Как готовить вок лапшу дома: Рецепт: Лапша wok — готовим дома

Вок с гречневой лапшой и курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Якисоба, или жареная лапша в соусе, — одно и самых популярных блюд японской кухни. Оно простое в приготовлении, но при этом обладает изысканным вкусом. Вок с гречневой лапшой и курицей подойдет и на гарнир, и как самостоятельное блюдо. Важное правило вока — постоянно перемешивание. Для этого необходимо заранее нарезать все продукты. Гречневая лапша — довольно калорийное, но полезное блюдо. Для нее характерен темно-коричневый цвет. А готовят ее только из воды и гречневой муки, без добавок.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Китайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Гречневая лапша (соба)200 г
Куриная грудка200 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь100 г
Петрушка30 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Соус терияки120 г
Чеснок3 зубчик = 6 г

Для подачи

Белый кунжут по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать гречневый вок с курицей полезнее, используйте кокосовое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления по рецепту куриное филе нарежьте небольшими ломтиками поперек волокон. Чеснок нарежьте небольшими дольками. Морковь и болгарский перец аккуратно нарежьте тонкой соломкой. Мелко порубите зелень петрушки. Подготовьте сковороду вок или обычную глубокую сковородку.

Шаг 1

Приступите к маринованию мяса. Куриное филе и нарезанный чеснок переложите в заранее подготовленную емкость и залейте 3 столовыми ложками соевого соуса. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Обжарьте куриное филе. В разогретую сковороду добавьте растительное масло. Слегка обжарьте курицу в течение 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы кусочки курицы не подгорели.

Шаг 3

Добавьте овощи для жарки. Заранее подготовленные овощи и зелень добавьте к курице и тщательно перемешайте. Обжарьте на слабом огне в течение 10 минут.

Шаг 4

Приготовьте гречневую лапшу. В кипящей подсоленной воде отварите гречневую лапшу, периодически помешивая, в течение 5 минут. Лапша очень тонкая и готовится быстро, в процессе варки постоянно следите за процессом приготовления, чтобы не переварить лапшу. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг и промойте прохладной кипяченой водой.

Шаг 5

Соедините продукты для гречневого вока. Соедините готовую лапшу с приготовленной курицей с овощами, добавьте соус Терияки. Хорошо смешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.

Для удобства используйте две небольшие шумовки или лопатки для перемешивания. Держите их в обеих руках и аккуратно, но быстро приподнимайте лапшу и перемешивайте содержимое.

произвести впечатление

Подавайте вок с гречневой лапшой сразу после приготовления, посыпав кунжутом.

Яичная вок лапша с курицей Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Горячее дома

Яичная вок лапша с курицей Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Горячее дома

Для рецепта используется любая яичная лапша, а все остальные ингредиенты традиционно нарезаются соломкой и поочередно закладываются в вок. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рисовой лапши с курицей по-азиатски. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Яичная лапша 350 г
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Кунжутное масло 4 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Куриную грудку промыть и обсушить, нарезать небольшими полосками.

  2. Морковь и лук очистить, нашинковать соломкой.

  3. В воке разогреть кунжутное масло и обжарить куриное филе на сильном огне, до появления легкой румяности. Затем добавить лук и морковь, также обжарить на сильном огне, помешивая. Приправить MAGGI Супер приправа Весенняя зелень по вкусу.

  4. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг. Переложить лапшу в вок и влить соевый соус, хорошо перемешать и готовить еще пару минут.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу по-японски с курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Крахмальная лапша по-корейски

1 ч 10 мин

Горячее

Кантонская лапша с овощами, грибами и яйцом

45 мин

Горячее

Лапша Удон с курицей, грибами и овощами

50 мин

Горячее

Лапша с овощами и курицей по-китайски

40 мин

Горячее

Гречневая лапша с овощами и курицей

30 мин

Горячее

Рисовая лапша с курицей по-азиатски

50 мин

Горячее

Горячее

Яичная лапша с вигной и цукини

Сытное аппетитное блюдо на ужин в азиатском стиле. Готовить просто! Любимый вариант подачи яичной лапши — с вигной и соевым соусом. Отлично подходит в качестве второго блюда, станет…

30 мин

Горячее

Лапша по-японски с курицей

Наверное, сейчас уже почти никого не удивишь азиатской кухней. Путешествуя, люди пробуют кухни различных стран и народов. Да и традиционных ресторанов по всему миру сейчас открыто…

50 мин

Горячее

Рисовая лапша с курицей

Любителям азиатской кухни понравится рецепт, как приготовить рисовую лапшу с курицей. Это очень легкое блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом. Оно прекрасно подойдет для обеда или у…

40 мин

Горячее

Лапша с тунцом

Паста феттучини 250 г • Консервированный тунец в оливковом масле 200 г • Чеснок 3 зубчика • Оливковое масло 5 столовых ложек • Сладкий красный лук 1/2 головки • Укроп 2 пучка • Рубленая. ..

25 мин

Горячее

Рисовая лапша

Нашел удивительно простой рецепт приготовления рисовой лапши в домашних условиях. Единственное, что понадобится — это специальное приспособление для изготовления лапши. В остальном…

25 мин

Горячее

Лапша Чапче

Легкий в приготовлении. Вообще, используется в качестве основного блюда или гарнира. Но и как салат — очень вкусно)…

30 мин

Ленивая лапша за 15 минут — The Woks of Life

Домашние рецепты Лапша и макароны Ленивая лапша за 15 минут

Перейти к рецепту

Сегодня в «Работе Жизни» выдался захватывающий день. Потому что сегодня у меня есть УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт лапши для вас, ребята, и это рецепт ленивой лапши!

Быстрый путь к вкусу

Все мы знаем, насколько восхитительна лапша Dan Dan Noodles. Они представляют собой идеальный баланс пряных, пикантных вкусов. Но, как знает любой из вас, кто видел — или на самом деле сумел справиться — с нашим рецептом лапши Дэна Дэна, на это уходит целый день. Есть много элементов, шагов и ингредиентов, которые объединяются в эту великолепную миску с лапшой. И это того стоит.

Но что, если у вас нет всего этого времени? Что, если, как и я, вы забрели в свою квартиру после долгого рабочего дня, и у вас едва хватает времени, чтобы выгулять собаку, отредактировать фотографии и ответить на электронные письма… не говоря уже о том, чтобы потратить два часа на приготовление ужина?

Этот рецепт ленивой лапши — ответ на мои и ваши молитвы. Эта 15-минутная ленивая лапша действительно готовится всего за 15 минут, и все ингредиенты, которые вы, вероятно, можете найти в своем местном продуктовом магазине. Я называю их «ленивой лапшой», потому что могу собрать их вместе даже в самом апатичном настроении.

Супергибкий рецепт лапши

В этом рецепте лапши есть масса вариантов:

  • У вас нет темного соевого соуса? Пропусти это.
  • Не хотите использовать говяжий фарш, как я? Используйте фарш из свинины, курицы или индейки.
  • Хотите поострее? Добавьте больше масла чили.
  • Слаще? Добавьте еще немного меда.
  • Закончился мед? Используйте сахар.
  • Нет шпината? Добавьте практически любую другую листовую зелень, которую вы можете достать.

Этот рецепт станет вашим другом, когда вы будете ленивы и голодны. И замены приветствуются!

Ленивая лапша за 15 минут: инструкция по приготовлению

Вскипятите кастрюлю с водой для приготовления лапши (подойдет почти любая лапша, даже спагетти!). Тем временем разогрейте вок на сильном огне и добавьте столовую ложку или две масла. Добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится и не станет слегка хрустящим.

Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить на сильном огне, пока лук слегка не размякнет и не подрумянится по краям.

Добавьте шпинат, пока он не завянет. Приправить солью и перцем.

Тем временем приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Добавьте в миску вместе с соевым соусом, темным соевым соусом, кунжутным маслом, медом и маслом чили (если используете).

Перемешайте со смесью из лука, мяса и шпината.

15 минут спустя подайте свою ленивую лапшу!

4,93 из 52 голосов

Ленивая лапша за 15 минут

Этот рецепт ленивой лапши — ответ на ваши молитвы о легком ужине. Эти 15-минутные ленивые лапши действительно собираются вместе, чтобы их можно было съесть всего за 15 минут!

Автор: Sarah

Блюдо: Лапша и макароны

Кухня: Китайская

Количество порций: 6

  • ▢ 12 унций. сушеная пшеничная лапша (340 г, подойдет практически любая лапша, даже спагетти)
  • ▢ 1-2 столовые ложки растительного или рапсового масла
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша (или свинины, курицы или индейки)
  • ▢ 1 луковица (тонко нарезанная)
  • ▢ 2 зубчика чеснока (нарезанные)
  • ▢ 3 чашки молодого шпината
  • перец и 900 3 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • ▢ 2 чайные ложки кунжутного масла
  • ▢ 1 чайная ложка меда
  • ▢ 2 чайные ложки масла чили (по желанию)

    9 лапша.

    Тем временем разогрейте вок на сильном огне и добавьте столовую ложку или две масла. Добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится и не станет слегка хрустящим.

  • Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить на сильном огне, пока лук слегка не размякнет и не подрумянится по краям. Вмешайте шпинат, пока он не завянет. Приправить солью и перцем.

  • Тем временем приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Добавьте в миску вместе с соевым соусом, темным соевым соусом, кунжутным маслом, медом и маслом чили (если используете). Перемешайте со смесью лука, мяса и шпината. Служить!

Калорийность: 454 ккал (23 %) Углеводы: 42 г (14 %) Белки: 23 г (46 %) Жиры: 22 г (34 %) Насыщенные жиры: 8 г (40 %) Холестерин: 54 мг (18 %) Натрий: 1414 мг (59%) Калий: 340 мг (10%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 7 г (8%) Витамин А: 1405 МЕ (28%) Витамин С: 5,9 мг (7%) Кальций: 36 мг (4%) Железо: 2,2 мг (12%)

Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Саре

Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создатель быстрых и простых рецептов для изнуренных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats. Она любит проводить время на свежем воздухе (и, конечно же, *готовить* на улице), и ее одержимость едой сохраняется и по сей день.

Рецепт: жареная лапша по-китайски 肉絲炒麵

YouTube

Отличная жареная лапша имеет текстуру: лапша жевательная, овощи хрустящие, мясо нежное. Мы покажем вам, как этого добиться.

Опубликовано 19 июля 2022 г.

В чем секрет отличной китайской жареной лапши ?

Время, время, время.

Почему? Вкусная жареная лапша имеет текстуру: лапша мягкая, овощи хрустящие, мясо нежное. Ничего не слипается.

Это можно сделать, если , а не сразу сбрасывать все в воке. Это тщательная хореография приготовления ингредиентов по отдельности и в последний момент их объединения во что-то действительно вкусное.

В этом выпуске Голодные муки мы покажем вам, как приготовить жареную лапшу ресторанного качества в домашних условиях.

Посмотрите пошаговое обучающее видео ниже, а затем приготовьте по письменному рецепту.

Подпишитесь на

Заметки с Test Kitchen информационный бюллетень

Наши любимые советы и рецепты, которыми пользуются более 2 миллионов подписчиков!

Обзор оборудования

Лучший соевый соус

Пикантный, ароматный, насыщенный умами соевый соус является основным продуктом американской кухни. Но выбрав не тот продукт, вы получите соляную бомбу.

См. наш победитель

Обзор оборудования

Лучшие воки

После многих лет предпочтения сковородок с антипригарным покрытием для приготовления жаркого, мы решили по-новому взглянуть на эту традиционную сковороду.

Узнайте о нашем победителе

Обзор оборудования

Лучшие большие голландские печи

Голландские печи подходят для всего. Но какой горшок делает «все это» проще всего?

Посмотреть нашего победителя

Жареная лапша со свининой 肉絲炒麵

Порции на 4 если его нет в наличии, вместо него можно использовать сухой херес.

  • Если нет соуса хойсин, замените его 1 столовой ложкой сахара.
  • Если нет свиных ребрышек без костей, замените их 1½ фунта ребрышками по-деревенски с костями, а затем следующим лучшим вариантом – свиной вырезкой.
  • Жидкий дым имеет вкус, напоминающий жареную на гриле свинину по-китайски.
  • В отсутствие лапши ломейн мы обнаружили, что сушеный лингвини здесь прекрасно работает. Важно, чтобы лапша была приготовлена ​​в последнюю минуту, чтобы избежать комков.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки устричного соуса
    • 2 столовые ложки соуса хойсин
    • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
    • ¼ чайной ложки порошка из пяти специй
    • 1 фунт бескостных и жирных свиных ребрышек по-деревенски, нарезанных по-деревенски, нарезанных ломтиками и жиром, 1 свиные ребрышки, нарезанные по-деревенски и обрезанные излишками 8-дюймовые кусочки
    • ¼ чайной ложки жидкого дыма (по желанию)
    • ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 2 средних зубчика чеснока, измельченных или выдавленных через пресс для чеснока (около 2 чайных ложек)
    • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
    • 4½ чайных ложки растительного масла
    • 4 столовые ложки шаосинского вина или сухого хереса
    • ½ фунта грибов шиитаке, ножки обрезаны, шляпки разрезаны пополам или на треть (около 3 пучок 90 чашек, зеленый лук) 9003 тонко нарезанная и зелень, нарезанная на кусочки толщиной 1 дюйм (около 2 чашек)
    • 1 небольшой кочан пекинской капусты, разделенный пополам, без сердцевины и нарезанный поперек полосками шириной 1/2 дюйма (около 4 чашек)
    • 12 унций китайского яйца лапша (свежая) или 8 унций сушеного лингвини
    • 1 столовая ложка азиатского чили-чесночного соуса

    ИНСТРУКЦИЯ

    1. Доведите до кипения 4 л воды в жаровне на сильном огне.
    2. Взбейте соевый соус, устричный соус, соус хойсин, кунжутное масло и порошок из пяти специй в средней миске. Поместите 3 столовые ложки смеси соевого соуса в большой пакет с застежкой-молнией; добавьте свинину и жидкий дым, если используете. Выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет, убедившись, что все кусочки покрыты маринадом. Охладите не менее 15 минут или до 1 часа. Взбейте бульон и кукурузный крахмал с оставшейся смесью соевого соуса в средней миске. В отдельной небольшой миске смешайте чеснок и имбирь с ½ чайной ложки растительного масла; отложить.
    3. Нагрейте 1 чайную ложку растительного масла в воке, 12-дюймовой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, пока не начнет дымиться. Добавьте половину свинины в один слой, разбивая комки деревянной ложкой. Готовьте, не перемешивая, 1 минуту. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока не подрумянится, 2-3 минуты. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки вина; готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится и свинина не будет хорошо покрыта, от 30 до 60 секунд.
      Переложите свинину в среднюю миску и повторите с оставшейся свининой, 1 чайной ложкой масла и оставшимися 2 столовыми ложками вина. Протрите сковороду начисто бумажными полотенцами.
    4. Верните вок/сковороду на сильный огонь, добавьте 1 чайную ложку растительного масла и нагревайте, пока не начнет дымиться. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, от 4 до 6 минут. Добавьте зеленый лук и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока зеленый лук не увянет, еще 2–3 минуты; переложите овощи в миску со свининой.
    5. Добавьте оставшуюся чайную ложку растительного масла и капусты в уже пустую сковороду с выпуклым днищем; готовьте, периодически помешивая, до пятнисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Очистить центр сковороды; добавьте чесночно-имбирную смесь и готовьте, перемешивая смесь ложкой, до появления аромата, около 30 секунд. Вмешайте чесночную смесь в капусту; вернуть в сковороду свино-овощную смесь и курино-бульонно-соевую смесь; варить, пока не загустеет и ингредиенты хорошо не смешаются, 1-2 минуты.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *