Как приготовить глинтвейн в домашних условиях | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Сегодня учимся готовить глинтвейн. Напиток этот известен очень давно, но, пожалуй, никто и никогда не знал точный рецепт глинтвейна. А все дело в том, что тут как в случае с борщом — как ни старайся всегда будет по-разному. Так что не стоит пробовать повторить то, что Вы уж видели, а просто запомните наш рецепт, уверены он Вам пригодится и не раз. Ведь ничто не согреет лучше в морозный день и не поможет от боли в горле чем ароматный глинтвейн. Для этого напитка есть насколько важный правил, которые необходимо непременно соблюдать:
- Готовят глинтвейн, чаще всего, из сухого красного вина. Хотя есть и поклонники глинтвейна из белых сортов, но они встречаются гораздо реже. Вино не обязательно выбирать дорогое — в нем слишком богатый букет, но обязательно качественное и не порошковое. Все дело в том, что при нагревании вредные вещества, содержащиеся в дешевых винах, активизируются и их негативное воздействие усиливается, так что домашний глинтвейн на порошковом вине и вине с добавками и консенрвантами может принести гораздо больше вреда чем пользы и удовольствия;
- При приготовлении этого напитка ХозОбоз настоятельно рекомендует использовать только натуральные специи и пряности: палочки настоящей корицы и гвоздики, бадьян (анис) в высушенном виде. Ни в коем случае не стоит насыпать в вино, так называемый, «набор для глинтвейна», если он порошковый. Все дело в том, что в таких обычно содержатся все те же усилители вкуса и аромата, которые не то что плохо, ужасно влияют на организм.
- Приготовление глинтвейна имеет еще одно важное правило — в процессе приготовления вино никогда не должно кипеть. Температуру следует держать на уровне в 70 — максимум 80 градусов. Это правило следует соблюдать просто обязательно иначе приготовить по-настоящему вкусный глинтвейн дома не получится.
История глинтвейна
Теперь, когда основные правила Вам известны, самое время поинтересоваться историей блюда. Само название глинтвейн — это слово иностранного происхождения и в переводе оно означает ни что иное как «пылающее вино». История этого удивительного напитка началась примерно две тысячи лет назад в Древнем Риме и этому даже есть документальные подтверждения. В ходе раскопок были обнаружены древние кулинарные книги, в который среди прочих был обнаружен рецепт необычного напитка в состав которого входило горячее вино и безумное количество различных приправ и пряностей. Среди которых: корица, анис, гвоздика, тимьян, лавровый лист. Это и есть так называемый классический глинтвейн.
Есть также мнение о том, что глинтвейн придумали недобросовестные продавцы вина. В подкисшее вино он добавляли различные специи и мед, чтобы скрыть его не ликвидный вкус. Если проследить историю этого напитка, то можно смело сказать что в том или ином виде свой глинтвейн есть в любой стране. Вот и на Руси тоже знали как приготовить глинтвейн, но называли его медовым збитнем и даже не смотря на то, что рецептура его несколько отличается в целом суть была та же. Вообще сделать глинтвейн в домашних условиях не сложно главное соблюдать правила перечисленные нами выше и использовать качественные ингредиенты — так Вы получите и удовольствие и не малую пользу.
О пользе глинтвейна подробно
Чем полезно красное сухое вино?
Учитывая то, что наш глинтвейн — это классический рецепт известный веками, мы использовали для него сухое красное вино. Прежде всего у него есть бактерицидные и антисептические свойства. А еще вино помогает бороться с переутомлением и усталостью. Вино имеет способность быстро повышать гемоглобин, приводить организм в норму после длительных болезней и недомоганий. В нем есть не мало витаминов, основное среди них витамины группы B, а также витамин C и P. Первые положительно влияют на большинство процессов происходящих в организме от нервной системы до повышения сопротивляемости к различным вирусам и бактериям. Витамин A отвечает за зрение, состояние кожи и волос, а P укрепляет иммунитет и предотвращает ранее старение. Кроме витаминов в вине есть также микроэлемент, и их великое множество: калий, магний, йод, цинк и даже золото! Однако вся эта польза возможна только при условии соблюдения необходимых норм потребления. В день рекомендуется выпивать не более 100 мл вина и глинтвейна в том числе.
Чем полезны пряности и специи, которые добавляются в глинтвейн?
Если Вам известно как варить глинтвейн, то Вы наверняка знаете что в его состав входит несметное количество различных приправ и специй. Могут ли они принести пользу и если да, то какую. Основная «фишка» пряностей и специй в том, что все они содержат много эфирных масел. Сегодня отлично известно, что их свойства просто удивительны, а значит и специи их содержащие оказывают на организм однозначно положительное влияние. Например, гвоздика, прекрасное средство для лечения заболеваний дыхательных путей, а также лучшее болеутоляющее при зубной и других болях. Масло гвоздики имеет мощное антибактериальное и антисептическое средство.
А корица может предотвращать возникновение и развитие диабета и нормализовать уровень сахара в крови. Кроме того, корица очень полезна для желудочно-кишечного тракта, она улучшает пищеварение и моторику желудка. Бадьян или анис — это специя, позволяющая справится с любыми вирусными и простудными заболеваниями типа трахеита, бронхита, ларингита и т.д. Еще эта специя отлично борется с недомоганиями в критические дни у женщин и с головными болями. И, если разобраться, у каждой специи есть своя область применения и все они полезны и лечебны — это ведь природные лекарства, а они всегда целебны, главное правильно пользоваться;
Если Вы знаете как приготовить глинтвейн, то наверняка в курсе того, что в его состав непременно входит цедра цитрусовых, мы для пикантности использовали апельсин. Этот продукт удивительно полезен причем во многих областях. Он повышает иммунитет, помогает бороться с депрессией, лечит гипертонию, ожирение и атеросклероз, а еще снижает уровень холестерина в крови и борется с запорами. Теперь, когда польза напитка и история его происхождения нам уже известна, самое время узнать как варить глинтвейн так, чтобы он получался по-настоящему вкусным.
Ингредиенты для глинтвейна
- Вино красное сухое — 0,75л
- Апельсин (цедра и сок) — 1/2 шт
- Корица — 2 палочки
- Гвоздика — примерно 10-12 бутонов
- Анис — 2-3 цветка
- Мед — по вкусу
Как приготовить глинтвейн
- Прежде чем готовить глинтвейн, рецепт которого мы Вам предложим, следует подготовить все необходимые компоненты;
Ингредиенты для приготовления глинтвейна
- Теперь в ковшик наливаем вино и нагреваем его, но не более чем до 70 градусов. Для измерения температуры используем специальный термометр;
Наливаем в ковшик вино и разогреваем его до 70 градусов
- Пока вино нагревается подготовим остальные ингредиенты. Разрежем апельсин и снимем цедру с одной половины;
Подготавливаем остальные ингредиенты. Разрезаем апельсин и снимаем цедру с одной стороны апельсина
- Когда вино нагреется опускаем в него палочки корицы;
Как только вино нагреется добавим пару палочек корицы
- Теперь добавим гвоздику и анис;
Теперь время добавить гвоздику и анис
- Наступило время добавлять апельсиновую цедру;
Добавляем апельсиновую цедру
- В конце выдавливаем в кастрюлю с вином сок половины апельсина;
В конце выдавливаем в вино сок половины апельсина
- Теперь накрываем вино крышкой и даем постоять примерно 30 минут;
- При подаче глинтвейн необходимо процедить через мелкое сито, чтобы в него не попали кусочки специй. Кстати, после того как Вы разольете глинтвейн по бокалам, следует добавить в него 1-2 чайных ложки меда — так он будет еще вкуснее, а аромат станет еще насыщеннее.
Глинтвейн необходимо процедить через мелкое сито, чтобы в него не попали кусочки специй и в конце обязательно добавить пару ложек меда
Вот и все — теперь Вы точно знаете как готовить глинтвейн и, согласитесь, не такое уж это сложное дело. Однако, естественно, этот рецепт не панацея и, возможно, Вы знаете как делать глинтвейн еще вкуснее и ароматнее. Если да, то мы ждем Ваших рецептов с нетерпением ведь горячее обволакивающее вино — это как раз то, что надо дождливым вечером. Желаем всем не хандрить и всегда быть в отличном расположении духа. Помните, у природы нет плохой погоды, погода — это то, что мы сами создаем в наших сердцах и душах. Пусть все будет хорошо! Ваш лучший друг и советник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Как варить глинтвейн в домашних условиях: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Глинтвейн — один из самых популярных согревающих напитков в холодное время года. С приближением рождественских праздников в европейских странах его готовят на ярмарках и праздничных базарах. Сделать глинтвейн можно и дома, чтобы согреться после прогулок на свежем воздухе.
Прообраз глинтвейна готовили еще в Древнем Риме. До начала нашего века римляне добавляли в вино специи (кардамон, корицу, гвоздику), однако напиток не нагревали. Глинтвейн, который готовили на основе бордо, появился в европейских странах во времена Средневековья. В настоящее время его готовят из красных сортов вина с добавлением меда, специй или цитрусовых.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Напиток
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 85 ккал
Ингредиенты
Порции
3
- Апельсин 1 Шт.
- Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
- Вода 150 мл
- Корица 2 Шт.
- Коричневый сахар 2 Ст. л.
- Гвоздика 5 Шт.
- Красное сухое вино 750 мл
- Бадьян 2 Шт.
Приготовление
1. Приготовьте пряную смесь
Приготовьте пряную смесь: YouTube / Milenia КулинарныеPецептыНалейте в сотейник 150 мл воды. Добавьте пряности: гвоздику, анис, корицу и щепотку черного молотого перца. Очистите свежий имбирь, отрежьте 2–3 кусочка, положите к пряной смеси. Апельсин вымойте, отрежьте два кружка апельсина и опустите в воду с пряностями. Накройте сотейник крышкой и доведите до кипения. Варите 7 минут.
2. Добавьте сахар и вино
Добавьте сахар и вино: YouTube / Milenia КулинарныеPецептыДобавьте к прокипевшим специям 2 ст. л. тростникового (коричневого) сахара. Доведите до кипения и добавьте красное вино. В идеале для глинтвейна лучше использовать сухое или полусухое вино, однако если хотите получить не терпкий, а сладкий вкус напитка, допустимо использование полусладкого вина.
3. Сварите глинтвейн
Сварите глинтвейн: YouTube / Milenia КулинарныеPецептыПрогрейте вино со специями до температуры 70–80 °С . Помните, что глинтвейн нельзя кипятить, поскольку вместе с жидкостью испарится вкус, снизится крепость вина.
Уберите сотейник с огня и накройте крышкой. Дайте глинтвейну настояться несколько минут, а затем подавайте к столу. Чтобы избежать попадания в бокалы специй, воспользуйтесь при наливании напитка небольшим ситечком.Видео с рецептом
Рецепт глинтвейна: YouTube/Milenia КулинарныеPецепты
Простой рецепт глинтвейна (Gluhwein)
Глинтвейн — ваш идеальный уютный праздничный напиток, который согреет вас в этот праздничный сезон! Самый простой и легкий зимний коктейль поможет вам начать праздничный сезон! Этот традиционный напиток можно приготовить на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.
Что нужно знать о рецепте глинтвейна?- Один из самых простых зимних коктейлей. Нет ничего проще, чем вымачивать вино с согревающими зимой специями, фруктами и подсластителем. Нагрейте в кастрюле на МАЛЕНЬКОМ огне, чтобы специи смешались.
- Лучшие способы начать праздничную вечеринку. Этот старинный рецепт придает вечеринке теплое очарование; вашим гостям это понравится.
- Его можно приготовить на плите, в мультиварке или мультиварке практически без подготовительной работы и времени на приготовление.
- Уютный напиток, который поможет согреться зимними вечерами.
- Успокаивающий напиток идеально подходит для Дня Благодарения и Рождества. Это нравится толпе!
- Крепкое вино со специями, о боже мой дом пахнет Рождеством! Разве вы не хотите, чтобы этот прекрасный аромат задержался на вас?
- Глинтвейн, продаваемый в магазинах, в основном очень сладкий и острый. И сравнительно дорого.
- Домашняя версия традиционного глинтвейна не только дешевле и помогает вам сэкономить $$, но вы также можете контролировать, насколько сладкими или крепкими специи должны быть добавлены в вино в соответствии с вашими предпочтениями.
- Не нужно покупать дорогую бутылку красного вина. Вкус вина будет усилен и изменен при обливании. Возьмите бутылку недорогого вина.
- Хорошо хранится 3 дня в холодильнике. Отлично подходит для приготовления напитков вперед. Но лучше сразу подавать горячим.
Вот что вам нужно:
- 1 Бутылка из сухого красного вина Я использовал Cabernet Sauvignon
- ½ стакана бренди , но рекомендовал
- ½ чашки Demerary , но рекомендовал
- ½ чашки DemeraraaraRaaraRaaraRARAARARARAARARAARAARAARA. или другой подсластитель на ваш выбор, например мед, кленовый сироп
- 2 апельсина , нарезанных дольками
- 6 гвоздик
- 2-3 палочки корицы
- 6-8 стручков кардамона
- 4 бадьяна
14
- 1 чайная ложка всех специй
Для гарнира:
- Дольки апельсина
- Палочки корицы
- Звездчатый анис
Вино мульчированное, бут. Не нужно дорогое вино. Вы можете использовать любой из этих Каберне Совиньон, Мальбек, Пино Нуар, Кьянти, Мерло
Бренди – опционально, но добавит приятный аромат коктейлю. Ароматизированный ликер, такой как бренди со вкусом апельсина, прекрасно работает.
Специи – Будьте осторожны с количеством специй. Выбирайте количество специй по ВАШЕМУ вкусу. Не стесняйтесь добавлять другие специи, которые вам могут понравиться, или уменьшать количество специй, упомянутых в рецепте, или исключать любые специи, которые вам не нравятся. НЕ используйте молотые специи.
Традиционный глинтвейн обычно включает в себя все эти цельные специи – палочку корицы, бадьян, стручки кардамона, все специи, гвоздику
Подсластитель – не стесняйтесь использовать любой подсластитель на ваш выбор. Я использовала сахар демерара. Можно использовать гранулированный белый сахар, мед, кленовый сироп или стевию.
Если вы любите более сладкий коктейль, увеличьте количество подсластителя в рецепте.
Фрукты – свежий апельсин, нарезанный дольками. Можно использовать и другие фрукты.
Дополнения и заменыДругие специи – Мускатный орех, лавровый лист, стручок ванили, семена фенхеля, кусочки свежего имбиря, перец чили, семена кориандра.
Другие фрукты – лучше всего подойдут яблоки, груши, виноград.
Свежие ягоды – можно добавить ягоды. Ягоды вроде клюквы, вишни.
Некоторые рецепты немецкого глинтвейна требуют добавления орехов и изюма. Миндаль и изюм.
Как приготовить глинтвейн на плите (с пошаговыми иллюстрациями)?- В большую кастрюлю или кастрюлю налейте красное вино. Добавьте все специи целиком – гвоздику, стручки кардамона, палочки корицы, звездчатый анис, все специи. Добавить сахар демерара, дольки апельсина.
- Перемешайте.
- Подогрейте вино на МАЛЕНЬКОМ огне. Вот искушение нагреть вино до высокой температуры и дать ему закипеть. Кипячение испарит весь спирт из вина.
- Накройте крышкой и дайте нагреться на САМОЙ СЛАБОЙ температуре вашей плиты. Пожалуйста, не давайте вину кипеть. Дайте специям и фруктовым ароматам погрузиться в вино. Вы можете дать вину настояться от 15 минут до 5 часов. Чем дольше вы настаиваете, тем ароматы будут сильнее.
- Когда закончите, выключите пламя. Процедить специи и фрукты из кастрюли с помощью сита. Откажитесь от фруктов и специй. Примечание. Фрукты и большую часть специй я удалил с помощью шпателя для сита. Крошечные специи, в то время как все специи были процежены с помощью мелкого сита.
- Подавайте вино сразу же в термостойких кружках. Глинтвейн лучше пить горячим.
- Установите медленноварку на низкую скорость.
- Налейте в мультиварку вино, добавьте специи, фрукты и подсластитель. Помешивать.
- Нагревайте, пока специи и фрукты не растворятся. Вы можете настаивать от 1 часа до 5 часов. Чем дольше вы настаиваете, тем сильнее будет аромат.
- Подавать горячим.
Глинтвейн – традиционный зимний коктейль. Холодными зимними вечерами подают вино, пропитанное ароматными специями и фруктами. Это отличный праздничный напиток на День Благодарения и Рождество.
В разных регионах этот старинный традиционный зимний коктейль немного отличается.
В некоторых странах орехи и изюм также включают в глинтвейн.
Какое вино лучше всего подходит для рецепта глинтвейна?Не нужно покупать дорогую бутылку красного вина. Вкус вина будет усилен и изменен при обливании. Возьмите бутылку недорогого вина.
Красное сухое вино лучше всего. Вы можете использовать любое из этих Каберне Совиньон, Мальбек, Пино Нуар, Кьянти, Мерло
Если вы хотите быть глинтвейн , выберите любое недорогое белое сухое вино и следуйте рецепту как есть.
Советы по приготовлению лучшего рецепта глинтвейна- Для достижения наилучших результатов используйте сухое красное вино .
- Вино должно нагреваться слабо и медленно . Держите искушение увеличить огонь, чтобы вскипятить вино, предполагая, что это может помочь погрузить фрукты и специи в вино. Нет, не будет! Вы бы предпочли выпарить весь алкоголь из вина. НЕ КИПИТЬ.
- Используйте цельные специи только . Нам не нужна крупа молотых специй. Молотые специи изменят текстуру вина на зернистую и песчанистую, что неприятно. Цельные специи придадут напитку прекрасный вкус и аромат.
- Будьте осторожны с количеством специй. Не переусердствуйте. Достаточно нескольких специй, чтобы придать вину вкус и аромат. Выбирайте количество специй по ВАШЕМУ вкусу.
- Обязательно попробуйте глинтвейн перед подачей на стол. Если глинтвейн покажется вам слишком крепким, добавьте дополнительный подсластитель.
- Обязательно выловите все специи перед подачей на стол. Используйте марлю, если вам нужно удалить все специи.
- Другой ликер, такой как бренди, не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Это усилит вкус.
- Не пропустите гарнир. Несколько ломтиков свежих апельсинов, палочка корицы и бадьян.
- Всегда подавайте глинтвейн горячим в термостойких кружках.
Подробнее зимние напитки:
Крнберри Маргарита
Тыквенная специя
Клюшена Подписаться на CurryTrail Рецепты ниже, чтобы наши новейшие рецепты доставлялись прямо на ваш почтовый ящик.
НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ CURRYTRAIL! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, TWITTER.
ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #CURRYTRAIL В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я ВИДЕЛ! Я СТАНЮ СЧАСТЛИВЫЙ ТАНЕЦ, ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ МОЙ РЕЦЕПТ И ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ!
5 из 7 голосов
Простой рецепт глинтвейна
Джоти Раджеш
Глинтвейн — ваш идеальный праздничный напиток, который согреет вас в этот праздничный сезон! Самый простой и легкий зимний коктейль поможет вам начать праздничный сезон! Этот традиционный напиток можно приготовить на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Напитки
Американская кухня
Порции 5 человек
Калорийность 301
- ▢ 1 бутылка красного сухого вина Я использовал Каберне Совиньон
- ▢ ½ стакана бренди необязательно, но рекомендуется
- ▢ ½ стакана сахара демерара или другого подсластителя на ваш выбор, например, меда или кленового сиропа
- ▢ апельсиновая долька
- into slices
- ▢ 6 cloves
- ▢ 2-3 cinnamon sticks
- ▢ 6-8 cardamom pods
- ▢ 4 star anise
- ▢ 1 teaspoon all spices
For Garnish:
- ▢ Orange slices
- ▢ Палочки корицы
- ▢ Бадьян звездчатый
В большую кастрюлю или кастрюлю налить красное вино.
Добавьте все специи целиком – гвоздику, стручки кардамона, палочки корицы, звездчатый анис, все специи. Добавить сахар демерара, дольки апельсина.
Подогрейте вино на МАЛЕНЬКОМ огне. Вот искушение нагреть вино до высокой температуры и дать ему закипеть. Кипячение испарит весь спирт из вина.
Накройте крышкой и дайте нагреться на САМОЙ СЛАБОЙ температуре вашей плиты. Пожалуйста, не давайте вину кипеть.
Дайте аромату специй и фруктов пропитаться вином.
Вину можно дать настояться от 15 минут до 5 часов. Чем дольше вы настаиваете, тем ароматы будут сильнее.
Когда закончите, выключите пламя. Процедить специи и фрукты из кастрюли с помощью сита. Откажитесь от фруктов и специй. Примечание . Я удалил фрукты и почти все специи с помощью шпателя. Крошечные специи, в то время как все специи были процежены с помощью мелкого сита.
Подавайте вино сразу же в термостойких кружках. Глинтвейн лучше пить горячим.
- Для достижения наилучших результатов используйте сухое красное вино .
- Вино должно нагреваться слабо и медленно . Держите искушение увеличить огонь, чтобы вскипятить вино, предполагая, что это может помочь погрузить фрукты и специи в вино. Нет, не будет! Вы бы предпочли выпарить весь алкоголь из вина. НЕ КИПИТЬ.
- Используйте цельные специи только . Нам не нужна крупа молотых специй. Молотые специи изменят текстуру вина на зернистую и песчанистую, что неприятно. Цельные специи придадут напитку прекрасный вкус и аромат.
- Будьте осторожны с количеством специй. Не переусердствуйте. Достаточно нескольких специй, чтобы придать вину вкус и аромат. Выбирайте количество специй по ВАШЕМУ вкусу.
- Обязательно попробуйте глинтвейн перед подачей на стол. Если глинтвейн покажется вам слишком крепким, добавьте дополнительный подсластитель.
- Обязательно выловите все специи перед подачей на стол. Используйте марлю, если вам нужно удалить все специи.
- Другой ликер, такой как бренди, не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Это усилит вкус.
- Не пропустите гарнир. Несколько ломтиков свежих апельсинов, палочка корицы и бадьян.
- Всегда подавайте глинтвейн горячим в термостойких кружках.
N utritional Info – Имейте в виду, что предоставленная информация о питании является лишь приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Калории: 301 ккалкарбогидраты: 34GProtein: 1GFAT: 1GSatureted FAT: 1GSODIUM: 3MGPOTASSIUM: 144 мг. создание!
Как приготовить глинтвейн
Приготовить его так же просто, как кипятить несколько ингредиентов на плите.
Лаура Редж, писатель-фрилансер
Автор Лаура Редж 5 октября 2021 г.
Теперь, когда становится прохладно, самое время устроить уютный домашний глинтвейн. Приготовить этот любимый согревающий напиток дома так же просто, как закипятить несколько ингредиентов на плите. Его аромат наполнит дом праздничным настроением, а вкус и теплота проникнут внутрь и наружу. Это напиток, который вы хотите приготовить на плите, когда придут гости, или насладиться расслабляющим вечером. Он кажется изысканным, но на самом деле его довольно легко приготовить. Здесь мы расскажем, как приготовить глинтвейн.
Выберите вино
Сейчас не время брать бутылку лучшего вина, какое только можно найти. На самом деле, этот рецепт лучше всего подходит для бутылок среднего класса. Когда оно кипит, вкус вина меняется, поэтому не стоит использовать дорогие бутылки; вместо этого выберите те, вкусовые характеристики которых дополняют этот пряный напиток.
Начните с выбора насыщенного красного вина, которое выдержит пряные и фруктовые оттенки этого согревающего коктейля. Ищите вина, такие как мальбек, каберне совиньон, цвайгельт или гренаш. Если вы не уверены, подходит ли бутылка, ищите такие описания: темно-красные фрукты, ваниль, карамель, перец, табак или корица. В то время как красное вино является традиционным для глинтвейна, белое вино также можно использовать — наш рецепт белого глинтвейна не должен быть упущен.
Добавьте дополнительный шип
Хотя это и не обязательно, добавление в вино небольшого количества более крепкого спирта — отличный способ усилить вкус и согревающие качества этого приятного напитка. Обычное дополнение – коньяк. В шведских глинтвейнах, известных как Glögg, используются чистые спиртные напитки, такие как водка или аквавит.
Создание смеси специй для муляжа
Несмотря на то, что специи для мулинга являются ключевыми ингредиентами, будьте осторожны с ними — они очень сильнодействующие, и аромат развивается по мере того, как смесь из теплого вина настаивается. Начните с целых специй: звездчатого аниса, палочек корицы, гвоздики, мускатного ореха, перца или кардамона. Поместите их в пакет для заморозки и разбейте молотком для мяса или скалкой. Соберите специи в кусок марли и перевяжите ниткой. Кроме того, вы можете купить мешочки для специй. Какой бы маршрут вы ни выбрали, убедитесь, что специи каким-то образом упакованы вместе, чтобы вы могли легко удалить их из напитка, когда вкус будет правильным.
Добавить фрукты и сладость
Цитрусовые придают легкую кислинку и еще одну сезонную нотку вкуса. Снимите кусочки цедры с апельсина, лимона или любого сезонного цитруса и добавьте ее в смесь. В качестве альтернативы можно окунуть ломтики цитрусовых в глинтвейн. В некоторые рецепты глинтвейна добавляют сухофрукты, такие как изюм, яблоки или клюкву. И последнее, но не менее важное: легкая сладость уравновешивает любые горькие ноты в подогретом вине, делая каждый бокал еще более неотразимым. Около ¼ стакана меда, кленового сиропа или коричневого сахара добавляют насыщенный согревающий вкус, хотя сахарный песок тоже подойдет.
Осторожно кипятить
Осторожно нагреть вино при медленном кипении, чтобы придать напитку аромат муската. Будьте осторожны, чтобы не нагреть его слишком агрессивно; мы не хотим, чтобы спирт слишком сильно испарялся или жидкость становилась сиропообразной.