Как готовить фасоль стручковую: Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Гарнир из свежей стручковой фасоли

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Свежую фасоль промыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части.

  • 2.

    В кастрюлю влить воды, добавить соль и довести до кипения.

    После чего выложить стручковую фасоль и варить 3-4 минуты. Затем слить воду.

  • 3.

    Чеснок очистить, удалить из него сердцевину и пропустить через пресс.

  • 4.

    Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета.

  • 5.

    Стручковую фасоль выложить к луку, добавить молотый перец, все перемешать и обжарить на среднем огне 3 минут под крышкой, периодически помешивая.

    После чего добавить чеснок, снова все перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня и оставить на 3-5 минут.

  • Калории

    216 ккал.

  • Белки

    3.4 г

  • Жиры

    17 г

  • Углеводы

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    32.8%

    820.4 мл

  • Пищевые волокна

    16%

    4. 799 г

  • Общие сахара

    5.833 г

  • Кальций, Ca

    14. 6%

    145.6 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1.

    86 мг

  • Магний, Mg

    13.8%

    55 мг

  • Фосфор, P

    9. 1%

    72.67 мг

  • Калий, K

    10.9%

    381.

    5 мг

  • Натрий, Na

    135.6%

    3254 мг

  • Цинк, Zn

    3. 2%

    0.478 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.3%

    20. 61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9. 6%

    0.154 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6%

    1. 078 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.3%

    0.307 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25. 4%

    50.85 мкг

  • Витамин А, RAE

    5. 9%

    47.21 мкг

  • Витамин A, IU

    35%

    932. 1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.7%

    2.971 мг

  • Витамин K (филохинон)

    70. 88

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.7%

    2.415 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12. 19

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.7%

    1.942 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Гарнир из стручковой фасоли идеально подойдет для тех, кто придерживается диетического питания.

Искать еще

  • Гарниры
  • Итальянская кухня
  • Гарнир из стручковой фасоли
  • Картофельное пюре
  • Гарниры для курицы
  • Овощи
  • Перец
  • Постные блюда из фасоли
  • Стручковая фасоль
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Фасоль стручковая жареная – простой рецепт

Из зелёной стручковой фасоли с соевым соусом получается очень вкусное самостоятельное блюдо, лёгкий гарнир, если вкусно и правильно приготовить стручковую фасоль. Жареная стручковая фасоль готовится на сковороде быстро, как спаржевая. Опробовать этот простой рецепт приготовления стручковой фасоли на гарнир мне помог случай – хотелось приготовить что-то быстро и вкусно для не совсем обычных гостей.

Семейная пара, которую мне хотелось вкусно накормить питается овощами, фруктами и изредка рыбными блюдами. Стручковая фасоль на гарнир к рыбе идеально вписывалась в меню.

Основным горячим блюдом я решила выбрать запечённую рыбу, на гарнир приготовить стручковую зелёную фасоль. Можно было приготовить из фасоли салат с овощами, но интересно было опробовать новый рецепт жареной стручковой фасоли на сковороде.

Как варить фасоль в стручках

Стручковую фасоль перед жаркой необходимо отварить, использовав свежую или замороженную фасоль. Гарнир из замороженной стручковой фасоли получается одинаково вкусным, разница со свежей фасолью в способах приготовления. Замороженную стручковую фасоль готовят обычно зимой, когда исчезает с продажи свежая.

Сколько перед жаркой варить свежую фасоль

  1. Стручки первым делом моем.
  2. Замачиваем овощи в холодной воде, 10 минут будет достаточно.
  3. Воду сливаем, обрезаем хвостики у фасоли.
  4. Свежую фасоль опускаем в кипящую воду, солим и варим не дольше 3 минут с момента закипания, иначе стручки утратят зелёный цвет от продолжительной варки.
  5. Откидываем на дуршлаг и продолжаем готовим фасоль согласно рецепта.

Сколько перед жаркой варить стручковую замороженную фасоль

  1. Замороженную фасоль перед приготовлением размораживать не нужно.
  2. Вынимаем фасоль из морозилки и оставляем стручки на 5 минут при комнатной температуре.
  3. Длинные стручки разрезаем на части, чтобы было удобно готовить и кушать.
  4. Замороженную фасоль кладём в кипяток. Варим фасоль в солёной воде от 2 до 4 минут, точное время зависит от степени заморозки морозильной камеры.

Ингредиенты к рецепту приготовленной простым способом стручковой фасоли понадобятся самые обычные, но блюдо получается оригинального вкуса. Как известно, все бобовые, стручковая фасоль в том числе, по сути лишены ярко выраженного вкуса, чего не скажешь о жареной зелёной фасоли.

Готовится гарнир из стручковой фасоли просто, на подготовку и приготовление зелёного гарнира затрачивается не больше 15 минут.

Готовое блюдо можно подавать самостоятельно. Оно вкусно сочетается с мясом, рыбой и грибами.

Ингредиенты для  жареной стручковой фасоли с соевым соусом

  • фасоль в стручках – 300 грамм;
  • соевый соус – по своему вкусу;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • орехи «кешью» – 50 гр;
  • перец Чили (сушёный) – половинка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Как вкусно приготовить стручковую фасоль

  1. Обжариваем на сковороде в оливковом масле семечки кунжута до румяной корочки. Сильно зажаривать их не нужно, иначе они будут хрустеть.
  2. К кунжуту добавляем предварительно измельчённые в блендере перец Чили и орехи. Орехи можно взять любые и для усиления вкуса их прокалить на сухой сковороде, перед тем, как готовить стручковую фасоль. Всё перемешиваем.
  3. В сковороду выкладываем стручки отваренной зелёной фасоли. Посыпаем солью, делаем средний огонь.
  4. Накрываем сковороду крышкой, обжариваем стручковую фасоль. По времени жарить стручковую фасоль нужно 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы стручки фасоли слегка подрумянились и одновременно сохранили «хрумкость».
  5. В конце приготовления делаем маленький огонь. Оставляем блюдо буквально на минуту на плите и убираем с огня.

Вкусную жареную стручковую фасоль поливаем соевым соусом выкладываем на тарелку и подаём к столу, как овощной гарнир, самостоятельное блюдо или пикантную закуску.

Масло оливковоеСольФасоль

Жареная зеленая фасоль {Как сделать ее хрустящей}

В этом руководстве о том, как приготовить хрустящую жареную зеленую фасоль, вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить овощной гарнир, который добавит цвет и питательные вещества вашей еде!

Привет, ребята! Прошла неделя с тех пор, как я выложила для вас вкусный рецепт. Я хотел бы извиниться. На прошлой неделе мы с мужем были в отпуске, и я подумала, что у меня будет время выложить оттуда. К сожалению, времени было так мало, а также интернет-соединение на моем телефоне было ограничено. Так жаль! Мы поехали в Лас-Вегас на свадьбу друга.

О боже… Мы с мужем так здорово провели там время, особенно потому, что я впервые была в Вегасе. Какое веселое место!! Признаюсь, я не очень люблю казино (мой муж их обожает), но кроме азартных игр есть чем заняться.

Мы ходили на мюзикл «Парни из Джерси», это было ФАНТАСТИЧЕСКИ! Я очень рекомендую этот мюзикл, если вы планируете поехать в Вегас. У актера/певца почти такой же голос, как у Фрэнки Валли – настоящего певца Four Seasons.

Хотя мне всего 32 года (ну… завтра мне исполнится 33 ;-)) Я люблю их старые песни, потому что под них весело танцевать, и они действительно хороши!! Но можно и фильм посмотреть. Это тоже здорово.

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Как приготовить стручковую фасоль:

После отпуска так и хочется приготовить что-нибудь легкое, но вкусное, правда? Ну по крайней мере я такой. Я знаю, что этот рецепт очень прост, но я обещаю, что оно того стоит. Эти легкие запеченные зеленые бобы добавят красок вашей еде, и это идеальный хрустящий гарнир к вашему любимому белку! Нужен второй гарнир к белку? Попробуйте мой рассыпчатый рис или рассыпчатую киноа.

Как сделать их такими хрустящими??? Вот несколько простых советов:

  1. Первый совет: поместите противень с рулетом в духовку на 10 минут, прежде чем добавлять приправленную зеленую фасоль. Это отличный совет, чтобы избежать сырой жареной зеленой фасоли.

  1. Еще один важный совет по этому рецепту: выкладывайте стручковую фасоль в один слой на форму для рулета. Если этого не сделать, зеленая фасоль может испариться, а не стать хрустящей.
  1. Последний совет: убедитесь, что каждое зерно покрыто оболочкой. Это предотвратит высыхание зеленой фасоли.

Уверен, если вы последуете этим простым и важным советам, у вас получится очень вкусное и хрустящее блюдо из жареной зеленой фасоли. Хотите просмотреть все мои посты о здоровых рецептах? Следите за моей доской Primavera Kitchen на Pinterest!!! У меня также есть потрясающая доска «Здоровые осенние рецепты» на Pinterest, где вы можете найти такие рецепты, как мой рецепт сладкого картофеля с зеленой фасолью и креветками, а также рецепт зеленой фасоли с чесночным маслом.

Другие полезные рецепты зеленой фасоли, которые стоит попробовать:

  • Жареная зеленая фасоль с пармезаном

  • Зеленая фасоль с острым соусом тахини

  • Фарш из индейки с зеленой фасолью

Вы сделали рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

  • ▢ 2 фунта стручковой стручковой фасоли
  • ▢ 4 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки молотого красного перца
  • ▢ соль и молотый свежий черный перец

US CustomaryMetric

  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Поместите противень в духовку на 10 минут.

  • В среднюю миску положите стручковую фасоль и все остальные ингредиенты.

  • Хорошо перемешать.

  • Выложите приправленную стручковую фасоль в один слой на предварительно нагретый противень.

  • Выпекайте около 8 минут или до хрустящей корочки.

  • Не перегружайте стручковую фасоль на противне, так как это приведет к тому, что она будет парить, а не жариться.
  • Обрежьте кончики зеленой фасоли, так как она жесткая.
  • Вымойте зеленую фасоль перед употреблением. Тщательно высушите их, чтобы масло и приправы хорошо прилипали.
  • Для хранения: Вы можете хранить жареную зеленую фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Для разогрева: Разогрейте зеленую фасоль в микроволновой печи, духовке или на сковороде.
  • Для заморозки: Вы можете заморозить вареную зеленую фасоль в пакете или контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *