Как приготовить глинтвейн из красного и белого вина по рецепту в домашних условиях
На первый взгляд кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусное и ароматное вино с пряностями. Однако на самом деле существует множество секретов и отработанных годами кулинарных приемов, позволяющих сварить не просто горячий напиток, а потрясающе аппетитный, со своеобразным пряным ароматом и выраженными полезными свойствами алкоголь.
Предлагаю вам простейший рецепт приготовления классического глинтвейна из красного вина и его собрата из белого вина. Вкусовые свойства вариаций этого напитка значительно отличаются, и вам придется попробовать оба, чтобы сделать подходящий для вас выбор.
Содержание
- 1. Рецепт приготовления глинтвейна из красного вина в домашних условиях
- 1.1. Требующиеся компоненты
- 1.2. Пошаговое приготовление
- 1.3. Видео рецепта глинтвейна на красном вине
- 2. Рецепт приготовления глинтвейна из белого вина в домашних условиях
- 2.
1. Требующиеся компоненты
- 2.2. Пошаговое приготовление
- 2.3. Видео рецепта глинтвейна на белом вине
- 2.
- 3. Основные прописные истины
- 4. Полезная информация
Рецепт приготовления глинтвейна из красного вина в домашних условиях
Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: от 4 до 6.
Кухонные принадлежности: терка с мелкими зубцами; мерный стакан и кухонные весы; сотейник или кастрюля с толстым дном; разделочная доска и нож; мелкое ситечко; высокая чашка.
Требующиеся компоненты
Компоненты | Количество |
—красное полусладкое вино— | 780-800 мл |
пчелиный жидкий мед | по вкусу |
ванильный экстракт | 3-4 капли |
свежий корень имбиря | 20-30 г |
гвоздика | 4-6 бутонов |
мускатный орех | 5-8 г |
свежая цедра лимона | 3-5 г |
апельсин | 4-5 колечек |
корица | 1 палочка |
лемонграсс | 5-7 зерен |
Пошаговое приготовление
- Очищаем от кожуры 20-30 г свежего имбиря, после чего нарезаем его тонкой соломкой.
- Мытый и сухой апельсин нарезаем вместе с кожурой на колечки толщиной 0,8-1 см. Нам понадобится 4-5 колечек.
- Натираем 5-8 г лимонной цедры на мелкой терке, при этом стараемся не задеть белую часть цитруса – она испортит вкус напитка, сделав его очень горьким.
- Переходим к пряностям: мускатный орех измельчаем аналогичным образом при помощи мелкой терки. Нам понадобится лишь 5-8 г.
- Берем 5-7 зерен лемонграсса и раздавливаем каждое ножом – это необходимо для того, чтобы специя передала напитку весь свой пряный вкус.
- Заливаем в кастрюлю 780-800 мл красного полусладкого вина и ставим на средний огонь.
- При появлении первых признаков возникновения пузырьков на поверхности жидкости уменьшаем огонь до минимального и добавляем заранее подготовленные компоненты.
- Сначала опускаем кольца апельсина, затем соломку имбиря, далее высыпаем лимонную цедру и зерна лемонграсса.
- Далее кладем 4-6 бутонов гвоздики и палочку корицы, предварительно разломав ее пополам.
- Последними опускаем измельченный мускатный орех и добавляем 3-4 капли ванильного экстракта.
- Тщательно размешиваем полученную смесь и оставляем жидкость прогреться на маленьком огне приблизительно на 3-4 минуты. Все это время следим, чтобы жидкость не закипела, иначе напиток будет испорчен.
- Убираем кастрюлю с содержимым с плиты, накрываем ее крышкой и оставляем в таком виде настаиваться в течение 7-10 минут.
- На дно чашки кладем желаемое количество пчелиного меда.
- Устанавливаем мелкое ситечко на чашку и наливаем горячее спиртное.
- При желании на краешек чашки можно поместить дольку апельсина.
Видео рецепта глинтвейна на красном вине
Для того чтобы проследить поэтапный процесс и выяснить, как приготовить изумительный глинтвейн из красного полусладкого вина в домашних условиях, предлагаю ознакомиться с элементарным рецептом на видео. На ролике винодел представляет свой собственный, особый рецепт, который поможет вам сварить вкусное и очень ароматное спиртное, используя самые простые ингредиенты.
https://youtu.be/N5WV5TWRuPM
Рецепт приготовления глинтвейна из белого вина в домашних условиях
Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: от 4 до 6.
Кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном или сотейник; глубокая емкость с крышкой; разделочная доска и нож; мерный стакан и кухонные весы; мелкое ситечко; высокая чашка.
Требующиеся компоненты
Компоненты | Количество |
—белое полусладкое вино— | 780-800 мл |
спелое яблоко белого сорта | 1 шт. |
апельсин | 1 шт. |
вода (родниковая или очищенная) | 180-200 мл |
пчелиный жидкий мед | по вкусу |
корица | 1-2 палочки |
сушеные зерна бадьяна | 1 щепотка |
гвоздика | 2-3 бутона |
душистый перец | 3-5 горошин |
мускатный орех | 1 щепотка |
сушеный имбирь | 2 щепотки |
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю заливаем 180-200 мл родниковой или очищенной воды.
- Туда же выкладываем пряности: 1-2 маленькие палочки корицы, 1 щепотку сушеных зерен бадьяна, 2-3 бутона гвоздики, 3-5 горошин душистого перца, 1 щепотку мускатного молотого ореха и 2 щепотки сушеного имбиря.
- Перемешиваем получившуюся смесь и ставим кастрюлю на средний огонь. Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до слабого и провариваем пряности минут 8-10.
- Переливаем полученный пряный отвар в отдельную емкость, накрываем его крышкой и оставляем настаиваться.
- Очищаем яблоко от сердцевины и семян, после чего нарезаем плод на тонкие дольки.
- Аккуратно срезаем цедру апельсина, стараясь не задеть белую мякоть, поскольку она сделает напиток очень горьким.
- Складываем в туже кастрюлю нарезанное яблоко, цедру апельсина и заливаем их 780-800 мл белого полусладкого вина.
- Нагреваем жидкость приблизительно до 70-75 градусов. Ни в коем случае не доводим вино до кипения, иначе глинтвейн не получится.
- Как только замечаем появление первых мелких пузырьков на поверхности жидкости, снимаем кастрюлю с огня.
- Процеживаем пряный отвар через мелкое сито и выливаем его в кастрюлю к вину.
- Тщательно перемешиваем полученную смесь и накрываем ее крышкой. Оставляем в таком виде минут на 10-15.
- Разливаем горячий нектар по чашкам и добавляем туда же по вкусу жидкий пчелиный мед. При желании можно добавить в напиток несколько капель свежевыжатого лимонного сока.
Видео рецепта глинтвейна на белом вине
Предлагаю проследить на видео, как варить солнечный глинтвейн в домашних условиях из белого полусладкого вина с апельсином и корицей по несложному рецепту. На ролике показан пошаговый процесс приготовления этого божественного нектара, а также винодел рассказывает об особенностях этого напитка, в чем его главные отличия от классического красного горячего вина.
https://youtu.be/59eWjBKRVPgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт глинтвейна из белого вина (https://youtu.be/59eWjBKRVPg)
Основные прописные истины
- Вместо пчелиного меда можно использовать гранулированный сахарный песок.
В таком случае добавляйте его в процессе приготовления пряного отвара, а затем готовьте последний при постоянном помешивании до полного растворения крупинок сахара. В противном случае сахар может пригореть, и вкус напитка получится не слишком приятным.
- Смело экспериментируйте с добавлением различных фруктов. В глинтвейне прекрасно сочетаются нотки груш, слив, смородины и винограда. При использовании цитрусовых можно добавлять в состав лишь их цедру или положить нарезанные кусочки вместе с кожурой, а также многим нравится вливать свежевыжатый сок апельсина или лимона. Рекомендую попробовать все способы и выбрать подходящий именно вам.
- В зимний период улучшить вкусовые качества горячительного смогут сухофрукты. Предварительно залейте их горячей водой, дайте им настояться и набухнуть, а после используйте согласно указаниям в рецепте. Обогатить вкус и аромат глинтвейна помогут вяленая вишня, курага, сушеные яблоки и груши, изюм, финики и чернослив.
- Серьезно отнеситесь к выбору посуды, в которой собираетесь готовить горячий нектар.
Лучше всего остановиться на эмалированной кастрюле или емкости из нержавеющей стали, желательно с толстым дном, – они обеспечивают равномерный прогрев. Полностью исключается алюминиевая или чугунная посуда. Также можно приготовить глинтвейн в мультиварке.
- Хочу обратить ваше внимание на очень важный нюанс: если вы добавляете в состав рецепта цитрусовые вместе с цедрой, то не настаивайте полученную массу слишком долго – со временем напиток может начать сильно горчить. Поэтому обязательно процеживайте напиток после истечения указанного в рецепте времени.
Полезная информация
- Раз уж мы заговорили о вине, то хочу предложить вам ознакомиться со списком —самого дорого вина— и узнать, чем же оно отличается от бюджетного.
- В каждом рецепте классического глинтвейна используется вино, советую просмотреть перечень —сладких вин—, которые смогут обогатить вкус вашего горячего нектара.
- Кроме того, хочу поделиться информацией о —домашнем вине—, которое практически не уступает по своим ароматическим и вкусовым качествам покупному.
Надеюсь, что вам понравились мои рецепты и вы непременно испробуете их в деле. Мне очень интересно, придутся ли вам по душе мои способы приготовления глинтвейна. Не поленитесь и опишите ваши чувства в комментариях. Также с удовольствием попробую «обжигающий напиток» по вашим рецептам и обязательно сообщу свое мнение. Благодарю всех за внимание и желаю удачной дегустации!
Глинтвейн: рецепт классический (в домашних условиях и с виноградным соком) — Мир винограда
В канун Рождества горячий ароматный напиток можно встретить в меню многих ресторанов, кафе или просто на улице. Но глинтвейн также можно приготовить и в домашних условиях из красного вина, используя классический рецепт приготовления глинтвейна. Освоив, как сварить классический алкогольный или безалкогольный глинтвейн, вы сможете экспериментировать, придумывать свои рецепты или воспользоваться готовыми.
Наш разговор сегодня про глинтвейн – рецепты алкогольные и безалкогольные: основные составляющие напитка, нюансы приготовления, закуска к напитку и посуда под горячий рождественский напиток.
Каждый год в преддверии Рождества во многих европейских городах открываются ярмарки и ёлочные базары. Неизменным спутником подобных мест является аромат глинтвейна. Его пряный запах в такие дни витает в воздухе, добавляя чуточку волшебства и уюта в предпраздничную атмосферу.
Для начала давайте разберемся, глювайн, глинтвейн – что это?
Глинтвейн (“Gluhwein” – сокращение от немецкого словосочетания “gluhender wein”) – это горячее вино. Напиток подаётся в разогретом виде. Его можно употреблять и остывшим, но тогда изменится вкус. И изменится в худшую сторону.
На протяжении десятилетий сложилась традиция готовить и продавать горячий винный напиток именно в рождественскую неделю. Особенно сильна подобная традиция в Германии и Скандинавии.
Содержание
- Глинтвейн : рецепт классический
- Ингредиенты:
- Ход работ пошагово:
- Как приготовить глинтвейн Видео
- Составляющие рецепта- Какие выбирать?
- Специи
- Вино
- Цитрусовые в рецепте
- Глинтвейн на белом вине без воды
- Гранатовый глинтвейн на белом вине
- Грушевый глинтвейн
- Запишите в книгу рецептов: Безалкогольный глинтвейн с виноградным соком
- Лечебный глинтвейн от простуды
- Рецепт глинтвейна при простуде:
- Глинтвейн – лучшее лекарство Видео
- Чем закусывать:
- В чем подавать глинтвейн
Содержание:
- 1 Глинтвейн : рецепт классический
- 1.
1 Ингредиенты:
- 1.2 Ход работ пошагово:
- 1.3 Как приготовить глинтвейн Видео
- 1.4 Составляющие рецепта- Какие выбирать?
- 1.4.1 Специи
- 1.4.2 Вино
- 1.4.3 Цитрусовые в рецепте
- 1.
- 2 Глинтвейн на белом вине без воды
- 2.1 Гранатовый глинтвейн на белом вине
- 2.2 Грушевый глинтвейн
- 3 Запишите в книгу рецептов: Безалкогольный глинтвейн с виноградным соком
- 4 Лечебный глинтвейн от простуды
- 4.1 Рецепт глинтвейна при простуде:
- 4.2 Глинтвейн – лучшее лекарство Видео
- 5 Чем закусывать:
- 6 В чем подавать глинтвейн
Глинтвейн : рецепт классический
А теперь разберем классический рецепт приготовления в домашних условиях глинтвейна на красном грузинском вине с апельсином.
Ингредиенты:- Корица (палочки) – 2 шт.;
- бадьян (звездочки) – 3 шт.;
- засушенные корочки мандарина – 3-4 шт.;
- мускатный орех (молотый) – 0,4-0,5 чайной ложки;
- вода – 70 мл;
- вино (сухое, грузинское) – 300 мл;
- сахарный песок – 3 ст.
ложки;
- апельсин – 1 шт.
Сначала вам нужно подготовить специи.
- В кастрюлю, в которой будет вариться глинтвейн, положите палочки корицы.
Совет:
Корицу и бадьян рекомендуется раздробить. Можно это сделать молоточком, предварительно уложив специи в пакет.
2. Затем добавьте бадьян.
3. Положите немного сушеных корочек мандарина.
4. Засыпьте мускатный орех. Предварительно мускат стоит размолоть.
5. Залейте пряности водой.
6. Проварите на плите 5 минут.
7. Минут 10 дайте смеси настояться.
8. Процедите через сито.
9. Процеженный отвар перелейте обратно в кастрюлю.
10. Добавьте вино и подогревайте смесь на медленном огне.
Почувствовали аромат? То ли еще будет…
Глинтвейн лучше пить сразу, как только снимите напиток с огня. Приготовить – и сразу пить.
Поэтому, если вы ждете гостей, то добавляйте сразу всю бутылку вина, все 750 грамм. Будет как раз тот объем, который нужен.
Если готовите глинтвейн только для себя, то достаточно и 300 мл вина.
Важно:
Не стоит нагревать глинтвейн повторно. Он потеряет аромат и вкус. Готовьте столько, сколько выпьете сразу.
11. Добавьте сахар.
12. На медленном огне нагрейте смесь до температуры 65-70 градусов
Не дайте жидкости закипеть. Как только появятся пузырьки на поверхности, и начнет подыматься пар, кастрюлю снимайте с огня.
Важно:
Доводить до кипения глинтвейн нельзя!
13. Перелейте горячий напиток в красивый бокал.
14. Добавьте по желанию апельсин.
На заметку:
Классический рецепт глинтвейна не включает апельсины или другие цитрусовые, но в качестве дополнительного вкуса его вполне можно использовать.
Мастер класс поможет вам понять последовательность действий при приготовлении горячего алкогольного напитка и необходимые ингредиенты. Количество специй обычно определяется по вкусу.
Смотрите видео, как приготовить глинтвейн дома.
Как приготовить глинтвейн Видео
А сейчас поговорим про нюансы.
Составляющие рецепта- Какие выбирать?
Специи
Несмотря на немецкое название, своё начало горячий напиток берёт из Древнего Рима. Именно там впервые родился этот чудесный аромат . Интересно, что в те далёкие времена римляне употребляли холодное, а не горячее вино. Но специи всегда оставались главным ингредиентом в приготовлении.
Стоит уточнить, что не все специи пригодны для создания рождественского напитка.
Есть небольшой список пряностей, которые способны украсить как вкус, так и аромат напитка:
- бадьян;
- молотая гвоздика;
- анис;
- корица;
- сухие стручки ванили;
- душистый перец;
- кардамон;
- сухие лавровые листья;
- кориандр;
- имбирь;
- красный перец;
- шафран;
- мускатный орех.
Совет:
Рекомендуется использовать целые или дробленые специи.
Не берите молотые: их не процедить, и в итоге вам придется пить кашу.
Вино
Глинтвейн – алкогольный согревающий напиток, который готовится из вина.
Для приготовления глинтвейна чаще всего используют красные вина. Иногда берут десертные (сладкие), но большей популярностью пользуются сухие и полусухие сорта.
Крепость вина должна быть больше 7%
Недорогое молодое вино идеально для глинтвейна.
Правильно пить напиток, приготовленный из вина:
- Мерло;
- Кинзмараули;
- Каберне;
- Саперави;
- Мавруд;
- аргентинское вино el portillo;
- грузинское вино badagoni .
Не стоит покупать крепленые вина. Запах спирта, который появляется при их нагревании, испортит все впечатление от волшебного напитка.
Дурным тоном считается варить глинтвейн на дорогом выдержанном вине. Такое вино не нуждается в усилителях вкуса. Оно само по себе уже имеет вкус совершенный.
Не стоит брать для глинтвейна и слишком дешёвое вино в надежде на то, что пряности заглушат его вкус.
Лучший вариант – красное столовое вино средней ценовой категории.
Страна изготовления вина может быть любой. Отличным выбором будут вина производства России и Грузии.
Как правило, для приготовления напитка используется красное вино, но бывают рецепты, которые содержат в своем списке ингредиентов вместо красного вина – белое (так называемый “летний глинтвейн”).
Есть рецепты, в которых красное и белое вино смешивают.
Единственное отличие при приготовлении: сахара потребуется белому вину больше, придется добавить не 3 ложки, а 4-5 столовых ложек сахарного песка.
Белое вино выбирайте только сухое или полусухое.
Полусладкое белое вино неприемлемо для приготовления напитка.
Иногда в глинтвейн добавляют для необычного вкуса небольшую долю ликёра, коньяка или рома.
Цитрусовые в рецепте
Цитрусы – ещё один ингредиент, без которого невозможно представить этот горячий винный напиток. Лайм, лимон или апельсин добавляются как для вкуса, так и для украшения.
Цитрусы рекомендуется резать на кружки и добавлять в бокал в количестве не более трёх штук.
Глинтвейн на белом вине без воды
Гранатовый глинтвейн на белом вине
Вылейте любимое белое вино в кастрюлю и хорошо нагрейте, добавив корицу, кусочки яблока, гвоздику и имбирь. Перед подачей добавьте мед, украсьте напиток зернышками граната и дайте настояться. Пейте на здоровье!
Грушевый глинтвейн
Нарежьте яблоко и грушу на тонкие ломтики. Добавьте фрукты в кастрюлю вместе с соком половины лимона. Настала очередь приправ. Не помешает палочка корицы и гвоздика. Залейте фрукты любимым белым вином и грейте на медленном огне в течение 10 минут.
Запишите в книгу рецептов: Безалкогольный глинтвейн с виноградным соком
Безалкогольный напиток на виноградном соке готовится по той же технологии, что и винный. Проще говоря, замените вино виноградным соком.
Ингредиенты :
- Виноградный сок – 3 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- цедра апельсина – 2 ст. ложки;
- цедра лимона – 2 ст.ложки;
- яблоко – 0,5 шт.;
- изюм – 2 ст.ложки;
- гвоздика – 0,5 ч. ложки;
- корица – 1 ч. ложка;
- кардамон – – щепотка ;
- имбирь – 1 грамм.
Лечебный глинтвейн от простуды
Глинтвейн считается не только вкусным и простым в приготовлении напитком, но и целебным. В странах Скандинавии его часто используют при простудных заболеваниях и при боли в горле. Благодаря своим согревающим свойствам, он способен бороться с микробами и ослаблять их пагубное воздействие на организм.
- Учеными давно доказано, что вино обладают бактерицидными свойствами.
- И специи, входящие в состав глинтвейна, также благоприятно влияют на самочувствие. Они улучшают кровообращение, освобождают дыхание.
- А вот цитрусы в глинтвейне пользы не несут – очень высокая температура напитка убивает все витамины и их целебные элементы. Они только как вкусная закуска лекарственному напитку.
Рецепт глинтвейна при простуде:
Глинтвейн при простуде лучше приготовить так:
- В вино добавить:
- специи,
- яблоки,
- апельсины,
- мед.
2. Нагреть смесь до 70-80 градусов, не доводя до кипения.
3. После этого надо обязательно дать напитку настояться не менее 15 минут под крышкой.
4. Добавить мед.
Пить горячим, сразу после приготовления.
Глинтвейн – лучшее лекарство Видео
Чтобы глинтвейн принес пользу при простуде, выполняйте правила:
- Недопустимо сочетать алкогольный глинтвейн и антибиотики.
В этом случае приготовьте безалкогольный горячий напиток.
- Объем порции не должен превышать 150-200 мл.
- Пейте глинтвейн на ночь, перед сном.
Чем закусывать:
Чаще всего напиток пьют, не закусывая.
Закуска к глинтвейну в Германии: песочные пирожные, меренги, шашлык, сосиски
Имбирные пряники
Франция : Печенье типа крекер, ананасы, сырные палочки
Нидерланды: пончики
Чехия: мясные колбаски
Австрия: тушеная капуста
Пироги с яблоком, сливами, грушами.
Яблочный штрудель
В чем подавать глинтвейн
Пьют горячий ароматный напиток из стеклянного стакана айриш или глиняной чашки. Но обязательно посуда должна быть с толстыми стенками, способными выдержать высокую температуру напитка и долго держать тепло.
Украшение стакана с напитком сродни искусству.
Внутрь стакана кладут палочку корицы, звездочку бадьяна.
Долька апельсина или лимона тоже украсит емкость с напитком.
Или надеть на край стакана кружок апельсина, а предварительно украсить его, воткнув в мякоть цветочки гвоздики.
Глинтвейн уже давно стал символом Рождества и Нового Года. Этот напиток особенно популярен в зимние праздники. На рождественских немецких базарах может продаваться свыше 20 вариантов глинтвейна, в состав которых могут входить как ягоды, так и пряные травы.
В других странах этот напиток также предпочитают употреблять только с наступлением холодов, осенью или зимой.
Теперь и вы можете приготовить глинтвейн из красного вина или безалкогольный глинтвейн на праздник.
Вы получили подробную инструкцию с фото, как приготовить глинтвейн в домашних условиях по убедились, что это по силам даже начинающим кулинарам? Теперь – за дело!
Рецепт глинтвейна: как приготовить
Общее время
Приготовление: 15 мин. Приготовление: 30 мин. + охлаждение
Делает
5 порций
Этот глинтвейн успокаивает и насыщает восхитительной смесью специй, подогретой до совершенства. Охлаждение винной смеси в течение ночи позволяет смешать ароматы, поэтому не пропустите этот важный шаг. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин,
Читать Далее
Средство для чистки микроволновки Angry Mama — это кухонный гаджет, о котором мы и не подозревали
Финский глинтвейн
Клюквенная белая сангрия
ингредиенты
- 1 бутылка (750 мл) фруктовое красное вино
- 1 стакана бренди
- 1 чашка сахара
- 1 Средний лимон, наклонный
- 1/8 Teaspoon Ground Nutmeg
- 2 CINM24 2 CINM24
- 1/8. палочки (3 дюйма)
- 1/2 ч.
Указания
- В большой кастрюле смешайте первые 6 ингредиентов. Оставшиеся специи выложите на марлю двойной толщины. Соберите углы ткани, чтобы заключить специи; надежно завязать шнурком. Поместите в кастрюлю.
- Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшить тепло; варить на медленном огне под крышкой 20 минут. Переложить в закрытую тару; немного охладить. Охладить, накрыв, на ночь.
- Процедить винную смесь в большую кастрюлю, выбросив пакет с фруктами и специями; разогреть. Подавать теплым. Украсьте, по желанию, дольками апельсина, звездочками аниса или дополнительными палочками корицы.
Советы по приготовлению глинтвейна
Какое вино следует использовать для приготовления глинтвейна?
Этот рецепт глинтвейна был протестирован с вином из Риохи. Однако, если у вас нет вина из Риохи, рассмотрите сухие и фруктовые красные вина, такие как каберне совиньон, мерло, мальбек, пино нуар, гренаш или зинфандель. Есть лишний? Используйте его в этих ароматных рецептах, в которых используется вино.
Можно ли сделать глинтвейн в мультиварке?
Безусловно! Вместо того, чтобы использовать большую кастрюлю, поместите все ингредиенты в медленноварку объемом 1,5 литра.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока не прогреется, 4-5 часов. Нужна мультиварка? Вот лучшие бренды мультиварок.
Как сделать глинтвейн своими руками?
Наш рецепт глинтвейна легко изменить в соответствии с вашими личными предпочтениями. Используйте любой ликер, который у вас есть под рукой, например, ароматизированный бренди или бурбон. Вы также можете поменять местами фрукты, например, яблоки или клюкву, или просто добавить лишний фруктовый сок, который у вас есть. Если вы предпочитаете безалкогольный вариант, попробуйте этот рецепт праздничного сидра.
— Алисия Рукер, RDN, Taste of Home, старший редактор рецептов/тестер рецептовПищевая ценность
3/4 чашки: 379 калорий, 0 жиров (0 насыщенных жиров), 0 холестерина, 10 мг натрия, 46 г углеводов (41 г сахара, 0 клетчатки), 0 белка.
Еще от Вкус Дома
Глинтвейн — Супер Простой Рецепт!
2.9Kshares
- Facebook49
Этот немецкий глинтвейн — идеальный рождественский напиток! Его готовят из красного вина, которое нагревают и приправляют рождественскими специями и апельсинами.
Очень вкусно и идеально для холодных дней! И готовится всего за 10 минут!
Обычно я не большой любитель красного вина, но я определенно ОБОЖАЮ глинтвейн. Мне очень нравится запах этого немецкого глинтвейна! Есть ли лучший способ насладиться Рождеством?!
Что такое глинтвейн?
Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток, приготовленный из красного вина и различных специй, таких как корица, гвоздика, звездчатый анис и мускатный орех. Иногда также можно найти дольки апельсина и стручки ванили.
Глинтвейн обычно подают зимой, особенно во время Рождества.
Он очень популярен в Великобритании, а также в Германии, где известен как Gluhwein. Gluhwein часто подают на рождественских ярмарках в Германии и Австрии. Немецкое написание «Glühwein» с двумя маленькими точками на «u».
Глинтвейн можно купить в магазине или сделать дома, что очень просто. Чтобы сделать это еще проще, вы также можете использовать расфасованные специи для обжарки.
Также можно приготовить безалкогольный вариант глинтвейна, используя фруктовый сок и аналогичные специи для глинтвейна. Глинтвейн из яблочного сока тоже очень вкусный!
- red wine (a fruity version like Merlot is best)
- brown rum (optional)
- orange slices
- freshly squeezed orange juice
- cloves
- cinnamon sticks
- star aniseed
- brown sugar
Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов и инструкции к рецепту в отдельном блоке рецептов в конце этого поста.
ШАГ 1 : Смешайте все ингредиенты в кастрюле и хорошо перемешайте.
ШАГ 2 : Нагрейте в течение нескольких минут на очень слабом огне. Не кипятите глинтвейн, иначе алкоголь испарится, и вкус будет не тот.
ШАГ 3 : Процедить через сито и подавать горячим в термостойких стаканах или кружках.
Глинтвейн – Примечания к рецепту:- Я использовал апельсиновый сок и нарезанные апельсины для своего глинтвейна, который является прекрасным дополнением к специям для глинтвейна.
Он пахнет и на вкус так похож на Рождество! Я настоятельно рекомендую использовать свежевыжатый апельсиновый сок, а не купленный в магазине апельсиновый сок. Это имеет большое значение!
- Не кипятите глинтвейн, иначе спирт испарится, и вкус будет не тот. Поэтому нагревайте его только на очень слабом огне.
- Фруктовые и сладкие вина лучше всего подходят для глинтвейна. Мерло — очень хороший выбор для глинтвейна или глинтвейна.
- Вы также можете легко сделать безалкогольный вариант этого глинтвейна, используя виноградный сок. Или вместо этого можно использовать яблочный сок. Однако не используйте нарезанные апельсины и апельсиновый сок, если вы используете яблочный сок.
Популярные специи для глинтвейнного вина:
- CINMANMON
- CLOVES
- ALLPECE
- NUTMEG
- ЗВИС Вы можете сделать свои собственные специи для обжарки или купить смесь специй, которую вы можете использовать для глинтвейна или горячего яблочного сидра.
Домашние приправы для глинтвейна всегда будут отличным подарком!
Глинтвейн – Часто задаваемые вопросы:
Глинтвейн и глинтвейн — одно и то же?Да, глинтвейн и глинтвейн очень похожи. Оба термина относятся к острому вину с пряностями, которое популярно зимой.
В то время как Gluhwein (или на самом деле Glühwein) относится к немецкой версии, глинтвейн — это английский термин для обозначения этого вида горячего алкогольного напитка.
Поскольку существует множество региональных сортов, вкус глинтвейна и глинтвейна может немного различаться. Конечно, это также зависит от того, какие специи и красное вино вы используете.
Существуют и другие термины, относящиеся к тому же напитку, что и vin chaud во Франции, что означает теплое вино.
Так что в каждой стране есть свой взгляд на этот зимний напиток, но в основном он состоит из одних и тех же ингредиентов.
Является ли глинтвейн веганским?На этот вопрос нельзя ответить «да» или «нет».
Вопрос о том, является ли глинтвейн веганским или нет, зависит от вина, которое вы используете.
Многие люди не знают, что для производства вина используются продукты животного происхождения. Конечно, в основном оно состоит из винограда, но в процессе виноделия для фильтрации вина используются вещества, известные как «осветлители».
Эти вещества могут быть изготовлены из молочного белка, костного мозга, яичного белка, желатина или мембран рыбьего пузыря. Однако есть и другие варианты фильтрации вина, поэтому можно делать веганское вино. Часто он четко помечен как веганский.
Таким образом, можно приготовить веганский глинтвейн, используя веганское вино, но оно не всегда веганское.
Можно ли разогревать глинтвейн?Да, глинтвейн можно легко разогреть. Просто разогрейте в небольшой кастрюле на очень слабом огне. Убедитесь, что он не кипит.
Можно ли пить глинтвейн холодным?Глинтвейн можно конечно пить холодным, но будет не очень.
Лучше всего есть горячим в холодный зимний день. Специи также будут иметь гораздо более сильный аромат, если вы будете наслаждаться горячим глинтвейном.
Как подавать глинтвейн
Является ли глинтвейн алкогольным?
Да, глинтвейн алкогольный. И всегда помните, что так как вино пьете горячим, оно очень быстро ударяет в голову…
Какое вино к глинтвейну?Фруктовые и сладкие вина лучше всего подходят для глинтвейна. Мерло — очень хороший выбор для глинтвейна или глинтвейна.
Подробнее рождественские рецепты, которые вам могут понравиться:
- 33 Веганские рождественские рецепты
- Веганские рождественские печенья
- Оранжевые корицы Рождественский печень делать здесь.
Если вы попробуете, я хотел бы знать, что вы думаете об этом. Всего оставьте мне комментарий и поставьте звезд ниже. Ваши комментарии действительно делают мой день!
Вам нравятся мои рецепты и вы хотите увидеть больше? Тогда подписывайтесь на меня в Facebook
- ▢ 1 бутылка красного вина (25,4 унции)
- ▢ 2 ст.
0024
- ▢ 5 гвоздик
- ▢ 2 палочки корицы
- ▢ 2 звездочки аниса
- ▢ 1/2 стакана коричневого сахара
Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте в кастрюле.
Нагрейте пару минут на очень слабом огне. Не кипятите глинтвейн, иначе алкоголь испарится, и вкус будет не тот.
Процедить через сито и подавать горячим в термостойких стаканах или кружках.
- Для приготовления глинтвейна я использовала апельсиновый сок и нарезанные дольки апельсинов. Это идеальное дополнение к приправам для глинтвейна. Он пахнет и на вкус так похож на Рождество! Я настоятельно рекомендую использовать свежевыжатый апельсиновый сок, а не купленный в магазине апельсиновый сок. Это имеет большое значение!
- Не кипятите глинтвейн, иначе спирт испарится, и вкус будет не тот. Поэтому нагревайте его только на очень слабом огне.
- Фруктовые и сладкие вина лучше всего подходят для глинтвейна.
- В большой кастрюле смешайте первые 6 ингредиентов. Оставшиеся специи выложите на марлю двойной толщины. Соберите углы ткани, чтобы заключить специи; надежно завязать шнурком. Поместите в кастрюлю.