Как аккуратно сделать френч: пошаговая инструкция в домашних условиях

Френч на квадратных ногтях 2022

Этот дизайн самый узнаваемый, и его делают чаще всего из-за того, что он универсален. Безупречно будет смотреться френч на квадратных ногтях 2022 любой длины. Помимо классики в моде различный декор ногтей, который может быть любым – бусины, стразы, кружево и жемчуг. Чтобы сделать подходящий дизайн можно вдохновиться некоторыми новинками вариаций французского маникюра.

Френч на квадратных ногтях: все плюсы и минусы дизайна

Когда линия улыбки белая, а основа нейтральная – это все классический френч на ногтях. У французкого маникюра есть множество плюсов – он выглядит изящно, подходит под любой дресс-код, смотрится чисто и безупречно. Недостатков у такого маникюра мало, но если нанести лак обычный, то слишком быстро такой маникюр придет в негодность.

Особенности выполнения французского маникюра для формы квадрат

Горизонтальная линия делает визуально ногти короче. Выход – это делать френч на длинные ногтевые пластины или создавать тонкую линию улыбки. Также все линии должны быть плавными и мягкими – во френче нужно избегать острых углов.

Для коротких

На ногтях такой длины френч смотрится мило и аккуратно. Для удобства нанесения линии улыбки стоит воспользоваться трафаретами. Схема нанесения проста. Сначала делают линию улыбки, а затем покрывают большую часть ногтевой пластины. Самый последний этап нанесение топа. Важно каждый слой лака просушивать в УФ-лампе.

Для длинных

На такой длине френч выглядит просто завораживающе. Дизайн можно дополнить декоративными элементами, например, стразами, блестками и бусинами. Классический френч можно сделать к свадебному образу.

Интересные и оригинальные идеи

Горизонтальная линия делает визуально ногти короче. Выход – это делать френч на длинные ногтевые пластины или создавать тонкую линию улыбки. Также все линии должны быть плавными и мягкими – во френче нужно избегать острых углов.

С кружевом

Кружевной эффект считается одним из самых популярных в этом году. Сделать нежные кружева можно на всех ногтях с френчем или создать комбинированный дизайн с добавлением страз и камушков.

С жемчугом

Жемчужины придадут французскому маникюру невинности. Сперва главное сделать аккуратный френч и нанести на готовое покрытие декоративные жемчужины. Оттенок жемчуга может быть кремовый, белый, розовый и серебристый.

Со стразами

Жемчужины придадут французскому маникюру невинности. Сперва главное сделать аккуратный френч и нанести на готовое покрытие декоративные жемчужины. Оттенок жемчуга может быть кремовый, белый, розовый и серебристый.

С втиркой

Втирка используется для придания блеска и если нужен праздничный френч, то стоит попробовать добавить полимерного пигмента. Втирку нужно втирать в покрытие ногтя, не затрагивая линии улыбки – в таком случае маникюр будет смотреться аккуратнее.

С лунками

В дизайн френч можно добавить лунки на ногти. По форме лунка может быть любой – круглой, квадратной и треугольной. Декорировать лунки можно стразами.

Геометрия

Геометрические узоры также можно изобразить на ногтях с французским дизайном. Однако, геометрия скорее всего будет выигрышнее смотреться на длинных ногтевых пластинах. Но на коротких ноготках сложно сделать какую-либо композицию. Однако можно нанести фигуры по отдельности. Геометрия может быть абстрактной – это переплетение черточек, квадратов и треугольников. Главное соблюдать четкость линий.

Свадебный с блестками

На свадьбу лучше сделать романтичный маникюр с добавлением блесток. На френч можно точечно нанести блестки. Не обязательно делать нейл-арт полностью блестящим, достаточно покрыть блестками несколько ногтей.

Полумесяцем

Оригинальный вариант декора ногтей, когда половина линии улыбки белая, а вторая черная. Также можно отступить от правил и сделать линию улыбки цветным лаком – можно любым ярким оттенком. Этот френч молодежный и «новый» вариант французского маникюра.

Твист-френч

Еще один вариант яркого французского маникюра выглядит ярко. Лунки могут быть прозрачными, а линия улыбки цветной, и не иметь четких границ. Изобразить ее можно, используя эффект омбре.

В стиле омбре

Переход от одного оттенка к другому подразумевает отсутствие четких линий. Линию улыбки соединяют с базовым оттенком ногтя благодаря постепенному цветовому переходу. Оттенок френча также может быть любым, но интересно смотрится классический вариант маникюра в подаче омбре.

Рисунки и абстракции

Изобразить на ногтях можно с помощью кисти, стемпинга или использовать наклейки с дизайном. С френчем сочетаются весенние мотивы – абстрактные цветы, листья. Также подойдет и акварельные рисунки разных символов.

Матовый

Такой маникюр выглядит необычно, поскольку покрытие ногтя не глянцевое, а матовое. Маникюр не блестит на солнце, но имеет особенный внешний вид. Матовый дизайн выглядит лаконично и благородно. Для создания такого эффекта важно использовать специальный лак.

Чтобы сделать красивый французский маникюр следует овладеть базовыми знаниями дизайна. Вы можете пройти курсы «мастер маникюра», где Вас научат не только создавать обычный френч, но и дополнять его стразами, геометрическими рисунками и т. д.

Хочешь стать ТОП-мастером?

Приходи на наш обновленный курс, в котором мы собрали самые актуальные техники и приемы выполнения процедуры.

После обучающего курса ты гарантированно самостоятельно сможешь выполнить процедуру от и до. При записи на курс в этом месяце действуют скидки, а так же в подарок получишь гайд по привлечению клиентов из Вконтакте.

А если хочешь трудоустроиться в салон красоты, мы поможем подобрать работодателя по твоим предпочтениям и устроим встречу с руководителем.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Цветные вариации

Чтобы сделать такой вариант френча стоит запастись несколькими оттенками шеллака. Разноцветный френч выглядит игриво. Желательно такой маникюр делать летом, в отпуск и на вечеринки.

Красный

Красный оттенок будет добавлять яркости и такой маникюр будет уместен под яркий наряд. Красным можно сделать основное покрытие ногтя или линию улыбки.

Желтый

По аналогии с красным маникюром можно сделать френч с желтыми оттенками. Сделайте линию улыбки желтой, если ногти длинные. На коротких ногтях лучше сделать основной дизайн желтый, а линию улыбки оставить белой.

Синий или черный

Такой дизайн необычный, поскольку вместо белой линии улыбки создается черная. Декорировать маникюр можно стразами, чтобы добавить в нейл-арт торжественности.

Розовый

Милый и нежный дизайн, который можно создать перед романтическим свиданием. Розовый френч можно создать на коротких или длинных ногтях. Оттенки розового можно использовать яркие или приглушенные, акварельные.

Подборка идей французского маникюра 2022-2023

Чтобы сделать такой вариант френча стоит запастись несколькими оттенками шеллака. Разноцветный френч выглядит игриво. Желательно такой маникюр делать летом, в отпуск и на вечеринки.

Приглашаем на наш курс по маникюру и педикюру

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в течение 10 минут

Узнать подробнее о курсе

Cтань профессиональным NAIL-мастером всего за 4 дня и начни зарабатывать на востребованной услуге

Обучающий курс «Nail-мастер»

от 9990 ₽

Международный диплом

2-4 дня

Поддержка после обучения

Как сделать маникюр френч с рисунком в домашних условиях

Маникюр френч бывает: лунный, фан-френч, миллениум-френч, арт-френч, геометрический и цветной. Несмотря на такое разнообразие видов, суть выполнения французского маникюра остаётся той же — кончик ногтя окрашивается контрастным лаком, а оставшаяся часть ногтя имеет натуральный вид. Появившись в 20м веке, френч претерпел значительное количество изменений, но не стал от этого хуже.

Маникюр рисунки на ногтях френч – это арт-френч, а он в свою очередь является подвидом цветного французского маникюра. Он предполагает собой нанесение на френч различных рисунков. Арт-френч, в отличие от классического, предлагает наносить на ногтевую пластинку и сочетать самые разные оттенки и цвета. К примеру, кончик ногтя окрасить не в белый, а в любой другой цвет. Можно сделать френч, нанеся на конец ногтевой пластины красный лак и окрасить её блестками  —  это придаст элегантности и одновременно романтики в образ каждой девушки.

Рисунки на ногтях с френчем можно выполнять любой сложности и тематики, в зависимости от умения мастера и желания клиента. Френч с рисунком часто делают анималистические (к примеру – тигровые полоски), абстрактные, а так же обычные звёздочки или сердечки, кружочки или цветы. Чтобы придать маникюру френч большей изысканности, украсить можно только по одному ногтю на каждой руке.

Каждой неординарной девушке хочется проявить себя не только в душе, но и воплотить такой образ снаружи. В этом ей помогут эксперименты с разными цветами лаков. Всё зависит только от фантазии. Можно сделать смелое сочетание белого и чёрного, фиолетового и серебристого и так далее.

Способы нанесения рисунка на ногти

Для того чтобы сделать маникюр френч с рисунком, понадобятся необходимые навыки и принадлежности для маникюра. Художественная роспись ногтей — это процесс длительный и требующий немало усилий. Такая роспись делается акрилом, ну или в некоторых случаях – лаком для ногтей. Для того чтобы нарисовать рисунок на ногтях с французским маникюром, нужна богатое воображение и тонкая кисть для нанесения рисунка.

Если исполнитель уже обладает навыками использования акрила, чтобы процесс усовершенствовать, рисунок делают из акриловой лепнины. Однако не каждый обладает такими навыками, поэтому таким девушкам лучше использовать готовые наклейки или трафареты. В специализированных магазинах продаётся очень большое число. Можно подобрать на свой вкус и размер наклейки с любыми абстракциями.

Существует ещё один способ нанесения рисунков на ногти. Для его выполнения не нужны ни особые навыки, ни большие затраты. В первую очередь нужна гелиевая ручка. В случае такого рисунка поверх наносится лак-закрепитель. В противном случае при первом же контакте с одеждой или водой он смажется.

Очень милым украшением для френч маникюра на ногтях с рисунком будут различные блестки, стразы или бисер. Как размешать их по ногтевой пластине, какой цвет использовать, лучше положиться на собственную фантазию. Однако красота требует жертв. Усилия, затраченные на прикрепление страз и бисера, имею не долгий срок службы. Созданная с такими усилиями красота, продержится не слишком долго. Маникюр френч с блестками можно сделать на какое-либо светское мероприятие или вечеринку.

Многие девушки в большинстве случаев недовольны длиной своих ногтей. В таком случае они прибегают к наращиванию. Если ногти растут нормально, и у них крепкая структура, не следует торопиться с такой процедурой. Когда ногти настолько коротки, что сделать на них французский маникюр не представляется возможным, то в этом случае ногти можно нарастить.

Не красивым и вовсе не натуральным смотрится слишком изощрённый маникюр на очень длинных ногтях. Наращивая чрезмерно длинные ногти, девушки не только делают свои руки неестественными, но и причиняют себе неудобство.

Желая выделиться из толпы, не следует забывать, что маникюр френч с рисунком может быть и весёлым, цветным и прикольным. Хорошо, когда маникюр приносит радость хозяйке.

Французские швы — Как сделать это аккуратно и использовать в пошиве одежды

Картофель фри, французский тост, французская коса, французский маникюр, французские валики, французские узлы, французские герои любовных романов и даже французская фасоль — все мои любимые. Теперь и французский шов.

Французский шов — это не что иное, как обычный шов, выполненный дважды таким образом, чтобы обрезанные края были хорошо скрыты. Снаружи он выглядит точно так же, как обычный шов, но внутри виден другой сложенный шов, а не припуск на шов как есть.

В шитье французские швы означают что-то изящное, все сдержанное – идеальная обработка края для швов.

Скрывает изнаночную сторону припуска на шов, срезы ткани, внутренние складки ткани. Это аккуратный и незаметный шов без большого объема внутри.

Специалисты высоко ценят французский шов, особенно при шитье прозрачных тканей. Некоторые кутюрье даже делают на рукаве французские швы. Я бы не рискнул делать это на кривых. Но французский шов — один из моих любимых способов отделки кромок по прямым линиям шва.

Связанный пост — ознакомьтесь с постами о других типах швов и 16 способах отделки краев ткани.

Где бы вы использовали французский шов?

Французский шов обычно выполняется на легких и средних тканях. Я бы использовала его на боковых швах блузок, сделанных из прозрачных тканей, таких как шифон, органза, тюль и т. д. В платьях, сшитых дизайнерами на заказ, вы найдете эту отделку внутри, потому что они знают, что в пошиве одежды внутренняя часть имеет не меньшее значение, чем внешняя.

Но не с толстыми тяжелыми тканями. На объемных тканях этот шов сделает ткань еще объемнее.

Как сделать французский шов

В первую очередь необходимо сделать чистый срез края ткани, то есть подровнять лишние нитки на срезе. Следующие шаги дадут вам складку шириной 1/4 дюйма, которая закроет необработанные края ткани на изнаночной стороне линии шва.

Шаг 1

Отметьте линию шва на изнаночной стороне одного из кусков ткани шириной 1/2 дюйма (или 3/8 дюйма). (Это будет вышиваться только на 7-м шаге. Не обращайте внимания на эту маркировку для следующих 5 шагов.)

Шаг 2

Сложите детали изнаночными сторонами друг к другу. Сделайте шов 1/4 дюйма.

Ознакомьтесь с этой статьей о припусках на швы, чтобы узнать, как я всегда делаю прямой шов. Ничего сложного — 1/4-дюймовый шов делается путем удерживания края прижимной лапки для зигзага вдоль края и сшивания или с помощью лапки для соединения краев

Держите кусочки ткани лицевыми сторонами наружу; прошейте шов с припуском 1/4 дюйма

Шаг 3

Обрежьте припуск на шов до 1/8 дюйма. Обрежьте торчащие нити на краях среза ткани. Это нельзя не подчеркнуть. Вы же не хотите, чтобы нить выглядывала из-под обрезанного края на лицевую сторону изделия. говорю по опыту. Вы разрезали шифон и сделали французские швы, тогда вы будете знать.

Этап 4

Приутюжьте шов в одну сторону, установив нитки; помните, что не гладить, а только гладить. Глажка утюгом растянет швы, а глажка укрепит шов и сделает линию шва прочнее.

Шаг 5

Переместите две стороны ткани на другую сторону так, чтобы припуск на шов оказался между двумя тканями.

Убедитесь, что ткань сложена как можно ближе к первому шву. Теперь ткани будут лицевыми сторонами вместе. Отпечаток пальца.

Отметка, сделанная ранее на 1/2 дюйма, теперь будет видна на изнаночной стороне ткани, обращенной к вам.

Шаг 6

Теперь прострочите линию шва по ранее сделанной отметке. Это закроет обрезанные края и первую линию шва внутри сгиба ткани и новой линии шва.

Как выполнить французским швом такие изгибы, как проймы

Да, это сложно. Многие профессионалы сшивают таким образом все швы прозрачных тканей, даже проймы.

Я не могу сказать по опыту, но если я делаю такую, я бы обрезал припуск на шов на шаге 3 как можно ближе к линии шва, а также обрезал бы припуск близко к шву (будьте осторожны, чтобы не надрезать линию шва).

Затем переверните ткань на другую сторону и прострочите шов как можно ближе к первому шву.

На узких кривых не рекомендуется выполнять французский шов, особенно если его делают неопытные швеи, так как шов будет сморщиваться.

Похожие сообщения

17 Различные типы швов; Ровный шов; Плоские швы; Шитье сверхпрочными швами

100+ Техник шитья для обучения шитью​

Обновлено Сариной Тарик 11 января 2023 г.

Рецепт классического французского омлета

Почему это работает

  • В отход от классической ортодоксальности яйца в этом рецепте готовятся на умеренном огне, что дает вам больше времени, чтобы добиться нужной степени прожарки.
  • Пластиковая или деревянная вилка позволяет не повредить внутреннюю поверхность сковороды с антипригарным покрытием.

Сколько себя помню, я узнаю об омлетах. Когда мне было четыре года, моя семья поехала в Бока-Ратон, или Форт-Лодердейл, или в одно из этих дешевеньких мест на Голд-Косте, чтобы навестить моих двоюродных бабушек Миртл и дядю Пэта. Однажды утром дядя Пэт, который выглядел точно так, как вы представляете себе еврейского пенсионера из Флориды примерно в 1982 году — белый костюм из полиэстера, рубашка пастельных тонов, массивные кольца с бриллиантами и тонкое ожерелье с золотой цепочкой, увенчанное ужасным серым париком, — взял меня на завтрак в его местном загородном клубе. Я заказал омлет, который, как мне тогда казалось, автоматически подается с сыром.

Когда прибыл простой лоскут яиц, я был раздавлен. Дядя Пэт попросил шеф-повара сделать мне новый, с сырной начинкой, и шеф-повар доставил его сам. Перед тем, как вернуться на кухню, он указал на свое предплечье, напряг один из его мускулов вверх и вниз и сказал мне, что внутри находится мышь.

Я был поражен. Во-первых, потому что я только что видел парня, у которого в руке, возможно, жил грызун, а во-вторых, потому что, к своему ужасу, я обнаружил, что некоторые люди едят омлеты без сыра.

Пройдут годы, прежде чем я оценю простой яичный омлет, и еще больше времени, прежде чем я узнаю, что существует нечто, называемое французским омлетом — простым, нежным и бледно-золотым — и что это лучшее из все возможные простые яичные омлеты. Я понял, что французский омлет также является лучшим из всех возможных омлетов, простых или с сыром или чем-то еще.

Чем французские омлеты отличаются от американских? Позвольте мне попытаться объяснить это без редакционных статей. Нет, забудьте об этом, я выскажу вам свое мнение: деревенские омлеты или омлеты в форме полумесяца в стиле американской закусочной, часто переполненные, с их комковатыми, коричневыми поверхностями и полностью готовыми внутренностями, уступают французским омлетам. (Не помогает и то, что чаще всего эти подрумяненные омлеты не просто приготовлены, а пережарены, наполнены слегка сернистым газом, мало чем отличаясь от дяди Пэта утром после ночи голубцов в загородном клубе.

)*

*Не волнуйтесь, любители американского омлета. У нас также есть руководство о том, как приготовить действительно отличные омлеты в стиле американской закусочной, если это то, что вам нравится.

Французский омлет, с другой стороны, представляет собой аккуратную упаковку изящества и деликатеса. Снаружи он гладкий, как шелк, внутри влажный и кремовый, лист нежного яйца с начинкой из тех самых яиц, слегка взбитых всмятку. Бавез, говорят французы. Это означает «жидкий», хотя я больше всего ценю это слово, потому что оно также описывает кого-то, у кого слюни текут.

Классическая техника

Serious Eats / Вики Васик

Французский омлет занимает большое место в кулинарных легендах, и вы чаще всего слышите историю о том, что повара использовали это блюдо для проверки будущих поваров. Они выбрали омлет из всех продуктов, потому что за считанные минуты он мог показать повару все, что ему нужно знать о поваре. Устроил ли он беспорядок, забрызганный яйцами, или держал вещи в чистоте? Был ли он расточительным или выскреб все яйца на сковороду? Правильно ли он обращался со сковородой, приправляя традиционную углеродистую сталь, чтобы придать ей идеальную антипригарную поверхность? Был ли он быстр, ловок, эффективен? И, в конце концов, он выпустил этот учебник в миндалевидной упаковке? Это был Бавез?

К тому времени, как я пришел на профессиональные кухни, тест на омлет уже не был обычным. Только когда я ушел из ресторанной индустрии и начал писать о еде, я был вынужден проявить свой характер.

Мне поручили написать рассказ о том, как приготовить идеальный французский омлет, поэтому я договорился о встрече с легендарным французским шеф-поваром Андре Солтнером. Мы с ним провели час вместе на кухне, пока он засыпал меня историями. Он рассказал мне о том, как ел омлеты во Франции, опустошенной войной, и о том, насколько драгоценными были яйца, что объясняло его строгий метод раскалывания каждого и соскребания последних следов со скорлупы большими пальцами. Он рассказал о причинах использования омлета для прослушивания поваров в прошлом. А потом он провел меня через процесс, демонстрируя его снова и снова.

К тому времени я уже много лет готовил французские омлеты, но из-за глубины деталей, которые он подробно описал на каждом этапе, все это казалось мне новым. Нагрев должен был быть высоким все время, а температура регулировалась путем включения и выключения сковороды.

Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы вы не могли прижать к ней тыльную сторону пальцев более чем на полсекунды. Масло должно вспениться, но не стать коричневым. Яйца нужно было взбить до тех пор, пока не исчезнет последний след белка, но не более того, и слегка посолить в последнюю секунду. Перец должен быть белым, чтобы не было маленьких черных пятнышек.

Он быстро взболтал яйца тыльной стороной вилки, встряхивая сковороду, чтобы взбить их, затем закатал лист яйца на себя, ударил кулаком по ручке, чтобы омлет подпрыгнул идеальными маленькими прыжками к краю сковороды. , и закрыл нависающий край вилкой. Он перевернул его на тарелку, и весь процесс показался совершенно легким. (В то время мы сняли видео — вы можете посмотреть его в действии здесь, и вы, вероятно, видели видео Жака Пепена, демонстрирующее тот же процесс.)

Затем Солтнер посмотрел на меня и сказал: «Теперь ты попробуй». Не уверена, что когда-либо так нервничала, как когда готовила омлет под его одиноким взглядом.

Не имело значения, что за свою ресторанную карьеру я приготовил сотни, если не тысячи французских омлетов. Руки у меня тряслись, пальцы дрожали; мое сердце колотилось, прижимаясь к моей шее. Все мои движения стали робкими и неуверенными, когда я понял, что меня только что бросили в тот легендарный тест на омлет. У меня был один шанс заслужить одобрение богоподобного шеф-повара.

— Неплохо, — сказал Солтнер, осматривая мой омлет после того, как я его накрыла. Не совсем высокая похвала, но я взял ее. Я прошел. После этого я лихорадочно практиковал этот метод, питаясь омлетами день и ночь. У меня это неплохо получалось, хотя я, наверное, сломался бы, как раньше, если бы мне снова пришлось демонстрировать это Солтнеру.

Сегодня я делаю это почти так же, но не совсем так. Я изменил одну или две вещи на основе проведенных мной тестов, основные из которых заключаются в том, что меня больше не беспокоит ни время добавления соли, ни высокая температура (фактически, теперь я предпочитаю более умеренную температуру). нагревать). Читайте дальше, чтобы узнать метод, который я использую сегодня.

Прежде чем начать: выберите правильные инструменты

В прошлом, когда Солтнер и его коллеги прослушивали своих потенциальных сотрудников с помощью теста на омлет, часть того, что они хотели наблюдать, заключалась в том, знают ли повара, как правильно обращаться со сковородой из углеродистой стали, обычным кухонным оборудованием (и одним из моих любимые сковороды для использования дома тоже). Как и чугун, углеродистую сталь можно приправить, чтобы создать антипригарное покрытие, что делает ее отличным выбором для яиц, особенно до появления посуды с антипригарным покрытием.

Проблема с омлетами заключается в том, что они требуют самой совершенной антипригарной поверхности, в большей степени, чем другие деликатные белки, такие как яичница, омлет или рыба. Даже малейшее липкое пятно может привести к проблемам при приготовлении омлета. Во многих ресторанах они резервируют пару сковородок из углеродистой стали исключительно для омлета, просто чтобы защитить безупречную приправу от повреждений. Использование одной из этих сковородок для чего-либо еще — для обжаривания рыбы, тушения овощей и так далее — было серьезной ошибкой.

Несмотря на то, что внутри этой восьмидюймовой сковороды не было видимых признаков повреждения, она потеряла способность сопротивляться прилипанию, что испортило омлет. Время замены.

Serious Eats / Вики Васик

Вот почему сегодня, даже в ресторанах, современные сковороды с антипригарным покрытием почти всегда являются предпочтительным выбором для омлета. Но вот в чем дело: посуда с антипригарным покрытием прекрасно работает… пока не перестанет. И, в большинстве случаев, антипригарное покрытие начинает терять свою эффективность, а сковорода требует замены не более чем через пару лет.

По этой причине я всегда рекомендую покупать недорогую посуду с антипригарным покрытием — я говорю о дешевых алюминиевых сделках. Просто убедитесь, что металл не слишком тонкий, иначе сковорода может деформироваться при сильном нагреве (трех миллиметров в толщину должно быть достаточно). Сковорода Farberware с антипригарным покрытием идеально подходит для этих целей, хотя, если вы готовите на индукции, вам понадобится что-то со стальным основанием. Наличие хорошего свежего антипригарного покрытия на сковороде, возможно, является самым важным ключом к успеху французского омлета.

Размер в восемь дюймов идеально подходит для омлета из трех яиц, классического количества яиц на одну порцию. Получается омлет, достаточно большой, чтобы удобно поместиться на тарелке.

Другой инструмент, который вам понадобится, это что-то, чтобы размешать яйца. Традиционно это была вилка, которую держали зубцами вверх, чтобы не поцарапать сковороду. Но даже когда зубья направлены вверх, металл все равно разрушает поверхность сковороды быстрее, чем другие материалы. Итак, в последний раз, когда я был в Сан-Франциско, я провел несколько часов с Кендзи, выполняя миссию по созданию удобной для сковороды вилки для омлета; мы поехали в механический цех в Аламеде и погрузили вилки в мягкий силикон. Позже Кенджи пришла в голову гораздо более удобная идея — просто использовать одноразовую пластиковую вилку. У меня также дома есть многоразовая бамбуковая вилка, которая хорошо работает.

По правде говоря, вы можете использовать любую посуду, даже палочки для еды (хотя, вероятно, потребуется немного практики, чтобы освоить эту конкретную задачу). Тем не менее, для целей этого урока я буду использовать пластиковую вилку.

Простой французский омлет, шаг за шагом

Шаг 1: взбить яйца

Начните с разбивания трех больших яиц в миску, приправьте их солью и перцем и, используя ту же вилку, которую вы будете использовать для приготовления омлета, взбивайте яйца до тех пор, пока не останется видимых следов белка.

Мудрость старой школы заключалась в том, чтобы добавлять соль только в последнюю минуту, потому что считалось, что соль разжижает яйца, делая их водянистыми. Однако правда в том, что соль на самом деле помогает яйцам удерживать влагу. Предварительно соленые яйца приобретают полупрозрачный вид, что может указывать на водянистость, но они готовят совсем не то. (Вы можете прочитать о наших тестах с солеными яйцами здесь.)

Общий эффект незаметен, поэтому не стоит заранее взбивать яйца, но и не нужно бояться, если они несколько минут простоят с солью. Ничего плохого не произойдет.

Что касается перца, если вам действительно важен внешний вид, выбирайте белый, так как в готовом омлете вы его меньше увидите. В остальном, в черном нет ничего плохого.

Шаг 2. Разогрейте сковороду, растопите масло, добавьте яйца и перемешайте

В соответствии с классической техникой, вы должны использовать сильный огонь на протяжении всего процесса приготовления, чтобы яйцо схватилось очень быстро. Преимущество, если вы правильно воспользуетесь техникой, заключается в том, что вы можете сформировать очень тонкую оболочку вареного яйца с более крупной сердцевиной из яичницы-болтуньи внутри. Кроме того, в ресторанах высокая температура означает высокую скорость, что неоценимо во время оживленного обслуживания. Я подозреваю, что традиционно использовался сильный нагрев, потому что кастрюли из углеродистой стали не0111 вполне с таким же антипригарным покрытием, как современные сковороды с антипригарным покрытием; высокая температура поможет яйцу схватиться до того, как оно сцепится с металлом.

Однако на практике, особенно для домашних поваров, работа на сильном огне просто делает процесс более напряженным, чем он должен быть. Умеренный жар замедляет приготовление, давая вам больше времени для взбивания яиц и немного передышки, чтобы приготовить все правильно.

Вы можете получить немного более толстую поверхность вареного яйца, но на самом деле я предпочитаю, чтобы оно изящно переходило в идеально приготовленную, мягкую и сливочную середину. Слишком часто метод сильного нагрева приводит к тому, что в центре остается неаппетитная доза сырого яйца. (Я даже видел, как уважаемые повара готовят омлеты, из которых на тарелку вытекает сырая желтая жидкость.)

Умеренный огонь также снижает вероятность того, что ваш омлет преждевременно подрумянится после того, как вы перестанете помешивать, что не так просто, когда огонь включен, а сковорода раскалена до предела.

Для этого поставьте сковороду на умеренный огонь и растопите в ней примерно столовую ложку сливочного масла, постоянно помешивая. Когда масло полностью растает и вспенится, оно достаточно горячее. Теперь добавляем в сковороду яйцо.

Теперь возьмите вилку и, зубцами вверх, начните быстро помешивать, двигая ею по всей сковороде, чтобы разбить крупные творожные массы, которые образуются на дне. Одновременное встряхивание сковороды вперед и назад другой рукой помогает поддерживать движение яйца во время перемешивания — чем больше яйцо перемещается по сковороде, тем равномернее оно готовится.

Эта часть процесса действительно похожа на мягкую яичницу-болтунью. На самом деле, я стал думать об омлете как о чем-то вроде блинчика-болтуньи: вы взбиваете яйца настолько, чтобы они стали кремовыми и заварными, но останавливаетесь, когда они еще достаточно свободные, чтобы расплавиться в твердый лист на дно. Главное не перепутать их до образования отдельных сгустков, которые никогда больше не соберутся вместе.

Научиться находить золотую середину прожарки — самый важный навык в приготовлении омлета; может потребоваться несколько пробных заездов, прежде чем вы почувствуете это, но это то, чему может научиться каждый. Это тот случай, когда люди с газовым пламенем имеют явное преимущество перед теми, у кого есть электрические или индукционные варочные панели, поскольку газовое пламя также будет нагревать края сковороды, что облегчает получение чистого, четко очерченного пламени. край к вашим яйцам.

Как только вы достигнете этой идеальной точки, перестаньте карабкаться и используйте вилку, чтобы разгладить яйцо и соскрести все тонкие кусочки по краям. Вы даже можете несколько раз постучать сковородой по варочной панели, чтобы все успокоилось, проведя вилкой по краю, чтобы ослабить края омлета. Некоторым поварам нравится наклонять сковороду, пока яйца еще жидкие, позволяя основной массе яйца собраться в нижней части сковороды, что создает более резкий контраст между застывшим краем и очень мягким центром.

В этот момент, если яйцо на вершине вашего сливочного блинчика выглядит так, будто ему нужно еще немного поджариться, просто дайте ему постоять над пламенем еще пару минут. Не беспокойтесь слишком сильно о подрумянивании. Хотя это правда, что платонический французский омлет не имеет следов подрумянивания на своей поверхности, немного не повредит. (Кроме того, как я уже говорил, умеренный огонь гарантирует, что омлет не подрумянится слишком быстро.)

Шаг 3. Сложите омлет, прижмите к краю формы и закройте выступ

Затем наклоните сковороду за ручку и с помощью вилки сверните омлет пополам. В этот момент вы можете снять сковороду с огня, если вы все еще не пытаетесь приготовить яйцо.

Это та часть, где профессионалы ударяют кулаком по ручке, чтобы подбросить омлет к нижнему краю сковороды. Не стесняйтесь попробовать это, если хотите (черт возьми, это весело!), но не пугайтесь, думая, что это необходимый шаг. Вы можете так же легко использовать вилку, чтобы пошевелить и подтолкнуть омлет к изгибу сковороды. Хорошее антипригарное покрытие облегчит эту задачу.

Попробуйте протолкнуть его достаточно далеко, чтобы нижний край сложенного омлета выступал из сковороды, затем используйте вилку, чтобы подтолкнуть его вверх, закрывая омлет.

Шаг 4. Переверните на тарелку и при необходимости отрегулируйте

Теперь подтолкните омлет немного ближе к краю наклоненной сковороды, дайте сковороде зависнуть прямо над тарелкой и наклоните сковороду, чтобы раскатать его. Шов должен быть снизу, а омлет должен иметь миндалевидную или сигарообразную форму.

Если это выглядит не совсем правильно, вы всегда можете использовать пару вилок или чистое кухонное полотенце, наложенное на омлет, чтобы изменить форму и положение омлета на тарелке.

Некоторые люди смазывают его растопленным маслом, чтобы он блестел в этот момент, но дома я не часто беспокоюсь.

Если вам нужно приготовить больше омлетов, вы можете вытереть сковороду кухонным полотенцем и сразу повторить со следующим.

Как работать с надстройками

Теперь, когда у нас есть простой яичный омлет, давайте перейдем к самой интересной части: надстройкам. При приготовлении французских омлетов я использую трехсторонний подход: смешиваю некоторые ингредиенты со взбитым яйцом, рассыпаю некоторые поверх него перед складыванием, а некоторые насыпаю сверху после сервировки. Вот как.

Приправы и травы

Serious Eats / Вики Васик

Специи, приправы и нежные травы добавляются прямо во взбитые яйца перед приготовлением. Это равномерно распределяет их по всему омлету, гарантируя их аромат в каждом кусочке. Кроме того, это может выглядеть красиво.

Здесь показан классический омлет с пряными травами, что означает, что я смешал столовую ложку или две измельченной свежей петрушки, эстрагона, зеленого лука и (если вы можете найти) кервеля. Однако есть бесчисленное множество других вариантов, помимо трав. Вы можете попробовать приправу, например поджаренный тмин или копченую паприку, или добавить немного пикантной жидкости, например даси или острого соуса.

Serious Eats / Вики Васик

Сыр

Serious Eats / Вики Васик

Некоторые люди смешивают тертый сыр прямо со взбитыми яйцами так же, как травы, но мне нравится эффект расплавленного сыра. Для этого приготовьте омлет, следуя приведенным выше инструкциям, и, как только вы перестанете взбивать и сформируете яичный блинчик, посыпьте сверху тертым сыром.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *