Глинтвейн в домашних условиях (пошаговый фото и видео–рецепт)
Глинтвейн в домашних условиях (пошаговый фото и видео–рецепт)- Информация о материале
- Автор: Veroncher
Глинтвейн – это горячий, согревающий ароматный винный напиток. Этот алкогольный, на основе красного вина, напиток был известен ещё в Древнем Риме. Правда тогда его не нагревали, а просто смешивали вино с пряностями. Настоящий глинтвейн, как горячее вино, появился во времена Средневековья в странах Северной и Центральной Европы. Традиционно глинтвейн употребляется в Германии, Швейцарии, Чехии, Автрии и Армении на рождественских базарах, проводящихся на открытом воздухе. Но этот ароматный горячий винный напиток так полюбился людям, что теперь всем хочется, не выходя из дома, холодными зимними вечерами взять глинтвейн и, укутаться в плед и наслаждаться уютным семейным вечером. В нашем, как и в классическом рецепте, основа – красное сухое или полусухое вино. Автор этого вкусного рецепта – Bene Gusto. А в конце фото рецепта – пошаговый видео-рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Bene Gusto
- Категория: Сладости и напитки
- Метод приготовления: Смешивание
- Кухня рецепта: Немецкая; Армянская; Чешская; Австийская; Швейцарская
- После приготовления вы получите: 1 – 3 порции
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 0,1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4,9 г
- Калории: 82,4 ккал
Ингредиенты:
- 1. Вино (красное сухое/полусухое) – 500 мл
- 2. Лимон – 1/2 шт.
- 3. Мёд – 1 ст.л.
- 4. Корица молотая – 1 ч.л.
-
5. Розовый перец (целый) – 10 шт.
- 6. Кардамон (целый) – 5 шт.
- 7. Гвоздика (целая) – 5 созвездий
- 8. Бадьян (целый) – 2 звёздочки
Приготовление:
Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:
- Просмотров: 29804
- Ежедневное меню
- Праздничное меню
- 1 – 3 порции
- Быстрое приготовление (до 1 ч)
- Сложность 3 из 5
- Низкокалорийное
- Фрукты
- Мёд
- Алкоголь
- Назад
- Вперед
Go Top
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях
Несколько лет назад я получил сомнительное удовольствие, приняв участие в дегустации глинтвейна по инициативе одной немецкой газеты.
Не факт, что на рождественской ярмарке вы сможете попробовать качественный напиток, поэтому в преддверии новогодних праздников я предлагаю рецепт, который поможет вам приготовить настоящий глинтвейн в домашних условиях.
Какое вино выбрать для приготовления глинтвейна?
Выдержанные красные вина не походят для приготовления глинтвейна, так как при нагреве содержащиеся в них дубильные вещества экстрагируются, что отрицательно влияет на вкус напитка. Поэтому для нашего рецепта лучшего всего подойдут недавно произведённые столовые вина, обладающие ярко выраженным фруктовым ароматом. Содержание танинов в них на порядок ниже.
Я рекомендую использовать молодые немецкие вина из сортов винограда Дорнфельдер или Цвайгельт.Специи для приготовления идеального глинтвейна
Когда дело доходит до специй, старайтесь избежать готовых смесей для приготовления глинтвейна. Вы можете добавить не только традиционные пряности: корицу, гвоздику, душистый перец, кардамон, анис и апельсиновую цедру, но и экспериментировать. Например, небольшой кусочек имбиря придаст напитку совершенно иной вкус.
Обычно, чтобы подсластить глинтвейн я добавляю небольшое количество коричневого тростникового сахара взамен традиционного белого: он гораздо лучше подходит для этого случая.
Совет: стоит отметить, что в отличие от напитков, представленных на большинстве рождественских ярмарок, настоящий глинтвейн не должен оставаться горячим в течение долгого времени. После повторного нагрева и фильтрации он быстро теряет свой первозданный вкус и аромат.
Рецепт приготовления домашнего глинтвейна от шеф-повара отеля Interalpen
Теперь, когда вы знаете о том, какое вино и ингредиенты необходимы для приготовления глинтвейна, можно смело браться за дело. Вы можете воспользоваться вкусным рецептом приготовления глинтвейна в домашних условиях от нашего шеф-повара из отеля Interalpen.
Для приготовления глинтвейна понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 л красного вина
- 350 мл рома
- 1 стручок ванили (порезанный пополам вдоль)
- 1 палочка корицы
- 5 зубчиков гвоздики
- 5 звёздочек аниса
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 5 семечек кардамона
- 5 горошин душистого перца
- 1 небольшой кусочек имбиря
- 80 г изюма
- 80 г коричневого тростникового сахара
Смешайте все ингредиенты и доведите полученную смесь до кипения. Сразу же снимите её с огня и оставьте настояться приблизительно на 30 минут.
Чтобы приготовить безалкогольную версию глинтвейна, просто замените вино и ром на апельсиновый или яблочный сок. Дети и водители будут вам благодарны и смогут насладиться этим вкусным и согревающим напитком!
Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.
Рецепт глинтвейна Идеальный осенний напиток
Поделиться публикацией
Это простой рецепт глинтвейна, который можно приготовить в холодный день или на зимние каникулы. Легко приготовить, вкусно подавать и пить.
Этим летом я присоединился к группе блоггеров, чтобы каждые выходные делиться с вами летним коктейлем. Я получил удовольствие от приготовления этих напитков, и квитанции были так хорошо приняты. Итак, мы вернулись к этому, сегодня первый день нашей серии осенних коктейлей! Вы можете найти здесь новые осенние коктейли каждую субботу в течение следующих 5 недель, начиная с сегодняшнего дня по моему рецепту глинтвейна.
В конце этого поста вы найдете 8 других осенних коктейлей, которые, я уверен, вы захотите проверить и прикрепить на потом. Эти напитки идеально подходят для теплых дней, праздничных ужинов и прохладных ночей.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации здесь.
Глинтвейн известен во всем мире под многими именами. Это смесь красного вина, цитрусовых и специй, которую варят на медленном огне и подают теплой. Это удивительно ароматный напиток, который идеально сочетается с праздничным ужином или книгой у костра.
Вы можете изменить приведенный ниже рецепт по своему вкусу. Я призываю вас экспериментировать с различными сочетаниями, пока вы не найдете идеальный вкус для своего глинтвейна.
Мои любимые специи для добавления в глинтвейн
- Палочки корицы . Эти целые палочки обладают большим ароматом и выделяют его в жидкость, в которой они впитываются. Они также хороши в чашке горячего глинтвейна из яблочного сидра.
- Бадьян звездчатый . Стручок с семенами красивой формы с оттенком лакричного вкуса придает вашему напитку восхитительный вкус и забавный вид.
- Целая гвоздика . Они придают напитку осенний вкус, и их легко вычерпать после кипячения и перед употреблением.
- Дольки апельсина . Этот цитрус идеально сладкий и подходит для зимнего сезона. Это идеальный цитрусовый вариант для глинтвейна. Также клюква прекрасно сочетается с глинтвейном.
Рецепт глинтвейна
Хороший глинтвейн начинается с бутылки сухого красного вина, такого как каберне совиньон, и небольшого количества темного ликера, такого как бренди или медовый виски. Приправьте глинтвейн палочками корицы, бадьяном, целыми гвоздиками и дольками апельсина. В конце добавьте немного меда для сладости.
Вы можете добавить специи по отдельности, как я сделал в этом рецепте, или взять пакет уже смешанных специй и добавить их в смесь.
Я люблю тушить в мультиварке, но можно и на плите. Глинтвейн не кипятить! Алкоголь сгорит. Варите на медленном огне от 15 минут до нескольких часов. Чем дольше он кипит, тем глубже вкус глинтвейна. Дополнительный бонус: ваш дом будет пахнуть восхитительно, пока это кипит.
Когда вы будете готовы подавать глинтвейн, процедите его, чтобы удалить специи и дольки апельсина, или просто размешайте их. Подавайте теплым в кружках, украсив свежей палочкой корицы, звездочками аниса и долькой апельсина.
Ингредиенты
- 1 бутылка красного сухого вина 750 мл
- 0,25 стакана медового виски
- 2 палочки корицы, дополнительно для украшения
- 6 целых гвоздик
- 2 звездочки аниса, дополнительно для украшения
- 1 апельсин, нарезанный ломтиками, дополнительно для украшения
- 2 столовые ложки меда
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в закрытой медленноварке и хорошо перемешайте. Варить, не кипятить, от 15 минут до 2 часов.
- Процедите или разлейте глинтвейн по кружкам и подавайте теплым с гарниром из дольки апельсина, палочки корицы и бадьяна.
- Замените виски с медом на бренди или ликер по вашему выбору.
- Варьируйте количество специй и меда по своему вкусу.
Примечания
Этот рецепт можно приготовить на плите. Следуйте инструкциям выше и готовьте на медленном огне.
Этот рецепт не только вкусный, но и наполнит ваш дом сладкими сезонными ароматами во время кипячения.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 254 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг натрия: 9мгУглеводы: 22 гКлетчатка: 1 гСахар: 16 гБелок: 1 г
Этот глинтвейн согреет вас изнутри и снаружи, а его аромат создаст осеннее настроение.
А теперь попробуйте эти 9 осенних коктейлей и обязательно прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить рецепт на потом!
Виски с яблоком и корицей от Weekend Craft • Осенняя яблочная сангрия от The Lucky Pear • Клюквенно-яблочно-розовая сангрия от Happy Go Lucky0023 • Яблочный мартини с корицей от Create & Babble • Коктейль с игристым яблочным пирогом от нашей хитрой мамочки • Ирландский кофе с ноткой ириски от Daily DIY Life • Ром Чата Ванильный чай от Michelle James Mulled Designs 22 2 900 Вино от Creative Ramblings
Спасибо за визит!
Чай со льдом и виски с медом
Поделись этой публикацией
Рецепт глинтвейна и советы
Ничто так не говорит о Рождестве, как кружка глинтвейна и парочка гимнов. И хотя вы можете купить предварительно приготовленный глинтвейн в большинстве супермаркетов, его легко приготовить дома и это более рентабельно, если вы собираете толпу в этот сезон вечеринок.
Наш классический рецепт глинтвейна является классическим не просто так. Более того, вы можете поэкспериментировать с ароматными травами, специями и свежими цитрусовыми, а также с ликерами и крепкими спиртными напитками (например, с пряным ромом, терновым джином и бренди), чтобы найти свой собственный праздничный фаворит.
Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?Неудивительно, что самым важным элементом любого рецепта глинтвейна является… красное вино. Здесь нет необходимости раздувать бюджет; легко пьющееся красное вино средней ценовой категории с сочным фруктовым ароматом идеально подходит для этого. Как правило, ищите молодые красные вина, такие как австралийский шираз или мерло.
Наш выигрышный, одобренный на вкус австралийский шираз — отличный вариант с нотами черной смородины и вишни, в противном случае наш лучший бюджетный шираз стоит всего 5,95 фунтов стерлингов и хорошо сочетается с его интенсивными джемовыми нотами черной вишни.
Если вы обычно тянетесь к Мерло, попробуйте нашу бутылку с самым высоким рейтингом, отобранную нашими экспертами за ее вкус спелых, но терпких фруктов, или наш лучший бюджетный Мерло с нотками спелой сливы, всего за 6,50 фунтов стерлингов за бутылку. не может пойти не так.
Если вы хотите приготовить глинтвейн для большой компании, выберите вино в коробках . Качество вина в коробках сегодня серьезно впечатляет и часто более выгодно для бюджета, чем покупка отдельных бутылок.
Какие ароматизаторы можно добавлять в глинтвейн?Гвоздика, корица, кардамон, звездчатый анис, мускатный орех и ваниль — все это типично для Рождества. В наш классический рецепт глинтвейна добавляются дольки апельсина и абрикосы для придания естественной сладости, но вы также можете добавить сахар или мед, чтобы сбалансировать специи.
Специи следует собрать в муслиновый мешочек или мешок, а затем поместить в вино для настаивания (таким образом гости не подавятся мелкими плавающими специями!). Если вы подаете пунш в стиле глинтвейна, не стесняйтесь добавлять палочки корицы и сушеные дольки апельсина для дополнительной визуальной привлекательности.
Пакетик со специями для глинтвейна
Набор для приготовления домашнего глинтвейна может стать отличным подарком, или вы можете запастись этими пакетиками со специями для глинтвейна, сделанными своими руками, для праздничного сезона.
По этому рецепту получится шесть пакетиков.
Ингредиенты
- 12 квадратов муслина размером 20,5 см
- 250 г сахара демерара
- 24 целых зубчика
- 30 г душистого перца
- 6 отрезков веревки по 30,5 см
- 6 лавровых листьев
- 6 палочек корицы
- 6 звездочек аниса
Метод
Выложите шесть муслиновых квадратов и накройте каждый другим квадратом. Отвесьте по 40 г сахара на каждый из шести квадратов. Добавьте в каждый пучок четыре гвоздики и пять целых перцев душистого перца, а также 1 звездочку бадьяна, 1 лавровый лист и 1 палочку корицы. Соберите весь муслин вместе и закрепите каждый шнуром.
Когда вы будете готовы приготовить глинтвейн, налейте бутылку вина в большую кастрюлю. Добавьте по ломтику лимона и апельсина и пакетик специй. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Достаньте пакетик со специями, лимоном и апельсином и подавайте.
Какие еще ингредиенты можно добавить в глинтвейн?
Ищете настоящий зачинатель вечеринки? Почему бы не добавить в глинтвейн немного тернового джина, Cointreau, Grand Marnier или имбирного вина. В конце концов, это сезон.
Еще одним фаворитом Good Housekeeping является Рождественский глинтвейн от Ableforth. Этот ликер, наполненный цитрусовыми и пряностями, создан для глинтвейна. Мы также любим добавлять шот к просекко для подходящего праздничного коктейля.
Что делать с остатками глинтвейна
Глинтвейн является прекрасным дополнением как к тушеной красной капусте, так и к домашнему клюквенному соусу. Для сладкоежек замочите груши в остатках глинтвейна и подавайте с мороженым, или попробуйте наш рождественский пирог с глинтвейном.
Глинтвейн Советы по подачеГлинтвейн лучше всего подавать парящим, но не ругающимся.
Мы рекомендуем подавать глинтвейн с набором рождественских канапе; мы не можем насытиться этими глазированными чиполатами с медом и миндалем и соломкой с ветчиной и голубым сыром.
Другие глинтвейны для наслаждения
Глинтвейн: Наш рецепт глинтвейна содержит корицу, ваниль и кардамон. Это восхитительно подается в виде длинного напитка с мутным яблочным соком.
Глинтвейн с гранатовым джином: Этот рецепт джина содержит корицу, гвоздику, душистый перец и имбирь (и, конечно же, зерна граната). Это делает чудесно праздничный G&T.
Глинтвейн из клюквы и малины. В этом пунше используется клюквенный сок и замороженная малина, а также корица, гвоздика и апельсин. Мы также добавили крем-де-фрамбуаз, но вы можете не добавлять его, если хотите.