Как готовить лапшу wok: Лапша вок с вешенками и овощами

Вок с лапшой Фо-Хо – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Свинина с винным соусом и фасолью в кляре

лук репчатый  —

1 шт.

корень сельдерея  —

70 г

вино красное сухое  —

100 мл

свиная шея  —

300 г

соус вустерский  —

50 мл

масло растительное  —

300 мл

масло сливочное  —

40 г

мука  —

2 ст. л.

крахмал картофельный  —

1 ст.

л.

разрыхлитель  —

10 г

фасоль зелёная  —

80 г

жгучий перец  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

Ужин холостяка (шакшука)

яйцо  —

3 шт.

масло сливочное  —

10 г

батон  —

3 куска

колбаски охотничьи  —

2 шт.

фасоль красная консервированная в томатах  —

100 г

масло растительное

помидор  —

1 шт.

перец чили

петрушка

зелень

Ризотто с жареным тофу

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

имбирь

масло растительное

рис арборио  —

100 г

тофу  —

100 г

бадьян

кардамон

семена аниса

гвоздика

перец чили

чеснок

масло сливочное

лук зеленый

Рисовая каша с тыквой и яблоком

тыква  —

200 г

яблоко  —

1 шт.

масло сливочное  —

60 г

рис  —

70 г

молоко  —

480 мл

сахар  —

10 г

корица

Яичница-глазунья с овощами

яйцо  —

4 шт.

помидор  —

2 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

колбаса  —

100 г

ветчина  —

100 г

лук репчатый  —

2 шт.

чеснок  —

1 зубчик

масло кукурузное  —

45 мл

горошек зеленый  —

100 г

спаржа  —

400 г

херес  —

30 мл

петрушка

лавровый лист

черный перец

Соган кебаб с кускусом в гранатовом соусе

фарш говяжий  —

400 г

лук репчатый  —

8 шт.

паприка

чеснок сухой

перец чили  —

3 шт.

масло оливковое

кускус

клюква  —

100 г

имбирь

апельсин

сок гранатовый  —

100 г

гранат  —

1 шт.

масло сливочное

Жареные овощи

сухари панировочные  —

10 г

масло растительное  —

45 мл

грибы  —

150 г

спаржа  —

150 г

кольраби  —

150 г

капуста цветная  —

200 г

морковь  —

3 шт.

горошек зеленый  —

150 г

Сосиски из фасоли с томатной сальсой

фасоль консервированная  —

200 г

грибы  —

100 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

50 мл

паста томатная  —

1 ст. л.

кориандр молотый

базилик

паприка сладкая молотая  —

1 ч. л.

сок лимонный  —

2 ст. л.

мука  —

2 ст. л.

салат листовой  —

1 пучок

помидор  —

2 шт.

чеснок  —

2 зубчика

кинза  —

1 пучок

масло оливковое  —

2 ст. л.

черный перец

Цыпленок гунбао

грудка куриная  —

1 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

огурец  —

2 шт.

перец чили  —

1 шт.

имбирь  —

1 шт.

лук зеленый  —

1 шт.

чеснок  —

3 зубчика

арахис  —

80 г

перец кайенский  —

0.5 ч. л.

соус соевый  —

20 мл

крахмал кукурузный  —

2 ч. л.

соус кисло-сладкий  —

100 мл

Что такое лапша WOK — Суши Папа

Лапшой в коробочках уже никого не удивишь – это вкусное, простое и недорогое блюдо, которое можно заказать на обед в практически любой службе доставки в Харькове. Вот и Суши Папа совсем недавно порадовал всех любителей лапши, добавив в свое меню популярные вок-блюда. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, что из себя представляет блюдо вок и как его готовят.

 

Что такое вок?

 

Начнём с того, что ни для кого не будет новостью тот факт, что название блюда произошло от названия посуды, в которое его готовят. Вок – это большая конусообразная или же округлая сковорода, которую использовали для приготовления пищи в Древнем Китае.

 

Традиционная китайская вок сковорода не имела плоского дна, в отличие от современных. Из-за округлой формы, её невозможно было поставить на ровную поверхность, а пользоваться ею можно было только на угольной печи со специальным отверстием для сковороды.

 

Так как древним китайцам не была доступна возможность заказать лапшу вок на дом, очень долго в Китае вок был единственным способом приготовления пищи, доступным самым бедным слоям населения: для таких печей не нужно было слишком много топлива, а сам процесс готовки на сковороде вок был дешевым и экономичным. Из-за своей формы сковорода быстро нагревается до очень высокой температуры и равномерно распределяет тепло по всей площади. А при правильном использовании на воке можно готовить еду без масла, что тоже было очень важно для бедных китайцев.

 

 

Как готовят лапшу вок?

 

Придумав такой способ обжаривания еды, предприимчивые китайцы, сами того не ведая, открыли научный эффект, который в 1756 году подробно описал немецкий учёный Иоганн Лейденфрост. Суть этого явления заключается в том, что любая жидкость, контактируя с твёрдой и очень горячей поверхностью, образует прослойку пара, из-за чего содержимое как бы слегка парит над раскалённой поверхностью.

 

Этот эффект вы можете наблюдать, когда брызгаете водой на сковороду, чтобы понять, нагрелась ли она: если температура сковороды уже достигла точки Лейденфроста, то капельки воды не испаряются мгновенно, а скользят по её поверхности. Благодаря этому эффекту в Китае и по всему миру, вот уже много веков готовят вок-блюда, которые мы все так любим.

 

Какой рецепт приготовления лапши вок?

 

Но эффект Лейденфроста – это еще не весь секрет лапши вок. Главная особенность этого блюда в его универсальности. Вы можете заказать лапшу вок в разных местах в Харькове и убедиться в том, что каждое блюдо будет уникальным. Не существует одного четкого рецепта приготовления лапши или риса вок, но есть несколько основных правил:

 

  • продукты для лапши вок или тяхана необходимо подготовить заранее – нарезать овощи и мясо, отварить лапшу или рис, смешать все соусы;
  • овощи и мясо для вок необходимо порезать на одинаковые кусочки, лучше всего – соломкой. Так они равномерно прожарятся за несколько минут и не подгорят;
  • во время обжаривания топпинга для лапши вок его нужно непрерывно перемешивать – это поможет использовать минимум масла, а также сохранить максимальное количество полезных веществ в овощах.

 

 

Как видите, приготовить вкусную, сытную и недорогую лапшу вок – задача, которая требует сноровки и определенной техники. Поэтому, если вы проголодались или просто хотите побаловать себя свежей китайской едой, то заказать WOK у Суши Папы в Харькове с доставкой – это идеальное решение.

Лапша ло мейн — The Woks of Life

Лапша ло мейн — один из самых узнаваемых видов китайской лапши в США. Сегодня мы научим вас правильно готовить лапшу ло мейн, чтобы она была идеальной, а не чрезмерно крахмалистый, липкий, влажный, сухой или недоваренный.

У нас также есть китайское меню на вынос с рецептами ло мейн, ссылки на которые приведены ниже! Любите ли вы куриный ло-мейн, говяжий ло-мейн, ло-мейн с креветками, жареную свинину ло-мейн, овощной ло-мейн или ло-мейн Happy Family со всем, что в нем есть, мы обеспечим вас.

Вооружившись знаниями о том, как приготовить ломейн для жарки, вы с легкостью сможете приготовить любое из этих блюд!

Что такое Ло Мейн?

Ло мейн — это китайская лапша, приготовленная из яиц и пшеничной муки, которая сначала готовится в горячей воде, как макароны, иногда в масле, а затем обжаривается на горячем воке с мясом/белком и/или овощами, такими как морковь, горох, ростки фасоли, грибы, водяные орехи и зеленый лук/зеленый лук.

Лапша приобретает свой вкус благодаря соусу ло мейн, в состав которого входят такие ингредиенты, как светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и немного сахара.

Он стал популярным блюдом в меню китайской еды на вынос в Соединенных Штатах. Ло мейн, как мы его знаем, это китайско-американское блюдо!

Lo mein на кантонском диалекте (lāo miàn на мандаринском диалекте – 捞面) переводится как «зачерпнутая лапша» или «перемешанная лапша». Это относится к зачерпывающему движению, которое вы делаете при обжаривании лапши в воке, что является важным методом для ее равномерного приготовления и предотвращения прилипания. Прелесть блюда в том, что приготовить его можно из любых продуктов, которые есть под рукой!

Лапша ло мейн вкусная и жевательная, ее текстура отличается от сухой пасты или суповой лапши.

Хотя вы можете заменить вареные спагетти в рецепте ло мейн, мы настоятельно рекомендуем искать настоящие, если у вас есть местный китайский продуктовый магазин. Если вы когда-нибудь ели ло мейн в ресторане, то знаете, что их текстура и вкус очень специфичны!

Проблемы при приготовлении лапши ло мейн

За свою жизнь я приготовил много блюд ло мейн как на кухне ресторана, так и дома. Это стало блюдом, которое я готовлю на автопилоте.

Но, получая комментарии и вопросы от наших читателей на протяжении многих лет, я заметил, что многие из вас сталкиваются с проблемами при приготовлении ло мейн. Многие проблемы, с которыми я никогда не сталкивался, например, липкая, сырая или сухая лапша.

Я понял, что бессознательно производил небольшие автоматические корректировки, чтобы избежать таких проблем, и что необходимо более подробное объяснение. Итак, давайте все исправим и поделимся этими советами, чтобы не разочароваться на кухне.

Приготовленная и сырая лапша Ло Мейн

Лапшу ло мейн можно найти в отделе свежей лапши в продуктовом магазине, рядом со свежей лапшой из белой пшеницы, свежим раменом, свежей жареной лапшой в гонконгском стиле (она же лапша чау-мейн) и т.  д. 

Они приходят приготовленные и сырые. Именно здесь начинается много путаницы, когда дело доходит до подготовки. Сырая лапша ло мейн позволяет вам регулировать текстуру ломейна, так как вы можете готовить ее аль денте и более жевательную или дольше, чтобы сделать ее мягче.

Две верхние упаковки не прожарены, а нижняя проварена.

Вы можете увидеть их с простой маркировкой «lo mein noodle», которая обычно представляет собой упаковку сырой лапши.

Если вы не уверены, посмотрите на саму лапшу. Они похожи на сырые сырые макароны? Есть ли на них легкая пыль муки? Они сырые!

В то же время приготовленная версия может быть помечена просто как «вареная лапша», «масленая лапша» или «масляная лапша». Они имеют блестящий вид, так как действительно покрыты тонким слоем масла, предотвращающим их слипание.

Приготовленная лапша ло мейн более удобна и быстра, чем сырая лапша, так как ее не нужно варить перед обжариванием или добавлением в суп. Все, что вам нужно сделать, это вынуть их из холодильника и оставить, пока они не станут комнатной температуры.

Как видно на фото выше, на упаковке написано сварить лапшу. В этом нет необходимости, поэтому мы говорим, что инструкции по упаковке являются отправной точкой, а не евангелием!

У нас есть инструкции для обоих, но важно сначала проверить упаковку, чтобы узнать, какой тип у вас есть.

Обратите внимание, что эту лапшу можно не только жарить, но и добавлять в супы, например, суп с лапшой Sarah’s Laksa Noodle Soup.

Как насчет сушеной лапши Ло Мейн?

Вы также можете увидеть сушеную белую лапшу разной толщины с маркировкой «лапша ло мейн». Хотя это может указывать на то, что лапша подходит для обжаривания после варки, обычно мы не используем сушеную лапшу для приготовления ломейна.

Мы считаем, что эта сушеная лапша больше похожа на обычную лапшу для супа, чем на лапшу ло мейн. Тем не менее, если лапша длительного хранения, заказанная в Интернете, — ваш единственный вариант, вы можете попробовать ее. Что подводит нас к любимой всеми теме… заменам!

Есть ли замена лапше Lo Mein?

Лапша ло мейн обычно доступна в любом китайском или азиатском продуктовом магазине, в холодильном отделе, где хранится вся свежая лапша, обертки для пельменей, обертки для вонтонов и оболочки для яичных рулетов. Однако, если рядом с вами нет азиатского рынка, вы, возможно, не сможете их найти.

Если это так, вы все еще можете получить свою любовь! Вот несколько вариантов замены: 

  • Приготовьте свежую яичную лапшу: попробуйте наш рецепт домашней китайской яичной лапши, которую легко приготовить, если у вас есть валик для пасты. Вы можете сделать лапшу немного толще, чтобы имитировать текстуру ломейна, и нарезать ее вручную или использовать режущие лезвия на ролике для пасты. Эту яичную лапшу необходимо отварить, слить воду, смазать маслом и немного остудить перед обжариванием.
  • Используйте сушеные спагетти или лингвини: отварите их, слейте воду и смажьте маслом перед жаркой. Это ингредиент, который может достать каждый, что делает его удобной заменой.
  • Попробуйте сушеную лапшу ло мейн: Вы можете попробовать одну из вышеупомянутых марок сушеной лапши ло мейн. Тот же принцип: вскипятить, слить, бросить в нейтральное масло!
  • Если вы ищете безглютеновую альтернативу лапше ло мейн, лучше всего подойдет рисовая лапша, подходящая для обжаривания, например, тайская лапша.

См. нашу китайскую домашнюю яичную лапшу ниже. Они нарезаны довольно тонко, но могут быть нарезаны толще для жарки:

Наши рецепты лапши ло мейн:

  • Цыпленок ло мейн: Возможно, самый популярный вариант ло мейн. Версия Сары воссоздает жизнь ее детства.
  • Beef Lo Mein: самое любимое блюдо Джуди и одно из блюд, которое мы чаще всего готовили для себя после долгой смены в Sun Hing, китайском ресторане моих родителей.
  • Креветка Ло Мейн: если вы любитель креветок, это то, что вам нужно!
  • Жаркое из свинины Ло Мейн: у вас в холодильнике или морозильной камере остались остатки чар сиу (свинина барбекю по-китайски)? Эта жареная свинина lo mein зовет вас по имени!
  • Овощной ло мейн: рецепт, который мы разработали, живя в Пекине, наполнен красочными овощами и отлично подходит для вегетарианской еды или гарнира.
  • Happy Family Lo Mein — эксклюзивная кулинарная книга! Хотите, чтобы в вашем lo mein было все, от курицы и креветок до свинины и омаров? Приготовьте этот любимый рецепт из нашей поваренной книги The Works of Life: Рецепты, которые нужно знать и любить, от китайско-американской семьи .

ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛО МЕЙН:

Вот краткий перечень наших самых важных советов по приготовлению лапши:

  1. Перед тем, как начать, проверьте, готовили ли вы ло мейн или нет! Мы все взяли не ту упаковку, поэтому просто убедитесь, что вы не перевариваете приготовленный ло мейн или не жарите сырую лапшу!
  2. Упаковки ломейна можно заморозить на срок до 1 месяца или хранить в холодильнике до 1 недели.
  3. Прочтите инструкцию по приготовлению сырой лапши. У производителей разное время приготовления, и это может быть хорошей отправной точкой или отправной точкой для определения времени варки.
  4. Приготовьте лапшу непосредственно перед приготовлением блюда из ло мейн, чтобы она не высохла. Если вам нужно приготовить их заранее, накройте их влажным полотенцем.
  5. Не отходите от вашего ломейна, пока он готовится. Дела идут быстро, и вы не хотите переваривать лапшу.
  6. После этого сразу же достаньте ломейн из кипящей воды и слейте воду. Не ждите, иначе лапша может стать переваренной и мягкой.
  7. Промойте лапшу под холодной водой после приготовления. Это удаляет любой поверхностный крахмал, предотвращая липкость лапши.
  8. После промывки и варки тщательно слейте воду из лапши, встряхнув дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Затем быстро бросьте лапшу в нейтральное масло, чтобы они разделились.
  9. Если вы используете вареную лапшу, перед использованием убедитесь, что она достигла комнатной температуры. Это сохраняет вок горячим во время жарки и облегчает его разбивание. Если вы спешите, вы можете опустить лапшу в горячую воду, чтобы быстро нагреть ее. Слейте их хорошо перед обжариванием.
  10. Лучший способ разогреть ло мейн (после обжарки) — просто поставить его в микроволновку!

Как приготовить лапшу ло мейн

Сначала определите, есть ли у вас сырая или приготовленная лапша ло мейн. Если они сырые, доведите большую кастрюлю с водой до кипения под крышкой. Очень важно использовать много воды (около 6 литров), так как сырая лапша сделает воду крахмалистой.

Добавьте соль, затем сырую лапшу и перемешайте палочками для еды, чтобы они не слипались. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, пробуя лапшу по мере приготовления (она может быть приготовлена ​​раньше), пока она не станет al dente (приготовленной, но не мягкой — все еще твердой и жевательной). Помните, что обжаривание ло мейн сделает их еще теплее.

Немедленно положите лапшу в ванну с холодной водой и дайте постоять около 30 секунд, чтобы остановить процесс приготовления и смыть крахмал с поверхности.

Тщательно откиньте дуршлаг на дуршлаг, несколько раз хорошенько встряхнув дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Обваляйте лапшу в масле, чтобы она была слегка покрыта. Теперь ваша лапша готова для вока! Лучше всего жарить их в течение 30 минут или около того после приготовления.

Если вы используете приготовленную лапшу ломейн, просто дайте ей нагреться до комнатной температуры. Кроме того, вы можете положить лапшу в дуршлаг и промыть под горячей водой из-под крана, чтобы нагреть и размягчить ее. Снова тщательно слейте воду и еще раз покройте парой чайных ложек масла перед жаркой.

Ознакомьтесь с расширенной версией нашего руководства по приготовлению лапши ло мейн с дополнительными советами от Билла!

5 от 4 голосов

Как приготовить лапшу ло мейн

Лапша ло мейн — один из самых узнаваемых видов китайской лапши в США. Вот как приготовить лапшу ло мейн, чтобы она была идеальной — не слишком крахмалистой, липкие, сырые, сухие или недоваренные.

Автор: Bill

Блюдо: Лапша

Кухня: Американская/Китайская

порции: 6

  • ▢ 1 фунт сырой сырой лапши ло мейн (или вареной лапши ло мейн)
  • ▢ 1 чайная ложка соли (только для сырой лапши)
  • ▢ 2 чайные ложки нейтрального масла
  • 900 77

    Стандарт США – метрическая система

    Для сырой лапши ло мейн:
    • Доведите большую кастрюлю воды до кипения под крышкой. Очень важно использовать много воды (около 6 литров), так как сырая лапша сделает воду крахмалистой.

    • Добавьте соль, затем сырую лапшу и перемешайте палочками для еды, чтобы они не слипались. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, пробуя лапшу по мере приготовления (она может быть приготовлена ​​раньше), пока она не станет al dente (приготовленной, но не мягкой — все еще твердой и жевательной). Помните, что обжаривание ло мейн сделает их еще теплее.

    • Немедленно положите лапшу в ванну с холодной водой и дайте постоять около 30 секунд, чтобы остановить процесс приготовления и смыть крахмал с поверхности. Тщательно откинуть на дуршлаг, несколько раз хорошенько встряхнув дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

    • Обваляйте лапшу в масле, чтобы она была слегка покрыта. Теперь ваша лапша готова для вока! Лучше всего жарить их в течение 30 минут или около того после приготовления.

    Для приготовленной лапши ло мейн:
    • Просто дайте им нагреться до комнатной температуры перед жаркой. Кроме того, вы можете положить лапшу в дуршлаг и промыть под горячей водой из-под крана, чтобы нагреть и размягчить ее. Тщательно слейте воду и снова покройте парой чайных ложек масла перед жаркой.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете сушеные макароны или сушеную лапшу ломейн, готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente (или 1 минуту после того, как вы любите лапшу помягче — макароны al dente имеют более острый вкус, чем al dente lo mein) , и поставьте их на холодную водяную баню. Тщательно слейте воду, смажьте маслом и сразу используйте.

    Калорийность: 268 ккал (13 %) Углеводы: 54 г (18 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 3 г (5 %) Насыщенные жиры: 0,1 г (1 %) Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 1 г трансжиров : 0,01 г Натрий: 617 мг (26%), Калий: 0,1 мг Клетчатка: 1 г (4%), Кальций: 0,2 мг Железо: 0,003 мг

    Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

    TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как купленные бренды, натуральные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

    @thewoksoflife

    Рецепт лапши хакка — Рецепты Свастхи

    Лапша хакка — популярное индокитайское блюдо из жареной лапши, овощей и соусов. Он очень популярен в индийских ресторанах и уличных киосках. Его обычно едят отдельно или с гарниром из маньчжурских блюд или блюд с острым перцем, таких как 9.0049 гоби маньчжурский или чили панир . Индокитайская лапша хакка возникла у китайского населения, проживающего в Калькутте, Индия.

    С годами он стал любимым среди многих индийцев. Прямо от высококлассных ресторанов до уличных тележек, они являются одними из самых популярных и популярных. Лапша хакка такая ароматная, вкусная и хрустящая, что хочется еще.

    К сожалению, лапша, подаваемая в большинстве этих заведений, насыщена маслом и глутаматом натрия, которые сильно обезвоживают нас. Так почему бы не приготовить их дома.

    О лапше хакка

    Лапша хакка — это лапша в индийско-китайском стиле, приготовленная из пресной рафинированной пшеничной муки. Их варят аль денте, а затем обжаривают в китайском воке с маслом, овощами и соевым соусом. Здесь лапша хакка относится как к конечному блюду, так и к типу используемой лапши.

    Есть много брендов, продающих лапшу хакка. Вы можете купить что-то от надежного бренда, который вы предпочитаете. Я использовал вегетарианскую лапшу хакка Chings. Поскольку они сделаны из рафинированной муки, мы стараемся их ограничивать.

    Если вы стараетесь избегать рафинированных продуктов, вы можете использовать любую другую цельнозерновую лапшу, такую ​​как лапша соба, лапша рамэн или лапша удон.

    Лапша соба очень тонкая и сделана из гречневой крупы. Я часто использую их для приготовления овощной лапши. Лапша удон жирная и толстая, но сделана из цельного зерна. Сомен — это очень тонкая лапша из пшеничной муки. Я использовал их здесь, чесночную лапшу чили.

    Хотя они не используются в аутентичном рецепте лапши хакка, вы все равно можете использовать их, если хотите питаться здоровой пищей, и я всегда так делаю.

    Мой рецепт

    Этот простой рецепт поможет вам приготовить прекрасную китайскую лапшу хакка со свежими хрустящими овощами, ароматизированную и готовую менее чем за 20 минут. Эта домашняя версия на вкус не хуже лапши хакка из вашего любимого индокитайского ресторана. Кроме того, они свежеприготовленные, без глутамата натрия и без масла.

    Я также поделился множеством советов и приемов, чтобы сделать их идеальными каждый раз!

    Ингредиенты

    Овощи : Для этого рецепта чаще всего используются капуста, французская фасоль, болгарский перец, морковь, зеленый лук/зеленый лук, обычный лук. Вы можете использовать все, что у вас есть. Я всегда чувствую, что капуста придает лапше хакка отличный хруст и отличный аромат. Однако я не использовал его на этот раз, так как у меня его не было.

    Масло : Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как арахисовое, сафлоровое или подсолнечное масло. В дорогих ресторанах в конце (после обжаривания) добавляют немного поджаренного кунжутного масла, чтобы усилить вкус. Но избегайте поджаренного кунжутного масла для жарки лапши хакка, так как оно может оставить горький привкус, так как это масло предназначено для заправки и салатов, а не для приготовления пищи.

    Соевый соус : Выберите натуральный или органический соевый соус. Избегайте использования других видов сои, поскольку им не хватает глубины вкуса, поскольку они производятся с использованием агрессивных химикатов. Вместо соевого соуса можно использовать тамари.

    Уксус : Рисовый или белый уксус используется для приготовления лапши хакка. Но вы также можете использовать яблочный сидр. Избегайте использования синтетического уксуса.

    Специи : Используются три специи: чеснок, имбирь и молотый перец. Эти специи добавляют аромат лапше, не делая ее вкус пряным. Я не использую имбирь в своем рецепте. Обычно используется белый молотый перец, так как он менее острый и острый. Я использую черный молотый перец.

    Тепло

    В большинстве индийско-китайских ресторанов для приготовления лапши хакка используется только соевый соус и рисовый уксус. Жар исходит от зеленого перца чили или масла чили. По желанию можно использовать любой острый соус, если вы любите острую острую лапшу.

    Масло чили — дополнительный ингредиент, который вы можете использовать, если он у вас есть. Некоторые рестораны используют его для улучшения вкуса. На рынке доступны различные виды масла чили, приготовленные из красного перца чили, шезванского перца, чеснока и т. д. Вы можете выбрать то, что вам нравится. Я здесь ничего не использовал.

    Как приготовить лапшу хакка (пошаговые фото)

    1. Хорошо промойте все овощи. Тонко нарежьте лук. Нарежьте сладкий перец, морковь, фасоль и капусту тонкими соломкой. Чеснок и чили тоже нарезать.

    2. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Затем добавьте лапшу и приготовьте ее аль денте. Пожалуйста, следите за пакетом для тайминга.

    3. Откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Это поможет удалить лишний крахмал и сделает лапшу менее липкой.

    4. Полностью слить воду. Добавьте 1 чайную ложку масла и перемешайте лапшу. Это предотвратит их слипание. Отложите.

    Лапша для обжаривания

    5. Налейте 2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте ее на сильном огне. Добавить измельченный чеснок и жарить всего 30 секунд. Затем добавьте зеленый перец чили (по желанию) и белые луковицы. Обжаривайте еще 30 секунд.

    6. Добавить лук и жарить 1 минуту.

    7. Затем добавьте морковь, стручковый перец, капусту и фасоль. Я капусту не использовала, так как ее не было. Но это добавляет очень хороший вкус. Обжаривайте их всего 2 минуты, пока не появится приятный аромат. Овощи должны остаться хрустящими, поэтому не переварите.

    8. Добавить лапшу, посолить, влить соевый соус, острый соус(по желанию) и уксус.

    9. Хорошо перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Добавить молотый перец и зелень лука. На этом этапе попробуйте и отрегулируйте соусы и соль.

    Подавайте лапшу хакка горячей с чили панир , гоби маньчжурский , чили с курицей или курицей по-маньчжурски.

    Pro Tips

    Подготовка овощей : Очень тонко нарежьте овощи. Если вы новичок, то у вас может не получиться с первого раза. Но наличие этих тонких ломтиков овощей действительно имеет большое значение, поскольку они смешиваются с лапшой после обжаривания. Не используйте слишком холодные овощи, так как иногда они выделяют влагу.

    Приготовление лапши : Ни в коем случае не допускайте переваривания. Для правильной текстуры варите их в большом количестве горячей кипящей воды, слейте воду, когда они станут аль денте, что означает, что они только что приготовлены и твердые, но не слишком мягкие. Быстро промойте их под холодной проточной водой. Это помогает двумя способами: 1. Предотвращает дальнейшее приготовление пищи. 2. Избавляется от лишнего крахмала.

    Приготовление лапши : Смажьте приготовленную лапшу маслом, чтобы она не слиплась. Это очень важно.

    Используйте вок или чугунную сковороду : Большой вок лучше всего подходит для приготовления лапши хакка. Если у вас есть вок из чугуна или углеродистой стали, используйте его. Эта посуда придает лапше хакка дымный аромат.

    Масло : Здесь большое значение имеет количество масла. Мой рецепт не требует много масла, как ресторанный вариант, поэтому не экономьте на количестве масла. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием масла, уменьшите размер порции, но не уменьшайте количество масла.

    Я также заметил, что воки из углеродистой стали и чугуна впитывают так много масла, что лапша становится сухой. Так что отрегулируйте масло в соответствии с вашими потребностями.

    Жарьте на сильном огне

    Поддерживайте высокую температуру/пламя от начала до конца во время жарки. Это придает блюду неповторимый аромат дыма и не дает овощам стать мягкими.

    Обжаривание овощей и лапши хакка займет менее 4-5 минут, так как это делается на сильном огне. Так что следите за кастрюлей все время и продолжайте подбрасывать или перемешивать лопаткой, чтобы предотвратить переваривание и подгорание.

    Вариации

    Этот рецепт можно легко изменить, чтобы приготовить яичную лапшу хакка или лапшу хакка с курицей . Чтобы сделать яичную версию, сначала добавьте взбитое яйцо к горячему маслу и взбейте его. Варить, пока яйца не станут мягкими, переложить их в миску. Приступайте к остальной части рецепта.

    Добавить яйцо вместе с лапшой. Вы также можете проверить эти Яичная лапша для пошаговых фотографий.

    Чтобы приготовить куриную лапшу хакка, добавьте куриные полоски размером 3/4 дюйма во взбитое яйцо. Смажьте курицу яйцом и опустите курицу в горячее масло. Помешивая, обжарить на сильном огне до полной готовности.

    Добавить оставшееся яйцо и варить до готовности. Переложите его на тарелку и приступайте к рецепту. Добавьте курицу вместе с лапшой. Для пошаговых фотографий вы также можете проверить эту куриную лапшу .

    В этих вариантах вам нужно будет добавить больше соуса и соли.

    Другие индокитайские рецепты,
    Соус шезван
    Овощной маньчжурский
    Курица чили

    Похожие рецепты

    Карта рецептов

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 20 минут минут

    Общее время 25 минут минут

    Порции2

    AuthorSwasthi

    • ▢ 1 упаковка га лапша кка (150 г)
    • ▢ 2 столовые ложки масла (желательно кунжутного)
    • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
    • ▢ 2–3 стебля зеленого лука (отделить зелень и белок)
    • ▢ 1 нарезанная средняя луковица
    • ▢ 1 нарезанный зеленый перец чили (по желанию)
    • ▢ 1 небольшой тонкий жульен из моркови
    • ▢ от ½ до ¾ чашки стручкового перца соломкой
    • ▢ 6 мелко нарезанных фасолей
    • ▢ ½ чашки мелко нашинкованной капусты (по желанию)
    • ▢ 1¼ столовой ложки органического соевого соуса
    • ▢ 1 чайная ложка рисового уксуса (замените яблочным сидром)
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • ▢ ½ чайной ложки соли (по вкусу)
    Дополнительно
    • ▢ 1 столовая ложка острого соуса (используйте ваш любимый соус) ( опционально)
    • ▢ ½–1 столовая ложка масла чили (по желанию)
    • Промойте овощи и нарежьте лук. Нарежьте чили и чеснок. Нарежьте морковь, капусту, фасоль и болгарский перец тонкими соломкой. Держите это в стороне.

    Приготовление лапши
    • Вскипятите 6–8 чашек воды. Добавить лапшу и варить до состояния аль денте. Следуйте инструкциям на упаковке относительно времени приготовления.

    • Откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

    • Добавьте 1 чайную ложку масла в лапшу и хорошо смажьте ее, чтобы она не стала липкой.

    Как приготовить лапшу хакка
    • Нагрейте масло в большом воке или сковороде на сильном огне.

    • Добавить чеснок и жарить 30 секунд. Затем добавьте белые луковицы, лук и перец чили. Обжарить, пока лук не станет прозрачным в течение минуты.

    • Затем добавьте морковь, стручковый перец и капусту. Обжаривайте в течение 1-2 минут, пока овощи не будут частично приготовлены, но останутся хрустящими.

    • Добавить лапшу и посыпать солью. Затем влить соевый соус, острый соус, масло чили и уксус.

    • Все хорошо перемешать и жарить примерно 1-2 минуты. Добавьте черный перец и зелень зеленого лука. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли или соуса.

    • Подавайте лапшу хакка горячей с гоби маньчжурским соусом или паниром с перцем чили.

    • Овощи: нарежьте овощи очень тонко и равномерно. Так они быстрее обжариваются и хорошо сочетаются с лапшой после обжаривания. Не используйте очень холодные овощи, так как иногда они выделяют влагу на сковороду во время жарки. Избегайте чрезмерного приготовления их на сковороде. Мы хотим, чтобы они были хрустящими.
    • Лапша: Избегайте чрезмерного приготовления лапши, сливайте воду сразу после того, как она приготовлена ​​al dente, то есть только что приготовленная, но твердая и не слишком мягкая. Хорошо промойте их холодной водой, сбрызните небольшим количеством масла и распределите его по всей поверхности, чтобы они не сбивались в комки.
    • Используйте вок или чугунную сковороду: ключом к приготовлению хорошей лапши хакка является китайский вок и сильный огонь. Если возможно, используйте вок из углеродистой стали или чугуна для аромата дыма. Помешивая, обжарить на самом сильном огне.
    • Масло: Не используйте слишком мало масла. Вы не получите настоящего ресторанного вкуса, не насытившись. Ваш вок из чугуна или углеродистой стали впитывает немного масла, поэтому не стесняйтесь добавлять немного больше.
    • Соевый соус можно заменить тамари. Используйте натурально сваренный или органический соевый соус.
    • Для остроты можно использовать масло чили или зеленый перец чили.
    • Обжаривание на сильном огне: держите пламя высоким от начала до конца, пока жарите. Это придает блюду неповторимый аромат дыма и не дает овощам стать слишком мягкими.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт лапши хакка

    Количество на порцию

    Калории 372 Калории из жиров 189

    % дневной нормы*

    Жиры 21 г 32%

    Насыщенные жиры 4 г 25% 900 03

    Натрий 2332 мг 101%

    Калий 322 мг 9%

    Углеводы 40 г 13%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 7 г 14%

    Витамин А 1486 МЕ 30%

    Витамин С 69 мг 84%

    Кальций 48 мг 5%

    Железо 2 мг 11%

    * Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *