Как приготовить фасоль зеленая: Зеленая фасоль по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фасоль стручковая по-гречески | ГРЕЦИЯ

Фасолакья (φασολάκια) — одно из самых любимых греками блюд. Это греческая закуска с фасолью. Ее можно подавать в качестве гарнира, а можно использовать и как основное блюдо. Закуска из зеленой фасоли замечательно сочетаются с мясом и с рыбой. Фасолакья питательна, очень полезна и особенно незаменима в пост. Зеленая стручковая фасоль, хотя и относится к бобовым, считается диетическим продуктом. Зато она богата витаминами и минералами — особенно железом.

Фасолакья — фасоль по-гречески

Для приготовления закуски используют стручковую зеленую фасоль, как  свежую, так и замороженную. Готовится блюдо просто, а, благодаря тому, что зеленая фасоль прекрасно сохраняется в морозильнике — не является сезонным. Как правило, все необходимые продукты у любой греческой хозяйки всегда под рукой.

Фасоль по-гречески. Рецепт



Рецепт греческой закуски с фасолью — фасолакья

Блюдо Гарнир

Кухня Греческая

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порции 2 порции

  • 500 г фасоль зеленая стручковая можно взять замороженную)
  • 1 шт. лук репчатый крупная головка
  • 2 шт. помидоры красные спелые
  • 50 г масло оливковое желательно
  • 1/2 ч. л. розмарин сухой
  • 1/2 шт. лимон
  • 1 зубочек чеснок
  • 1 щепотка черный перец молотый
  • 1/2 ч. л. соль
  1. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать кубиками. Чеснок тоже очистить и измельчить ножом.

  2. В сотейник налить 3 ложки оливкового масла (за неимением можно использовать подсолнечное) и пассеровать в нем лук и чеснок до золотистого цвета.

  3. Зеленую стручковую фасоль очистить от продольных волокон и порезать на кусочки, размером 3 — 4 сантиметра (можно взять замороженную и уже порезанную зеленую фасоль). Выложить в сотейник к луку и тушить на слабом огне под крышкой периодически помешивая 10 минут. 

  4. Помидоры потереть на терке (или взять готовое томатное пюре) и выложить его к фасоли. 

  5. Всыпать специи и посолить. Помешать и тушить еще 10 минут.

  6. Затем выжать сок из половинки лимона и влить его в сотейник. Тушить на слабом огне еще 5 минут.

  7. Дать немного остыть и выложить готовое блюдо на тарелки.

Фасолакья прекрасно сочетается с греческим соусом цацики, сыром фета и оливками, подходит в качестве гарнира к шашлычкам сувлаки. Из напитков к фасолакья можно подавать как Рецину, так и Узо.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη

 

👌 Тушеная стручковая фасоль в томатно-чесночном соусе, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фасоли
  • Как приготовить стручковую фасоль

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Представляем вашему вниманию вкусный и полезный гарнир — тушеную стручковую фасоль в томатно-чесночном соусе с мятой.

Готовится она достаточно просто, правда, нужно не забывать периодически подходить к плите и помешивать содержимое сковороды. Благодаря долгому приготовлению, фасоль получается очень нежной и мягкой.
 
Выход: 4 порции
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек оливкового масла

  • 3 средних зубчика чеснока — нарезать кружочками

  • 450 г стручковой фасоли — очистить кончики

  • 800 г маринованных цельных помидоров с соком — подавить ступкой

  • Пучок свежей мяты — нашинковать

  • Соль/перец

Способ приготовления:

1. Добавьте 3 ст. ложки оливкового масла, чеснок и перец в глубокую сковороду. Поставьте на средний огонь и прожарьте, помешивая, около 4 минут, пока чеснок не станет золотистого цвета.


 
2. Добавьте в сковороду фасоль и увеличьте огонь до сильного. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Приправьте солью и перцем.
 
3. Положите в сковороду помидоры. Налейте 1/2 стакана воды в пустую банку из-под маринованных томатов и вылейте её с остатками сока и мякоти в сковороду. Доведите до слабого кипения. Затем сбавьте огонь так, чтобы сковорода оставалась на слабом кипении, и тушите, периодически помешивая, около 30 минут, пока фасоль не станет очень мягкой, а томатный сок не загустеет со состояния соуса. При необходимости во время готовки периодически добавляйте в сковороду по 1 ст. ложке воды, чтобы томаты не пригорали. По окончанию тушения введите в блюдо мяту и оставшиеся 3 ст. ложки масла. Приправьте солью и перцем. Блюдо можно подавать теплым или охлажденным.
 
Photograph: Vicky Wasik

Источник: seriouseats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 12691
  • 0
  • 3
  • 0 (005) Тушеная стручковая фасоль в томатно-чесночном соусе

Екатерина Дадашева 18 05, 15 октября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Зеленая фасоль быстрого приготовления | Протестировано Эми + Джеки

Рецепт

5 из 13 проголосовавших 13 мин. Китайский

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

Пошаговое руководство по приготовлению  Зеленая фасоль быстрого приготовления . 2 быстрых и простых способа приготовить свежую зеленую фасоль в Instant Pot с небольшим количеством полезных ингредиентов. Наслаждайтесь идеально приготовленной паровой стручковой фасолью или обжаренной стручковой фасолью с чесноком для следующего ужина, обеда, вечеринки, праздничных блюд или барбекю.

Зеленая фасоль

Зеленую фасоль также называют стручковой фасолью, стручковой фасолью или французской фасолью. Это вкусные и питательные бобовые, полные витаминов и минералов.

Целые зеленые бобы часто едят свежими (не сушеными). Но вы также можете найти консервированную и замороженную стручковую фасоль на рынке.

Мой папа выращивал зеленую фасоль на нашем маленьком заднем дворе. Каждый год у нас был бы обильный урожай свежей зеленой фасоли. И самые простые, но вкусные способы, которыми мы наслаждаемся ими, — это зеленая фасоль, приготовленная на пару, и стручковая фасоль, обжаренная с чесноком.

Рецепт зеленой фасоли в кастрюле быстрого приготовления

Зеленая фасоль на пару: Приготовление зеленой фасоли под давлением в кастрюле быстрого приготовления позволяет сохранить ее приятную хрустящую текстуру, а также максимально использовать ее натуральный вкус и питательные вещества. Один из самых здоровых способов насладиться свежей зеленой фасолью!

Обжаренная зеленая фасоль: Обжаренный чеснок и наш фирменный рыбный соус — простые, но вкусные ингредиенты, дополняющие зеленую фасоль. Хотя их вкус сильный, они не перекрывают, а усиливают естественный вкус и аромат свежих бобов.

Не оставляйте эту вкусную, но полезную зеленую фасоль из скороварки только на День Благодарения!

Как приготовить зеленую фасоль быстрого приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления зеленой фасоли в кастрюле быстрого приготовления.

Советы по покупке зеленой фасоли: Старайтесь использовать свежую зеленую фасоль самого высокого качества, которая имеет ярко-зеленый цвет, без синяков или коричневых пятен; твердые, не хлипкие и «щелкают» при сгибании; полный влаги не просушенный.

Рыбный соус (необязательно): Он придаст пикантный вкус умами обжаренной зеленой фасоли. Не волнуйся! Качественный рыбный соус не сделает вашу стручковую фасоль рыбной!

Этот рыбный соус Red Boat 40N до сих пор остается нашим фаворитом. Рыбный соус «Три краба» — еще один хороший выбор.

Инструменты для быстрого приготовления зеленой фасоли
  • Скороварка быстрого приготовления (6 кварт)
  • Корзина для пароварки или подставка для пароварки

Этап 1

Свежая зеленая фасоль для приготовления под давлением

Сначала налейте ½ стакана (125 мл) холодной водопроводной воды в кастрюлю быстрого приготовления.

Советы Эми + Джеки! Не волнуйтесь. ½ стакана воды будет достаточно для этого рецепта из-за короткого времени приготовления под давлением.

Подпишитесь, чтобы получать дополнительные советы

Поместите решетку или корзину для пароварки в Instant Pot.

Затем положите свежую стручковую фасоль в корзину пароварки.

Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение герметизации.

Способ приготовления под давлением: Готовьте под давлением свежую зеленую фасоль при низком давлении в течение от 0 (ноль) до 2 минут, затем быстрое разъединение.

  • Быстрый выпуск: по окончании приготовления под давлением немедленно поверните ручку выпуска воздуха в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить все давление.

Как долго варить под давлением зеленую фасоль в кастрюле быстрого приготовления?

  • Crunch Texture: низкое давление в течение 0 (ноль) минут, затем быстрое высвобождение
  • Нежная текстура: низкое давление в течение 2 минут, затем быстрое высвобождение

Примечание: 0 (ноль) минут времени приготовления под давлением не является опечаткой! Свежая зеленая фасоль будет приготовлена ​​в течение времени «подхода к давлению».

Подпишитесь, чтобы получать дополнительные советы

Когда поплавковый клапан упадет, снимите крышку.

Шаг 2

Подавать зеленую фасоль на пару

Слить воду, затем отложить зеленую фасоль в кастрюлю для быстрого приготовления, чтобы она высохла на воздухе.

Зеленая фасоль в скороварке готова!

Вариант 1 – Зеленая фасоль на пару: Приправьте зеленую фасоль солью и черным перцем, затем подавайте.

Вариант 2 – обжаренная зеленая фасоль: Не приправляйте стручковую фасоль на этом этапе и переходите к шагу 3 ниже.

Шаг 3

Опционально – обжарьте зеленую фасоль и чеснок

Удалите горячую воду и высушите внутреннюю емкость полотенцем.

Нажмите кнопку «Обжарить», чтобы активировать функцию «Поджарить больше», чтобы нагреть Мгновенный горшок.

На экране появится надпись «ON». Подождите, пока на экране не появится надпись «HOT».

Эми + Совет Джеки! Убедитесь, что ваш Instant Pot настолько горячий, насколько это возможно, чтобы вызвать реакцию Майяра.

Подпишитесь, чтобы получать дополнительные советы

Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) арахисового или оливкового масла во внутреннюю чашу мультиварки. Убедитесь, что вы покрыли все дно маслом.

Добавьте измельченный чеснок в кастрюлю, затем обжарьте чеснок примерно 30 секунд. Не дайте чесноку сгореть.

Добавьте сушеную зеленую фасоль в кастрюлю быстрого приготовления, затем обжаривайте зеленую фасоль в течение 30 секунд.

Зеленая фасоль очень хорошо сочетается с рыбным соусом! Приправьте свежую зеленую фасоль примерно 1,5–2 чайными ложками рыбного соуса и мелкой морской солью по вкусу. Затем жарьте еще 30 секунд.

Советы Эми + Джеки! В этот момент чеснок должен стать золотисто-коричневым и очень ароматным.

Подпишитесь, чтобы узнать больше советов

Шаг 4

Подавайте тушеную зеленую фасоль

Подавайте тушеную зеленую фасоль с чесноком к основным блюдам и гарнирам!

Что хорошо сочетается с зеленой фасолью

Если вы подаете паровую зеленую фасоль или обжаренную зеленую фасоль, зеленая фасоль хорошо сочетается со многими основными блюдами и гарнирами.

Эти вкусные зеленые бобы можно подавать в качестве полезного овощного гарнира к ужину и вечеринке. Хорошо сочетается с мясными блюдами, морепродуктами, пастой или блюдами из риса.

  • Курица: Целая курица быстрого приготовления, Куриные бедра быстрого приготовления;
  • Говядина: Стейк на гриле, ростбиф, жаркое умами, тушеная говядина, мясной рулет
  • Свинина: Свиные отбивные быстрого приготовления, Свиная вырезка быстрого приготовления
  • Блюда из макарон или риса: Спагетти быстрого приготовления, курица быстрого приготовления и рис

Вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как рис, киноа быстрого приготовления, жареный картофель или кукурузу в початках, чтобы получить более полноценное блюдо.

Наслаждайтесь стручковой фасолью быстрого приготовления!

Порций 2

Всего времени 13 мин

  • ▢ ½ фунта (227 г) зеленая фасоль
  • ▢ ½ стакана (125 мл) холодная водопроводная вода
Дополнительные инженеры для жарки
  • ▢ 1 Tablspoon (15ML) PANUT PANUT PANUT PANUT PANUT OLIVE OLIVELIP OLIP OLIPLIVE OL OL OL OL OL OL OL OLIPOUD OLIVEFOUN или OL OL OL OL OL OLIPOUD OLIVELIPOUD). ▢ 4 (16 г) измельченных зубчика чеснока
  • ▢ Приправить солью и рыбным соусом
  • Скороварка быстрого приготовления

Поделитесь этим рецептом, чтобы мы могли приготовить для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

  • Зеленая фасоль, приготовленная под давлением : налейте ½ стакана (125 мл) холодной воды в кастрюлю быстрого приготовления. Поместите корзину-пароварку в Instant Pot. Положите стручковую фасоль в корзину пароварки.

    Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение герметизации. Готовка под давлением

    Низкое давление

    от 0 (ноль) [хрустящая] до 2 минут [нежная], затем

    Quick Release

    . Как только поплавковый клапан упадет, немедленно снимите крышку.

  • Подавать паровую зеленую фасоль: Слить воду, затем отложить зеленую фасоль для просушки на воздухе.

    Вариант 1 — Зеленая фасоль на пару: если вы подаете на стол на этом этапе, приправьте солью и черным перцем. Затем наслаждайтесь~

    Вариант 2 — Обжаренная зеленая фасоль: Если вы продолжаете необязательный этап обжаривания, не приправляйте зеленую фасоль на этом этапе и переходите к шагу 3 ниже.

  • Опционально — обжарить чеснок и зеленую фасоль: Удалите горячую воду и высушите внутреннюю чашу полотенцем. Нажмите кнопку «Обжарить», чтобы активировать функцию «Поджарить больше», чтобы нагреть ваш Мгновенный горшок. Подождите, пока на экране не появится надпись «HOT».

    Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку (15 мл) арахисового или оливкового масла. Убедитесь, что масло покрыло все дно кастрюли. Добавьте измельченный чеснок, жарьте примерно 30 секунд.

    Не дайте чесноку сгореть

    .

    Добавьте вяленую зеленую фасоль, затем обжаривайте в течение 30 секунд. Приправьте от ~1,5 до 2 чайных ложек рыбного соуса и мелкой морской соли по вкусу. Обжаривайте еще 30 секунд.

    Советы Эми + Джеки: Чеснок должен стать золотисто-коричневым на этом этапе и очень ароматным.

  • Подать обжаренную зеленую фасоль: Подавать ароматную хрустящую обжаренную зеленую фасоль с чесноком немедленно! Наслаждайтесь~

1) ½ стакана (125 мл) холодной воды: Не волнуйтесь! ½ чашки будет достаточно для этого рецепта из-за короткого времени приготовления под давлением.

2) Зеленая фасоль: Старайтесь использовать свежую зеленую фасоль самого высокого качества, ярко-зеленого цвета, без коричневых пятен, твердую и невысушенную.

3) Низкое давление для 0 (ноль) минут: Не забудьте переключить программу приготовления под давлением на настройку «Низкое давление». И 0 (ноль) минут времени приготовления под давлением — это не опечатка! Мы используем время «подогрева», чтобы идеально приготовить стручковую фасоль.

4) Quick Release : Чтобы предотвратить переваривание зеленой фасоли, после завершения цикла приготовления под давлением немедленно поверните ручку выпуска воздуха в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить все давление.

5) Рыбный соус (необязательно): Он придаст пикантный вкус умами обжаренной зеленой фасоли. Качественный рыбный соус не сделает вашу стручковую фасоль рыбной! Наш любимый рыбный соус Red Boat 40N. Рыбный соус «Три краба» также является хорошим выбором.

Оцените рецепт Эми + Джеки:  Если вы пробовали наш рецепт, оцените его в разделе комментариев. Благодарю вас!

Калорийность: 35 ккал

Курс: Гарнир

Кухня: Азиатская, Китайская

Ключевое слово: свежая зеленая фасоль, зеленая фасоль быстрого приготовления, рецепт зеленой фасоли, мгновенная зеленая фасоль, скороварка зеленая фасоль, обжаренная зеленая фасоль, пар зеленая фасоль

Калорийность: 35 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 0,3 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 7 мг | Калий: 239мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 783 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Стручковая фасоль Skillet + 7 вариантов • Еда, друзья и веселье

Вы здесь: Главная » Блог » Гарниры » Зеленая фасоль на сковороде + 7 вариантов

Гарниры

Создатель: Джиллиан &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Proper Skillet Green Beans всего в нескольких минутах ходьбы. Посмотрите, как приготовить стручковую фасоль всего за 15 минут и получить семь разных вкусовых вариаций!

Если у вас есть фритюрница, попробуйте эти зеленые бобы фритюрницы.

Сковородка Зеленая фасоль

Зеленая фасоль — одно из тех гарниров, от которых я никогда не устану, особенно когда они украшены по-разному. Зеленая фасоль настолько питательна и НАСТОЛЬКО универсальна — ее можно приготовить в качестве дополнения к любому основному блюду. Посмотрите мои вкусовые вариации ниже!

Как лучше всего приготовить свежую зеленую фасоль?

Для меня лучший способ приготовить эти бобы — дать им проявиться свежим, питательным вкусом. Вот почему мне нравится этот базовый рецепт зеленой фасоли на сковороде. Фасоль — звезда блюда, приправленная небольшим количеством масла, соли и перца.

Как приготовить свежую стручковую фасоль?

Во-первых, вам нужно разогреть сковороду. Я разогреваю на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Как только масло начинает слегка дымиться, я знаю, что пришло время добавить бобы.

Мне нравится готовить бобы на очень горячей сковороде, пока на некоторых из них не появятся коричневые пятна. Как только я вижу, что это происходит, я знаю, что пришло время уменьшить огонь, добавить воды и накрыть сковороду крышкой, чтобы пропарить бобы.

Через несколько минут я снимаю крышку со сковороды и продолжаю готовить бобы, пока не испарится вода и они не станут мягкими и хрустящими.

Что такое нежно-хрустящее?

Что ж, это когда стручковая фасоль достигла того счастливого состояния, когда она все еще хрустящая, но приготовленная и нежная. На мой взгляд, это единственный способ есть эти бобы!

Зеленая фасоль Питание:

Зеленая фасоль не только приятна на вкус; они хороши и для вас! Они являются хорошим источником минералов и витаминов, в которых нуждается ваш организм, таких как калий, кальций, фосфор, витамин С, витамин В1, витамин В6, витамин Е и многое другое! Кроме того, в 1 чашке приготовленной на пару зеленой фасоли всего 32 калории!

Как сделать зеленую фасоль вкусной?

Для меня эти бобы сияют сами по себе. НО я поиграл с несколькими разными вариациями вкуса. Ниже приведены некоторые из моих любимых.

Сковородка с зеленой фасолью – Варианты вкуса:

  1. Жемчужный лук – Перед приготовлением фасоли обжарьте 1 стакан жемчужного лука в масле и одной столовой ложке коричневого сахара.
  2. Грецкие орехи со специями – добавьте немного грецких орехов, обжаренных со сливочным маслом, кайенский перец и свежемолотый черный перец.
  3. Бекон – С беконом все вкуснее, правда?! Приготовьте, раскрошите три полоски бекона, а затем используйте стекающий бекон для приготовления стручковой фасоли, НЯМ!
  4. Альмандин – Смешайте вареную фасоль с 1/3 стакана поджаренного нарезанного миндаля и двумя чайными ложками лимонного сока.
  5. Чеснок — когда вы добавляете масло в сковороду по рецепту ниже, добавьте три зубчика чеснока, очищенных и выжатых через чеснокодавилку.
  6. Дижонская — Когда вы добавляете масло в сковороду по рецепту ниже, добавьте одну столовую ложку дижонской горчицы.
  7. Лимонный перец — Замените воду в моем рецепте ниже лимонным соком и добавьте одну чайную ложку лимонной цедры и много свежемолотого черного перца.

Какие варианты вкуса я пропустил? Дайте мне знать в комментариях ниже!

Рекомендации повара – Обжаренная зеленая фасоль:

  • Остатки фасоли можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Обратите внимание, что они потеряют свой ярко-зеленый цвет, когда будут стоять в холодильнике, а также при повторном нагревании.

Инструменты Кука:

Коландер

КОЖЕЙ КЕФОН

РУЧАЯ ПАЛЕТ

Крыхое сковороду

Год назад: мягкие центрированные помалы

Два года назад: галочный гал гал. соус Philly Cheesesteak Dip

  • 1 фунт зеленой фасоли
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • ¼ стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла, разрезанного на 2 части
  • соль и перец

Стандарт США — метрическая система мер

  • Промойте, слейте воду и высушите зеленую фасоль.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *