Как готовить фасоль стручковую свежую: Фасоль стручковая жареная – простой рецепт

Содержание

Зеленое лобио (стручковая фасоль), пошаговый рецепт на 522 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морские гребешки с фасолью

Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Реклама

Nora

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

87

кКал

3%

Белки7 г
Жиры2 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

чеснок молодой

6 зубчиков
½ пучка
базилик свежий

6 веточек
кинза свежая

1 пучок
лук репчатый

2 головки

перец болгарский зеленый

1 шт.

перец острый зеленый

1 шт.
яйца куриные

2 шт.

фасоль зеленая стручковая

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

У молодой фасоли удалить кончики вместе с прожилками и промыть.


Нарезать.


Переложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Варить 6-10 минут.


Готовую фасоль переложить в дуршлаг.


Потушить лук, добавить болгарский перец и зеленый перец.


Добавить фасоль, перемешать и тушить 2-3 минуты.


Яйца слегка взбить и добавить к фасоли, быстро перемешать и потушить 2-3 минуты.


Чеснок и зелень мелко порубить…


Зелень и чеснок добавить к фасоли, перемешать. Тушить 2-3 минуты.


Добавить соль, перец по вкусу.


Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдабобовыеиз овощейгрузинская кухнявторые блюда грузинской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как и сколько времени варить свежую и замороженную стручковую зеленую фасоль?

Как и сколько времени варить свежую и замороженную стручковую зеленую фасоль?

Вы здесь » Хозяйке на заметку » Как и сколько варить стручковую фасоль

Длинную фасоль можно есть сырой или приготовленной. Нарезанные длинные бобы можно добавлять сырыми в салаты. Готовить стручковую фасоль можно на пару, или тушить в качестве гарнира, или добавлять в супы и рагу.

Как варить зеленую фасоль?

Непосредственно перед приготовлением стручков фасоли очистить волокна, обрезать концы, промыть под холодной водой.

Зеленую фасоль залить небольшим количеством холодной воды, если хотим, чтобы ее вкус и аромат передавался в бульон (например, для приготовления супа). Если вы готовите стручковую фасоль как отдельное блюдо, бросьте ее в кипящую воду, чтобы сохранить большую часть сока.

Свежую стручковую фасоль готовить примерно 5-15 минут (молодые стручки готовятся быстрее). Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды. Сразу после закипания добавить соль (примерно 2 чайные ложки соли на 1 литр воды). Они также могут быть слегка подслащены (примерно 1 чайная ложка на 1 литр воды). Кипятить без крышки.

Чтобы проверить, приготовлена ​​ли фасоль, можно воткнуть вилку или нож: если мягко входят, значит, готово.

После приготовления фасоль промыть под холодной водой. А воду, содержащую питательные вещества, можно использовать для соусов, супов и т. д.

Как использовать стручковую фасоль?

Зеленая фасоль — хорошее дополнение к мясу, птице или рыбе. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и полить топленым маслом. Также можно полить оливковым маслом, лимонным соком и посыпать тертым пармезаном.


Что еще приготовить: Курица со стручковой фасолью



Как варить замороженную зеленую фасоль?

Замороженную стручковую фасоль достать непосредственно перед приготовлением, а не разморозить.

Залейте кипящей подсоленной водой (примерно 2 чайные ложки соли на 1 литр воды). Варить около 5-10 минут (молодые плоды готовятся быстрее). Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды. Их также можно подсластить (примерно 1 чайная ложка на 1 литр воды). Кипятить без крышки.

Чтобы проверить, приготовлена ​​ли фасоль, можно воткнуть вилку или нож, они должны легко и мягко входить.

После варки фасоль облить холодной водой. После кипячения воду, содержащую питательные вещества, можно использовать для соусов, супов и т. д.

Как использовать замороженную стручковую фасоль?

Зеленая фасоль — хорошее дополнение к мясным блюдам или рыбе. Подавая, посыпьте измельченной петрушкой и полейте топленым маслом. Также можно использовать для сервировки оливковое масло, лимонный сок и тертый сыр пармезан.


Что еще приготовить: Блюда из стручковой замороженной фасоли



фасоль как замороженные продукты как разморозить фасоль зеленая

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Главная » Полезные рецепты » Фритюрница с зеленой фасолью

Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.

Перейти к рецепту

звезд 9 минут минут

Здоровые рецепты

Рецепт зеленой фасоли во фритюрнице. Обжарьте свежую (или замороженную) совершенно нежную и хрустящую зеленую фасоль всего за 10 минут, чтобы получить быстрый, легкий, вкусный и полезный гарнир!

Почему мы любим этот рецепт зеленой фасоли

Обжаривание на воздухе — это фантастический способ приготовить свежие овощи в качестве полезного гарнира к любому обеду в середине недели! Приготовление пищи с помощью этого чудо-устройства быстрое, простое и легко настраиваемое, а использование фритюрницы освобождает плиту для приготовления других блюд.

Вы можете использовать этот рецепт Green Beans во фритюрнице, чтобы приготовить тонкую зеленую фасоль по-французски или традиционную американскую зеленую фасоль. Хотя, конечно, мы думаем, что свежая зеленая фасоль вкуснее, вы даже можете обжарить замороженную фасоль! В любом случае, фритюрница создает идеальную едва прожаренную текстуру за 9 минут. 0003 менее чем за 10 минут , чтобы зеленая фасоль приобрела свежий вкус.

Мы обжарили зеленую фасоль в небольшом количестве оливкового масла и приправили чесночным порошком, солью и перцем. Однако не стесняйтесь экспериментировать со всевозможными травами и специями!

Необходимые ингредиенты

  • Зеленая фасоль – свежая или замороженная (не забудьте обрезать концы стручковой фасоли)
  • Оливковое масло
    – или другое высокотемпературное масло, такое как масло авокадо или масло канолы
  • Специи – соль, перец и чесночный порошок – или другие приправы…

Другие специи, которые хорошо сочетаются с зеленой фасолью

Проявите творческий подход и приправьте эти овощи любыми специями, которые вам нравятся ! Рассмотрите некоторые из этих вкусных вариантов для дополнительного аромата:

  • Приправа с лимонным перцем
  • Креольская или черненая приправа
  • Итальянская приправа
  • Приправа для буйволиного мяса
  • Приправа для бубликов
  • Приправа Адобо
  • Приправа Old Bay
  • Хлопья красного перца и сыр пармезан

Как приготовить фритюрницу с зеленой фасолью

Разогрейте фритюрницу до 380°F.

Поставьте большую миску. Поместите промытую и нарезанную стручковую фасоль в миску. Затем сбрызните сверху оливковым маслом, затем посыпьте чесночным порошком, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы масло и приправа полностью покрыли зеленую фасоль.

Высыпьте зеленую фасоль в корзину фритюрницы. Закройте и обжарьте в течение 5-6 минут, чтобы получить тонкую стручковую фасоль по-французски.

Получите полный (для печати) рецепт зеленой фасоли Easy Air Fryer + видео ниже. Наслаждаться!

Обязательно встряхните корзину один раз в середине приготовления. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

Как обжарить замороженную зеленую фасоль

Нет необходимости размораживать замороженную зеленую фасоль перед обжариванием на воздухе! Этот рецепт подходит как для замороженной, так и для длинной фасоли.

Разогрейте фритюрницу до 380°F.

Покройте фасоль смесью оливкового масла и специй и обжарьте на воздухе в течение 8-10 минут. Встряхните корзину на 4-й минуте.

Рекомендации по подаче

Зеленая фасоль — это классический вегетарианский гарнир, который хорошо сочетается практически с любым основным блюдом! И очень легко использовать специи, которые «соответствуют» вашему белку.

Сочетайте хорошо приправленную жареную зеленую фасоль с супер простыми блюдами , такими как копченая курица или копченая свиная вырезка, курица-гриль или лосось на гриле или запеченные куриные котлеты.

Или наслаждайтесь ими в качестве здорового баланса с более тяжелыми комфортными продуктами , такими как тушеная курица, стейк-пальчики с соусом по-деревенски или куриный жареный стейк. Перейти выше и подавайте вместе со стейком Дайан (подражание вашему любимому рецепту Cheesecake Factory!), стейком au Poivre или равиоли с лобстером и соусом из лобстера.

Добавьте приправы и подавайте фасоль с апельсиновой курицей или говядиной по-хунаньски, цыпленком по-каджунски со сливочным соусом и пастой, паниром тикка масала или полло асадо (курица-гриль по-мексикански).

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли замачивать свежую зеленую фасоль перед приготовлением?

Нет, замачивать бобы перед обжариванием не нужно. Просто смешайте с маслом и специями и вперед!

Сколько времени варится стручковая фасоль?

Свежая стручковая фасоль обжаривается всего за 6 минут. Замороженные бобы готовятся менее чем за 10 минут.

Как сохранить зеленую фасоль хрустящей во время приготовления?

Убедитесь, что бобы тщательно промыты и высушены, а затем хорошо покрыты маслом. Встряхните корзину в середине приготовления, чтобы они приготовились равномерно. И сразу же удалите их, когда закончите: они должны быть твердыми и ярко-зелеными.

Как долго хранятся остатки?

Приготовленная зеленая фасоль хорошо хранится до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Хотя через несколько дней они начнут терять свою нежную хватку.

Разогрейте их во фритюрнице в течение 2-3 минут, чтобы они снова стали хрустящими.

Жареная на воздухе зеленая фасоль полезна для здоровья?

Абсолютно! Этот рецепт без глютена, без молочных продуктов, без орехов, с низким содержанием углеводов и насыщен витаминами и питательными веществами. Из этих бобов получаются потрясающие здоровые закуски и гарниры.

Ищете другие рецепты полезных гарниров? Обязательно попробуйте:

  • Как приготовить брокколи на пару
  • Запеченная зеленая фасоль с миндалем
  • Фритюрница для спаржи
  • Смесь жареных овощей
  • Сладкая и острая жареная брокколи
  • Жареный сахарный горошек
Распечатать рецептОставить отзыв »

Фритюрница с зеленой фасолью

Время приготовления: 3 минуты минут

Время приготовления: 6 минут минут

Общее время: 9 минут минут

Обжарьте свежую (или замороженную) совершенно нежную и хрустящую зеленую фасоль всего за 10 минут, чтобы получить быстрый, легкий, вкусный и полезный гарнир.

Порции: 4–6 порций

Стандарт США – метрическая система

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли или замороженной
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец
  • Разогрейте фритюрницу до 380°F.

  • Поставьте большую миску. Поместите промытую и нарезанную стручковую фасоль в миску. Затем сбрызните сверху оливковым маслом, затем посыпьте чесночным порошком, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы масло и приправа полностью покрыли зеленую фасоль.

  • Высыпьте стручковую фасоль в корзину фритюрницы. Закройте крышкой и обжаривайте в течение 5-6 минут для тонкой зеленой фасоли по-французски или 6-7 минут для более толстой стручковой фасоли. Если вы используете замороженную зеленую фасоль, обжарьте ее в течение 8-10 минут. Обязательно встряхните корзину один раз в середине приготовления. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

    Подавать теплым.

Приготовленная зеленая фасоль хорошо хранится в холодильнике до 5 дней. Хотя через несколько дней они начнут терять свою нежную хватку.

Разогрейте их во фритюрнице в течение 2-3 минут, чтобы они снова стали хрустящими.

Порция: 4 унции, Калории: 53 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 2 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 0,3 г, Полиненасыщенные жиры: 0,3 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 7 мг, Калий: 242 мг, Клетчатка: 3 г , Сахар: 4 г, витамин А: 782 МЕ, витамин С: 14 мг, кальций: 42 мг, железо: 1 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Полезные рецепты без глютена Гарниры на растительной основе с низким содержанием углеводов и кето Вегетарианские цельные продукты

12 мая 2023 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить. .. прямо сейчас!

« Предыдущий пост New Orleans Muffaletta Sandwich

Следующий пост » Сырный соус со сливочной колбасой

Как приготовить свежую зеленую фасоль

Свежая зеленая фасоль, приготовленная без воды

О, Snap! Свежая зеленая фасоль сейчас в сезоне. От супермаркетов, фермерских рынков до местных фермерских прилавков — все они переполнены обилием этих постных зеленых вкусных, богатых питательными веществами кусочков. Когда дело доходит до того, как приготовить свежую зеленую фасоль, лучше всего использовать безводный способ; давая вам наилучшую возможность сохранить большинство витаминов, минералов и питательных веществ, сохраняя при этом их восхитительный натуральный вкус.

Чтобы подготовить зеленую фасоль к приготовлению, тщательно промойте ее и дайте стечь в течение нескольких минут. Отрежьте кончики на каждом конце и выбросьте. Затем вы можете оставить их целыми или разделить на половинки или трети в зависимости от желаемой длины зеленой фасоли.

Свежая зеленая фасоль, приготовленная без воды Dinner4Two

Налейте 3 столовые ложки воды в двухлитровую кастрюлю, включите средний огонь и подождите, пока не прозвучит свисток. Убавьте огонь до среднего и готовьте 6-12 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Добавьте щепотку соли и перца, и блюдо готово.

Свежая зеленая фасоль, приготовленная без воды Dinner4Two

Мы думаем, что свежая зеленая фасоль, выращенная в саду, может обойтись без всего лишь щепотки соли и перца. Но если вам нравятся дополнительные вкусы, вот несколько комбинаций, которые можно добавить к вареной зеленой фасоли, и они вас не разочаруют. нарезанного лука-шалота с чайной ложкой лимонного сока и щепоткой соли и перца. Попробуйте добавить нарезанный лук, свежий нарезанный базилик, немного чеснока и смешать с чайной ложкой оливкового масла. Заранее приготовьте эту смесь из зеленой фасоли, чтобы придать пикантности вашему шагу: ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, нарезанного соломкой красного болгарского перца, ¼ нарезанной луковицы, 2 ст. л. коричневого сахара и 3 ст.л. соевого соуса.

Знаете ли вы, что 60% выращиваемой в коммерческих целях зеленой фасоли производится в США, а это значит, что она экологична? Большое количество найдено в Иллинойсе, Мичигане, Нью-Йорке, Орегоне и Висконсине. Кроме того, их довольно легко выращивать на заднем дворе или в контейнерах на террасе.

Что касается питательной ценности, то они очень полезны для здоровья. Вот несколько дополнительных фактов о питании, благодаря которым свежая зеленая фасоль займет достойное место на вашем столе. Из-за их насыщенного зеленого цвета мы не всегда думаем, что зеленая фасоль содержит большое количество красочных пигментов, таких как каротиноиды. Но они делают! Недавние исследования подтвердили наличие в зеленой фасоли лютеина, бета-каротина, виолаксантина и неоксантина. В некоторых случаях присутствие этих каротиноидов в зеленой фасоли сравнимо с их присутствием в других богатых каротиноидами овощах, таких как морковь и помидоры. Единственная причина, по которой мы не видим эти каротиноиды, заключается в концентрированном содержании хлорофилла в зеленой фасоли и удивительных оттенках зеленого, которые она дает.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *