Как подготовить смородину к зиме: Как подготовить кусты смородины к зиме?

Содержание

Как подготовить смородину к зиме в Подмосковье?

Смородина – это неприхотливый кустарник, плодоносящий мелкими вкусными плодами, обладающими тонким ароматом и неповторимыми вкусовыми качествами. Хотя данное растение (способное переносить понижение температуры воздуха вплоть до двадцати пяти градусов с отметкой минус) считается болезнеустойчивым и непритязательным, все же оно нуждается в своевременном и заботливом уходе.

Как правильно подготовить смородину к зиме, чтобы куст не замерз и продолжал плодоносить нежными аппетитными ягодами? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Причины приготовлений

Прежде чем выяснить, как подготовить смородину к зиме, давайте узнаем, почему это рекомендуется делать.

Хотя данное растение является по-настоящему морозостойкой культурой, все же оно нуждается в дополнительной помощи для благополучной зимовки. Это может происходить вследствие естественного старения куста или же его серьезной болезни, так как ослабленное растение уже не может так стойко переносить низкие температуры, как молодые и здоровые побеги.

Более того, почва, на котором растет смородина, со временем истощается, что также может негативно сказываться на кустарнике. Он перестает в полном объеме получать полезные вещества, а значит, становится более вялым и менее способным к переносимости высоких морозов.

Если же осуществлять необходимые манипуляции по подготовке смородины к зиме, то это благоприятно скажется на всей культуре:

  • увеличится урожайность;
  • ягоды станут крупнее;
  • плоды обогатятся полезными витаминами;
  • плодоношение куста увеличится еще на несколько лет.

Итак, как подготовить смородину к зиме в Подмосковье, чтобы добиться перечисленного выше результата?

Общие правила

Прежде всего следует осознать, что приготовление к зимовке каждого кустарника – это комплексная процедура, включающая в себя обрезку побегов, уход за грунтом и подкормку растения. Помимо этого, необходимо будет осуществить специальные манипуляции по пригибанию ветвей.

Давайте разберем все подробнее.

Осенняя обрезка

Рекомендации о том, как подготовить смородину к зиме в Подмосковье, включают в себя удаление сухих и больных ветвей, а также старых стеблей, которые обычно выглядят излишне толстыми, с темно-коричневым окрасом. Также рекомендуется удалять слишком тонкие молодые побеги, которым будет тяжело справиться с низкими температурами и которые станут излишней нагрузкой на корень растения.

Обрезку следует совершать поздней осенью, после опадения листвы. Для этого можно использовать секатор и садовые ножницы. Если же существует необходимость в удалении толстых и старых ветвей, то может понадобиться пила по дереву.

Каким бы инструментом вы ни решили воспользоваться, он должен быть хорошо заточенным и острым, чтобы не причинить кустарнику болезненных повреждений.

Оставлять рекомендуется плодоносящие побеги, крепкие и сильные, а также молодые, находящиеся рядом с основным стволом.

Также можно проредить куст, удалив прочные и здоровые ветви. Это необходимо сделать, чтобы не перегрузить корневую систему растения множеством ненужных побегов. Кроме того, это увеличит необходимый доступ солнечного света к каждой отдельной ветви.

Согласно наблюдениям, оптимальное количество побегов на одном кустарнике не должно превышать четырнадцати-шестнадцати штук.

Как подготовить смородину к зиме с помощью такой обрезки? Побеги следует срезать как можно ниже, стараясь не оставить даже пары сантиметров, так как это может поспособствовать новому развитию нежелательных отростков.

Существуют ли дополнительные рекомендации в отношении того, как подготовить смородину к зиме в Сибири? Да, например, можно немного укоротить оставленные побеги, срезав их кончики или верхушки. Это улучшит весеннее разветвление и сделает его более обильным и благоприятным для здоровья и плодоношения куста.

Дезинфекция грунта

Различные советы садоводов в отношении того, как подготовить смородину к зиме в Сибири, относятся также к внесению в почву различных удобрений. Однако прежде всего землю около куста следует очистить от того, что является средоточием вредителей и грибковых заболеваний – застаревшей мульчи и опавших листьев. Их желательно сжечь или же поместить в компостную яму, подальше от садовых культур.

Обеззаразить грунт можно с помощью различных составов, таких как медный купорос, трехпроцентный раствор хлорокиси меди, марганцовка, однопроцентный раствор бордосской жидкости.

Само растение рекомендуется также подвергнуть дезинфекции. Для этого необходимо весь куст опрыскать раствором карбамида (народное название – мочевина). Чтобы приготовить состав, необходимо в десяти литрах воды растворить сто грамм действующего вещества. Это средство поможет избавиться от грибка и всевозможных бактерий.

Перекопка земли

Перекапывание грунта является важным мероприятием в вопросе, как подготовить смородину к зиме на Урале. Это следует сделать до начала первых заморозков.

В процессе перекопки следует соблюдать предельную осторожность, чтобы не навредить корневой системе кустарника. От основания куста почву следует перекапывать по периметру, равному пятнадцати сантиметрам, на глубину до пяти-шести сантиметров.

Это можно делать с помощью садовых вил, одновременно внося в верхний слой почвы органические удобрения.

Подпитка грунта

Минеральные удобрения рекомендуется вносить до перекапывания. Однако можно это делать и во время, и после рыхления. Главное — успеть до периода дождей.

Какие лучше всего использовать минералы? Согласно многочисленным отзывам садоводов в отношении того, как подготовить красную смородину к зиме, оптимальными удобрениями считаются калий и фосфор. Для этого можно использовать двадцать-сорок грамм сернокислого калия и пятьдесят-восемьдесят грамм суперфосфата.

В качестве замены или дополнения данных удобрений рекомендуется использовать древесную золу, разведенную в воде. Однако здесь важно соблюдать некоторые предосторожности. Во-первых, золу нельзя использовать одновременно с удобрениями, в состав которых входит азот, — карбамидом, навозом, пометом. Во-вторых, разведенную золу следует сразу же применить, ее нельзя хранить в жидком, разбавленном виде.

Новое мульчирование

После пропитки грунта и его перекопки кустарник смородины следует вновь замульчировать свежими компонентами. Это могут быть опилки, шелуха с подсолнечника, сухие листья неплодовых растений.

Как подготовить смородину к зиме, используя мульчу? Прежде всего следует помнить, что данное средство действенно только в том случае, если его провести до заморозков. Тогда покрытие грунта спасет куст от сильных морозов и убережет влагу, находящуюся в земле.

Как только выпадет снег, им следует покрыть почву вокруг кустарника и слегка притоптать. Если же осадков не наблюдается, а температура воздуха держится на отметке “минус”, то растение рекомендуется присыпать хвойными иголками, листвой или агроволокном.

Пригибание ветвей

Согласно отзывам опытных садоводов в отношении того, как подготовить смородину к зиме, можно использовать еще один способ, малознакомый обычным обывателям. Этот метод предусматривает пригибание ветвей кустарника к земле.

Обрезанные побеги следует разделить на три-четыре части (по три-пять штук в каждой). Затем разделенные пучки пригнуть к грунту, прижав доской или кирпичом. Ветви следует наклонять осторожно, в направлении роста, чтобы не надломить и не повредить их.

Ни в коем случае нельзя укреплять пригибаемые побеги металлическими предметами, так как они будут способствовать передаче мороза по ветвям растения.

Если на дворе температура опустилась ниже отметки тридцать пять градусов мороза, а также если не наблюдается осадков в виде снега, то кустарник рекомендуется прикопать землей на высоту десяти сантиметров.

В заключение

В данной статье были разобраны основные принципы и методы, как подготовить к зиме смородину. Крыжовник и другие аналогичные кустарники можно подготовить к зимовке, используя те же рекомендации и советы.

Прежде всего, за растением необходимо совершать качественный и тщательный уход в течение всего года, и тогда оно сможет самостоятельно мобилизоваться перед сильными заморозками.

Немаловажным фактором перед зимовкой смородины является ее осенняя обрезка, а также эффективная подкормка грунта обеззараживающими составами и удобрениями. Сам куст также можно подвергнуть дезинфекции.

После такой обработки ягодный кустарник следует замульчировать. По необходимости его можно прикопать землей. Эффективным результативным методом является и пригибание ветвей смородины к земле, которое также необходимо совершать правильно и корректно.

Как осенью подготовить смородину и крыжовник к зиме

О фазенде » Ягоды » Смородина

Смородина

Смородина и крыжовник считаются беспроблемными и неприхотливыми культурами, поэтому им уделяют совсем мало внимания. Однако, такой подход приводит к тому, что урожайность и качество плодов с каждым годом снижается. Исправить ситуацию совсем просто, если ежегодно проводить правильную подготовку к зимовке. Это занимает немного времени, но приносит отличные результаты. Предлагаем ознакомиться с 7 важными рекомендациями, которые смогут оздоровить смородину и крыжовник и позволять им пережить зиму без потерь.

Содержание

Санитарная обрезка

Как смородина, так и крыжовник страдают, если в кроне есть отмершие места. Именно сюда присоединяются грибки, которые потом могут стать причиной гибели всего растения.

Для того, чтобы правильно определить такие «мёртвые» участки для обрезки, нужно присмотреться к коре. Она обычно отличается по цвету от здоровых мест. Цвет из коричневого меняется на тёмный, иногда – серо-чёрный, иногда – почти чёрный. Заметить опасные участки до начала листопада особенно просто: на них чаще всего отсутствуют листья.

Осветление

Для того, чтобы летом ягоды смородины и крыжовника вызревали очень сладкими, к ним должно попадать как можно больше солнечных лучей. Но с каждым годом крона становится всё гуще, и вся её середина лишена нормального освещения. Это препятствует образованию природных сахаров в плодах, и ягоды становятся кислыми.

Чтобы предотвратить это, следует осенью провести осветление. Так называют удаление старых побегов. Они формируются на протяжении пяти-шести лет, на них снижается количество бутонов и плодов. При правильном осветлении смородина и крыжовник могут хорошо плодоносить до 20 лет.

Удаление поросли

Вокруг кустов почти каждый год появляется молодая поросль. Особенно активным этот процесс становится у взрослых экземпляров. Такая поросль приносит сразу несколько проблем:

  • уменьшение урожая за счёт снабжения питательными веществами молодняка;
  • ухудшение освещённости;
  • сложности с обработкой почвы вокруг смородины и крыжовника.

По этим причинам поросль осенью нужно удалять. Делают это вровень с землёй или даже с некоторым заглублением. Лучше использовать секатор, который сможет выполнить ровный срез, а не сбывать поросль тяпкой.

Полив

Обычно рекомендации по осеннему уходу за смородиной и крыжовником не упоминают о поливе. Это связано с тем, что осень – самый дождливый период года в наших широтах. Но так происходит не всегда, и засушливая осень встречается всё чаще. Недостаток влаги в момент подготовки растения к зиме сильно снижает способность переносить морозы. Поэтому агрономы всегда делают акцент на добавочном поливе, если в сентябре и октябре нет достаточного количества осадков. Такая простая мера намного снижает риск вымерзания корня, особенно у молодых кустов.

Подкормка

Холодоустойчивость растения определяется сортом, но улучшить этот показатель можно при внесении осенних удобрений. Лучшим в этих целях считается суперфосфат. Его вносят по влажному грунту до конца сентября. В октябре приходит черёд органики: можно выбрать навоз, компост, перегной и пр.

Рыхление и мульчирование

После полива почву нужно прорыхлить, чтобы не нарушить аэрацию грунта на всю зиму. Конечно, после рыхления есть вероятность ещё не одного осеннего дождя, и верхний слой земли может опять уплотниться. Чтобы этого не произошло, наносят мульчу.

Это даёт такой эффект:

  • сохранение влаги;
  • защита от прорастания сорных трав;
  • теплоизоляция корневой системы;
  • улучшение структуры грунта;
  • внесение органических элементов в субстрат.

В качестве мульчи используют сухую траву, опилки, еловые ветви, кору деревьев. Чтобы она выполняла свои функции, слой должен быть не менее 15 см.

Опрыскивания

Осенью полезно провести обработку смородины и крыжовника от вредителей и различных болезней. Для этого используют бордосскую смесь или раствор из специальных антимикотических и инсектицидных препаратов, которые приобретаются в цветочных магазинах.

Обработки проводят в тихую сухую погоду, соблюдая при этом технику безопасности.

Поделиться с друзьями

Adblock
detector

10 лучших рецептов из черной смородины | BBC Good Food

Черная смородина, самая яркая и ароматная из всех летних ягод, богата витаминами, улучшающими работу мозга, поэтому мы будем с энтузиазмом пробовать ее в разгар сезона (июнь и июль). Но поскольку они иногда слишком горькие, чтобы есть их сами по себе, у нас также есть предложения по рецепту этих темно-фиолетовых красавиц. ..

Мы разожгли ваш аппетит к летним блюдам из ягод? Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами из черной смородины, чтобы найти еще больше вкусных идей.

Наши любимые рецепты с черной смородиной

1. Варенье из черной смородины

Мы не можем устоять перед вареньем из черной смородины, намазанным на горячие блинчики с маслом, выглядывающим из-под взбитых сливок на лепешке, служащим клеем между двумя бисквитами Victoria… мы могли бы продолжить . Вы можете приготовить это летнее ягодное варенье только из черной смородины (используя 1,8 кг и немного черной смородины), но сочетая их с малиной, красной смородиной и клубникой, вы получите отличный результат. Просто убедитесь, что вы не уроните каплю на свой любимый белый летний наряд.

Джем из летних ягод

Подавайте джем из черной смородины в…

Пирожные с джемом
Торт Бейкуэлл с черной смородиной
Мороженое с чизкейком из черной смородины

2. Летний пудинг

это позволяет вам использовать свой черствый хлеб, а также большую партию любых летних фруктов, которые вы можете достать. Поиграйте с пропорциями на свой вкус и попробуйте что-то новое, добавив виноград и вишню для версии «Шварцвальд». Если вы еще не насытились сказочными десертами, ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами летних пудингов.

Пудинг «Шварцвальд»

3. Сорбет из черной смородины

Обезжиренный сорбет — летний кулер, превосходящий все остальные. Эта версия имеет богатый и глубокий вкус, нивелированный свежей мятой и сахарным сиропом. У нас также есть предложения по подаче: добавьте ложку в стакан просекко, чтобы приготовить быстрозамороженный коктейль, или смешайте его с этим нежным сливочным ласси, заменив сорбет из манго на черную смородину, а свежие фрукты на горсть ягод, используя молоко. чтобы отрегулировать густоту и мед, чтобы добавить сладости, если требуется. Откройте для себя больше рецептов освежающих сорбетов в нашей полной коллекции.

Сорбет из черной смородины и мяты

4. Ягодная крошка

Этот неотразимый пудинг подойдет не только для холодных вечеров и осенних развлечений. Наш рецепт для теплой погоды содержит смесь летних фруктов и основу из свежей клубники. Поэкспериментируйте с различными ягодными смесями и следуйте нашему руководству по приготовлению идеальной крошки, которое охватывает важные загадки крошки, такие как текстура начинки, добавки сумасброда и толщина слоев. Смешайте свой традиционный рецепт с нашими 10 лучшими начинками, от тропического кокоса до хрустящего арахиса.

Овсяная крошка с ягодами

5. Водка из черной смородины

Если вам нравится выпивка со сладковатым привкусом, попробуйте приготовить собственный ароматный ликер. Наш универсальный рецепт фруктовой водки легко адаптировать — просто замените 250 г клюквы таким же количеством свежей черной смородины. Оставьте ягоды на две недели, чтобы они напитались ароматом, а затем откройте бутылку и наслаждайтесь изысканным вкусом. Попробуйте свои силы в еще большем количестве сочетаний фруктовых вкусов с нашим руководством по приготовлению ароматизированных спиртных напитков.

Рецепт фруктовой водки

6. Соус из черной смородины

Сезоны ягод и дичи совпадают, и если вам посчастливится найти свежего рябчика, разбавьте его насыщенный вкус фруктовым соусом. Этот рецепт означает бизнес. Просто поджарьте рябчиков и приправьте их соусом из виски, свеклы и черной смородины, а для верности добавьте капельку черной смородины.

Жареный рябчик с соусом из черной смородины

7. Компот из черной смородины

Компот очень легко приготовить, его можно добавлять в йогурт, добавлять в мороженое, добавлять в коктейли, пироги, десерты и многое другое. Эту летнюю версию можно приготовить за считанные минуты. Заморозьте отдельными порциями — для этого подойдет лоток для кубиков льда — и используйте в течение трех месяцев. Также рекомендуем добавить в смесь корицу.

Компот из черной смородины

8. Пирог с черной смородиной

Выложите горку летних ягод в форму, накройте крышкой из миндального теста и дайте духовке сделать всю работу. Вскоре фрукты превратятся в теплый красный соус, готовый любовно смешаться с холодным ванильным мороженым. Испеките еще больше сладких угощений с нашими любимыми рецептами фруктовых пирогов.

Пирог с летними ягодами

9. Наливка из черной смородины

Приготовьте собственный освежающий летний напиток из ягод черной смородины. Смешайте этот терпкий фрукт с сахаром и пикантным лимонным соком, чтобы сделать простой сироп. Наслаждайтесь им охлажденным с негазированной или газированной водой или смешайте его с чем-то более крепким, если хотите! Настой можно хранить в холодильнике до одного месяца. У нас также есть много других фруктовых сердечных рецептов, которые можно попробовать.

Рецепты наливок из черной смородины

10. Королева пудингов из черной смородины

Терпкий компот из черной смородины и масляные бриоши придают этому классическому британскому десерту яркую нотку. Традиционно его готовят с малиной, но мы думаем, что острота черной смородины идеально сочетается со сладкой пушистой безе.

Королева пудингов с черной смородиной

Еще рецепты с ягодами

Рецепты с вишней
Рецепты с черникой
Рецепты с красной смородиной
Рецепты с ежевикой
Рецепты с клубникой
Рецепты с черной смородиной

Мы будем рады узнать, как вы подаете черную смородину. Оставьте комментарий ниже…

Рецепт сиропа из черной смородины {он же «Сделай сам рибену»!}

Этот рецепт сиропа из черной смородины НАСТОЛЬКО прост в приготовлении.

Так что, если вы вырастите или сможете найти кучу черной смородины в этом году. Сделайте себе одолжение и сделайте этот рецепт быстро к !

 

 

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить собственный сок Ribena из черной смородины?

Это так просто сделать!

И вы будете вознаграждены большой партией ликера из черной смородины, которая опрокинет все, что вы можете купить в супермаркете.

Факт!

 

 

Как приготовить сироп из черной смородины

 

Сироп из черной смородины можно приготовить как из свежей, так и из замороженной черной смородины. Я люблю делать свежую порцию летом, когда у нас плодоносят кусты черной смородины.

Ближе к концу сезона черной смородины мы собираем оставшиеся плоды и замораживаем их на всю зиму.

Если к следующей весне останутся какие-либо ягоды, мы обычно используем их в этом рецепте рибены или в другом нашем любимом напитке из черной смородины, ликере из черной смородины. (настоятельно рекомендуется!)

Для начала положите черную смородину (свежую или замороженную) и воду в кастрюлю.

 

 

Как сделать пароварку или водяную баню

Черная смородина должна быть аккуратно приготовлена, чтобы из нее вышел сок.

Лучше всего это делать путем косвенного нагрева с использованием пароварки (также известной как водяная баня). Если вы просто бросите их в кастрюлю прямо на плиту, вы можете сжечь их или перегреть. Перегрев может повредить их тонкий вкус, питательные вещества и цвет.

Чтобы соорудить импровизированную пароварку, найдите 2 кастрюли, которые хорошо вставляются друг в друга.

 

 

Нижний большой поддон вмещает достаточно воды, чтобы доходить до середины верхнего, меньшего поддона.

Затем вы ставите вложенные кастрюли на огонь, и кипящая вода в нижней кастрюле будет мягко нагревать содержимое верхней кастрюли!

Вы также можете использовать жаропрочную чашу (например, из пирекса или керамики) для меньшего размера.

Во время работы следите за пальцами, а то станет жарко.

 

 

Как извлечь сок из черной смородины и ягод

Аккуратно нагрейте черную смородину в пароварке в течение примерно 10 минут.

Затем снимите кастрюли с огня и разомните фрукты вилкой или толкушкой для картофеля.

Это поможет кожуре разойтись, тем самым выделив еще больше сока.

Вернуть на огонь еще на 10 минут или около того.

 

 

Когда содержимое кастрюли станет липким и влажным, снимите его с огня.

Теперь вам нужно процедить сок из смородины.

 

 

Как процедить черную смородину для получения сока

Для этого я вылил содержимое кастрюли в стеклянный мерный кувшин через «пакет для орехового молока» ( партнерская ссылка Amazon ).

Это сетчатый фильтр с мелкими отверстиями, который позволяет подвешивать ягоды черной смородины, чтобы они выпускали сок капля за каплей.

Можно также использовать чистый кусок муслиновой ткани, просеянный в сито.

Но если вы занимаетесь консервированием, пакет для орехового молока пригодится для поэтому много разных проектов.

 

 

Стоит отметить, что этот бит может стать беспорядочным !

Мои руки и деревянная кухонная стойка окрасились этим рубиново-красным соком.

Вы предупреждены!

Чтобы сделать его немного менее грязным, я налил смородиновое пюре в пакет через воронку для варенья с широким горлышком ( партнерская ссылка Amazon ).

Это еще один комплект, который можно использовать для удивительного количества вещей! У меня есть красная пластиковая Тала, но я бы не рекомендовал эту. Вместо этого выберите воронку для варенья из нержавеющей стали, и она прослужит вам всю жизнь. Jane x

 

 

Затем вы хотите установить подвесную станцию ​​для ситечка для сока из черной смородины.

У меня есть запасной штатив для камеры, на котором есть очень удобный крючок для груза.

Но в прошлом я собирал свой фильтр, используя кухонную метлу и 2 кухонных стула!

Дайте волю своему воображению 🙂

 

 

Вы также можете выдавить содержимое пакета, чтобы получить больше сока, и так вы добьетесь модного фиолетового маникюра!

. вам нужно будет измерить, сколько сока черной смородины вы извлекли.

Мой был очень густым, поэтому я добавил достаточно холодной воды, чтобы довести его до 568 мл (или 1 пинту в старых деньгах).

Затем его выливают в чистую кастрюлю вместе с сахаром.

 

 

И это нужно действительно осторожно нагревать, все время помешивая. Ровно до растворения сахара.

Для этого даже не нужно доводить до кипения.

Так что держитесь рядом и внимательно следите за ним.

 

 

Наконец, осталось только разлить по бутылкам вкусный домашний сироп Рибена!

Вы можете купить для этого красивую бутылку или повторно использовать любую из имеющихся у вас стеклянных бутылок.

В любом случае см. ниже способы стерилизации бутылочек перед наполнением.

Также обязательно дайте вашему напитку полностью остыть в бутылке перед тем, как надеть крышку или колпачок.

Любое тепло, оставшееся в сиропе, вызовет конденсацию в горлышке бутылки, что может привести к плесени.

 

 

Как стерилизовать стеклянные бутылки для ликеров и соков

Крайне важно, чтобы любой консервированный продукт, который вы хотите приготовить, хранился в холодильнике дольше нескольких дней, должен быть перелит в чистое и стерильные контейнеры.

Скоро я напишу об этом целый пост, так как это так важно. А пока вот краткий обзор:

Вы можете стерилизовать новые или бывшие в употреблении стеклянные бутылки следующим образом:

  • мыть в горячей мыльной воде, а затем мыть в посудомоечной машине
  • промыть в горячей мыльной воде, затем поместить в большую кастрюлю с кипящей водой и кипятить в течение 15 минут ссылка ) и оставить на 15 минут

Если вы заметили, что на внутренней поверхности бутылки вашего домашнего напитка в какой-либо момент после его приготовления есть плесень или ворсинки, пожалуйста, не пейте и выбросьте его.

 

 

Помогите! Мой черносмородиновый ликер недостаточно сладкий!

Не волнуйтесь!

Приведенный ниже рецепт идеален для тех из нас, кто предпочитает вкус смородины, а не сахара. Нигде он не такой сладкий, как Рибена.

Тем не менее, если вы делаете это для детей, которые привыкли пить обычную рибену, вы можете обнаружить, что это недостаточно сладко для них.

В карточке рецепта ниже вы увидите базовый рецепт с минимальным количеством сахара, необходимым для того, чтобы этот сироп работал. (НЕ используйте меньше сахара, чем это, так как он, скорее всего, заплесневеет, если вы попытаетесь хранить его дольше нескольких дней).

Но я также посоветую вам, когда попробовать сироп, чтобы убедиться, что он достаточно сладкий для вас.

Затем я покажу вам, сколько еще сахара нужно добавить, чтобы сделать его более похожим на сироп из черной смородины, купленный в магазине.

 

Как можно использовать сироп из черной смородины?

 

Проще всего использовать этот черносмородиновый ликер, смешанный с холодной водой со льдом, для освежающего вкуса лета.

Можно также поливать сиропом мороженое или блины. Или попробуйте его смешать с молоком в качестве молочного коктейля.

Или даже кипяток для кружки горячей черной смородины (мой абсолютный фаворит!).

Он также прекрасно сочетается с водкой или джином, так что попробуйте добавить немного щепотки в свой любимый напиток.

И если вы придумаете какие-нибудь новые любимые коктейли с его использованием, обязательно сообщите нам об этом в комментариях ниже!

Одна маленькая бутылочка домашнего сиропа из черной смородины будет радовать вас круглый год!

 

Хотите сделать свой собственный? Возьмите рецепт ниже и отмечайте меня на любых фотографиях, которыми вы делитесь в социальных сетях — мне нравится видеть, когда мои рецепты готовятся по всему миру! Вы можете найти меня практически везде как @hedgecomber 🙂

И если вы хотите больше рецептов из черной смородины, перейдите в мою категорию рецептов из черной смородины.

Дополнительный совет!

Анжела оставила этот замечательный совет в комментариях:

«Я делаю это уже много лет, я также замораживаю кубики льда… идеально подходят для длительного хранения».

Анджела, это гений !

5 от 3 голосов

Распечатать

20 минут

1 час 20 минут

 

Как приготовить домашний настой из черной смородины

Course: Drinks

Cuisine: British

Keyword: blackcurrant cordial, blackcurrant syrup

Servings: 40

Calories: 32 kcal

Author: Jane Sarchet

  • 500 g blackcurrants
  • 300 ml water
  • 250 г сахара до 350 г в зависимости от вкуса

Измерения в Великобритании — Измерения в США

  1. Промойте ягоды под холодной проточной водой.

    Поместите их в меньшую из двух кастрюль вместе с водой.

    Поместите эту кастрюлю в большую кастрюлю, наполовину заполненную водой, чтобы создать пароварку (подробнее об этом см. выше).

    Поставьте кастрюли на плиту и доведите нижнюю кастрюлю до слабого кипения.

  2. Через 10 минут раздавите смородину вилкой или картофельным пюре, чтобы извлечь весь сок из фруктов.

    Верните кастрюли на огонь и готовьте еще 10 минут (всего 20 минут).

  3. Осторожно перелейте фрукты и все соки через «пакет для орехового молока» (см. выше) или сито, выстланное куском чистой марли, в кувшин.

  4. Отмерьте сок, при необходимости долив его холодной водой до 560 мл (1 пинта). Перелить в чистую кастрюлю и добавить 250 г сахара.

    Снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, очень осторожно растворить сахар. НЕ позволяйте ему кипеть или кипеть.

  5. Используя чистую ложку, попробуйте сироп. Если недостаточно сладко, добавьте еще сахара.

    Вы можете безопасно добавлять до 350 г сахара на 560 мл сока, не слишком меняя текстуру сиропа, хотя имейте в виду, что чем больше сахара вы используете, тем гуще будет сироп.

  6. Используя стерилизованную воронку, перелейте сироп в предварительно стерилизованные бутылки.

    Оставьте при комнатной температуре для охлаждения перед тем, как надеть (стерилизованную) крышку.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *