Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Куриная грудка, запеченная в духовке, со свежей моцареллой и помидорами черри
Куриная грудка, запеченная в духовке, со свежей моцареллой и помидорами черри — полезная, кето, простая, ароматная и такая нежная… это отличный рецепт ужина на будний день.
В это время года у меня так много дел, что мне нужны простые вечерние рецепты, которые понравятся моим детям и которые можно легко приготовить заранее… Я всегда ищу отличные, легкие, полезные и вкусные рецепты куриной грудки.
Курицы в доме мы едим больше, чем любого другого мяса точно. Курица дешевле, чем другое мясо, и она настолько универсальна. Есть много блюд, которые можно приготовить из курицы. И наоборот, курица — это белое мясо, которое полезнее красного.
Некоторые люди не любят куриную грудку, потому что говорят, что это сухая и безвкусная курица. Сейчас я расскажу вам свои секреты приготовления самой сочной, ароматной и нежной куриной грудки, запеченной в духовке без костей и без кожи.
- Я всегда мариную курицу в свежем лимонном соке, соли и перчу. Лучше всего мариновать куриные грудки за 1-2 часа до запекания. Нет необходимости идти дольше, чем это. Это волшебная смесь свежего лимона, соли и перца. Просто, просто, но это может иметь значение. Между прочим, маринад творит чудеса со всеми кусками курицы, а также со свининой.
- Еще один секрет в том, что я обжариваю мясо на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла и раздавленным зубчиком чеснока.
- Не пережаривайте куриную грудку. Установите духовку на 220ºC / 430ºF примерно на 15–20 минут (в зависимости от размера куриных грудок это может занять больше времени) или пока сок не станет прозрачным, а грудка перестанет быть розовой посередине. Если вы сомневаетесь, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица прогрелась до 160-170°F (или 70-75°C). Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько толстые ваши куриные грудки, насколько горяча ваша духовка и если вы предварительно разогрели ее перед выпечкой.
- Затем покройте куриную грудку нарезанной свежей моцареллой и верните в духовку на 5 минут.
- Дайте курице отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать ее.
Доверься мне. Я обещаю, что если вы будете точно следовать этому методу, вы не будете разочарованы.
Рецепт печати
Куриная грудка с моцареллой и помидорами
Куриная грудка, запеченная в духовке со свежей моцареллой и помидорами черри, полезная, кето, простая, ароматная и такая нежная… это отличный рецепт для ужина в будний день.
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Пассивное время | 40 минут |
Порции | человека |
Ингредиенты
- 2 без костей, куриные грудки без кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 ч.
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1 чашка помидоров черри
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 нарезанный свежий сыр моцарелла
- 1 ст.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут Пассивное время 40 минут Порции человека
ингредиенты
- 2 без костей, куриные грудки без кожи
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки. Высушенная орегано
- 1/2 ч. измельченная гвоздика
- 1 чашка помидоров черри
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 нарезанный свежий сыр моцарелла
- 1 ст.
Инструкции
Разогреть духовку до 220°C | 430°F
Положите куриные грудки в миску. Приправьте лимонным соком, орегано, базиликом, солью и перцем. Натрите приправой каждую грудку. Оставьте мариноваться на 1 или 2 часа.
Разогрейте духовку до 220ºC / 430ºF
Куриную грудку обжарьте на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла и раздавленным зубчиком чеснока.
Выложить курицу на противень с бальзамическим уксусом и белым вином.
Разложите половинки помидоров вокруг курицы.
Запекайте в духовке 20-25 минут (в зависимости от толщины ваших куриных грудок). Посыпать нарезанным сыром моцарелла и жарить в течение 4-5 минут или пока сыр не расплавится.
Украсьте базиликом и второй половинкой помидоров черри.
Пищевая ценность
Количество на порцию
Калории: 492 | Всего жиров: 17 г | Холестерин: 17 мг | Всего углеводов: 9 г | Белки: 61 г
Куриные грудки с моцареллой в сливочно-томатном соусе
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Net Carbs: 8
5 из 10 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
19,9 тыс. акции
В этом очень простом цыпленке моцарелла в томатном соусе используется только одна сковорода, но сложный вкус и приятный сырный вкус, как будто он приготовлен из настоящей итальянской кучины! Свежие помидоры, шпинат, насыщенная моцарелла и острые травы делают блюдо действительно особенным.
Содержание
- Курица Easy Mozzarella в томатном соусе
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить курицу моцарелла в томатном соусе
- Советы по приготовлению идеально приготовленной курицы
- Что подходит к курице моцарелла?
- Как хранить и разогревать остатки
- Можно ли заморозить курицу моцарелла?
- Другие рецепты курицы с помидорами
- Получить рецепт
Легкая курица с моцареллой в томатном соусе
Универсальные и полезные куриные грудки приобретают легкий и свежий итальянский оттенок в этом простом обжаренном блюде. Куриные грудки приготовлены до совершенства, выложены слоями в соусе из свежего лука, чеснока и помидоров, слегка приготовленных в масле, а затем покрыты роскошной растопленной моцареллой! Беллиссимо!
Всякий раз, когда я готовлю этот легкий куриный ужин, это беспроигрышная ситуация. Мне не нужно проводить слишком много времени на кухне, и моя семья поглощает свой обед. есть что-нибудь получше? Может быть, на столе появится эльф, волшебным образом готовящий ужин. В противном случае я думаю, что нет.
Ингредиенты для рецепта
- Куриные грудки без костей и кожи: Вам понадобятся 4 грудки толщиной около ½ дюйма.
- Кулинарный спрей: Для покрытия куриных грудок. Вы также можете использовать легкое оливковое масло или растопленное сливочное масло и кисточку для намазывания (для мяса, а не для выпечки).
- Сушеный базилик и орегано: Вы также можете заменить смесь итальянских приправ.
- Чесночный порошок, луковый порошок и паприка: В этом блюде я использую сладкую паприку.
- Соль и перец
- Растительное масло: Для обжаривания.
- Сливочное масло: Вы можете использовать соленое или несоленое масло; соответственно отрегулируйте соль .
- Лук репчатый: Одна маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками.
- Свежий чеснок: Вам понадобятся 4 зубчика, измельченных или пропущенных через пресс для чеснока.
- Свежие помидоры: Четыре свежих помидора или около 1 фунта, нарезанных. Можно заменить банкой нарезанных кубиками помидоров на 15 унций.
- Куриный бульон или белое вино: Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия или сухое белое вино.
- Шпинат: Около 4 чашек свежего молодого шпината. Его можно заменить размороженным шпинатом, высушенным и отжатым между чистыми кухонными полотенцами или бумажными полотенцами.
- Сыр моцарелла: Приблизительно от 1 до 1 1/2 чашки тертого сыра моцарелла.
- Свежая нарезанная петрушка: Для украшения.
Как приготовить курицу моцарелла в томатном соусе
- Приправить куриные грудки. Сбрызните или смажьте куриные грудки маслом. В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, сладкую паприку, соль и перец. Натрите куриные грудки смесью приправ.
- Приготовить куриные грудки. Нагрейте растительное масло (вы также можете использовать масло авокадо) и 1/2 столовой ложки сливочного масла в большой 12-дюймовой сковороде, пригодной для использования в духовке. Готовьте курицу примерно по 5-8 минут с каждой стороны или до готовности. Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок. Я предлагаю отбить курицу до толщины примерно 1/2 дюйма перед приготовлением. Снимите приготовленную курицу со сковороды и отложите в сторону.
- Приготовить соус. Растопить оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд или до появления аромата. Затем добавьте помидоры и готовьте 4 минуты или пока помидоры не станут мягкими и не запузырятся. Добавьте куриный бульон или вино; варить 2 минуты. Наконец, добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет.
- Поджарьте курицу с моцареллой в соусе. Переложите куриные грудки обратно в сковороду. Посыпьте каждую куриную грудку тертым сыром. Запекайте в духовке 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Украсьте и подавайте!
Советы по приготовлению идеально приготовленной курицы
- Высушите курицу: Чтобы специи и масло прилипли к курице, попробуйте промокнуть ее бумажными полотенцами перед добавлением приправ.
- Let it Be: Когда вы кладете куриные грудки на сковороду, не поддавайтесь искушению передвигать их или слишком сильно переворачивать. Если грудки будут готовиться без помех, это поможет предотвратить их прилипание к сковороде или неравномерное приготовление.
- Что такое средний жар? Вы хотите, чтобы сковорода была достаточно горячей, чтобы во время приготовления курицы было здоровое шипение. Но если масляно-масляная смесь начинает слишком сильно коричневеть (или, что еще хуже, подгорать!), значит, огонь слишком сильный. Если это произойдет, попробуйте снять сковороду с огня на минуту, осторожно вытереть пригоревшее масло и масло (всегда будьте предельно осторожны с горячим маслом! Прикосновение к нему может вызвать серьезные ожоги) и заменить его небольшим количеством свежего масла. и масло.
Что подходит к курице моцарелла?
- Макароны, детка! Это очень пикантное блюдо отлично сочетается с вашими любимыми макаронными изделиями, будь то макароны из пшеницы или низкоуглеводные варианты, такие как лебеда или лапша из цуккини.
- Пикантный рис из цветной капусты: Хотите, чтобы это блюдо было сытным и согревающим? Попробуйте мой чесночный рис с цветной капустой Азиаго с грибами! Насыщенный и землистый вкус идеально сочетается с легким и острым томатным соусом.
- Сначала десерт? Вы можете завершить это блюдо прекрасным сладким угощением, таким как мой тыквенный мусс с низким содержанием углеводов или кофейный торт с малиновым сливочным сыром, или, эй, начните трапезу именно так! точно судить не буду! 😉
Как хранить и разогревать остатки еды
- Чтобы охладить, хорошо накройте остатки или поместите в герметичные контейнеры для хранения пищевых продуктов. Охладить до 3 дней.
- Чтобы разогреть, поместите курицу и соус в закрытую сковороду и готовьте на среднем огне, пока они не прогреются. Не переваривать.
Можно ли заморозить курицу моцарелла?
- Да! Вы можете заморозить остатки продуктов, плотно завернув их или запечатав в пакеты для заморозки (перед запечатыванием выпустите как можно больше воздуха) на срок до 2 месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.
Другие рецепты курицы с помидорами
- Цыпленок, фаршированный пряным шпинатом и творогом
- Easy Chicken Cacciatore
- Куриные грудки в томатном соусе
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
- масляный спрей
- ▢ ½ ч. ложки сушеного базилика
- ▢ ½ ч.0015
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла или масла авокадо
- ▢ 1 ½ столовой ложки сливочного масла, разделенного
- ▢ 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- ▢ 4 измельченных зубчика свежего чеснока
- ▢ 3–4 фунта свежего помидора , нарезанный (или 14,5 унций консервированных жареных на огне помидоров, нарезанных кубиками)
- ▢ ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или сухого белого вина
- ▢ 4 чашки свежего молодого шпината
- ▢ от 1 до 1 ½ чашки тертого сыра моцарелла
- ▢ свежая петрушка , для украшения
Разогрейте духовку до ЖАРКИ. Слегка сбрызните куриные грудки растительным маслом.
В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, сладкую паприку, соль и перец. Натрите куриные грудки смесью приправ.
Нагрейте растительное масло и ½ столовой ложки сливочного масла в большой сковороде диаметром 12 дюймов (), пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте курицу в горячее масло и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или до готовности и коричневого цвета. Время приготовления зависит от толщины куриных грудок. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F. Используйте Мгновенный термометр для точности. Выньте приготовленную курицу из сковороды и отложите в сторону; держать прикрытым.
Добавьте оставшееся сливочное масло в сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 2 минут или пока он не начнет смягчаться. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд или до появления аромата.
Добавить помидоры; увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить в течение 4-5 минут, или пока помидоры не разварятся и не выпустят сок. Если вы используете консервированные помидоры, готовьте, пока они не прогреются и не начнут пузыриться.
Добавьте куриный бульон или вино; варить 3 минуты. Добавьте шпинат и готовьте минуту или пока шпинат не завянет. Переложите куриные грудки обратно в сковороду. Посыпьте каждую куриную грудку тертым сыром.
Жарить в духовке 2-3 минуты или пока сыр не расплавится. Выньте из духовки. Украсьте петрушкой и подавайте.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 8 г
Калории: 329 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 33 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 384 мг | Калий: 904 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4059 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 205 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 8 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности.