Как приготовить грудинку вкусно: Как вкусно приготовить грудинку в духовке – Рецепт с фото

Как вкусно приготовить грудинку / Лучшие рецепты свиной вырезки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Свинина — продукт с противоречивой репутацией. Кто-то считает ее слишком жирной и исключает из рациона, а кто-то не воспринимает курицу и рыбу как мясо. Что ж, в ваши руки попала грудинка, но вы не знаете, как ее приготовить дома? Ловите отличные пошаговые рецепты с фото, где мясо не нужно варить.

1. Грудинка, запеченная в фольге

Мясо, приготовленное в фольге, получается сочным и мягким. Идеально с зеленым овощным салатом.

Вам понадобятся полкило свиной грудинки, по чайной ложке сушеного чеснока и кориандра или других любимых специй, соль и молотый перец по вкусу.

Интересный факт

Вареная и запеченная свиная грудинка — источник ценных микроэлементов, таких как калий, кальций, витамины группы В, А и С, фосфор, натрий. Однако при всем своем полезном составе продукт считается калорийным, поэтому специалисты не рекомендуют его к ежедневному употреблению.

2. Грудинка в рукаве

При таком способе запекания мясо получится сочным и в меру румяным, а за счет приправ еще и очень ароматным.

Совет

Для мяса можно приготовить маринад, используйте блендер: смешайте мяту, соль, растительное масло и уксус в указанных пропорциях. Добавьте к смеси немного порубленного лука и натрите смесью грудинку.

3. Свиная грудинка с картофелем

Это отдельное блюдо, которое можно подавать к столу без гарнира. А готовится просто и быстро.

По сути, это запеканка, где вкус овощей отлично оттеняет свиная грудинка. Ингредиенты простые, но из них получается полноценный ужин для семьи или компании гостей.

Интересный факт

Свиная грудинка особенно популярна в латиноамериканской, китайской, датской, корейской и филиппинской кухнях.

4. Пикантный рулет из грудинки

Такое яркое и сытное блюдо точно не останется незамеченным. Свиную грудинку фаршируют черносливом, яблоками и шампиньонами. Для вкуса добавляют кориандр и черный перец. Сворачивают мясо в рулет, смазывают соевым соусом и запекают в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

Совет

В свиной грудинке много полезных веществ. Но врачи все равно не рекомендуют есть ее чаще двух раз в неделю.

5. Грудинка в луковой шелухе

В таком сочетании мясо наполняется пряным вкусом и тонким ароматом. Обратите внимание, что для приготовления блюда вам понадобится казан.

Интересный факт

Свинину не едят мусульмане и евреи. В климатических условиях их проживания свиное мясо плохо хранится, поэтому включать его в рацион опасно для жизни.

6. Пирог с грудинкой

Необычный и сытный пирог можно приготовить с добавлением грудинки. Кроме мяса понадобятся сыр, яйца, сливки, лук и специи. В основе выпечки — слоеное бездрожжевое тесто. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно, следуя нашей инструкции.

Такой пирог может стать отличным ужином, особенно если дополнить его овощным салатом. А еще его удобно брать на работу в качестве основательного перекуса.

Что можно сделать?

Запечь свинину целым куском. Такое блюдо будет отлично смотреть на любом торжестве. А утром из холодного мяса можно приготовить бутерброды на завтрак.

Читайте больше о мясе на Food.ru:

  • Как приготовить мясо трубача. Рецепты блюд из моллюска

  • Чем полезна вареная говядина. Диетическое мясо для взрослых и детей

  • 18 видов стейков. Чем отличаются и как правильно готовить

Жареная свиная грудинка с луком на сковороде пошаговый рецепт

Рецепт вкусной свиной грудинки, жаренной с луком на сковороде. Ароматное, сочное и сытное, при этом простое блюдо для будничного стола.

Этот рецепт приготовления свиной грудинки настолько прост, что даже новичок на кухне справится на отлично. Лично для меня самое сложное — купить хорошую грудинку. Идеально — с толстыми прослойками мяса, маложирную и, конечно, молоденькую. Часто свиная грудинка продается с ребрышками — их срежьте и используйте отдельно. Можете потушить, например, или приготовить с ними первые блюда.

Пропорции ингредиентов в рецепте не принципиальны. Любите много жареного лука (как я)? Смело кладите! Чесночок тоже не будет лишним. Пряности — по желанию. В конце приготовления можно посыпать жареную свиную грудинку с луком измельченной зеленью (укропом, петрушкой).

Подавать сочную и нежную

жареную грудинку нужно в горячем виде. Подходящим гарниром станет вареная картошка, макароны, рис, соленые, маринованные или свежие овощи.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная грудинка, репчатый лук, чеснок, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Выбор свиной грудинки зависит от ваших предпочтений. К примеру, мы любим, чтобы было много мяса, но некоторые, знаю, предпочитают куски пожирнее. Моем грудиночку под холодной водой, ножом соскребая грязь, и тщательно обсушиваем. После этого нарезаем средними кусками, чтобы по толщине они были около 1 сантиметра. Конечно, можно и помельче, но именно за счет крупной нарезки мясо сохранит сочность.

Шаг 3

В широкой (у меня диаметром 28 см) и глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного (в моем случае подсолнечного) масла. Безусловно, можно использовать и другой жир — например, смалец. К сожалению, в данный момент он как раз закончился. Зачем дополнительно использовать масло, если грудинка сама по себе прилично жирная? Да, в случае тонких мясных прослоек это лишнее (жир вытопится из сала), а вот при большом количестве мяса оно необходимо (иначе мясо быстро высохнет и станет жестким). Кладем ломтики свиной грудинки и жарим на умеренном огне, пока нижняя сторона не станет румяной. На это уйдет минут 10-12.

Шаг 4

Тем временем чистим и нарезаем не очень тонкими кружочками репчатый лук.

Я взяла его половину от веса свиной грудинки, то есть 300 граммов (в уже очищенном виде), так как обожаю жареный лук. Один крупный зубок (или пару штук среднего размера) чистим и измельчаем любым удобным способом (ножом, через пресс, на мелкой терке).

Шаг 5

Румяную грудиночку переворачиваем — она так приятно пахнет, да и выглядит уже очень аппетитно.

Шаг 6

Добавляем измельченный лук и продолжаем жарить при нагреве ниже среднего. Каждые 1-2 минуты перемешиваем так, чтобы колечки лука оказались на дне сковороды, а кусочки грудинки смотрели на нас румяной стороной.

Шаг 7

Готовим так еще минут 10 или до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Я его не выжариваю, а даю размягчиться и слегка зарумяниться.

Пора доводить жареную грудинку до вкуса — солим ее и перчим. Тут уж совсем дело вкуса. По желанию можно добавить любимые приправы (к примеру, хмели-сунели, паприку, молотый кориандр), но я ограничиваюсь вышеуказанными и измельченным чесноком. Добавлять его нужно в самом конце, чтобы не сгорел (горелый чеснок всегда горький на вкус).

Шаг 8

Перемешивая, держим сковороду на минимальном огне еще пару минут. Пробуем на соль-перец, если нужно приправляем еще. Собственно, это все!

Шаг 9

С чем подавать жареную свиную грудинку? Конечно, с вареной картошечкой! А еще домашние соления не забудьте — идеальное трио! Такое простое, но нереально вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Говяжья грудинка в мультиварке с соусом барбекю

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Умереть за Говяжью грудинку, которая действительно максимально использует этот кусок говядины! Эта грудинка в мультиварке готовится в простом домашнем соусе барбекю, пока она не станет восхитительно нежной и насыщенной невероятным вкусом. Подавайте с салатом из капусты или макаронами и приготовленной на пару кукурузой. Или сложите в рулоны и сделайте ползунки!

Это любимый рецепт читателей, включенный по многочисленным просьбам в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!

Рецепт говяжьей грудинки!

Я действительно не девочка, когда дело доходит до еды. Я не смотрю с удивлением на потрясающе украшенные многоярусные торты. Я не охаю и ахаю над красивыми маленькими шоколадками. У меня нет никакого интереса учиться делать конфеты.

Но я с ума схожу от таких зрелищ – гигантский кусок ароматной грудинки с начинкой.

Я весь класс. Весь класс. 😂

Как приготовить говяжью грудинку в мультиварке

Это простой рецепт говяжьей грудинки, хотя в нем довольно длинный список специй, потому что мы готовим домашнюю начинку и домашний соус барбекю . Это того стоит — соусов в бутылках не сравнится с этим!

  • Смесь специй – Начнем с приправы. Нет необходимости мариновать , потому что мы готовим его медленно — длительное время приготовления, по сути, имеет тот же эффект, что и маринование. Если бы мы жарили его, я бы рекомендовал его замариновать.

  • Медленное приготовление –  Поместите ингредиенты для домашнего соуса барбекю в медленноварку (уксус, кетчуп, вустерширский соус, чеснок и специи), добавьте говядину и оставьте медленно готовиться на 8–10 часов.

  • Корж для карамелизации – После этого все, что требуется, – это несколько минут в горячей духовке (или даже под грилем/бройлером), чтобы корочка карамелизировалась;

  • Уварить соус –  Тем временем варить жидкость в мультиварке до консистенции сиропообразного соуса <– Вот наш Домашний соус барбекю!

Что такое говяжья грудинка?

Грудинка — это кусок говядины, предназначенный для медленного, а не быстрого приготовления. Его уникальной характеристикой по сравнению с другими кусками говядины медленного приготовления является то, что он сохраняет свою форму даже после нескольких часов медленного приготовления и может быть нарезан ломтиками.

При медленном приготовлении других кусков говядины медленного приготовления, таких как говяжий стейк (например, в тушеной говядине), говядины под соусом (австралийская говяжья вырезка) и короткие ребра, они «легко распадаются, потому что в мясе больше соединительной ткани. который разбивается при медленном приготовлении.

Однако, как вы можете видеть на фотографиях в этом посте, грудинка держится вместе и ее можно нарезать. Но ломтики очень нежные и их можно легко измельчить, понимаете? 🙂

Подходит ли грудинка для шинковки?

Грудинка хорошо шинкуется, но я предпочитаю использовать говяжью вырезку или ребрышки для шинковки для таких рецептов, как приготовленное на медленном огне измельченное говяжье рагу, измельченное говяжье чили и измельченная мексиканская говядина.

В этих кусках мяса больше жира, поэтому нарезанные кусочки получаются красивыми и сочными. Хотя грудинка имеет слой жира на поверхности, на самом деле через нее проходит не так много жира или соединительной ткани, поэтому, если вы ее нарежете, она будет довольно постной.

Что подавать с говяжьей грудинкой

Для этого конкретного рецепта я держу эту говяжью грудинку в мультиварке целиком и нарезаю ее. Подайте сытный ужин в южном стиле с гарниром из домашней запеченной фасоли в южном стиле, кукурузного хлеба (или попробуйте мои любимые маффины из кукурузного хлеба!), кукурузной запеканки со сливками, классического сливочного салата из капусты или салата из капусты без майонеза (это превосходно!), макарон Салат, картофельный салат или картофельное пюре.

Или сложить на ползуны — я обычно подаю так, потому что грудинка — идеальный рецепт, чтобы накормить компанию! — NAGI XX


больше замечательных вещей, чтобы снять ползунки

• Медленная медовая швабровая курица. Маринованная свинина моджо (из фильма «Шеф»)
• Свиные стейки, приготовленные на медленном огне

PS Если вы любите говядину, не пропустите рецепты говяжьего жаркого в горшочке и первоклассных ребрышек / жаркого из ребрышек!

Смотреть, как это сделать

Этот рецепт есть в моей дебютной поваренной книге «Ужин». В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Говяжья грудинка в медленноварке с соусом барбекю

Автор: Nagi

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 10 часов

Всего: 10 часов 15 мин

Главные

Американец, Южный

4,97 От 420 голосов

Сервики8 — 10 человек

или наклонение до масштаба

. Говяжья грудинка, приготовленная на медленном огне до мягкости, затем доведенная до готовности в духовке для великолепной карамелизации, политая домашним соусом барбекю, в котором готовится грудинка. Нарежьте ее и подавайте к сытному ужину в южном стиле или сложите высоко на ползунки!

  • ▢ 1,5–2 кг говяжьей грудинки (Примечание 1)
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла (или нейтрального масла, такого как растительное, рапсовое)
руб.:

00 ст. л. 50 т. сахара
  • ▢ 2 HPST PAPRIKA POADGE
  • ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
  • ▢ 1 ч. Л. ч. л. черного перца
  • Соус для барбекю:
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1/2 стакана / 125 мл яблочного уксуса
    • ▢ 1 1/2 стакана / 375 мл кетчупа
    • ▢ 1/2 стакана / 110 г коричневого сахара, в упаковке
    • ▢ 2 ч. л. черного перца, лукового порошка, горчичного порошка
    • ▢ 1 ч. л. кайенского перца (отрегулировать по вкусу по остроте)
    • ▢ 1 ст. Натрите всю грудинку. Если позволяет время, оставьте на 30 минут — сутки в холодильнике, но я это делаю редко.

    • Смешайте ингредиенты для соуса барбекю в мультиварке. Перемешайте, затем добавьте грудинку — при необходимости раздавите ее, как я (см. видео).

    • Медленное приготовление в медленноварке от 8 часов (1,5 кг/3 фунта) до 10 часов (2 кг/4 фунта). (Примечание 2 для скороварки и нажмите здесь для духовки)

    • Выньте грудинку на противень.

    • Перелейте жидкость из мультиварки в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и варите до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции сиропа (по мере остывания густеет больше).

    • Тем временем сбрызните грудинку маслом и запекайте в духовке при 200C/390F в течение 15 минут, пока не появятся коричневые пятна. Выньте, обильно полейте соусом и верните в духовку на 5 минут. Выньте и снова смажьте, затем верните в духовку на 5-10 минут, пока он не карамелизуется и не станет таким, как на фотографиях. (См. примечание для варианта барбекю)

    • ДЛЯ ПОДАЧИ: Нарежьте грудинку тонкими ломтиками поперек волокон и подавайте с оставшимся соусом для барбекю. Это потрясающе подается как еда с гарнирами или сложена в булочки с салатом из капусты в качестве ползунков. Дополнительные идеи см. в примечании 3.

    1. Говядина – Этот рецепт подходит для любого куска говядины медленного приготовления, но лучше всего он подходит для грудинки, потому что она сохраняет свою форму после медленного приготовления до готовности, поэтому ее можно нарезать ломтиками. Смотрите сообщение для получения дополнительной информации. Best sub — это ростбиф из говяжьей вырезки, завернутый в рулет.

    АВСТРАЛИЯ:  Лучше всего получить его у мясника, чтобы вы могли попросить толстую нарезку, что лучше. Woolies и Aldi продают грудинку, которая тоньше. Harris Farms также продает грудинку, но это небольшие кусочки. Рецепт будет работать для них, смотрите примечания ниже для времени приготовления для разных весов.

    2а). Время приготовления — . При указанном времени приготовления получается нежная грудинка, которую можно нарезать ломтиками, но при этом ломтики легко рвутся, как показано в видео. Не зацикливайтесь на времени приготовления — грудинка — это кусок говядины, который довольно хорошо держится вместе, даже если его приготовить до такой степени, что его можно измельчить. Таким образом, даже грудинку весом 1,5 кг / 3 фунта, приготовленную на медленном огне в течение 10 часов, можно будет нарезать. Грудинка, которая не является нежной, жесткая и жевательная, но если вы вытащите ее слишком рано, не волнуйтесь, просто продолжайте готовить!

    МУЛЬТИВАРКА на ВЫСОКОМ: Тот же рецепт, 4,5 часа для 1,5 кг/3 фунта или 5 часов для 2 кг/4 фунта. Следуйте тем же указаниям.

    СКОРОВАРКА: Тот же рецепт, 1 час 15 минут для 1,5 кг/3 фунта или 1 час 30 минут для 2 кг/4 фунта.

    Следуйте тем же указаниям. Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, добавьте 1 стакан воды (иначе вы получите предупреждение о подгорании) и, возможно, вам придется немного уменьшить количество соуса в конце. Естественное высвобождение или подождите 15 минут, затем быстрое высвобождение

    ПЕЧЬ:  Нажмите здесь для получения инструкций.

    2b) РАЗНЫЕ РАЗМЕРЫ: Для куска грудинки весом 800 г – 1 кг / 1,6 – 2 фунта я бы по-прежнему готовил на медленном огне в течение 7–8 часов при низкой температуре, потому что время приготовления больше зависит от ширины грудинки, чем от ее длины.

    Для грудинки весом 2,5–3 кг / 5–6 фунтов я бы медленно готовил в течение 10 часов на медленном огне.

    3. Как подавать – См. в посте, с чем подавать. Для ползунков я использую мягкие булочки (булочки бриоши на фото в посте) с салатом из капусты (или попробуйте этот салат из капусты без майонеза — отлично!)

    4. Готовое блюдо на гриле: фантастический вкус жареного на углях: смажьте решетку маслом, затем разогрейте барбекю до средней температуры. Поместите говядину на гриль и оставьте, пока она не подрумянится, затем переверните говядину и подрумяньте с другой стороны. Щедро полейте говядину и переверните, затем снова полейте. Повторяйте это несколько раз, пока на грудинке не появится приятная карамелизованная глазурь, затем снимите.

    5. СДЕЛАТЬ ЗАГОТОВИТЕЛЬ: Медленно приготовьте грудинку, но не запекайте, затем переложите в емкость для хранения с жидкостью для варки (не убавляйте ее) и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Чтобы разогреть, переложите грудинку только в форму для запекания и накройте крышкой. Выпекать при температуре 180C/350F в течение 20 минут или пока не прогреется. Затем включите духовку на 200C/39.0F, снимите крышку и продолжайте согласно рецепту, чтобы подрумянить и полить поверхность грудинки. Перелейте соус в кастрюлю и подогрейте — возможно, вам не нужно уменьшать. Используйте для наметки по рецепту.

    6. ПОРЦИИ: Я обычно планирую 250 г/8 унций сырого мяса на голову, чтобы перестраховаться. После приготовления он уменьшается примерно до 200 г / 6,5 унций на голову. Это щедрая стопка булочек!

    7. Пищевая ценность на порцию , при условии, что говяжья грудинка весом 2 кг / 4 фунта с небольшим количеством жира на поверхности (т. е. не полностью очищенная от жира), 10 порций, при условии, что весь соус израсходован.

    Порция: 269 г Калории: 476 кал (24 %) Углеводы: 24 г (8 %) Белки: 66 г (132 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 5,6 г (35 %) Полиненасыщенные жиры: 7,1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г трансжиров : 0,7 г Холестерин: 198 мг (66 %) Натрий: 756 мг (33 %) Калий: 824 мг (24 %) Клетчатка: 0,6 г (3 %) Сахар: 20 г (22 %) Витамин А: 550 МЕ (11 %) Витамин С: 3,1 мг (4%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 6,5 мг (36%)

    Ключевые слова: говяжья грудинка, Грудинка, Грудинка в мультиварке

    Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Рецепт грудинки, первоначально опубликованный в июле 2017 г. Обновлен для улучшения написания, и создана отдельная карточка рецептов для указаний по приготовлению грудинки в духовке. Никаких изменений в рецепте — и так любимый читателями, я бы не осмелился!

    Life Of Dozer

    Итак. Много. Песок.

    Кому-нибудь нужен щенячий поцелуй? 😝

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Грудка, приготовленная в духовке, тает во рту

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

     Простая и аппетитная грудинка, приготовленная в духовке, без особых хлопот! Вкусно, нежно и заморозка приветствуется!!! Это НЕВЕРОЯТНОЕ удовольствие для публики! Это часть моего идеального праздничного ужина! Благодаря множеству вариантов приготовления и заморозки…ваш обеденный стол в этом году будет на одном дыхании!

    Пока мы говорим, еврейские домохозяйки по всему миру достают свой лучший фарфор, свои самые хрустящие скатерти и свои самые старые рецепты; все в рамках подготовки к еврейским высоким праздникам. И в этом году у меня есть супер легкий план ужина для вас. Он наполнен тоннами блюд, пригодных для заморозки, которые невероятно вкусны и их невероятно легко просто разогреть и подать на тарелку!


    Именно эти праздники приносят мне самые теплые воспоминания о моей семье. Золотистый куриный суп с пушистыми шариками мацы, кислыми яблоками со сладким медом и звездой ужина: такой волшебной, мечтательной, тающей во рту грудинкой. Как и многие еврейские рецепты, грудинка возникла из-за необходимости использовать самые дешевые куски мяса и превращать их в нежное лакомство. По мере того как грудинка готовится медленно и медленно, соединительная ткань разрушается, оставляя нежный кусок тушеного мяса.

    В детстве моя тетя всегда готовила грудинку в нашей семье. Каждый год она пробовала новый рецепт, и каждый год ее истощенная племянница (я) вылизывала ее тарелку дочиста… ко всеобщему удивлению, грудинка, приготовленная в духовке, была любимым блюдом этой придирчивой едоки. Это стало ритуалом, я всегда приходил на кухню и отрывал кусок священного мяса, и моя тетя всегда спрашивала меня,

    «Так Мила, это хорошо?» И каждый год я согласно кивала, небрежно слизывая остатки соуса с губ. Грудинка моей тети, может быть, и не была идеальной, но она принадлежала ей и всегда была хороша.

    Во взрослом возрасте и после окончания кулинарного вуза любовь к грудинке, приготовленной в духовке, осталась прежней. За свою карьеру я приготовила сотни грудинок и постоянно искала свой рецепт. Я хотела свой собственный рецепт. И я попробовал… Я приготовил копченую грудинку, грудинку в мультиварке, приготовленную в духовке грудинку, грудинку по-французски и, что самое худшее, вяленую грудинку. Я взяла одну-две идеи из каждого рецепта и приступила к созданию своей грудинки. Это стало моим рецептом грудинки без суеты и беспорядка, который я использую год за годом.

    Техника приготовления грудинки

    Если есть что-то, чему я научился из сотен приготовленных мной за эти годы грудинок, то техника является одним из самых важных аспектов. Двигайся медленнее. Низкая температура, более медленное приготовление. Это позволит соединительной ткани разрушиться, а жир медленно растаять, оставив грудинку тающей во рту.

    Также всегда должен присутствовать кислотный компонент. Я использую как томатную кислоту (кетчуп), так и вино, чтобы придать мясу и соусу более глубокий и насыщенный вкус.

    Лучшее в этой грудинке то, что она состоит из одной формы и МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ. Сделайте это заранее. Заморозить. И пусть прогревается в 350-градусной печи в день службы. Это будет совершенство. Что-то волшебное происходит, когда вы замораживаете такие продукты, как грудинка или мои амазеболы, это происходит с едой. Это просто работает! И это не может быть проще!

    Вы также можете сделать это в мультиварке, если у вас есть грудинка меньшего размера. Рецепт не может быть проще, и это всегда хит!

    Это моя грудинка быстрого приготовления, и она отлично подходит для грудинки меньшего размера!

    Это грудинка. ОГРОМНЫЙ. Ко мне приходят 16 человек. Я всегда беру грудинку у своих любимых мясных парней Second City Prime. Здесь всегда чисто и у них есть мой самый любимый.. WAYGU! Мне нравится использовать для этого противни из фольги, потому что я ненавижу чистить противни для жарки… как и вы, я уверен. Кроме того, поскольку я все равно замораживаю его, имеет смысл просто делать это в ОДНОЙ КАстрюле.

    При покупке грудинки. Не покупайте его очищенным. Купите его целиком с жиром. И кладите жирной стороной ВВЕРХ при жарке. НЕ ВНИЗ.

    Теперь смешайте в миске кетчуп, обезвоженный лук, чеснок, куриную основу, вино и воду. Смешайте все это, чтобы объединить.

    Теперь нанесите его на КАЖДЫЙ закоулок. Помассируйте грудь. Убедитесь, что покрыли все это. Теперь у вас есть два варианта, если у вас есть время мариноваться в течение 24 часов… сделайте это! Просто накройте его и поместите в холодильник на 24 часа или, по крайней мере, на ночь. Но если нет, вы можете бросить морковь и лук прямо на него и приготовить как есть!

    Перед обжариванием крупно нарежьте морковь и лук. Вам нужны красивые, крупные куски. У меня осталось немного великолепной разноцветной моркови, поэтому я использовала ее. Бросьте овощи сверху, а также прижмите их между ними для хорошей меры. Вы хотите, чтобы жидкость покрывала почти все до верха.

    Плотно накройте фольгой и поместите в разогретую до 350 градусов духовку примерно на 3-4 часа. Мне нравится переворачивать грудинку на полпути во время приготовления, чтобы обе стороны готовились равномерно. Конечным тестом, конечно же, является тест вилки. Вы хотите, чтобы это было красиво и нежно. Для нашей семьи… Я знаю, это идеально, когда концы легко отваливаются. Это означает, что центр имеет более мясистую текстуру. Но опять же, так катается моя семья 🙂 

    Я всегда готовлю на недели вперед. Поэтому следующие несколько шагов имеют решающее значение. Возьмите всю кастрюлю и поместите ее в холодильник на ночь или на несколько часов, пока она полностью не остынет и жир не затвердеет.

    (Не обращайте внимания на маленькие желтые точки, я готовил немного риса, и несколько капель попали в кастрюлю. )

    Видите всю эту оранжево-выглядящую кашу вокруг мяса? Это жир. И вам это не нужно. Это сделает ваш соус жирным.

    Просто возьмите ложку и поднимите жир. Он легко сойдет. И это весело.

    Теперь нарезаем. Это ОЧЕНЬ важный шаг. Если вы нарежете грудинку вместе с зерном, вы можете забыть об этой великолепной грудинке, тающей во рту. Вам нужно резать ПРОТИВ волокон, как и в случае с моим стейком из пашины. Так у вас получатся идеально красивые ломтики. Именно поэтому мы сначала охладили его. С него не только легче удалить жир, но и намного легче резать холодное мясо.

    Используя острый нож, мы будем резать ПРОТИВ волокон. Заставьте вас использовать длину ножа вместо того, чтобы перепиливать мясо короткими движениями.

    А теперь кладем в кастрюлю… ЖИРНОЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ. Потому что, когда вы разогреваете грудинку… лучше жирной стороной вниз.

    В этот момент я снова накрываю грудинку… и кладу ее в морозилку, пока не придет время ее готовить!

    В этом году я сделал это на 2 недели вперед. Опять же… 16 голодных россиян и ужин в русском стиле — задача не из легких. Я принимаю всю помощь по приготовлению, которую могу получить 🙂

    Разогрейте его в духовке на 350 градусов под крышкой примерно 40-45 минут. И служить.

    Обещаю, люди будут в восторге…

    Тарелки будут вылизаны дочиста…


    И нетерпеливые пальцы попытаются откусить кусок раньше, чем вы 🙂

    Это палец муженька…пытается пробраться внутрь…
    И вы будете лучшим хозяином 🙂  Меньше тарелок, которые нужно мыть.
    Возможно на этот раз.. Я даже смогу сесть и откусить кусочек 🙂

    Распечатать

    Грудка, приготовленная в духовке, тает во рту


    ★★★★★

    4.8 из 19 отзывов

    • Автор: Мила Фурман
    • Общее время: 490 минут
    • Выход: 10 чел. 1x

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Простая и аппетитная грудинка, приготовленная в духовке, без лишних хлопот! Вкусно, нежно и заморозка приветствуется!!! Это НЕВЕРОЯТНОЕ удовольствие для публики! Это часть моего идеального праздничного ужина! Благодаря множеству вариантов приготовления и заморозки…ваш обеденный стол в этом году будет на одном дыхании! : Мясо, Первые блюда Кухня: Ашкенази Автор: Мила Фурман


    • 7–8 фунтов грудинки
    • 1 бутылка кетчупа
    • 1 1/2 чашки сухого красного вина
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1,5 ст. л. куриной основы (она мне кажется мягче, чем говяжья)
    • 1/4 стакана обезвоженных луковых хлопьев
    • 6 зубчиков чеснока (крупно нарезанных)
    • 2 луковицы (крупно нарезанные)
    • 6 больших морковей (нарезать крупными кусками)
    • Соль и перец по вкусу

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Смешайте кетчуп, воду, обезвоженный лук, чеснок, вино и куриную основу и перемешайте.
    2. Намажьте эту прекрасную смесь на грудинку, проникая во все уголки и щели.
    3. Если у вас есть время, дайте постоять в холодильнике 24 часа.
    4. Разогрейте духовку до 350 градусов и поместите оставшиеся ингредиенты на грудинку в плотно закрытой жаровне в духовку.
    5. Готовить 3-4 часа. Как правило, эмпирическое правило — час за фунт. Но настоящее испытание — это когда он разваливается на две вилки..
    6. Поместите в холодильник на ночь для охлаждения.
    7. Удалите жир и нарежьте поперек волокон, НЕ вдоль волокон.
    8. Поместите соус на нарезанное мясо и поставьте в разогретую до 350 градусов духовку, чтобы мясо и соус согрелись.

    Примечания

    Информация о пищевой ценности должна использоваться только в информационных целях.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *