Как делать френч: пошаговая инструкция в домашних условиях

Содержание

лучшие идеи, фото, как его делать в домашних условиях

Кто-то скажет, что французский маникюр устарел, годится только как элемент офисного дресс-кода и попросту скучен. Но ты не верь — это классика, такая же, как и красная помада — ни тому, ни другому не грозит выйти из моды. Лучшее тому доказательство — популярные nail-аккаунты в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Мы подписались на самые топовые и убедились, что французский маникюр демонстрируется в каждом третьем посте. И он совсем не скучный, вариаций на тему есть множество. Мы собрали самые модные идеи французского маникюра — вдохновляйся и записывайся на ноготочки!

Теги:

Мода

Маникюр

ногти

Идеи маникюра

Getty images, Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)

В этом сезоне френч не выглядит таким уж строгим и классическим: в тренде блестки, глиттер, металлик, яркие цвета и геометрия во всех ее проявлениях! Вместе с гуру маникюра из Beauteria Nail Bar мы собрали для тебя самые оригинальные идеи французского маникюра! Покажи своему мастеру!

Идеи французского маникюра на длинные ногти

Начнем с козырей — классический французский маникюр максимально хорошо смотрится именно на длинных ногтях и ногтях средней длины. И тут есть два варианта. Если ты не любишь рисковать — делай базовый белый френч. Но лучше смотри в нашей подборке идеи французского маникюра 2021 года и вдохновляйся. Как видишь, современные тенденции располагают к экспериментам. Пробуй декорировать ногти звериными принтами, оригинальными узорами, стразами и бусинами, не стесняйся реализовать идеи французского маникюра с рисунком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Идеи французского маникюра на короткие ногти

Чтобы френч максимально эффектно смотрелся именно на коротких ногтях, придется проявить креативность — изначально подразумевается, что французский маникюр делают на длинных ногтях, и именно на них он наиболее стильно выглядит. Но если ты недавно обрезала ногти, а френч хочется, есть варианты. Один из них — микрофренч, когда та самая контрастная полосочка делается очень узкой. Еще одна идея — от обратного: сделать френч широким, бросающимся в глаза, украсить полоску стразами или рисунком. В общем, смотри идеи красивого французского маникюра на коротких ногтях в нашей галерее.

Идеи французского маникюра с блестками

Абсолютный хит сезона — блестки, глиттер и стразы. Френч, украшенный стразами, обычно делают невесты, но, по большому счету, ничто не мешает тебе организовать праздничное настроение в обычный день. Еще один сияющий вариант — использовать на кончиках ногтей лак с глиттером или крупными блестками. По секрету сообщим, что блестки сегодня представлены во всех техниках нейл-дизайна, но на френче они смотрятся особенно эффектно. В общем, если ищешь идеи французского маникюра, фото — в нашей галерее.

Идеи французского маникюра на квадратные ногти

Французский маникюр на квадратных ногтях — оригинальный выбор, смотреться он будет очень необычно. Главное правило тут — не увлекаться шириной полосок на кончиках ногтей, иначе поползут пропорции и френч перестанет быть похожим сам на себя. В остальном — полная свобода творчества, идеи французского маникюра могут быть самыми необычными. Попробуй смягчить строгие линии мягкой окантовкой или наоборот подчеркни их контрастным цветом.

Оригинальные идеи французского маникюра: цветные ногти

Классический французский маникюр — бело-розовый, но современные тренды разрешают поиграть с расцветкой. Красный, синий, золото — и все равно, если есть заветная полосочка на крае ногтя, это французский маникюр. Идеи дизайна-2021 включают в себя геометрические узоры и металлик. А еще попробуй контрастную алую, розовую или винную полоску, идеи цветного французского маникюра могут быть самыми разными. Как это выглядит, смотри в нашей подборке. В этой же галерее — идеи черного французского маникюра.

Идеи французского маникюра гель-лаком

С помощью шеллака можно воплотить практически любые идеи французского маникюра. Гель — самая практичная техника нейл-арта для повседневной жизни, френч будет долго радовать обладательницу.

С помощью техники гель-лака можно реализовать самые смелые и лучшие идеи французского маникюра: глубоко проработанные рисунки и стразы закрепятся максимально надолго. Если гель нанесен строго по правилам, можно надеяться, что маникюр продержится две и более недели.

Идеи французского маникюра: лето-2021

Для начала скажем, что классика «светлая основа плюс белый кончик» — все еще самый актуальный французский маникюр. Интересные идеи, впрочем можно реализовать и относительно формы ногтя, и относительно расцветки. Остромоден маникюр с точками — ногти «в горошек». Делай крапинки на ногтевой пластине крупными. В тренде — неон и омбре. Еще одна модная тенденция — френч наоборот: ногтевая пластина окрашивается белым, а кончики бледно-розовым. И мы уже рассказывали про блестки и геометрию как топовые идеи французского маникюра-2021. Фото новинок смотрите в нашей галерее.

Бонус! Как делать модный французский маникюр дома

  • Удали старый лак. Используй старую добрую жидкость для снятия лака или более современный вариант — баночку с губкой, пропитанной жидкостью для снятия лака, они есть во многих косметических линейках. Если ты выбрала жидкость с ацетоном, воспользуйся кремом для рук.
  • Придай ногтям форму с помощью пилочки. Можешь сделать классическую овальную форму, а можешь поэкспериментировать — французский маникюр идеи дизайна сегодня поддерживает самые разные.
  • Нанеси средство для удаления кутикулы. Или нанеси на кутикулу жирный увлажняющий крем. Когда она размягчится, отодвинь ее апельсиновой палочкой.
  • На руки нанеси увлажняющий крем, помассируй руки, проработав кутикулы, а в финале еще раз обработай ногтевые пластины. Лучше всего использовать специальный обезжириватель, но если его нет, снова возьми жидкость для снятия лака. Дождись, когда ногти будут полностью сухими.
  • Нанеси на ногти базу, дай ей высохнуть, а затем накрась ногтевую пластину лаком основного оттенка. Если ты делаешь классический френч, используй светло-розовый, беж или прозрачный лак. Дай ему высохнуть.
  • Чтобы прорисовать тонкую линию на кончике, используй трафарет. Наклей его на ногтевую пластину, отступив от края ногтя на миллиметр-три, а затем смело крась кончик контрастным оттенком лака (для классического френча — белым). На этом этапе реализуй понравившиеся тебе идеи ногтей. Французский маникюр готов, когда лак высохнет. Снимай трафарет — и готово! И да, тонкую линию мастер может прорисовать и без трафарета, но если у тебя опыта немного, не рискуй, а все же используй заготовку.

Быстрый френч | Маникюр

You are here

Главная

10.01.2020 в 12:12

Френч сегодня делают, как с помощью обычных лаков, так и гель лаков.

Последние давно и успешно себя зарекомендовали среди модниц, так как имеют не только богатую цветовую палитру, но и сохраняют целостность покрытия в течение 2-3 недель.

Наносится точно также, как и обычный лак, только требует полимеризации под ультрафиолетовой лампой, а также использования базы и топа.

Для идеального френча гелем потребуются:

26.12.2019 в 08:48

Полоски для френча – это специальные трафареты, которые позволяют сделать аккуратный французский маникюр. Они бывают разных форм, но наиболее популярными являются классические – полукруглые, они обеспечивают ровную линию улыбки, как на естественных, так и на искусственных ногтях.

Трафареты для французского маникюра могут быть на клеевой или водной основе.

25.12.2019 в 17:23

Френч сегодня делают, как с помощью обычных лаков, так и гель лаков.

Последние давно и успешно себя зарекомендовали среди модниц, так как имеют не только богатую цветовую палитру, но и сохраняют целостность покрытия в течение 2-3 недель.

Наносится точно также, как и обычный лак, только требует полимеризации под ультрафиолетовой лампой, а также использования базы и топа.

Для идеального френча гелем потребуются:

25.12.2019 в 12:31

Липкая декоративная лента требует правильного нанесения для того, чтобы дизайн выдался красивы и практичным одновременно. Рассмотрим шаги того, как пользоваться клейкой лентой самостоятельно:

Для начала необходимо сделать классический маникюр и удалить кутикулу, выровнять ногтевую пластину бафом, позаботиться о равномерной текстуре последней и «запилить» уязвимые места у валиков пальцев;Далее необходимо нанести базовое покрытие и подсушить его в лампе. Затем нанести основной цвет в 2-3 слоя.

24.12.2019 в 20:43

Полоски для френча – это специальные трафареты, которые позволяют сделать аккуратный французский маникюр. Они бывают разных форм, но наиболее популярными являются классические – полукруглые, они обеспечивают ровную линию улыбки, как на естественных, так и на искусственных ногтях.

Трафареты для французского маникюра могут быть на клеевой или водной основе.

24.12.2019 в 20:31

Нанесите тонкий слой защитной основы под гель. Важно прокрасить свободный край, чтобы гель-лак продержался дольше. Каждую руку просушите уф-лампой в течение 30-40 секунд. Сотрите салфеткой липкий слой. Следующий этап – самый творческий, ведь французский маникюр гель-лаком предполагает прорисовывание лунок. Трафарет позволит вам сделать идеально ровную линию улыбки, которую вы сможете дополнить рисунками и стразами.

На фото: применение круглого трафарета.

Френч круглым трафаретом делается в два счета: после того, как на ногти был нанесен обезжириватель, праймер и база, определитесь с цветом.

24.12.2019 в 19:02

Гель-лаком намного легче рисовать. С его помощью получается очень красивый и интересный дизайн, им можно оформить любые картинки (если иметь хотя бы немного опыта). Мы рассмотрим, как поэтапно сделать дома французский маникюр с рисунком при помощи гель-лака:

24.12.2019 в 16:18

Маникюр гель-лаком не обходится без использования особенных инструментов, среди которых можно выделить следующие:

24.12.2019 в 13:18

Секреты ровного френча гель-лаком многоступенчаты. Мало просто вооружиться хорошей кистью и повторить движения «как в мастер-классе», нужно понять основы вероятных проблем и устранить их.

Начинать нужно с подготовки ногтя. Только на кончик правильной аккуратной формы ляжет отличная ровная «улыбка».

Симметричность должна присутствовать изначально, поэтому игнорирование предварительного этапа – настоящее кощунство.

В период подготовки обязательно входит:

коррекция формы;удаление глянца негрубым бафом;обработка ногтей дегидратором и праймером.

Второй важный этап – выбор инструмента. Чаще всего мастера рисуют улыбку кистью, а новички используют трафареты.

При выборе кисточки приоритеты могут быть разные:

24.12.2019 в 02:43

Для классического френч-дизайна вам нужны стандартные маникюрные инструменты, оборудование и материалы:

пилочка, баф, пушер, апельсиновая палочка для обработки кутикулы, моделирования формы ногтевой пластины, снятия с нее естественного блеска;база, топ для маникюра;обезжириватель, дегидратор;лампа для полимеризации материалов;цветной гель-лак для работы в технике френч;тонкая и плоская кисть для дизайна;трафареты для французского маникюра.

Что касается основного гелевого лака, которым покрывается вся ногтевая пластина — подбирайте его в соответствии с цветом вашей кожи:

23.12.2019 в 22:49

Для классического френч-дизайна вам нужны стандартные маникюрные инструменты, оборудование и материалы:

пилочка, баф, пушер, апельсиновая палочка для обработки кутикулы, моделирования формы ногтевой пластины, снятия с нее естественного блеска;база, топ для маникюра;обезжириватель, дегидратор;лампа для полимеризации материалов;цветной гель-лак для работы в технике френч;тонкая и плоская кисть для дизайна;трафареты для французского маникюра.

Что касается основного гелевого лака, которым покрывается вся ногтевая пластина — подбирайте его в соответствии с цветом вашей кожи:

27.02.2023 в 20:08

Самый трендовый блестящий маникюр этого лета — розовое золото. Он круто выглядит и в нежном нюдовом варианте, и в ярком сияющем виде. Если ты еще не пробовала такой маникюр, сейчас самое время!

Френч

Французский маникюр — всегда хорошая идея. Френч золотисто-розовым лаком в текстуре металлик выглядит нежно и стильно.

«Акварельный» френч, украшенный розовым золотом, круто выглядит на ногтях миндалевидной формы.

Если тебе нравятся коричневые тона, то обязательно сделай двойной френч с красно-коричневой и золотистой полосками.

Цвет бургунди идеально сочетается с розовым золотом.

Если ты не готова к лаку с текстурой металлик на всех ногтях, попробуй его во французском маникюре. Сочетай его с кремовым розовым лаком.

28.11.2022 в 02:33

Между тем данное мнение является ошибочным, и если речь идет о качественном материале, то можно использовать его не только для художественной росписи, но и для создания основного фона для ногтевой пластины в одном или даже сразу нескольких цветах.

24.05.2022 в 05:26

Красивый маникюр с полосками – это всегда стильно и актуально, ведь модный маникюр в полоску может быть реализован самыми разными способами.

22.05.2022 в 12:33

Трафареты для френча – это небольшие изогнутые полумесяцем полоски, которые позволяют создать симметричную, ровную линию улыбки всего за пару секунд. С полосками значительно упрощается процесс отрисовки кончика, однако некоторые недостатки у этого способа все же есть:

Край линии улыбки после удаления трафарета иногда не идеально ровный. Это связано с тем, что когда трафарет снимается, он может захватывать мелкие частички материала;От трафарета с клейкой основой, на ногте могут оставаться следы клея.

Тем не менее, френч с помощью трафарета – один из самых распространенных вариантов, когда создать дизайн нужно самой себе. По крайней мере, это точно быстрее, чем рисовать кистью.

Как правильно сделать френч с трафаретами:

22.05.2022 в 00:12

Не все знают, что на самом деле, французская технология оформления ногтей появилась в США. Существует несколько техник, которые отличаются между собой не только принципом выполнения, но и стилистикой.

Французский маникюр

Виды французского маникюра :

20.05.2022 в 23:30

Французский маникюр, появившийся в Америке ради сокращения времени на покраску ногтей актрис, сегодня вариативен в дизайне. В традиционном варианте он подразумевает обязательно телесную основу для фона и белый пигмент для окрашивания отросшего края, который называют улыбкой. За счет использования натурального лака он гармонично смотрится в любом женском сете. К тому же натуральный беж или нюд подходит для оформления ногтей женщина разных возрастных групп.

20.05.2022 в 00:36

Французский маникюр всегда в моде, он придает ногтям классический вид, который подходит к любому торжеству. Трафареты для французского маникюра представляют собой важную деталь при создании так называемой улыбки френча.

Шаблоны широко востребованы в салонах красоты. Сейчас в специализированных магазинах большой выбор трафаретов, благодаря им сделать великолепный дизайн ногтей можно в домашних условиях. Трафареты для френча легко сделать самостоятельно.

19.05.2022 в 12:30

Гель-лаком намного легче рисовать. С его помощью получается очень красивый и интересный дизайн, им можно оформить любые картинки (если иметь хотя бы немного опыта). Мы рассмотрим, как поэтапно сделать дома французский маникюр с рисунком при помощи гель-лака:

19.05.2022 в 00:43

Классический французский маникюр — это, на первый взгляд, простой, но универсальный дизайн ногтей, который придает им ухоженный естественный вид. На кончики для этого наносят белый гель–лак, а большую часть ногтевой пластины покрывают камуфлирующим основным. Если придать ноготкам правильную форму, соответствующую их особенностям, и верно подобрать фон, правильно выполненный френч сделает ваши пальчики идеальными.

Как сориентироваться в палитре?

18.05.2022 в 12:07

Помните, что залог салонного качества френча – профессиональные инструменты и качественные материалы.

Купите всё для французского маникюра в интернет-магазине без лишних хлопот и начните свой путь в искусстве маникюра.

Ловите 3 интернет-магазина профессиональной косметики для маникюра, ухода за кожей рук и ногтями:

— интернет-магазин с более чем 14 000 косметических товаров и удобной доставкой по всей России. — интернет-магазин качественной французской косметики с большим выбором лаков и уходовых средств для маникюра и ваших ручек. — интернет-магазин оригинальной профессиональной косметики, которую выбирают мастера ногтевого сервиса.

Перед тем, как делать маникюр,с морской солью. И затем приступайте к оформлению ноготков.

18.05.2022 в 00:55

Французский маникюр в технике «омбре» — это градиентное цветовое решение, при котором переход между оттенками должен быть максимально плавный. Для этого выбирают лаки одной цветовой гаммы или близких оттенков, а распределяют покрытие с помощью губки, так чтобы между цветами не было видимых границ. Тенхика «омбре» применяется в горизонтальном, вертикальном или диагональном направлениях.

Подготовьте ногти и уберите старое покрытие. Придайте форму ногтевой поверхности, распарьте пальцы в мыльном растворе, удалите кутикулу. Нанесите базовый слой и подождите, пока он полностью высохнет. Для основы выбирают прозрачные или белые лаки, но можно поэкспериментировать и с цветными.

28.04.2022 в 04:09

Женщина всегда хочет выглядеть привлекательно. А это значит быть красивой «до кончиков ногтей». Очень долго ногти должны были блестеть, быть безупречно глянцевыми.

В каждом новом сезоне нейл-дизайнеры предлагают интересные направления, придумывают новые варианты и цветовые решения. Модные тенденции меняются.

Стилисты единогласно заявляют: в тренде матовость и предлагают идеи оформления матового французского маникюра. Но это не значит, что все свои любимые лаки нужно выбросить. Просто надо приобрести специальное профессиональное покрытие, которое делает глянцевую структуру матовой.

Вот уже 40 лет французский маникюр пользуется неизменным успехом у представительниц прекрасного пола.

17.04.2022 в 04:07

Так уж получилось, что идеи черного маникюра — это классика, и они актуальны всегда. Этот год тоже не исключение. Черный цвет — отличный вариант для маникюра, особенно если вы хотите выглядеть строго и элегантно. Предлагаем подборку красивых вариантов черного маникюра, декорированного сочетанием золота и серебра.

Френч и антифренч

Сегодня на пике популярности. И черные «улыбки» не исключение, они подчеркивают индивидуальность и эстетичный вкус женщины. Если к своему черному френчу добавить графический контрастный рисунок, получится неожиданно красивый вариант офисного маникюра. Оформление дизайна с блестящими элементами — френч или антифренч для праздничного образа.

21.02.2022 в 20:11

Френч, французский маникюр либо французский дизайн – все это названия единого вида оформления ногтей. Появилось оно далеко не во Франции, а в Америке, на сегодняшний день технике уже исполнилось 40 лет. Идея ее создания родилась из-за нехватки времени на покраску ногтей актрис. Именно поэтому был необходим дизайн, который бы подходил под любой образ, что и создал основатель Торгового Дома Orly.

20.02.2022 в 20:31

Нанесите тонкий слой защитной основы под гель. Важно прокрасить свободный край, чтобы гель-лак продержался дольше. Каждую руку просушите уф-лампой в течение 30-40 секунд. Сотрите салфеткой липкий слой. Следующий этап – самый творческий, ведь французский маникюр гель-лаком предполагает прорисовывание лунок. Трафарет позволит вам сделать идеально ровную линию улыбки, которую вы сможете дополнить рисунками и стразами.

На фото: применение круглого трафарета.

Френч круглым трафаретом делается в два счета: после того, как на ногти был нанесен обезжириватель, праймер и база, определитесь с цветом.

20.02.2022 в 09:17

Полоски для французского маникюра всегда имеют вид бумажных наклеек, расположенных на бумажной же основе. Редко, они могут выполняться не из бумаги, а из плёнки. По принципу изготовления все такие трафареты можно разделить на две большие группы:

Полоски фабричного (заводского) изготовления;Самодельные трафареты.

Конечно, самодельные трафареты, обычно, менее удобны в использовании. Но результат, получаемый с их помощью не отличается от того, который гарантируют покупные полоски.

19.02.2022 в 19:26

Уход за ногтями Лазарева Валерия

Есть немало способов выполнить французское покрытие в домашних условиях. Ведь не каждая леди обладает достаточным запасом времени и финансовых средств, чтобы посещать профессионального мастера в салоне. Используя недорогие трафареты для французского маникюра, всю обработку можно выполнить самостоятельно. Это позволит сэкономить немало средств в долгосрочной перспективе.

Зачем нужен трафарет для френча?

19.02.2022 в 05:35

Сделать французский маникюр без полосок не составит особого труда, если использовать специальный маникюрный набор и необходимые косметические средства:

Щипчики для стрижки ногтейПилочки для придания формы ногтям и полировочные. Применяйте только керамические или пластиковые пилки. Они не разрушают структуру ногтей.Ножницы для удаления кутикулыЛак белый. При возможности воспользуйтесь набором для френча. В его состав входят: лак-основа, полупрозрачный и прозрачные лаки.Тонкая кисть для нанесения лака. Лучше использовать из натуральных волокон и материалов. Это значительно упростит выполнение улыбки, нанесение рисунков.Салфетки без ворсинок

17.02.2022 в 04:22

Не всегда есть время на посещение маникюрного салона, а выглядеть идеально хочется всем представительницам женского пола. Поэтому важно знать, какие маникюрные инструменты и материалы необходимо иметь в своем арсенале. Набор для маникюра:

16.02.2022 в 15:43

Полоски для френча – это специальные трафареты, которые позволяют сделать аккуратный французский маникюр. Они бывают разных форм, но наиболее популярными являются классические – полукруглые, они обеспечивают ровную линию улыбки, как на естественных, так и на искусственных ногтях.

Трафареты для французского маникюра могут быть на клеевой или водной основе.

Легкий рецепт французских тостов

ЛУЧШИЙ французский тост! Пушистые и нежные внутри, восхитительно румяные снаружи.

Узнайте, как приготовить потрясающие французские тосты, узнайте, какой хлеб использовать, идеальное тесто и как его приготовить.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 17 июня 2022 г.

43 оценки

Просто рецепты / Анника Паниккер

Что может быть лучше французских тостов на воскресный завтрак?

Толстые ломтики хлеба, пропитанные смесью взбитых яиц с молоком и корицей, поджаренные на сковороде, подаются со сливочным маслом и кленовым сиропом. Это должно быть одно из наших любимых и самых снисходительных блюд на завтрак.

Видео: как приготовить французские тосты

Как приготовить французский тост

Лучший хлеб для французских тостов

Французские тосты получаются лучше всего, если вы работаете с толстыми ломтиками французского или итальянского хлеба, которым несколько дней.

Таким образом, они затвердеют, что позволит ломтикам лучше держаться, когда вы опускаете их в яично-молочную смесь и жарите.

Тонкие ломтики свежего хлеба имеют тенденцию разваливаться или становиться мягкими, когда вы делаете это, делая паршивые французские тосты.

Дополнения к французским тостам

  • Сахарная пудра: Многие любят посыпать сахарной пудрой свои французские тосты! Лично я думаю, что в кленовом сиропе достаточно сахара, поэтому я не добавляю больше.
  • Апельсиновая цедра и ликер Triple Sec: Один из моих любимых вариантов, идею которого я почерпнул из The Silver Palate Cookbook 20 с лишним лет назад, состоит в том, чтобы добавить в напиток немного апельсиновой цедры и немного апельсинового ликера Triple Sec. тесто для дополнительного Zing.

Просто рецепты / Анника Паниккер

Как сохранить французские тосты теплыми

Разогрейте духовку до 170°F и поместите в нее противень.

Переложите приготовленные ломтики французских тостов на противень в один слой, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите дополнительные ломтики. Не кладите ломтики друг на друга, иначе они размокнут.

Лучшие начинки для французских тостов

Классическая начинка для французских тостов — это сливочное масло и кленовый сироп (или сироп для блинов), но не бойтесь экспериментировать с этими начинками. Выберите один или смешайте и сочетайте.

  • Шоколадная крошка
  • Ломтики спелого банана
  • Свежие ягоды, такие как клубника, черника и малина
  • Взбитые сливки
  • Лимонный курд
  • Шоколадно-ореховая паста
  • Сахар с корицей
  • Яблочное масло

Другие простые рецепты французских тостов, которые стоит попробовать

  • Французские тосты с медовой начинкой из рикотты
  • Запеканка для французских тостов в медленноварке
  • Французский тост с гоголь-могольем
  • Французская запеканка для тостов
  • Запеканка для французских тостов с черникой

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

порций 4 порции

  • 4 больших яйца

  • 2/3 стакана молока

  • 2 чайные ложки корицы

  • 8 толстых ломтиков двухдневного хлеба (лучше, если он будет слегка черствым)

  • Сливочное масло (можно под растительное масло)

  • Кленовый сироп

Дополнительно

  • 2 чайные ложки свеженатертой апельсиновой цедры

  • 1/4 чашки трипл сек

  • Свежие ягоды

  1. Сделать яичную смесь:

    В средней миске смешайте яйца, молоко и корицу. Добавьте апельсиновую цедру и/или трипл-сек, если используете. Взбейте смесь, пока она хорошо не смешается, и перелейте в неглубокую миску, достаточно широкую, чтобы поместить ломтик хлеба, который вы будете использовать.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  2. Замочите ломтики хлеба в яичной смеси:

    Поместите каждый ломтик хлеба в молочно-яичную смесь, дав хлебу немного пропитаться ею.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  3. Поджарить французский тост:

    Растопите немного сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Стряхните излишки яичной смеси с хлеба и положите ломтики хлеба на горячую сковороду. Обжарьте французские тосты, пока они не подрумянятся с одной стороны, затем переверните и подрумяньте с другой стороны.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  4. Подача:

    Подавайте французские тосты горячими со сливочным маслом, кленовым сиропом и/или свежими ягодами.

    Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!

    Просто рецепты / Анника Паниккер

Идеальный быстрый и простой рецепт французских тостов

Почему это работает

  • Тщательно тестируя партию за партией, мы нашли идеальное соотношение яиц, молока и сахара.
  • Посыпка сахаром поверхности каждого кусочка создает хрустящую карамельную корочку.

Моя сестра и пятилетний племянник гостили у меня на этой неделе, поэтому, стараясь быть хорошим дядей, я заранее спросил, какие у него любимые блюда. В списке, помимо Cheerios и куриных ножек (да, он довольно классный пятилетний ребенок), были французские тосты. Это был приятный маленький кисмет: Кенджи и я только что говорили о том, что Serious Eats нужен проверенный базовый рецепт французских тостов, а это означало, что я мог бы быть классным дядей, который готовит французские тосты каждый день, пока идет на работу. сделано одновременно!

Когда я рассказала своей сестре план и объяснила, что буду готовить несколько порций французских тостов каждый день, чтобы сосредоточиться на идеальном базовом рецепте, она не совсем поняла. «Что там к этому?» она спросила. «Я просто смотрю на это, когда делаю это дома». Она не ошибается. С одной стороны, французский тост достаточно прост, чтобы вы могли просто смешать несколько яиц, молока, хлеба и всего остального и, вероятно, не ошибиться. И все же, если вы посмотрите на рецепты, там не так много последовательности. Кто-то требует больше яиц, кто-то меньше; некоторые требуют сахара в тесте, некоторые нет; одни призывают к молоку, другие к сливкам. Все эти версии дают разные результаты, и я хотел выяснить, в чем заключалась наилучшая точка.

Прежде чем перейти к специфике, несколько слов о масштабах этого: цель здесь состоит в том, чтобы определить наилучший способ приготовления простых французских тостов, таких, которые вы могли бы приготовить, используя только ингредиенты, которые у большинства всегда есть под рукой. Это не навороченная, бескомпромиссная версия, для приготовления которой потребовалась бы специальная поездка по магазинам — мы рассмотрим лучший французский тост в следующей статье.

К мелочам!

Соотношение яйца и молока

Первый вопрос, который вы, вероятно, зададите, готовя французские тосты,  сколько яиц и сколько молока?  Я быстро просмотрела различные рецепты и обнаружила, что типичный диапазон составляет от двух до четырех яиц на чашку молока. Если бы я рассказал сказочную версию этого теста моему племяннику, это было бы примерно так:

Златовласка, вздремнув на самой удобной из трех кроватей, подошла к столу для завтрака. Там она нашла три тарелки со свежеприготовленными французскими тостами. Откусив кусочек от медвежьей тарелки, приготовленной из двух яиц на чашку молока, она заявила: «Этот французский тост слишком мягкий и влажный».

Затем она попробовала тост Папы Медведя, приготовленный из четырех яиц на чашку молока. «Этот французский тост слишком яичный и густой», — заметила она, нахмурившись.

Наконец, она откусила кусочек французского тоста от Мамы Медведицы, приготовленного из трех яиц на чашку молока, и вот, этот французский тост был как нельзя кстати! «Ням, он вкусный и влажный, легкий и пушистый», — воскликнула она, а затем вернулась в удобную кровать, чтобы еще раз вздремнуть.

(Спустя несколько мгновений медведи вернулись, разозлившись на то, что она съела их французские тосты, и решили вместо этого съесть Златовласку в качестве пикантного обеда. Мораль этой истории: не ешьте французские тосты медведя.)

Сахар или не сахар?

Serious Eats / Даниэль Грицер

Интересно, что некоторые рецепты требуют добавления сахара в тесто для французских тостов, а некоторые нет. Я попробовал три варианта: без сахара, 1 столовая ложка сахара на чашку молока и 2 столовые ложки сахара на чашку молока. Я был уверен, что это будет еще одна ситуация со Златовлаской, причем средняя будет лучшей, достаточно сладкой, но не приторной. Но тут сказка разваливается, и побеждает тот, у кого больше всего сахара. Оказывается, самые сладкие французские тосты, покрытые сиропом, лучше всего сочетаются с ним — меньше сахара, а контраст между сиропом и тостами просто раздражает. (Мы также попробовали его с равным объемом кленового сиропа вместо сахарного песка, но особой разницы в текстуре или вкусе не было. ) В любом случае, забудьте о своем здоровье и помните: чем слаще, тем лучше.

Молоко и сливки

Serious Eats / Даниэль Грицер

В каком-то смысле эта часть выходит за технические рамки этого рецепта, учитывая, что он должен быть ограничен обычными продуктами из кладовой, и хотя большинство людей постоянно хранят молоко, не у всех есть готовый запас сливок. Тем не менее, кажется, стоит задать вопрос, поскольку это неотъемлемая часть теста.

Я делал партии с двухпроцентными, цельными и густыми сливками. Двухпроцентное и цельное молоко было трудно отличить друг от друга, но сливки, что неудивительно, имели значение — хотя лучше ли они, это жеребьевка. Сливки создали более роскошное, более густое тесто, в результате чего французский тост стал более насыщенным на вкус, но весь этот лишний жир также оставил жирное ощущение во рту, которое мне показалось неприятным. Других это может не беспокоить, так что это действительно вопрос личных предпочтений. Хорошая новость заключается в том, что из молока получается прекрасное тесто, и его ни в коем случае нельзя рассматривать как уступку. (Что касается обезжиренного молока, я пропустил его по двум причинам: французские тосты не должны быть здоровой пищей, и я ненавижу обезжиренное молоко.)

Хлеб: свежий, черствый или подсушенный в духовке?

Французский тост, по своей сути, состоит в использовании старого, черствого хлеба — французы не зря называют его pain perdu («потерянный хлеб»). Есть много рецептов, посвященных тому, как сделать вкусным старый хлеб (практически все с панировочными сухарями, для начала), и, по моему опыту, большинство из них вкуснее, когда они приготовлены не из черствого хлеба, а из подсушенного в духовке хлеба. В сушке в духовке есть что-то, что обезвоживает хлеб, сохраняя при этом его свежий вкус. Кроме того, он обеспечивает наилучшие текстуры: очень хрустящие и подрумяненные снаружи, податливые (но не мягкие) внутри.

Удивительно, но я обнаружил, что идеальное состояние хлеба сильно зависит от типа используемого хлеба. Простой мягкий белый хлеб для сэндвичей лучше всего сушить в духовке. В свежем виде чрезмерно влажные ломтики легко разваливались после замачивания и имели влажную мясистую сердцевину при приготовлении. Черствый выдержал лучше, но высушенная в духовке версия показала себя лучше всего, сохранив свою форму, впитывая много теста, готовя влажную, но не сырую.

Хрустящие ремесленные хлебцы, однако, были лучше либо свежими, либо слегка черствыми, либо поджаренными — полностью черствыми или высушенными в духовке, и им было трудно впитывать жидкость даже через несколько минут, а корка оставалась слишком твердой и жевательной. Чтобы получить хорошие результаты с действительно черствым, хрустящим хлебом, я бы посоветовал обрезать корку или замочить ее на ночь.

Замес теста

Один вопрос, который возник во время работы над этим, заключался в том, есть ли какая-либо разница в зависимости от того, как смешано жидкое тесто. Чтобы проверить это, я взбила одну партию, в которой я сразу вылила молоко, яйца и сахар в миску и энергично взбила, и другую, в которой я сначала взбила яйца и сахар, а затем взбила молоко. По вкусу между ними почти не было разницы, но мне было проще и быстрее сначала взбить яйца с сахаром. Метод «сброса и смешивания» всегда, казалось, имел маленькие капли яичного белка и желтка, для включения которых требовалось намного больше времени.

Последние штрихи

Посыпка сахаром помогает сформировать чрезвычайно тонкий слой хрустящей карамели.

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Слева, без щепотки сахара; правильно, посыпав сахаром (обратите внимание на блестящие пятна).

Serious Eats / Даниэль Грицер

Последнее, что я хотел выяснить, это то, что посыпание сахаром поверхности замоченного хлеба заметно изменило ситуацию. Здесь нет ничего удивительного: покрытие из сахара образовало приятную хрустящую карамельную корочку. Общий бонус!

Ароматизаторы

А как же ароматизаторы, спросите вы? Это, пожалуй, самое сложное, хотя бы потому, что оно самое открытое. Но для базового рецепта, в котором используются только основные продукты из кладовой, вы не ошибетесь, если добавите щепотку корицы, мускатного ореха и немного ванили. Кроме того, все возможно.

Больше фото Почему бы и нет?

Предупреждение о здоровье: размер порции, изображенный на этой фотографии, НЕ рекомендуется для индивидуального потребления.

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Процитирую мою замечательную коллегу Робин: «О, Боже, масляное озеро, масляное озеро, масляное озеро».

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Как горячий нож сквозь масло… потому что это в основном масло.

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как быстро и легко приготовить идеальные французские тосты

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 35 минут

Активно: 25 минут

Итого: 40 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 6 крупных яиц

  • 4 столовые ложки сахара плюс еще немного для посыпки

  • Щепотка кошерной соли

  • Щепотка молотой корицы

  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха

  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

  • 2 чашки цельного молока

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла для сковороды и еще немного для подачи

  • Восемь (1/2 дюйма толщиной) ломтиков белого хлеба

  • Кленовый сироп, для подачи

  1. Установите решетку на противне с бортиками в духовке и разогрейте до 200°F. Если вы используете очень свежий, влажный хлеб, разложите ломтики на решетке в один слой и готовьте в духовке, один раз перевернув, пока они не подрумянятся, около 10 минут.

    Serious Eats / Эрик Клейнберг

  2. Тем временем в большой миске смешайте яйца, сахар, соль, корицу, мускатный орех и ваниль, пока они полностью не смешаются. Добавьте молоко и взбейте, чтобы смешать.

    Serious Eats / Эрик Клейнберг

  3. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне, вращая сковороду, пока не исчезнет пена, около 5 минут. Замочите 2 ломтика хлеба в яичной ванне, переворачивая, пока они не пропитаются. Добавьте замоченный хлеб в сковороду и готовьте, периодически переворачивая, пока нижняя сторона не подрумянится, около 3 минут. Посыпьте верхнюю сторону хлеба сахаром, переверните и продолжайте жарить, время от времени переворачивая, пока вторая сторона не подрумянится, еще около 3 минут.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *