Готовим стручковую фасоль: Как сварить зеленую фасоль
Готовим стручковую фасоль: Как сварить зеленую фасоль — пошаговое руководство с полезными советамиВы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Шаг за шагом: Как сварить стручковую фасоль
Ингредиенты
350 мл вода
1 столовая ложка соль
400 грамм замороженная зеленая фасоль
Стручковая фасоль — очень полезный продукт, который должен быть в вашем рационе. Зеленая фасоль также богата клетчаткой и витаминами и может стать отличной добавкой для повседневной жизни. Более того, зеленые бобы также обладают богатым и упругим вкусом. Это не те овощи, с которыми у вас возникнут проблемы с употреблением, в отличие от многих других.
Зеленую фасоль можно употреблять в других блюдах или отдельно. Однако, чтобы их съесть, вам нужно уметь варить стручковую фасоль.
Варим стручковую фасоль:
Варка стручковой фасоли — простой процесс. Вам нужно будет выполнить ряд действий шаг за шагом. Это не сложно и в отношении ингредиентов. Вам просто понадобится стручковая фасоль, вода и немного соли.
Описанный здесь рецепт варки стручковой фасоли рассчитан на 400 грамм стручковой фасоли. Если вы хотите довести до кипения больше, вам нужно будет изменить рецепт, чтобы он соответствовал количеству, которое вы хотите варить.
Вот что нужно для того, чтобы сварить стручковую фасоль: Когда дело доходит до варки стручковой фасоли, вам нужно налить в посуду 350 мл воды и довести ее до кипения. Добавьте столовую ложку соли и 400 грамм замороженной стручковой фасоли. Дайте фасолью вариться 3-5 минут, а затем слейте всю жидкость. Ваша стручковая фасоль готова к подаче!
Рецепт: Как сварить стручковую фасоль?
- На первом этапе в кипящую посуду наливают 350 мл воды. Это количество хорошо подходит для 400 граммов стручковой фасоли, сваренной по этому рецепту. Если вы хотите увеличить количество стручковой фасоли, вы также должны соответственно увеличить количество воды.
- Вместо того, чтобы варить стручковые бобы в воде, мы сначала вскипятим воду. Это связано с тем, что стручковая фасоль может быть повреждена водой и потерять вкус, если мы варим ее прямо в воде.
- Соль — отличная приправа, она придаст немного вкуса вареным зеленым бобам, которые вы готовите. Однако у соли здесь и другая роль. При добавлении соли в воду температура кипения повышается. Это означает, что для закипания воды требуется больше тепла. Чем больше тепла, тем дольше стручковая фасоль готовится. Кроме того, если вы хотите больше приправы для стручковой фасоли, вы можете добавить больше соли.
- Дальше добавьте в воду 400 граммов замороженной стручковой фасоли. Для этой процедуры можно использовать свежую стручковую фасоль. Но если вы хотите сохранять стручковые бобы на зиму, лучше их заморозить и хранить в морозильнике, чем просто держать в холодильнике. Замораживая их, вы можете сохранить их дольше, и они не потеряют свой аромат. Кроме того, приготовление замороженных зеленых бобов в горячей воде снижает вероятность их повреждения. Они сначала оттаивают, а затем готовятся, вместо того чтобы сразу же подвергаться воздействию тепла.
- Дайте фасоли находиться в горячей воде. Здесь не нужно варить. Тепла от кипяченой воды достаточно для того, чтобы фасоль приготовилась. Просто оставьте их на 3-5 минут и дайте им приготовиться. Если вы позволите им готовить больше, они могут повредиться.
- Отфильтруйте всю воду через сито. Дайте стечь влаге из стручковой фасоли. Вы можете оставить их на несколько минут на сите, чтобы стекала вода. Когда они потеряют всю влагу, просто возьмите их и выложите на тарелку. Ваша стручковая фасоль приготовлена и готова!
Рецепт: Зеленая фасоль с анчоусами и яйцом
Несколько полезных советов по варке стручковой фасоли:
- Добавьте больше соли, чтобы приготовить большее количество и приправить, но уменьшите продолжительность приготовления.
- Чтобы добавить вкуса вареной зеленой фасоли, перед приготовлением можно добавить в воду приправы, такие как черный перец и лимон.
- Если вы используете свежие зеленые бобы, а не замороженные, уменьшите продолжительность приготовления.
Дополнительная информация: Как и сколько варить стручковую фасоль
как фасоль стручковая фасоль зеленая овощи
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Зеленая фасоль стручковая — как приготовить: оригинальный рецепт с фото
Теги:
- стручковая фасоль
- зеленая стручковая фасоль
- тушеная фасоль
- тушеная стручковая фасоль
В турецкой кухне очень много блюд с использованием фасоли. Давайте посмотрим, как приготовить зеленую стручковую фасоль, довольно быстро и просто. Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным.
Фасоль стручковая
Помидор
Лук репчатый
Томатная паста
Растительное масло
Вода
Соль
Перец черный молотый
Помидоры и стручковую фасоль помоем, лук очистим.
Обрежем кончики фасоли, удалим грубую прожилку вдоль стручка. Стручок разрежем пополам.
Нарубим небольшими кубиками, как на фото.
В глубокий сотейник нальём подсолнечное масло, нагреем его. Насыплем лук и обжарим.
Когда лук станет прозрачным нальем томатную пасту, тщательно размещаем и обжарим ингредиенты.
Далее кладем мелко нарезанные помидоры. Продолжаем обжаривать, пока помидоры не станут мягкими.
Отправляем стручки в сотейник, добавим воду, соль и перец. Размешиваем, закрываем крышкой и тушим 40-50 мин.
Когда она станет мягкой — наш гарнир готов!
Как видите, блюдо очень просто в приготовлении, но очень вкусно и полезно, так же в зеленой стручковой фасоли содержится большое количество растительного белка. Блюдо универсально, его можно подавать в горячем виде с рисом или отварным картофелем. А можно остудить, слегка сбрызнуть соком лимона и подать как холодную закуску. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Помидор | 1,68 | 0,56 | 11,76 | 55,72 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Фасоль стручковая | 12,5 | 1,5 | 15 | 115 |
Растительное масло | 0 | 45 | 404,1 | |
Томатная паста | 2,8 | 0,75 | 8,35 | 46 |
Всего в блюде | 18 | 47 | 44 | 656 |
Всего в 1 порции | 4 | 11 | 11 | 164 |
Всего в 100 граммах | 1 | 3 | 3 | 44 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Как приготовить зеленую фасоль за 6 минут
Узнайте, как приготовить стручковую фасоль всего за 6 минут, не бланшируя и не сливая воду! От свежего фермерского до слегка хрустящего, ярко-зеленого и идеально приготовленного по этому быстрому и простому рецепту на плите с одной кастрюлей.
В век Google мы можем научиться практически всему: от прочистки унитаза (были там) до того, как заставить собаку перестать лаять (тоже были там).
Я готовил зеленую фасоль много-много раз на протяжении многих лет, потому что, если ее правильно приготовить, она стала одним из моих любимых овощей.
Я покажу вам свой метод для , как быстро и легко приготовить свежую зеленую фасоль для максимального вкуса и без хлопот. Кроме того, не нужно бланшировать или сливать бобы с помощью одной сковороды, безотказный рецепт!
Если вы готовите не только для себя, вы знаете, как сложно найти одно блюдо, которое понравится всем. В моем доме это блюдо — стручковая фасоль. . . и картофель фри, но мы оставим это на другой день.
Мне не нужно много делать, чтобы заставить всех есть зеленую фасоль – масло и соль делают свое дело. К тому же они подходят практически к любому мясу или морепродуктам. Этот рецепт — быстрый и простой способ приготовить полезный гарнир понравится всей вашей команде.
Как выбрать спелую зеленую фасоль:
Зеленую фасоль, которую вы здесь видите, иногда называют стручковой фасолью, стручковой фасолью или кустовой фасолью. Вы также можете увидеть их с маркировкой Haricots verts в продуктовом магазине. Это более тонкий французский сорт, который можно приготовить таким же образом, только сократив время приготовления.
Покупаете ли вы их на местной ферме, на фермерском рынке или в продуктовом магазине, это то, что вам нужно:
- Цвет. Свежие бобы должны быть ярко-зеленого цвета
- Текстура. Кожа должна быть гладкой без бугорков и складок
- Звук. Они должны легко ломаться при сгибании, но пробуйте это только после того, как ваши бобы пройдут другие тесты
- Размер.
что мне нужно для приготовления стручковой фасоли?
- свежая зеленая фасоль
- вода
- сливочное масло
- соль
мой безошибочный способ приготовления этих бобов:
То, чем я собираюсь поделиться, не является ракетостроением. Это базовый рецепт приготовления свежей (не консервированной и не замороженной) стручковой фасоли. Оттуда вы можете добавить свои любимые ароматы (см. ниже). Самое главное не переварить их. Ниже я покажу вам, как долго варить фасоль, и мой безошибочный метод для этого.
Промойте свежие зеленые бобы, затем удалите стебли с концов. Вы можете либо отломать их (хорошая работа для детей), либо выстроить их в ряд и разрезать острым ножом по несколько штук одновременно.
Поместите промытую, очищенную фасоль в большую сковороду, затем добавьте 1/4 стакана воды (вода не покрывает фасоль).
Накройте сковороду крышкой , затем доведите фасоль до кипения на среднем огне . Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего/средне-слабого и кипятите 3 минуты время от времени помешивая (я ставлю таймер, чтобы не забыть!).
Через 3 минуты снимите крышку, добавьте сливочное масло и соль затем готовьте на среднем огне 1-2 минуты периодически помешивая или пока вода не испарится и фасоль не станет нежно-хрустящей.
Попробуйте и отрегулируйте соль, затем сразу подавайте.
Какие вкусы можно добавить?
Что бы вы ни добавляли к фасоли, я настоятельно рекомендую начинать с масла и соли. Эти два аромата усиливают вкус зерен, не подавляя их. Вот еще несколько предложений:
- тертый чеснок
- хрустящий бекон
- нарезанный миндаль
- раскрошенный сыр с плесенью
- жареные грибы
- хрустящий бекон И обжаренные грибы
Что подходит к зеленой фасоли?
Почти все! Они очень хорошо сочетаются с этим 20-минутной медово-бальзамической свиной вырезкой — говорите о том, как быстро приготовить ужин на столе! Они также вкусны с Лосось терияки (еще 20-минутная еда), фритюрница Куриное филе, жаркое в горшочке и даже эта сковорода Креветки с чесночным соусом Орзо .
Наслаждайтесь!
Если вы пробовали этот рецепт для Как приготовить стручковую фасоль или любой другой в блоге, то я надеюсь, что вы оставите комментарий и кучу звездочек !
Мы разделяем любовь к простым и вкусным рецептам? LIKE ME на FACEBOOK, ПОДПИСАТЬСЯ на в TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST и ПОДПИСАТЬСЯ ⇓ для всех последних.
- 1 1/2 фунта свежей зеленой фасоли
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли
промойте кончики свежей стручковой фасоли. Вы можете либо отломать их (хорошая работа для детей), либо выстроить их в ряд и разрезать по несколько штук острым ножом.
Поместите промытую, очищенную фасоль в большую сковороду, затем добавьте 1/4 стакана воды (вода не покрывает фасоль).
Накройте сковороду крышкой и доведите фасоль до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего/средне-низкого и варите 3 минуты, время от времени помешивая (я ставлю таймер, чтобы не забыть!).
Через 3 минуты снимите крышку, добавьте сливочное масло и соль, затем готовьте на среднем огне 1-2 минуты, периодически помешивая, или пока вода не испарится и фасоль не станет нежно-хрустящей. Попробуйте и отрегулируйте соль, затем сразу же подавайте.
Как приготовить зеленую фасоль
Фасоль, фасоль: полезна для сердца, желудка и вкусовых рецепторов! Узнайте Как быстро приготовить зеленую фасоль с помощью этих 5 простых и полезных способов.
Перейти к:- Зеленая фасоль полезна?
- Зеленая фасоль против фасоли Verts
- Как приготовить зеленую фасоль
- Хранение свежей зеленой фасоли
- Как приправить зеленую фасоль
- Зеленая фасоль, приготовленная на пару
- Зеленая фасоль в микроволновой печи
- Жареная зеленая фасоль
- Обжаренная зеленая фасоль
- Зеленая фасоль быстрого приготовления
- Рецепт
Мне жалко зеленую фасоль. Я действительно так делаю. Они «всегда подружки невесты и никогда невеста». Я люблю их и каждое лето ем метрические тонны свежей зеленой фасоли.
Но если бы мы играли в игру словесных ассоциаций и вы сказали бы зеленую фасоль, большинство людей пошли бы в одно место: в запеканку из зеленой фасоли. В конце концов на поверхность всплывают такие же смелые рецепты, как Зеленая фасоль с миндалем или Зеленая фасоль с беконом.
Но для регулярного ежедневного приема пищи свежая зеленая фасоль часто уступает место помидорам, кукурузе, огурцам и цуккини летом и уютным оранжевым овощам, таким как морковь и кабачки осенью.
Мол, никто не ждет «сезон зеленой фасоли».
Кроме меня – конечно! И я думаю, что иногда нам всем нужно напоминать насколько хорошими могут быть «свежие и простые» овощи .
общих знаменателей для этих пяти способов приготовления: стручковая фасоль, соль, перец, сливочное или оливковое масло – не надо ни супа-пюре, ни жареного лука. (хотя у нас с по есть много идей, как их нарядить!)
В следующий раз, когда вы окажетесь на местном фермерском рынке и увидите гигантскую спутанную кучу стручковой фасоли, не подрезайте и не бойтесь, задаваясь вопросом, как приготовить стручковую фасоль . Возьмите несколько пригоршней и начните! Мы вас прикрыли.
Полезны ли зеленые бобы?
ДА! Миллион раз да. Конечно.
Прежде всего, давайте развеем одну вещь — стручковая фасоль — это не фасоль. Это бобовые, но они действуют как овощи. На самом деле, в «Руководстве по питанию для американцев» в подгруппе «Бобы, горох и чечевица» конкретно указано: «Не включает зеленую фасоль или зеленый горошек».
Клетчатка составляет около половины углеводов в зеленой фасоли (и процентное содержание увеличивается после приготовления!), что приводит к меньшему количеству сахара. Они низкокалорийные, с низким содержанием натрия и являются пищей с низким содержанием FODMAP (то есть меньше газа). Кроме того, зеленая фасоль содержит белков 9.0014 и являются важным источником витаминов С, А и множества других витаминов и минералов.
Зеленая фасоль — это простое блюдо, мои дети не будут драться со мной на . Мы называем их «картофелем фри природы», и я полностью поддерживаю, чтобы мои дети ели его руками. Чего бы это ни стоило, верно?
Зеленая фасоль против Haricots Verts
Haricots verts — буквально причудливый французский термин для обозначения «зеленой фасоли». И да, по сути это одно и то же, за одним исключением: 9Фасоль 0013 verts собирают более молодой и, следовательно, более нежной . Итог – они будут работать примерно так же, но фасоль верт будет готовиться быстрее (на 1-2 минуты) , поэтому, если используете их, соответственно отрегулируйте время приготовления.
Пока мы говорим об именах, зеленая фасоль — это то же самое, что и «стручковая фасоль» и «стручковая фасоль», в зависимости от того, из какой части страны вы родом.
Как приготовить стручковую фасоль
Одной из проблем, связанных с большим количеством отдельных зеленых бобов, является то, что вам нужно покрыть большую площадь поверхности. И под крышкой я имею в виду чистую.
Положите их в дуршлаг и приступайте к полосканию . Вам не нужно делать их по одному, а несколько раз подбрасывать руками, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
Обрезать кончики до или после ополаскивания . Примечание: я обрезаю только кончики (т. е. сторону «стебля», а не «концы»), потому что мне лень, но вы, безусловно, можете обрезать оба!
Хранение свежей зеленой фасоли
Не мойте фасоль перед хранением . Храните свежую немытую фасоль в полиэтиленовом пакете или контейнере в холодильнике до семи дней.
Как приправить зеленую фасоль
- Просто: с солью, перцем и маслом.
- Чеснок: Свежий (измельченный) и чесночный порошок являются ароматными вариантами.
- Лимон: сок и/или цедра, добавляемые непосредственно перед подачей на стол.
- Бекон: бекон и стручковая фасоль — это ароматная бомба и простой гарнир, к которому мы регулярно обращаемся. Получите наш рецепт зеленой фасоли с беконом.
- Поджаренный миндаль: для получения наиболее гармоничной текстуры используйте предварительно нарезанный миндаль, поджаренный в течение 3–4 минут в духовке при температуре 350°F или в тостере. Для еще более богатого блюда, получите наш рецепт миндаля из зеленой фасоли.
- Сыр пармезан: мелко натертый или нарезанный тонкими ломтиками, идеальный гарнир непосредственно перед подачей на стол.
- Хлопья красного перца: добавить за 1 минуту до готовности.
Зеленая фасоль, приготовленная на пару
Классика! Зеленая фасоль — один из наиболее структурно оснащенных овощей, который выдерживает приготовление на пару. Зеленая фасоль, приготовленная на пару, готовится очень быстро, очень просто и очень вкусно!
- Наполните кастрюлю 1 дюймом воды и довести до кипения на сильном огне . Выберите достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместилась корзина-пароварка (мы используем голландскую духовку).
- После закипания добавьте корзину-пароварку и выложите бобы ровным слоем .
- Накройте крышкой и готовьте на пару 4 минуты для хрустящей нежной зеленой фасоли, или 5 минут для более мягкой фасоли.
- Снимите корзину пароварки и встряхните ее, чтобы удалить прилипшую воду.
- Переложите фасоль в сервировочную миску , добавьте масло и приправьте 9 сезонами.0014 . Перемешивайте, пока масло не растает. Подавать немедленно.
Сервировка зеленой фасоли, приготовленной на пару
Нет ничего лучше, чем немного масла , соли и перца на очень свежей зеленой фасоли, приготовленной на пару. Мы наслаждаемся ими таким образом, по крайней мере, один раз в неделю.
Для более яркого вкуса добавьте ½ чайной ложки чесночного порошка и немного свежевыжатого лимонного сока .
Для еще более яркого вкуса попробуйте итальянскую зеленую фасоль! Зеленая фасоль, приготовленная на пару, перемешивается с панировочные сухари с пармезаном, чеснок и много приправ (и не волнуйтесь, весь рецепт занимает всего 15 минут!).
Советы и предложения
- Это семейный фаворит, особенно для детей ! Мы называем их «картофель фри природы».
- Готовьте на пару дольше (до 5 минут) для более нежной стручковой фасоли .
- Я не добавляю корзину для пароварки и стручковую фасоль, пока вода не закипит . Во-первых, очень сложно сказать, когда вода закипит, если корзина для пароварки уже находится в кастрюле. А на двоих гораздо проще подобрать правильное время (и, следовательно, текстуру), если вы накроете кастрюлю, как только вода закипит.
- Нам нравится эта корзина для пароварки . Он хорошо держится как в жаровне, так и в скороварке.
Зеленая фасоль в микроволновке
Хотите хрустящую, нежную зеленую фасоль, приготовленную на пару быстрее и с меньшим количеством блюд? Ваша микроволновка вас не подведет. Зеленая фасоль в микроволновой печи пропаривается до нежной хрустящей корочки за то же время (4-5 минут), что и на плите, но с меньшим временем на переднем конце для варки. Бонус — все сделано в одной миске!
- Добавьте стручковой фасоли плюс ½ стакана воды в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. ‘
- Накройте чашу тарелкой.
- Готовьте в микроволновой печи 4 минуты для хрустящей нежной зеленой фасоли, или 5 минут для более мягкой фасоли.
- Слить воду.
- Добавьте сливочное масло и приправу и перемешайте до однородного покрытия. Подавать немедленно.
Советы и рекомендации
- Готовьте на пару немного дольше (до 5 минут) для более нежной зеленой фасоли.
- Это отличный рецепт для начинающих для детей которые хотят помочь на кухне! Мой 4-летний ребенок может выполнять большинство шагов самостоятельно с небольшим руководством и контролем.
Жареная зеленая фасоль
Подготовьте зеленую фасоль в духовке на ступеньку выше (или на несколько). Для жареной зеленой фасоли добавьте оливковое масло и чеснок для более яркого вкуса. Самое приятное то, что они готовятся примерно вдвое быстрее, чем большинство других жареных овощей.
- Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой.
- Фасоль промыть и очень обсушить .
- Смешайте с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем , пока они не будут хорошо покрыты.
- Разложите в один слой на подготовленном противне.
- Обжарка 15 минут для слегка хрустящих зерен, и до 18 минут для более нежных и обугленных зерен.
- Переложить на сервировочное блюдо и приправить лимонным соком . Подавать немедленно.
Для мгновенного улучшения вкуса умами попробуйте жареную стручковую фасоль с грибами! Они идеально сочетаются с большим количеством чеснока и бальзамического уксуса, чтобы завершить вкус.
Советы и предложения
- Жареная зеленая фасоль слегка дымная и очень ароматная .
- Увеличьте или уменьшите количество чеснока по своему усмотрению. Замените чесночный порошок, если свежий недоступен.
- Очень хорошо сочетаются с жареным миндалем и лимонным соком .
Обжаренная зеленая фасоль
Хрустящая, чесночная обжаренная зеленая фасоль — это суперпростая летняя сторона вашей мечты. Эти быстрые и легкие бобы сочетаются с всем . Кроме того, они готовятся на пару и обжариваются одновременно для максимальной нежности и обугливания без лишней суеты.
- Обрежьте, затем промойте фасоль в дуршлаге. Встряхните, чтобы удалить лишнюю влагу, но не высушите полностью .
- Разогрейте сковороду до средней температуры . Добавить масло и нагрейте до мерцания.
- Готовить чеснок 1 минуту в разогретом масле, постоянно помешивая.
- Добавьте зеленую фасоль в сковороду и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку воды в сковороду, накройте крышкой и тушите около 6 минут , периодически помешивая, пока фасоль не подрумянится и не станет почти мягкой.
- Переложить на сервировочное блюдо и приправить солью и перцем . Подавать немедленно.
Советы и предложения
- Очень тонко нарезанные зубчики чеснока лучше всего подходят для этого рецепта. В целях безопасности используйте острый нож для чистки овощей или поварской нож; тупые ножи склонны скользить.
- Убедитесь, что немного влаги осталось на зеленой фасоли перед тем, как добавить ее на сковороду – это позволяет ей одновременно готовиться на пару и обжариваться для получения великолепной текстуры.
Зеленая фасоль быстрого приготовления
Если время имеет решающее значение, зеленая фасоль быстрого приготовления – это то, что вам нужно. Приправленные, маслянистые бобы могут быть на столе менее чем за 5 минут. Хрустящий или нежный, это гарнир для всей семьи.
- Добавьте 1 чашку воды во внутреннюю кастрюлю и установите корзину для пароварки. №
- Разложите стручковую фасоль в корзине пароварки t ровным слоем.
- Закройте крышку и клапан давления. Программа высокого давления на 0-1 минуту (0 минут для нежной хрустящей корочки, 1 минута для мягкой зеленой фасоли). Быстрый выпуск , когда закончите.
- Снимите корзину и переложите бобы в сервировочную миску.
- Добавить масло и сезон . Перемешайте до равномерного покрытия и сразу же подавайте.
Советы и предложения
- Зеленая фасоль в скороварке теряет свою яркость .
- Убедитесь, что ваша корзина пароварки безопасна для Instant Pot. Мы используем эту корзину пароварки .
Любите ли вы стручковую фасоль так, как любим ее мы? Расскажите нам о своем любимом способе приготовления стручковой фасоли в комментариях!
Давай дружить!
Рецепт
.
жареная зеленая фасоль
- 1 фунт зеленой фасоли, очищенной
- 1 ст. 0046
- 2 генова чеснока, ручья
- ½ чайной ложки Кошерная соль
- ½ ч. зубчики чеснока, тонко нарезанные
- ½ ч.л. кошерной соли
- ½ ч.л. молотого перца
Зеленая фасоль быстрого приготовления
- 1 фунт стручковой фасоли, нарезанной
- 1 ст.л.0046
- ½ чайной ложки молотого перца
- лимонный сок, по желанию
- лимонная цедра, по желанию
Зеленая фасоль, приготовленная на пару
Наполните глубокую сковороду или жаровню водой на 1 дюйм. Доведите воду до кипения на сильном огне.
Когда вода закипит, поместите в кастрюлю пароварку и выложите ровным слоем стручковую фасоль.
Накройте кастрюлю и готовьте на пару 4 минуты для хрустящей нежной зеленой фасоли или 5 минут для более мягкой зеленой фасоли.
Снимите корзину для приготовления на пару и переложите стручковую фасоль в сервировочную миску. Добавьте сливочное масло, затем приправьте солью и перцем. Перемешивайте, пока масло не растает и приправа не распределится равномерно. Подавать немедленно.
Зеленая фасоль, приготовленная в микроволновой печи
Смешайте зеленую фасоль и ½ стакана воды в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Накрыть тарелкой.
Готовьте в микроволновой печи 4 минуты для хрустящей нежной зеленой фасоли или 5 минут для более мягкой стручковой фасоли.
Добавьте сливочное масло, затем приправьте солью и перцем. Перемешивайте, пока масло не растает и приправа не распределится равномерно. Подавать немедленно.
Жареная зеленая фасоль
Разогрейте духовку до 425°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Промойте стручковую фасоль, затем очень высушите. Смешайте зеленую фасоль с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем и хорошо перемешайте. Переложите на подготовленный противень и разложите в один слой.
Обжаривание 15 минут для зеленой фасоли с легким хрустом или 18 минут для более нежной зеленой фасоли с более выраженным обугливанием.
Переложить на сервировочное блюдо и приправить лимонным соком. Подавать немедленно.
Обжаренная зеленая фасоль
Промойте очищенную зеленую фасоль в дуршлаге. Встряхните, чтобы выпустить большую часть влаги, но не высыхайте полностью.
Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и нагревайте, пока оно не начнет мерцать.
Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.
Добавьте стручковую фасоль и перемешайте, чтобы она покрылась жиром. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку воды, затем накройте крышкой и обжаривайте, периодически помешивая, пока зеленая фасоль не подрумянится и не станет почти мягкой, около 6 минут.