Как готовить свежую зеленую стручковую фасоль: Гарнир из свежей стручковой фасоли

Зеленая фасоль по-гречески рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Греческая

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для зеленой фасоли по-гречески на 2 порции :

Фасоль стручковая
(200 г.)

Лук репчатый
(1 шт.)

Помидор
(2 шт.)

Оливковое масло
(25 мл.)

Розмарин сушеный
(0.5 ч.ложк)

Лимон
(0.25 шт.)

Чеснок
(1 шт.)

Перец черный молотый
(1 г.)

Морская соль
(1 г.)

Рецепт приготовления зеленой фасоли по-гречески по шагам

Зеленая фасоль по-гречески — это традиционное греческое и критское блюдо.

На родине его называют фасолакья. Эту закуску готовят из стручковой фасоли, лука, помидор, розмарина. Блюдо прекрасно подходит для постящихся. Подготовим продукты, из которых будем готовить зеленую фасоль по-гречески: стручковую фасоль (свежую или замороженную), помидоры (свежие или в собственном соку), чеснок, репчатый лук, лимон, оливковое масло, соль, перец, розмарин.

Почистим и помоем лук. Нарежем кубиком. Чеснок почистим, помоем, измельчим.

Выложим лук и чеснок в сковородку с растительным маслом. Спассеруем до золотистого цвета.

Добавим к луку фасоль. Я использую замороженную, но можно готовить и из свежей. Если берем свежую фасоль, то ее предварительно очистим и порежем кусочками по 4 см. Накроем крышкой и на небольшом огне потушим в течение десяти минут, пириодически будем помешивать.

Помидоры очистим от кожицы и мелко порежем. Добавим их к фасоли. Я использовала помидоры в собственном соку.

Посолим, поперчим, добавим половину чайной ложки розмарина. Перемешаем и потушим десять минут. Выжмем сок из четвертинки лимона, вольем его в сковородку с фасолью. Потушим еще пять минут.

Даем немножко подостыть и выкладываем на тарелку. Подавать можно самостоятельным блюдом или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фасоль стручковая

5

1

6

46

Лук репчатый

1

6

31

Помидор

1

8

40

Оливковое масло

25

225

Розмарин сушеный

1

4

Лимон

1

13

Чеснок

1

7

34

Перец черный молотый

3

Морская соль

всего в блюде:

8

26

29

396

всего в 1 порции:

4

13

15

198

всего в 100 граммах:

1

5

5

70

автор рецепта: Apisvet Светлана Владимирова

дата публикации: 28. 03.2019

просмотров: 7332

Похожие рецепты

Рагу с морковью и зеленой фасолью

Лобио из зелёной фасоли с яйцом

Мясо с зеленой фасолью в горшочках

Суп пюре из зеленой фасоли

Свекольный салат с зеленой фасолью

Постный паштет из фасоли

Омлет с фасолью

Яичница с фасолью горошком и кукурузой

Стручковая фасоль с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото