Как готовить глинтвейн в домашних условиях из красного: Глинтвейн в домашних условиях пошаговый рецепт

Глинтвейн в домашних условиях (пошаговый фото и видео–рецепт)

Глинтвейн в домашних условиях (пошаговый фото и видео–рецепт)
Информация о материале

   Глинтвейн – это горячий, согревающий ароматный винный напиток. Этот алкогольный, на основе красного вина, напиток был известен ещё в Древнем Риме. Правда тогда его не нагревали, а просто смешивали вино с пряностями. Настоящий глинтвейн, как горячее вино, появился во времена Средневековья в странах Северной и Центральной Европы. Традиционно глинтвейн употребляется в Германии, Швейцарии, Чехии, Автрии и Армении на рождественских базарах, проводящихся на открытом воздухе. Но этот ароматный горячий винный напиток так полюбился людям, что теперь всем хочется, не выходя из дома, холодными зимними вечерами взять глинтвейн и, укутаться в плед и наслаждаться уютным семейным вечером. В нашем, как и в классическом рецепте, основа – красное сухое или полусухое вино. Автор этого вкусного рецепта – Bene Gusto. А в конце фото рецепта – пошаговый видео-рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Bene Gusto
  • Категория: Сладости и напитки
  • Метод приготовления: Смешивание
  • Кухня рецепта: Немецкая; Армянская; Чешская; Австийская; Швейцарская
  • После приготовления вы получите: 1 – 3 порции
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 0,1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 4,9 г
  • Калории: 82,4 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Вино (красное сухое/полусухое) – 500 мл
  • 2. Лимон – 1/2 шт.
  • 3. Мёд – 1 ст.л.
  • 4. Корица молотая – 1 ч.л.
  • 5. Розовый перец (целый) –
    10 шт.
  • 6. Кардамон (целый) – 5 шт.
  • 7. Гвоздика (целая) – 5 созвездий
  • 8. Бадьян (целый) – 2 звёздочки


Приготовление:

Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:

Просмотров: 29768
  • Ежедневное меню
  • Праздничное меню
  • 1 – 3 порции
  • Быстрое приготовление (до 1 ч)
  • Сложность 3 из 5
  • Низкокалорийное
  • Фрукты
  • Мёд
  • Алкоголь
  • Назад
  • Вперед

Go Top

Глинтвейн в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Порций: 2  

Калорийность: 96 ккал  

Время приготовления:

15 минут

русская кухня


Алёнка

Описание

Друзья, всем привет! Время холодное, зимнее, пора бы согреться))) Какой вы знаете вкусный согревающий зимний напиток? Конечно, это глинтвейн!

Глинтвейн — это напиток алкогольный, который не только хорошо согревает, но и поднимает настроение! Если вы не знаете рецепта, как приготовить глинтвейн, присоединяйтесь, будем сегодня вместе готовить глинтвейн в домашних условиях! Рецепт глинтвейна в домашних условиях не секретный и несложный!

Ингредиенты:

    ✓ красное сухое вино — 500 мл.,
    ✓ один средний апельсин,
    ✓ вода — 100-150 мл.,
    ✓ мёд — 1 полная столовая ложка,
    ✓ кардамон — 1 /4 ч. ложки,
    ✓ корица — 0,5 ч. ложки,
    ✓ имбирь — 0,5 ч. ложки,
    ✓ гвоздика — 4 бутона,
    ✓ черный перец горошком — 3 шт. (не обязательно),
    ✓ бадьян — 1 звёздочка (по возможности).

Как приготовить:Глинтвейн в домашних условиях

Что же необходимо для глинтвейна? Во-первых, это красное сухое вино! Да, глинтвейн можно готовить и из белого вина. Тоже вкусно получается, но об этом мы поговорим как нибудь в другой раз!

Друзья, не обязательно отдавать предпочтение дорогим сортам вин, берите среднее, не очень дорогое, но и не самое дешевое! А может у вас завалялась бутылочка вина, которое по вкусу вам не очень понравилось! Смело варите из него глинтвейн!

Во- вторых, это пряности. Главными специями в глинтвейне это гвоздика и корица! Остальные специи добавляйте по желанию. Если, к примеру, нет палочки корицы, добавьте пол чайной ложечки молотой.

К сведению, с составом глинтвейна можно импровизировать. Можно добавить лимон, яблоко и даже душистый перец.

1. Я люблю глинтвейн с апельсином, поэтому моем средний апельсин и нарезаем дольками. Напоминаю, я готовлю среднюю порцию домашнего глинтвейна. Если у вас бутылка красного вина (750 мл.), берите огромный апельсин или два средних)))

2. В сотейник я выливаю воду (можно 100 мл или 150 мл), высыпаю все специи. У меня молотый имбирь, молотая корица (к большому сожалению дома не оказалось палочки), кардамон, пара бутонов гвоздики и парочка горошин черного перца! Присоединяю еще дольки апельсина и отправляю всё это на средний огонь.

3. Как всё закипит в сотейнике, кипятим минуту и снимаем с огня. Даём постоять 10 минут, чтоб специи раскрыли свой аромат еще больше.

4. Можно этот отвар процедить, но я сразу добавляю в него вино. И возвращаем на средний огонь. Прогреваем глинтвейн до температуры 70 ºС — 80 ºС, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Кипятить нельзя!

5. После чего снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться минут 10.

6. Не медля, процеживаем горячий напиток.

7. Разливаем по стеклянным стаканам или кружкам, которые удерживают тепло и согреваемся! Друзья, зимний напиток — глинтвейн в домашних условиях готов! Пьём его пока он горячий, так как повторный нагрев глинтвейна теряет свой аромат и вкус!

К сведению, глинтвейн можно приготовить и безалкогольный! Хотите рецепт? Глинтвейн без вина готовится на основе виноградного сока или яблочного!

Друзья, всем желаю новогоднего настроения, готовьте глинтвейн в домашних условиях, согревайтесь и не болейте! Всем добра, мира и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3. 3

из 5)

новый год рецепт

Напитки

Рецепт глинтвейна | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 172 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот традиционный рецепт домашнего глинтвейна невероятно прост в приготовлении и всегда НАСТОЛЬКО уютен и вкусен.

Ммммм… глинтвейн. ♡

Также известен как glühwein, vino caliente, glögg, vin brulé, bisschopswijn, vin chaud, candola, vinho quente… или буквально сотня других названий, в зависимости от того, где жизнь может вас застать. Излишне говорить, что почти все в мире любят немного горячего вина. И ясно, я могу поручиться, что вы все тоже!

На самом деле я впервые поделился этим рецептом пять лет назад в этом месяце, после возвращения домой из холодной поездки в Испанию и Англию в 2012 году, где мои друзья любили разогревать кружки горячего вина каждый вечер в пабах.

С тех пор буквально сотни тысяч из вас подтянули этот рецепт, чтобы томить себе теплые замесы. (Удивительно!) И по иронии судьбы я теперь живу назад на континенте, где я впервые влюбился в напиток, где нам подавали горячие кружки глинтвейна почти на каждом праздничном собрании, рождественской ярмарке и гастрономическом фестивале, который мы посещаем. . В наш первый праздничный сезон вдали от дома этот праздничный напиток стал еще более утешительным, ностальгическим и вкусным, как никогда.

Итак, сегодня, в честь 5-летия моего рецепта глинтвейна в блоге, я подумал, что верну его наверх сайта (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для тех, из вас, кто может также захотеть приготовить уютную партию для себя этой зимой.

Потому что после того, как я сам готовил этот рецепт десятки и десятки раз на протяжении многих лет, я абсолютно убежден в том, что домашний глинтвейн едва ли не самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений. Действительно. Приготовление занимает всего около 5 минут и может быть приготовлено как на плите, так и в мультиварке. Это легко масштабировать от «вечернего свидания» до двух… до больших праздничных вечеринок с десятками. Его можно полностью персонализировать с помощью ваших любимых специй и ликеров. И это гарантированно заставит ваш дом пахнуть абсолютно удивительный и согреет всех холодным зимним вечером.

Так что хватайте бутылку вина и приступайте к размышлениям!

Рецепт глинтвейна | 1-минутное видео

Моя оригинальная фотография для этого рецепта 2012 года. 🙂

Глинтвейн Ингредиенты:

Для начала соберите ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:

  • Вино: Не нужно тратиться на дорогую бутылку — подойдет бутылка сухого красного или белого вина средней ценовой категории. (Или, если вы делаете большую партию, это отличный рецепт, чтобы приготовить более приятное вино в коробках!) Лучшее вино для глинтвейна будет фруктовым и полнотелым, чтобы оно могло выдержать жару и не иметь запаха. его вкус полностью заглушается ароматическими веществами. Рекомендую поискать бутылку Зинфанделя, Мерло, Гренаша,
  • Бренди: Как и в случае с сангрией, в глинтвейн также принято добавлять немного ликера. Бренди — традиционный выбор, но Куантро (или другой апельсиновый ликер) или рыжевато-коричневый портвейн также являются вкусными альтернативами.
  • Свежие апельсины: Один из которых мы нарежем и покрошим в вине, а один вы можете нарезать и использовать в качестве гарнира, если хотите. (Чтобы свести горечь к минимуму, очистите апельсин от кожуры перед тем, как кипятить его в вине.)
  • Корица:  Мне нравится готовить глинтвейн с палочками корицы, но вы можете добавить немного молотой корицы, если она у вас есть под рукой.
  • Специи для глинтвейна: Глинтвейн используется в разных странах по-разному, но мне больше всего нравятся целая гвоздика и звездчатый анис, а также, возможно, несколько стручков кардамона.
  • Подсластитель:  Не стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу. Сахар — это классика, но я предпочитаю естественно подслащивать кленовым сиропом или медом.

Как приготовить глинтвейн:

Приготовить глинтвейн просто…

  1. Смешайте ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и быстро перемешайте.
  2. Варить на медленном огне. Нагревайте, пока вино почти не закипит на среднем огне. (Ни в коем случае не позволяйте вину пузыриться. Алкоголь начинает испаряться при температуре 172°F, поэтому следите за тем, чтобы вино не испарялось.) Уменьшите огонь до минимума, полностью накройте крышкой и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов.
  3. Штамм и сезон. Используя сито с мелкими отверстиями, удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы, бадьян и имбирь. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте желаемое количество дополнительного подсластителя.
  4. Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках, украсив любимыми гарнирами.

Полное количество ингредиентов/инструкции, указанные в рецепте ниже.

Возможные варианты:

Хотите немного персонализировать этот глинтвейн? Не стесняйтесь…

  • Используйте белое вино:  Этот рецепт также восхитителен (и прекрасен), если в нем используется сухое белое вино.
  • Используйте чайный пакетик:  Вместо гвоздики и звездчатого аниса можно заварить 1 или 2 пакетика чая в глинтвейне (желательно без кофеина, если вы подаете его группе вечером) .
  • Добавьте различные ароматизаторы:  Не стесняйтесь добавлять любые ароматизаторы, которые звучат весело! Свежие ломтики имбиря, стручки кардамона, мускатный орех, душистый перец или цедра лимона — вот еще несколько замечательных ароматизаторов, которые стоит попробовать.
  • Добавить украшения: Для праздничного настроения можно посыпать свежую клюкву в кастрюлю за несколько минут до подачи.
  • Приготовление глинтвейна в мультиварке: Вы также можете попробовать приготовить глинтвейн в мультиварке на медленном огне. Я просто хочу четко предупредить, что медленноварки могут работать с гаммой , когда дело доходит до того, что они считают «низкой» температурой. Поэтому, если вы используете мультиварку, внимательно следите за ней, чтобы вино случайно не перегрелось и не закипело.

Больше рецептов праздничных напитков:

Ищете другие идеи праздничного напитка? Вот еще несколько рецептов любимых праздничных напитков:

  • Сангрия
  • Горячий пунш
  • Московский мул
  • Чай-моголь-моголь
  • Клюквенный бурбон шипучий из 3 ингредиентов
Печать

Глинтвейн

★★★★★ 4.8 из 47 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Домашний глинтвейн невероятно легко приготовить на плите (или варить на медленном огне), его легко разнообразить любимыми специями и добавками, и он ОЧЕНЬ уютный и вкусный. Идеально подходит для зимних и праздничных развлечений!


  • 1 (750 мл) бутылка красного сухого вина
  • 1/4 стакана бренди (или апельсинового ликера)
  • 1 апельсин, нарезанный кружочками (также очищенный, если вы хотите менее горький напиток)
  • 8 целых гвоздик
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 2–4 столовые ложки сахара, меда или кленового сиропа по вкусу (или другой подсластитель)
  • дополнительные украшения: дольки цитрусовых (апельсин, лимон и/или лайм), дополнительные палочки корицы, дополнительные звездочки аниса

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешайте ингредиенты. Добавьте в большую кастрюлю вино, бренди, дольки апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис и 2 столовые ложки подсластителя. Кратковременно перемешайте.
  2. Варить на медленном огне.  Готовьте глинтвейн на среднем огне, пока он едва не закипит. (Не позволяйте вину пузыриться — спирт не выкипит.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов.
  3. Штамм. Используя сито с мелкими отверстиями, удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы и звездочки аниса. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте еще подсластителя.
  4. Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках, украсив любимыми гарнирами.

color h4-transform.text-transform»> Оборудование

Стеклянные кружки

Купить сейчас →

Мелкоячеистый фильтр

Купить сейчас →

Звездчатый анис

Купить сейчас →

Примечания

Вариант с марлей: Вы также можете поместить апельсины, гвоздику, корицу и бадьян в марлю. Затем просто процедите и вытащите пучок, когда будете готовы к подаче.

Фотографии: Я удвоил рецепт для фотографий, показанных выше.

Поделиться этим постом

опубликовано 21 декабря 2017 г. автором Али

Рождество, Напитки / Коктейли, Пасха, День Благодарения, День святого Валентина

172 комментариев »

Рецепт глинтвейна — кулинария Нью-Йорк Таймс

Если у уюта и есть аромат, то это аромат красного вина, кипящего на плите с цитрусовыми и специями (и немного бренди для большей пикантности). Выбирайте красное вино, которое не является сухим до костей — немного фруктовости здесь вполне уместно. Мне нравится для этого недорогой Zweigelt от Erdenlied, который удобно продается в литровых бутылках.

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • 2 больших апельсина
  • 4¼Cups/1 литр красного вина
  • 1¼Cups/10 унций бренди
  • ½ Курна темно -коричневого сахара
  • 2Cinnamon Sticks
  • . Используя овощечистку, снимите полоски кожуры с 1 апельсина, затем выжмите из апельсина сок. Нарежьте другой апельсин кружочками и оставьте для украшения.

  • Шаг 2

    В нереакционноспособной кастрюле смешайте апельсиновую цедру, сок и остальные ингредиенты. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится, около 2 минут. Увеличьте огонь до сильного, доведите смесь до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до минимума. Осторожно варите на медленном огне, пока ароматы не смешаются, около 30 минут. Процедить смесь, отбрасывая твердые вещества.

  • Шаг 3

    Разлейте по чашкам или кружкам. Украсьте каждый зарезервированным кружком апельсина.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Коктейли
    • Бренди
    • Cardamom Pod
    • Clove
    • Orange
    • Red Wine
    • Fall
    • Winter
    • Christmas
    • New Year’s Day
    • Thanksgiving

    More From Thanksgiving Cocktail and Drink Recipes

    • Old-Fashioned

      Роберт Симонсон

      2 минуты

    • Манхэттен

      Роберт Симонсон

    • Яблочный сидр и пунш из бурбона

      Rosie Schaap

      15 minutes, plus chilling

    • Pomegranate Spritz

      Jennifer Steinhauer, Helene Cooper

    • Easy

      Sazerac

      Rosie Schaap

    • Mulled Manhattan

      Jonathan Miles, Christopher Tunnah

      2 минуты

    • Original Chatham Artillery Punch

      Steven Stern, David Wondrich

    • Nor’easter

      Florence Fabricant, Maysville, Char No.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *