Стручковая фасоль с курицей. Пошаговый рецепт с фото
26771 24.09.2018 3
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Такое сочетание, как стручковая фасоль с курицей можно встретить во многих блюдах, начиная от супов и заканчивая запечённой курицей в духовке и салатами. Сегодня я хочу показать вам один из просты способов приготовления тушеной стручковой фасоли с куриным филе на сковороде. Для придания блюду большей палитры вкуса советую использовать помимо стручковой фасоли и другие овощи, которые дополнят блюдо новым вкусом.
Советую обратить внимание на такие овощи, как помидоры, сладкий и острый перец, горошек, кукурузу, кабачки, баклажаны, брокколи, цветную капусту. Интересной на вкус получится тушеная стручковая фасоль с добавлением грибов. Невероятно вкусной получится тушеная стручковая фасоль с курицей в томатном, сливочном, сметанном, кисло-сладком соусе.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить стручковую фасоль с курицей с добавлением томатного соуса пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.,
- Стручковая фасоль — 300 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Специи к курице — щепотка,
- Кетчуп или томатный соус — 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло.
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление стручковой фасоли с курицей. Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у нее концы с обеих сторон. Сложите в кастрюлю. Посолите. Залейте ее водой так, чтобы она покрывала фасоль. Отварите на протяжении 3-4 минут. Слейте воду. Остудите фасоль. Измельчите ее брусочками.
Куриное филе можно взять из куриной грудки или срезать с окорочка. Курицу перед нарезкой обязательно следует ополоснуть и обсушить. Нарежьте ее средними по величине кусочками.
Болгарский перец, как и предыдущие продукты, ополосните. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на две части. Нарежьте кубиками.
Очистите лук и морковь. Для тушения стручковой фасоли с курицей лук нарежьте кубиками.
Морковку в свою очередь нарежьте половинками кружочков, кружочками или соломкой. Ее можно даже по желанию и натереть на терке.
Приступим к непосредственному тушению стручковой фасоли с куриным филе. На сковороду выложите измельченные лук с морковью. Влейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту.
Помешивая, потушите морковь с луком около 3-4 минут.
Выложите нарезанное куриное филе.
Обжарьте курицу с овощами еще 5 минут. Куриное филе должно стать белым.
Выложите стручковую фасоль.
Добавьте в сковороду со стручковой фасолью с мясом кетчуп или томатный соус.
Чтобы сделать тушеную стручковую фасоль с курицей еще более вкусной, добавьте специи. Я использовала специи к курице. Посолите по вкусу блюдо.
Если вы любите острые блюда, тогда можете добавить в таком случает немного порошка красного перца или нарезанные мелкими кубиками острый стручковый перец. Осталось добавить в сковороду к остальным ингредиентам измельченный сладкий болгарский перец.
Перемешайте. Стручковую фасоль с курицей на сковороде тушите на медленном огне при периодическом помешивании около 5-7 минут.
Готовое блюдо переложите на тарелку. Овощное рагу с мясом подавайте горячим, как полноценное второе блюдо. Дополнительно его можно посыпать зеленью укропа, кинзы, петрушки, базилика или любых других пряных трав. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли с курицей на сковороде вам понравился и пригодится. А если у вас еще осталась стручковая фасоль, то рекомендую ее законсервировать. Очень вкусной получается спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму.
Стручковая фасоль с курицей. ФотоБуду очень признательна, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях или оставите свой комментарий. Кнопки социальных сетей расположены сразу же под статьей. Спасибо!!!!
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Фасоль спаржевая жареная рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Блюда из фасоли
Блюда из фасолиKashtanka0155
Содержание
Фасоль спаржевая жареная — полезный, вкусный и очень универсальный гарнир. Вы можете готовить его круглый год, используя как свежую, так и замороженную фасоль. Этот гарнир отлично подойдет для вашего повседневного обеда, ведь в стручковой фасоли содержится очень много питательных веществ и витаминов. Ко всему прочему, такое блюдо выходит очень низкокалорийным и диетическим.
Подготавливаем стручковую фасоль
Свежую стручковую фасоль следует тщательно вымыть. Для этого сложите ее в дуршлаг и несколько раз сполосните теплой проточной водой. После мыться встряхните фасоль, избавляясь тем самым от лишней влаги.
Чистые стручки выложите на разделочную доску и отрежьте от них кончики с обеих сторон. Особенно длинные можно разделить на две или три части, в зависимости от вашего желания, конечно же можно оставить стручки фасоли цельными, если вам позволяет размер сковороды.Подготавливаем ченок
Отделите зубчики чеснока от головки и надавите на них плоской стороной лезвия кухонного ножа. После этого очистите данные ингредиенты от шелухи. Очищенный чеснок следует измельчить с помощью специального пресса, если же у вас нет в хозяйстве такого замысловатого предмета, то воспользуйтесь обычной теркой.
Жарим стручковую фасоль
На быстром огне нагрейте сковороду, а в ней растительное масло. Когда масло начнет пузыриться, растопите так же сливочное.
В сковороду с разогретой смесью из растительного и коровьего масла выложите фасоль. Обжаривайте постоянно помешивая в течении 5-7 минут. Изредка так же встряхивайте сковороду.
По истечению указанного времени убавьте огонь. Добавьте к фасоли соль и черный молотый перец по вкусу, а так же измельченный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты внутри сковороды и накройте их крышкой. Тушите фасоль в закрытой посуде еще 10 минут на среднем огне, не забывая при этом иногда помешивать. Спустя оставшееся время блюдо будет полностью готово и можно приступать к следующему шагу, то есть к подаче на стол.
Подаем жареную стручковую фасоль
Жареную стручковую, или как ее еще иногда называют, спаржевую фасоль подают в горячем виде в качестве гарнира. Очень хорошо это блюдо сочетается с тушеным мясом или курицей, подчеркивая вкус горячего и приятно дополняя его. Гарнир из фасоли получается очень легким, так что можете не переживать за свою фигуру или за то, что после еды у вас образуется неприятная тяжесть в животе. Кушайте с удовольствием сами и угощайте других.
Приятного аппетита!
– По данному рецепту можно готовить как свежую стручковую фасоль, так и замороженную. Предварительно размораживать последнюю не нужно.
– Если залить почти готовую фасоль взбитыми яйцам, то получится очень интересный и вкусный омлет.
– Если вы готовите это блюдо с расчетом на то, что его буду есть дети, то необходимо уменьшить количество чеснока и перца, а так же нарезать стручки фасоли на более мелкие кусочки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Стручковая фасоль: как выбирать, хранить и готовить этот позднелетний овощ
Сара Кэри рассказывает о выборе, хранении и приготовлении этого позднелетнего деликатеса.
victoria-spencer-1163-d111425.jpg
Виктория Спенсер, 3 августа 2020 г.
красочные очищенные бобы на зеленой поверхности
Кредит: Кристофер Тестани Наши кулинарные редакторы всегда готовы помочь. Каждую неделю мы освещаем захватывающие события, происходящие на тестовой кухне Марты Стюарт. Наши редакторы поделятся своими лучшими кулинарными советами, любимыми продуктами, новыми идеями и многим другим в нашей еженедельной серии 9.0014 Из кухни .
Сара Кэри, главный редактор отдела продуктов питания, набирает полные корзины стручковую фасоль, когда замечает ее на фермерском рынке в конце лета и начале осени. В отличие от зеленой фасоли, мы не едим стручки стручковой фасоли — призом являются сами бобы. Драгоценные камни внутри слаще и сливочнее, чем их аналоги из консервированных бобов, и их быстрее приготовить, чем сушеные бобы, поскольку их не нужно предварительно замачивать. Вот некоторые сорта, которые нужно искать на рынке, а также на что обращать внимание при выборе свежей стручковой фасоли и как ее хранить. Сара также делится своим методом приготовления стручковой фасоли и некоторыми любимыми рецептами ее использования.
На что обращать внимание при покупке стручковой фасоли
Стручки различаются по цвету в зависимости от типа фасоли, как видно из рисунка выше. Они могут быть пятнисто-розовыми (клюква, известная в Италии как борлотти) или бледно-желто-коричневыми (крупный рогатый скот Джейкоба). Фасоль внутри также варьируется по цвету и размеру от маленьких черных черепашьих бобов до пухлых черно-белых бобов калипсо и длинных темно-красных бобов (знакомых большинству из нас как консервированные бобы). Независимо от того, какой сорт фасоли вы покупаете, ищите твердые, пухлые стручки без коричневых пятен или мягких или слизистых пятен.
Как хранить стручковую фасоль
Охладите их целыми и немытыми в бумажном пакете на срок до пяти дней.
Как приготовить стручковую фасоль
Аккуратно раздвиньте стручки по шву, затем пальцем освободите бобы. Чтобы приготовить, залейте фасоль двумя дюймами подсоленной воды в кастрюле. Доведите до кипения и варите до готовности, от 25 до 40 минут, в зависимости от размера и сорта. Дайте остыть, затем охладите в жидкости для приготовления пищи на срок до трех дней или слейте воду и используйте в любом рецепте, который требует сушеных или консервированных бобов.
Любимые рецепты Сары с фасолью из скорлупы
Существует бесконечное количество способов использования приготовленной фасоли. Конечно, вы можете превратить их в соус из фасоли, но вместо того, чтобы превращать их в кремообразную массу, Сара любит, чтобы они блестели в салатах, супах-бульонах и пасте со свежими травами — так вы сможете насладиться их цветом и текстурой. . Не стесняйтесь использовать любую стручковую фасоль, которую вы найдете на рынке, в любом из этих рецептов.
фатуш-0194-d112229-1.jpg
Предоставлено: NGOC MINH NGO
Зеленая фасоль, фасоль из скорлупы и сладкий лук Fattoush
Стручковую фасоль иногда сочетают с зеленой фасолью, как в этом риффе к знаменитому ливанскому салату Fattoush. Саре нравится этот рецепт за то, что в нем «используется много овощей небывалого урожая».
Салат из клюквенной фасоли с тыквой и брокколи
Салат из клюквенной фасоли с тыквой и брокколи
Не то, что большинство людей считают салатом, это сытное осеннее блюдо сочетает в себе сливочную клюквенную фасоль со сладкими тонкими ломтиками обжаренной мускатной тыквы. , бекон и брокколи рабе и подается теплым.
фузилли с фасолью и колбасой
фузилли с фасолью и колбасой
Свежая ранняя осенняя паста с двумя видами фасоли и сладкой итальянской колбасой. Если вы не можете найти (или не вырастили) огненный язык и розовую стручковую фасоль, которые требуются в рецепте, используйте стручковую фасоль, которая у вас есть, она все равно будет вкусной.
паста и фаджоли с фасолью борлотти
Фото: Габриэла Херман
паста и фаджоли с фасолью борлотти
Классический итальянский суп, приготовленный из фасоли и макарон, но выбор фасоли и пасты зависит от того, по какому рецепту, из какого региона или города вы готовите. Марселла Хазан объявила бобы борлотти классикой, и повара используют свежие очищенные борлотти, когда они есть в сезон, а затем сушеные борлотти, когда они готовят этот фаворит в остальное время года.
Food Styling от Сары Кэри; реквизит от Тани Графф.
Как приготовить свежую фасоль — Приятного аппетита
Как приготовить свежую фасоль — Приятного аппетита | Приятного аппетита*Один из лучших моментов в работе менеджера тестовой кухни [Брэда Леоне](https://instagram.com/brad_leone/) — это его еженедельные поездки на фермерский рынок. В его обязанности входит снабжение кухни спелыми продуктами, белком и продуктами питания круглый год. Летом, когда фермы производят хорошие продукты, Брэд как ребенок в кондитерской. Каждую среду он ходит на рынок со своими многоразовыми сумками для продуктов, чтобы запастись свежим и вкусным — и, конечно же, немного перекусить по пути. Загляните сюда, в нашу колонку [С рынка] (http://www.bonappetit.com/tag/from-the-market), чтобы узнать, что Брэд подобрал, и, конечно же, почерпнуть собственное кулинарное вдохновение. *\n\nКонсервированные бобы часто бывают спасением во время ужина. Они недорогие, легкие, питательные и сытные — у нас всегда есть несколько вариантов, которые можно найти в нашей кладовой. Сушеные бобы еще дешевле — и, при небольшом планировании и времени, они могут стать запасным вариантом для ужина. Но Брэд Леоне, менеджер тестовой кухни *BA*, здесь, чтобы обосновать необходимость покупать и готовить их свежими. Они в сезон в начале осени, и их можно найти на многих фермерских рынках. Они не только питательны и универсальны, но и быстро готовятся.\n\n#### Посмотрите, как Брэд готовит порцию\n\n\n[#instagram: https://instagram.com/p/ 7bIwomjfnd/]\n\n***\n#### Как их выбрать\nЕсли вы никогда раньше не покупали свежую фасоль, вот на что следует обратить внимание, покупаете ли вы клюквенную фасоль, калипос, почки, пинтос , или любого другого сорта.\n\n**Покупка фасоли в стручках:** Брэд любит покупать свежие бобы в стручках и сам очищать их от шелухи, потому что они обходятся дешевле при продаже в стручках.
Перейти к основному содержанию Консервированные и сушеные бобы дешевы, питательны и быстро готовятся, но знаете что? Как и свежие бобы. Вот как купить их на рынке и правильно приготовить. Leone
Одним из лучших моментов работы менеджера тестовой кухни Брэда Леоне является его еженедельная поездка на фермерский рынок. В его обязанности входит снабжение кухни спелыми продуктами, белком и продуктами питания в течение года. Летом, когда фермы производят хорошие продукты, Брэд похож на ребенка в кондитерской. Каждую среду он ходит на рынок со своими многоразовыми продуктовыми сумками, чтобы запастись свежими и вкусными продуктами — и конечно, немного перекусить и перекусить по пути. Брэд подхватил и, конечно же, чтобы получить собственное кулинарное вдохновение.
Консервированные бобы часто бывают спасением во время ужина. Они недорогие, легкие, питательные и сытные — у нас всегда есть несколько вариантов, которые можно найти в нашей кладовой. Сушеные бобы еще дешевле — и, при небольшом планировании и времени, они могут стать запасным вариантом для ужина. Но Брэд Леоне, менеджер тестовой кухни BA , здесь, чтобы обосновать необходимость покупать и готовить их свежими. Они в сезон в начале осени, и их можно найти на многих фермерских рынках. Они не только питательны и универсальны, но и быстро готовятся.
Посмотрите, как Брэд готовит партию
Как их выбирать
Если вы никогда раньше не покупали свежие бобы, вот на что нужно обратить внимание, покупаете ли вы клюквенные бобы, калипос, почки, пинто или любой другой сорт .
Покупка бобов в стручках: Брэд любит покупать свежие бобы в стручках и сам очищать их от шелухи, потому что они дешевле, когда продаются в стручках. «Ищите пухлые стручки. Вы должны видеть и чувствовать выпуклости от бобов», — говорит Брэд. Несколько светлых пятен на стручке — это нормально, хотя некоторые фермеры и повара рекомендуют выбирать стручки, которые выглядят немного кожистыми и пятнистыми. Брэд говорит: «Я не заметил большой разницы в качестве пятнистых/кожистых стручков».
Покупка предварительно очищенных: Брэд говорит: «Ищите твердые и неморщинистые бобы.
Как их хранить
Свежие бобы хранятся не так долго, как их сушеные собратья, но при правильном хранении их хватит на неделю или около того.
На прилавке: Планируете приготовить бобы в течение нескольких дней? Они сохранят свежесть в бумажном пакете при комнатной температуре.
В холодильнике: Вы также можете хранить бобы в холодильнике в бумажном пакете — они простоят немного дольше, но убедитесь, что на них не образуется плесень. (Избегайте этого, следя за тем, чтобы сумка не намокала).
В морозилке: Да, свежую фасоль можно заморозить! Вот мнение Брэда по этому поводу: «Чтобы наслаждаться прекрасным урожаем позднего лета в течение всего года, я раскладываю свежие очищенные бобы на противне в один слой и замораживаю их. После замораживания помещаю в пакет с застежкой и готовьте горстями всю зиму, это отличная альтернатива сухой фасоли, и, конечно же, ее приготовление занимает меньше времени.