Стручковая фасоль по китайски — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Стручковая фасоль по китайски на shefcook.ru.
Ингредиенты для блюда
1 порция2 порции3 порции4 порции- Стручковая фасоль — 500 г.
- Нарезанный чеснок — 1 ст. ложек
- Зеленый лук — 2 пучков
- Паста чили — 0.5 ч. ложек
- Соевый соус — 1 ст. ложек
- Сахар — 0.5 ч. ложек
- Соль — — по вкусу
- Перец — — по вкусу
- Любое масло для жарки — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Перед началом приготовления нужно тщательно промыть зеленую фасоль, затем обрезать верх и низ самих стручков. Фасоль нужно разрезать на маленькие кусочки, длина которых составит примерно 5 см.
Шаг №2
Измельчите чеснок, лук и имбирь. 1 столовую ложку масла нужно налить на сковородку и разогреть. Затем добавьте стручковую фасоль и обжарьте в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
Шаг №3
Для того, чтобы не пережарить, следите за внешним видом фасоли. После того, как ее цвет станет коричневым, снимите блюдо с плиты и переложите его в дуршлаг, либо на бумажную салфетку.
Шаг №4
Добавьте в фасоль соевый соус, сахар, перец и соль. Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.
Подавать блюдо нужно горячим.
Шаг №5
Стручковая фасоль по-китайски может стать как самостоятельным блюдом, так и блюдом, приготовленным с мясом.
Кроме этого простого рецепта, существует множество вариантов приготовления стручковой фасоли. Например, вы можете приготовить ее в духовке. Стручковую фасоль необходимо поместить в воду, которую заранее нужно посолить. Заранее разогрейте духовку и готовьте 10-15 минут. Если стручки разрезали, то время приготовления будет составлять 5-10 минут.
Приготовить фасоль можно и в микроволновой печи
Не многие знали о том, что можно сократить время готовки, если стручковую фасоль сделать в микроволновке. Для этого поместите фасоль в кастрюле с 2 столовыми ложками воды. В накрытом виде необходимо поставить кастрюлю в микроволновку и готовить на наибольшей мощности в течение 8-12 минут.
Еще один вариант приготовления стручковой фасоли
Возьмите большую кастрюлю, добавьте фасоль и соль по вкусу. Варить нужно около 3-4 минут. Слейте воду и отправьте фасоль в холодную воду на 3 минуты. Затем на сковородке подогрейте оливковое масло, выложите фасоль и жарьте в течение 3-4 минут. Добавьте соль, перец по вкусу и снимите с огня. Приятного аппетита!
Польза стручковой фасоли
Раз уж мы предоставили несколько вариантов приготовления фасоли, то стоит поговорить также и о ее полезных свойствах. Этот овощ довольно просто готовить, к тому же он очень богат витаминами. Спаржевая фасоль сохраняет все полезные свойства при единожды случившейся заморозке. Поэтому хранение в морозильнике не сказывается на ее составе. Но всё же не стоит замораживать овощ повторно, поскольку какая-то часть витаминов в фасоли всё же теряется. В состав стручковой фасоли входят также витамины – А, В, С, Е, РР и К. В составе фасоли имеется бета-каротин и клетчатка, а также она богата аминокислотами. Употребление стручковой фасоли очень полезно, поэтому обязательно включите ее в свой рацион. Особенно хорошо она сочетается с рыбой или мясом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Стручковая фасоль по китайски».
Еще рецепты
Маринованная стручковая фасоль вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Содержание
- подготавливаем фасоль
- варим фасоль
- соединяем специи с фасолью
- готовим маринад
- маринуем стручковую фасоль
- подаем маринованную стручковую фасоль
Всем известно, что зеленая стручковая фасоль богата витаминами, минералами и другими полезными веществами, но как сохранить их до зимы? Неплохой вариант это консервация, и в то же время при повторной тепловой обработки и стерилизации, стручковая фасоль теряет половину своих полезных свойств. Великолепный вариант это маринование, маринованная стручковая фасоль не только сохранит все необходимые человеческому организму вещества, но и подарит вам незабываемый, насыщенный ни с чем несравнимый, очень приятный вкус и воспоминания о солнечном лете!
подготавливаем фасоль
Необходимое количество зеленой стручковой фасоли уложите в большой дуршлаг и тщательно промойте бобовые под холодной проточной водой от разного рода загрязнений. Затем оставьте фасоль в дуршлаге для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
После переложите фасоль на разделочную доску, с помощью ножа отрежьте у каждого стручка плодоножку и удалите твердую жилку. Нарежьте стручки фасоли в зависимости от вашего желания, это могут быть совсем маленькие кусочки с длиной от 3 до 5 сантиметров или более большие, так же вы можете мариновать фасоль, целиком не нарезая. Подготовленную фасоль уложите в глубокую миску.
варим фасоль
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее большую кастрюлю, наполовину наполненную обычной проточной водой. Доведите жидкость до кипения, добавьте по вкусу соль и опустите в нее подготовленную к маринованию стручковую фасоль. Теперь фасоль надо отварить, если вы приобрели молодые ростки фасоли, тогда варите их не более 8 минут, если вы купили более зрелую фасоль, тогда ее надо варить в течение 12 – 15 минут.
После полу отвареную фасоль скиньте на дуршлаг, дайте стечь остаткам жидкости и перекиньте в любую стеклянную емкость, в которой вы собираетесь мариновать стручки фасоли.
соединяем специи с фасолью
Очистите от кожуры чеснок, уложите зубчики на разделочную доску и нашинкуйте их так, как вам будет удобно, это могут быть пласты толщиной до 2 – 3 миллиметров, кольца, мелкий кубик или кусочки произвольной формы. Полученной нарезкой присыпьте стручки фасоли, туда же добавьте гвоздику, лист лавра, горошины душистого и черного перцев.
готовим маринад
В глубокую кастрюлю, в которой вы варили фасоль влейте нужное количество чистой дистиллированной воды и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень.
Когда жидкость начнет закипать добавьте в кастрюлю соль и сахар, перемешивайте ингредиенты столовой ложкой до их полного растворения.
Доведите массу до кипени добавьте зерна горчицы, уксус и растительное масло. Дайте маринаду прокипеть 2 – 3 минуты и после снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем.
маринуем стручковую фасоль
Горячим маринадом залейте стручковую фасоль со специями, дайте массе остыть, закройте стеклянную емкость крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
После можете снимать пробу, ваша фасоль будет готова уже через 24 часа, но чем дольше она будет стоять в маринаде, тем более вкусной, насыщенной и ароматной она будет. Непосредственно перед подачей уложите фасоль в салатницу или глубокую тарелку, затем заправьте ее свежим растительным маслом и свежим выдавленным через чеснокодавку чесноком.
подаем маринованную стручковую фасоль
Маринованная стручковая фасоль подается в холодном виде, уложенная в салатницу или глубокую тарелку. Перед тем как подать ее на стол, можете заправить ее растительным маслом, свежим измельченным чесноком и свежей нашинкованной зеленью, петрушки, укропа или сельдерея. Это блюдо является идеальной закуской под крепкие аперитивы, например под водку или домашний самогон. Также маринованная стручковая фасоль может быть прекрасным дополнением к супам, рыбным, мясным или овощным блюдам. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Непосредственно перед варкой зеленую стручковую фасоль стоит замочить в теплой воде на 8 – 10 часов для того, чтобы растворились олигосахариды — сахара которые не перевариваются человеческим организмом, они вызывают газообразование и замедляют процесс переваривания пищи. Так же замоченная фасоль становится мягче, что значительно уменьшает ее время варки, такую фасоль можно варить 3 – 4 минуты.
– – Иногда фасоль маринуют с несколькими видами овощей, например со сладким салатным перцем, морковью, луком, брокколи или цветной капустой.
– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить, например, добавив к ним красный острый перец, листья мяты или лимонника.
– – Вы можете, мариновать стручковую фасоль с любой свежей зеленью, например с укропом, петрушкой, сельдереем, базиликом, кинзой.
– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.
– – Вместо обычного уксуса вы можете использовать винный или сок из свежего выжатого лимона.
– – Помните о том, что инвентарь, в котором будет мариноваться стручковая фасоль должен быть идеально вымыт, а лучше стерилизован и после высушен природным способом, то есть сам по себе.
Написать комментарий.
Что делать с переросшей зеленой фасолью
Перегрузка зеленой фасолью. Когда мы вернулись домой, мы наполнили ведро объемом 1 галлон из нашего участка кустовой фасоли площадью 4 квадратных фута.
Что делать с переросшей зеленой фасолью
- Автор сообщения:
- Сообщение опубликовано: 10 августа 2016 г.
- Категория сообщения: Блог
Такое случается даже с самым искушенным садовником. Вы уезжаете в отпуск за город, а когда возвращаетесь, фасоль…много фасоли. Не просто бобы, а перезрелые бобы. Жесткие, волокнистые, частично созревшие бобы, еще зеленые. Что делать? Мы изучаем возможности.
Перегрузка зеленой фасоли. Когда мы вернулись домой, мы наполнили ведро объемом 1 галлон из нашего участка кустовой фасоли площадью 4 квадратных фута.Когда стручковая фасоль перезревает?
Довольно легко понять, что зеленая фасоль зашла слишком далеко. Вы можете видеть очертания отдельных семян, выпирающих внутри стручка. Сами стручки будут волокнистыми и их будет трудно жевать. В этот момент сахар также превратится в крахмал. Но еще не все потеряно.
Мы сделали быстрый поиск в Интернете, чтобы найти предложения от других садоводов с той же проблемой. Несколько человек рекомендовали «фасоль из ракушечника». Что такое стручковая фасоль? Это когда вы чистите зеленую фасоль и готовите семена. Предположительно, это отличное применение для фасоли, которая слишком жесткая, чтобы ее есть, но недостаточно сухая, чтобы потом хранить ее для супа. Хорошо, мы попробуем это. 9Фасоль 0003 Yellow Roc d’Or имеет фиолетовые семена внутри. Фасоль Verts полностью зеленая.
Мы начали процесс с того, что очистили каждый стручок и отделили бобы. Скажу сразу, это непростая задача. Я все еще ищу способ открыть жесткую капсулу одним быстрым движением запястья или что-то в этом роде волшебное. Пока не повезло. Делайте это во время просмотра фильма. И, конечно же, много рук делают легкую работу.
Зеленые и желтые (фиолетовые) бобы теперь очищены от скорлупы. Теперь их готовить.«На гарнир, варить их 20-30 мин. пока они не станут мягкими в бульоне с добавлением таких ингредиентов, как лук, чеснок, перец и другие приправы, — это распространенный метод их приготовления на юге. Их также можно запекать, добавлять в супы и тушеные блюда и т. д. Их можно использовать в джамбалайе и других креольских рецептах, блюде под названием Hoppin ‘John (личное любимое блюдо), рецептах грязного риса и даже в виде пюре и использовать как пережаренные бобы. ”
Итак, как только мы очистим остальные бобы, этим мы и займемся. Мы сообщим вам, как это выйдет.
В то же время, если у кого-то есть хитрости для быстрого обстрела, мы будем рады услышать ваши идеи. Разместите комментарий ниже.Теги: Фасоль, Урожай
Сохранение семян фасоли для приготовления и пересадки — Toni Farmer’s Garden
Расти
Автор
Вы выращивали этим летом в своем саду стручковую фасоль? Прежде чем выдергивать отработанные растения и бросать их в компостную кучу, остановитесь! Вы можете сохранить семена на следующий год, и вам не придется их покупать. И если вы пробовали выращивать бобы для хранения и приготовления пищи, вам нужно будет использовать тот же метод для их сбора. Это просто. Пойдем!
Фасоль, растущая на моей любимой шпалере
всего за 36 долларов! Я люблю это.
Вы посадили бобы и смотрели, как они растут.
Оставьте на растениях достаточно стручков, чтобы сохранить семена на следующий год. Или, если вы выращиваете весь урожай бобов специально, чтобы сохранить бобы для приготовления пищи, не срывайте ни одного стручка!
В этом году я вырастила 3 сорта нежной зеленой фасоли, но также посадила большой урожай черной фасоли, чтобы сохранить и приготовить ее зимой. Вы можете купить их здесь, если хотите попробовать!
Сухие стручки фасоли на лозе
Чтобы собрать семена фасоли, оставьте растения фасоли в саду, пока стручки полностью не высохнут. Поясняю — полностью сухой.
Вроде такие сухие, что гремят в ракушках. Если вы соберете их, когда они еще совсем нежные, семена не созреют полностью. Оставшаяся влага потенциально может привести к их гниению после хранения.Соберите все сухие стручки и положите их в бумажный пакет. По мере высыхания большего количества стручков добавляйте их в мешок и продолжайте это делать, пока не соберете все, что сможете, с растений. Тогда пришло время их «обстрелять». Это может занять больше времени, чем вы думаете, но это удовлетворительный проект.
Если вы похожи на меня — заняты осенью и скучаете зимой — попробуйте этот трюк. Оставьте все свои семена (салат, шпинат, редис, фасоль и т. д.) в бумажных пакетах и занимайтесь ими в холодные зимние месяцы, когда вы мечтаете о саду, но не можете ничего выращивать на открытом воздухе. Иногда я включаю отличный фильм, достаю пакет с сушеными семенами и перебираю все за обеденным столом. Конечно, вы можете закончить процесс сейчас, но мне нравится проводить время в саду осенью, а этот проект оставить на зиму.