Зеленая фасоль по-гречески рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Греческая
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для зеленой фасоли по-гречески на 2 порции :
Фасоль стручковая
(200 г.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Помидор
(2 шт.)
Оливковое масло
(25 мл.)
Розмарин сушеный
(0.5 ч.ложк)
Лимон
(0.25 шт.)
Чеснок
(1 шт.)
Перец черный молотый
(1 г.)
Морская соль
(1 г.)
Рецепт приготовления зеленой фасоли по-гречески по шагам
Зеленая фасоль по-гречески — это традиционное греческое и критское блюдо.
Почистим и помоем лук. Нарежем кубиком. Чеснок почистим, помоем, измельчим.
Выложим лук и чеснок в сковородку с растительным маслом. Спассеруем до золотистого цвета.
Добавим к луку фасоль. Я использую замороженную, но можно готовить и из свежей. Если берем свежую фасоль, то ее предварительно очистим и порежем кусочками по 4 см. Накроем крышкой и на небольшом огне потушим в течение десяти минут, пириодически будем помешивать.
Помидоры очистим от кожицы и мелко порежем. Добавим их к фасоли. Я использовала помидоры в собственном соку.
Посолим, поперчим, добавим половину чайной ложки розмарина. Перемешаем и потушим десять минут. Выжмем сок из четвертинки лимона, вольем его в сковородку с фасолью. Потушим еще пять минут.
Даем немножко подостыть и выкладываем на тарелку. Подавать можно самостоятельным блюдом или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль стручковая
5
1
6
46
Лук репчатый
1
6
31
Помидор
1
8
40
Оливковое масло
25
225
Розмарин сушеный
1
4
Лимон
1
13
Чеснок
1
7
34
Перец черный молотый
3
Морская соль
всего в блюде:
8
26
29
396
всего в 1 порции:
4
13
15
198
всего в 100 граммах:
1
5
5
70
автор рецепта: Apisvet Светлана Владимирова
дата публикации: 28. 03.2019
просмотров: 7332
Похожие рецепты
Рагу с морковью и зеленой фасолью
Лобио из зелёной фасоли с яйцом
Мясо с зеленой фасолью в горшочках
Суп пюре из зеленой фасоли
Свекольный салат с зеленой фасолью
Постный паштет из фасоли
Омлет с фасолью
Яичница с фасолью горошком и кукурузой
Стручковая фасоль с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото
18708 12.08.2016 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Те, кто любит спаржевую или стручковую фасоль, наверняка, знает, насколько она вкусна в жареном виде.
Сегодня я хочу поделиться с вами очередным рецептом приготовления жареной стручковой фасоли. Недавно я показывала, как можно вкусно приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом и помидорами. Сегодня фасоль будет приготовленная в китайском стиле с характерными для этой кухни продуктами – чесноком, кунжутом и соевым соусом.На самом деле до начала приготовления я сомневалась, вкусной ли получится стручковая фасоль с соевым соусом, рецепт которой я нашла на просторах интернета. Оказывается, более чем. Если вы любите стручковую фасоль и список ингредиентов вас устраивает, можете смело ее готовить. На приготовления стручковой фасоли с соевым соусом, чесноком и кунжутом у меня ушло 20 минут времени, что не так уж и много.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 200 гр.,
- Чеснок — пару зубчиков,
- Соевый соус — 3 ст. ложки,
- Кунжут — 0,5 ч. ложки,
- Оливковое или кунжутное масло.
Стручковая фасоль с соевым соусом – рецепт с фото
Приготовление закуски начинается с бланширования фасоли. Вымойте стручки фасоли. Отрежьте ножиком плодоножки и хвостики. Очистите зубчики чеснока. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Опустите фасоль в кипящую воду. Помешивая, поварите ее 2-3 минуты.
Благодаря непродолжительной термической обработке стручковая фасоль станет более мягкой, но в то же время не перестанет быть хрустящей и сочной. Фасоль выложите шумовкой на тарелку. Переложите в дуршлаг и ополосните под холодной водой. Дайте воде стечь. Отваренную стручковую фасоль подсушите салфетками, чтобы она не сильно брызгала на горячей сковороде.
В сковороду налейте оливковое или кунжутное масло. Хотя, стоит отметить, что выбор того или иного масла на вкус стручковой фасоли сильно не повлияет. На горячую сковороду выложите фасоль.
Помешивая, жарьте спаржевую фасоль 3-4 минуты. Выдавите к ней через пресс чеснок.
После этого посыпьте ее для дополнительного аромата специями.
Полейте соевым соусом. Если вам кажется, что фасоль за счет соуса будет не сильно соленой, то можете ее посолить. После добавления соевого соуса жарьте фасоль еще 2-3 минуты.
Что касается степени зажарки фасоли, то с ней дела обстоят точно также, как и с чесночными стрелками. Если вы хотите, чтобы фасоль получилась хрустящей и зеленой, жарьте ее меньше, а если румяной и с зажаренными боками, то, соответственно, подержите ее на сковороде дольше.
Готовую жареную стручковую фасоль переложите в миску. Посыпьте зернами кунжута и подавайте к столу.
Стручковая фасоль с соевым соусом, чесноком и кунжутом подается не только в горячем, но и в холодном виде, как холодная закуска. Приятного вам аппетита. И еще, зимой эту закуску вы с легкостью сможете приготовить из замороженной стручковой фасоли. Попробуйте приготовить также и стручковую фасоль в томатном соусе.
Стручковая фасоль с соевым соусом. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Как приготовить свежую зеленую фасоль
Зеленая фасоль — классическая праздничная закуска, но очень часто ее переваривают, плохо приправляют или прямо из банки. В этом году пришло время обновить вашу зеленую фасоль. Как только вы научитесь готовить их на праздники, вы сможете наслаждаться этим универсальным овощем круглый год. Вот три наших любимых способа приготовления свежей зеленой фасоли.
Как купить свежую зеленую фасольПокупая свежую зеленую фасоль, ищите фасоль ярко-зеленого цвета. Зеленую фасоль иногда называют стручковой фасолью, потому что она должна быть достаточно твердой, чтобы легко разламываться на две части. Лучшие бобы должны быть длинными и жесткими, с гладкой текстурой.
Чтобы сохранить свежесть, лучше избегать бобов с увядшими кончиками или коричневыми пятнами. Если зеленая фасоль вялая или имеет слизистую текстуру, скорее всего, она испорчена. После того, как вы купили свежую стручковую фасоль, ее можно хранить в пластиковом контейнере или ящике для овощей в холодильнике до четырех дней. Обернув ее бумажным полотенцем, вы сможете впитать влагу и сохранить свежесть.
Как приготовить зеленую фасоль, 3 способаПеред приготовлением свежей стручковой фасоли ее следует тщательно очистить, поместив в дуршлаг и ополоснув холодной водой. Обрежьте стебли бобов и нарежьте их до нужного размера, после чего можно готовить.
Как приготовить зеленую фасоль на паруПриготовление зеленой фасоли на пару помогает раскрыть ее аромат и придает ей приятный хруст. Чтобы приготовить зеленую фасоль на пару, вам понадобится кастрюля, корзина-пароварка и некоторые основные приправы (например, масло, соль и перец). Нам нравится этот метод в качестве гарнира к более ароматным белкам, поскольку он позволяет проявиться натуральному вкусу зеленой фасоли.
Шаг 1: Вскипятите воду
Возьмите 4QT кастрюлю и наполните ее водой на один-два дюйма. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, пока вода не начнет кипеть.
Шаг 2. Поместите в пароварку
Поместите свежеочищенную зеленую фасоль в корзину пароварки, прежде чем положить ее в кастрюлю. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и варите фасоль в течение пяти-семи минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.
Шаг 3: Добавьте приправы
Выньте корзину пароварки и слейте фасоль, затем добавьте обратно в кастрюлю и добавьте сливочное или растительное масло. Добавьте желаемые приправы, помешивая, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
Как обжарить зеленую фасольОбжаривание занимает всего несколько минут, и это один из лучших способов приготовить овощи, сохранив при этом их питательные вещества и придав дополнительный вкус. Чтобы обжарить зеленую фасоль, вам понадобится большой сотейник или сковорода, дуршлаг и приправы по вашему выбору.
Шаг 1. Отварите зеленую фасоль
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте один фунт зеленой фасоли вместе с ¼ стакана воды. Доведите воду до кипения и варите фасоль около 3 минут.
Шаг 2. Слейте фасоль
После варки фасоли слейте ее и отложите в сторону. Добавьте сливочное или растительное масло в сковороду и нагревайте, пока масло не растает или масло не начнет мерцать.
Шаг 3: Обжарьте
Верните стручковую фасоль в кастрюлю и варите около 3–5 минут, убедившись, что фасоль полностью покрыта маслом. Они должны немного размякнуть, но при этом сохранить немного остроты. Добавьте другие приправы и дайте фасоли вариться еще 30 секунд, прежде чем снимать ее с огня.
Как жарить зеленую фасольХотя обжаривание зеленой фасоли занимает больше времени, чем приготовление на пару или обжаривание, это также улучшает их вкус и придает им прекрасную хрустящую текстуру. В дополнение к вашим приправам вам понадобится жаровня или большой противень с бортиками, например, плита для выпечки или противень.
Шаг 1: Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 400°F. Пока духовка разогревается, вы можете застелить противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
Шаг 2: Подготовьте фасоль
Выложите зеленую фасоль на противень ровным слоем. Сбрызните фасоль оливковым маслом, прежде чем добавить соль и перец вместе с любыми другими приправами.
Шаг 3. Обжарьте фасоль
После предварительного нагрева духовки дайте зеленой фасоли готовиться в течение 15–20 минут. После того, как вы достанете фасоль из духовки, переложите ее на сервировочное блюдо и дайте ей несколько минут остыть перед подачей на стол.
Готовы готовить?Теперь у вас есть три восхитительных способа приготовления стручковой фасоли. Выберете ли вы приготовление на пару, соте или запекание, ваш гарнир будет готов менее чем за 30 минут. Если мы готовим зеленую фасоль на плите, нам нравится использовать посуду из нержавеющей стали. Благодаря своей 5-слойной конструкции, состоящей из пяти слоев из четырех металлов премиум-класса, наши сотейник, сковорода и кастрюля быстро нагреваются и равномерно распределяют тепло для приготовления пищи без горячих точек.
Каждая посуда с покрытием из нержавеющей стали имеет длинную ручку, обеспечивающую охлаждение, для удобства маневрирования, все они совместимы с индукционными плитами и безопасны для использования в духовке при температуре до 800F. Купите эти предметы по отдельности или соберите их вместе с набором из 10 или 13 предметов и сэкономьте.
Магазин с покрытием из нержавеющей стали
Свежая зеленая фасоль, приправленная луком и беконом
Свежая зеленая фасоль, приправленная луком и беконом
Обычно ее называют «стручковой фасолью».
Они щедро приправлены желтым луком и жареным беконом.
Посмотрите видео по этому рецепту!
Разве зеленые овощи не самые лучшие? Большинство моих любимых овощей — зеленые овощи- листовая капуста , брокколи, зеленая фасоль, почти любая зелень, если она приготовлена.
Нет ничего лучше свежих овощей.
Я стараюсь чаще включать в свой рацион свежие овощи, но так легко купить овощи в замороженном виде или в консервах.
Ну, ты же знаешь, что я за воскресный ужин, поэтому я стараюсь по крайней мере готовить свежие овощи по воскресеньям.
Приготовление свежей зеленой фасоли определенно навевает воспоминания. Я помню, как мы с мамой сидели в гостиной и вместе щелкали стручковой фасолью.
У нее будут короче, чем у мин, но это не имеет значения, щелкайте их как хотите.
Кстати, их часто называют «стручковыми бобами», потому что они действительно распадаются на части.
Когда вы щелкнете эти бобы, вы услышите щелкающий звук.
Итак, давайте приступим и покажем вам, как это делается!
- Свежая зеленая фасоль
- Желтый лук
- Бекон (резервный бекон)
- Луковый порошок
- Черный перец
- Соль
- Вода
Шаги по приготовлению зеленой фасоли:
- Начните с отламывания концов зеленой фасоли. Если вы хотите более короткую зеленую фасоль, разрежьте ее пополам. Тщательно промойте зеленую фасоль и слейте оставшуюся воду.
- Пока вы щелкаете бобы, нарежьте бекон на более мелкие кусочки и обжарьте бекон, пока он не станет коричневым. Зарезервируйте стекающий бекон.
- Поместите бобы в кастрюлю и добавьте около двух чашек воды.
- Добавьте в воду кусочки бекона. Также добавьте нарезанный кубиками лук, луковый порошок, соль и черный перец.
- Накройте фасоль крышкой и варите около 45 минут, пока она не станет мягкой. Снимите их с огня, подавайте и наслаждайтесь!
В этом рецепте мы не переусердствовали с сезоном, чтобы сохранить свежий вкус фасоли. Используемая приправа и вкус бекона — это все, что вам нужно!
Наслаждайтесь!
**Купить мой Магазин Amazon , чтобы получить предметы для приготовления пищи, используемые в наших рецептах!**
*В этом описании или видео могут быть партнерские ссылки, в которых я могу получить комиссию бесплатно для вас*
Вам также может понравиться :
Листовая капуста по-деревенски
Лучшая жареная капуста по-южному
Жареная курица по-корнишски в духовке
5 Не пропустите еще один рецепт
33
3
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на Whip it like Butter на Facebook, Instagram, Pinterest, YouTube и TikTok!
До встречи!
Свежая зеленая фасоль, приправленная луком и беконом
Свежая зеленая фасоль, приправленная луком и беконом, обычно называется «стручковой фасолью».
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: стручковая фасоль, стручковая фасоль
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 175 ккал
Автор: Взбить как масло
- 6 c25 свежая зеленая фасоль Нарезанный нарезанный кубик
- 3 полоски бекон (резервные капельки бекона)
- 1 TSP луковой порошок
- 1 TSP Черный перец
- 1-2 TSP SALI
- 2 C Water
- 2 C Water
- 2 C Water
- 2 C SNITES.
Пока готовится зеленая фасоль, обжарьте бекон. Нарежьте бекон на более мелкие кусочки и обжарьте бекон, пока он не станет коричневым.