Как приготовить грудинку свиную: Как вкусно приготовить грудинку в духовке – Рецепт с фото

Содержание

Грудинка свиная вареная, рецепт как приготовить грудинку свиную вареную в специях

Грудинка свиная вареная, рецепт как приготовить грудинку свиную вареную в специях

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Svetlana L

РМ, Гагаузия, г. Комрат

Фото грудинки свиной вареной

Ингредиенты рецепта грудинки свиной вареной

  • Свиная грудинка -1 кг

маринад:

  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст. л
  • сахар -2 ст. л
  • лавровый лист -2 шт
  • бадьян — 1 шт
  • кардамон — 5 шт
  • сухая горчица — 0,5 ч. л
  • чеснок -3-4 зубчика
  • тимьян — 2 — 3 веточки

Как приготовить грудинку свиную вареную, пошаговый рецепт с фото

Приготовить маринад, для этого в миску положить соль, сахар и все специи, залить все крутым кипятком. Маринад остудить.

Свиную грудинку помыть, нарезать. в полностью остывший маринад положить грудинку и оставить мариноваться, на 5 дней. Маринад должен полностью покрывать мясо, поэтому необходимо подбирать миску узкую, но с высокими бортиками. Каждый день грудинку в маринаде поворачивать.

Мясо вынуть из маринада, протереть салфеткой. На данном этапе можно приготовить грудинку без дополнительных специй, как на главном фото. Ну а если любите очень пряный вкус, то те же специи, что в маринаде, и пряную зелень перемешать и обвалять в них грудинку. Грудинку выложить на пищевую пленку и плотно завернуть в несколько слоев. Затем подготовленную грудинку завернуть в фольгу.

В сковороду положить грудинку и залить все кипятком. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут. Затем отключить плиту и оставить остужаться грудинку в этой воде до полного остывания. Затем переложить грудинку в фольге в холодильник на ночь, чтоб она уплотнилась и красиво нарезалась.

Снять с мяса фольгу и пленку пищевую.

Пряная грудинка готова. И как самостоятельная закуска, с овощами и для бутербродиков подходит. Отличная замена магазинным мясным изделиям. От мяса и колбас магазинных мы уже давно отказались, готовлю все сама из натурального мяса.

7846

49

4

  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • Олька
  • maryna_p93

5

  • Ol-ga
  • Светлана2508
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • Darya

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: свиная грудинка сахар соль лавровый лист бадьян кардамон горчица сухая чеснок тимьян

Грудинка свиная вареная — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить грудинку свиную вареную по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что грудинка свиная вареная и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

⏰ Как изготовить грудинку в луковой шелухе в домашних условиях

Главная » Как делать колбасы дома? » Сколько варить грудинку в луковой шелухе?

Как делать колбасы дома?Елена0

Свиную грудинку в луковой шелухе варить 45 минут, затем на 12 часов оставить в холодном месте.

В мультиварке грудинку в луковой шелухе варить 1 час на режиме «Тушение», затем настаивать 12 часов.

Как приготовить грудинку в луковой шелухе

Продукты
Свиная грудинка — 1 килограмм
Луковая шелуха — 3-4 горсти
Чеснок — 3 зубца
Соль — 4 столовых ложки
Перец красный молотый — 2 чайных ложки

Как варить свиную грудинку в луковой шелухе
1. Луковую шелуху помыть, дать стечь воде, выложить в кастрюлю.
2. Выложить в кастрюлю грудинку, залить в кастрюлю воды так, чтобы вода только покрывала грудинку.
3. Поставить кастрюлю с водой и луковой шелухой на огонь.
4. Добавить в воду соль и размешать.
5. Когда вода закипит, добавить мясо.
6. Варить грудинку в луковой шелухе 45 минут под крышкой, затем оставить на 10-12 часов.
7. Посыпать грудинку, сваренную в луковой шелухе, измельчённым чесноком и красным перцем.

Как варить свиную грудинку в мультиварке
1. Выложить в чашу мультиварки 2 горсти луковой шелухи.
2. Выложить на шелуху грудинку, сверху выложить оставшуюся шелуху.
3. Вскипятить воду, растворить в ней воду.
4. Воду влить в ёмкость мультиварки — так, чтобы она полностью покрыла грудинку.
4. Настроить мультиварку на режим «Тушение», варить грудинку 1 час.
5. Оставить грудинку в мультиварке на 12 часов.
6. Выложить грудинку из мультиварки, обсушить, натереть специями.

Выдержать грудинку полчаса в холодильнике, чтобы застыл сок. Подавать вареную грудинку, порезав на ломтики, с хлебом, горчицей и удовольствием!

Как приготовить острую грудинку в луковой шелухе

Продукты
Свиная грудинка — 1 килограмм
Луковая шелуха — 3-4 горсти
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 200 грамм
Чёрный или красный молотый перец — 2 чайных ложки
Кориандр — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 3 листа
Кипяток — 1 литр
Чеснок — 3 зубца

Как сварить острую грудинку в луковой шелухе


1. Промытую луковую шелуху выложить в кастрюлю.
2. Очистить чеснок и разрезать каждый зубец на 3 лепестка, грудинку нашпиговать чесноком.
3. Выложить в кастрюлю грудинку, залить водой и поставить на огонь.
4. Добавить в воду соль, сахар, кориандр, лаврушку.
5. Варить грудинку 30 минут после закипания воды.
6. Настоять грудинку в течение 12 часов.
7. Натереть грудинку чёрным и красным молотым перцем.

Как приготовить острую грудинку в мультиварке
1. Луковую шелуху промыть, дать стечь воде и выложить половину шелухи в чашу мультиварки.
2. На шелуху выложить нашпигованное чесноком сало, лаврушку, и снова слой шелухи.
3. В кипятке растворить соль и сахар, влить в мультиварку так, чтобы грудинка была покрыта жидкостью.
4. Настроить мультиварку на режим «Тушение», варить 1 час.
5. Оставить грудинку в маринаде на 10-12 часов.

6. Обсушить грудинку и натереть молотым перцем, убрать в холодильник на полчаса.

Ваша острая грудинка в луковой шелухе готова! Подавать на тарелке с хлебом, горчицей и удовольствием!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Как приготовить хрустящую свиную грудинку

Хрустящая, хрустящая свиная грудинка наконец-то появилась в моей семье, и мы повелись на нее, крючок, леска и грузило! Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы узнать, как приготовить свиную грудинку, и увидеть оба рецепта, которые нравятся моей семье.

Свиная грудинка намного вкуснее, чем традиционное жаркое из свинины, с оттенком копчения бекона. Нежные кусочки мяса, которые почти тают во рту, рядом с хрустящей, потрескивающей кожей — фантастическое сочетание.

Я так рада, что у меня была возможность научиться готовить свиную грудинку. Теперь, когда у меня есть два хорошо проверенных и простых способа приготовления этого вида мяса, я очень рад расшириться и посмотреть, сколько других способов есть, чтобы насладиться свиной грудинкой!

Если вы впервые готовите свиную грудинку, воспользуйтесь моим опытом и сначала поищите ее на азиатских рынках в вашем районе. Свиную грудинку было легко найти там, и она стоила примерно в три раза дешевле, чем везде, где я ее находил.

Советы по приготовлению свиной грудинки

Во-первых, найдите свиную грудинку относительно одинаковой толщины и размера. Лучшая свиная грудинка, которую я делал, была одинаковой толщины и довольно однородного прямоугольника.

Несмотря на то, что идеально ровная нарезка не всегда возможна, добиться хрустящей корочки на однородных кусках было гораздо проще.

Во-вторых, используйте много соли! Используйте гораздо больше, чем вы думаете, что вам нужно. Если вы не используете достаточное количество соли, кожица останется жевательной, и она будет совсем не вкусной.

Жировый слой под кожей вступает в реакцию с солью, заставляя ее вздуваться и превращаться в хрустящую корочку, которая так вкусна!

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 8 порций

  • ▢ 2-3 фунта свиной грудинки
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 450 градусов, поставив одну решетку посередине, а другую примерно на 6 дюймов под жаровней, если она находится сверху вашей духовки. Подготовьте свиную грудинку, надрезав кожу очень острым лезвием. (Я использовал этот недорогой универсальный нож, и он работал отлично.) Вам нужно прорезать линии на коже с интервалом примерно в полдюйма по всей свиной грудинке, не разрезая слишком много жира и не обнажая мясо. Там, где вы надрезали кожу, по всему животу должны быть полосы. Положите нарезанную свиную грудинку на большой противень или жаровню, желательно с решеткой под свининой.

  • Свинину сбрызнуть маслом и натереть им мясо с обеих сторон. Посыпьте свиную грудинку солью, тщательно втирая ее в прорези, которые вы сделали на коже. Посыпьте перцем. Поместите свинину на среднюю решетку духовки и запекайте при температуре 450 градусов в течение 30 минут. Уменьшите огонь до 325 градусов и жарьте еще 25 минут на фунт. Для жаркого весом 2 ½ фунта это примерно на час больше. Проверьте жаркое, воткнув в него шпажку и посмотрев, стал ли сок прозрачным или все еще молочно-белым.

  • Увеличьте температуру до жарки и переместите жаркое на полку духовки под жаровню. Установите таймер и жарьте мясо в течение 60 секунд, проверьте его и жарьте еще 30 секунд, но только по мере необходимости! Когда вся кожа вздулась и стала опухшей, потрескивающей и золотисто-коричневой. Выньте из духовки и дайте мясу отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой. Наслаждаться!

Во-первых, ищите свиную грудинку относительно одинаковой толщины и размера. Лучшая свиная грудинка, которую я сделал, была одинаковой толщины и довольно однородного прямоугольника. Хотя идеально ровная нарезка не всегда возможна, добиться хрустящей корочки на однородных кусках было гораздо проще. Во-вторых, используйте много соли! Используйте гораздо больше, чем вы думаете, что вам нужно. Если вы не используете достаточное количество соли, кожица останется жевательной, и она будет совсем не вкусной. Слой жира под кожей вступает в реакцию с солью, заставляя ее вздуваться и превращаться в хрустящие шкварки, которые так приятны на вкус!

Калорийность: 603 ккал · Белки: 10 г · Жиры: 61 г · Насыщенные жиры: 22 г · Холестерин: 81 мг · Натрий: 908 мг · Калий: 209 мг · Витамин А: 10 МЕ · Витамин С: 0,3 мг · Кальций: 6 мг · Железо: 0,6 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

Хотя свиная грудинка, запеченная в духовке, — это красиво, иногда просто нет времени ждать или желания топить кухню!

Я соединил метод приготовления нашего жареного цыпленка с простотой приготовления кусочков курицы на сковороде, чтобы приготовить жареную свиную грудинку менее чем за 15 минут!

Рецепт быстрой свиной грудинки

Высокое содержание жира в свиной грудинке делает ее достаточно нежной, чтобы ее можно было использовать в качестве быстрого приготовления мяса на сковороде. Свинина получается немного хрустящей и достаточно жевательной, чтобы вы смаковали каждый кусочек. Мои дети сходили с ума от этой свинины, и от нее не осталось ни кусочка.

Я подавал эти кусочки свиной грудинки с соленым картофелем и брокколи, запеченной в меду Шрирача. Я уверен, что это будет вкусно с простым азиатским рисом и жареными летними овощами.

ПРИМЕЧАНИЕ ПОВАРНИКА: я срезал кожу и примерно половину жира со свиной грудинки для этой простой свинины на сковороде. Я попробовал несколько разных способов приготовления на сковороде, и не было никакого сравнения с запеканием в духовке для получения хрустящей хрустящей корочки. Это гораздо более легкая версия, и она отлично подходит для ужина в будний день!

Жареные кусочки свиной грудинки
Выход: 4–5 порций
(рецепт для печати)

2 столовые ложки оливкового или безвкусного кокосового масла
2 фунта свиной грудинки
1 ½ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Снимите кожу и примерно половину слоя жира со свиной грудинки и выбросьте. Нарежьте оставшееся мясо на кусочки по 1 ½ дюйма. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Проверьте масло каплей воды. Если оно шипит, положите в сковороду половину кусков свинины в один слой.* Дайте мясу готовиться 3 минуты, пока оно не подрумянится, затем осторожно переверните каждый кусок и готовьте еще 2-3 минуты с каждой стороны, примерно Всего 8-10 минут. Снимите на тарелку. Повторите с остальной частью свинины. Наслаждаться!

* Я рекомендую накрыть сковороду жироуловителем, чтобы не испачкать плиту.

Раскрытие информации: это сообщение в блоге было спонсировано Национальным советом по свинине. Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, которые я люблю, которые помогают сделать этот сайт возможным!

{первоначально опубликовано 19.08.14 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 08.02.22}

Хрустящая свиная грудинка, обжаренная на сковороде – China Sichuan Food

Последнее изменение: Элейн| 2 комментария

188 акции

  • Поделиться на Facebook

Прекрасный рецепт хрустящей свиной грудинки, обжаренной на сковороде и подходящей для начинающих. Нет необходимости в духовке, нет необходимости в процессе маринования. Требуется всего 5 минут работы, а все остальные усилия оставьте на сковороде.

Содержание
  • Свиная грудинка так популярна в азиатских рецептах
  • Очень рекомендую новичкам
  • Что вам понадобится
  • Инструкции
  • 🧾Рецепт

Свиная грудинка так популярна в азиатских рецептах

Я люблю волшебный кусочек свиного брюшка. Свиная грудинка и задница — две мои любимые части. Свиная грудинка очень популярна в Восточной Азии, и существует множество вкусных рецептов с использованием свиной грудинки. Среди всех пунктов списка вы можете услышать о дважды приготовленной свиной грудинке из сычуаньской кухни, запеченной в духовке хрустящей свиной грудинке из кантонской кухни и красной тушеной свиной грудинке почти отовсюду. Я так люблю свиную грудинку, потому что

  1. Свиная грудинка — очень вкусный кусок мяса. Хорошая свиная грудинка состоит из пяти слоев мяса, из которых 2 слоя нежирного мяса и 3 слоя жира. Вау, это так красиво из-за текстуры цвета. Благодаря этой уникальной текстуре он имеет вкус риса, сочетающийся как с постным, так и с жирным мясом. При правильном приготовлении он может быть очень вкусным и сытным.
  2. Свиная грудинка – очень универсальный мясной стейк. Можно применять практически все методы приготовления: жарить, тушить, жарить на сковороде, жарить с перемешиванием, даже готовить на пару. Его также можно использовать в качестве начинки для пельменей или начинки для паровых булочек. Так что более творческие способы приводят к сказочному и прекрасному результату.

Ниже приведены некоторые из самых популярных рецептов свиной грудинки в азиатском стиле.

  1. Дважды приготовленная свиная
  2. Жареный хрустящий свиная живот
  3. Жареный свиная живот с медом
  4. Руджиам- где свиная грудинка используется
  5. Sichuan Fried Fried
  6. HONGSHSHSHSHARSHARISIDERISISE
  7. HONGSH SICHUAN FRIED FRID
  8. HONGSHSHSHSHARSHAISISED
  9. HONGSH SICHUAN. мои рецепты свиной грудинки, это моя первая рекомендация новичкам. Требуется небольшой опыт нарезки, без процесса маринования, без приготовления соуса в миске. Все, что вам нужно, это прекрасная вырезка из свиной грудинки, сковорода и немного приправ.

    Советы по приготовлению хрустящей корочки

    Хрустящая свиная грудинка в духовке Хрустящая свиная грудинка по-кантонски (Siu Yuk), хрустящая текстура исходит от кожицы. Но при этом методе нам нужно удалить кожу, потому что она требует более длительного времени приготовления, которое не может сравниться с мясной частью. Хрустящая текстура исходит от поверхности куска мяса. Это другое измерение хрусткости, которое требует меньше жевательной работы.

    Советы по выбору свиной грудинки

    1. При выборе свиной грудинки важно выбрать мраморную вырезку с прекрасными пятью слоями. Но вы можете сделать личный выбор между более постным мясом или более жирным мясом.
    2. Избегайте свиной грудинки с пятнами или синяками.

    What you will need

    • 2 beautiful pork belly cut
    • 1 pan with good heat storage capacity
    • salt
    • ginger
    • Sichuan peppercorn

    Instructions

    how to prepare pork belly

    1 .Снять кожу со свиной грудинки. Это можно сделать, надрезав кожу острым ножом. Если вы предпочитаете менее жирную часть, вы можете удалить лишний жир вместе со шкуркой.

    2. Замочите свиную грудинку в чистой воде на 30 минут. Этот процесс помогает больше примесей и сырых ароматов свиной грудинки.

    Приготовьте свиную грудинку

    3. Налейте в кастрюлю или вок воду, чтобы она покрыла ее, добавьте в воду имбирь, зеленый лук и горошины сычуаньского перца и положите туда свиную грудинку. Разожгите огонь и нагревайте до кипения.

    4. В воде будет плавать много пены, убедитесь, что вся пена тщательно удалена. Накройте крышкой и продолжайте готовить на маленьком огне под крышкой, пока не испарится вся вода. .. Это займет около 30 минут.

    Сделайте поверхность хрустящей

    Когда вся вода испарится, продолжайте нагревать, и на дне кастрюли останется немного загустевшей пасты, сотрите ее кухонной бумагой, чтобы она не сгорела в следующем процессе. .
    Обжарьте свиную грудинку в течение 20 секунд с одной стороны и переверните, чтобы обжарить другую сторону. Повторяйте процесс, пока обе стороны хорошо не подрумянятся и не станут хрустящими.

    Нарежьте и подавайте

    Нарежьте свиную грудинку ломтиками и подавайте со смесью сушеных специй. Вы можете увидеть красивую хрустящую оболочку вокруг мяса.

    Как подавать

    Эту хрустящую жареную свиную грудинку настоятельно рекомендуется подавать с листовым салатом или смесью специй. Прекрасно сочетается с таким салатом, как салат из протертых огурцов.

    🧾Рецепт

    Хрустящая свиная грудинка, обжаренная на сковороде

    Элейн

    Жареная хрустящая свиная грудинка очень легко готовится. Свинина очень вкусная после долгого тушения.

    5 от 1 голоса

    Распечатать рецепт

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 27 минут

    Общее время 1 час

    Основное блюдо

    Китайская кухня

    Порций 4

    Калорийность 651 ккал

    • ▢ 500 г свиной грудинки, выбрать хорошо прожаренную часть 9.2t8 9000 соль
    • ▢ 1 ч. л. Сычуаньский перец горошком
    • ▢ 1 большой имбирь
    Как приготовить свиную грудинку
    • Снимите кожу со свиной грудинки. Это можно сделать, надрезав кожу острым ножом. Если вы предпочитаете менее жирную часть, вы можете удалить лишний жир вместе со шкуркой.

    • Замочите свиную грудинку в чистой воде на 30 минут. Этот процесс помогает больше примесей и сырых ароматов свиной грудинки.

    Приготовьте свиную грудинку
    • Налейте в кастрюлю или вок воду, чтобы покрыть свиную грудинку, добавьте в воду имбирь, зеленый лук и горошины сычуаньского перца и поместите свиную грудинку. кипение.

    • В воде будет плавать много пены, убедитесь, что вся пена тщательно удалена. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока не испарится вся вода… В процессе используйте небольшой огонь и держите время кипячения более 30 минут.

    Сделайте поверхность хрустящей
    • Когда вся вода вытечет, если вы используете ту же кастрюлю, используйте кухонную бумагу, чтобы стереть густую пасту на дне кастрюли, чтобы она не пригорела в следующем процесс. Или вы можете переложить свиную грудинку в другую чистую кастрюлю.

    • Обжарьте свиную грудинку в течение 20 секунд с одной стороны и переверните, чтобы обжарить другую сторону. Повторяйте процесс, пока обе стороны хорошо не подрумянятся и не станут хрустящими. В этом процессе свиная грудинка будет постоянно выделять масло, сливайте масло по мере необходимости. А еще это масло можно подавать к лапше или овощному обжариванию.

    Как подавать
    • Нарежьте на порционные кусочки и подавайте с салатом или салатом.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *