всего я просто открываю холодильник и выбираю то, что есть в наличии в данный момент. Сельдерей, капуста, морковь, снежный горошек, молодая кукуруза, побеги бамбука, болгарский перец, и это лишь некоторые из них. Имейте в виду, что некоторые овощи, напр. брокколи, необходимо быстро бланшировать перед обжариванием, так как они готовятся дольше.
Ароматические веществаИспользуйте нарезанный чеснок и зеленый лук (зеленый лук) для усиления аромата. Я отделяю белую и зеленую части зеленого лука. Первый обжаривается в масле с чесноком, а второй добавляется в самом конце в качестве гарнира. Также можно использовать имбирь.
Как приготовить соус чау-мейнДля соуса чау-мейн не существует установленной формулы. У каждого ресторана или еды на вынос есть своя идеальная композиция. Моя самая большая проблема с большинством чоу-мейн, которые я ел за пределами Китая, — это чрезмерное употребление соуса. Из-за этого трудно оценить вкус отдельных ингредиентов, и у меня всегда остается неприятный соленый привкус во рту.
Для 2 порций чау-мейн я комбинирую следующие четыре распространенные приправы:
- Легкий соевый соус (1 столовая ложка). Это источник солености и вкуса умами.
- Темный соевый соус (1 чайная ложка). Он придает напитку аппетитный коричневый цвет и легкий карамельный вкус.
- Устричный соус (1 столовая ложка). Используйте веганскую версию (известную как вегетарианский соус для обжаривания/素食蚝油), если вы хотите исключить морепродукты.
- Черный перец (1 щедрая щепотка), желательно свежемолотого.
Чау-мейн не должен быть пикантным блюдом. С этой простой смесью соуса лапша, белок и овощи тонко и равномерно покрыты приправами. Каждый глоток легкий, но ароматный.
Как приготовить куриный чау-мейнШаг 1: Подготовьте ингредиенты
Нарежьте курицу тонкими ломтиками и смажьте смесью кукурузного крахмала, воды, соли и кунжутного масла. Это необходимо для обеспечения сочной текстуры. Вам не нужно оставлять его надолго. После того, как вы нарежете все овощи, ароматизаторы и смешаете приправы для соуса, курица готова к следующему шагу.
Шаг 3. Обжарьте курицу
Если вы используете традиционный вок из углеродистой стали, очень важно разогреть его пустым на сильном огне, затем налить масло и обжарить курицу. Так вы избежите прилипания. Однако, если вы используете посуду с антипригарным покрытием, сначала добавьте масло. Затем обжарить курицу, когда масло разогреется. Переложите курицу на тарелку, как только она потеряет розовый цвет (наполовину приготовленная).
Шаг 3: Обжарьте лапшу
В разогретую сковороду с выпуклым днищем добавьте еще масла. Обжарьте чеснок, свежий перец чили и белую часть зеленого лука до появления аромата. Положите в лапшу. Помешивая, обжаривайте в течение 1 минуты или около того, пока они не станут равномерно нагретыми.
Шаг 4: Добавьте овощи и приправьте
Добавьте курицу, китайскую капусту и ростки фасоли. Влейте соус. Постоянно помешивайте, чтобы приготовить равномерно. Как только все станет горячим, бросьте зеленую часть зеленого лука. Перемешать, затем подать на стол и сразу же подавать. У вас также может быть домашнее масло чили для тех, кто любит дополнительный удар.
Другие блюда на одной сковородеИщете больше вдохновения для будничных обедов на одной сковороде? Посмотрите эти рецепты:
- Курица с рисом в одной кастрюле
- Говяжий суп
- Жареный рис с китайской колбасой
- Лапша Dan Dan
Если вы найдете готовую лапшу чау-мейн, приготовление этого блюда станет еще проще. В противном случае приготовьте сырую лапшу (свежую или сушеную) перед обжариванием.
Для курицы (другие варианты белка см. в примечании 1)
- ▢ 1 кусок куриной грудки – около 180 г/6,3 унции
- ▢ ½ столовой ложки кукурузного крахмала или крахмала тапиоки
- ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
- ▢ 1 столовая ложка воды
- ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
для соуса
- ▢ 1 Столовая ложка Свет -соевого соевого соевого соевого соевого соуса
- 905 ▢ 1 Столовая ложка SOY -SOY SOY
- ▢ 1 Столовая ложка
- ▢ 1 Столовая ложка.
- ▢ 1 щепотка свежемолотого черного перца
Для жарки
- ▢ 2 ст.0153 ▢ 2 зубчика чеснока, нарезанные
- ▢ Свежий перец чили, нарезанный – по вкусу
- ▢ 1 головка бок-чой, нарезанная – см. примечание 2 для других овощей
- ▢ 80 г ростков фасоли – около 1½ стакана
- готовая к жарке лапша чау-мейн/китайская яичная лапша – около 14 унций (см. примечание 3, если используете сырые лапши)
Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками. Смешайте с кукурузным крахмалом, солью и водой, пока они хорошо не смешаются. Влейте кунжутное масло. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
Смешайте светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус и черный перец. Отложите.
Разогрейте вок/сковороду, пока она не станет очень горячей. Добавьте 1 столовую ложку масла (см. примечание 4, если используете посуду с антипригарным покрытием). Вмешать кусочки курицы. Жарить, пока они не потеряют розоватость и не побледнеют (не переваривать). Блюдо из.
Налейте в вок оставшуюся 1 столовую ложку масла. Обжарьте чеснок, свежий перец чили и белую часть зеленого лука до появления аромата. Положите в лапшу. Помешивая, обжаривайте в течение 1 минуты или около того.
Добавьте курицу, китайскую капусту и ростки фасоли, затем влейте смесь соуса. Перемешайте и перемешайте, пока приправа не распределится равномерно и все не станет горячим.
Украсить зеленой частью зеленого лука. Выложите и подавайте немедленно. Если хотите, сбрызните домашним маслом чили.
1. Кроме курицы можно использовать свинину, говядину, креветки или чар сиу. Для вегетарианцев и веганов прекрасной альтернативой являются яйца и тофу.
2. Пожалуйста, не стесняйтесь использовать другие виды хрустящих овощей, такие как сельдерей, капуста, морковь, снежный горошек, кукуруза, побеги бамбука, болгарский перец и т. д.
3. Для съемки по этому рецепту я использовала предварительно приготовленный чау-мейн, который можно сразу обжаривать. Вы также можете использовать сушеные или свежие, которые не подвергались тепловой обработке. Следуйте инструкциям на упаковке. Лучше всего, если они будут немного недожарены перед обжариванием.
4. Если вы используете вок/сковороду/сковороду с антипригарным покрытием, вы должны сначала добавить масло, прежде чем включать огонь. Положите курицу, как только масло станет горячим.
Порция: 1 порция | Калории: 466 ккал
Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red.house.spice
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена в качестве любезности для читателей. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.
Больше лапши
Взаимодействие с читателями
Рецепт китайской лапши: Как приготовить рецепт китайской лапши дома | Рецепт домашней китайской лапши
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
TNN
Обновлено: 23 сентября 2020 г., 11:14 IST
Ср. Rating
0 Rate
- Total Time35m
- Prep Time15 m
- Calories431
Bookmark Add To Collection
6 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Servings20 Servings
- 300 gm chinese noodles
- 4 sliced onion
- 200 gm shredded cabbage
- 150 gm chopped bean
- 4 teaspoon sunflower oil
- 2 tablespoon tomato chili sauce
- 2 щепотки порошкообразной соли
- 8 столовых ложек воды
- 4 чайных ложки подсолнечного масла
- 4 нарезанный стручковый перец (зеленый перец)
- 4 shredded carrot
- 20 cloves chopped garlic
- 4 tablespoon light soya sauce
- 2 tablespoon vinegar
- 2 pinch powdered black pepper
- 2 teaspoon ajinomoto
How to make Chinese Noodles
Step 1 Boil лапша
Китайская лапша — это восхитительное сочетание лапши, овощей и специй. Несомненно, это одно из самых простых и простых в приготовлении блюд. Вот простой способ приготовить это блюдо дома, используя легкодоступные ингредиенты. Возьмите большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и налейте в нее воду. Затем добавить масло и соль. Кипятить 10 минут. Затем добавить лапшу и варить 8-9минут. Продолжайте помешивать между ними. После этого процедить и промыть отваренную лапшу под холодной проточной водой. Сделав это, отложите в сторону.
Шаг 2 Подготовьте овощи в микроволновой печи и добавьте приправы, соусы
Затем возьмите еще одну миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте в нее масло. Разогрейте в микроволновой печи при 100% мощности в течение 30 секунд. Как только масло станет достаточно горячим, добавьте все нарезанные овощи и поставьте в микроволновку на 4–5 минут при 100% мощности. Перемешайте между ними. Добавьте соевый соус, томатный соус чили, уксус, соль, черный перец и аджиномото.