Из чего делают глинтвейн алкогольный: Глинтвейн алкогольный рецепт с фото пошагово

Глинтвейн алкогольный рецепт с фото пошагово

Глинтвейн алкогольный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    В ковш сложите корицу, имбирь, гвоздику и звездочку бадьяна.

  2. Шаг 2:

    Добавьте сахар и влейте необходимое количество воды.

  3. Шаг 3:

    Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течении 15 минут.

  4. Шаг 4:

    В это время помойте апельсин и нарежьте его на кусочки.

  5. Шаг 5:

    Пряный отвар процедите и добавьте к нему нарезанные апельсины.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в ковш вино и поставьте на огонь. Доведите почти до кипения.Кипятить глинтвейн нельзя. Необходимо снять с огня при появлении первых пузырьков и пара. Готовый глинтвейн накройте и дайте постоять 10 минут. Затем разлейте его в высокие стаканы и угощайтесь. Приятного аппетита!

Первые рецепты напитка, похожего на глинтвейн были известны еще в Древнем Риме. В то время вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы, Британии и Скандинавии.
Классический рецепт глинтвейна имеет в своем составе алкоголь, в частности, красное вино. Лучше всего использовать сухое или полусухое, в котором содержание алкоголя 9-12%.
Глинтвейн обладает противовирусными свойствами благодаря наличию в нем полезных ингредиентов. При нагревании этот напиток оказывает согревающее действие на организм. Его очень полезно пить людям, страдающим простудой. Это прекрасный напиток для больных в период выздоравливания.


Чтобы порадовать себя этим вкусным напитком не обязательно идти в бары или кафе. Его с легкостью можно приготовить и дома.
Глинтвейн, так же, может быть и безалкогольным. Для приготовления такого напитка достаточно заменить вино виноградным соком, а дальше следовать приготовлению по рецепту.
Готовить глинтвейн лучше всего на один раз, чтобы сразу весь выпить. Оставлять его для повторного разогревания нельзя. При повторном нагреве он потеряет свой вкус и аромат. В качестве закуски к глинтвейну можно подать фрукты, печенье или пирог.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вина ликерные — 212 ккал/100г
  • Вина полусухие — 78 ккал/100г
  • Вина сухие — 64 ккал/100г
  • Вино красное — 88 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Бадьян — 337 ккал/100г
  • Палочка корицы — 261 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вино красное, Вода, Апельсины, Палочка корицы, Бадьян, Гвоздика, Имбирь, Сахар

Глинтвейн: рецепт, как приготовить глинтвейн — алкогольный, безалкогольный — 4 ноября 2021

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Согреваемся!

Глинтвейн (в переводе с немецкого — горячее вино) — напиток, на основе вина, нагретого до 70-80°С, сахара, меда и специй.

Красное вино (в небольших дозах) обладает антибактериальным и антиокисляющим эффектом, а пряности, входящие в состав глинтвейна, обладают целебным действием — поэтому он не только вкусный, но и полезный.

shutterstock.com

Ну, а для тех, кто не употребляет алкоголь, мы подготовили рецепт и безалкогольного глинтвейна. Выбирайте рецепт по вкусу и предпочтениям, чтобы согреться холодной осенью.

Классический рецепт глинтвейна

Обычно для глинтвейна используют недорогое вино, лучше сухое или полусухое, чтобы глинтвейн не получился приторно сладким, так как в процессе приготовления будет добавлен мед или сахар.

Ингредиенты:

  • Вино красное — 750 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар или мед — 3 ст. л
  • Апельсин — 1 шт
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 3 шт
  • Бадьян — 2 шт
  • Кардамон — 2 шт
  • Имбирь молотый — 1 ч.л
  • Мускатный орех — щепотка
shutterstock.com

Приготовление:

  1. В сотейник кладем все специи, добавляем воду и перемешиваем. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем с плиты и даем постоять 10 минут. После чего процеживаем получившийся отвар.
  2. В кастрюлю наливаем вино, добавляем процеженный отвар, сахар или мед и нарезанный кольцами апельсин. Ставим на огонь и варим, помешивая. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
  3. Разливаем в высокие бокалы с толстыми стенками и украшаем палочкой корицы.

Помните: употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рецепт безалкогольного глинтвейна

shutterstock.com

Чаще всего безалкогольная версия глинтвейна готовится на основе виноградного сока, однако можно экспериментировать и готовить этот напиток с яблочным или гранатовым соком.

Ингредиенты:

  • Виноградный сок — 600 мл
  • Вода — 100 мл
  • Мед — 2 ст. л
  • Яблоко — 1 шт
  • Изюм — 2 ч.л
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 2 шт
  • Кардамон — 2 шт
  • Имбирь молотый ½ ч.л
  • Цедра апельсина и лимона — по 1 ст.  л

Приготовление:

  1. В сотейник налить виноградный сок, добавить воду, яблоко, нарезанное дольками или кубиками, цедру апельсина и лимона и все специи.
  2. Поставить на медленный огонь и варить помешивая, до закипания. После чего снять с огня, добавить мед, перемешать и дать настояться под крышкой 15 минут.
  3. Разлить по бокалам и подавать к столу.

Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!

🥑 Гибкий ЗОЖ и гедонизм без перегибов в нашем телеграм-канале, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Глинтвейн: ингредиенты, методы и традиции

Глинтвейн — это термин, используемый для описания вина, обычно красного сорта, приправленного специями и подаваемого теплым. Он известен во всей Европе и веками подается в зимние месяцы. Глинтвейн носит разные названия в зависимости от страны происхождения. Например, в Швеции он называется glögg , в Германии glühwein , в Польше grzaniec galicyjski , в Италии vin brûlé и 9. 0003 vin chaud во Франции.

Ингредиенты

Рецептов приготовления глинтвейна очень много. Некоторые из них сложные, а другие довольно простые, а ингредиенты различаются в зависимости от региона. Типичные специи, используемые в глинтвейне, включают душистый перец, анис, корицу, гвоздику, мускатный орех и ваниль. Добавление фруктов или сахара для подслащивания смеси также варьируется от рецепта к рецепту. Горький апельсин является распространенной добавкой, но в некоторых рецептах также используются яблоко, инжир, имбирь или даже изюм.

Тип алкоголя, входящего в состав глинтвейна, также различается. Большинство рецептов начинаются с красного вина и могут включать один или несколько других ликеров. Бренди или коньяк, ром и водка, а также аквавит и херес — популярные добавки к глинтвейну.

Безалкогольные глинтвейны можно приготовить, заменив вино фруктовым соком или сидром. Другой подход кипятит смесь до тех пор, пока спирт не испарится, хотя это не точно, и некоторое количество алкоголя может остаться. Безалкогольные версии обычно называют глинтвейном. Wassail — еще одно распространенное название, хотя оно чаще включает алкоголь, такой как пиво, бренди, ром или вино.

Метод

Приготовление глинтвейна обычно требует сочетания вина со специями, фруктами и другими добавками. Эту смесь кипятят на плите, чтобы ароматы настоялись, хотя это также идеальный теплый пунш, который можно приготовить в мультиварке.

После тщательного нагревания глинтвейн либо процеживается и сразу же подается, либо охлаждается, чтобы ароматы еще больше пропитались. Некоторые рецепты требуют полной 24-часовой охлажденной инфузии. Затем добавки процеживают, а глинтвейн повторно нагревают перед подачей на стол.

Традиция

Глинтвейн стал любимой традицией в зимние месяцы из-за его согревающих свойств. Употребление горячих жидкостей согревает тело изнутри, а алкоголь действует как сосудорасширяющее средство, расширяя кровеносные сосуды и позволяя теплой крови течь более свободно.

Добавление теплых специй, таких как корица и гвоздика, придает этому напитку теплоту и комфорт.

Европейские уличные торговцы традиционно продают глинтвейн в зимние месяцы и во время праздничных торжеств. Его часто подают с миндалем, пряным печеньем или печеньем для окунания. В Норвегии обычным явлением являются вечеринки глёгг, во время которых теплый пунш подают вместе с рисовым пудингом.

Wassail — алкогольный глинтвейн или пряный сидр — имеет церемониальное значение. Акт «wassailing» состоит из пения, питья и празднования здоровья деревьев после сбора урожая яблок. Wassail по-прежнему используется в отношении празднования и выпивки сегодня, хотя основное внимание уделяется пожеланию хороших новостей соседям, а не хорошего урожая.

Что такое глинтвейн и как его приготовить?

Кроме того, какое вино лучше всего использовать?

Автор: Кори Уильямс Обновлено 2 октября 2019 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакцией. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

PSL кто? Падение температуры означает, что это почти сезон глинтвейна , детка. Вот все, что вам нужно знать о самом уютном напитке:

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн — это теплый напиток, приготовленный, как вы уже догадались, из глинтвейна.

«Муллировать», согласно Merriam-Webster, означает «подогревать, подслащивать и приправлять специями».

Как правило, красный сорт замачивают с такими специями, как корица, гвоздика, душистый перец, анис и мускатный орех. Иногда в смесь добавляют цитрусовые и изюм, чтобы усилить ее вкус.

Большинство глинтвейнов алкогольные, но есть и безалкогольные версии.

Этот напиток, популярный в прохладную погоду, прочно ассоциируется с Рождеством.

В зависимости от того, где вы его пьете, глинтвейн носит несколько разных названий: Glogg (Швеция), Vin Chaud (Франция) или Glühwein (Германия).

История глинтвейна

Как приготовить глинтвейн

Предоставлено: ChamilleWhite/Getty Images

ChamilleWhite/Getty Images

Глинтвейн имеет древнегреческое происхождение, по крайней мере, со 2-го века. Напиток на самом деле родился из желания предотвратить отходы: избыток трав, специй и фруктов смешивали с вином, чтобы сделать алкоголь более приятным на вкус.

Древние римляне переняли эту практику — их версия теплого напитка называлась «Conditum Paradoxum».

В Средние века глинтвейн считался чуть ли не лекарством. Они считали, что добавление специй делает их более здоровыми. Они не совсем ошибались: хотя широко распространен миф о том, что люди в то время пили исключительно пиво и вино (люди всегда пили и всегда будут нуждаться в воде), алкоголь был в разы безопаснее, чем вода, которая была легкодоступна для горожан. фольклор, особенно во время Черной смерти.

Какое вино лучше всего подходит для моллинга?

глинтвейн

Фото: 5PH через Getty Images

При приготовлении глинтвейна вам понадобится насыщенное красное вино с насыщенным фруктовым вкусом — например, Сира или Мальбек. Нежные вина хороши сами по себе, но тонкие ароматы легко перебьются сильными специями.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *