Глинтвейн алкогольный рецепт с фото пошагово
Глинтвейн алкогольный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
В ковш сложите корицу, имбирь, гвоздику и звездочку бадьяна.
Шаг 2:
Добавьте сахар и влейте необходимое количество воды.
Шаг 3:
Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течении 15 минут.
Шаг 4:
В это время помойте апельсин и нарежьте его на кусочки.
Шаг 5:
Пряный отвар процедите и добавьте к нему нарезанные апельсины.
Шаг 6:
Добавьте в ковш вино и поставьте на огонь. Доведите почти до кипения.Кипятить глинтвейн нельзя. Необходимо снять с огня при появлении первых пузырьков и пара. Готовый глинтвейн накройте и дайте постоять 10 минут. Затем разлейте его в высокие стаканы и угощайтесь. Приятного аппетита!
Первые рецепты напитка, похожего на глинтвейн были известны еще в Древнем Риме. В то время вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы, Британии и Скандинавии.
Классический рецепт глинтвейна имеет в своем составе алкоголь, в частности, красное вино. Лучше всего использовать сухое или полусухое, в котором содержание алкоголя 9-12%.
Глинтвейн обладает противовирусными свойствами благодаря наличию в нем полезных ингредиентов. При нагревании этот напиток оказывает согревающее действие на организм. Его очень полезно пить людям, страдающим простудой. Это прекрасный напиток для больных в период выздоравливания.
Чтобы порадовать себя этим вкусным напитком не обязательно идти в бары или кафе. Его с легкостью можно приготовить и дома.
Глинтвейн, так же, может быть и безалкогольным. Для приготовления такого напитка достаточно заменить вино виноградным соком, а дальше следовать приготовлению по рецепту.
Готовить глинтвейн лучше всего на один раз, чтобы сразу весь выпить. Оставлять его для повторного разогревания нельзя. При повторном нагреве он потеряет свой вкус и аромат. В качестве закуски к глинтвейну можно подать фрукты, печенье или пирог.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вина ликерные — 212 ккал/100г
- Вина полусухие — 78 ккал/100г
- Вина сухие — 64 ккал/100г
- Вино красное — 88 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Бадьян — 337 ккал/100г
- Палочка корицы — 261 ккал/100г
Глинтвейн: рецепт, как приготовить глинтвейн — алкогольный, безалкогольный — 4 ноября 2021
Евгения Гаева
Поделиться
Комментарии
Согреваемся!
Глинтвейн (в переводе с немецкого — горячее вино) — напиток, на основе вина, нагретого до 70-80°С, сахара, меда и специй.
Красное вино (в небольших дозах) обладает антибактериальным и антиокисляющим эффектом, а пряности, входящие в состав глинтвейна, обладают целебным действием — поэтому он не только вкусный, но и полезный.
shutterstock.comНу, а для тех, кто не употребляет алкоголь, мы подготовили рецепт и безалкогольного глинтвейна. Выбирайте рецепт по вкусу и предпочтениям, чтобы согреться холодной осенью.
Классический рецепт глинтвейна
Обычно для глинтвейна используют недорогое вино, лучше сухое или полусухое, чтобы глинтвейн не получился приторно сладким, так как в процессе приготовления будет добавлен мед или сахар.
Ингредиенты:
- Вино красное — 750 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар или мед — 3 ст. л
- Апельсин — 1 шт
- Корица — 2 палочки
- Гвоздика — 3 шт
- Бадьян — 2 шт
- Кардамон — 2 шт
- Имбирь молотый — 1 ч.л
- Мускатный орех — щепотка
Приготовление:
- В сотейник кладем все специи, добавляем воду и перемешиваем. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем с плиты и даем постоять 10 минут. После чего процеживаем получившийся отвар.
- В кастрюлю наливаем вино, добавляем процеженный отвар, сахар или мед и нарезанный кольцами апельсин. Ставим на огонь и варим, помешивая. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
- Разливаем в высокие бокалы с толстыми стенками и украшаем палочкой корицы.
Помните: употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рецепт безалкогольного глинтвейна
shutterstock.comЧаще всего безалкогольная версия глинтвейна готовится на основе виноградного сока, однако можно экспериментировать и готовить этот напиток с яблочным или гранатовым соком.
Ингредиенты:
- Виноградный сок — 600 мл
- Вода — 100 мл
- Мед — 2 ст. л
- Яблоко — 1 шт
- Изюм — 2 ч.л
- Корица — 2 палочки
- Гвоздика — 2 шт
- Кардамон — 2 шт
- Имбирь молотый ½ ч.л
- Цедра апельсина и лимона — по 1 ст. л
Приготовление:
- В сотейник налить виноградный сок, добавить воду, яблоко, нарезанное дольками или кубиками, цедру апельсина и лимона и все специи.
- Поставить на медленный огонь и варить помешивая, до закипания. После чего снять с огня, добавить мед, перемешать и дать настояться под крышкой 15 минут.
- Разлить по бокалам и подавать к столу.
Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!
🥑 Гибкий ЗОЖ и гедонизм без перегибов в нашем телеграм-канале, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Глинтвейн: ингредиенты, методы и традиции
Глинтвейн — это термин, используемый для описания вина, обычно красного сорта, приправленного специями и подаваемого теплым. Он известен во всей Европе и веками подается в зимние месяцы. Глинтвейн носит разные названия в зависимости от страны происхождения. Например, в Швеции он называется glögg , в Германии glühwein , в Польше grzaniec galicyjski , в Италии vin brûlé и 9. 0003 vin chaud во Франции.
Ингредиенты
Рецептов приготовления глинтвейна очень много. Некоторые из них сложные, а другие довольно простые, а ингредиенты различаются в зависимости от региона. Типичные специи, используемые в глинтвейне, включают душистый перец, анис, корицу, гвоздику, мускатный орех и ваниль. Добавление фруктов или сахара для подслащивания смеси также варьируется от рецепта к рецепту. Горький апельсин является распространенной добавкой, но в некоторых рецептах также используются яблоко, инжир, имбирь или даже изюм.
Тип алкоголя, входящего в состав глинтвейна, также различается. Большинство рецептов начинаются с красного вина и могут включать один или несколько других ликеров. Бренди или коньяк, ром и водка, а также аквавит и херес — популярные добавки к глинтвейну.
Безалкогольные глинтвейны можно приготовить, заменив вино фруктовым соком или сидром. Другой подход кипятит смесь до тех пор, пока спирт не испарится, хотя это не точно, и некоторое количество алкоголя может остаться. Безалкогольные версии обычно называют глинтвейном. Wassail — еще одно распространенное название, хотя оно чаще включает алкоголь, такой как пиво, бренди, ром или вино.
Метод
Приготовление глинтвейна обычно требует сочетания вина со специями, фруктами и другими добавками. Эту смесь кипятят на плите, чтобы ароматы настоялись, хотя это также идеальный теплый пунш, который можно приготовить в мультиварке.
После тщательного нагревания глинтвейн либо процеживается и сразу же подается, либо охлаждается, чтобы ароматы еще больше пропитались. Некоторые рецепты требуют полной 24-часовой охлажденной инфузии. Затем добавки процеживают, а глинтвейн повторно нагревают перед подачей на стол.
Традиция
Глинтвейн стал любимой традицией в зимние месяцы из-за его согревающих свойств. Употребление горячих жидкостей согревает тело изнутри, а алкоголь действует как сосудорасширяющее средство, расширяя кровеносные сосуды и позволяя теплой крови течь более свободно.
Европейские уличные торговцы традиционно продают глинтвейн в зимние месяцы и во время праздничных торжеств. Его часто подают с миндалем, пряным печеньем или печеньем для окунания. В Норвегии обычным явлением являются вечеринки глёгг, во время которых теплый пунш подают вместе с рисовым пудингом.
Wassail — алкогольный глинтвейн или пряный сидр — имеет церемониальное значение. Акт «wassailing» состоит из пения, питья и празднования здоровья деревьев после сбора урожая яблок. Wassail по-прежнему используется в отношении празднования и выпивки сегодня, хотя основное внимание уделяется пожеланию хороших новостей соседям, а не хорошего урожая.
Что такое глинтвейн и как его приготовить?
Кроме того, какое вино лучше всего использовать?
Автор: Кори Уильямс Обновлено 2 октября 2019 г.
Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакцией. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.
PSL кто? Падение температуры означает, что это почти сезон глинтвейна , детка. Вот все, что вам нужно знать о самом уютном напитке:
Что такое глинтвейн?
Глинтвейн — это теплый напиток, приготовленный, как вы уже догадались, из глинтвейна.
«Муллировать», согласно Merriam-Webster, означает «подогревать, подслащивать и приправлять специями».
Как правило, красный сорт замачивают с такими специями, как корица, гвоздика, душистый перец, анис и мускатный орех. Иногда в смесь добавляют цитрусовые и изюм, чтобы усилить ее вкус.
Большинство глинтвейнов алкогольные, но есть и безалкогольные версии.
Этот напиток, популярный в прохладную погоду, прочно ассоциируется с Рождеством.
В зависимости от того, где вы его пьете, глинтвейн носит несколько разных названий: Glogg (Швеция), Vin Chaud (Франция) или Glühwein (Германия).
История глинтвейна
Как приготовить глинтвейн
Предоставлено: ChamilleWhite/Getty Images
ChamilleWhite/Getty Images
Глинтвейн имеет древнегреческое происхождение, по крайней мере, со 2-го века. Напиток на самом деле родился из желания предотвратить отходы: избыток трав, специй и фруктов смешивали с вином, чтобы сделать алкоголь более приятным на вкус.
Древние римляне переняли эту практику — их версия теплого напитка называлась «Conditum Paradoxum».
В Средние века глинтвейн считался чуть ли не лекарством. Они считали, что добавление специй делает их более здоровыми. Они не совсем ошибались: хотя широко распространен миф о том, что люди в то время пили исключительно пиво и вино (люди всегда пили и всегда будут нуждаться в воде), алкоголь был в разы безопаснее, чем вода, которая была легкодоступна для горожан. фольклор, особенно во время Черной смерти.
Какое вино лучше всего подходит для моллинга?
глинтвейн
Фото: 5PH через Getty Images
При приготовлении глинтвейна вам понадобится насыщенное красное вино с насыщенным фруктовым вкусом — например, Сира или Мальбек. Нежные вина хороши сами по себе, но тонкие ароматы легко перебьются сильными специями.