Фасоль стручковая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
24
Белки, г:
2.0
Жиры, г:
0.2
Углеводы, г:
3.6
Фасоль стручковая – плоды в оболочке (стручке) растения фасоль, принадлежащего к семейству Бобовые. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства фасоли, стручки собирают в «молочной» стадии зрелости, когда бобы ещё нежные и достаточно мягкие. Стручковую фасоль используют как целиком, так и в нарезанном виде. Чаще всего на прилавках магазинов встречается замороженная стручковая фасоль, которая имеет ряд преимуществ перед свежей – доступность круглый год, длительное время хранения продукта, полное сохранение витаминно-минерального состава свежего овоща, большая концентрация полезных веществ за счёт потери влаги в процессе заморозки и более низкая цена (calorizator).
Калорийность фасоли стручковой
Калорийность стручковой фасоли составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства стручковой фасоли
В составе фасоли стручковой присутствует довольно редкий витамин К, необходимого для нормальной свёртываемости крови и усвоения кальция. Продукт содержит марганец, отвечающий за состояние и эластичность кожных покровов. Наличие пищевых волокон делает продукт важным для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации перистальтики кишечника. Фасоль стручковая обладает низким гликемическим индексом (15 единиц), поэтому лицам, имеющим диабет всех видов, можно употреблять продукт без ограничений. Фасоль стручковая является источником высококачественного легкоусвояемого растительного белка, её часто включают в рацион вегетарианцы и все, кто по различным причинам не употребляет мясные продукты.
Вред фасоли стручковой
Из-за обилия клетчатки стручковая фасоль может вызвать тяжесть, вздутие и неприятные ощущения в желудке.
Фасоль стручковая в похудении
Обладая низкой калорийностью, фасоль снискала себе славу идеального гарнира для тех, кто стремится держать вес под контролем (калоризатор). Заменяя привычные гарниры в обед или ужин порцией стручковой фасоли один-два раза в неделю, можно без особых ограничений постепенно избавиться от одного килограмма в месяц. В своём составе содержат фасоль стручковую диета, богатая клетчаткой, зональная диета, и многие другие принципы питания и разгрузочные дни.
Выбор и хранение фасоли стручковой
При выборе свежей стручковой фасоли следует обращать внимание на внешний вид стручков – они должны быть упругие, без явных повреждений и тёмных пятен, яркого тёмно-зелёного цвета. Если перед вами влажные, или, наоборот, подсыхающие стручки, от покупки лучше воздержаться. Свежая стручковая фасоль хранится в холодильнике не дольше недели.
Если решено выбрать замороженную фасоль стручковую, но нужно отдать предпочтение упакованному продукту, так есть гарантия, что фасоль, промытая и почищенная, не требует дополнительного промывания и её можно сразу готовить. Если упаковка прозрачная, внимательно нужно оценить цвет продукта – должен быть тёмно-зелёный, отсутствие комков и кусков льда, что свидетельствует о размораживании и последующей повторной заморозке товара. Замороженная стручковая фасоль проживёт в морозилке до полугода. Кстати, выращенная или приобретённая в больших количествах свежая стручковая фасоль может быть самостоятельно заморожена, что сохранит все полезные свойства продукта.
Сорта фасоли стручковой
Вырастить фасоль стручковую можно и нужно на любом приусадебном участке, вначале растение порадует яркими душистыми цветами, чуть позже – отменным урожаем. Самыми лучшими огородники считают сорта: Масляный король, Сакса 615, Карамель, Победитель.
Фасоль стручковая в кулинарии
Фасоль стручковую нужно подвергать минимальной термической обработке – варке или тушению, можно просто обдать свежие стручки кипятком, чтобы сохранить хрусткость фасоли. При приготовлении на пару (самый полезный способ) нужно буквально 2-3 минуты, чтобы фасоль осталось яркого цвета. Фасоль стручковая отлично сочетается с яйцами (яичница, омлет, салаты), свежей зеленью, пряными травами, чесноком и перцем чили, которые раскрасят пресноватый вкус фасоли.
Узнать больше о фасоли стручковой и её полезных свойствах, а также сравнить свежую и замороженную, можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
БЛЮДА ИЗ СПАРЖЕВОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
Существует много сортов фасоли.
Открыть в полном размере
‹
›
Фасоль острая
Стручки фасоли вымойте, освободите от боковых прожилок, залейте подсоленным крутым кипятком и отварите до мягкости, отвар слейте. Морковь вымойте, нашинкуйте тонкой соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Измельченные лук и морковь пассеруйте в растительном масле 3 минуты и соедините с отваренной фасолью. Добавьте свежеразмятые дольки чеснока и очень мелко нарезанную четвертинку красного горького перца. Посолите по вкусу и аккуратно перемешайте, не разрушая стручков фасоли.
Фасоль с яйцами
Стручки фасоли вымойте, залейте подсоленным кипятком и отварите до готовности, отвар слейте. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите, нарежьте кубиками и смешайте с отваренной фасолью. Заправьте блюдо сметаной и посолите по вкусу.
Фасоль с помидорами
Стручки фасоли вымойте, залейте подсоленным кипятком и отварите, отвар слейте. Спелые помидоры вымойте, нарежьте кружочками (поперек плодов), пассеруйте в растительном масле 2-3 минуты, смешайте с фасолью, посолите по вкусу, заправьте сметаной и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью укропа.
Фасоль с капустой
Стручки фасоли вымойте, залейте подсоленным крутым кипятком и отварите до готовности, отвар слейте. Белокочанную капусту вымойте, нашинкуйте, залейте крутым кипятком и выдержите в нем до полного остывания. Отожмите капусту и смешайте с фасолью. Добавьте мелко нарезанный, пассерованный в растительном масле репчатый лук. Смесь овощей посолите и заправьте толченым чесноком.
Фасоль с болгарским сладким перцем
Стручки фасоли вымойте, залейте подсоленным крутым кипятком и отварите до готовности, отвар слейте.
Перец вымойте и нарежьте кольцами. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Пассеруйте перец и лук в растительном масле 3 минуты, смешайте с фасолью, посолите, заправьте растертым чесноком и сметаной.Фасоль со сливой
Стручки фасоли вымойте, залейте крутым подсоленным кипятком и отварите до готовности, отвар слейте. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Сливы вымойте и разрежьте на 4 части, удалив косточки. Лук и сливы пассеруйте в растительном масле 3 минуты, затем смешайте с фасолью, посолите и заправьте толченым чесноком.
Омлет с фасолью
Вымытые стручки фасоли залейте подсоленным кипятком и отварите до готовности. Выложите на сковороду с разогретым сливочным или растительным маслом, залейте яйцами, взбитыми с молоком (эту смесь готовьте, как для обычного омлета), поджарьте с одной стороны и посолите по вкусу. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Стручковая фасоль — Panlasang Pinoy
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Нам нравится, когда на нашей тарелке всегда есть свежая зелень. И когда мы думаем о нашей любимой зелени в филиппинских блюдах, на ум часто приходит sitaw . Sitaw или стручковая фасоль на самом деле является лишь одним из 130 различных сортов зеленой фасоли. Хотя их часто ошибочно принимают за абсолютно одинаковые, в мире существует несколько видов зеленой фасоли, происходящих из одного семейства растений.
Что такое стручковая фасоль?Стручковая фасоль и стручковая фасоль признаются под одним и тем же наименованием – Phaseolus vulgaris . И вы, возможно, помните это семейство бобов под другим названием здесь, на Филиппинах. Они также известны как бобы Багио, названные в честь культового горного города в стране, наиболее известного как потрясающее туристическое направление, а также выращивание великолепных бобов.
И хотя мы часто готовим эту стручковую фасоль так же, как и овощи, технически они являются фруктами, как и другие виды зеленой фасоли. Поскольку они происходят из цветка растения и содержат семена, на самом деле это незрелые плоды. Но что делает их особенно уникальными как фрукты, так это то, что они обычно используются в кухне с внешними стручками и до полного созревания.
Вы также можете увидеть длинные нити вдоль этих внешних стручков, отсюда и название «стручковая фасоль». Стручковая фасоль обычно дает хороший хруст среди нежной текстуры мяса или некоторых корнеплодов, поэтому она так часто используется в нашей кухне. Он прекрасно сочетается с кучей пикантного тушеного мяса и является прекрасным дополнением к вашему классическому жаркому.
Благодаря широкому спектру применения он стал очень популярен во всем мире. Но филиппинцы, в частности, любят добавлять в свои рецепты нужное количество этого полезного ингредиента.
And if you’d like a starter on some of the best sitaw dishes you can try, check out this list: Ginisang Sitaw (String Bean Sauté)Если вы можете приготовить на обед или ужин всего несколько ингредиентов на кухне, соте из стручковой фасоли может стать для вас идеальным вариантом! Возможно, это один из лучших и самых простых способов получить свой sitaw. С хорошей долей молотого черного перца и рыбного соуса мы можем придать аромат нашей хрустящей стручковой фасоли.
Но у вас также есть насыщенный, ароматный свиной фарш, который обеспечит ваш организм белком. В целом, у нас есть доступное и недорогое блюдо по этому рецепту, которое в основном требует лишь небольшого обжаривания и перемешивания. Сохраните этот рецепт на те дни, когда у вас может не быть много времени или ингредиентов для приготовления пищи, но вы все равно хотите что-то одновременно питательное и вкусное для еды!
Жареные креветки с стручковой фасольюХрустящая стручковая фасоль также отлично сочетается с белком с более мягким вкусом. Этот рецепт обжаренных креветок со стручковой фасолью — освежающее, полезное блюдо, которое будет иметь фантастический вкус с различными гарнирами. Вы можете попробовать это блюдо, съев его вместе с белым рисом.
Но он также подходит как сольное блюдо с аппетитным вкусом и большим количеством витаминов и минералов для вашего тела. С хорошим сочетанием желтого лука, помидоров и чеснока мы получаем текстуру, похожую на текстуру салата, но с обилием слегка сладких и сытных креветок!
Обжаренная стручковая фасоль с курицейЭтот третий рецепт показывает, насколько универсальным может быть sitaw . В конце концов, он отлично работает с различными видами мяса и источниками белка. Если вы замените красное мясо или морепродукты постным белым мясом, вы также можете добавить восхитительные приправы, которые оживят ваше блюдо. Эта обжаренная стручковая фасоль с курицей содержит прекрасные ложки устричного соуса и жареный лук по-французски для придания сладости и отчетливой текстуры.
И, к счастью, как и в предыдущих рецептах, это упрощает и ускоряет работу на кухне. На приготовление всего уходит около получаса. Я также люблю иметь это с некоторыми из моих любимых приправ. Вот почему я рекомендую дополнительно посыпать хлопьями чили и рыбным соусом.
Свинина Гинатаан с кабачками и стручковой фасольюПодача ароматного, густого рагу из гинатаан в семью — это один из вариантов еды, который редко идет не так, как надо. В нем часто есть куча ароматных, полезных овощей и нежных кусочков мяса, чтобы удовлетворить ваш аппетит. эта свинина Ginataan с кабачками и стручковой фасолью входит в число проверенных вкусных блюд на кокосовом молоке.
Также у вас есть возможность поиграть с ингредиентами за гинатаан. Если вам не хватает багуна , , вы также можете попробовать немного соли или рыбного соуса, чтобы украсить вкус блюда.
Adobong SitawВ филиппинской кухне есть множество блюд, которые оставили свой след во всем мире. Среди них культовый Adobo , который произвел фурор своим отчетливым кислым и пикантным вкусом. И хотя его часто готовят со свининой или курицей в качестве главного ингредиента, вы можете попробовать этот Adobong Sitaw , чтобы увидеть, как стручковая фасоль сияет под ароматами насыщенного соевого соуса и уксуса.
И хотя в этом рецепте используется свиная грудинка, вы можете сохранить фирменный ароматный adobo вкус без мяса. Попробуйте убрать свинину из этого блюда, если вы ищете веганскую альтернативу. Мне также нравится этот рецепт за то, как он может объединить самые сложные ароматы в одном блюде, которое вы можете приготовить за 35 минут. Если не верите, попробуйте сами на кухне!
Это лишь некоторые из многих блюд, которые вы можете попробовать со стручковой фасолью. Как я уже упоминал ранее, это ингредиент, который прекрасно работает с различными вкусовыми предпочтениями. И нам повезло, потому что включение в ваш рацион некоторого количества sitaw может сделать очень многое для вашего тела.
Вот лишь несколько преимуществ для здоровья, которые дает употребление в пищу sitaw:Поскольку стручковую фасоль часто принимают за овощи, неудивительно, что она богата столь необходимыми питательными веществами. Это отличный источник витамина К. Это помогает организму усваивать кальций, а также снижает его выведение с мочой. Но стручковая фасоль также содержит большое количество витамина А, С, фолиевой кислоты и клетчатки, а также многих других питательных веществ.
Кроме того, этот ингредиент не содержит некоторых компонентов, которые могут оказывать неблагоприятное воздействие на организм. Зеленая фасоль, как правило, не содержит холестерина, в отличие от многих других продуктов. Поддерживая низкий уровень холестерина, вы можете предотвратить инсульт или сердечный приступ. Это связано с тем, что высокий уровень холестерина может привести к накоплению жировых отложений в артериях. Sitaw также имеет очень низкое содержание натрия, что может помочь вам избежать высокого кровяного давления.
И если вы надеетесь есть больше пищи, которая поможет поддерживать вашу иммунную систему, стручковая фасоль также может быть отличным вариантом. Он богат белком, который поддерживает здоровье не только иммунной системы, но и ваших волос, костей и мышц. Вы также можете найти большое количество клетчатки в код . Среди преимуществ клетчатки — ее способность снижать уровень холестерина ЛПНП или плохого холестерина и поддерживать здоровье сердца.
Но если вы хотите максимально использовать эту полезную зеленую фасоль, вам следует обратить внимание на правильный сорт. И, конечно же, важно знать, как хранить их на кухне свежими!
Продолжайте читать, чтобы узнать, как собирать и хранить стручковую фасоль:Как и большинство других овощей, лучше искать сидав без каких либо пятен черных пятен. Также обратите внимание на ярко-зеленый цвет. И выбирайте стручковую фасоль, которая более жесткая и не хрупкая. Это важные факторы, определяющие свежесть зеленой фасоли. И чем он свежее, тем больше шансов, что вы получите из него максимум питательных веществ.
И как только вы их купили, лучше съесть или приготовить их как можно скорее. Таким образом, вы сможете извлечь максимальную пользу из пользы для здоровья sitaw’ s. Но если вы сохраняете их на другой день, есть способы сохранить их как можно более свежими, пока вы их храните.
Во-первых, нельзя размораживать замороженную зеленую фасоль, чтобы в ней не уменьшились витамины и различные питательные вещества. Если у вас есть пластиковый пакет, было бы идеально положить туда стручковую фасоль. После этого поместите это в холодильник и приготовьте или съешьте в течение одной недели.
Но если вам не хватает пары стручковой фасоли для идеального рецепта, вы можете использовать аналогичные ингредиенты.
Позвольте представить вам несколько хороших альтернатив sitaw:Хотя стручковая фасоль считается широко используемым и довольно доступным ингредиентом, бывают дни, когда ее труднее достать. В таких случаях вы можете готовить с тонкими стеблями спаржи. Они оба, как правило, имеют несколько древесную текстуру, а также одинаковую форму. Это позволяет легко адаптировать их к вашему рецепту стручковой фасоли. Но имейте в виду, что спаржа имеет более сильный, несколько горьковатый вкус.
Вы также можете попробовать использовать стручковую фасоль. Но не забудьте разрезать их на части по 1 ½ дюйма, чтобы имитировать sitaw’ форма. Из-за того, что их вкусы похожи, это делает их еще одной подходящей заменой. Вы также можете попробовать использовать восковые бобы, которые имеют более ореховый вкус. Они также обладают желтым оттенком. Это может изменить представление вашей еды, если вы склоняетесь к зеленому тону. Тем не менее, их вкусы близки друг к другу, поэтому он также может заменить sitaw в вашем блюде.
Узнать что-нибудь новое о стручковой фасоли? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже, и задайте любые вопросы, которые у вас могут возникнуть!
String Bean™
» String Bean ™ = Акустическое решение, которое выводит звук и играбельность на новый уровень, превосходящий стандарты Страдивари и Турте, благодаря современной оптимизации. » ⎼ для вашего самопревосхождения Academic Gene
Гений физики представляет революционный новый музыкальный ландшафт
Вундеркинд в физике, доктор Чих-Хонг Черн получил докторскую степень в Стэнфордском университете, США, позже работал научным сотрудником в Токийском университете, Япония К 40 годам он быстро стал профессором Тайваньского национального университета.
Обладая исключительным талантом и достижениями, он внес значительный вклад в физику материалов и сотрудничал с ведущими исследовательскими группами США и Японии. В 2020 году доктор Черн оставил свою штатную должность преподавателя, чтобы полностью сосредоточиться на создании String Bean Ltd. Узнайте больше о вдохновителе в истории бренда компании.Рекомендуемые продукты
Цена указана в новых тайваньских долларах. Вы можете переключиться на валюту своей страны.
Черные жемчужины на струнах
Эта передовая технология, установленная между шариком на конце струны и струнодержателем, сводит к минимуму потери энергии на аксессуары и направляет энергию струны на деревянный корпус для увеличения вибрации корпуса. Доказано, что звуковая проекция увеличивается в 2,6 раза, а время отклика сокращается на 38 % благодаря запатентованной сверхлегкой механической конструкции (патент США № 11205406, патент Южной Кореи № 10-2442445).
Физические принципы, лежащие в основе String Bean™, кратко изложены в описании продукта и подробно описаны в профессиональной статье престижного научно-исследовательского института «Сохранение гармонических обертонов в скрипичном семействе за пределами Страдивари».
Хотите превзойти себя? Закажите Black Pearls для своих струн прямо сейчас, чтобы раскрыть весь потенциал своего инструмента и улучшить свои музыкальные впечатления уже сегодня!
Сравнение до/после
предоставлено и рекомендовано Томасом Йи, концертмейстером Филармонического оркестра Сан-Франциско.
Руководство по установке
Незаменимый аксессуар
для лучших музыкантов
Нет необходимости покупать новый инструмент в компании String Bean.
Доступны от скрипок размером 1/4 до полноразмерных виолончелей, ощутите непревзойденное качество звука. String Bean™ для струн долговечны и не теряют своих характеристик при первом использовании. Для наилучшего качества звука замените свои струнные бобы на струны для бесшовного воспроизведения. Поднимите свою игру на новый уровень с помощью передовой технологии String Bean™.
String Bean Business
Подарите своим музыкантам новую надежду с технологией String Bean™. Продолжая расширять границы надежных инноваций, мы ищем динамичных деловых партнеров на ключевых рынках, включая
Галерея стручковой фасоли
ТЕМБРОВАЯ СЛОЖНОСТЬ
Технология String Bean™ гарантирует превосходное качество звука для струнных инструментов, каждый раз обеспечивая исключительное качество звука.