Из фасоли стручковой: Как приготовить стручковую фасоль замороженную — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Блюда из стручковой фасоли | Северная неделя

Фото pixabay.com Сейчас круглый год можно купить замороженную стручковую фасоль, богатую белком. Ну а летом ее несложно вырастить на участке и готовить с ней различные вкусные и питательные блюда.

Стручковая фасоль с грибами
Этот вкусный овощной гарнир при желании может заменить основное блюдо.

Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200 г, шампиньоны — 300 г, чеснок — 2 зубчика, лук репчатый — 100 г (1 шт.), помидоры — 2 шт.  или томатный сок — 150 мл, сельдерей черешковый — 1 стебель, уксус бальзамический — 1 ст. л., базилик фиолетовый или другая свежая зелень — 1 пучок, масло оливковое — 2 ст. л., соль, перец черный молотый, бальзамический уксус — по вкусу.

Обжарить на разогретом оливковом масле мелко нарезанный чеснок и кубики стебля сельдерея. Добавить лук, перед этим порезав его кубиками или полосками, и обжаривать до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. После чего добавить грибы, нарезанные ломтиками, и обжарить до их готовности. Тем временем отварить стручковую фасоль в подсоленной воде до мягкости, затем остудить в холодной воде, чтобы сохранился насыщенный зеленый цвет. Достать из воды и высыпать в сковороду. Добавить измельченные помидоры без кожуры или готовый томатный сок, посолить и поперчить по вкусу, влить уксус и довести содержимое сковороды до кипения. Посыпать нарезанной зеленью, снять с огня и накрыть крышкой на 3 минуты.

Гарнир из стручковой фасоли под пикантным соусом
Фасоль стручковая — 0,5 кг, чеснок — 2 зубка, имбирь свежий тертый — 1 ч. ложка, перец чили свежий — 1/4 шт., масло оливковое — 2 ст. ложки, соус соевый — 1 ст. ложка, уксус винный или яблочный (или сок лимонный) — 1 ст. ложка, зелень — по вкусу. 

Стручковую фасоль перебрать, обрезать кончики. Я оставляю стручки целыми, чтобы потом было удобно накалывать ее на вилку, по типу спаржи. Но можно её и нарезать. Отварить в кипящей, немного подсоленной воде 3-5 минут, в зависимости от того, насколько молодые стручки. Потом выложить фасоль на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Для соуса смешать масло, соевый соус, уксус, мелко рубленный перец чили, продавленный через пресс чеснок и тертый на терке имбирь. Горячую фасоль переложить в удобную миску, залить соусом, хорошо перемешать, выложить в жаропрочную посуду и отправить в разогретую до +200 градусов духовку на 10 минут. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать петрушкой или кинзой по вкусу. 


Фото pixabay.com

Фасоль стручковая с чесноком
Стручковая фасоль — 4 стакана, масло сливочное несоленое — 4 ст. л., чеснок (измельченный) — 2 ч. л., лимонный сок — 2 ст. л., соль и перец — по вкусу. 

Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 4 минут и откинуть на дуршлаг.

В кастрюле, в которой варилась фасоль, растопить масло в течение 2 минут, добавить чеснок, жарить 30 секунд, влить лимонный сок и убрать с огня. Высыпать фасоль, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и подавать на стол.

Жареная фасоль 
Рис — 250 г, помидоры — 0,5 кг, кукуруза консервированная — 1 банка, лук репчатый — 2 шт., сыр твердый — 100 г, масло сливочное — 80 г, зелень петрушки, перец, соль – по вкусу.

Отварить в подсоленной воде рис чуть-чуть не до готовности.

Слить воду с кукурузы, нарезать кубиками помидоры, мелко нарезать лук, петрушку, натереть на крупной тёрке твёрдый сыр.
Обжарить лук, помидоры и кукурузу,  добавить рис и тушить 5-10 минут. Посолить, поперчить, посыпать сыром, перемешать и украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Фото pixabay.com

З. Петухова, Костромская область

Здесь можно подписаться на газету Дачная

Фасоль стручковая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

24

Углеводы, г: 

3.6

Фасоль стручковая – плоды в оболочке (стручке) растения фасоль, принадлежащего к семейству Бобовые. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства фасоли, стручки собирают в «молочной» стадии зрелости, когда бобы ещё нежные и достаточно мягкие. Стручковую фасоль используют как целиком, так и в нарезанном виде. Чаще всего на прилавках магазинов встречается замороженная стручковая фасоль, которая имеет ряд преимуществ перед свежей – доступность круглый год, длительное время хранения продукта, полное сохранение витаминно-минерального состава свежего овоща, большая концентрация полезных веществ за счёт потери влаги в процессе заморозки и более низкая цена (calorizator).

Калорийность фасоли стручковой

Калорийность стручковой фасоли составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства стручковой фасоли

В составе фасоли стручковой присутствует довольно редкий витамин К, необходимого для нормальной свёртываемости крови и усвоения кальция. Продукт содержит марганец, отвечающий за состояние и эластичность кожных покровов. Наличие пищевых волокон делает продукт важным для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации перистальтики кишечника. Фасоль стручковая обладает низким гликемическим индексом (15 единиц), поэтому лицам, имеющим диабет всех видов, можно употреблять продукт без ограничений. Фасоль стручковая является источником высококачественного легкоусвояемого растительного белка, её часто включают в рацион вегетарианцы и все, кто по различным причинам не употребляет мясные продукты.

Вред фасоли стручковой

Из-за обилия клетчатки стручковая фасоль может вызвать тяжесть, вздутие и неприятные ощущения в желудке.

Фасоль стручковая в похудении

Обладая низкой калорийностью, фасоль снискала себе славу идеального гарнира для тех, кто стремится держать вес под контролем (калоризатор). Заменяя привычные гарниры в обед или ужин порцией стручковой фасоли один-два раза в неделю, можно без особых ограничений постепенно избавиться от одного килограмма в месяц. В своём составе содержат фасоль стручковую диета, богатая клетчаткой, зональная диета, и многие другие принципы питания и разгрузочные дни.

Выбор и хранение фасоли стручковой

При выборе свежей стручковой фасоли следует обращать внимание на внешний вид стручков – они должны быть упругие, без явных повреждений и тёмных пятен, яркого тёмно-зелёного цвета. Если перед вами влажные, или, наоборот, подсыхающие стручки, от покупки лучше воздержаться. Свежая стручковая фасоль хранится в холодильнике не дольше недели.

Если решено выбрать замороженную фасоль стручковую, но нужно отдать предпочтение упакованному продукту, так есть гарантия, что фасоль, промытая и почищенная, не требует дополнительного промывания и её можно сразу готовить. Если упаковка прозрачная, внимательно нужно оценить цвет продукта – должен быть тёмно-зелёный, отсутствие комков и кусков льда, что свидетельствует о размораживании и последующей повторной заморозке товара. Замороженная стручковая фасоль проживёт в морозилке до полугода. Кстати, выращенная или приобретённая в больших количествах свежая стручковая фасоль может быть самостоятельно заморожена, что сохранит все полезные свойства продукта.

Сорта фасоли стручковой

Вырастить фасоль стручковую можно и нужно на любом приусадебном участке, вначале растение порадует яркими душистыми цветами, чуть позже – отменным урожаем. Самыми лучшими огородники считают сорта: Масляный король, Сакса 615, Карамель, Победитель.

Фасоль стручковая в кулинарии

Фасоль стручковую нужно подвергать минимальной термической обработке – варке или тушению, можно просто обдать свежие стручки кипятком, чтобы сохранить хрусткость фасоли. При приготовлении на пару (самый полезный способ) нужно буквально 2-3 минуты, чтобы фасоль осталось яркого цвета. Фасоль стручковая отлично сочетается с яйцами (яичница, омлет, салаты), свежей зеленью, пряными травами, чесноком и перцем чили, которые раскрасят пресноватый вкус фасоли.

Узнать больше о фасоли стручковой и её полезных свойствах, а также сравнить свежую и замороженную, можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Пхали из стручковой фасоли с грецким орехом 350 г

О продукте

Приготовлено по грузинскому рецепту

На 100 гр. продукта: Пищевая ценность: белки – 4 г, углеводы – 2 г, жиры – 2,6 г. Энергетическая ценность: 198 кДж, 48 ккал.
  • Состав

    • фасоль стручковая
    • лук свежий
    • орехи грецкие
    • вода очищенная
    • шпинат свежий
    • масло растительное
    • соль
    • чеснок молотый
    • кориандр молотый
    • регулятор кислотности — уксусная кислота ледяная
    • кинза сушеная
    • хмели-сунели
    • перец красный молотый
  • Срок годности:

    36 месяцев с даты изготовления.

    Условия хранения:

    Хранить при t от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 1-х суток.

  • Штрихкод

    4630038370231

    Кол-во в уп-ке

    12 штук

Как вырастить стручковую фасоль — Дачные советы

Зеленая, французская, спаржевая, стручковая… как только не называют эту нежную фасоль наши огородники. Многие из нас обожают этот мега-полезный овощ, легко, непринужденно и с удовольствием выращивают его, умудряясь с нескольких кустиков собирать небывалые урожаи. А кому-то фасоль совсем не дается. Вроде бы и сажают, и поливают, а в итоге разочарование: опять выросло что-то ни капельки не похожее на зеленую фасоль.

Как вырастить стручковую фасоль, чтобы не жаловаться на урожай? Раскрываем все секреты выращивания поистине чудесных стручков!

Виды стручковой фасоли


Стручковая фасоль бывает нескольких видов: зеленая, желтая, фиолетовая, белая с фиолетовыми разводами, бывает даже с розовыми стручками. Но нам, огородникам, гораздо важнее, что стручковая фасоль подразделяется на вьющуюся и кустовую.

И кустовая, и вьющаяся формы фасоли имеют свои преимущества и недостатки. Так, например, кустовая фасоль менее теплолюбива, чем вьющаяся, не требует опоры и, как правило, дружно отдает урожай (он убирается за 2-3 приема). Зато вьющаяся фасоль дает больше стручков, за счет постоянного роста, растет она вверх, поэтому может занять свободное место между другими растениями, ее можно высадить вдоль забора (или вместо него) в качестве живой изгороди.

На пробу советуем посадить по несколько растений того и другого вида, чтобы определиться, за каким вам легче ухаживать, какой окажется урожайнее и т.п. Единственное, что для северных регионов лучше выбирать раннеспелые сорта, которые начинают плодоносить через два месяца после посадки. Дачники южных районов могут позволить себе и поздние сорта.

Посадка стручковой фасоли


Стручковая фасоль — теплолюбивая культура, поэтому высаживают ее довольно поздно, когда земля хорошо прогревается и заморозков больше не предвидится. Обычно посадку производят в конце мая — начале июня.

Стручковая фасоль — теплолюбивая культура, поэтому лучше всего выращивать ее на песчаных почвах. Особенно это касается северных районов, где в холодное лето стручковая фасоль может вообще не дать стручков. Так что добавляем в грядки песка, располагаем их хорошо прогреваемом месте или сооружаем для фасоли теплую грядку.

Стручковая фасоль — теплолюбивая культура, поэтому за пару недель до посадки рекомендуют накрыть грядку пленкой, чтобы прогреть землю. Если вы хотите посадить фасоль на теплой грядке (как раз то, что нужно), пролейте ее раствором ЭМ-препаратов и после этого закрывайте пленкой. В хорошо прогретой земле фасоль даст всходы раньше.

Перед посадкой семена стручковой фасоли необходимо замочить. Как минимум — на два часа, как максимум — до появления проростков. Посаженная пророщенными семенами фасоль взойдет быстро и дружно.

Грядку размечают по схеме: 8-10 сантиметров между кустами, 30-40 сантиметров между рядками. Для вьющейся фасоли можно эти расстояния увеличить и сразу же поставить опоры. Сажают стручковую фасоль по два семечка в одну ямку, чтобы потом выбрать сильнейшее растение. Оптимальная глубина посева — 3 сантиметра.

После посадки грядку поливают и мульчируют перегноем, соломой или травой. Не бойтесь мульчировать фасоль (многие переживают, что под мульчой почва медленнее прогревается), мы предварительно хорошо прогрели грядку, а мульча отлично задержит жизненно необходимую для прорастания семян влагу. Если вы не сторонник мульчирования, необходимо следить, чтобы грядка всегда была влажной (но не перелитой).

Через две недели (а может быть и раньше) появятся первые всходы стручковой фасоли.

Уход за стручковой фасолью


Стручковая или спаржевая фасоль в особенном уходе не нуждаются. Ее даже подкармливать необязательно, особенно при выращивании на теплых грядках под органической мульчой. Единственное, что позарез необходимо данному растению, — это тепло. Еще раз повторяем и запоминаем: стручковая фасоль — теплолюбивая культура. Лучше всего она растет при температуре +20-25°С.

Итак, по мере роста сеянцев выбираем самые крепкие, а их соседей прищипываем под корень (выдергивать не надо, зачем лишний раз тревожить корневую систему?). Тем, кто не желает мульчировать, неплохо бы окучить фасоль, когда кустики вырастут до десяти сантиметров, дабы создать все условия для развития корней.

В дальнейшем от нас требуется обеспечивать растения влагой либо с помощью регулярных обильных поливов, либо с помощью мульчирования и поливов в особо жаркие периоды. Пару раз за сезон можно полить фасоль настоем золы.

Когда вьющаяся фасоль достигнет двух метров в высоту, смело прищипываем верхушку, чтобы приостановить рост стебля и направить все соки на завязывание плодов.

Сбор урожая стручковой фасоли

Со сбором урожая стручковой фасоли задерживаться нельзя ни в коем случае. Как только в стручках окончательно сформируются и созреют бобы, куст перестанет развиваться. Когда растения «уверены», что дали семена для продолжения рода, они прекращают свой рост. Наша задача — отслеживать появление стручков. Ага, завязались… через неделю снимаем первый урожай. Чем чаще срезать стручки, тем больше завязей будет выдавать куст. Поэтому через 4-6 дней опять осматриваем растения — скорее всего, нам опять есть, что собрать.

Кстати, лучшее время для снятия урожая стручковой фасоли — прохладное утро. Так лопатки дольше останутся свежими. Хранят стручковую фасоль обычно в замороженном виде. Сразу после сбора разрезают стручки на несколько частей, укладывают в пакеты и — в морозильную камеру до зимы.

Когда морозилка заполнится до отказа и лобио на обед окончательно надоест, можно последние стручки фасоли оставить висеть до полной зрелости и взять из них семена на следующий год.

Желаем вам успехов и больших урожаев!

польза и вред для организма человека

Зеленые стручки фасоли — это неокрепшие плоды с мягкими молодыми створками. О том, какую стручковая фасоль приносит пользу и вред, знают многие спортсмены, сторонники здорового питания и активного образа жизни. Побеги бобового растения помогают контролировать состояние фигуры, поддерживать иммунитет и способствуют попаданию в организм ряда полезных компонентов.

Состав и калорийность стручковой фасоли

Основа пользы, которую приносит продукт организму, это присутствие в составе совокупности биоактивных веществ.


Стручковая фасоль включает в содержание витамины и минералы, в частности:
  • аскорбиновую и фолиевую кислоты;
  • метилированные фенолы;
  • никотинамид;
  • лактофлавин;
  • макро- и микроэлементы (натрий, кальций, кремний, фосфор, йод, железо).

Совокупность разных компонентов позволяет есть стручки фасоли не только для избавления от чувства голода, но и для оздоровления. При отсутствии медицинских противопоказаний можно включать блюда с добавлением бобовых в ежедневный рацион.

В 100 г продукта находится 24-32 ккал. Из них количество жиров составляет 0,3 г, белков – 2,5 г, углеводов – 3,1 г. Приоритетную долю массы продукта составляют клетчатка и влага.

Чем полезна стручковая фасоль

Главная польза побегов фасоли заключается в ее возможности отталкивать вредные токсины и примеси из атмосферы при выращивании.

Вещества в составе продукта положительно и всесторонне влияют на человеческий организм и важны для здоровья любого человека.

Стоит отметить следующие полезные свойства стручков:

  1. Наличие в составе микрочастиц железа помогает улучшить функционирование органов дыхания.
  2. Для женщин полезна зеленая стручковая фасоль тем, что она выравнивает гормональный фон.
  3. Регулярное употребление активизирует процесс исцеления при различных инфекционных заболеваниях кишечника.
  4. Для мужчин главные полезные свойства заключаются в улучшении потенции.
  5. Растворимая клетчатка незаменима при борьбе с избыточным весом и сахарным диабетом.
  6. Продукт помогает при чувстве слабости, хронической усталости, при стрессах и мигрени.
  7. Поступающие с бобовыми углеводы наполняют организм энергией, способствуют увеличению работоспособности и активной жизнедеятельности.

Соотнося пользу и вред продукта, можно сделать однозначный вывод о том, что при умеренном употреблении удается оказать на свой организм исключительно положительное воздействие.

Польза после обработки

Калорийность плодов стручковой фасоли несущественно зависит от разновидности и степени зрелости, но может в разы увеличиться в результате дальнейшей обработки. Так как продукт можно принимать в пищу только после термической обработки, которая необходима для нейтрализации неперевариваемых частиц, то важно позаботиться о сохранности полезных характеристик. При обжаривании стручков в 100 г продукта будет 175 ккал, а при тушении – 136.

Учитывая, что помимо основного ингредиента в блюда входит ряд других, суммарная калорийность и польза для организма человека могут варьироваться.

Замороженная

Для продления срока сохранности продукта можно замораживать стручки фасоли. Для этого их тщательно обмывают, нарезают на мелкие части, высушивают и помещают в емкости для заморозки. Длительность хранения при этом увеличивается до полугода. Метод заморозки не оказывает влияния на лечебные свойства бобовых, и польза от употребления остается изначальной. Кроме того, холодная обработка уничтожает бактерии и опасные токсины с поверхности плодов.

Консервированная

Польза от употребления консервированной стручковой фасоли обусловлена сохранностью ключевой доли витаминно-минерального комплекса. Пищевая ценность консервированного продукта составляет всего 16 ккал на 100 г. После обработки продукт оказывает положительное воздействие на кровеносную систему благодаря формированию эритроцитов. Периодический прием в пищу консервированной фасоли также способствует уменьшению количества сахара в организме.

Проваренная

Кратковременное отваривание зеленых побегов сохраняет до 80% всех биоактивных компонентов. При этом из-за смены свойств углеводов почти вдвое увеличивается количество калорий. Главное достоинство проваренной фасоли заключается в том, что даже непродолжительное нахождение продукта в кипяченной воде убивает все микробы и очищает поверхность бобовых. Отваривание побегов является наиболее распространенным способом обработки. В процессе кипячения происходит устранение токсичных веществ, что позволяет безопасно употреблять продукт в пищу.

Особенности употребления

При желании добавить в рацион зеленую фасоль необходимо учитывать несколько особенностей употребления продукта. Это необходимо для извлечения максимальной пользы и предотвращения негативного воздействия на организм. Задумавшись о добавлении стручков в рацион, важно принимать во внимание индивидуальную специфику организма, наличие заболеваний и восприимчивость к данной культуре.

Детям

Стручковая фасоль крайне полезна для любого подрастающего организма. Продукт необходим детям, но только в случае отсутствия проблем с желудочно-кишечным трактом. В сравнении с обыкновенной фасолью стручки активнее перевариваются организмом и не провоцируют повышенное выделение газов.

Добавлять продукт в рацион можно с возраста 10 месяцев.

Для детей рекомендуется тщательно отваривать и перетирать бобовые, чтобы фасоль лучше переваривалась. Употреблять стручки можно просто в перетертом виде, а также добавлять в детское овощное пюре или сварить суп на их основе.

Кормящим мамам

Зачастую бобовые исключают из перечня разрешенных овощных культур во время грудного вскармливания, так как они могут привести к возникновению вздутия и колик у ребенка. Но стручковая фасоль имеет свойства увеличивать количество грудного молока, не создавая при этом опасности для младенца. Добавляя в рацион продукт, можно внести разнообразие в ежедневное питание кормящей матери и насытить молоко комплексом полезных витаминов.

Беременным

Так как зеленые побеги содержат массу питательных компонентов и не относятся к тяжелой пище, то их рекомендуется добавлять в рацион беременных женщин. Кроме того, фасоль улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта, почек и печени, что наиболее важно при подготовке к рождению ребенка. При этом стоит употреблять продукт в ограниченном количестве, не допуская злоупотребления.

Вред и противопоказания

Как и любой представитель семейства Бобовых, зеленая фасоль имеет ряд противопоказаний к приему в пищу.

Блюда с добавлением стручков могут спровоцировать болезненные ощущения и побочные эффекты у людей со следующими заболеваниями:

  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • панкреатит в острой стадии;
  • внутренние воспаления и нестабильная работа кишечника;
  • развитие язвы желудка.

Соблюдать осторожность при употреблении продукта важно не только при хроническом течении вышеназванных болезней, но и на этапе ремиссии, поскольку бобовые могут привести к сильному газообразованию и стимулированию пищеварительного процесса.

При возникновении болевых ощущений или дискомфорта после употребления фасоли стоит временно отказаться от продукта и проконсультироваться у врача.

Основной вред от употребления фасоли заключается в ее неправильной готовке. Нельзя принимать в пищу зеленые стручки в свежесобранном виде, так как сырой продукт содержит опасное вещество феазин. Только тепловая обработка помогает устранить все токсичные вещества и сохранить полезные характеристики.

Применение в косметологии

В домашней косметологии продукт не получил большой востребованности, поскольку структура бобов требует предварительной обработки для создания средств по уходу. При этом размягченные до однородной массы плоды оказывают незаменимое воздействие на обезвоженную и отшелушивающуюся кожу. Маски, сделанные на основе стручков, помогают наполнить кожный покров питательными веществами и выполнить подтягивание лица.

Отвары зеленых стручков часто используются для ухода за волосами. Натуральные отвары для волос делают их здоровыми, мягкими, шелковистыми, а также предотвращают образование перхоти и способствуют активному росту.

Применение в диетологии

Многие диетологи рекомендуют включить фасоль в рацион питания для эффективной борьбы с избыточным весом. Помимо того, что она является продуктом с низким содержанием калорий, в результате употребления в организме активизируется процесс торможения усвоения ряда углеводов и блокировка крахмальной пищи. Различные виды фасоли для похудения способны уменьшать аппетит, активизируя производство гормона холецистокинина, участвующего в метаболизме.

В диетический рацион следует добавлять именно стручковую фасоль, так как она содержит в составе наибольшее количество минеральных и витаминных компонентов. Продукт помогает осуществить безболезненное и активное очищение организма от вредных веществ и скоплений. Систематическое соблюдение диетического питания с использованием зеленых плодов помогает постоянно пребывать в тонусе и контролировать массу тела.

Как используют в кулинарии

Применение молодых стручков в готовке многих блюд помогает придать их вкусу разнообразие. Благодаря своей структуре фасоль подходит для консервации, приготовления рагу и многих супов. Использовать побеги можно в качестве отдельного гарнира, в сочетании с мясом и рыбой, в качестве ингредиента в овощных салатах. Для добавления стручков в состав разных блюд рекомендуется заморозить и хранить их в холодильнике, чтобы использовать в любое время.

Для устранения токсинов из продукта время варки должно составлять не менее 1,5 часа. После такой обработки зеленую культуру можно добавлять без риска в любые блюда.

Одним из самых популярных кулинарных рецептов с добавлением стручковой фасоли является салат с чесноком.

Для приготовления необходимо:

  1. Промыть бобовые и поделить несколько стручков на 3 равные части. Варить в кипящей воде на протяжении 5 минут, добавив небольшую щепотку соли. Сразу после варки слить воду и пересыпать ингредиент в дуршлаг.
  2. Выдавить через пресс пару долек чеснока. Полученную массу вместе с фасолью пожарить на масле, заправить соевым соусом и посыпать кунжутом.
  3. Готовое блюдо подавать вместе с мясом или рыбой.

Также существует простой рецепт приготовления в мультиварке, он предполагает следующую последовательность действий:

  1. Разрезать стручки на небольшие ломтики. На мелкой терке натереть морковку, порезать лук и помидоры на крупные кубики.
  2. Запустить мультиварку в режиме приготовления выпечки, залить растительное масло, добавить морковку и лук. Готовить в течение 5 минут, затем залить томатной пастой и тщательно перемешать.
  3. К получившейся массе добавить фасоль и порезанные помидоры, долить в мультиварку половину стакана чистой воды и лавровый лист. Запустить режим тушения на полчаса.

Используя продукта в кулинарных целях, самое важное — не употреблять его в сыром виде. На поверхности необработанных плодов содержится токсин, который может спровоцировать отравление или возникновение других побочных эффектов.

Рецепты народной медицины

Зеленые неокрепшие плоды получили большое распространение в народной терапии для лечения многих заболеваний. Фасоль оказывает благоприятное воздействие на организм при панкреатите, а также в борьбе с ревматизмом, водянкой, сахарным диабетом.

В домашней медицине очень просто приготовить чай из зеленых створок бобовых. Как и многие отвары, чай является мочегонным средством при отеках, воспалении почек, подагре и заболеваниях мочевого пузыря. Также употребление чая из стручковой фасоли помогает при гастрите. Для приготовления раствора необходимо смешать 1 столовую ложку измельченных створок фасоли с ¼ л холодной воды. Смесь требует кипячения в течение 3-5 минут, после чего чай достаточно процедить и выпивать ежедневно по 2-3 раза независимо от приема пищи.

Чай на основе стручков, так же, как и масло, может быть монокомпонентным либо с добавкой иных лекарственных ингредиентов и растений.

Все народные рецепты следует использовать во время соблюдения диеты либо на фоне сахароснижающей терапии. В качестве самостоятельного способа терапии растворы из стручков необходимы исключительно на начальных этапах развития сахарного диабета.

Народная терапия также предполагает использование сока, выдавленного из стручковой фасоли, который применяется для терапии заболеваний поджелудочной железы и кишечника. Выжатый из створок сок включает высокое содержание каротина, витамины категории В, фолиевую и аскорбиновую кислоту, растительные эстрогены. Особенно полезно употребление сока фасоли в зрелом возрасте для поддержания в норме гормонального баланса, устранения морщин, разглаживания кожного покрова.

Готовим стручковую фасоль с чесноком

Приготовить приправу можно самостоятельно. Для этого смешиваем свежемолотый чёрный перец с цедрой лимона и 2 чайными ложками лимонного сока. Фасоль перед готовкой необходимо обрезать и нарезать. Для этого раскладываем фасоль ровными рядами на разделочной доске. Или собираем в пучок, выравнивая стручки. Одним движением ножа срезаем кончики у фасоли в рядах. Повторяем процедуру на второй стороне. И просто режем бобовые пополам. Вот так можно сэкономить время на чистку и нарезку стручковой фасоли.

Способ приготовления

  • 1. Перекладываем фасоль в глубокую сковороду и заливаем холодной водой. Ждём, пока вода закипит. Уменьшаем огонь до слабого уровня и варим ещё 3-5 минут. К этому времени фасоль должна стать мягкой.
  • 2. Сливаем воду и возвращаем фасоль в сковороду.
  • 3. Добавляем сливочное масло и размешиваем смесь 1-2 минуты до полного растворения масла.
  • 4. Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем в сковороду.
  • 5. Жарим 1-2 минуты, пока чеснок тоже не станет мягким.
  • 6. Снимаем блюдо с огня и перед подачей добавляем приправу и соль.

Вы можете добавить к чесноку мелко нарезанный лук. Или другие пряные травы, например, базилик, укроп, паприку, перец чили, кунжутные семечки или соевый соус.

При подаче к столу фасоль можно посыпать тёртым сыром, измельчёнными орехами, кунжутными семечками или свежей зеленью. Подойдут и некоторые соусы: сырный, сметанный (но без чеснока, чтобы не испортить блюдо), на основе майонеза, сливок или натурального йогурта. 

Можно попробовать гарнир с соусом терияки или кисло-сладким. Особенно, если они подаются к птицу: курице или индейке. Фасоль подойдёт к красному мясу, морепродуктам, крупам, пастам и даже некоторым видам овощей.

Повторно разогревать фасоль нельзя, поэтому рассчитывайте её количество так, чтобы не осталось лишних порций.

Как вырастить стручковую фасоль? Спаржевая фасоль. Посадка и уход. Фото — Ботаничка.ru

Стручковой, или зелёностручковой фасолью называют недозрелые стручки фасоли обыкновенной, которые употребляются в пищу. Существует группа специальных сортов фасоли обыкновенной, выращиваемых ради зёлёных стручков, и у которых он дольше остаётся нежным и зелёным. В обиходе такие зелёные стручки часто называют спаржевой фасолью. В зеленых стручках спаржевой фасоли много витаминов А, В, С и Е, кроме того, высокое содержание минералов: магния, кальция, хрома, железа, фолиевой кислоты. Большое содержание в зелёностручковой фасоли клетчатки помогает выведению шлаков и токсинов из организма. Спаржевая фасоль улучшает функции печени, почек, желудка. Стручковая фасоль считается хорошим профилактическим средством против аденомы предстательной железы.

Фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris) — вид растений рода Фасоль семейства Бобовые (Fabaceae). Широко возделывается по всему миру в качестве пищевого растения.

Куст фасоли на опоре. © H. ZellСодержание:

Выращивание стручковой фасоли

Вырастить вьющуюся стручковую фасоль можно даже на небольшом участке. Многие сорта такой фасоли могут достигать 1,5 м в высоту. Плоды созревают через 2 недели после начала цветения и плодоносят на протяжении шести-восьми недель. Это довольно урожайная культура.

Бобовые растения очень требовательны к почвам, любят тепло и солнечные участки. Прежде чем посадить фасоль, почву желательно хорошо удобрить минеральными удобрениями в расчете 1 часть азотных удобрений, 2 части фосфорных удобрений и 1 часть калийных удобрений. Сажают фасоль в теплую хорошо прогретую почву в конце мая, в начале июня.

Вьющиеся сорта стручковой фасоли требуют солидной поддержки, которую надо установить заблаговременно. Опора должны выдержать вес растения, быть достаточно крепкой, чтобы не упасть от сильного ветра. Многие садоводы используют длинные деревянные колья, которые забивают в почву на глубину 40-50 см. В качестве опоры можно использовать высокие решетки и ограждения.

Вьющиеся сорта фасоли на опоре. © Rasbak

Посадка и уход за спаржевой фасолью

Семена стручковой фасоли сеют по 2 семечка на глубину 3 — 3,5 см и на расстоянии 15 – 20 см друг от друга. Как только бобовые растения начинают расти, надо помочь им обвить свою опору – намотать растение на систему поддержки.

В середине сезона растения подкармливают, во влажную погоду комплексные удобрения посыпают на расстоянии 20 см от каждого кустика. Важно, чтобы удобрения не попадали на листья стручковой фасоли. Для сохранения влаги почву вокруг растений можно мульчировать, это сократит количество сорняков.

Спаржевая. или Стручковая фасоль. © Werner100359

Сбор урожая стручковой фасоли

После сбора первого урожая растения обязательно поливают. Если растения получают достаточно влаги и питания, а погода теплая можно собрать несколько урожаев.

При желании получить более нежные и вкусные плоды, надо убирать бобы фасоли, когда они еще молодые. Сбор урожая при достаточном уходе может радовать садовода до самых морозов. Последний урожай стручковой фасоли лучше оставить на семена, для этого растения надо собрать в стадии полной технической спелости.

Сушеные бобы стручковой фасоли можно использовать в супы и тушеные блюда.

Зеленая фасоль — Appropedia: Вики по устойчивому развитию

Зеленая фасоль (также называемая French beans или Runner beans в британском английском) — это молодая, незрелая форма любого вида фасоли. Они питательны и их легко выращивать, и, как и все бобы, они добавляют в почву азот, обогащая ее.

Стручки фасоли обыкновенной W ( Phaseolus vulgaris ) обычно называют стручковой фасолью или стручковой фасолью .

Сорта зеленой фасоли были выведены из-за мясистости, вкуса или сладости их стручков. Haricots verts , что по-французски означает «зеленая фасоль», может относиться к более длинному и тонкому типу зеленой фасоли, чем типичная зеленая фасоль.

Зеленые бобы выращивают и едят по всему миру.

Хорошо выбирать молодые, нежные зеленые бобы.

Их часто готовят на пару, жарят во фритюре или запекают в кастрюлях. Простой способ приготовить их — обжарить на сильном огне на плите с каплей растительного или сливочного масла в течение нескольких минут.Добавьте немного воды, если она станет слишком сухой. По желанию: при приготовлении можно добавить приправы или специи на ваш выбор; или сбрызните их небольшим количеством соевого соуса прямо перед подачей на стол.

Хотя зеленую фасоль обычно едят сырой в салатах или прямо с грядки, зеленая фасоль на самом деле умеренно токсична в сыром виде. [1] Они содержат те же токсины и антипитательные вещества, что и зрелые и сушеные бобы, но в более низких концентрациях.

Это не повод для серьезной тревоги (почти все продукты содержат «токсины», а некоторые даже оказывают благотворное воздействие).Ясно, что они не очень токсичны, так как их часто едят сырыми без каких-либо заметных эффектов. Просто имейте в виду и примите следующие меры предосторожности:

  • Если вы собираете сырые бобы для еды, чем моложе вы их собираете и чем мельче сами семена, тем меньше в них будет вредных соединений. Концентрация токсинов в мясистых стручках ниже, чем в самих семенах. [требуется проверка]
  • Ограничьте количество сырой фасоли, которую вы едите: соберите несколько бобов из своего сада или положите несколько в салат, вероятно, это нормально, но не делайте их основным продуктом сыроедения и не пейте в больших количествах. фасоль в зеленом коктейле W каждое утро.
  • Кипячение при 100°С в течение 10 минут достаточно для разрушения этих соединений в сушеных бобах; приготовление в течение более короткого времени может быть достаточным для зеленой фасоли. [требуется проверка] (На что влияет бланширование или приготовление всего за 1-2 минуты? [требуется расширение] )

Зеленая фасоль встречается в двух основных группах: кустовая фасоль и стручковая фасоль.

Кустарниковая фасоль представляет собой низкорослые растения, вырастающие примерно до 60 см (2 фута) в высоту, не требующие опоры.Обычно они достигают зрелости и производят все свои плоды за относительно короткий период времени, а затем перестают плодоносить. Садоводы могут выращивать более одного урожая кустовой фасоли за сезон.

сортов[править | править источник]

Известно более 130 разновидностей стручковой фасоли. [2] Сорта, предназначенные для использования в качестве зеленой фасоли, отобранные по сочности и вкусу стручков, обычно выращиваются в домашнем огороде, и существует множество разновидностей. Цвет стручка может быть зеленым, золотым, фиолетовым, красным или полосатым.Формы варьируются от тонких «филейных» типов до широких «романских» типов и более распространенных типов между ними. French Haricots verts (зеленая фасоль) разводят ради ароматных стручков.

«Дворовые бобы» доступны на многих восточных рынках, приготовленные аналогичным образом, хотя их длина может не превышать фута (30 см).

Следующие разновидности являются одними из наиболее распространенных и широко выращиваемых.

Типы втулок[править | править источник]
  • Зеленый стручок Burpee’s Stringless Green, 50 дней (зеленый, семейная реликвия W )
  • Претендент, 50 дней (зеленый)
  • Рокдор, 53 дня (желтый)
  • Cherokee Wax, 55 дней (желтый), 1948 AAS W победитель
  • Golden Wax/Improved Golden Wax/Pencil Pod Black Wax/Top Notch, 55 дней (желтый, семейная реликвия)
  • Красный лебедь, 55 дней (красный)
  • Blue Lake 274, 58 дней (зеленый)
  • Maxibel, 59 дней (зеленое филе)
  • Рома II, 59 дней (зеленый романо)
  • Improved Commodore/Bush Kentucky Wonder, 60 дней (зеленый), победитель AAS 1945 года
  • Язык дракона, 60 дней (с прожилками)
Типы полюсов[править | править источник]
  • Венецианское чудо, 54 дня (желтый романо)
  • Голубое озеро, 60 дней (зеленый)
  • Фортекс, 60 дней (зеленое филе)
  • Kentucky Blue, 63 дня (зеленый), победитель AAS 1991 г.
  • Old Homestead/Kentucky Wonder, 65 дней (зеленый, семейная реликвия)
  • Гремучая змея, 73 дня (полосатая, семейная реликвия)
  • Purple King, 75 дней (фиолетовый)
  1. ↑ rawfoodinfo.com, информация правительства Гонконга. Обратите также внимание на предупреждение на странице семян карликовой фасоли Thompson & Morgan: «НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ стручки в сыром виде». Обратите также внимание на заключение одного автора: «Я не могу найти четких доказательств того, что уровни ПГА в сырой зеленой фасоли достаточно высоки, чтобы сделать их небезопасными для большинства населения. бобы обычно потребляются ради зеленого мясистого стручка, на стадии, когда семена только начинают развиваться».
  2. ↑ Фаччола, Стивен (1998). Рог изобилия II: справочник съедобных растений . Публикации Кампонга. ISBN 0962808725.

Что такое стручковая фасоль? (с картинками)

Стручковая фасоль — это съедобные плоды бобового растения или сами растения. Их называют стручковой фасолью из-за волокнистой нити, проходящей по всей длине стручка, которую обычно удаляют перед едой. Одноименная нить в основном была выведена из современных сортов, которые сейчас можно найти в супермаркетах или магазинах товаров для сада.Обычно известные как зеленые бобы, хотя они могут быть желтыми или фиолетовыми, стручки обычно имеют длину от пяти до восьми дюймов (12-20 см). Они также известны как стручковая фасоль, потому что их можно разрезать пополам, когда они самые свежие.

Названия сортов стручковой фасоли обычно относятся к типу растения, на котором они выращиваются.Некоторые виды стручковой фасоли растут на невысоких кустистых растениях, обычно высотой от 12 до 24 дюймов (30–60 см). По этой причине растения и бобы называются кустовой фасолью. Разновидности, известные как стручковая фасоль или стеблевая фасоль, выше, несут бобы на лозах и обучены расти или «бегать» по шестам или другим опорным конструкциям. Эти два растения производят похожие бобы, но между разными породами есть некоторые различия.

Стручковая фасоль относится к виду Phaseolus vulgaris .В отличие от других представителей этого вида, таких как черная, красная или фасоль, стручковую фасоль едят в стручках до того, как они полностью созреют, когда семена еще не полностью сформировались. Эти обыкновенные бобы, как их иногда называют, являются членами семейства Leguminosae и известны как бобовые. Как и все бобы этого вида, они впервые были выращены в Южной Америке и распространились по миру после того, как стали известны европейцам.

Зеленая фасоль — популярное садовое растение, требующее минимального ухода и дающее обильные урожаи.Это летнее растение, которое плохо переносит низкие температуры поздней весны и ранней осени. Как и другие бобовые, стручковая фасоль является питательным источником клетчатки и белка и ценится за свой вкус в свежем виде. Стручковая фасоль также бывает желтого и фиолетового цвета.

Некоторые растения фасоли созревают в течение относительно быстрых пятидесяти дней, что является одной из причин их повсеместного присутствия в приусадебных участках.Фасоль полюса известна тем, что имеет более длительный период производства, но кустовая фасоль может плодоносить в течение нескольких недель. Регулярный сбор бобов может увеличить их производство и заставить их плодоносить дольше.

Энциклопедия настоящей еды — Фасоль

Семейное название стручковой фасоли  Phaseolus vulgaris , также известная как обыкновенная фасоль.Когда стручок молодой, нежный и съедобный, его называют стручковой фасолью. Когда стручок затвердевает, семя внутри превращается в то, что мы знаем как «фасоль в скорлупе». (Сушеные варианты фасоли включают почки, темно-синюю и черную фасоль.)

Волокнистая «нить» на боку стручковой фасоли принесла ей название «стручковая фасоль», но в 1890-х годах была выведена разновидность без нитей. Хотя фасоль лучше всего характеризуется слышимым щелчком, название «стручковая фасоль» живет во многих частях страны, а название «стручковая фасоль» очень медленно завоевывает популярность.Еще более любопытно, что не все бобы зеленого цвета, несмотря на номенклатуру «зеленых бобов», поскольку они доступны в оттенках желтого, фиолетового и крапчатого фиолетового.

Из стручковой фасоли (также известной как «зеленая фасоль») наиболее известным сортом является Blue Lake, который имеет довольно мясистую текстуру. Его стройная, часто более затратная сестра — фасоль vert , также известная как французская зеленая фасоль.

У итальянцев есть фасоль романо (также известная как итальянская плоская фасоль), которая бывает не только желтой, но и зеленой.Их труднее найти, но бесстрашный покупатель будет вознагражден одним из самых мясистых бобов в связке.

То, что выглядит как желтая «зеленая фасоль», — это восковая фасоль, которая вовсе не восковая, а представляет собой восхитительно нежный и сладкий кусочек, сырой или приготовленный. Также доступен в фиолетовом цвете (который, кстати, становится зеленым при приготовлении).

<<Просмотреть все статьи энциклопедии Real Food

На что обратить внимание при покупке бобов Snap

Фасоль должна быть хрустящей, когда ее сгибают пополам.На нем не должно быть пятен, плесени, а стручок не должен быть твердым или пересохшим.

Устойчивое развитие Snap Beans

Стручковая фасоль №

включена в «Руководство для покупателей по пестицидам в продуктах» Рабочей группы по охране окружающей среды с довольно высоким уровнем остаточного содержания пестицидов. В супермаркете купите органику. На фермерском рынке или в фермерском киоске спросите производителя, как выращиваются бобы и опрыскиваются ли они.

Как вырастить зеленую фасоль в саду

Новинка! Нажмите или коснитесь изображения, чтобы просмотреть новое руководство по выращиванию зеленой фасоли

Автор: Джозеф Масабни, доцент и специалист по садоводству

Зеленая фасоль — популярная овощная культура теплого сезона для приусадебных участков.Они хорошо растут на большинстве почв Техаса. Как и большинство овощей, зеленая фасоль лучше всего растет в хорошо дренированной почве и при большом количестве солнечного света.

Разновидности

Несколько сортов фасоли рекомендуются для посадки в Техасе:

Фасоль

  • Голубое озеро
  • Дерби
  • Ранний претендент
  • Воск золотарника
  • Гринкроп
  • Кентукки Чудо
  • Тендеркроп
  • Нежно-зеленый
  • Топкроп

Фасоль пинто

  • Дворф садоводства
  • Луна
  • УИ-114

Лимская фасоль

  • Флоридское масло
  • Пятнистая Флорида
  • Фордхук
  • Хендерсон Буш
  • Джексон Уандер

Подготовка почвы

Перед посадкой зеленой фасоли удалите все сорняки и мусор с места посадки.Затем докопайте почву на глубину от 8 до 10 дюймов и несколько раз сгребите ее граблями, чтобы разбить большие комья. Лучше всего обрабатывать садовую почву только тогда, когда она достаточно сухая, чтобы не прилипать к садовым инструментам.

Посадка

Весной сажать зеленую фасоль можно только после того, как минует опасность заморозков. Осенью сажайте их за 10–12 недель до первых ожидаемых заморозков. Используйте от ¼ до ½ фунта семян на каждые 100 футов ряда зеленой фасоли. Если возможно, используйте семена, обработанные фунгицидами, чтобы защитить рассаду от болезней, пока она не вырастет.Не ешьте обработанные семена.

Рисунок 1. Посадите кустовую фасоль рядами на расстоянии от 2,5 до 3 футов друг от друга.

Для кустовой фасоли сажайте семена в ряд на глубину около 1 дюйма и на расстоянии 1–2 дюйма друг от друга (рис. 1). Расстояние между рядами должно быть от 2,5 до 3 футов. После того, как бобы прорастут, проредите растения на расстоянии 3-4 дюйма друг от друга (рис. 2).

Рисунок 2. После того, как кустовые бобы взойдут, проредите их до 3-4 дюймов между растениями.

Для стручковой фасоли сажайте семена рядами на расстоянии 3–4 фута друг от друга.Высаживайте их на холмах на расстоянии около 3 футов (3 фута) друг от друга в ряду (рис. 3). Поместите 6-8-футовый кол в центре каждого холма. Посадите три-четыре семени вокруг столба на глубину около 1 дюйма в почву. По мере того, как бобовые лозы созреют, они вырастут на кол.

Рисунок 3. Посадите фасоль на холмах на расстоянии около 3 футов друг от друга. Поместите 6-8-футовый одиночный столб или кол в середине каждого холма.

Старайтесь сажать, когда почва достаточно влажная, чтобы семена быстро проросли и взошли.

Внесение удобрений

Фасоль лучше всего растет, когда почва хорошо удобрена.Для участка длиной 10 футов и шириной 10 футов используйте от 2 до 3 фунтов удобрений, таких как 10-20-10. Равномерно распределите удобрение по площади, затем смешайте его с верхним слоем почвы на 3–4 дюйма.

Полив

Поливайте растения примерно раз в неделю в сухую погоду. Не допускайте пересыхания почвы во время цветения бобов, иначе цветки опадут и урожайность снизится.

Уход в сезон

Корни фасоли растут близко к поверхности почвы. При рыхлении и выдергивании сорняков не копайте слишком глубоко, иначе корни растения будут повреждены.После того, как растения начнут цвести и завязывать бобы, внесите ½ стакана удобрения на каждые 10 футов ряда. Разбросайте удобрение между рядами. Это поможет растениям производить больше бобов. Полейте растения после внесения удобрений.

Насекомые

Многие инсектициды доступны в садовых центрах для использования домовладельцами. Севин® — синтетический инсектицид; Инсектициды на основе Bt и сера являются органическими вариантами. Сера также обладает фунгицидными свойствами и помогает в борьбе со многими заболеваниями. Перед использованием пестицида прочитайте этикетку и всегда следуйте предостережениям, предупреждениям и указаниям.

Болезни

Болезни могут быть проблемой в прохладную и влажную погоду. Если пятна появляются на листьях или стручках фасоли, обработайте растение одобренным фунгицидом. Можно использовать масло нима, серу и другие фунгициды. Прежде чем использовать пестицид, прочитайте этикетку. Опять же, всегда следуйте предостережениям, предупреждениям и указаниям.

Сбор урожая

Зеленые бобы готовы к сбору, когда они достигают размера маленького карандаша. Тяните их осторожно, чтобы не повредить растение.Перезрелые бобы жесткие и волокнистые.

Если бобы будут собраны, когда они готовы, растения будут продолжать плодоносить в течение нескольких недель.

Хранение

Свежие бобы можно хранить в холодильнике, в пластиковых пакетах или других контейнерах. Обычно их можно хранить в холодильнике в течение недели.

Сервировка

Свежая зеленая фасоль придает блюдам цвет и разнообразие. Зеленые бобы являются хорошим источником витаминов А и С, если их варить в течение короткого периода времени в очень небольшом количестве кипящей воды.Готовьте их только до тех пор, пока они не станут мягкими. Не готовьте их слишком долго, иначе они станут мягкими и потеряют свой ярко-зеленый цвет.

Свежая зеленая фасоль, приготовленная на пару, — это простое в приготовлении блюдо.

Загрузите версию этой страницы для печати:  Зеленая фасоль

Посмотреть эту публикацию на испанском языке: Cómo cultivar frijoles verdes

Новинка! Выращивание зеленой фасоли

У вас есть вопрос или вам нужно связаться со специалистом?

Свяжитесь с офисом округа

Целая зеленая фасоль | Симплот Фудс

Ингредиенты

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ.

Предложение по подаче

Эти нежные, длинные зеленые бобы прекрасно смотрятся и украшают тарелку. Отличный гарнир к белкам на гриле или приготовление собственных фирменных смесей со свежими ингредиентами, приправами и соусами.

Пожалуйста, обрати внимание: Из-за изменений в рецептуре информация об ингредиентах и ​​пищевой ценности на упаковке продукта является самой актуальной.

Питание

Размер порции: 1 чашка (90 г)
Порций в упаковке: около 10
Калорийность: 30

Общий жир
0%

Насыщенные жиры

0%

Трансжиры

Холестерин
0 мг
0%
Натрий
0 мг
0%
Всего углеводов
2%

Пищевые волокна

2 г
7%

Всего сахара

2 г
0%
Белок
1 г
Витамин D
0 мкг
0%
Кальций
41 мг
4%
Железо
0.8 мг
4%
Калий
167 мг
4%
* Суточные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Как обрезать стручковую фасоль… Быстро! — Пара поваров

Отламывание концов стручковой фасоли может занять вечность. Вот способ, который изменит вашу жизнь, как быстро нарезать огромную кучу стручковой фасоли!

Вам когда-нибудь приходилось обрезать большой пучок стручковой фасоли? Отламывание каждого конца пальцами может занять целую вечность! Такой рецепт, как наша запеканка из зеленой фасоли, требует 2 фунтов зеленой фасоли, и это может показаться совершенно пугающим.К счастью, у нас есть быстрый и простой способ быстро обрезать стручковую фасоль: это меняет жизнь! (Ну, если вы едите много зеленой фасоли, то есть.)

Как обрезать стручковую фасоль: учебник

Вот Алекс и мой метод обрезки стручковой фасоли. Помните, что вы можете сделать это быстро: это не должно быть идеально! Следуйте инструкциям ниже.

Шаг 1: Возьмите горсть бобов и сложите их в ровную кучу.

Возьмите от 15 до 20 бобов и положите их на разделочную доску.Работая быстро, сделайте однородную стопку, выстроив их вдоль. Они не должны смотреть в одну сторону! Поскольку вы будете отрезать оба конца, они могут быть обращены по-разному.

Шаг 2: Совместите все концы с лезвием ножа, затем отрежьте их.

Убедитесь, что все концы бобов касаются лезвия ножа. Затем возьмите их в одну руку, а кончики обрежьте ножом.

Шаг 3: Выложите фасоль в другую сторону и отрежьте другие концы.

Быстро переверните бобы в другую сторону, а затем подтолкните их к лезвию ножа так, чтобы другие концы выровнялись (см. ниже). Затем возьмите ворс и отрежьте остальные концы.

Шаг 4: Нарежьте фасоль небольшими кусочками (по желанию).

Если ваш рецепт требует длинной фасоли (например, нашей жареной зеленой фасоли), вы можете остановиться на этом. Или нарежьте фасоль на кусочки.

И все! У вас есть обрезанная зеленая фасоль в кратчайшие сроки.

Лучший поварской нож и разделочные доски

Нас с Алексом часто спрашивают о лучших кухонных принадлежностях.И каждый раз отвечаем: «Хороший острый поварской нож!» Хороший нож может значительно улучшить ваше время на кухне и прослужит вам долгие годы (у нас есть поварские ножи уже более 10 лет). Вот некоторые из ножей, которые мы рекомендуем, а также разделочные доски и лучшая точилка для ножей. Эти рекомендации идеально подходят для оснащения вашей собственной кухни или отличного подарка для свадебного реестра или для тех, кто любит готовить!

Видео: Навыки обращения с ножом, снаряжение и как держать нож!

Рецепты зеленой фасоли

Теперь, когда вы знаете, как обрезать зеленую фасоль, вот несколько наших любимых рецептов зеленой фасоли, которые вы можете попробовать:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Отламывание концов зеленой фасоли может занять вечность.Вот способ, который изменит вашу жизнь, как быстро нарезать огромную кучу стручковой фасоли!



  1. Возьмите от 15 до 20 бобов и положите их на разделочную доску. Работая быстро, сделайте однородную стопку, выстроив их вдоль. Они не должны смотреть в одну сторону! Поскольку вы будете отрезать оба конца, они могут быть обращены по-разному.
  2. Совместите все концы с лезвием ножа. Затем возьмите их в одну руку, а кончики обрежьте ножом.
  3. Быстро переверните бобы в другую сторону, а затем подтолкните их к лезвию ножа так, чтобы другие концы выровнялись (см. фото выше). Затем возьмите ворс и отрежьте остальные концы.
  4. Если рецепт требует кусочков на один укус, нарежьте фасоль побольше, чтобы получились кусочки на один укус.
  • Категория: Владение ножом
  • Метод: Резка
  • Кухня: Н/Д

Ключевые слова: Как обрезать зеленую фасоль

Зеленая фасоль: как ее вырастить

Описание

Рисунок 1.Зеленая фасоль растет в саду.

Общее описание: Стручковая фасоль, также называемая «зеленой фасолью» или «стручковой фасолью» (хотя большинство современных сортов не имеют нитей), собирают, когда стручки содержат незрелые семена, и стручки еще сочные.

Типы: Стручковая фасоль может иметь зеленые, пурпурные или желтые (восковые бобы) стручки, а также круглые и плоские (романо).

Способы роста: Способы роста фасоли включают кустарниковую фасоль, фасоль и полупобеги (короче фасоли).Полюсные бобы представляют собой вьющиеся лозы, вырастающие до шести футов, а иногда и выше, которые необходимо поддерживать. Фасоль цветет непрерывно, производя новые стручки в течение всего сезона, в то время как кустовая фасоль, как правило, производит все свои стручки в течение одной-трех недель.

Забавный факт: В египетских гробницах и в Ветхом Завете были найдены записи о выращивании и употреблении бобов.

Посадка

Рисунок 2. График посева и сбора стручковой фасоли.

Посев: Высаживайте семена прямо в сад, как только минует угроза заморозков и почва полностью прогреется. Выберите участок в саду, на котором в прошлом году не росла фасоль. Посадите около 1 дюйма в глубину и на расстоянии 2–4 дюйма друг от друга в ряду кустовой фасоли. В более засушливых районах штата их можно сажать в два ряда с расстоянием между рядами 6 дюймов. Фасоль следует сажать на расстоянии от 4 до 6 дюймов (или от 4 до 6 семян на холмах на расстоянии 3 футов друг от друга) и снабдить решеткой, чтобы растение могло расти.Если вы не выращивали бобы в течение последних нескольких лет, использование инокулянта Rhizobium на семенах может увеличить урожайность.

Хронология: Сажайте бобы после того, как пройдет вероятность заморозков (рис. 2). Дни до сбора урожая варьируются от 50 до 70 дней.

Шпалера: Опоры для фасоли должны быть установлены во время посадки. Сделайте простую решетку из двухметровых кольев и бечевки или установите вигвам из бамбуковых шестов или длинных веток. Посадите семена в ряд перед шпалерой или по кругу вокруг шпалеры вигвама.

Полив: Держите почву влажной, но не сырой; позвольте поверхности почвы высохнуть на полдюйма в глубину между поливами. В среднем бобам требуется около 1 дюйма воды в неделю. Убедитесь, что бобы остаются влажными во время и после цветения, чтобы получить лучший урожай и стручки правильной формы.

Мульчирование: Мульчирование помогает сохранять почву равномерно влажной, а также уменьшает количество сорняков.

Прополка: Частая поверхностная обработка убьет сорняки до того, как они станут проблемой.У фасоли неглубокие корни, поэтому не рыхлите глубоко.

Удобрение: Фасоль – это бобовое растение, которое не нуждается в дополнительном азотном удобрении.

Урожай

Урожай: Стручковую фасоль можно собирать на любой стадии формирования стручка, пока форма отдельных семян внутри не станет очевидной, из-за чего стручки выпячиваются. После этой стадии стручки обычно менее сочные и более волокнистые. Тем не менее, стручки можно собрать на этой более поздней стадии и очистить от скорлупы, чтобы использовать мягкие свежие семена фасоли.Собирайте бобы после того, как роса сойдет с растений, и они полностью высохнут. Сбор фасоли с влажных растений может привести к распространению бактериального ожога фасоли, болезни, которая серьезно повреждает растения. Будьте осторожны, чтобы не сломать стебли или ветки, которые у большинства сортов фасоли хрупкие. После сбора последнего урожая удалите все растения из сада, чтобы уменьшить будущие проблемы с болезнями.

Средняя урожайность: От 3 до 4 фунтов на 10-футовый ряд.

Хранение и подготовка

Хранение: Храните бобы в относительно прохладном и влажном месте, в идеале при температуре около 45°F.Они могут выдержать несколько дней в холодильнике, но затем на них появятся водянистые пятна или потемнение.

Советы по кулинарии: Зеленая фасоль очень вкусна, если ее слегка бланшировать (приготовить достаточно долго, чтобы она потемнела). Подробности смотрите в разделе Выбери! Попытайся! Нравится! Сохрани это! Страница с зеленой фасолью.

Пищевая ценность: С высоким содержанием белка, низким содержанием калорий, высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жира и высоким содержанием витамина B.

.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.