Блюда со свиной грудинкой: 224 рецепта что приготовить со свиной грудинкой
Блюда со свиной грудинкой: 224 рецепта что приготовить со свиной грудинкой — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Свиная грудинка
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 224 рецепта
Сортировать:
Основные блюда•Европейская кухня
Свиная грудинка в духовке
Автор: Еда
12 порций
4 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Свиная грудинка в цитрусовой соли с розмарином и тимьяном
Автор: Алексей Зимин
4 порции
3 часа
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Основные блюда•Средиземноморская кухня
Рулет из свиной вырезки с копченой грудинкой
Автор: Владимир
2 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Свиная грудинка в пряном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
2 часа 5 минут
Основные блюда•Русская кухня
Жаркое из свиной грудинки с корочкой
Автор: Василий Остряков
6 порций
2 часа 40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Свиная грудинка с соусом из яблока и корицы
Автор: Старина Сем
6 порций
1 час 30 минут
Основные блюда
Пельмени на пару со свиной грудинкой и коричневым маслом
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
2 часа
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоЧто подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»01:55Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти карбонара
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы•Украинская кухня
Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой
Автор: Алексей Зимин
12 порций
3 часа
02:55Супы•Японская кухня
Рамен
4 порции
2 часа
Выпечка и десерты•Французская кухня
Киш лорен классический
Автор: Hotpoint-Ariston
4 порции
30 минут
Закуски•Итальянская кухня
Тарталетки с грудинкой
Автор: Екатерина
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Диталини с соусом из зеленого горошка
Автор: Еда
1 порция
40 минут
02:45Основные блюда•Французская кухня
Пате-де-кампань
Автор: Алексей Зимин
8 порций
1 час 20 минут
Свиная грудинка — что приготовить: 240 рецептов.
Сочная свиная грудинка считается самой аппетитной частью тушки. Нежное мясо на ребрышках с большой прослойкой жира можно употреблять в пищу вареным, жареным, запеченным, вяленым или копченым. Продукт хорошо сочетается с овощами, картошкой, грибами, бобовыми, пряными травами, орехами, острыми, горчичными и кисло-сладкими соусами. С грудинкой можно приготовить дома невероятное количество вкусных и сытных блюд для повседневной жизни и праздничного стола.
Разнообразие блюд из свиной грудинки
Рецептов, как можно вкусно приготовить грудинку, очень много. Мясо может выступать в качестве основного ингредиента или быть дополнительным компонентом в составе других блюд. Его используют для приготовления:
- питательных наваристых бульонов на кости для первых блюд;
- ароматного запеченного в духовке мяса в фольге с чесноком, пряностями и приправами;
- праздничных закусок из вяленого и копченого продукта;
- отварной грудинки в луковой шелухе;
- хрустящего жаркого на сковороде;
- разнообразных салатов и вторых блюд.
Для копчения мяса в домашних условиях его следует предварительно засолить и дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов. Затем его нужно варить на небольшом огне до полуготовности. После этого заготовку коптят в специальных установках.
Самые популярные рецепты приготовления грудинки
Свиная грудинка на ребрышках идеально подходит для приготовления сочного шашлыка. Для маринада используется нарезанный кольцами лук, смесь перцев, сухое вино, пряные травы. Для праздничного стола можно приготовить великолепную буженину, оригинальные мясные рулеты, горячие и холодные закуски. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов с представленными фото готовых блюд.
Читать далее…
Лучшие рецепты
Мясной рулет ароматный из серии»удиви гостей»natapit
Рулет прессованныйnatapit
Мясо с овощным соусом/рецепт выходного дня/natapit
Пельмени с кальмарами «особые» . фм про ужинogiway
Рецептов с ингредиентом свиная грудинка: 240
Буковинские голубцыКаталог: Мясные
120223157
glaros
10 января 2010, 04:13
Свиная грудинкаКаталог: Блюда из мяса
2710390 мин.932
шпак
09 марта 2010, 01:36
Грудинка духовая по-быстромуКаталог: Мясные
4890140 мин.1221
Татьяна М.
05 августа 2013, 15:19
Свиная грудинка варенаяКаталог: Мясные
6076160 мин.405
anna
31 мая 2018, 12:26
Рулет из свиной грудинки с аджикойКаталог: Мясные
325404
Эльбрус
30 ноября 2021, 10:51
Буженина, как в сссрКаталог: Другие рецепты
67367300 мин.1925
Андрей1963
24 сентября 2014, 15:40
Рулет из салаКаталог: Другие рецепты
194663678
наталия владимировна
02 декабря 2007, 19:15
Грудинка домашняя.Каталог: Другие холодные закуски
894194477
star
01 июня 2008, 22:38
Грудинка свиная сыровяленая,домоприготовленная.Каталог: Другие рецепты
1936416
Андрей1963
08 октября 2018, 10:58
Копченая свиная грудинкаКаталог: Мясные
218902752
abale
27 марта 2010, 18:46
Свиная грудка с овощамиКаталог: Запеканка
1055760 мин.612
Эмили
25 мая 2020, 20:44
.пироги с мясом и картошкойКаталог: Пирог с картошкой и мясом
254462532
наталия владимировна
24 ноября 2007, 16:05
Копченая свиная грудинкаКаталог: Борщ
2504213
Наталья Тарасова
01 мая 2018, 00:17
Свинина — книжка с ананасом и морковкойКаталог: Другие основные блюда
2282590 мин.3978
kidlog
01 декабря 2007, 22:11
Грудинка в шелухеКаталог: Мясные
445003056
tj21
10 марта 2010, 11:23
«простобутерброды» (или «ничего особенного, но очень вкусно»)Каталог: Другие основные блюда
823115 мин.32617
nestea
10 апреля 2015, 14:06
Грудинка на пару с отложенным стартом(тест- драйв)Каталог: Мясные
14486120 мин. 81112
Solnce
31 октября 2013, 23:47
«няня» не классическаяКаталог: Другие основные блюда
1703664167
гетьмановна
02 ноября 2008, 15:00
Свиная грудинка (в пакетах)Каталог: Мясные
30785173171
luba5
12 октября 2008, 21:44
Свиная грудинка фаршированная айвойКаталог: Блюда из мяса
990860 мин.52232
sergjes
27 ноября 2010, 02:52
Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовкеКаталог: Блюда из мяса
8281250 мин.717
Nicolas
14 октября 2021, 12:54
Зеленый борщКаталог: Борщ без свеклы
146491745
svetlana lagutina
07 мая 2009, 07:29
Плов!Каталог: Другие основные блюда
1328000
Наталья
23 декабря 2013, 17:40
Это лучше колбасы. вкуснейшая грудинка в собственном сокуКаталог: Мясные
60779120 мин.6011
anna
21 сентября 2018, 11:08
Свиная грудинка по-домашнемуКаталог: Блюда из мяса
3567120 мин.411
Виталий
21 декабря 2019, 17:01
Запечёная грудинкаКаталог: Мясные
92741 мин. 1134
боrбос
17 сентября 2009, 22:36
Свиная грудинка с луковым гарниромКаталог: Другие основные блюда
107892033
dafna44
12 ноября 2007, 21:30
Запекана по сербскиКаталог: Другие основные блюда
92241725
dafna44
30 октября 2007, 20:57
Рулет прессованныйКаталог: Мясные
1301790 мин.10851
natapit
02 января 2009, 01:27
Свиная грудинка в духовкеКаталог: Блюда из мяса
408090 мин.610
Виталий
12 июня 2020, 14:21
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Блинчатый пирог «лакомый кусочек» #масленица2023Блины с припёком из капусты «капустные творожные и совсем несложные» #масленица2023Беляши с фаршемРецепт тушеной свиной грудинки в мультиварке
Произведите впечатление на своих друзей и семью этим рецептом тушеной свиной грудинки в мультиварке! Каждый раз получается нежная и ароматная свиная грудинка.
Ингредиенты
- 2 фунт свиная грудинка, в кубе
- 4 столовая ложка масло
- 5 унция красный лук, нарезанный кубиками
- 3 унция сельдерей, нарезанный
- 2 унция морковь, очищенный и нарезанный
- 3 чашки говяжий бульон
- 1 чашка красное вино
- ½ чайная ложка сушеный тимьян
- соль и молотый черный перец, пробовать
Инструкции
Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте свинину и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Отложите.
Слить лишний жир. В той же сковороде обжарьте лук и тимьян до прозрачности.
Деглазируйте красным вином и ненадолго уварите.
Влить немного говяжьего бульона и варить 2 минуты.
Переложите все, включая свиную грудинку, в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4–5 часов или пока мясо не станет мягким.
Добавьте морковь и сельдерей, затем приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить не менее часа. Подавайте и наслаждайтесь!
Питание
- Сахар: 4g
- :
- Кальций: 75 мг
- Калории: 818 ккал
- Углеводы: 9г
- Холестерин: 163 мг
- Толстый: 62 г
- Волокно: 1г
- Железо: 3 мг
- Мононенасыщенные жиры: 30г
- Полиненасыщенные жиры: 8г
- Калий: 1214 мг
- Белок: 43г
- Насыщенный жир: 19г
- Натрий: 514 мг
- Трансжиры: 1г
- Витамин А: 2486МЕ
- Витамин C: 6 мг
Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.
Мультиварка Свинина или грудинка, приготовленная на медленном огне
14 комментариев FrugalHausfrau
Привет, ребята, это я, Frugal Hausfrau, с простым рецептом жареной грудинки или свиной лопатки в мультиварке, который, подождите, использует полуфабрикаты! Ого, земля кончилась? Может быть, лунное затмение кровавой луны на прошлой неделе повлияло на мой разум! Вы все знаете, что я люблю хорошие рецепты закусок, но эта тушеная свинина или грудинка в медленноварке в мультиварке заставила меня нарушить это маленькое правило. О, я такой бунтарь…
Жареная свинина или грудинка в медленноварке
рецепт, приготовленный в мультиварке, дает абсолютно сочные, нежные и вкусные результаты. И вряд ли может быть проще.
О тушеной свинине или грудинке в мультиварке:
У меня есть привычка разглагольствовать о полуфабрикатах (дорогих и часто не очень хороших), и все же есть эта маленькая жемчужина рецепта, полная их. Я вытащил его из файла старого рецепта и вспомнил, как сильно он мне нравился, когда мне было чуть больше 20 лет. Мне было любопытно, буду ли я еще. Отвечать? Да, я делаю! 🙂
Забавно, но после того, как моя мама умерла, я нашел этот рецепт и в ее коробке, что напомнило мне, как хорошо моя мама умела делать людям приятное. Я так гордился тем, что делился с ней чем-то, а не наоборот. И я помню, как она делала это несколько раз, когда у ее дома была толпа. Это просто идеальная вещь для людей, которые приходят и уходят. Вы можете съесть его на ужин, но, вероятно, этого будет достаточно для того, чтобы приготовить бутерброд, поставить его в микроволновую печь и разогреть по мере необходимости.
Всем нам время от времени нужна небольшая помощь и несколько запасных вариантов, и тушеная свинина или грудинка в мультиварке отвечает всем требованиям. И хотя ингредиенты могут показаться немного странными, то, что вы получите, будет слегка сладковатым и лишь намеком на дерзость при абсолютном минимуме усилий. Всего за несколько минут фактической работы вы будете вознаграждены горкой «барбекю», ожидающей того, чтобы ее застегнули вашим любимым соусом.
Свинина или грудинка, приготовленная в медленноварке
Приготовление свинины или грудинки в мультиварке, приготовленная на медленном огне:
Я собираюсь раскрыть вам все свои секреты, как приготовить лучшую тушеную свинину или грудинку в медленноварке в мультиварке, и многие из них применимы для приготовления любого жаркого из свинины в стиле барбекю или свиного окорока, как их иногда называют, или грудинки. , независимо от того, каким методом.
- Держите толстую крышку сверху. Если он очень толстый, часть можно отрезать, но не меньше 3/8 дюйма или около того. Сделайте надрезы до мяса крест-накрест, каждый дюйм или около того.
- Старайтесь не пережарить – это сложно сделать в мультиварке, но можно, вытапливая весь жир и сок, а мясо остается сухим и жилистым. Есть разница между волокнистым и сочным и измельчаемым.
- Вяленая свинина или грудинка готова, когда вилка может быть легко вставлена и повернута, а мясо просто нарезано. Большая часть жира будет вытапливаться и если есть кости, то мясо от них будет оттягиваться.
- Когда закончите, дайте соку отдохнуть, пока он значительно не остынет, и у вас будет самое красивое, самое шелковистое мясо.
- Следите за «безопасной» зоной! Двухчасовое окно для оставления мяса при комнатной температуре.
- Измельчите мясо перед охлаждением! После того, как жиры и коллаген снова затвердеют при охлаждении, их будет трудно измельчить, а лишний жир затвердеет по всему мясу.
- Измельчайте большие куски непривлекательного жира.
- Добавьте немного сока перед подачей на стол или охладите, чтобы получить самую маслянистую тертую свинину. Я никогда не добавляю много соуса, только немного, чтобы смочить мясо, а затем пропустить остальное или приготовить с ним какой-нибудь суп чили.
- Если вы хотите аромат дыма, добавьте немного жидкого дыма, один из моих Совершенно секретных супер-невидимых ингредиентов , когда вы измельчаете.
- Разогревайте очень медленно и осторожно! Мясо может легко пустить все соки и стать твердым, сухим, серым и безвкусным!
Свинина или грудинка, приготовленная на медленном огне в мультиварке
Экономия денег на приготовлении тушеной свинины или грудинки в мультиварке:
Пятифунтовая свиная лопатка или грудинка дадут вам от восьми до девяти чашек мяса, приготовленного на гриле. Это отличное количество для вечеринки или обеда, а также отличный рецепт, который можно подать сегодня вечером, а позже убрать в морозилку на другой раз. Что касается ценообразования, то в большинстве регионов свиная лопатка стоит в разы дешевле грудинки.
Если вы видите грудинку по невероятно низкой цене, скорее всего, она не самого лучшего качества, и я не отговариваю вас покупать ее из-за этого. Наоборот. Это означает, что это идеальная грудинка для этого типа рецепта.
Что касается свинины, внимательно следите за продажами. В большинстве районов свиная лопатка падает до минимума осенью и обычно примерно раз в квартал. Хорошая продажная цена в моем районе обычно колеблется от 89 центов за фунт на большой распродаже до примерно 1,49 доллара.фунт на хороший. Возьмите несколько, чтобы заморозить, чтобы у вас была пара под рукой, чтобы дойти до следующей отличной распродажи.
Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.
Что делать со всеми соками, полученными при приготовлении тушеной свинины в мультиварке:
С этим жарким вы получите пару чашек, после обезжиривания соков со вкусом барбекю, после того как немного используется для увлажнения мяса . Вы заплатили за это, продолжайте и используйте его. Он не пропадет впустую в моем доме и, надеюсь, теперь не в вашем.
Я думаю, что использование этого бульона и небольшого количества свинины или говядины при приготовлении моего Рагу Джорджии Брансуик или этого Куриного чили барбекю (просто добавьте говядину или свинину вместо курицы) — отличный способ использовать аромат. Сохраните несколько кусков говядины или свинины хорошего размера перед измельчением, охладив их, чтобы укрепить естественный коллаген.
Аккуратно нарежьте и добавьте обратно в суп или тушеное мясо ближе к концу приготовления, и в готовом рагу или чили у вас будут чудесные, нежные кусочки, а не просто кусочки. посмотри мой Супы, супы и перец чили меню для еще большего вдохновения.
Мультиварка Рваная свинина или грудинка
Печать
- Автор: старый рецепт
- Общее время: ночь
- Выход: 8-9 чашек 1x
- Категория: Основное блюдо из говядины
- color»> Кухня: Американская
- 1 пятифунтовая свиная лопатка или говяжья грудинка
- 1 упаковка смеси для лукового супа Lipton или 1/2 рецепта Домашняя смесь для лукового супа
- 1 бутылка соуса Heinz Chili
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 1/2 чайной ложки желтой горчицы
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
Положите лопатку или грудинку в мультиварку. Посыпать суповой смесью. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение ночи. Когда закончите, достаньте мясо из сока и обезжиренного сока и сохраните. Нарежьте или нарежьте мясо по желанию.
Поместите мясо в большую миску, добавьте оставшиеся ингредиенты и достаточное количество сока (обычно от одной до полутора чашек), чтобы оно увлажнилось. Смешайте вместе.
Подавать на булочках с картофельным салатом, салатом из капусты и печеной фасолью
Примечания:
- При желании можно положить на сковороду, плотно накрыть фольгой и готовить при температуре 300 градусов в течение четырех-пяти часов.