Как готовить стручковую фасоль свежую зеленую: Гарнир из свежей стручковой фасоли

Как и сколько времени бланшировать зеленую стручковую фасоль

Как и сколько времени бланшировать зеленую стручковую фасоль — свежую и замороженную?

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как бланшировать стручковую фасоль?

Ингредиенты

Выход: 4 порции

стручковая фасоль
вода до кипения
соль по вкусу

Бланшированная зеленая фасоль — отличный способ включить в свой рацион витамины (B6, A, K и C), пищевые волокна, белок, кальций и железо. Вы можете приготовить их как отдельный гарнир к стандартному обеденному блюду, или добавить их в составе такого сложного блюда, как овощное рагу или рагу.

Вы можете купить в своих магазинах фасоль двух видов: замороженными и свежими. В этой статье вы узнаете, как можно готовить оба вида стручковой фасоли и сколько времени потребуется, чтобы сделать эти вкусные овощи наилучшим образом.


Сколько времени бланшировать стручковую фасоль?

Во-первых, время бланшировки замороженной и свежей стручковой фасоли будет разным. Кроме того, это зависит от размера стручков зеленой фасоли и их свежести.

  • Сколько бланшировать свежую стручковую фасоль? Свежие зеленые бобы бланшируют 5-8 минут в кипяченой воде.
  • Сколько бланшировать замороженную стручковую фасоль? Замороженная стручковая фасоль бланшируется 10-12 минут в кипяченой воде.
  • Сколько времени бланшировать стручковую фасоль в пароварке / рисоварке? На пару можно бланшировать как свежую стручковую фасоль, так и замороженную. Для свежих бобов — 8-10 минут, для замороженных — 15-20 минут.


Как бланшировать стручковую фасоль?

Бланширование свежих овощей — один из способов получить приготовленный гарнир, но с сохраненными питательными элементами. И хорошо, что этот способ — самый простой метод приготовления стручковой фасоли.

Как бланшировать свежую стручковую фасоль на плите?


  1. Первым делом нужно тщательно вымыть стручковую фасоль и обрезать ее (просто сложите их в одну кучу так, чтобы стебли находились на одной стороне, и обрежьте их все сразу ножом).
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Всегда обращайте внимание на количество воды, которое вы наливаете в кастрюлю, так как она должна полностью покрыть стручковые бобы.
  3. Когда вода закипит, посолите по вкусу и положите свежую стручковую фасоль в кипящую воду. Готовьте свежую стручковую фасоль от 5 до 8 минут. Вы всегда можете проверить готовность стручков, попробовав их, но будьте осторожны, не обожгитесь.
  4. Приготовьте большую миску с холодной водой, вы даже можете добавить лед. Он понадобится, чтобы остановить процесс приготовления.
  5. Итак, когда вы поймете, что у вас готовы зеленые бобы, достаньте их из кастрюли с кипящей водой и положите в миску с холодной водой.
  6. Оставьте их на несколько минут, чтобы они остыли, а затем слейте воду. Вот и все; этот метод сделает вашу стручковую фасоль приятной на вкус.


Как бланшировать замороженную стручковую фасоль на плите?


  1. Вскипятите кастрюлю с водой, добавьте столько соли, с которой вы обычно готовите овощи, и, наконец, положите замороженную стручковую фасоль. Подождите, пока вода снова закипит, и варите стручки 10-12 минут.
  2. Переложите вареную стручковую фасоль в миску с холодной водой на несколько минут, и фасоль готова.


Как бланшировать стручковую фасоль в пароварке / рисоварке?

Приготовление на пару помогает овощам не терять питательные вещества во время приготовления. Это такой же простой и легкий метод, как бланширование в воде. Вам просто нужно выполнить четыре простых шага:

  1. Зеленую фасоль нужно подготовить к приготовлению на пару: промыть ее под проточной водой и срезать стебли.
  2. Добавьте воды в нижнюю часть пароварки или в основную кастрюлю рисоварки, вставьте решетку для пара и выложите на нее овощи.
  3. В рисоварке вы должны выбрать настройку «ПАР», если она у вас есть, и установить таймер на 8-10 минут, если стручковая фасоль свежая, и на 15-20 минут, если она заморожена.
  4. Когда время приготовления закончится, достаньте из решетки тушеную стручковую фасоль; добавить соль, оливковое масло и приправы по вкусу.

Полезная информация по теме: Шаг за шагом: Как сварить стручковую фасоль


фасоль стручковая овощи

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Зеленая стручковая фасоль жареная с яйцом

Теги:

  • стручковая фасоль
  • стручковая фасоль замороженная
  • яичница
  • яичница с овощами

Я готова есть зелёную фасоль в любых видах и в неограниченных количествах, и на завтрак, и на обед, и на ужин. Если так замечательно выходит, то как устоять? Зелёная фасоль, жареная с яйцом, может стать прекрасным, совершенно полноценным приемом пищи. Она такая сочная внутри, радующая глаз своим ярким цветом и в высшей степени аппетитная!

  • Фасоль стручковая

  • Лук репчатый

  • Оливковое масло

  • Яйцо куриное

  • Соль

Добавила в блюдо вместо свежей зелени ложечку своего волшебного укропного соуса, получилось потрясающе вкусно! Можете взять ту зелень, которую любите: укроп, петрушку… Стручковая фасоль у меня мороженая, соль ароматная для дополнительных пряных оттенков. Лук сразу почистим и сполоснем, с него и приступим к приготовлению зеленой фасоли, обжаренной с яйцом.

Для начала на разогретом оливковом масле обжариваем измельченный репчатый лук. До лёгкой прозрачности и размягчения.

К луку, не размораживая, высыпаем стручковую фасоль. Если вы берете свежую, то предварительно следует её очистить, промыть, просушить, порезать на удобные кусочки, примерно по 2-3 см.

Разбейте в мисочку два яйца.

Взбейте их вилкой или венчиком, посолите, поперчите, добавьте зелень (у меня укропный соус), как следует перемешайте.

Фасоль уже пожарилась вместе с луком около 5-10 минут. Можно вливать яичную смесь.

Теперь аккуратно потряхивая сковородку, распределите по всем овощам.

Накроем сковороду крышкой и на самом малом огне будем готовить блюдо 10 минут. Если хотите, то можно перемешивать яйца лопаточкой в процессе, тогда получится аппетитная яичница — болтунья со стручковой фасолью и зеленью, а не цельный блин, как у меня.

Будет тоже очень вкусно! И всё приготовится гораздо быстрее.

Аккуратно подцепите готовое блюда лопаточкой, переложите на тарелку и подавайте украсив немного зеленью, сопроводив свежими овощами и мягким хлебом. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное12,710,90,7 157
Лук репчатый1,050
7,8
30,75
Соль000
Оливковое масло040 35,92
Фасоль стручковая50,66 46
Всего в блюде181514269
Всего в 1 порции181514269
Всего в 100 граммах44371

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Свежая зеленая фасоль — Южная тарелка

Я люблю готовить свежую зеленую фасоль! И этот урок покажет вам, как приготовить эти зеленые бобы, чтобы они были на вкус божественны! 4 ингредиента — это все, что нужно для приготовления этого рецепта из свежих бобов. Идеальное дополнение к любому ужину, который вы готовите на скорую руку.

Если вы ищете рецепт свежей зеленой фасоли, вам может понравиться этот рецепт. Никаких сложных шагов, никакой суеты. Просто простые ингредиенты, которые предлагают большой вкус.

Ингредиенты:
  • Свежая фасоль
  • сливочное масло
  • соль
  • перец

Как приготовить

У каждой фасоли отломите концы, а затем разломайте на кусочки.

Выбросьте концы или скормите их цыплятам.

У вас нет кур? Получите по крайней мере три или четыре курицы, прежде чем переходить к следующему шагу.

Шучу.

Поместите все эти бобы в кастрюлю с водой вместе с кусочком масла. Поставьте на средний огонь и варите, пока вода почти полностью не выпарится, время от времени помешивая. Сюда же можно добавить немного измельченного чеснока, если хотите.

Иногда я добавляю чайную ложку с горкой, но я люблю чеснок, так что ты любишь! В кастрюле останется немного жидкости, но совсем немного. Это займет от 10 до 15 минут или больше, в зависимости от того, насколько горяча ваша кастрюля.

Не поддавайтесь искушению сказать, что бобы готовы до того, как вода сварится.

Они будут нежными до этого, но не такими ароматными, как если бы они были нежными на всем протяжении и приготовлены до приятного тонкого маслянистого соуса.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что можно добавить в зеленую фасоль для ароматизации?

Я люблю добавлять чеснок и немного хлопьев красного перца, в зависимости от настроения. Если у меня есть под рукой немного жира от бекона, я также добавляю столовую ложку или около того, совершенно необязательно.

Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль?

Вы можете использовать замороженную зеленую фасоль вместо свежей, если вы действительно не можете получить свежую, просто обещайте мне, что когда-нибудь попробуете свежую, хорошо?
Не будем говорить об использовании консервированной стручковой фасоли в этом рецепте, мы просто не хотим, чтобы эта мысль приходила нам в голову. 🙂 Если вы хотите, чтобы консервированная стручковая фасоль была вкусной, посмотрите этот рецепт (нажмите здесь).

Как выбрать стручковую фасоль?

Если вы не знаете, на что обращать внимание при выборе стручковой фасоли, позвольте мне помочь. Здесь вы найдете яркие цветные бобы, на которых не так много коричневых пятен. Вы также хотите, чтобы бобы были твердыми на ощупь. Вы должны услышать щелчок, когда вы согните боб, и он сломается. Если он просто изгибается, это слишком далеко.

Можно ли отрезать кончики зеленой фасоли или их нужно отламывать?

Концы бобов можно отрезать. Вы просто хотите отрезать стебли, чтобы не получить древесную текстуру, когда вы их едите. Если вы предпочитаете, чтобы фасоль была не такой длинной, разрежьте ее пополам. Это также поможет ускорить время приготовления более мелкой фасоли.

Они подходят практически ко всему. Мы едим их как нашу низкоуглеводную сторону, когда дети едят рис или картофельное пюре, поэтому мне нравится держать большой контейнер с уже приготовленными в холодильнике для нас.

Чтобы получить рецепт «Умереть за мясной рулет», щелкните здесь.

Как приготовить свежую зеленую фасоль

Эта свежая зеленая фасоль хороша практически со всем и отлично подходит в качестве гарнира с низким содержанием углеводов. Еще лучше то, что их очень легко сделать!

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 15 мин.0005

Калорийность: 74 ккал

  • Свежая зеленая фасоль
  • 1 пачка сливочного масла
  • соль и перец
  • измельченный чеснок, хлопья красного перца по выбору
  • стручковая фасоль отламывается и выбрасывается. Разломайте каждую фасоль на кусочки размером с укус.

  • Поместите зеленую фасоль и масло в большую кастрюлю. Залейте водой.

  • Доведите до кипения на среднем огне (сейчас добавьте измельченный чеснок, если хотите, и щепотку соли) и продолжайте варить, часто помешивая, пока вода почти полностью не выпарится, а фасоль не станет очень нежной.

  • Соль и перец по вкусу. А если вам нравятся хлопья красного перца, добавьте их сюда и наслаждайтесь!

*Ложка-другая жира от бекона — отличное дополнение, если оно у вас есть!

Калорийность: 74 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!

Вот еще несколько рецептов зеленой фасоли, которые могут вам понравиться:
  • Зеленая фасоль в последнюю минуту и ​​притворяясь, что отпускают
  • Кисло-сладкая зеленая фасоль
  • Запеканка из зеленой фасоли, насыщенная, кремовая с идеальным хрустом
  • Фасоль со сливками и картошка
  • Зеленая фасоль с французским луком

 

Лучшая вареная зеленая фасоль (готовится через 10 минут!)

Эми Паланджян

Обновлено

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Благодаря супер простому методу и идеально нежным результатам, этот легкий гарнир может быть на столе через 10 минут, чтобы поделиться им со всей семьей!

Вареная зеленая фасоль

Этот очень простой рецепт зеленой фасоли — наш любимый, потому что он молниеносно быстр и всегда очень вкусен. Это также отличная текстура для детей и взрослых, и ее можно сочетать с целым рядом видов блюд. Это один из наших самых любимых способов есть приготовленную зеленую фасоль.

Мы любим готовить овощи разными способами, но это классический рецепт, который является основным, потому что он очень простой и вкусный. Этот быстрый и простой способ приготовления пищи является убедительным подтверждением того, почему варка овощей — отличный способ приготовления пищи.

Это идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день или в качестве гарнира на День Благодарения или другие праздники.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты, чтобы вы знали, что купить в магазине:

  • Свежая зеленая фасоль: в этом рецепте я использую обычную зеленую фасоль, но более тонкую французскую фасоль бобы или желтые восковые бобы тоже подойдут.
  • Вода: Мы будем варить бобы в воде, поэтому используйте воду из-под крана.
  • Оливковое масло или сливочное масло: этот ингредиент добавляется в конце для аромата. Вы можете использовать любой из них в соответствии с вашими предпочтениями.

Пошаговые инструкции

Вот краткий обзор того, как приготовить этот рецепт. Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы увидеть полный рецепт.

  1. Помойте зеленую фасоль.
  2. Отломите концы штока и любые коричневые части. Разбить пополам, если очень долго.
  3. Вскипятите воду в большой кастрюле, затем доведите до кипения. Фасоль отварить в кипящей воде, пока она не станет нежно-хрустящей.
  4. Слить воду из стручковой фасоли. Затем добавьте сливочное или оливковое масло и приправьте по вкусу солью.

СОВЕТ: Вы также можете использовать поджаренное кунжутное масло или масло авокадо для другого вкуса. Или посыпьте хлопьями красного перца, сыром пармезан или выжмите лимонный сок,

Как хранить

Чтобы сохранить остатки, переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Разогрейте, чтобы подавать.

Если вы хотите, чтобы подогретые бобы были ярко-зеленого цвета, окуните их в ледяную воду в конце приготовления, чтобы остановить процесс приготовления. Затем слить и хранить.

Чтобы приготовить заранее, вы можете очистить бобы за 5 дней и хранить в контейнере или пакете в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

Лучшие советы для достижения успеха

  • В этом рецепте я использую обычную зеленую фасоль, но подойдет и более тонкая французская фасоль или желтая фасоль.
  • Если у вас тонкие бобы, вы можете сократить время приготовления на одну-две минуты.
  • Нарезать на кусочки меньшего размера, размером с горошину, для детей старше 9-12 месяцев.
  • Вы также можете использовать жареное кунжутное масло или масло авокадо для другого вкуса.
  • При желании предложите соус для макания, например, огуречный соус или арахисовый соус.
  • Добавляйте вареную фасоль в салат из макарон или подавайте с курицей, стейком или индейкой на День Благодарения.

Связанные рецепты


Если вы попробуете этот простой рецепт зеленой фасоли, я буду рад услышать ваши отзывы, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, что ваша семья думает об этом ниже в комментариях!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время 9 минут

Author Amy Palanjian

Cuisine American

Course side

Calories 47kcal

Servings 4

  • ▢ 10-16 ounces green beans
  • ▢ 1 tablespoon unsalted butter or olive oil
  • ▢ Salt
  • Вымойте зеленую фасоль. Отломите концы и любые коричневые части. Разбить пополам, если очень долго.

  • Вскипятите воду в кастрюле среднего размера на сильном огне, затем доведите до кипения на среднем огне. Добавьте фасоль и варите 4–6 минут или до мягкости при протыкании вилкой.

  • Слейте воду из фасоли, затем добавьте сливочное или оливковое масло и посолите по вкусу. (Обычно я просто добавляю немного посыпки). . Разогрейте, чтобы подавать теплым. (Вы также можете приготовить их заранее, хранить и разогревать перед едой.)

  • В этом рецепте я использую обычную зеленую фасоль, но подойдет и более тонкая французская фасоль или желтая фасоль.
  • Если фасоль тоньше, можно сократить время приготовления на одну-две минуты.
  • Нарезать на кусочки размером с горошину для детей старше 9-12 месяцев.
  • Вы также можете использовать жареное кунжутное масло или масло авокадо для другого вкуса.
  • При желании предложите соус для макания, например, огуречный соус или арахисовый соус.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *