Как дома делать френч: пошаговая инструкция в домашних условиях

Содержание

Как сделать французский маникюр самой

Французский маникюр является очень популярным видом маникюра, это и не удивительно, так как он подчеркивает красоту рук и подходит к любому наряду. Поэтому, очень часто возникает вопрос, как сделать французский маникюр дома?

Чтобы самостоятельно сделать френч, необходимы следующие инструменты:

  • Пилочка и баф для ногтей.
  • Лопатка для удаления кутикулы.
  • Маникюрные щипцы.
  • Ремувер — жидкость для удаления кутикулы.
  • Обычный скотч или трафареты для френча.
  • Базовое и топовое покрытия.
  • Набор лаков для френча.

Пошаговая инструкция французского маникюра в домашних условиях

Для начала в емкость с теплым молоком или водой опускаются руки на несколько минут. После этого на кутикулу наносим ремувер. Это поможет распарить и размягчить кутикулы. После данной процедуры их нужно отодвинуть специальной лопаткой. Огрубевшую кожу вокруг ногтя необходимо удалить щипцами или ножницами.

Для следующего шага понадобится пилочка, чтобы придать ногтю желаемую форму. Чтобы ногти не портились, не слоились подпиливать свободный край следует в одном направлении. После того, как форма сделана, нужно бафиком убрать все неровности и острые места на кончике ногтей.

Дальше осуществляется работа с лаками для французского маникюра в такой последовательности:

  1. Наносим базовое покрытие.
  2. Покрываем ноготь цветным лаком из набора для френча, ждем высыхания.
  3. Белым лаком создаем улыбку. Для этого наносим тонкой кистью лак на свободный край ногтя. Либо используем специальный трафарет.
  4. Покрываем ноготь топом.

Купить лаки и трафареты для френча можно в ближайшем магазине косметики. Если у вас нет специальных трафаретов для френча, а такой маникюр очень хочется сделать, то можно воспользоваться самодельными заготовками из скотча или клейкой ленты для окон.

Френч можно украсить росписью из завитков, цветков или абстракции любого цвета.

Также можно воспользоваться наклейками для ногтей, стразами или блестками.

Выбор цвета для французского маникюра

Сейчас в моде не только классическая подложка под френч бежевого или розового оттенков. Девушки часто отдают предпочтение черным или синим оттенкам, практикуют и прозрачную подложку. Что касается кончиков, то здесь также девушки отошли от классического стиля. Можно встретить как черные, красные, желтые, золотистые кончики на одном или каждом ногте. Иногда встречается двойное окрашивание кончиков. Очень неплохо смотрятся две полоски на свободном крае — толстая и тонкая.

У французского маникюра не случайно столько поклонниц. Его королевская изысканность, неброская элегантность и простота привлекательны для многих женщин.

Разнообразные вариации френча с удовольствием носят не только любительницы делового или романтичного стиля. Даже девушки с неординарными взглядами на создание образа часто обращают внимание на французский маникюр, выбирая для себя его экстравагантные исполнения.

Из ярких и праздничных вариантов особо можно выделить маникюр френч с блестками. Разговор о нем тем более актуален в преддверии череды прекрасных зимних праздников, наполненных шумными вечерниками, коктейльными мероприятиями, балами и тусовками. В салоне вам украсят ногти настолько феерично, насколько совпадут ваши задумки и фантазии с творческими способностями мастера. Но можно сделать нарядный дизайн и самостоятельно, если по каким-то причинам ваша встреча с мастером маникюра откладывается.

Перед любыми дизайнерскими экспериментами ногти сначала подготавливают. Подержите кончики пальцев в мыльной или солевой воде: 10-минутной ванночки вполне достаточно. Обсушите и приступайте к обработке кутикулы — ее можно обрезать щипчиками или отодвинуть деревянной палочкой-лопаткой. Ноготкам затем придайте форму и обезжирьте поверхность.

Вам понадобится акрил белого цвета: каплю средства с помощью тонкой кисточки или зубочистки перенесите на свободный кончик и «прорисуйте» фирменную улыбочку. Если рука не набита, то лучше воспользоваться специальным трафаретом, он легко удаляется после того, как высохнет акрил, а линия улыбки выходит идеально ровной. С помощью кисточки пошире покройте поверхность ноготка базовым тоном — матовым пастельным, белым, прозрачным, кремовым и т.д.

После полного высыхания лака еще один слой — прозрачный гель. И сразу в ход идут блестки: украсьте ими кончик ногтя, пересыпая сияющий декор с помощью сухой кисточки. Этот вариант френча с блестками идеально передает зимнее или новогоднее настроение. Маникюр смотрится нарядно и вместе с тем естественно, а кончики ногтей выглядят так, словно усыпаны крохотными симпатичными снежинками или, в зависимости от цвета, праздничным конфетти.

В салоне для создания такого французского маникюра обычно используют блестящий акрил. В его составе мельчайшая сияющая пыль. Для нанесения блестящего акрила на гелевые или акриловые ногти нужна ультрафиолетовая лампа и знания некоторых тонкостей работы с микропылью. Поэтому именно такой праздничный маникюр френч лучше делать у мастера.

И все же любая женщина или девушка должна выбрать сама для себя, как сделать французский маникюр дома — в классическом стиле или воспользоваться новшествами. Очень много образцов и модных новинок французского маникюра вы можете посмотреть здесь — в статье.

Adblock
detector

Французский маникюр в домашних условиях

Френч – это безграничное число дизайнов, смелых и спокойных, стильных и актуальных в любое время года и в любой обстановке. Но французский маникюр в домашних условиях сделать не так уж просто. Особенно, если совсем мало опыта: вырисовываешь линию раз за разом, а чем дольше стараешься, тем хуже получается. А ведь существует минимум семь способов, которые позволяют сделать аккуратный и модный французский маникюр своими руками!

Содержание:

  • 1 Чуть-чуть о подготовке
  • 2 Творим и вытворяем!

Чуть-чуть о подготовке

Чтобы шедевр продержался на ногтях как можно дольше, подготовьте ручки к маникюру. Желательно сделать это заранее, хотя бы за час. Особенно, если коже необходима смягчающая ванночка или глубокий пилинг. Напитавшие влагу ногти сложнее подпилить, да и покрытие быстрее облупится. А на первых порах маникюр френч в домашних условиях займет около часа – будет обидно, если уже на следующий день придется снимать потрескавшийся лак.

Не забудьте про кутикулы – отодвиньте их палочкой или срежьте, как вы привыкли. Перед тем как сделать французский маникюр дома, вспомните, как обрабатывают пальчики в салоне. Если нужно, используйте масло или пройдитесь по коже вокруг пальцев шлифовальным блоком. Заусенцы, воспаления, покраснения от недостаточной или неправильной обработки испортят домашний французский маникюр. Кому понравятся ногти, пусть красивые, но на фоне грубой воспаленной кожи?

Любая, даже самая простая техника нанесения французского маникюра, требует немного опыта. Возможно, все получится не с первого раза – лак придется снимать и наносить заново, чтобы исправить погрешность. Поэтому обязательно используйте жидкость для снятия лака без ацетона, чтобы маникюр френч в домашних условиях не закончился вынужденным походом в салон. Кожа и ногти, обезвоженные и разъеденные ацетоном, восстанавливаются очень долго.

Творим и вытворяем!

Это весело. Нет, честно – экспериментировать очень весело и интересно! И не надо бояться, думая, что ничего не получится. И выбирать тоже необязательно, ведь французский маникюр своими руками может быть таким разным, если пробовать различные способы и придумывать что-то свое! Это в салоне мастер действует по любимому шаблону, а мы можем позволить себе все, что придет на ум – капля растворителя, и неудачная попытка в прошлом.

ТРАДИЦИОННЫЙ СПОСОБ: «улыбку» рисуем кисточкой, тоненькой или толстой. Когда-нибудь вы обязательно научитесь (если захотите, конечно). Однако вначале придется сделать не одну попытку, стирая кривые и смазанные линии. Про этот метод мы упомянули, чтобы рассказать, как правильно делать французский маникюр:

  • на подготовленные обезжиренные ногти наносим основу – цветное покрытие дольше продержится и ляжет ровнее. Ждем полного высыхания;
  • наносим основной тон, ждем высыхания;
  • рисуем «улыбку», опять ждем высыхания.
    От нетерпения хочется взять в руки фен, да и прогреть хорошенько все слои за один раз, но идеальным такой маникюр не получится;
  • наносим прозрачный закрепитель, чтобы уберечь декоративное покрытие от температурных перепадов, химии, влаги и всяких царапин.

Старайтесь не нарушать последовательность, так как наносить французский маникюр нужно поэтапно. И чем больше слоев лака и разных украшений, тем осторожнее нужно действовать – обидно, если на последнем этапе лак размажется, и придется начинать заново.

ВТОРОЙ СПОСОБ: используем трафареты, готовые или самодельные. Готовые трафареты прекрасно заменяет обычный скотч, из которого можно вырезать линии любой формы – зигзаги, волны и т.п. Не торопитесь снимать трафарет – пусть лак подсохнет;

ТРЕТИЙ СПОСОБ: кисточкой рисуем линию, не боясь погрешностей. Затем берем корректор или ватную палочку, смоченную в жидкости для снятия лака, и просто стираем все лишнее с внутреннего края «улыбки». Такой французский маникюр в домашних условиях – один из самых простых вариантов.

Только вот придется отказаться от основы или убирать неровности предельно осторожно, чтобы растворитель не снял первый слой;

ЧЕТВЕРТЫЙ СПОСОБ: вместо кисточки используйте тонкий аппликатор для теней, обмакнув его в лак. Кисть частенько разделяется на «прядки», портя рисунок, а аппликатор оставляет четкую линию;

ПЯТЫЙ СПОСОБ: угадайте, как сделать французский маникюр дома, без кисточек и трафаретов? Губкой! Это, пожалуй, самый веселый и интересный способ. Лак капаем на стекло, чуть макаем губку и аккуратно переносим лак с губки на край ноготка, постукивающими движениями. Для разнообразия используйте губки разной фактуры, кусочки плюша или стриженого меха, смешивайте разные оттенки – фантазируйте!;

ШЕСТОЙ СПОСОБ: сделать французский маникюр самостоятельно очень просто, если купить специальный фломастер. Им можно полностью нарисовать «улыбку» или скорректировать края линии, нанесенной лаком. Только выбор оттенков скудноватый – белый, красный и черный. Другие цвета даже через сеть найти трудно;

СЕДЬМОЙ СПОСОБ: уникальный рисунок получится, если нанести лак через кусочек кружевной ткани. Это очень просто – тканью нужно плотно обернуть кончик ногтя, а затем губкой или кистью прямо поверх кружев нанести лак постукивающими движениями. Если вместо кружев укутать ноготок в марлю, получится стильная клетка. Мы ведь делаем французский маникюр сами, можем пробовать и пробовать! Нужно только найти подходящий кусочек ткани с красивыми «дырочками», через которые лак сможет проникнуть до ногтя. Кстати, из ткани несложно вырезать трафарет, чуть-чуть поработав ножницами;

Если не забывать, как правильно делать французский маникюр, любой из перечисленных методов дизайна позволит украсить ноготки очень надолго. Главное – выбрать качественную основу и хороший закрепитель.

Кстати, неровности легко замаскировать. Способов – миллион! Самый простой – приклеить по краю улыбки стразы или бусины. Или воспользоваться блестками, растушевывая их от кончика ногтя к основанию так, чтобы блеск чуть перекрывал неровности. Рисунок, нанесенный по краю линии через готовый трафарет, сделает маникюр более выразительным, привлекающим внимание. Можно воспользоваться печатями или наклейками. Вперед, к совершенству!


Идеальный хрустящий картофель фри | RecipeTin Eats

Наконец, вот он — идеальный рецепт картофеля фри! Основанные на новаторском методе легендарного Кенджи Лопес-Альта The Food Lab , эти горячие чипсы настолько хрустящие, что остаются такими даже после того, как остынут. Редко можно найти такую ​​вкусную картошку фри даже в элитных бистро!

Никаких ложных обещаний – картофель фри действительно остается хрустящим!

Нет ничего более неприятного, чем приложить все усилия, чтобы приготовить картофель фри с нуля, только чтобы обнаружить, что он начинает терять хрустящую корочку еще до того, как попадает на стол. Что и происходит, если использовать стандартный способ приготовления домашнего картофеля фри — замачивание в воде с последующим обжариванием вдвое.

Ну, это заняло у меня годы, но с помощью впечатляюще тщательного исследования картофеля фри, задокументированного в The Food Lab Кенджи Лопес-Альт, Chef JB и я, наконец, придумали рецепт идеального домашнего картофеля фри. Пушистый внутри, хрустящий снаружи, а остается хрустящим гораздо дольше, чем нужно, чтобы съесть картошку фри или, скажем, большой сочный чизбургер. Идеальная картошка фри!

Действительно, стойкость к хрустящей корочке просто сумасшедшая. Этот картофель фри остается хрустящим даже после того, как остынет!

Обратите внимание: этот пост довольно длинный, потому что я рассказываю о том, «почему», а также хочу вооружить новичков картофелем фри уверенностью, чтобы приготовить этот рецепт. Так что, если вы профессионал, переходите к рецепту, видео рецепту или еще лучше к Dozer !

Перейти к рецепту | Видео | Dozer

Предыстория: переосмысление метода приготовления картофеля фри

Традиционный способ приготовления картофеля фри включает сначала замачивание сырого картофеля фри в воде, а затем его обжаривание вдвое. Так учили (до сих пор?) студентов в кулинарной школе, и этот метод до сих пор используется по умолчанию во многих ресторанах и пабах.

Этот метод позволяет получить хрустящий картофель фри, когда он горячий, прямо из фритюрницы. Но первая проблема заключается в том, что уже через несколько минут, еще до того, как они попадут на стол, они начинают терять хрустящую корочку. Я также обнаружил, что этот классический метод сильно зависит от картофеля. Вы получаете разную степень хрусткости в зависимости от качества картофеля и даже сезона, так как содержание крахмала/сахара в картофеле меняется в течение года. Это верно, даже если вы используете идеальный сорт картофеля.

Что ж, эта проблема, которая не останется хрустящей, и непредсказуемость больше не помогут. Итак, метод старой школы заброшен. Пришло время взглянуть на современные методы с лучшими и надежными результатами!

На самом деле не только я. Времена в целом изменились, и в наши дни рестораны по всему миру используют всевозможные методы в погоне за идеально хрустящим картофелем фри. Некоторые идут на крайние меры, например, тройное или четверное обжаривание, ночной отдых или обжаривание в чистом говяжьем жире.

Но нам не нужно баловаться такими утомительными ресторанными кухонными махинациями. Этот метод, которым я делюсь сегодня, может сделать любой домашний повар. Он адаптирован из рецепта картофеля фри Кенджи Лопес-Альта из его культовой кулинарной книги 9.0003 Пищевая лаборатория . Это не особо техническое. Но вам должно быть удобно жарить на масле. Тем не менее, в этом рецепте мы жарим только во фритюре, а не во фритюре — всегда приятный бонус!

Этот картофель фри нужно только обжарить на мелкой сковороде, а не во фритюре, чтобы он стал идеально хрустящим!

Что вам нужно

Вот все, что вам нужно, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты о хрустящем картофеле фри. Ага, это все!

  • Картофель – Тип важен. Крахмалистый, мучнистый картофель — это картофель, который вам нужен для хрустящего картофеля фри.

    • Австралия: Sebago (общий грязный картофель, который вы видите повсюду)

    • US: Russet (также известный как Adaho Pipe). .

  • Уксус – Для тушения картофеля, это одно из секретных средств для идеального картофеля фри. После приготовления нет следов уксусного вкуса. См. Шаг 4 ниже для почему.

  • Соль – Для приправы воды, чтобы картофель был приправлен насквозь.

  • Масло – Для жарки. Я использую растительное масло или масло канолы, которые имеют нейтральный вкус. Повторное использование масла: Масло можно использовать повторно 3-4 раза и более. Его даже не нужно будет напрягать. Просто остудите, разлейте по банкам и храните в кладовой, а затем просмотрите эту коллекцию рецептов, чтобы решить, что делать дальше!


Как приготовить картофель фри с хрустящей корочкой

Чтобы продвинуться вперед или приготовить большие партии, приготовьте картофель фри до конца обжарки № 1, охладите, а затем заморозьте, пока не будете готовы к приготовлению. Затем сделайте Фрай №2 из замороженного. Удобно!

1. Картофель фри

Сначала нам нужно нарезать картофель фри. Аккуратный маленький трюк с хрустящим картофелем фри, который вы, возможно, не видели раньше: используйте зазубренный нож, чтобы нарезать картофель. Хотя это и не видно глазу, это делает поверхность более шероховатой, что увеличивает площадь поверхности для хрустящей корочки = более хрустящий картофель фри!

Размер нарезки картофеля фри: Палочки 6 мм / 1/4″ идеально подходят для получения оптимальной хрустящей корочки и пушистой внутренности. Толще = менее хрустящий. Тоньше = недостаточно пушистости внутри.

Как нарезать: Нарежьте целый картофель ломтиками толщиной 6 мм / 1/4″. Сложите 2 или 3 ломтика в стопку, затем нарежьте на ломтики толщиной 6 мм / 1/4″.

2. Держите в воде, чтобы предотвратить потемнение

Держите нарезанный картофель в воде, чтобы он не потемнел во время нарезки. На самом деле время замачивания не требуется. Простое полоскание с последующим кипячением картофеля в воде с уксусом решает эту проблему.

3. Промыть

После того, как весь картофель нарезан, поместите его в дуршлаг и промойте под проточной водой в течение 15–20 секунд. Это первый шаг к удалению лишнего сахара с поверхности картофеля (подробнее о «почему» ниже, но вкратце это поможет сделать его хрустящим — конечно!). Между тем, внутренности остаются нетронутыми водой, поэтому они готовятся красиво и пушисто.

4. Приготовление в воде с уксусом = отличная хрустящая корочка

Промытый картофель поместите в кастрюлю с холодной водопроводной водой, уксусом и солью. Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу же убавьте огонь до минимума, чтобы поверхность едва покрылась рябью. Варить 10 минут. См. ниже «почему» для этого шага!

Какова цель приготовления пищи в воде с уксусом?

Это действительно умная часть, шаг без дополнительных усилий, обнаруженный Кенджи Лопес-Альт из Serious Eats, который имеет все значение. За почему стоит много технических наук, но в двух словах:

  • Кипячение картофеля фри в воде смывает лишний сахар, который может привести к слишком сильному подрумяниванию картофеля фри, прежде чем он успеет стать должным образом хрустящим жарить

  • Вода также активирует крахмалы в картофеле. Крахмал при обжаривании создает ту хрустящую поверхность, которую мы хотим!

  • Тем временем добавление кислоты (уксуса) в воду предотвращает разложение картофеля в течение требуемого 10-минутного времени варки. ( Например, как кислые яблоки Гренни Смит не превращаются в кашу для детского питания при приготовлении, в отличие от сладких красных яблок. )

Если вам интересно, да, я пробовал такие варианты, как без уксуса, более короткое и более длительное время приготовления. , быстрое кипение по сравнению с нежным кипением. Метод кипячения воды с уксусом в течение 10 минут работает . Не пропускайте и не сокращайте!

5.

Слейте воду и высушите

Используйте лопатку или большую шумовку, чтобы вынуть картофель из воды и откинуть на дуршлаг. Затем осторожно разложите картофель на двух застеленных кухонными полотенцами противнях и дайте им обсохнуть в течение 5 минут. Их не нужно вытирать насухо, остаточное тепло сделает всю работу за нас.

6. Сосуд для приготовления пищи и масло

7. Жаркое #1

⚠️ ВАЖНО: Из соображений безопасности следуйте инструкциям и делайте паузу в 10 секунд между добавлением новых порций картофеля в масло! Как вы можете видеть на фотографиях ниже, масло довольно сильно и энергично пузырится, как только вы добавляете немного картофеля. Если вы добавите весь картофель за один раз, масло будет пузыриться еще сильнее и быстрее, что рискованно. Я говорю из первых рук!

  • Приготовьте картофель фри в 3 приема – Разделите приготовленный картофель на 3 равные стопки (партии). Мы будем готовить мальков № 1 тремя партиями в горшке диаметром 24 см / 10 дюймов. Если ваша кастрюля больше или меньше, отрегулируйте количество партий соответственно, чтобы все картофелины в одной партии могли плавать в масле одним слоем.

  • Добавить 1/3 порции #1 – С помощью шпателя или шумовки осторожно добавить 1/3 первой порции в масло.

  • ⚠️ ПОДОЖДИТЕ 10 секунд затем добавьте еще 1/3 партии #1. Важно делать паузу перед добавлением картофеля фри, чтобы масло не слишком сильно пузырилось. Используйте это время, чтобы загрузить, готовый добавить больше картофеля фри.

  • Повторить – Подождите 10 секунд, затем добавьте последнюю 1/3 партии №1.

  • Жарить 50 секунд – Когда вся картошка будет готова, запустите таймер и жарьте в течение 50 секунд, перемещая картошку фри один или два раза.

8. Охладить 30 минут

Выньте картофель из масла с помощью шумовки и разложите на противне, застеленном бумажным полотенцем, в один слой. Они будут бледными и еще не хрустящими.

Выполните обжарку № 1 для оставшихся двух партий, используя тот же поэтапный подход (т. е. 1/3 + 1/3 + 1/3) в каждой партии. Перед запуском каждой партии убедитесь, что температура масла снова достигла 205°C/400°F. Затем охладите всю картошку фри в течение 30 минут на подносах, застеленных бумажными полотенцами.

9. Фрай № 2 – поджарьте его!

После охлаждения картофеля фри снова нагрейте масло до 205°C/400°F. Теперь обжарьте половину картофеля фри в течение 4 минут, пока он не станет великолепного золотистого цвета и не станет восхитительно хрустящим.

Выньте шумовкой в ​​большую миску, застеленную бумажным полотенцем, затем повторите с оставшимся картофелем фри.

Почему миска вместо подноса для картофеля фри? Чаша поддерживает температуру приготовленного картофеля фри и позволяет стекать маслу. Таким образом, первая партия, которую вы приготовите, будет еще горячей к тому времени, когда вы закончите готовить вторую партию. Как вы увидите позже, миска также служит подходящей емкостью для перемешивания, когда ее посыпают вашей любимой приправой!

Как приготовить много картофеля фри и подать его горячим? Готовый картофель фри можно дополнительно обжарить в течение от 30 секунд до 1 минуты, чтобы разогреть. Таким образом, вы можете подать всех картофеля фри с горячей струей!

10. Приправа!

Теперь, когда картофель готов, посыпьте его солью или вашей любимой приправой для картофеля фри, пока он горячий, чтобы соль прилипла. Бросьте, затем подавайте! Помните, что эта картошка фри будет оставаться хрустящей более 15 минут, хотя, конечно, лучше всего есть ее горячей!

Совет: Помните, что этот картофель фри также предварительно посолен внутри, потому что мы бланшировали его в подсоленной воде. Так что не переусердствуйте с солью. Разумно посыпьте, попробуйте (знаю, мне неприятно просить вас об этом), а затем посыпьте еще, если считаете, что это необходимо.

Варианты приправ:

  • Соль – поваренная соль или морская соль в хлопьях. Крупнозернистая кулинарная или кошерная соль также не прилипает.

  • Розмариновая соль (рецепт) – приготовлена ​​из свежего розмарина. Мой любимый!

  • Приправа для картофеля фри (рецепт) – пикантная смесь приправ для картофеля фри. Захватывающий!

  • Приправа нори (скоро) – приготовлена ​​из мелко помолотых нори (высушенных водорослей). Трес модно!

Приправа для фри (Shaker Fries) Соль с розмарином Соль нори (скоро)

Фух!

Я знаю, что это много информации, которую нужно переварить ради нескольких кусочков жареной картошки 😂. Но для этого рецепта я подумал, что некоторые люди могут найти почему за определёнными шагами интересно (мы МНОГО тестировали эту картошку!!!). Кроме того, я хочу дать всем уверенность попробовать это, даже если у вас нет опыта жарки в масле. Помните, что эти чипсы мелкие — жареные, а не во фритюре! Обжаривание на мелкой глубине проще, чище, безопаснее и менее ресурсоемко, чем обжаривание во фритюре — все это веские причины, по которым вам стоит попробовать это. ☺️

Домашняя картошка фри с чизбургером! Это становится лучше, чем это??

Действительно стоит сделать

Я знаю, что жарка — это то, что многим людям не очень нравится, или, по крайней мере, заставляет задуматься, стоит ли это всех усилий.

Картошка фри? Положа руку на сердце, они стоят усилий! Редко можно найти такой вкусный картофель фри даже в действительно элитных бистро и ресторанах, не говоря уже о деньгах, которые вы за него выложите. Картофель фри Maccas (McDonalds, вам, не австралийцам!) бесподобен — он сухой и безвкусный по сравнению с домашним. Поверьте мне, я еще свежа в памяти, когда вчера ела их рядом в качестве теста! 😂

Я очень надеюсь, что вы когда-нибудь попробуете их, чтобы испытать редкое удовольствие от поистине восхитительного картофеля фри, свежеприготовленного у вас дома. И если вы это сделаете, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже. Я хотел бы знать, что вы думаете, особенно все вы, знатоки картофеля фри!! – Наги x

Подавайте с…


Посмотрите, как это сделать

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Perfect Crispy French Fries

Author: Nagi

Prep: 10 mins

Cook: 25 mins

Cooling: 40 mins

Side

Western

4.91 from 21 votes

Servings4

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Если вы хотите, чтобы картофель фри оставался хрустящим в течение добрых 15 минут даже после того, как он остыл(!) – этот рецепт для вас. Адаптировано из новаторского метода, задокументированного в The Food Lab от легендарного Кенджи Лопес-Альта, читайте в посте, почему этот рецепт работает и делает лучший картофель фри!

Я очень надеюсь, что вы когда-нибудь попробуете это блюдо, чтобы ощутить всю прелесть домашнего картофеля фри. Макдональдс бесподобен!

  • ▢ 1 кг / 2 фунта (3–4) мучнистого картофеля (Примечание 1, Австралия: Sebago/dirt aka Brushed, США: Russet/Idaho, Великобритания: Maris Piper, King Edward)
  • ▢ 2 ст. л. белого уксуса ( Примечание 2)
  • ▢ 1 столовая ложка поваренной соли / кошерной соли (Примечание 3)
  • ▢ 1 литр/кварт рапсового/растительного масла
  • Нарезка: Очистите картофель. Нарежьте картофель фри толщиной 6 мм / 1/4 дюйма с помощью зубчатого ножа. (Примечание 4)

  • Держите нарезанный картофель фри погруженным в миску с водой, чтобы он не стал коричневым, пока вы режете оставшуюся часть.

  • Ополаскивание: Переложите картофель в дуршлаг и промойте под проточной водой в течение 15–20 секунд

  • Варить на медленном огне: Поместите картофель фри в большую кастрюлю с 2 литрами холодной водопроводной воды, уксусом и солью. Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу же уменьшите огонь до минимума, чтобы на поверхности была легкая рябь (примечание 5), а не большие пузыри. Варить 10 минут, затем шумовкой осторожно откинуть на дуршлаг (не откидывать на дуршлаг, картофель лопнет).

  • Вяление 5 мин. : Выложите картофель на 2 противня, застеленных кухонными полотенцами. Оставьте сушиться паром на 5 минут.

  • Горшок: Налейте 3 см / 1,2 дюйма масла в горшок высотой не менее 10 см / 4 дюйма (⚠️ для безопасности необходимо не менее 7 см / 3 дюйма от поверхности масла до края горшка, Примечание 6)

  • Separate the fries into 3 Batches (for cooking).

Fry #1
  • Heat oil to 205°C/400°F over medium high heat.

  • ⚠️10-секундная пауза (Примечание 7): Опустите 1/3 картофеля фри из партии 1 в масло шумовкой, ПОДОЖДИТЕ 10 секунд, добавьте еще 1/3 картофеля фри, подождите 10 секунд, затем добавьте оставшийся картофель фри из партии 1.

  • 50 секунд жарить: Жарить в течение 50 секунд, перемещая их один или два раза. Затем выложите шумовкой на 2 противня, застеленных бумажными полотенцами, и разложите в один слой. Картофель по-прежнему будет белым и гибким.

  • Повторите Fry #1 с партиями 2 и 3, убедившись, что температура масла снова достигла 205°C/400°F перед приготовлением.

Фрай #2
  • 30 минут охлаждения: Оставьте картофель фри остывать на 30 минут.

  • Застелите большую миску бумажными полотенцами – для слива и перемешивания.

  • Фрай №2: Нагрейте масло до 205°C/400°F. Обжаривайте половину картофеля фри в течение 4 минут, переворачивая его дважды, или пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Слейте воду в глубокую миску, затем повторите с оставшимся картофелем фри.

Приправьте и подавайте!
  • Посыпьте картофель фри солью или приправой на выбор. (Примечание 8) Бросьте и подавайте!

  • Картофель фри останется хрустящим даже после охлаждения. См. примечание к совету по приготовлению больших порций.

1. Картофель – сорт картофеля имеет значение! Из мучнистого/крахмального картофеля получается хрустящий картофель фри с воздушными внутренностями. Восковой картофель не будет таким хрустящим. Если вы не знакомы с типами картофеля, перечисленными в ингредиентах, погуглите тот картофель, который у вас есть — «Является ли картофель XX крахмалистым?». Если да, или это «универсальность», им можно пользоваться!

2. Уксус – обычный белый дистиллированный уксус. Предотвращает превращение картофеля в кашу. Бланширование занимает 10 минут, чтобы удалить достаточное количество крахмала, чтобы картофель стал хрустящим. Подробности смотрите в посте!

3. Соль – Если у вас есть только поваренная соль, используйте 2 чайные ложки.

4. Зубчатый нож делает поверхность более шероховатой = картофель фри становится более хрустящим. Но не конец света, если вы его не используете — все равно супер хрустящий!

Нарезка картофеля фри: нарежьте картофель ломтиками толщиной 6 мм / 1/4″. Сложите стопкой 2 или 3, затем нарежьте на картофель фри размером 6 мм / 1/4″.

5. Тушение в течение 10 минут является ключевым этапом для очень хрустящего картофеля фри. Это смывает лишний сахар с поверхности, из-за чего картофель слишком быстро подрумянивается, прежде чем он станет хрустящим.

Вам не нужны пузыри, потому что, если вода будет пузыриться слишком быстро, картофель фри будет готовиться слишком много/слишком быстро и сломается.

6. Размер горшка – Важно обеспечить достаточную высоту для образования пузырьков масла. Мой горшок имеет ширину 24 см / 10 дюймов и глубину 10 см / 4 дюйма.

Моему горшку требуется 1 литр/кварта масла, чтобы иметь глубину 3 см/1,2 дюйма.

Повторное использование масла 3-4 раза. Охладите, затем храните в банках. Масло не нужно процеживать после приготовления картофеля фри. Просмотрите коллекцию Fried Recipes, чтобы выбрать, что вы готовите дальше!

7. 10-секундная пауза между добавлением картофеля фри в масло для жарки № 1 важна для уменьшения количества пузырьков масла. Если вы добавите их все за один раз, масло начнет пузыриться быстрее и выше.

8. Приправа – Помните, что в картофеле фри уже есть немного соли, поэтому приправьте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

9. Большая партия . Если вы увеличите рецепт, вы сможете быстро обжаривать более ранние партии от 30 секунд до 1 минуты для разогрева.

10. Заморозка – Замораживает на 100% отлично! После Fry #1 полностью охладите картофель фри, а затем заморозьте на противне (вы можете сложить их все на один противень). После заморозки их можно переложить в контейнер или пакет с застежкой для заморозки — точно так же, как купленный в магазине замороженный картофель фри! Готовьте из замороженного в течение 4 1/2 минут.

11. Питание – Невозможно подсчитать, но я знаю, что каждая калория того стоит. 😇 Завтра есть салат.

Ключевые слова: картофель фри, домашние чипсы

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь бульдозера

За каждой дверью бульдозер….

Как приготовить домашний картофель фри — рецепт с фотографиями

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 23.01.23

Ель / Кара Кормак

Домашняя картошка фри безумно вкусная. Лучший картофель фри обжаривают дважды: сначала при более низкой температуре, чтобы он прожарился, а затем снова в более горячем масле, чтобы он стал хрустящим до золотистого совершенства. Этот рецепт очень гибкий — вы можете приготовить столько картофеля фри, сколько захотите. Запланируйте одну большую картофелину на человека, если будете подавать ее в качестве гарнира. Домашний картофель фри является традиционным дополнением к гамбургерам, стейку на гриле или мидиям на пару.

Помимо картофеля, вам понадобится большая кастрюля и достаточное количество растительного масла, масла канолы или сала, чтобы оно заполнило кастрюлю примерно на 2 дюйма в глубину. Вам понадобится шумовка или лопатка, много бумажных полотенец для стекания жидкости и термометр (не обязательно, но настоятельно рекомендуется). Вы также можете установить охлаждающую подставку над противнем в качестве начального места слива перед тем, как перекладывать жирный картофель на бумажные полотенца. И, конечно же, вам понадобится соль для приправы.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится простой домашний картофель фри

  • 01 от 08

    Ель / Кара Кормак

    Картофель вымойте, хорошо почистив, и полностью обсушите. Пилинг не является обязательным и зависит от личных предпочтений. Очищенный или неочищенный, нарезка абсолютно ключевая при приготовлении картофеля фри. Если у вас есть кухонная мандолина, самое время ее разобрать и использовать. Если нет, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, положите разрезанную сторону на режущую поверхность и нарежьте ломтиками толщиной от 1/2 до 1/4 дюйма. Сложите эти ломтики и нарежьте их на палочки одинаковой ширины, чтобы сделать картофель фри из спичек. Повторите с оставшимся картофелем.

  • 02 от 08

    Ель / Кара Кормак

    Положите нарезанный картофель в большую миску и залейте прохладной водой. Выдержите не менее 20 минут или до часа. Этот шаг позволяет избавиться от лишнего крахмала, в результате чего картофель фри становится более воздушным и хрустящим.

  • 03 от 08

    Ель / Кара Кормак

    Слейте воду с картофельных палочек и промокните их насухо бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Разложите их в один слой, чтобы они немного подсохли. Чем суше они будут перед жаркой, тем лучше.

  • 04 от 08

    Ель / Кара Кормак

    Доведите не менее 2 дюймов масла в большой тяжелой кастрюле до 325 F. Как только масло нагреется, обжарьте картофель в течение примерно 5 минут. Работайте партиями, если вы делаете больше, чем на одну или две картофелины. Если добавить слишком много картофеля фри за один раз, температура масла снизится, и картофель станет сырым. Картофель должен прожариться, но оставаться таким же бледным, каким он был, когда вы положили его в масло.

  • 05 от 08

    Ель / Кара Кормак

    Достаньте картофель из масла с помощью шумовки или лопатки. Слейте их на охлаждающей решетке, установленной над противнем, или на слоях чистых бумажных полотенец. Дайте постоять до полного остывания — от 30 минут до нескольких часов.

    На этом этапе вы можете убрать картофель фри в холодильник и закончить жарить его на следующий день. Дайте им немного прогреться, прежде чем снова жарить.

  • 06 от 08

    Ель / Кара Кормак

    Доведите масло до диапазона от 350 F до 375 F. Воспользуйтесь термометром или проверьте масло, опустив в него мальков — масло должно сразу активно, но не сильно шипеть вокруг мальков. Если оно агрессивно шипит и шипит, уменьшите температуру до тех пор, пока вы не получите немедленное и активное, но устойчивое шипение, когда добавляете в масло жаркое.

    Добавьте картофель фри, работая партиями, если необходимо, чтобы он оставался в масле в один слой, и готовьте до золотистого цвета или начала золотисто-коричневого цвета, в зависимости от того, насколько прожаренный картофель вам нравится – около 5 минут.

  • 07 от 08

    Ель / Кара Кормак

    После этого достаньте картофель из масла. Слейте их на решетке для охлаждения, установленной над кастрюлей, или на слоях бумажных полотенец. Если вы солите картофель фри, приправьте его, пока он стекает и еще горячий.

  • 08 от 08

    Ель / Кара Кормак

    Чтобы подать, выложите домашний картофель фри на тарелку или в миску. Если вы приготовили особенно большую партию для толпы, подумайте о том, чтобы подать ее на слое коричневой бумаги для мясных деликатесов посреди стола — это очень весело.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *