Глинтвейн алкогольный рецепт с фото пошагово
Глинтвейн алкогольный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M- Шаг 1:- В ковш сложите корицу, имбирь, гвоздику и звездочку бадьяна. 
- Шаг 2:- Добавьте сахар и влейте необходимое количество воды. 
- Шаг 3:- Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течении 15 минут. 
- Шаг 4:- В это время помойте апельсин и нарежьте его на кусочки. 
- Шаг 5:- Пряный отвар процедите и добавьте к нему нарезанные апельсины.  
- Шаг 6:- Добавьте в ковш вино и поставьте на огонь. Доведите почти до кипения.Кипятить глинтвейн нельзя. Необходимо снять с огня при появлении первых пузырьков и пара. Готовый глинтвейн накройте и дайте постоять 10 минут. Затем разлейте его в высокие стаканы и угощайтесь. Приятного аппетита! 
Первые рецепты напитка, похожего на глинтвейн были известны еще в Древнем Риме. В то время вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы, Британии и Скандинавии. 
Классический рецепт глинтвейна имеет в своем составе алкоголь, в частности, красное вино. Лучше всего использовать сухое или полусухое, в котором содержание алкоголя 9-12%.
Глинтвейн обладает противовирусными свойствами благодаря наличию в нем полезных ингредиентов. При нагревании этот напиток оказывает согревающее действие на организм. Его очень полезно пить людям, страдающим простудой. Это прекрасный напиток для больных в период выздоравливания.
Чтобы порадовать себя этим вкусным напитком не обязательно идти в бары или кафе. Его с легкостью можно приготовить и дома.
Глинтвейн, так же, может быть и безалкогольным. Для приготовления такого напитка достаточно заменить вино виноградным соком, а дальше следовать приготовлению по рецепту.
Готовить глинтвейн лучше всего на один раз, чтобы сразу весь выпить. Оставлять его для повторного разогревания нельзя. При повторном нагреве он потеряет свой вкус и аромат. В качестве закуски к глинтвейну можно подать фрукты, печенье или пирог.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вина ликерные — 212 ккал/100г
- Вина полусухие — 78 ккал/100г
- Вина сухие — 64 ккал/100г
- Вино красное — 88 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Бадьян — 337 ккал/100г
- Палочка корицы — 261 ккал/100г
Глинтвейн: рецепт, как приготовить глинтвейн — алкогольный, безалкогольный — 4 ноября 2021
Евгения Гаева
Поделиться
Комментарии
Согреваемся!
Глинтвейн (в переводе с немецкого — горячее вино) — напиток, на основе вина, нагретого до 70-80°С, сахара, меда и специй.
Красное вино (в небольших дозах) обладает антибактериальным и антиокисляющим эффектом, а пряности, входящие в состав глинтвейна, обладают целебным действием — поэтому он не только вкусный, но и полезный.
shutterstock.comНу, а для тех, кто не употребляет алкоголь, мы подготовили рецепт и безалкогольного глинтвейна. Выбирайте рецепт по вкусу и предпочтениям, чтобы согреться холодной осенью.
Классический рецепт глинтвейна
Обычно для глинтвейна используют недорогое вино, лучше сухое или полусухое, чтобы глинтвейн не получился приторно сладким, так как в процессе приготовления будет добавлен мед или сахар.
Ингредиенты:
- Вино красное — 750 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар или мед — 3 ст. л
- Апельсин — 1 шт
- Корица — 2 палочки
- Гвоздика — 3 шт
- Бадьян — 2 шт
- Кардамон — 2 шт
- Имбирь молотый — 1 ч.л
- Мускатный орех — щепотка
Приготовление:
- В сотейник кладем все специи, добавляем воду и перемешиваем. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем с плиты и даем постоять 10 минут. После чего процеживаем получившийся отвар. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем с плиты и даем постоять 10 минут. После чего процеживаем получившийся отвар.
- В кастрюлю наливаем вино, добавляем процеженный отвар, сахар или мед и нарезанный кольцами апельсин. Ставим на огонь и варим, помешивая. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
- Разливаем в высокие бокалы с толстыми стенками и украшаем палочкой корицы.
Помните: употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рецепт безалкогольного глинтвейна
shutterstock.comЧаще всего безалкогольная версия глинтвейна готовится на основе виноградного сока, однако можно экспериментировать и готовить этот напиток с яблочным или гранатовым соком.
Ингредиенты:
- Виноградный сок — 600 мл
- Вода — 100 мл
- Мед — 2 ст. л
- Яблоко — 1 шт
- Изюм — 2 ч.л
- Корица — 2 палочки
- Гвоздика — 2 шт
- Кардамон — 2 шт
- Имбирь молотый ½ ч.л
- Цедра апельсина и лимона — по 1 ст. л л
Приготовление:
- В сотейник налить виноградный сок, добавить воду, яблоко, нарезанное дольками или кубиками, цедру апельсина и лимона и все специи.
- Поставить на медленный огонь и варить помешивая, до закипания. После чего снять с огня, добавить мед, перемешать и дать настояться под крышкой 15 минут.
- Разлить по бокалам и подавать к столу.
Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!
🥑 Гибкий ЗОЖ и гедонизм без перегибов в нашем телеграм-канале, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Глинтвейн: ингредиенты, методы и традиции
 Глинтвейн — это термин, используемый для описания вина, обычно красного сорта, приправленного специями и подаваемого теплым. Он известен во всей Европе и веками подается в зимние месяцы. Глинтвейн носит разные названия в зависимости от страны происхождения. Например, в Швеции он называется  glögg , в Германии  glühwein , в Польше  grzaniec galicyjski , в Италии  vin brûlé  и 9. 0003 vin chaud  во Франции.
 0003 vin chaud  во Франции.
Ингредиенты
Рецептов приготовления глинтвейна очень много. Некоторые из них сложные, а другие довольно простые, а ингредиенты различаются в зависимости от региона. Типичные специи, используемые в глинтвейне, включают душистый перец, анис, корицу, гвоздику, мускатный орех и ваниль. Добавление фруктов или сахара для подслащивания смеси также варьируется от рецепта к рецепту. Горький апельсин является распространенной добавкой, но в некоторых рецептах также используются яблоко, инжир, имбирь или даже изюм.
Тип алкоголя, входящего в состав глинтвейна, также различается. Большинство рецептов начинаются с красного вина и могут включать один или несколько других ликеров. Бренди или коньяк, ром и водка, а также аквавит и херес — популярные добавки к глинтвейну.
 Безалкогольные глинтвейны можно приготовить, заменив вино фруктовым соком или сидром. Другой подход кипятит смесь до тех пор, пока спирт не испарится, хотя это не точно, и некоторое количество алкоголя может остаться. Безалкогольные версии обычно называют глинтвейном. Wassail — еще одно распространенное название, хотя оно чаще включает алкоголь, такой как пиво, бренди, ром или вино.
 Безалкогольные версии обычно называют глинтвейном. Wassail — еще одно распространенное название, хотя оно чаще включает алкоголь, такой как пиво, бренди, ром или вино.
Метод
Приготовление глинтвейна обычно требует сочетания вина со специями, фруктами и другими добавками. Эту смесь кипятят на плите, чтобы ароматы настоялись, хотя это также идеальный теплый пунш, который можно приготовить в мультиварке.
После тщательного нагревания глинтвейн либо процеживается и сразу же подается, либо охлаждается, чтобы ароматы еще больше пропитались. Некоторые рецепты требуют полной 24-часовой охлажденной инфузии. Затем добавки процеживают, а глинтвейн повторно нагревают перед подачей на стол.
Традиция
 Глинтвейн стал любимой традицией в зимние месяцы из-за его согревающих свойств. Употребление горячих жидкостей согревает тело изнутри, а алкоголь действует как сосудорасширяющее средство, расширяя кровеносные сосуды и позволяя теплой крови течь более свободно.
Европейские уличные торговцы традиционно продают глинтвейн в зимние месяцы и во время праздничных торжеств. Его часто подают с миндалем, пряным печеньем или печеньем для окунания. В Норвегии обычным явлением являются вечеринки глёгг, во время которых теплый пунш подают вместе с рисовым пудингом.
Wassail — алкогольный глинтвейн или пряный сидр — имеет церемониальное значение. Акт «wassailing» состоит из пения, питья и празднования здоровья деревьев после сбора урожая яблок. Wassail по-прежнему используется в отношении празднования и выпивки сегодня, хотя основное внимание уделяется пожеланию хороших новостей соседям, а не хорошего урожая.
Что такое глинтвейн и как его приготовить?
Кроме того, какое вино лучше всего использовать?
Автор: Кори Уильямс Обновлено 2 октября 2019 г.
 Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакцией. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.
 Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.
PSL кто? Падение температуры означает, что это почти сезон глинтвейна , детка. Вот все, что вам нужно знать о самом уютном напитке:
Что такое глинтвейн?
Глинтвейн — это теплый напиток, приготовленный, как вы уже догадались, из глинтвейна.
«Муллировать», согласно Merriam-Webster, означает «подогревать, подслащивать и приправлять специями».
Как правило, красный сорт замачивают с такими специями, как корица, гвоздика, душистый перец, анис и мускатный орех. Иногда в смесь добавляют цитрусовые и изюм, чтобы усилить ее вкус.
Большинство глинтвейнов алкогольные, но есть и безалкогольные версии.
Этот напиток, популярный в прохладную погоду, прочно ассоциируется с Рождеством.
В зависимости от того, где вы его пьете, глинтвейн носит несколько разных названий: Glogg (Швеция), Vin Chaud (Франция) или Glühwein (Германия).
История глинтвейна
Как приготовить глинтвейн
Предоставлено: ChamilleWhite/Getty Images
ChamilleWhite/Getty Images
 Глинтвейн имеет древнегреческое происхождение, по крайней мере, со 2-го века. Напиток на самом деле родился из желания предотвратить отходы: избыток трав, специй и фруктов смешивали с вином, чтобы сделать алкоголь более приятным на вкус.
 Напиток на самом деле родился из желания предотвратить отходы: избыток трав, специй и фруктов смешивали с вином, чтобы сделать алкоголь более приятным на вкус.
Древние римляне переняли эту практику — их версия теплого напитка называлась «Conditum Paradoxum».
В Средние века глинтвейн считался чуть ли не лекарством. Они считали, что добавление специй делает их более здоровыми. Они не совсем ошибались: хотя широко распространен миф о том, что люди в то время пили исключительно пиво и вино (люди всегда пили и всегда будут нуждаться в воде), алкоголь был в разы безопаснее, чем вода, которая была легкодоступна для горожан. фольклор, особенно во время Черной смерти.
Какое вино лучше всего подходит для моллинга?
глинтвейн
Фото: 5PH через Getty Images
 При приготовлении глинтвейна вам понадобится насыщенное красное вино с насыщенным фруктовым вкусом — например, Сира или Мальбек. Нежные вина хороши сами по себе, но тонкие ароматы легко перебьются сильными специями.

 Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем с плиты и даем постоять 10 минут. После чего процеживаем получившийся отвар.
 Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем с плиты и даем постоять 10 минут. После чего процеживаем получившийся отвар. л
  л